Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мемуары советского мальчишки (добавка к 21)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://udaff.com/read/creo/131362/
Данный текст будет внутри этого:  http://udaff.com/read/creo/132491/

— А вот случай припомню, в астраханском аэроклубе. Давно, правда, случилось, до войны ещё, почти сразу за тем, как клуб открыли. Клуб открыли, а имущества ещё нема. Так и учили курсантов на тетрадках да на табуретках. Скука. А тут, наконец, два планёра определили в наш клуб для первоначального обучения (старик демонстративно напирал на «Ё», показывая свою причастность к старой школе авиаторов).

Привезли два новеньких планёра на еродром. Две великолепные машины, на которых можно смело делать первые шаги в небо, чтобы, возможно, навсегда в нём остаться. До этого-то обходилось лишь скучной теорией и занятиями на имитаторе, довольно хреново сколоченном подобии кокпита планёра. Говорю ж, скука.

Совершить первый полёт выпало, разумеется, самому успевающему курсанту.  Ох и завидовали ему все. А ничо не подлетать, теория у него отскакивала от зубов — физра — с превышением нормативов,  так он ещё, зараза, в ячейке состоял. Выскочка и зубрила. Конечно, все педагоги и инструктора его боготворили, а курсантки недолюбливали. Но не о том.

Погода стояла шикардосная. Поздняя весна. Раннее утро. Штить, гладь, благодать. На солончаке, на котором ещё не потрескался такыр стояли толстые плёнки липкой, чёрной грязи, но лётное поле было уже сухим. Торжественно суетились и начлёты и комзвены. Забили шпигрь для замка стартёра, размотали резиновую ленту, завели и прогрели трактор. Все перемещались шементом и тихо, лишь повторяя короткие команды и никто ни кому не мешал.
— Всегда бы так порхали твои птенцы. — Заметил начальник аэроклуба, руководителю полётов.
— Так устали они учиться на табуретках. А планёры настоящие и интерес у пацанов настоящий. — Отбивался тот.
— Ну готово, — крикнул выпускающий.

Тракторист неспешно сплюнул цыгарку (аэродромным то, курить строго воспрещалось, а тот колхозник) и, понимая, что он сейчас главная сила полез в кабину. Без него вся эта гурьба сейчас тянула бы лямку как бурлаки, своего трактора у аэроклуба нет как нет. Всё тише становилось тарахтение трактора, и лишь резиновые ленты поскрипывали всё с большей силой.
— Стопэ! — крикнул выпускающий и метнул флажком.
Трактор остановился и заглох, стало совсем тихо, лишь звуки естественного происхождения, да посапывания пацанов, нарушали торжество момента. Наш голубчик, уселся в планёр, значит, а двое его пристёгивали, которые за ним лететь должны, тоже выскочки. Хлопнули его по плечам оба, и разбежались.

РП молча стоял в стороне, все экзамены курсант сдал на-отлично, парень не нуждается в поучениях в последний момент. Полёт по задаче один. Разгон, отрыв, прямолинейный полёт до приземления. Внимание на трактор, главное на него не сеть, если долетишь. Облёт по обстоятельствам, справа, слева, над ним, если высоты достаточно. Вся публика сгрудилась в кучку и пристально смотрела на пилота. Пилот пристально смотрел на трактор. «Облёт по обстоятельствам» повторял пилот задачу в уме.
— От винта. — Хладнокровно и негромко сообщил курсант выпускающему.
— От винта! — Взвыл выпускающий, как резаный.
Вся публика сделала глубокий вздох.
Снова мелькнул флажок, и послышалось короткое — «длык» и сразу за ним ффсьщщшуууу… тихо и степенно, пробежав лишь пяток метров, взмыл планёр, и круто пошёл вверх.
— Куда бля! — заорал РП.
— Ёп твоих кукушат! — заорал начальник аэроклуба.
— Оох, — вздохнула публика.
Планёр, набрав высоты, потерял скорости, а акселератор-то был самосбросный, для новичков, чтоб с перепугу трактор с собой не уволокли, вот кольцо и соскочило и планёр без ускорения остался. Хорошо парень успел палку от себя дать, и по инерции самолёт плашмя лёг, но дальше ему ни инерции, ни высоты не хватило, так и шмякнулся он плашмя. Курсант даже не поцарапался, а планёр негоден к эксплуатации.

Ой вою то было. Гвалту. Ну потрещали старшие, народ посетовал, но обучение летанью дело расходное, это все понимали. Просто никто не рассчитывал в первый полётный день планёра лишиться, но да ладно, на то второй и есть. Главное курсант цел, вот и слава красной армии.
— Тянуть сильнее надо,  —  пожаловался курсант.
— Уверен, что в силе дело? —  спросил РП.
Все всё делали в первый раз, спросить было не у кого.
— Уверен, ему на отрыв не хватало я и дал ручку, а ручку дал, инерция сдохла а резина не тянет.
— Ладно, тянем сильнее, — скомандовал РП, садись.
— А чего он опять? — послушались недовольные голоса курсантов, — он уже одну машину разбил, пусть в очередь встаёт.
— Тихо народ, не бузим, он уже машину знает, день только начался, по вечерней смене опять полетим. В две смены будем летать. — Заверял всех РП.
Не особо это народ успокоило, но в клубе субординация, а герой наш на хорошем счету у начальства, куда деваться. Да и парню нужно реабилитироваться, а то застебают лучшего курсанта, авторитет второй раз не заработать.

Пристёгивал его сам выпускающий, и по плечу хлопать не стал. Пацаны неодобрительно смотрели на всё это.
— От винта.  — Снова сухо приказал курсант.
— От винта! — Снова заорал РП и махнул флажком.
Снова засвистели травяным шипом несущие плоскости, и… стремительной свечой улетал в небеса планёр. Резина придала ему такой импульс, что в этот раз всё произошло вдвое быстрее, и взлетел планёр вдвое выше.
— Мертвец, летит, — выдохнул завхоз, заставший, как с неба выпадали лётчики с наганами, из фанерок первой мировой и не по-пролетарски перекрестился.
— Убьётся-таки! — заорал начальник.
— Ааа, — орал РП.
— Мама, — орали курсанты.
Планер как взлетел свечой, так свечой и осел на хвост, скомкав конструкцию до самого центроплана. Все кинулись к нему, разумеется.
— Живой, — ответил пилот, первому подоспевшему.
— Ссука ты, — ответил тот, кто подоспел первый.
И снова у курсанта ни перелома, ни ссадины, только поташнивает парня, и нет былой самоуверенности во взгляде. Теперь точно парню обидное погоняло дадут. Ну да главное жив остался.

— Да чо та ты привираешь, Николай Степанович, — огрызнулся Олежка, — два планера (он говорил по современному) за один раз на дрова, и никто ему в тыкву не настучал?  И от полётов не отстранили?  пустили бы его второй раз, раз он уже ущерб нанёс?!

— Морду ему быть не стали, не принято было, да и членом ячейки он был, сам мог настучать кому надо, и тогда тырком из клуба. Неуставные не допускались. Отстранять не пришлось, летать снова не на чем стало. А вот прозвище прилипло. Обидное. А когда война началась, курсанту тому характеристику давали. Хорошую дали, а в папочке записочку вложили, на тетрадном листочке, карандашиком. Начальник аэроклуба сам написал. «Рекомендую в истребители, курсант уже две единицы своей лётной техники уничтожил, и с вражеской справится». С такой характеристикой и пошёл он на войну. И там ещё четыре вражьих самолёта истребил, и один свой не сберёг. И в тыкву он уже на войне получил, от фрицев.
— Откуда ты знаешь? Ты там был? — Олежка требовал ответа.
— Знаю Олежка, знаю. Был. Я разбил эти два планёра. — Ехидно затрясся старик.
— А какое прозвище тебе дали?
— А вот это я тебе не скажу, мал ещё, — залился и закашлялся ветеран.

Куська Посевный , 27.02.2017

Печатать ! печатать / с каментами

Уважаемые камрады! Я опять повесил банер-заглушку на мобильный трафик. То есть - он будет виден при заходе с мобильного телефона. (Закрыть банер можно крестиком в правом верхнем углу). Сайт и я вместе с ним должны на что-то существовать. Если вам не нравится баннер-заглушка в вашем телефоне - помогите сайту материально, и я её сниму.
Спасибо за понимание. Ваш Удав.


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

maks, 27-02-2017 11:06:42

Не хочу тут нахать

2

палыч707, 27-02-2017 11:06:45

раз, блеа!

3

Куська Посевный, 27-02-2017 11:11:25

третий хто

4

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 27-02-2017 11:50:12

Нахуй

5

Rideamus!, 27-02-2017 12:43:36

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [4]

>Нахуй
+1

6

Аз есмь Еремий Потапович, 27-02-2017 13:07:16

ответ на: Rideamus! [5]

>>Нахуй
>+1
+2

7

alexeygagach, 27-02-2017 13:15:29

Нормуль. Но не понял, почему таки они разбились. Не силен в авиациях.

8

Куська Посевный, 27-02-2017 13:17:40

ответ на: alexeygagach [7]

Потому что нештатно соприкоснулись с планетой. Фанерка.

9

Михаил 3519, 27-02-2017 18:07:38

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [6]

>>>Нахуй
>>+1
>+2
+100500

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Как же она уебалась… Вниз головой. Прямо о бетонный козырек, бля. При соприкасании ее затылка с козырьком раздался такой аглушительный хруст, что все разговоры теток вокруг нас резко прекратились. »

1

«Ну не мог же я вытащить  и проиграть 247 тысяч долларов! Это же двадцать пять пачек! А я взял только половину неполной пачки – три из семи тысяч.
Потом, правда, спускался, взял оставшиеся четыре. И ещё потом…пару раз…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg