Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Такое большое солнце

  1. Читай
  2. Креативы
Проснувшись, как всегда, рано Зинаида Ивановна некоторое время лежала без движения. Старушке показалось со сна, что нужно срочно доить Зорьку: «Вот же дура - проспала!» Только через какое-то время пришло осознание, что ни Зорьки, ни пастуха Завьяла, ни пьющих соседей давно нет в живых, а на всей деревне только она, да старая кикимора Агафья в другом конце единственной улицы. Хотелось ись. В чугунке была картошка и можно было с аппетитом пошамать ее, предварительно размяв вилкой – зубов от мало совсем. Если не поись, снова живот будет болеть. Денег осталось шестьдесят рублей, так что о молоке и крупе можно забыть до пенсии. Бабушка Зина предприняла попытку подняться на кровати, спину свело: «Ну, ничего… немного полежу, вдругорядь получится. Оно всегда так. Вот только как огород-то копать? Совсем  невозможно стало, разве нанять Ваньку алкоголика из соседнего села». Старушка вспомнила внуков, что год назад приезжали к ней с Дальнего Востока, это придало ей силы, ведь все это время она жила надеждой увидеть их снова. Зинаида Ивановна долго и радостно рассказывала почтальонше, как они помогли ей с огородом и какие они у нее замечательные! Старушка села на кровать, ухватилась за клюшку и с трудом запихнула ноги в старые валенки: «Ну вот, теперь буду ись». Первые шаги как всегда дались нелегко, колени не разгибались, стопы болели. Она медленно добралась до чугунка: «Ничего, пенсию скоро должны принесть». Бабушка достала две картофелины, размяла вилкой и стала с наслаждением жевать: «Зябко… а что поделать – сорок утренников. Хорошо, что дрова еще есть». Зинаида Ивановна всю зиму скрупулезно планировала каждое полено, экономила, и гордилось собой – дров хватило до весны! Лучи утреннего солнца осветили убогие комнаты, и на душе стало хорошо: «Ну что же… экономила, теперь имею право согретьси». Зинаида Ивановна подошла к печке, но как только нагнулась за поленом, упала на пол: «Поторопилась». Старушка подползла к лавке, оперлась и встала: «Теперь медленно и с клюшкой, не дай бог ногу сломаю».

В печке запылал огонь, затрещали сэкономленные поленья, и стало совсем хорошо. Тут старушка решила, что все это от того, что она мало двигается: «Сегодня нужно обязательно погулять, вот расхожусь, ноги-то и перестанут болеть, а еще нужно обязательно написать внукам, что у нее все хорошо и вручить письмо почтальонше, когда та принесет пенсию». Баба Зина подняла взгляд - на комоде, рядом с очками стояла фотография мужа. Какой же он был хороший! Как же ей повезло с ним! Старушка почувствовала, как сердце сжалось от тоски – она очень скучала по своему супругу.

Ну что же, теперь, пожалуй, на белый свет выползу – вон как на воле хорошо! Баба Зина с трудом напялила куцую телогрейку, повязала платок, аккуратно и потихоньку вышла на крыльцо. Над горизонтом всходило огромное красное солнце. «Какое оно большое сегодня!» - щурясь, подумала Зинаида Ивановна. До земли было три ступеньки. Держась за ветхие перила старушка стала спускаться вниз. Вдруг поручень сломился, и она всем боком упала на скованную утренним заморозком землю. Долго, очень долго поднималась она с земли, правая рука отказывалась двигаться – перелом. Несчастная, но сильная духом старушка не издала ни звука, только слезы текли по щекам: «Нужно думать о внуках, рука срастется, они приедут, привезут каких-нибудь мазей и все пройдет, а теперь к Агафье… она лучше ходит и пойдет в село… обязательно кто-нибудь отвезет меня в больницу, нужно лишь немножко потерпеть».

Дорога до покосившегося дома Агафьи стала самой длинной и трудной в жизни Зинаиды Ивановны. Уже на подходе, когда осталось совсем мало сил, старушка стала звать соседку, но та не откликалась. Пришлось карабкаться на крыльцо, и, превозмогая боль, ползти в избу. Агафья лежала на кровати без движенья: «Вот горе-то… нашла, когда помереть!»

Постанывая от боли, Зинаида Ивановна потихонечку вышла на улицу и в полном изнеможении опустилась на скамью возле дома. Она понимала, что подняться будет трудно, но сил больше не было. Огромное весеннее солнце светило изо всех сил. «Я обязательно встану. Встану и дойду до села. Главное – думать о внуках…»

1

Психапат , 04.04.2017

Печатать ! печатать / с каментами

Камрады, сайту нужна ваша помощь. Вот здесь реквизиты.
Спасибо за понимание. Ваш Удав.

<<<ЧАТ ЗДЕСЬ>>>


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 04-04-2017 10:39:34

Тдщь

2

snAff1331, 04-04-2017 10:49:00

жалостливо, ага.      У меня бабушка в 95 лет померла, добрый была человек, всех жалела.

3

Сирота Казанский, 04-04-2017 10:50:16

Прочетал, душевно. У мну тещя еле ходит, а в город ехать отказываецца, гаварит "пашли нахуй с городом своим, тут падыхать буду."

4

RealGoodFriend, 04-04-2017 11:10:34

Баушка, хватит хуйней страдать - бери, наконец, свой айфон и вызывай скорую!

5

Сирота Казанский, 04-04-2017 11:40:57

ответ на: RealGoodFriend [4]

>Баушка, хватит хуйней страдать - бери, наконец, свой айфон и вызывай скорую!
А знаежь ли ты ап том, што в некаторых российских местах есть мертвые зоны, пречом, не где-то в ебенях, а рядом с облостным центром.

6

Херасука Пиздаябаси, 04-04-2017 14:20:59

Заплакал

7

Аффтар сцынария, 04-04-2017 14:44:47

пичяль...

8

Михаил 3519, 04-04-2017 16:47:08

Хреново ,когда стар и одинок...

9

СтарыйПёрдун, 04-04-2017 22:02:28

Сцуко, полшестова дисядка...када набежало?
Харашо тока попёрдывать оста лося, на астальное тока чирес нимагу

10

Десантура, 05-04-2017 08:34:22

моментально в море......жалко бабушку канешна. один знакомый, прожив несколько лет в штатах рассказал почему у них так популярно кремирование. чтобы не грузить родственников могилой. любишь своих детей - не грузи их. уйди в тот же дом престарелых.

11

Диоген Бочкотарный, 05-04-2017 13:48:53

НН

АМ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

1

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg