Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мемуары советского мальчишки (где-то после 11)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://udaff.com/read/creo/131362/
Предыдущий: http://udaff.com/read/creo/131441/

Олежка нашёл в пионерлагерной библиотеке книгу любимого автора Дж. Даррелла, и взапой читал её в палате, в то время как все нормальные дети с визгами носились по территории. Он не обратил внимания, как уже несколько минут громко звали Кошакова. Дверь в палату отворилась и вошла нянечка, она была весьма толста, Олежка давно обратил внимание на то, что все нянечки, которых он знал в жизни, были толсты, Олежка серьёзно полагал, что это как-то взаимосвязано, просто был ещё мал, чтобы понять как.
— Вот ты где, иди сюда, садись на лавку, —  приказала нянечка и стала довольно бесцеремонно шарить по затылку в волосах. — Ах ты гнида! — вскрикнула нянечка, а Олежка даже испугался. — И ещё, и ещё! Тьфу ты гадость, а ну брысь от меня, спрячься под кроватью, пока я медсестру не найду.
Олежка не понял, зачем под кроватью прятаться, но старших нужно слушать, так ведь говорят. Нянечка вышла, а Олежка взял с собой книжку, прежде чем отправиться под кровать.

Олежка увлечённо читал любимого автора, удобно расположившись под кроватью, и не обратил внимания, как в палате уже пару раз крикнули Кошакова. Наконец он понял, что нашли медсестру и вылез из-под кровати.
— А ты чего под кроватью то делаешь? — спросила нянечка хихикая.
— Как чего, вы же сами велели.
— Да я ж пошутила, фу ты какой глупый. Пошли башку тебе дустом мыть, а то в бассейн купаться не пущу.
Ах вот как, так это была шутка, — думал Олежка, топая в санчасть мыть голову дустом. Под кроватями он провёл немало времени, но это ради дела, игры в прятки или там деда напугать, а ради обидной шутки это не дело. Глупо конечно повёлся, ну  ладно, шутить мы тоже умеем.

Главное, разрешили купаться, а без купания летом мальчишка не может. На реку детей,  разумеется не пускали, купались в бассейне, сколоченном из досок и выстеленном прорезиненной тканью. Местами между досками можно было просунуть палец и потрогать натянутую резину. Бассейн был мелок. Вода в нём была тёплой,  непрозрачной и вонючей, бассейн был временный и не был оборудован мощными насосами, воду меняли редко. Впрочем, Олежку удовлетворяло, к открытой воде он ещё относился с опаской.

Лагерь купался в две смены: малышня к коей относился и Олежка, и постарше.
— Нина Петровна, а почему нельзя всем вместе купаться, тогда в два раза больше времени можно было бы плескаться и девчонок за ноги под водой ловить. — Донимал Олежка нянечку, для которой купание было неприятным занятием, в воду она не лезла, а на жаре два часа торчать не в удовольствие.
— Доловились в прошлой смене, мальчишку затоптали за игрой. А пересчитались — его и нет. Вожатые со старшими стали цепью и пошли по бассейну, так и нашли. Не откачали. Вот поэтому и считают вас два раза и купаетесь раздельно.
— А разве нельзя воду спустить?
— Зачем?
— Чтобы утопленника найти.
— Так времени уходит часа три, чтобы воду слить.
— А если ножом между досками порезать, тогда за две минуты всё вытечет.
— Ишь ты какой, порезать имущество. 
— Так ведь если кто утонул, так быстрее.
— А если не утонул, а просто спрятался где ради шутки? Испортить имущество и лагерь на смену без купания оставить. Есть отработанный способ, зачем изобретать. Так самое быстрое.

В первом пионерлагере Олежка уже обжёгся на дружбе с незнакомыми пацанами, поэтому в этот раз выбирал себе товарища более вдумчиво. Товарищем стал одноотрядник по имени Сэрэзэ. Ну, точнее его как-то по другому звали, но в пионерлагере он был один с района судоремонтного завода,  и поэтому к нему так и прилипло погоняло СРЗ, но мальчишка был более чем доволен таким прозвищем.
— Сэрэзэ, а ты плавать умеешь? —  спросил Олежка.
— Да. Как торпеда. Меня на воде родили, в баркасе, я никогда не утону. Если б на Кизане разрешили купаться, я бы показал тебе, но не пустят же. — Сэрэзэ слегка кивнул в сторону пионервожатого, сидящего на соседней лавочке, тот лишь слегка ухмыльнулся.
— Круто. А я не особо. Мне и в басике нормально, только мало. Значит, и рыбу ловишь? — Олежка умел ловить, но профи себя не считал, а вот пацан из села, видно было что спец, и словечки знал такие, какие Олежка и не слышал, было чему нахвататься у пацана. Сэрэзэ стал бахвалился, что если бы у него здесь были удочки, или хотя бы крючки, он бы жбан суповой за день наловил. А тут вожатый, что сидел на соседней лавочке спросил:
— А если я тебе дам удочки, прям жбан за день? Ох, враль колхозный.
— Да я за свои слова всегда отвечаю, это ты с удочками обманешь, — нагло на «ты» ответил мальчишка.
— Дам я тебе удочки, при условии, что всё между нами, вам же на речку нельзя.
— А Олег?
— А Олега с собой бери на рыбалку. Он же не сдаст?
Олежка хотел было встрять, но тут Сэрэзэ вступился:
— Это кто сдаст? Это друг, друзья не сдают. Да Олежик?!

Сбежав после завтрака, пацаны сдриснули за территорию на речку. Здесь, в тени ив и серебристых лохов почти не были слышны строевые звуки пионерлагеря. Тихо плескалась вода в зарослях чакана, где-то эхом трещал дятел, покусывали комарики. Благодать. И когда уже закончатся все эти школы и лагеря и можно будет так в любое время, приходить на речку и ловить рыбу или купаться.
— Видишь, рыба сама на мой крючок кидается. Учись городской, на реке пропасть нельзя. На реке только ленивый или глупый пропадёт. Я не такой. Вот эту на жарёху оставь, — кинул Сэрэзэ очередную воблёшку, он подцепил её за спинной плавник. Олежке оставалось только удивляться, он даже не успевал поймать и червяка в банке, как Сэрэзэ швырял на берег пару хвостов.

Спички искали долго, но нашли, стянули коробок у сторожа на воротах. К сожалению, как только пацаны разожгли на берегу костёр, прибежал завхоз и наорал, испечь в углях не вышло и всё решили засолить. 40ка литровый алюминиевый жбан, ведро крупнозернистой соли и удочки вожатый предоставил, как и обещал.
— На десять воблёшек у Димки из восьмого отряда лупу выменяю, тогда спички не нужны будут. Пяток себе оставлю. А остальное мамке отдам в родительский день, она в городе продаст. Ты тоже матери отдай, — распоряжался Сэрэзэ уловом, —  по половине улова вожатому надо отдать, много, конечно,  но без  него, мы бы ничего не поймали.
— Да я хоть всю отдам, я же ради того чтобы за территорию убежать.
— Дурак ты, городской, рыба это товар. Обойдётся вожатый и половиной улова.

Жбан спрятали под крылечком барака, вожатый показал, где надёжнее. И тем не менее, на третий день, Сэрэзэ, схватил Олежку за рукав, по дороге на завтрак, и утащил в сторону. Олежка ещё не сообразил в чём дело, как его товарищ повалил его в клумбу:
— Кому сдал про рыбу, колись гад?
— Что? украли? — догадался о чём речь Олежка, спихивая товарища.
— Вместе со жбаном. Найду, кто это сделал… я ему. Ты не в обиду, городской, я просто проверить тебя.

После завтрака Сэрэзэ исчез, никто его не видел, и на обед он не пришёл. Уже ближе к ужину, Олежка одиноко плёлся по аллее и увидел его у концертной ракушки. Полукругом его обступило с полсотни зевак из детей и несколько взрослых, включая нянечку и вожатого. Очевидна была ажитация момента. Олежка протиснулся в первые ряды. Сэрэзэ стоял растрёпанный и заплаканный, весь в пыли, как загнанный зверь, прижимаясь спиной к дощатой стене, а в руках держал палку, утыканную ржавыми гвоздями.
— Не убью так глаза повыкалываю, — орал с пеной мальчишка, замахиваясь на толпу. Толпа волной отступала.
— Да что он несёт такое, — спрашивала нянечка у вожатого, — какая вобла? Кто украл?
— Не в курсе, Нина Петровна, вы же видели сразу, дикий он какой-то, сельский. Бешеный он, зовите завхоза, пусть сеть тащит или что там, верёвки. Надо обезвредить его пока он бед не натворил.
— Сами вы все бешеные, — вышел из круга Олежка.
— Кошаков, куда ты, пришибёт же тебя он, — закудахтала нянечка. Сэрэзэ был ровесником и не выше Олежки, он он был сельским пацаном, а от этого однозначно крепче, двинуть он мог. А если ещё и палкой…
— Сэрэзэ, ты где палку взял? — спросил Олежка.
— Тут, под сценой куча лежит, — показал Сэрэзэ на пролом в рейчатой стене.
Кошаков молча подошёл к пролому, погремел там досками и достал толстый брус, в рост себя, которым вряд ли мог активно владеть.
— Олежик, не удержишь, пытался остановить Сэрэзэ.
— Кто на Сэрэзэ? — с вызовом ринулся телом на толпу Олежка, и не удержал доску, та повалилась в сторону публики.
— Талдам, лдам, дам. — Палка с грохотом упала в пыль.
Дети прыснули в рассыпную, причём, не веером, от источника опасности, как можно было бы предположить, а именно врассыпную, в разные стороны, сшибая друг друга. Педагоги отступили.
— Здрасте пожалуйста, — причитала няня вожатому, — и чего их теперь двоих ловить?
Кошаков и Сэрэзэ упали в пыль и хохотали до икоты, схватившись за животы.
— Валим в бомбёжку, пока они тупят, — шепнул Олежка и пацаны метнулись между кустами и стеной, и утекли на берег. А искать никто и не стал. Даже обидно. Пересидели они до ужина в брошенном наливном колодце, который между собой называли бомбёжкой.

— А ты чего палкой махал как припадошный?
— Да я хотел с вожатым по-мужски поговорить, при нянечке и завхозе, а он в незнанку прёт, типа ты чего мальчик врёшь-то, какая вобла. Прикинь, вот мудак. А как доказать, мы же в секрете всё держали. Ну я и психанул.
— А с чего ты взял, что это он, он же сам нам всё дал?
— Делиться не захотел, вот с чего. Помнишь воблёшку что я за плавник подцепил, ещё пожарить хотели? Думаешь, она каждая вторая за плавник ловится? Висит за сторожкой, где завхоз живёт.

На ужине было, как будто ничего не произошло. Нянечка увидав пацанов с подносами, произнесла, «изголодались, ну и слава богу». А вожатый вообще сделал вид, что ничего не заметил.

Из немногочисленных развлечений в пионерлагере, купание, пожалуй, единственное, что не пропускал никто. Даже поносные из лазарета просились купаться, но их не пускали. Ещё чего.
В первой смене купались младшие. После того как всех пересчитали по списку, тренер дал свистка. Это означало что время купания началось, и что с этого момента, до следующего свистка — время твоё. Ну а потом старшие начинают выгонять мелюзгу, так как их время начинается одновременно с окончанием времени малышни. Видимо тренеру лень свистнуть пару раз.

Олежка пересчитался, утрамбовал сандалии и полотенчик в ячейку номер восемь, и как только разрешили, плюхнулся в воду, стараясь попасться на глаза нянечке. А попал на её сарафан.
— Да ты полоумный что ли Кошаков, чего ты тут плещешься, всю уже обрызгал иди в дальний угол, там беснуйся.
Олежке того и надо. Улучив момент, когда няня не смотрит в его сторону, он дал условленный сигнал Сэрэзэ и тот как заорёт:
— А у Люськи лифчик лопнул, ха-ха.
Весь бассейн обернулся на крик, и Олежка выскользнул между прутьев в густые кусты. Кустами он выбрался подальше, и там уже спокойно залез на присмотренный тополь. Похоже афера удалась, и после того как вожатый назвал  Сэрэзэ придурком через жестяной рупор, никакой  Люськи в смене не было и сверстницы лифчиков не носили, все продолжили плескаться, как ни в чём не бывало. Оставалось немного подождать.

Наконец раздался свисток. Детишки гундося с неохотой выползали, старшие уже напирали. Перекличка шла уже в счёт времени старших и те торопили.
— Гусаков!  — Га!
— Дроздов! — Тря!
— Ишаков! — Иа!
— Кошаков!  — а в ответ тишина…
— Кошаков, Кошаков, — стали подключаться старшие.
— Кошаков, твою мать! — орал вожатый в жестяной рупор, но никто не отзывался, Олежка сидел на тополе и тихо хихикал.
— Кошаков утонул! — заорал Сэрэзэ, ещё более истошно, чем когда про лифчик, истеричек он изображал мастерски. Нянька дала ему подзатыльник.
— Ты чего каркаешь, придурок.
— Ну а где он? Вы же видели, он прыгал, прыгал, а потом исчез.
— Да и вправду, вот же видала его, плескался ка морж, всю залил. Точно башкой саданулся что ли и лежит на дне. Бредить надо.
Взрослые реально забеспокоились. Ничего этого Олежка не слышал, кроме воплей Сэрэзэ, но то что на бассейне что-то происходит было заметно с его засидки.
— Всем старшегрупникам и вожатым собраться в бассейне и встать в цепь.
А это было слышно хорошо, вожатый орал в рупор. На этом месте у Олежки по жилам пробежал приятный холодок. Так тебе, Гнида Петровна.

Мелюзгу построили и раз пять пересчитали, после чего увели, чтобы на утопленника не смотреть. Сэрэзэ требовал, чтобы ему разрешили остаться, но ему не разрешили. Старшие, и то не все, а только порослее, и вожатые все встали у одной стены бассейна, вожатый с рупором тоже влез, только нянька не полезла. Да и толку от неё. Да там от всех сейчас никакого толку, смеялся Олежка.

Люди встали плотным забором, полностью перекрыв ширину бассейна.
— Пошли, — гаркнул тренер и вся шеренга, неровным строем, тронулась в полной тишине.
Минуты три шеренга преодолевала сопротивление воды и наконец, достигла другой стороны бассейна. С дерева Олег не видел, но вид у всех был крайне разочарованный. Столько шума и нет утопленника. А где же он?
— Идём в обратную сторону, — приказал вожатый. Подоспело ещё несколько взрослых, шеренга стала плотнее и двигалась медленнее. На этот раз тренер командовал в рупор: — ногами шарим, ногами шарим. А через три минуты. — Чисто. Нет никого в бассейне.
Нина Петровна удивлённо шарила глазами по сторонам, пока не глянула на ячейку номер восемь.
— А сандалии Кошакова где?
Народ переглядывался. Без сандалий в пионерлагере никак. Асфальт, песок, плитка, доски, всё нагревается до нестерпимости. Только по зелёной траве можно ходить босиком летом, но летом зелёной травы в Астрахани нет.
— Вот же гадёныш.
— Что такое? — спросил напуганные вожатые.
— Сговорился с кем-то, и сидит в кустах, гадёныш и смеётся над нами.
— Точно, сговорились, Сэрэзэ просился вещи забрать из ячейки. Вот говнюки малолетние, — согласился вожатый.
Олежка слез с тополя и уже сидел в палате, обсуждая с другом удачную аферу. Остальная мелюзга так и не поняла что произошло, кроме того, что Кошаков сбежал с построения.

На входе в столовку няня преградила путь.
— Кошаков, ты чего, скотина такая, с купания без спросу ушёл? Ты весь лагерь на уши поднял.
— Да я пошутил.
— Да кто ж тебя таким шуткам научил?
— Я сам придумал. — Сказал Олежка глядя няне в глаза, —  когда под кроватью сидел.
— Ах ты, — хлопнула себя по бёдрам няня и больше не шутила с Олежкой.

Смена закончилась, Олежка прощался с Сэрэзэ.
— Ну ты письма-то пиши, мужик.
— Будь уверен, напишу. Будь уверен, братэлло.

Сэрэзэ не написал. Он зимой утонул. Зима случилась ранняя бесснежная, но морозная. На большой воде полои, а протоки сковало. Лёд прозрачный, как стёклышко, снега нет и пыли ещё не намело. Вода отсела, прозрачная как в аквариуме, только желтит. Солнышко лупит, и щурята солнечные зайчики на дне хватают. Жрать хотят, а жрать нечего. Протока мелкая, а на дне только опавшая листва, да автомобильные покрышки.

Пошёл Сэрэзэ, с младшим братиком, по раннему льду за щуками на пирог для своего дня рождения. Нашёл ямку любимую. Пешню занёс, да как даст по кристальному льду, а лёд-то по морозу вставал, колкий. Так и ушёл Сэрэзэ в полынью вместе с пешнёй. И понесло его течением подо льдом. А пешню он от испуга выронил. Ногтями лёд скребёт, глаза на братика пучит, а сделать-то ничего не может. А щурята наглые, уже его за одежонку покусывают. А братик по льду за ним идёт, орёт, прыгает, а веса его не хватает лёд проломить и пешня утонула. Так и провожал он старшого, пока тот глаза не закрыл. А когда на крик подоспели рыбаки, на тот лёд не каждый мужик отважился ступать, было уже поздно. Не отметил днюхи Сэрэзэ. А братик его в больницу попал, душою тронулся. А такое часто бывает.

Куська Посевный , 11.03.2017

Печатать ! печатать / с каментами


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! С сегодняшнего дня и по 15 октября включительно принимаются абсолютно любые тексты (проза и стихи), единственное правило: в них хоть каким-то боком должны упоминаться роботы. В письме не забывайте упомянуть, что текст - на конкурс.

Теперь о призах. 29 октября в Москве (в Олимпийском) и 5 ноября в Питере (в юбилейном) будут проходить грандиознейшие бои роботов. Кровь-кишки-распидорасило, только железное. Подробнее здесь: http://bronebot.ru/
Авторы, занявшие первые три места в конкурсе, получат по два билета на означенное мероприятие, в Москве или Питере - по их выбору.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Mr. Tyler, 11-03-2017 11:54:33

1нах

2

Mangy , 11-03-2017 12:15:37

Фтарой

3

Акубаев, 11-03-2017 13:21:05

Замкнул.

4

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-03-2017 13:56:19

ПСУТ НН
КСЬК ПШЛНХЙ ЧП

5

Rideamus!, 11-03-2017 14:39:17

Нахуй нечитая

6

Куська Посевный, 11-03-2017 15:11:19

маняк и рудеанус, вы почему не в первых рядах? где шалавитесь? где остальные ннщики?

суки, блять, никакой дисциплины в сети на удаве.

7

геша, 11-03-2017 15:54:18

Куська? да пошол ты нахуй, куська

8

Кaпризкa, 11-03-2017 15:56:50

два настырных добоеба
куська и куроеб

9

Кaпризкa, 11-03-2017 15:57:11

один куриц мучает
второй все мемуары пишет

10

Куська Посевный, 11-03-2017 16:00:39

ответ на: Кaпризкa [9]

с мемуарами ведь такая херня, я пока старые пишу, ониже новые происходят...
это бесконечный процесс

11

seguv, 11-03-2017 16:17:47

хуйарь дальше

12

Михаил 3519, 11-03-2017 17:05:16

Блять ,еле успел! Куся--НН!

13

Аз есмь Еремий Потапович, 11-03-2017 17:17:30

кусенька долбоёб
нахъуй нечитая

14

alexeygagach, 11-03-2017 18:15:59

Прочел. Интересно было. Парня жалко. У меня у самого два одноклассника утонуло.

15

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-03-2017 18:43:36

Гегеге
У чипа бомбит
Чип рефлексируэ
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Продолжай, гондон вареный

16

vova53, 12-03-2017 13:15:15

Утонул

17

КлонЪ, 12-03-2017 13:36:32

НН

18

Поп Агафон, 12-03-2017 22:40:41

ответ на: Кaпризкa [9]

>один куриц мучает
>второй все мемуары пишет
Третий куклолено штопает

19

Rideamus!, 13-03-2017 14:24:06

НН

держи, хуйлан

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

1
1

«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg