Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Моя четвертинка Неба (1)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://udaff.com/read/creo/131362/
Хронология: http://kuskaposevnyj.livejournal.com/72743.html

Начинаю дописку и финальную сборку первой книги романа с дежурным названием «Мемуары советского мальчишки». Планирую собрать первую книгу к Первомаю (дата там  у меня), но могу не успеть. Не всё от меня зависит. Не успею, как пить дать, не успею. Но, начинать пора.

Книга первая:  «Моя четвертинка Неба» (1)

Часть первая:  «Рыбьи головы»

Степь летом. Да не степь, — пустыня. Небо пыльного цвета. Жара. Вокруг, куда достигает взгляд, видны солончаки, такыры, да Бэровские бугры, — некогда, прибрежные дюны  Хвалынского моря. Казалось зима, местами, вновь наступает на степь: белоснежный, сверкающий кристаллами соли такыр уже потрескался, накрывая землю подобием звонкой черепицы, но под коркой просоленного и иссохшего, как прошлогодняя вобла, грунта виднелся вязкий, чёрный ил, который вонял серой и ржавыми гвоздями. По периметру солончака росли редкие, не выше голенища, растения без листьев, скорее похожие на гроздья красных червей, пытавшихся вырваться из-под земли, да так и застывших пламенем. Ветер катит пыльные башки перекати-поля, а  в ноздри несёт горькую, солёную пыль и душный запах ада. Место как будто противилось присутствию людей. Лишь изредка, с Царева, который лениво протекал у западного склона бугра, пахнёт прохладной рыбьей чешуёй. Сладковатые запахи уже умирающих трав, тревожное щебетание каких-то невидимых птах, да визги тщедушных деревенских собачек, дополняли картину степи. Редкие постройки вдоль берега и небольшое село влачили своё существование. Унылый южнорусский пейзаж.

Начальник-военком авиашколы Владимир Опарин озирался вокруг, стоя на широком плоском бугре, который был едва выше крыш деревенских лачуг. Отсюда, в свете нераннего утра,  стены кремля, в дрожащем мареве, кажутся безмятежной россыпью выбеленных солнцем ракушек, с голубыми куполами успенского собора. Начальник облизнул пересохшие губы, во рту стало очень солоно и захрустело на зубах, Опарин сплюнул горькую слюну.
— И как здесь что-либо строить?! Зимой околеешь, никакой тулуп не спасёт, а летом жара, в исподнем не снести. И земля! Посмотри. Земля мёртвая. Она ничего не родит. Как здесь люди живут?! Да и живут ли они? А что здесь за люди живут, я тебя спрошу товарищ Сахаров? Что это за люди? Вот ты не местный, а я скажу, не доверяй местным, держись подальше от них. Продадут, не дорого возьмут. А знаешь почему? Потому что у них ничего кроме глины да камыша нет, не было и в ближайшей перспективе не предвидится. Они и в бога не верят поэтому, а бог за это их проклял. Проклятые люди. И место проклятое. Место проклятое проклятыми. Нет бога в этом месте, только мы с тобой, да советская власть. На нас вся надежда.

Ветер игриво трепал углы карты. Начальник-военком, сдвинув брови, смотрел то в карту, то на горизонт, в сторону кремля. Горячие капли пота падали на истрёпанную бумагу.
— А как этот бугор называется? — спросил комзвен Сахаров. — Здесь обозначены солончаки да могильники. Село называется Осыпной бугор. А как бугор называется не написано.
— Сахаров, ты чо дурак, или не просох ещё?!
— А ну да, тащ военком, не обращай внимания. Село Осыпной бугор значит и бугор Осыпной бугор.
— Так-то оно так, а чего он осыпной, знаешь? И чего здесь так гибло-то? Царев его подмывает, а бугор осыпается, и где он осыпается, там кости из холерных могил высыпаются, поэтому осыпной.
— Это здесь что ли, в прошлом году холерных хоронили? — испугался командир звена.
— Нет. Те что здесь, они давно схоронены. А этих туда дальше,  — Опарин сделал широкий жест в сторону Каспия, — в прошлый год холера полютовала, жмуриков подводами везли, как дрова. Проклятое место, — Опарин задумчиво проводил взглядом тугой солёный смерч, — да другого места, на этой земле, у меня нет, здесь родился, здесь и подохну, видать.
— Зато для аэродрома лучше не сыскать, даже землю ровнять не нужно. И земля как кирпич,  красная и каменная, — бодрился комзвен, не вникая в сентименты, — только котлован под ангар вырыть, остальное проще.
— Проще руками водить. Пиши.

/// Сделано по настоящий день следующее: до 1 июля 1932 года окончательно закончена изыскательская работа на аэродроме. Аэродром утверждён в 6-7 км от г. Астрахани и рядом с селом Осыпной Бугор в юго-восточную сторону от г. Астрахани в 10 км от станции железной дороги. Сообщение с аэродромом сухопутное, в летний период — Волгой и рекой Царевом. В настоящее время на аэродроме силами комсомольцев окончательно выравнивается аэродром и огораживается колючей проволокой. С 25 августа будет годный к 100% эксплуатации. Поставлен небольшой дом в виде временного комендантского здания. Вырыты котлованы для каменного ангара. 10 августа приступают к кладке стен ангара. Строительство ангара определено в 55 дней. Стройматериалами обеспечены на 70-80%. ///
("История Астраханского аэроклуба" Герман Меньшов)

— Записал?
— Приписками занимаемся, тащ военком, успеем ли к сроку?
— Ну и вопросы ты ставишь передо мной. Не всё от меня зависит. Не успеем, как пить дать, не успеем. Но, начинать пора.

*  *  *
«Двадцать второго июля, тридцать четвёртого года, утром, ещё за несколько километром от Астрахани пароход «Даргомыжский» встретила шестёрка самолётов «У-2» аэроклуба, пароходы, шлюпки с пионерами и комсомольцами. Волга огласилась приветственными гудками, криками. Товарищи Водопьянов и Нестеров подъезжали к Астрахани в сопровождении целого флота — пароходов, баркасов, шлюпок». Так писала газета «Коммунист».

На семнадцатой пристани героев встречали делегации рабочих, трудящихся, пионеры, школьники и физкультурники. Было море цветов, гремели оркестры, произносились приветственные речи встречающих, и ответные слова Водопьянова и Нестерова. Затем гости отправились на предприятия города. Ещё в пути Водопьянов в беседах с ударниками Астрахани особенно интересовался работой аэроклуба, организацией спасательных работ во время относа ловцов на льдинах в феврале-марте этого года. «Слабо у вас поставлено это дело, — указал Водопьянов. — Рыбные организации Астрахани больше надеются на Москву, вызывая оттуда в тревожный момент самолёты. Так, наверное, было в феврале этого года, когда сотни ловцов и лошадей остались на льдинах. В районах у вас так же не думают о создании своих аэроклубов».

Выступая на пленуме, Водопьянов предложил горсовету принять шефство над астраханским аэроклубом. Под громкие аплодисменты и единогласно пленум горсовета принял постановление:
1. Астраханскому аэроклубу присвоить имя товарища Водопьянова. Взять над аэроклубом имени товарища Водопьянова шефство.
2. Присвоить пароходу «Уралец», выходящему из капитального ремонта на заводе имени Энгельса, имя товарища Нестерова.
3. Избрать почётными членами Астраханского горсовета и членами президиума Водопьянова и Нестерова.

Двадцать четвёртого июля, Водопьянов и Нестеров покинули Астрахань. Накануне Водопьянов написал для газеты «Коммунист» статью «Крепите авиацию на Каспии».

Кончилось тем, что вновь было учинено «обследование работы и состояния астраханского аэроклуба». В девятистраничном акте составленном комиссией, от двадцать восьмого октября, тридцать четвёртого года, было отмечено не только отвратительное политико-моральное состояние в аэроклубе (в том числе и систематические пьянки руководства), но и плохое состояние материальной части, малограмотность технического состава, воздушное хулиганство лётного состава (полёты для вспугивания уток, пикирование на толпу, что привело к преждевременным родам женщины от испуга), использование самолётов в личных целях (полёты за арбузами, виноградом, катание родственников).
("История Астраханского аэроклуба" Герман Меньшов)

*  *  *
Куликов закончил аэроклуб имени Водопьянова в первом выпуске, от которого теперь уцелел едва ли не единственный курсант, тоже боевой лётчик. Во Дворце пионеров инструктором авиамоделизма Виктор Куликов проработал недолго, его сменил Вяча Павлов, погибший в годы войны в воздушном бою и так и не узнавший о присвоении ему звания Героя Советского Союза.

Однажды Гошке сильно досталось от командира: «Это ты чего слепил-то? Каргу, что ли? Модель не отцентрована, она будет падать, а не планировать. Смотри, как Вовка Пятаков работает. Залюбуешься, как он каждый стрингер, каждую нервюрку шлифует, даже на весах взвешивает. А ты наляпал клея, а излишки его я, что ли, срезать буду? Это же лишний вес...» «Она у меня пикирующая», — оправдывался пристыженный Гошка. «Я вот тебе спикирую, халтурщик! Переделай всё сейчас же, а то в полёт ни за что не возьму. Всё. От винта!»

А ещё через день ошалевший от восторга Гошка сидел, вцепившись в губчатую обивку кабины самолёта «У-2».
— Внимание на компрессии!
— Есть внимание!
— Контакт!
— От винта!
Показалось, что весь солнечный, великолепный мир этого утра принадлежал только ему. Било по щекам ветром, упруго трещал мотор, и Гошка, никогда не знавший скорости больше той, когда, усевшись на трамвайный буфер, трясёшься, поднимая пятки, чтобы не задевать за булыжники, всем телом почувствовал ускорение. Неизведанное чувство восторженного страха, подобное только тому, когда он карабкался на колокольню, охватило мальчишку. Земля косо плыла внизу, под крылом. Промелькнули речка! Царев и труба кирпичного завода. Гошка попытался встать и свесить голову через борт кабины, но Чумчара, наблюдавший за ним в зеркальце, погрозил толстым пальцем в кожаной перчатке.

Повернувшись в сторону, противоположную крену самолёта, Гошка увидел только небо и далёкое ватное облако. «Неужели долетим до него? подумал мальчишка. — Вот бы Чуня поглядел на меня».

Сделав круг над аэродромом — «коробочку», самолёт с хвостовым номером пять пошёл в зону над деревенькой Кулаковка.

Всё как велено: следит Гошка за приборами «Пионер» и «Альтиметр», мягко держится за ручку управления, а вот до педалей еле достаёт. И вдруг после того, как его сильно вдавило в кабину, ему показалось, что он, вылетев из самолёта, помчался сам по себе куда-то вверх, к тому самому облачку. «Горка», — всё же сообразил он. А когда самолёт, вздыбившись и задирая колёса выше горизонта, повис на секунду, невесомый, и со дна кабины посыпался мелкий мусор, Гошка весело заорал: «Петля!» Но рот ему забило ветром.

Не ахти какой сложный репертуар мог исполнять в воздухе учебный самолётик Поликарпова, но, отштопорив и накувыркавшись минут двадцать, Куликов, в нарушение всех наставлений, косо заскользил в сторону города.

Увлечённый угадыванием знакомых улиц, домов и церквушек сверху, Гошка даже взвизгнул от радости, когда внизу совсем рядом пронеслись трубы электростанции, и впереди показалась колокольня Казанской церкви.

Командир, «перепрыгнув» Кутум, подлетел к церкви на высоте креста главного купола. Гошка даже не поверил себе, что под ним родной двор, крыша и Федькина голубятня, а чуть в стороне совсем уж крохотная крыша домика, где жил Чумчара. Выровняв машину и грозно завывая мотором, командир описал два виража вокруг колокольни.

Если говорить честно, то не для Гошки, не для звонаря и глазевшего с голубятни Федьки старался командир. Он знал, что со старой галерейки, заросшей диким виноградом, будет во все глаза глядеть та, которую он предупредил заранее, что пролетит над Селеньем.
("Не расти у дороги..." Юрий Селенский)

Куська Посевный , 22.03.2017

Печатать ! печатать / с каментами


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! С сегодняшнего дня и по 15 октября включительно принимаются абсолютно любые тексты (проза и стихи), единственное правило: в них хоть каким-то боком должны упоминаться роботы. В письме не забывайте упомянуть, что текст - на конкурс.

Теперь о призах. 29 октября в Москве (в Олимпийском) и 5 ноября в Питере (в юбилейном) будут проходить грандиознейшие бои роботов. Кровь-кишки-распидорасило, только железное. Подробнее здесь: http://bronebot.ru/
Авторы, занявшие первые три места в конкурсе, получат по два билета на означенное мероприятие, в Москве или Питере - по их выбору.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 22-03-2017 10:55:17

НН

2

Rideamus!, 22-03-2017 10:58:39

это графомана. смотрю, и посылать уже лень всем..

3

Лёха@, 22-03-2017 11:02:30

ответ на: Rideamus! [2]

Ага

4

kobelissimo, 22-03-2017 11:20:39

нихуйа ниинтиресна

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 22-03-2017 12:10:34

ответ на: Rideamus! [2]

>это графомана. смотрю, и посылать уже лень всем..
Да нахуй он нужен
Много чести ему будет

6

Бобр, 22-03-2017 13:15:48

ктонито четает графоманца - что хоть тама? нет ли каково антисемитизьма?

7

Херасука Пиздаябаси, 22-03-2017 14:38:41

нахуй...

8

Зелёный банан, 22-03-2017 15:05:00

А мне пондравилось. Обстоятельно чел написал. Роман канеш нах. Не те времена и никто читать не будет. Повесть, и то не асилят. Пятачёк проставлю хуле.

9

Куська Посевный, 22-03-2017 15:21:33

ответ на: Зелёный банан [8]

Я асилю. Абищаю.

10

vova53, 22-03-2017 15:30:28

десять

11

Сирота Казанский, 22-03-2017 15:42:54

адыныцыть

12

Зелёный банан, 22-03-2017 15:46:32

ответ на: Куська Посевный [9]

Да ты и многотомник асилиш хуле. Токо кто ево зачтёт, тому орден надо давать и пенсне в 10 диоптрий.  Надо умудриться 5 кил ваты запихнуть в спичечную коробку. Понел мыслюгу? Умудрись роман вместить в рассказ. Один хранцус на конкурсе в самый короткий роман победил. Там было 4 тома каментов. А в романе было напысано... " Я сама". Всё. Писдетс. Но как многозначно. Учись лаконичности.

13

hadjar, 22-03-2017 15:53:05

Кусь маладэць

14

Куська Посевный, 22-03-2017 16:11:23

ответ на: Зелёный банан [12]

>Да ты и многотомник асилиш хуле.
Так ужеж начал, ап чом и саапчил. это книга первая.

15

Куська Посевный, 22-03-2017 16:11:34

ответ на: hadjar [13]

стараюсь

16

бомж бруевич, 22-03-2017 16:28:48

чё бля, новый сериал?

17

Куська Посевный, 22-03-2017 16:40:00

ответ на: бомж бруевич [16]

нет. старый сириал пра кашакова алешку

18

Куська Посевный, 22-03-2017 16:42:45

>да Бэровские бугры, — некогда, прибрежные дюны  Хвалынского моря
Следует читать:
да Бэровские бугры, — останцы катастрофического нагона на северный берег Хвалынского моря

Рас роман мой то и версия о происхождении бугров тоже пусть моя будет.

19

бомж бруевич, 22-03-2017 16:45:15

ответ на: Куська Посевный [17]

так вот это и непонятно, раньше были мемуары с дахуя частей, а теперь вроде название другое, часть первая но как-то написано что опять пра Алёшку.

20

Херасука Пиздаябаси, 22-03-2017 16:57:05

Атчзхи одобряют куську, геге

21

Куська Посевный, 22-03-2017 17:02:49

ответ на: бомж бруевич [19]

>а теперь вроде название другое
>Начинаю дописку и финальную сборку первой книги романа с дежурным названием «Мемуары советского мальчишки». Планирую собрать первую книгу к Первомаю

22

Куська Посевный, 22-03-2017 17:04:16

ответ на: Херасука Пиздаябаси [20]

хтоэта?

23

Куська Посевный, 22-03-2017 17:05:48

ответ на: бомж бруевич [19]

Роман: "Мамуары советского мальчишки"
Книга: "Моя четвертинка неба"
Часть первая: "Рыбьи головы"

так понятна?

24

Куська Посевный, 22-03-2017 17:17:51

ответ на: бомж бруевич [19]

Всего в задумке романа:
1я книга - Моя четвертинка неба
2я книга - Странные сны фортуны
3я книга - Город мёртвых надежд
4я книга - Всем моим случайным женам

а там как какрты лягут.

25

Куська Посевный, 22-03-2017 17:19:15

ответ на: Куська Посевный [24]

проживу дольше, нахуеверчу сверху,  сдохну сегодня - останитесь и без этого

26

Михаил 3519, 22-03-2017 17:31:23

ответ на: Куська Посевный [25]

Дак здохне ,Куся... Хотим остацо без этого.

27

Куська Посевный, 22-03-2017 17:36:07

ответ на: Михаил 3519 [26]

сегодня, похоже , нее...

28

Куська Посевный, 22-03-2017 17:36:56

ответ на: Куська Посевный [27]

ой, поплохело как-то вдруг... неужели правда сегодня?!

29

Аз есмь Еремий Потапович, 22-03-2017 18:18:25

Куська долбоёбъ.
А когда он начинает отвечать на коменты - он становится супер-мега-сверхдолбоёбом.

30

Аз есмь Еремий Потапович, 22-03-2017 18:19:32

ответ на: Куська Посевный [24]

>Всего в задумке романа:
>1я книга - Моя четвертинка неба
>2я книга - Странные сны фортуны
>3я книга - Город мёртвых надежд
>4я книга - Всем моим случайным женам
>5-я книга -Коментарии к книге 1.
>6-я книга - Коментарии к ниге 2...

31

Куська Посевный, 22-03-2017 18:44:05

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [30]

а ты угадал, книга комментов тоже будет ;)

32

alexeygagach, 22-03-2017 19:37:40

Бля, мне этот Алешка снился уже в сюжете из прошлого креваса. Я всю ночь думал, с какого хуя там дед с трубкой в жопе аказалси, когда начиналось все с Алежки? Да и в жопе ли трубка была? Хуй знаит...

33

Аз есмь Еремий Потапович, 22-03-2017 20:14:53

ответ на: Куська Посевный [31]

>а ты угадал, книга комментов тоже будет ;)
подтверждение к.29

34

Акубаев, 22-03-2017 21:29:31

Пустыня описана на 5+, надо отдать должное.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Следующие две недели Князев лечил задницу, мошонку и член. Первая зажила довольно быстро благодаря зловоняющей мази Вишневского, спижженой в какой-то богадельне сопереживающим Вовой, со второй и третьим было тревожнее. Князев обильно мазал посиневшее достоинство своей любимой боксерской мазью "Спорт", но синяк сходил медленно ...»

1
1

«Вначале она прикусила мой хуй, который находился в этот момент у нее во рту, сжала мне яйца, за каким-то хером еще и пизданула по ним (шоп жисть медом не казалась), вытащила мой хуй изо рта, заорала, вытащила резиновый хуй из песды, не прекращая орать, посмотрела на него и – венец всего – пизданула мне этим куском резинового Рокко Сиффреди по ебалу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg