Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Моя четвертинка Неба (3)

  1. Читай
  2. Креативы
Рабочая хронология: http://kuskaposevnyj.livejournal.com/72743.html
«Моя четвертинка Неба» (Пролог): http://udaff.com/read/creo/133008/
«Моя четвертинка Неба» (1): http://udaff.com/read/creo/132994/
«Моя четвертинка Неба» (2): http://udaff.com/read/creo/133014/

Книга первая:  «Моя четвертинка Неба» (3)

Часть первая:  «Рыбьи головы»

Летом тридцать четвёртого приезжала делегация из Москвы — сам Водопьянов, Герой Союза. Город встречал его на Семнадцатой пристани. Гудели пароходы, трещали самолёты. Ох и умеет же Астрахань перед столичными гостями любострастием расплёскиваться. Такой ажитации не было со времён свадебного бунта. Вся округа вымерла, все были на Семнадцатой пристани. Поговаривают, даже, что в этот день некоторые домушники поднялись так, что до конца жизни больше не работали по специальности.

От стрелки Кутума и куда видят глаза, были люди. Какое там, Водопьянова увидеть, продраться бы хоть к оркестру, Мишке показать. Тося протискивалась через толпу, таща за  руку ошалевшего от избытка событий Мишку и думала — неужели жить стало лучше?! В серой массе уставших людей стали мелькать улыбки, люди жмурились, утирая слёзы, слушая туше. Оркестровая латунь отражала солнце. Сколько труб, валторн, гобоев, цимбал, пуговиц, кокард и бляшек. И всё гремит и блестит солнечным светом. Теперь точно станет жить лучше, хотела утвердительно сказать Тося Васе, но Вася остался дома, сидел за бумагами.

К ночи жара немного отпускает удушливый город и на набережных становится благостно, только комарики позванивают. Поздно вечером, когда с пристани расходились последние зеваки, Опарин стоял на пешем мосту, курил Герцеговину Флор и смотрел на Стрелку. Довольно дерзко, на его плечо упала тяжёлая, потная ладонь. Загулявшие провинциалы обычно охочи на душевный диалог, а бывает, ищут, где сплясать или подраться.
— Хорошие папиросы куришь, командир. Угости.
Владимир обернулся. Покачиваясь во хмелю и сияя улыбкой героя чьё, имя не раз сегодня звучало с трибуны, стоял Сахаров.
— Здаров тащ военком.
— Да не прикладывай ты руку, не командир я тебе больше.
— Может и не командир, но товарищ верный. Твоё участие в своей судьбе не отрицаю, и настаиваю, настаиваю, что бы ты пошёл ко мне и выпил за здравие. День-то какой важный, и не в моей персоне важность. А то на одной улице живём, а друг друга не видим, будто кто в обиде. Уважь командир.

Шли молча. Из окон пахло тестом и луком, было слышно шипение примусов, звякание стаканов да переругивания старушек. Со дворов подбрехивали собаки, да изредка гаркали вороны. А из одного окна лились слёзные причитания хозяйки, видать обнесли её квартиру, пока она на пристани зевала.

Сахаров запалил керосинку и, для большей ясности, на стол поставил свечу, когда он её зажёг, комариные трупики весело заискрили, потрескивая. На столе стояли два гранёных стакана, бутыль беленькой, балык краснухи, чёрный хлеб, зелёный лук. Промасленная газета выдавала тающее сало. Сахаров придвинул стаканы ближе к свече и налил до краёв оба. Он небрежно кинул на стол новенькие котлы, настоящие командирские, с гравировкой, тикали они так, что в стаканах колечки задрожали. Вслед, на стол упала пачка растрёпанных банкнот.
— Вот, страна мне отблагодарила. Ещё, не всё пропил. Подсобишь?
— Чего не подсобить, — потянулся Опарин не к стакану, а к часам. — «От наркомснаба Союза ССР за спасение ловцов» — кое-как, в полутьме прочитал он, и бережно положил часы на пачку денег и только теперь взял стакан.
Выпили молча, не кряхтя, закусили луком и хлебом. Сало не пошло, жарко.

*  *  *
— Первые полёты самолёта в районе Астрахань — Никитинский банк — Тишково реальных результатов не дали — ловцы обнаружены не были, хотя самолёт проводил полёты по кромке льда вглубь моря. Последующими полётами самолёта Ш-2 в последних числах февраля удалось установить местоположение ловцов, находящихся в относе, установить непосредственную связь с ними, указать путь до твёрдых льдов.

Первая группа ловцов была обнаружена 26 февраля вблизи острова Долгого. Самолёт опустился к ловцам. Условия посадки были неблагоприятными — приходилось искать чистый лёд. При посадке самолёт скользил. В этой группе находилось 50 ловцов и 48 лошадей. Мы им дали продовольствие и табак. Это группа была выведена нами на твёрдый лёд и направилась пешком к Забурунью. Они были спасены. 27 февраля при полете в форт Урицкого была обнаружена вторая группа ловцов. Самолёт спустился к ним. Мы определили, что находимся в 70 км на северо-запад от острова Кулалы. На громадной льдине находились 15 ловцов Денгизского района, 16 человек колхоза «Кзыл-Тан» и 3 человека из колхоза «Красный моряк». Люди находились в относе с 13 февраля, они давно съели все запасы хлеба и питались мясом тюленя и кониной. На самолёте этим ловцам доставлено продовольствие, табак, спички и керосин. Эта группа была значительно больше, но 21 февраля от ледяного поля оторвало кусок, на котором унесло 5 рыбаков, 17 лошадей и 5 000 шкурок тюленя. Самолёт связался с пароходом «Молодец», указав точное нахождение льдин. 28 февраля самолёт снова прилетел к этим ловцам, передал продовольствие и сообщил, что на помощь идёт пароход, который заберёт их и лошадей. Погода была для полётов неблагоприятная, три часа пришлось отсиживаться на льдине из-за тумана.

При обратном полете из форта Урицкого в Астрахань 2 марта я установил, что пароход «Молодец» нашёл льдину и взял на борт спасённых. В этом же районе находились затёртые льдами 10 тюленок Звертреста, которые с помощью пароходов выведены на чистую воду. Пароходы «Правда», «Молодец», попавшие в ледяные заторы, благодаря указаниям самолёта вышли на чистую воду.
("История Астраханского аэроклуба" Герман Меньшов)

*  *  *
Опарин достал Герцеговину и затянул, по комнате поплыл кисло-сладкий дымок. Сахаров ждал реакции товарища и мял стакан. Владимир тоже поднял стакан. Чокнулись. Опарин снова глубоко затянулся, будто не решаясь вступить в диалог. Наконец Сахаров не сдержался:
— Володь, ты разве не хочешь у меня про Водопьянова спросить? Я ведь с ним сегодня за руку здоровался запросто, как с тобой, вот этой пятернёй.
— А хочу, — будто ждал вопроса, ответил Опарин, — наливай.

Кто беленькую эликсиром красноречия называет, кто сывороткой правды, доподлинно известно, только, что в какой-то момент она обязательно выведет разговор на скользкую стезю.

— И как жмёт, товарищ герой Советского Союза? — не то с вызовом, не то с хитринкой спросил Опарин, и стукнул стаканом о стол.
— Крепко жмёт, а если понадобиться то и вжать сможет, я думаю.
— А руками водить он сможет?
— Да он сегодня шефскую помощь нам дал, для аэроклуба, клуб его именем назвали. Теперь с таким именем никто не сможет отказать клубу. Думаю и начальник из него справедливый.
— А чего он на «Челюскина» рапорт подал, а не с вами остался? У него опыта поболе вашего, его помощь не стала б лишней, а на «Челюскина» и без него ассов было предостаточно.
— И без него неплохо справились, слава богу, — начал нервничать Сахаров, не понимая, куда клонит бывший военком.
— Конечно справились. Хорошо справились. Только кто об этом знает? Пара местных листков? А за «Челюскиным» весь мир следил, как ты правильно указал. Весь мир. Вот ты чего рапорт на «Челюскина» не подал?
— Да кто б меня пустил, нас здесь с Брагиным двое пилотов оставалось, кто бы наших спасал? Я здесь, своим был нужен.
— А твои свои они Водопьянову чьи?
— Вот что мне в тебе командир не нравилось, так то, что по-пьяни ты вечно заговоры ищешь. Не понимаю, к чему ты разговор ведёшь.
— А к тому, что по разному у нас люди стоят, и дела по-разному судят.  Ты на двоих с Брагиным тыщщу людей спасли, не считая лошадей. Ты получил часики, а Водопьянову Сталин Героя Союза пожаловал и квартиру в Первопрестольной. Смекаешь Сахаров?
— А я не за часиками летал, сам учил, не думать о благодарностях. Мне простой мужик руки целовал за то, что его лошадь со льдины снял. Понимаешь?
— Понимаю. Хорошо понимаю. У мужика лошадь колхозная, она дороже его собственной шкуры стоит, да и привыкли местные мужики руки лобызать.
— А хоть бы и так, командир. Меня ты в чём упрекаешь? Я свою работу справил как положено. Как ты меня учил.
— Тебя не упрекаю. Рассуждаю. Мне и осталось только рассуждать. Декларируем равенства, а на деле, нет его. У кого ксива краше, у того дела глаже.

По комнате потянулись дымные хвосты, звякали стаканы. Закуска закончилась. Денег было валом, да послать было некого, и сало весьма пошло. Сахаров хотел парировать, но не находил момента. Наконец,  ему показалось, что пришла походящая мысль.

— Ну вот и рассуди, тащ военком, ты вроде, сын кулака, книжки на иностранном читаешь, а в партию тебя приняли. Значит, отнеслись как к равному?
— Как приняли, так и скинули, сам присутствовал.
— Тут мы с тобой оба виноваты. Сам кричал, ниже, ниже, давай полоскальщиц напугаем. А я ж на лодке не латал ещё, я и не знал, что она капотнуть от волны может. Это всё она. — Сахаров обвинительно указал пальцем на бутылку.
— Не вини ты её сверх вины её, на ней и так грехов полно. Сами дураки, прав ты. Не нужно было меня слушать,  а впрочем, пополни. — Опарин снова шумно поставил стакан и почесал меж бровей. — Да не в лодке дело. Ты-то при работе остался.
— Не в лодке командир, сам понимаешь. Зачем поверх местных голов письма в Москву писал, да и в письмах особо не манерничал.
— Вот затем, чтобы ты, а не московский пень героем стал.
— Понимаю. Признаю. Но сам говорил, здесь люди такие, настырных не чествуют.

Новая бутылка открыла новый абзац. Обычно тихий Опарин начал покрикивать, и Сахаров уж нервно подумывал прикрыть форточки, чтобы с улицы никто не услышал.

— А я тебе так скажу Сахаров, плевать я хотел с высокой колокольни на партию. Просто сам понимаешь, у партийного преимущественные преференции имеются, только благодаря этому мы работу и сделали, сам видел. Я этим билетом махал направо и налево, как та семафорщица. А если б я без билета был, где бы вы сейчас были?
— Ну да, командир, согласен.
— А теперь летаете?
— Летаем.
— Ну, значит, я свою работу сделал, это мой, заявляю тебе, Сахаров, подвиг стране,  и больше мне от неё ничего не нужно. И ей ничего не дам, достаточно того, чем отец отделался. Мне отец, дал жильё и образование, и библиотеку солидную, я теперь из дому вообще могу не выходить. Да и незачем мне в этом городе из дому выходить. Если б не революция, жил бы я сейчас, где-нибудь в Польше, да книжки по химии писал. А тебе страна дала комнату и часы. Тебе и бабу привести некуда. Смекаешь?
— Некуда, это ты верно заметил, — глядел Сахаров куда-то под табуретку.
— Пойду я, в ноги дало, прилечь хочу. А тебе совет, не налегай, деньги прибереги. Сгодятся.

Опарин, пошатываясь, плёлся по Чеховой. До дома было слишком близко, а хотелось хлебнуть свежего ночного воздуха. Владимир прошёлся до Кутума и повернул назад. Город спал. Темень была слегка разбавлена молодой луной. На кутуме поигрывали сонные кутумы. Изредка, тихим шорохом вздыхали старые ясени. Сквозь открытые настежь окна, из-за печей, неслись истерические вопли бешеных, селенских сверчков.

Куська Посевный , 27.03.2017

Печатать ! печатать / с каментами


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! С сегодняшнего дня и по 15 октября включительно принимаются абсолютно любые тексты (проза и стихи), единственное правило: в них хоть каким-то боком должны упоминаться роботы. В письме не забывайте упомянуть, что текст - на конкурс.

Теперь о призах. 29 октября в Москве (в Олимпийском) и 5 ноября в Питере (в юбилейном) будут проходить грандиознейшие бои роботов. Кровь-кишки-распидорасило, только железное. Подробнее здесь: http://bronebot.ru/
Авторы, занявшие первые три места в конкурсе, получат по два билета на означенное мероприятие, в Москве или Питере - по их выбору.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 27-03-2017 11:06:16

НН

2

Сирота Казанский, 27-03-2017 11:42:11

Пддержываю предыдусчева оратора.

3

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2017 12:05:20

нахуй

4

Аз есмь Еремий Потапович, 27-03-2017 12:36:07

кусаенька долбоеб

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 27-03-2017 14:56:32

Нахуй не читая недоразвитого

6

Куська Посевный, 27-03-2017 16:07:55

молодцы. кажется долбоёбы научились ровняться.

7

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 27-03-2017 16:25:03

Ыыыыы
Ебанашка бугуртит
Канешна, куська, все долбоебы, ты один дартаньян в дезодорантах

8

Куська Посевный, 27-03-2017 16:31:16

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [7]

а онин никак затыкаться к перекличке не научится...

9

Михаил 3519, 27-03-2017 17:16:18

ответ на: Сирота Казанский [2]

А йа ваще паддержываю!!!!!!!!!!!!! Кусю НН.

10

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 27-03-2017 17:28:38

Куся а5 бабушкиным сиропчиком упоролся
В буквах путаеццо

11

Куська Посевный, 27-03-2017 18:31:43

всё таки года для дрессировки фриков маловато...

12

Поп Агафон, 27-03-2017 21:34:40

Куся - аццкий дрессироффщег. Врач посцать вышел, а он с Соня-таром на пару давай по тырнетам шароебиццо. Шутка ли: надо и в каментах высраццо, и пореухи посмотреть успеть. Дурдом - штука суровая походу.

13

alexeygagach, 27-03-2017 22:30:24

Война и мир наклевывается? Пока читаю. Зарисовки не плохие, сюжет не ясен. Только про патроны не вставляй.

14

Куська Посевный, 27-03-2017 23:50:27

ответ на: alexeygagach [13]

доверься афтару

15

Аз есмь Еремий Потапович, 28-03-2017 08:53:58

ответ на: Куська Посевный [11]

>всё таки года для дрессировки фриков маловато...
ыыыыыыыыыыы
кусенька - ты не просто ебанат, ты супер-мега-долбоёбъ
можешь гордится этим

16

Mudaffuck, 28-03-2017 15:11:59

Кусенька редгаздное чимо и ебанатег. За неимением бап дрочит куйню
Фтопку дурня!!!111!

17

Куська Посевный, 28-03-2017 16:32:21

ответ на: Mudaffuck [16]

ищё один эталон интеллекта...

18

Mudaffuck, 28-03-2017 18:52:14

На ВИЧ праверсо

19

Куська Посевный, 28-03-2017 19:16:18

ответ на: Mudaffuck [18]

я и на глистоф проверялсо... нормальные у меня, жирные, здоровые глисты.

главное шо не в мозгу, как у тебя

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«С первой струей в ее лицо вдруг выражает удивление, она перестает сосать, держа мой член у себя во рту, она смотрит на меня как на предателям покя я извергаюсь в ротик этой школьницы, она слегка приоткрывает губки, сразу же по ним течет сперма, она теперь у нее на подбородке, недоумевая, она проглатывает остальное и слегка кашляет.»

1
1

«Сидор обладал способностью уникально быстро превращать в вонючие трущобы любое жилое помещение, вот и сейчас он успел наблевать в аквариум со сдохшими по такому поводу рыбами, заплевать весь пол и зачем-то насрать на угол ковра. "И потом, здесь хоть закуска есть, телевизор, а у меня вообще ни хуя". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg