Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Завещание доктора 2 (на конкурс)

  1. Читай
  2. Креативы
Федеральная трасса М-60 «Уссури». Я знал каждый ее поворот, каждый бугорок и яму на протяжении восьмисот километров пути. Трасса Владивосток-Хабаровск всегда напоминала мне зону отчуждения. На всей её протяжённости дорогу неотступно сопровождали пейзажи постперестроечной разрухи: оставленные воинские части, брошенные колхозы, разрушенные заводы и недостроенные сооружения конца 80-х. Эти виды, признаться, вызывали во мне глубокую печаль. Константин молча рулил, всматривался куда-то вдаль и был задумчив. Японцы тихо дремали на заднем сидении арендованного, но так им родного чайзера тоурера 98-го года выпуска.

Позади оставались высокие, покрытые крупнокаменными россыпями, горы хребта Сихоте-Алинь, уходившего своими глубокими корнями в Юрский период. Сотни миллионов лет назад  тектоническая плита, столкнувшись с берегами древнего материка, породила хребет, разделивший реки бассейна Амура на Западе и моря Великого океана на Востоке. Аборигены назвали это нагромождение скал Большой горной преградой. В средние века на этих горах возвышались замки Бохайского царства, страны пяти столиц, позже разрушенной азиатскими кочевниками. На осколках Бохая расцвела Золотая империя чжурдженей, откуда в Поднебесную открылся неиссякаемый поток экзотических даров севера — моржовый клык и зрачок кита, корень женьшеня и кедровый орех, красная яшма и благородный опал, краб и осетрина. России эти благодатные земли отошли только в девятнадцатом  веке.

Мы проехали Лучегорск. Запрещающие дорожные знаки резко сменились предписывающими - верный признак того, что Приморье закончилось.
Бикин, Вяземский, Переяславка.

Странные мысли захватывают пассивный ум водителя. Я вёз в Хабаровск разношерстную компанию в духе режиссерского почерка Тарантино, авантюристов, волею судеб оказавшихся в одной упряжке. Студент-медик, апологет самурайской морали, ищущий результаты исследований давно умершего доктора. Бывший спортсмен, отягощённый алкоголизмом, интеллектуальными проблемами и тоской по самореализации. Безумный капитан-контрабандист, переживший бесконтактную лоботомию, чуждый страха и чувства юмора. Пожалуй, даже для Тарантино это было бы явным перебором, гротеском, граничащим с киношным китчем.

У меня не было абсолютно никакого плана, одно лишь всепоглощающее желание ворваться на всех парах в город, к которому я питал смешанные чувства, и выполнить пока ещё не до конца определеную миссию.

В своё время я прожил в Хабаровске около полугода. Шлялся по кабакам, заводя ненужные знакомства, изредка ввязываясь в пьяные конфликты по разным поводам и без оных. Не нажил ни друзей, ни даже подружек. Хабаровск казался мне застывшим и каким-то невеселым, если, конечно, такое вообще можно сказать про город. Свои неудачи в бизнесе я объяснял исключительно "сниженной деловой активностью Хабаровска".

И вот судьба опять забросила меня в город на большой реке, искусственный центр Дальнего Востока. Большое захолустье с развитой инфраструктурой, идеально благоустроенный и социально ориентированный город, не раз занимавший первые места в рейтинге самых комфортных для жизни в России. Разумеется, Хабаровск нагонял дикую тоску. Ни наркотов, ни уличных проституток, ни мусорных ветров...

- Вы бронировали номер? - спросила меня ухоженная кореянка на ресепшн.
Разобравшись с регистрацией и получив ключи, мы наконец заселились.

Войдя в номер, я бросил сумку и осмотрелся. Просторный зал в стиле "китайского рококо" выглядел несуразно или, уместнее сказать - не по фэн-шуй. Посреди комнаты неуклюже раскорячилось кресло Людовика с обитыми гобеленом спинкой и сидением, с искривлёнными резными ножками в виде львиных лап. Такие же лапы были и у прыгающего комода, и у канапе - хищная меблировка с обычным китайским перебором позолоты и стекляшек.

- Отлично! - резюмировал Костя.

Он с разбегу, как в фильмах, хотел было плюхнуться на большую французскую кровать, используя в качестве трамплина банкетку у её изножия, но посадка его доброго центнера вышла крайне жесткой. Кровать как-то по-человечески всхлипнула и все четыре львиные лапы медленно разъехались в стороны.
Костя вскрикнул и его испуганно-вопрошающий взгляд остановился на мне. Через мгновение он смущённо улыбнулся и посетовал на гравитацию.
- В Гуанчжоу такая стоит недорого, - сказал я, просматривая прайс-лист, - а тут цена совсем неприличная.

Костя поднял лапу и поиграл ею, сделавшись похожим на средневекового пехотинца с грозным боевым моргенштерном. И принялся чинить кровать.

Я выяснил, что по нужному нам адресу находилась Дальневосточная Академия Государственной Службы. Здание бывшей Высшей Партийной школы, построенное в начале пятидесятых. В яндексе имелась информация о том, что в строительстве здания участвовали японские военнопленные. Если так, всё сходилось.

И да, это уникальное строение и памятник архитектуры, так что до трёх лет лишения свободы за любое его повреждение.

Я ещё раз внимательно просмотрел схему доктора. Похоже, крестиком было отмечено место соединения дверной коробки балкона со стеной.

Первая пришедшая в голову легенда - проверка здания каким-нибудь "компетентным органом". Потребуются  оперативный гардероб и документы прикрытия. Японцев оденем в робу, вполне сойдут за северокорейских рабочих под присмотром сурового бригадира с античным именем Константин.

И я принялся азартно гуглить детали операции.

Из подходящих органов в Хабаровске базировались Научно-производственный центр по охране памятников и Комитет по управлению  государственным  имуществом. Последний звучал солиднее и должен был вызвать большее смятение у  проректора.

Как сделать гербовую печать без документов?
Нужен частный мастер, работающий на дому без лишних вопросов и только по имэйлу.
Я хорошо знал такого персонажа во Владивостоке... Стоп! Почему знал?!
Я тут же написал новоиспеченному подрядчику имэйл с вложением найденного в сети оттиска нужной печати. И получил ответ: заказ принят, экспресс-доставка сразу после оплаты, сумма и реквизиты карты.

Как устроены стены в сталинках? Как просканировать широкие железобетонные конструкции? Металлоискатель тут явно не подойдёт. Мультисканер для обнаружения проводки и дерева? Форум кладоискателей. Форум строителей. Бетоноскоп!

Как просверлить в бетоне отверстие диаметром с тарелку? Какие нужны инструменты? Где купить  оборудование для алмазного сверления?

Мой мозг перегревался от напряжения и возбуждения, но все же той ночью я сделал несколько важных записей. А на утро назначил планерку для распределения ролей в задуманном лицедействе. Мы планировали нарушить как минимум две статьи  уголовного закона с общим сроком до пяти лет и неисчислимое множество  административных, гражданских и морально-психологических норм.

Для Осио, судя по его озадаченному виду, мои каракули - смесь арабских цифр и латинских букв (ибо японскую письменность я никогда и не пытался учить) - представляли не большую информативную ценность, чем магические квадраты. Но итоговая  цифра под жирной чертой все же вносила ясность.
Для японца гораздо важнее сохранить лицо, чем деньги, и Осио мужественно кивнул. Но он ещё долго отказывался принимать мысль о том, что любой маломальский  чиновник в России носит исключительно итальянские костюмы класса люкс.

Признаюсь, что носить деловые костюмы я совсем не умел, надевал всего пару раз в жизни и чувствовал себя в них крайне неуверенно. Ничего общего с бородатыми стилягами в белых сорочках и небрежно завязанных галстуках-селедках, узких коротких брюках и туфлях на голую лодыжку. Я был ребёнком девяностых, отлично знавшим, что значит быть раздетым и  битым арматурой где-нибудь на Котле Владивостока. И был абсолютно чужд любых веяний моды.

Продолжение следует.

Шут , 10.02.2017

Печатать ! печатать / с каментами
ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС НА UDAFF.COM!

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ!

Призы:
1 место: 5000 рублей + раритетный экземпляр Альманаха №1 Udaff.com
2 место: 2000 рублей.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Десантура, 10-02-2017 09:20:04

456

2

Десантура, 10-02-2017 09:26:41

вообщето осыпи сихотэ алиня будут справи от м60, а не позади. и довольно далеко от трссы.

3

Ethyl, 10-02-2017 09:35:04

непоймиачом

4

Rideamus!, 10-02-2017 09:37:07

наверное, надо будет прочитать, когда выложит полностью
стиль норм

5

шыш888, 10-02-2017 09:41:21

вторая чясть вносит интригу. пааждём пролджэ

6

snAff1331, 10-02-2017 10:09:33

приключения

7

а звезды тем не менее, 10-02-2017 10:40:03

про славный корф ни гугу
про дерсу узалу тем более

"азартно гуглить" блядь

* A8nJFJJYXEU :: 14,8 kb - показать
8

а звезды тем не менее, 10-02-2017 10:41:36

>> Мультисканер для обнаружения проводки и дерева?

мултипаспарт, блеать

9

Катран, 10-02-2017 11:08:11

Без восторгов

10

провизор, 10-02-2017 11:52:51

ответ на: Десантура [2]

"Разумеется, Хабаровск нагонял дикую тоску. Ни наркотов, ни уличных проституток" - не пизди, аффтырь...наговариваешь, сцукован.

11

провизор, 10-02-2017 11:57:30

Если аффтырь далее сообщит, что нашел драгоценности в стене - это будет писдеж.
Но 6 звездей поставлю. За художественность.

12

Диоген Бочкотарный, 10-02-2017 12:36:48

Заинтриговал.

13

ахулипонту, 10-02-2017 15:09:00

Зовещание доктора франкенштейна
Киношный китч - кишечный путч
12 стульев с компанией из золотого теленка

14

Михаил 3519, 10-02-2017 15:10:59

Шута четаю.

15

MatrixEnzo, 10-02-2017 16:52:36

читаю

16

Сирота Казанский, 10-02-2017 17:39:07

Так-так, чота нклевываецца. Но поле слов "Пройдут годы и мы восстанем из мертвых! - сказал он." в первой чясти, думал, што зомбиапакалепсису быть.

17

Еврашкины Ланиты, 10-02-2017 21:30:01

"поиграл боевым моргенштерном" - с этого места поподробнее)

18

Роттвайльская мясницкая собака, 11-02-2017 07:06:47

Не обмани наших ожыданий, автор

19

КлонЪ, 11-02-2017 22:13:41

начал с одного, продолжение другое.
посмотрем чота дальше будет,
но если хуйня выхватищь полный капюшён,  лилового

20

бомж бруевич, 11-02-2017 22:44:44

чё-то очень натуууужное начало этой части, еле осилил и не понимал к чему. А дальше как друзья Оушена получаеццо.

ну и эта.. не надо разводить сериал

21

КлонЪ, 12-02-2017 11:59:10

ответ на: бомж бруевич [20]

кстати чпасибо за наводку на Башара.
Вполне себе...

22

бомж бруевич, 12-02-2017 12:40:35

Я гусь - хорошо ебусь!

23

бомж бруевич, 12-02-2017 12:41:28

ответ на: КлонЪ [21]

рад стараццы. а ты тоже дай на водку. мне интересны фильмы типа Пилы. ловушки маньяки и пр.

только не говори Куб.

24

Зелёный банан, 12-02-2017 13:55:43

Переясловка. Райцентр им. Лазо. Знаю, бывал.

25

КлонЪ, 12-02-2017 14:19:47

ответ на: бомж бруевич [23]

ну я глубоко уважаю корейский кинематограф,
поэтому дам ссыль на одну из лучших.
главное забей на всю свою предвзятость и таки посмотри.
он того стоит.
http://www.kinopoisk.ru/film/497027/
>ловушки маньяки 
присутствует в полном объёме

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

1

«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg