Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Моя четвертинка Неба (5)

  1. Читай
  2. Креативы
Рабочая хронология: http://kuskaposevnyj.livejournal.com/72743.html
«Моя четвертинка Неба» (Пролог): http://udaff.com/read/creo/133008/
«Моя четвертинка Неба» (1): http://udaff.com/read/creo/132994/
«Моя четвертинка Неба» (2): http://udaff.com/read/creo/133014/
«Моя четвертинка Неба» (3): http://udaff.com/read/creo/133028/
«Моя четвертинка Неба» (4): http://udaff.com/read/creo/133046/

Книга первая:  «Моя четвертинка Неба» (5)

Часть первая:  «Рыбьи головы»

1 сентября 1939 года, Сталин ввёл всеобщую воинскую повинность, снизив, при этом, призывной возраст с 21 до 18 лет. Закон немедленно вступил в силу. 28 ноября Сталин объявил о денонсации Договора о ненападении с Финляндией, а 30 ноября советским войскам был дан приказ к переходу в наступление. Вовка,  племянник, больше не писал. Пришла казёнка, в которой сообщалось, что Владимир пропал без вести, ещё до начала Финской. А куда он пропал? Уж не дезертировал ли?

Мишке и Валюшке не стали говорить что брательник пропал, мало ли как оно потом выяснится. Мишка крепким рос, но молод был совсем, а Василия в сорок втором призвали в ряды. Хреновым бойцом оказался Вася, в первом же бою словил пулю от немца, а сам ни одного немца даже не видал. И только в госпитале, врачи обнаружили, что Василий дальше своего штыка ничего не видит, ему винтовку давать — зря патроны переводить, он своим в окопе опаснее. Как его на призывном пункте признали бойцом, Вася не думал, он сочувствующий, ему дали приказ — бежать и кричать «ура» он и побежал, вот только далёко ли он убежит сослепу? Списали Василия домой. А дома он грязнорабочим, железяки на заводе таскал, посильно, продкарточки домой приносил. А что карточки. Карточки не еда. Так что дома, Василий скорее лишним ртом был, сам помочь семье мог немного. Впрочем, так многие жили. Пользу стране все приносят по-разному, а жрать хотят одинаково. Антонина, ещё в начале войны, устроилась рубщицей мороженого частика, на заготконтору, что на стрелке Болды была. Рубила рыбу для фронта.

Тося стояла в очереди на проходной на выходе с рыбзавода, кто припозднился, тому придётся постоять. Тося, нерасторопная мечтательница, часто уходила в числе последних. Наглые криворожие мужики без стеснения лапали баб. Проверять баб бабам не доверяли. Баба бабу может и пожалеть в трудную годину.

— Да ты полегче то, не муж ты мне. Видал бы муж, убил бы.
— А ты не думай, что мне это нравится, — грубо ответил охранник, — ради твоего ж мужика тут стою, знаешь, как еда фронту нужна, а не все, вы, бабы сознательные, уже попадались тут на краже фронтового питания.
— А ты сам чего не на фронте, а с бабами тут воюешь?
— Я по здоровью комиссован, не вам решать.
— А лапает как здоровый кобель. Не нравится ему, говорит. А у самого глазки сальные. — Смеялись бабы из толпы.

Перед Тосей стояла худенькая юная девочка, недавно попавшая на заготовку, видно было, что ей очень неловко. Тося видела её не раз, эта девочка такая слабая и стеснительная, понятно, что недоедает. Пусть хоть здесь, ухи из рыбьих башок похлебает, может к концу зимы и сиськи надуются, хорошо, что хоть и без хлеба, но кормят здесь баб.

— А это чтооо? — заорал лапарь.
Очередь оживилась. Охранник держал в руке две тощие воблёшки, каких даже в голодные тридцатые, голодные рыбари не брали. Отпускали. Не грабили себя.
— Да что же ты делаешь-та, ссука? да тебя-ж под ррасстрел! — Шипел и рычал охранник.
Девочка описалась. Набежали какие-то люди в форме, с оружием, и увели рыдающую и обоссавшуюся девочку. Бабы молча смотрели в землю и теребили платочки, стараясь не уронить слезу. Все воровали, кто был достаточно хитёр и смел. Наконец поутихло, и охранник вернулся на своё место.
— Кто тут следующий? Ты, вроде была, матрёна, подходи.

Тося была всё ещё мечтательной женщиной, но она была русской женщиной. Настоящей русской бабой, такая и дров наколет, и жбан помоев вынесет. Про пожар и коней ещё классик сказал. Так вот, были у Тосечки сисечки. Да не просто сисечки, а настоящие, бабские буфера, с глубокой, потной складкой под ними. Четверых рожала. В жару, бабы с такими сиськами платочки под них подкладывали, чтоб не текло. Вот под эти складочки, под свои роскошные буферочки Тося и прятала половиненные рыбьи головы. Брала небольшие, не жадничала, так надёжнее. А головы-то мороженные в камень. Обернёт тонкой тряпицей, чтоб, что подтаяло, не текло, и на проходную. А там ещё в очереди стоять. Первых досматривали особо тщательно, а потом лапари банально уставали. Да только и пройдя проходную, нужно было уйти подальше, с чужих глаз, чтобы из-под околевших буферов рыбьи головы достать.

Из-под грудей уже текли вонючие рыбьи соки, Тося нервничала. Тося хотела плакать. Тосе было страшно. Не знаю, подвиг это или преступление?! Но только так Тося и прокормила всю войну своими буферами Валюшку, Мишку и Васю.

Вечерами, семья собиралась у общего стола возле печки, похлебать свежей ушицы из рыбьих башок, и обсудить новости:
— Ой, сегодня попалась одна тупица, сама худая как сельдь, а две воблы пронести пыталась. Куда она их вообще себе засунула?! — начала разговор Тося, — а как охранник её цапнул, так она и обоссалась, аж при всех.
— Ты Тося завтра головы не неси, не рискуй понапрасну, мы попостимся, — стал осторожничать Вася.
— А мне вообще рыбьи бошки надоели уже, не неси мам больше, — подбадривал Мишка.
— А мне молоков охота, можешь молоков принести, мам? — спросила Валюшка.
— Нет, молоков ещё нет, не сезон, попозже, к весне будут.

Диалог выглядит несколько гротескно. Могло такое быть?! А может, вот так было:

Тося позвала Васю в амбар и шёпотом, чтобы дети не слышали:
— Вася, Васёнька, сегодня девчоночку поймали с двумя воблёшками, увели, нет больше девчоночки. Что-то  теперь будет, что делать? Боюсь я Васёнька.
А Вася держит её за ручки, плачет сам,
— да не бери ты бошки эти, не бери больше.
— А как жить, есть-то что? Детей кормить...
— Уж прокормим, как-нибудь, уж прокормим. Себя сбереги.
— А двоих-то, Васёнька мы не прокормили, не сберегли.
— … и тут, наверное, пауза немая?
А Мишка-то большой уже, всё понимает, подслушивает небось, у амбара, и слезу глотает. А делать-то что? Хорошо Валюшка мала, не понимает ещё. Мала разве? В школу уже ходила. Все всё понимали.

А я вот не понимаю, как можно такой диалог сочинить. Не хватает моей фантазии. Ясно, что все всё понимали, и как-то жили дальше.

В сорок четвёртом исход войны определился. Детей на передовую уже старались не отправлять. Мишку, семнадцатилетнего красавчика, гордость матери и отца, отправили на границу с Турцией, подучить, подхарчить и приберечь до случая, когда стране понадобится. Не понадобилось, слава богу. Вернулся мишка с войны цел и невредим, и даже пороху не нюхав, да ещё жену красавицу привёз, на радость матери. Василий, после нетяжёлого ранения всю войну дома был, при бабе. Валюшка училась хорошо. Вроде обошлось.

Разве что племянник Тосин, Володька, как в тридцать восьмом, ушёл добровольцем в армию, так и не вернулся. Пропал без вести. А без вести пропал, может и не убили. Такое бывает. Нашёл он себе, как Мишка, на службе, жену красавицу, живёт при бабе, письма матери пишет. А письма не доходят, потому что война.

Пришло в сорок четвёртом письмо от Володьки, казённое: «погиб при исполнении, 30 ноября 1939 года, в Финляндии». Там и похоронен. Рассказали Валюшке и Мишке.

Куська Посевный , 31.03.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ли Харви Освальд (убил Кеннеди нахуй), 31-03-2017 10:06:54

Нахуй!

2

Херасука Пиздаябаси, 31-03-2017 10:14:08

Какое лютое говно.  Нахуй.

3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 31-03-2017 10:32:55

Моя четвертинка мозга
Мемуары потного очка
Часть 7456786299866
Протокол и однорукий онанист Кучкин
Куся, шествуй нахуй по традиции

4

Куська Посевный, 31-03-2017 10:39:29

это ишо первая часть. завтра закончу... или после завтра...
ебашу так, как Достоевский за карточные долги не писал.

5

Куська Посевный, 31-03-2017 11:28:57

вот как?! а я и не знаю про тебя ничего. печаль.

6

Михаил 3519, 31-03-2017 18:12:01

НН Кусёк.

7

Куська Посевный, 31-03-2017 19:40:05

вас осталось только четверо? редеют ваши ряды... война

8

Кaпризкa, 31-03-2017 20:16:37

бялть что ж такое то....то четвертинки то жены..
кузя ты заебал уже

9

Куська Посевный, 01-04-2017 02:58:57

ответ на: Кaпризкa [8]

я и сам зоебалса, но,
Вижу цель, не вижу препятствий (С)

10

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 01-04-2017 04:00:30

Гугугу
Скоро хуюська сам под собой будет и нахать, и камментить, и в полемику вступать
Патамущьта этот овечий катях даже пинать неинтересно
Убогий кусок говна

11

Нэкосан, 02-04-2017 11:03:54

автор, ты - мудак

12

bataid, 05-04-2017 02:46:45

Нудно!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке,  приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе.»

1

«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg