Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Монтажные патроны (из бесконечного романа «Мемуары советского мальчишки»)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://udaff.com/read/creo/131362/

* * *
В зиму восемьдесят седьмого Олежик решил не выпендриваться, а пойти на практику с группой. Такая же новостройка, та же чугунная фасонина, только соотношение сидлых к вольным положительное, в том плане, что вольных больше, а в целом, всё то же самое.
Научившись у зеков греться автомобильными покрышками, мальчишки стаскивали из-за гаражей резину и жгли её на стройплощадке в ожидании поставок сантехники. На обеденный перерыв все шли в столовку, а Олег, пользуясь кратковременной тишиной в служебной теплушке, старался немного доспать. В обед на стройке он предпочитал сон обеду. Хоть он и был уже вполне взрослый работяга, вставать по будильнику не перестало быть мучительным. Лежанка была оборудована на огромном старинном сундуке, когда все вышли, студент подбил вонючую подушку и улёгся ничком, чтобы не видеть света, стараясь вслушиваться в акустические видения. Когда он засыпал, он начинал слышать обрывки голосов, часто это были действительно ранее услышанные фразы, иногда довольно давно сказанные. Сон дело загадочное.

— Патроны! Ребзя. — услышал я свой собственный голос, только это был голос шестилетнего мальчика.
Ранней весной семьдесят седьмого, я гулял с соседскими мальчишками по улице Чехова, возле недавно отремонтированного медвытрезвителя. На улице, возле здания была большая куча строительного мусора, я увидел эту кучу и кинулся к ней с целью изучения содержимого. Старшие мальчишки снисходительно улыбались. Когда я разгрёб ворох старых обоев, то на земле увидел пригоршню странных патронов с разноцветными головками, раньше я таких никогда не видел (никогда никаких не видел), вот и крикнул от неожиданности. Вытащив из пыли патроны, мы с любопытством рассматривали их: вроде крупнее мелкашки, но нет пульки, и почему краска разноцветная. А был в этой кучке особый патрон, он был калибром крупнее, был латунного цвета, со вставным капсюлем.
— Да не патроны это, где пули то? — сказал мальчик постарше, у него отец был ментом и он патроны видел.
— Да патроны это, просто строительные, мне отец со стройки приносил, бабахают будь здоров. — сказал другой мальчик.
Старшие мальчишки сразу стали выменивать у меня патроны, и я, весьма неожиданно приятно стал владельцем кляссера с этикетками от иностранных жвачек, трёх спичечных коробков дореформенных монет и мотка венгерки для рогаток. Однако, большой патрон, как пацаны не выпрашивали я не отдавал, вещь редкая, пусть полежит до сроку. Пригодится.
— Спрячь от взрослых так чтобы не нашли, а то отнимут, — деловито посоветовал тот, у кого отец мент.
Ну я и спрятал где искать не станут, в печке, на полочке дымохода, в самой глубине. До зимы далеко, и в печи точно искать не станут. Главное, придумать, что делать с этой вещью потом.

Кто-то открыл настежь дверь бытовки, и зимний морозный воздух ворвался в помещение. Мороз и громкие звуки стройки разбудили Олежика. Такое благостное состояние прервали. Обеденный сон со сновидением из детства, вот что потом с патроном случилось, Олежка совсем забыл. Он был ещё дошколёнок в то время.

По ногам прошёлся холодный сквозняк.
— Пора уже печь протопить, — сказал дядя деду и отправился в амбар за дровами.
Олежка любил растапливать печь после долгого астраханского лета, но в этот раз было уже поздно, а Олежка был уставшим после уроков, да, он был уже не дошколёнком, и с утра ему идти в школу.

Я медленно тонул в бесконечно глубокой подушке. Уроки изматывали больше чем небезопасные дворовые игры. Голоса домашних стали похожи на глубинное бульканье. Дымоход утробно загудел. Я стал слышать обрывки знакомых голосов.
— Спрячь от взрослых так чтобы не нашли, а то отнимут, — как наяву пронеслось в моей голове. Патрон! Бабах!!!

Яркая вспышка света в чёрной глубине сна напугала школьника так, что он подскочил на кровати и упал с неё. Кровать стояла как раз у печи, с обратной стороны, в другой комнате. Олежку оглушило, он лежал на полу и не мог понять, приснилось это ему, или нет. Однако перепуганные голоса домашних убедительно говорили, что он вспомнил про патрон немного поздно. В комнате пахло дымом: из печи вышибло приличный кусок изразца и накидало сажи в комнату.
— Олежка, ты не знаешь что случилось, ты ничего в печку не клал? — спрашивала перепуганная мать.
— Нет. — Всё ещё не до конца понимая происходящее, сказал мальчик, на всякий случай. А случай был точно не для того чтобы говорить правду.

— Спрячь от взрослых так чтобы не нашли, а то отнимут, — как наяву пронеслось в голове парня. Патрон! Бабах!!!
Олег подскочил на сундуке. Кто-то со всей дури хлопнул дверью теплушки. Блин, какой раз уже будят, мысленно вздохнул практикант. Да, с патроном неловко вышло, вспоминал студент свой сон-воспоминание. Как он мог такое забыть?! В смысле, забыть перепрятать патрон, и в смысле, забыть этот случай до сего дня. Всё-таки во сне происходят странные вещи.

Чтобы свет не мешал, спал я вниз лицом на подушке. Пытался спать, народ постоянно входил и выходил. Я уже несколько минут рассматривал свои руки, сложенные под подушкой, когда, наконец, до меня дошло что происходит что-то странное: так не бывает. Я внимательно прислушался к ощущениям, я понимал, что не сплю, я чувствовал свои ладони под подушкой придавленные моей головой, и чуял запах поколений работяг в просаленной подушке, слышал звуки стройки. Я не спал. Но я видел свои руки именно так как они и должны были выглядеть под подушкой. Кастанеду я ещё не читал, но когнитивной чесоткой страдал: а что если мысленно прогуляться глубже? подумал я и, стараясь не спугнуть это тонкое состояние недосна недопробуждения, я представил, как выглядит крышка сундука. Крышка была крашена всеми оттенками серо-зелёной краски и обита полосами фигурной жести. Наверное, я просто помнил, как она выглядит и продолжил. Под крышкой лежала ветошь, полный сундук ветоши. Даже скучно стало. Но я точно помнил, что бригадир лазил в сундук, но доставал не ветошь. А что он доставал я не обращал внимания. Тогда, я мысленным взором разгрёб ветошь и под ней увидел плоский деревянный ящик из фанеры с истёртыми штампами на крышке. Прикольно, решил я и заглянул в ящик. В нём лежали картонные коробки из грубого картона с простыми этикетками. Не чай же, решил я и заглянул в коробку.
— Патроны! Ребзя. — услышал я свой собственный голос. Странные мыслевихри вновь вернули меня на стезю воспоминаний. Однако обед закончился.

Одеваясь на работу, Олег спросил у бригадира, что в сундуке.
— Как что, ветошь, — ответил бугор, — я при тебе несколько раз открывал сундук, не помнишь?!
Точно, видимо смотреть сквозь предметы это сонные фантазии, решил Олег, но был достаточно впечатлён, чтобы рассказать Шухеру, однокурснику.

В конце рабочего дня практиканты раздражительно медленно переодевались, и тогда бригадир велел им запереть теплушку и оставить ключ, где обычно. Студенты остались вдвоём в бытовке.
— Я на шухере, сказал Шухер, — его, поэтому так и звали.
— Нет, сам лезь, ветошь там, да и ушли все, не за кем шухерить.
— Точно, — ответил Шухер и полез в сундук сам.
Поворошив там несколько секунд, он достал оттуда ящик из фанеры со сдвижной крышкой, не такой как приснилось Олегу, но тоже из светлой фанеры, со штампами. Олег громко икнул. Шухер сдвинул крышку, и Олег икнул ещё громче, в ящике были картонные коробки. Ну а в коробках, разумеется, строительные патроны. Что уж тут такой сюжет обламывать.
— Олежик, а ты можешь посмотреть, что в этом сейфе? — загорелись глаза у Шухера.
— Да я ж не рентген. Это случайность. Ты только нашим не рассказывай, про патроны я имею ввиду, да вообще ни про что не рассказывай.

На стройку привезли бачки для унитазов. Чугунные. А кронштейны для них пристреливались строительным пистолетом. Бригадир собрал студентов.
— Сегодня я вам покажу, как работать с монтажным пистолетом. Раз есть пистолет, значит, нужны патроны. А патроны у нас тут, — и бригадир, как факир, указал на сундук, — а вы-то думали там ветошь лежит.
Бригадир достал из сундука ящик и положил на стол. Практиканты смотрели с ярко искрящимися глазами. Крышка съехала и съехала улыбка с лица бригадира. В коробке были пустые коробки.
— Ну и кто это сделал? — спросил бригадир раздражённо.
Пацаны стали лепить отмазы.
— Кошаков, ты патроны украл? ты как-то спрашивал, что в сундуке. Зачем?
— Да чего я-то всегда, — обиделся Олежик, он догадывался, куда делись патроны, но сам ни одного не бабахнул.
— Чего, ничего. Занятия окончены, берите молотки, идите руками приколачивайте, дюбели. Дебилы. — Сплюнул бригадир.

Куська Посевный , 12.02.2017

Печатать ! печатать / с каментами

Уважаемые камрады! Я опять повесил банер-заглушку на мобильный трафик. То есть - он будет виден при заходе с мобильного телефона. (Закрыть банер можно крестиком в правом верхнем углу). Сайт и я вместе с ним должны на что-то существовать. Если вам не нравится баннер-заглушка в вашем телефоне - помогите сайту материально, и я её сниму.
Спасибо за понимание. Ваш Удав.


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

СтарыйПёрдун, 12-02-2017 11:36:38

раз

2

СтарыйПёрдун, 12-02-2017 11:36:53

и дваз

3

СтарыйПёрдун, 12-02-2017 11:37:15

финиж

4

КлонЪ, 12-02-2017 11:57:55

НахуйНечитая

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 12-02-2017 12:04:16

Куска строго нахуй

6

СтарыйПёрдун, 12-02-2017 12:19:12

Дебилы. дюбели.(до Лаврова срадь и срадь)

0***

7

vova53, 12-02-2017 12:44:55

Не понял

8

Диоген Бочкотарный, 12-02-2017 13:47:06

Патроны спиздили.....

9

alexeygagach, 12-02-2017 15:35:00

Блядь. Пишешь хорошо. Но сюжет... Сюжет просто пиздец. Сделай новый логин и выкладывай рассказы с выдержанным интересным сюжетом. Написал, подрочил, неделю подождал, перечитал, исправил, выложил. Ещё раз повторяю - писать можешь, но читат это - пытка! Не интересно. Сложный совет, я понимаю. Сам по пьяни захуячиваю кревасы. Задумайся!

10

Херасука Пиздаябаси, 12-02-2017 15:39:20

нахуй

11

alexeygagach, 12-02-2017 15:39:32

Поставил 5,5* авансом. Но только чтобы писал. И сюжет интересный предоставил.

12

Куська Посевный, 12-02-2017 15:47:51

ответ на: alexeygagach [9]

>Но сюжет... Сюжет просто пиздец
Согласен, бро. сюжет, я бы сказал, - надвербальный. то есть, он словами, а значит и буквами, не передаётся.
пока не очень получается, видимо.

13

Куська Посевный, 12-02-2017 15:48:13

ответ на: Херасука Пиздаябаси [10]

похуй

14

alexeygagach, 12-02-2017 15:58:24

ответ на: Куська Посевный [12]

Да всё получается,бро. Ты просто перещёлкни переключатель. Сейчас твои образы и посыл понятны практически только тебе! Значит ты уже оригинален. Но, чтобы писать тебе необходимо стать понятным всем. Поэтому сделай слог кристально простым, а посыл закладывай в сюжет. Многодумный слог мало кого заинтересует. Это я как читатель тебе говорю.

15

Михаил 3519, 12-02-2017 16:43:10

НН Кусёк тибе.

16

Rideamus!, 12-02-2017 17:28:12

НН
кусок бесталанного графомана

17

Катран, 12-02-2017 18:16:20

нахуй. естественно, не читая

18

Куська Посевный, 12-02-2017 18:19:21

ответ на: alexeygagach [14]

Посмотри следующие три коммента. Думаешь, нужно адаптировать текст под таких?

19

Куська Посевный, 12-02-2017 18:39:45

Бля. тут три фабулы, сон во сне с одномоментным пробуждением в обоих, пророческое сновидение и дедуктивный вывод. И фсё изложено языком иззопа.
Чо еще не хватает?

20

Акубаев, 12-02-2017 20:00:08

ответ на: Куська Посевный [19]

Мозгов в голове.

21

Куська Посевный, 12-02-2017 20:07:36

ответ на: Акубаев [20]

А, точно. осталось выяснить, у кого не хватает. Есть мнения?

22

Линкин (учитель каллиграфии), 13-02-2017 11:17:26

Дюбилы.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

1

«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg