Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мемуары советского мальчишки (35)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://udaff.com/read/creo/131362/
Предыдущий: http://udaff.com/read/creo/132202/

— Приходите ко мне чаю попить, мальчики, — как и обещал, предложил Юрий Юрьевич, — у моей дочери есть к вам деловое предложение, может, и пользу обществу принесёте.
Приносить пользу обществу, на самом деле было последнее, чего хотел Олежик, да и Женя, после того как стал хулиганом, потом героем, потом шпионом, не особо стремился, но упустить возможность чаепития с дочкой педагога, не умно.

Парни пришли в назначенное время. Юрий, по старой привычке, заварил себе полпачки азербайджанского на гранёный стакан, и сославшись на передачу ушёл смотреть телек. Юля налила всем чаю и пригласила к себе в комнату. Пить чай в гостях у дочки педагога не на кухне, уже прикольно.

— А давайте я вам сыграю на пианино?! — Предложила Юля, и вскоре два половозрелых подростка готовы были на всё, ради того, чтобы хоть изредка опять пить чай под звуки пианино.
— Вы же сейчас не сильно нагружены в училище? — спросила Юлия, окончив менуэт.
— Не особо.
— Хотите побыть шефами в интернате имени известного астраханца, героя Советского Союза, лётчика Степана Здоровцева, для детей, родителей лишённых родительских прав?
Звучало не очень. Особенно про детей лишённых родительских прав. А про лётчика нравилось.
— А что надо делать?
— Да ничего особенного, помогать организовывать праздники и фотографировать их. Дети хорошие, вы будете общаться со старшеклассниками, там много девочек красивых.
Вот умеют же депутатские дочки бить по почкам. Понятное дело, что в шараге из девочек только сельские алкоголички из группы штукатурщиц малярщиц, а парни мечтали поработать с живыми моделями, на которых не страшно смотреть. Обсудив минуту возможные «за» и «против», парни не нашли ничего против, и согласились попробовать.

А быть шефами оказалось весело. И девочки оказались симпатичные и контактные, и им нравились фотографии, которые делали парни, любые, потому что никто и никогда им не делал фотографий вообще. Пару раз в месяц Олежик с Женей устраивали дискотеки. В большом холле. Своей музыки в интернате не было, и Олежик привозил свой проигрыватель с колонками, а Женя подгонял усилок и цветомузыку. Надо ли говорить, что дети шефов обожали. Воспитатели тоже обожали шефов, так как с их появлением у них стали появляться относительно спокойные часы.

Однажды осенью, старшие шефы, Юлия и её толстая подружка, в качестве отчётного шефского мероприятия, решили свозить старшеклассников на природу. Да не просто на природу, а в самую настоящую пещеру со взрослым названием «Студенческая». Олежика с Женей пригласили в поездку в качестве фотолетописцев. Им вручили длинный список того, что необходимо подготовить. В перечне было много чего, но обязательными были резиновые сапоги и фонарик. А у Олежика ни сапог, ни фонарика не оказалось, он всё тратил на фотографию. И в довершении ко всему, он, как и полагается перед серьёзным делом, простудился до зелёных соплей. Как не досадно было, но даже Юля, увидев Олега сказала, что не стоит ему ехать. На том и порешили, а поехать хотелось.

По возвращении, через несколько дней, организовали чаепитие в интернате с рассматриванием и раздариванием фотографий. Женя сделал неплохие фотки. Да что там неплохие, они были шикарные, а учитывая то, что Олежик сам ещё никогда не фотографировал пещер, можно было признать Женю победителем в необъявленном соревновании. Всё внимание было приковано к нему. Он был героем чаепития.

— Отличный фоторепортаж, — резюмировала официально приглашённая представительница прессы, но нам нужен текст, — Женя, когда подготовишь?
Женя раскрыл рот и впал в ступор. Очевидно было, что он был хреновым рассказчиком, а при мысли, что его слова попадут в газету, он впал в панический протест:
— А чего я опять, я вон сколько фоток сделал, давайте Юля напишет.
— Ну вы же знаете что я не мастер слова, — пожимала плечами Юлия, она была лицом компании, но не мозгом. Мозгов в этой компании, возможно, не было вообще.
— А у меня по русскому двойка, — напомнила толстая подружка, она была ещё и сильно нерусская.
Все посмотрели на Олежика. В его глазах сразу заиграл озорной блеск, «опять всех выручай» — подумал он про себя и громко шмыгнул соплями.
— Олег, ты один из нас умеешь писать, у тебя такие пасквили весёлые. — Начала давить улыбкой Юлия.
— Так я не умею писать не пасквили.
— Но ты же единственный из нас турист СССР, ты в походы ходил.
— Но я ходил в горы, а не в пещеры.
— Ну для меня напиши, что ни будь, — пальнула Юля контрольный.
Сделав мину чудовищного одолжения, Олежик достал из сумки блокнотик, и глубоко вздохнув мудро произнёс: — всем придётся поработать.

Однако дедуктивным способом удалось выяснить лишь то, что все перемазались как чушки, и гоготали как идиоты. Никто ничего кроме кромешной тьмы и хлюпанья в сапогах не смог припомнить. А так как фонарей не хватало, а свечи постоянно гасли, пещеру все смогли рассмотреть только теперь, на Жениных фотографиях. Свидетельских показаний оказалось недостаточно для репортажа, и Олег понял, что историю необходимо сочинить с нуля. Пришлось идти в «Крупскую», хорошо что у Юлиной подружки там знакомые, это облегчило задачу. Домой Олежик принёс несколько красочных книг про пещеры. Это напоминало домашнее задание, но интересное. К тому же, правдоподобные истории способные взбудоражить полрегиона Олежик уже сочинял. http://udaff.com/read/creo/131617/  Главное, побольше эмоциональных штрихов.

«Я подошёл к зияющей пропасти. Самые смелые были рядом. По дну пещеры бежали холодные ручейки, увлекая за собой в звенящую тишину. По спине бежал холодок и от этого я сильнее сжимал в руке электрический фонарик. Казалось, ночь удлинилась до бесконечности, и только маленькие звёзды фонарей говорили о том, что свет ещё существует. Мы пребывали в молчании, ибо никто не смел нарушить вековую тишину капели. Лишь тени безумно бесновались на стенах подземелья»

— Это завораживающий рассказ, — произнесла редактор с придыханием, оторвавшись от чтения, — но у нас формат газеты, а здесь много текста, нужно сократить.
— Убрать про капель и тишину? — грустно спросил Олежик.
— Нет, нет, нет, это как раз оставь. Про детей, про шефство, про свечи и про сапоги, вот это убери.

Женя прикупил пачку газет на все свои карманные деньги, так как хотел всем показать своё фото в уважаемой, тогда ещё, газете, и щедро раздавал всем желающим. У Олежика карманных денег не было, но был Женя с пачкой газет. Дети встретили статью с восторгом. Они бегали по заведению и кричали, «это про нас, это про нас». А про кого, «про нас»? Весь список имён пришлось убрать, а вместо имён авторов красовалось гордое: «наш внешкор». Но именно те восторженные слова первооткрывателя, ни разу не бывавшего в пещере и вызывали восторг.
— Там правда было так страшно? — спрашивали те, кто не ездил.
— Разумеется, думаешь, в газете враньё напишут?! — отвечали те, кому довелось.

Так Олежик стал журналистом, а Женя фотокором.

Куська Посевный , 09.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

sam_kayetti, 09-12-2016 11:33:50

всё занахаю

2

Голова корнета Краузе, 09-12-2016 11:34:57

привет, поехавший

3

Куська Посевный, 09-12-2016 11:39:50

3

4

Rideamus!, 09-12-2016 11:55:18

графоман припизнутый

5

Сирота Казанский, 09-12-2016 12:15:20

Куска высралса, давно чота небыло.

6

Тапохуй, 09-12-2016 12:21:36

Видать гребы собирал. Оно и понятно...
Ну да ладно чо. Кому гребы кушкоть кому читать. Блять будем четать... Я вообще на самом деле досмотрел "Сыны Анархии". Та еще хуйня но досмотрел !!! И это досмотрю блять !

7

Куська Посевный, 09-12-2016 12:39:41

ответ на: Тапохуй [6]

гребы у миня на падаконнике растут, в баночке из-под майонеза. никуда хадить ненада
просто веду биспарядачную жизнь, вот и нерегулярно.

8

Аз есмь Еремий Потапович, 09-12-2016 12:56:28

кусенька
иди нахуй, молыж

9

Тапохуй, 09-12-2016 13:16:35

ответ на: Куська Посевный [7]

не. читать можно. Просто я щас вговно не обессудьте, гггг
Правдо вговно... как я это пишу щас - тайна для Рентв.

10

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 09-12-2016 15:05:49

Окаг, пассевный выронил очередной шматок гогна
Куська, штож ты скромненько так в прихожей топчешься?
Не стесняйся - сразу же иди нахуй
Не читал, разумеется

11

Михаил 3519, 09-12-2016 16:03:17

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [8]

И пабыстрее,Билли Клинтон ждёт.
Куську НН.

12

Камрад АД, 09-12-2016 17:00:01

Эта чота не хватает кревасу... колорита, жизненности.
Афтар, почитай, как Мзунга пишет про отверстия в земной коре и прочие чёрные дыры.

13

Фаллос на крыльях, 09-12-2016 17:47:56

женя грит, стал пахтакором

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Врываюсь в сартир, штаны уже до кален спущены – и тут жопа ссука пачуйала, что штаноф на ней нет - плотину прорвало и гавно патекло широкой бурлящей рекой. Прямо на пол. Хорошо ещё, что я присесть успел. Прикинте картинку: туалет, стоят унитазы, а в метре от них сидит перец и гадит на пол. »

1

«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg