Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 11

  1. Читай
  2. Креативы
- 11 -

                                      Москва. Алтуфьевское шоссе.
                                      Квартира Кати и Лёши.
                                      Вторник. Глубокая ночь.
                                             
- Как тебе, вообще, удалось его засечь? - отрешенно спросила Катя, глядя в огромный, почти двухметровый экран телевизора. - Столько ведь машин во дворе...
- Так потому и засёк, - пожал плечами Лёша, - машин-то много, но он в этот общий бардак никак не вписывался... Вообще, если честно, случайно засёк, конечно же.
- Случайно?
  Они сидели в гостиной перед телевизором - прямо на полу или, точнее, на мягких подушках от дивана. Идущий по «телеку» шумный боевик служил отличной звуковой завесой от любых подслушивающих устройств: как и в случае с ванной, Лёша решил не полагаться только на одну электромагнитную «заглушку» - молодым людям предстояло обсудить ещё много важного.
- На той стороне улице, там, где мы ставим нашу «тойоту», - как всегда подробно принялся рассказывать Лёша, - сама знаешь, чужим припарковаться просто нереально. Единственное пустое «окно» - это где выгружают продукты, с торца у «Минифайва», но там стоять нельзя - из магазина постоянно орут, чтоб не занимали место...
- Ну, знаю.
- И короче, последние несколько дней, я - когда высовывался, чтобы увидеть нашу «птичку» - обычно поутру, как просыпался, то замечал на месте у «разгрузки» внедорожник – «порш-кайен». Стоит себе преспокойно, и никто к нему вообще не подходит...
- А «газели»?
- Так в том и дело! Даже «газели» с трудом рядом с этим «кайеном» разгружаются, но ничего поделать с ним не могут - стоит себе и стоит.
- И тебя это задело?
- Ну, не то чтобы задело, - смутился Лёша. - Скорее, любопытство взыграло. В общем, решил я узнать, что это за «крутой перец» у нас паркуется. Делов-то на пару минут - отмотал с камер всю «движуху», а там... Вот тогда-то я, Катюха, и перепугался.
- Да рассказывай ты, наконец! - сжала она губы. - И так уже вся извелась...
- Вообще, тебе лучше самой взглянуть, - передернул плечами Лёша. - Зрелище, честно скажу, не для слабонервных... А кстати! Помнишь, в Амстердаме, когда я за эти камеры «урюкам» тамошним по шестьсот евроидов отдавал, ты мне всю плешь проела?! Мол, на фига нам такое высокое разрешение, свою «тачку» из окон квартиры и по простой «вэбке» можно мониторить... Зато сейчас я даже глаза его тебе показать могу! А это, между прочим, дорогого стоит!
- Ладно, потом покажешь, - нетерпеливо кивнула она. - Так что там, на камерах-то?
- Ну, короче, подъезжает этот «кайен» рано утром и встает. Стоит с полчаса, и вдруг вижу: вылезает из водительской двери какой-то мужик. Лет пятьдесят, в плаще как у бомжа и в шляпе соломенной. Приезжает явно один - уходя, машину на «сигналку» ставит... Так вот, вышел он такой, перешел через улицу и прямо к нашему подъезду шагает. Ну о'кей, думаю, мало ли, может, в гости к кому-то приехал, или, к примеру, риелтор...
- Ага, на «порше».
- Ну, а что, всякие риелторы бывают... И прикинь, Катюх, он такой переходит, останавливается внизу и стоит, типа ждёт кого-то. И вдруг - раз! - поднимает голову и смотрит прямо на наши окна. Внимательно так смотрит, напряженно. И взгляд его - я тебе покажу потом - это, наверное, самое страшное во всей этой истории... Не человек, а реально посланец ада какой-то...
- То есть он посмотрел на наши окна, ты увидел его «адский» взгляд и решил, что он за нами следит, так?
- Ты можешь хотя бы раз дослушать до конца? - возмутился Лёша. - Между прочим, это только начало...
- Хорошо, - кивнула девушка. - Жги дальше.
- Конечно, я тоже поначалу так рассуждал. Ну, мало ли, ищет кого-то человек или домом ошибся. Поэтому решил я как следует изучить все записи последних дней. И прикинь, на следующее утро этот «перец» отмочил такую штуку - все сомнения сразу отпали... Короче, приезжает он, занимает своё «окно», как и накануне, и идёт - представляешь! - прямо к нашей «тойоте»...
- Та-а-а-к...
- Подошел, стоит опять же, по сторонам смотрит. Потом, вижу, присел - рядом с самой машиной, будто шнурок развязался. Буквально секунд пятнадцать там побыл, потом - раз - и назад, запрыгнул в свой «кайен» и уехал.
- Ничего себе! - широко раскрыла глаза Катя. - Ну, а ты?
- А что я, - хмыкнул Лёша. - Я же не сплю до полудня как некоторые... Собрался, взял ведро, щетку, тряпку, и пошел к нашей «птичке» - типа протереть её слегка хочу. Она, к тому же, и так не особо чистая была...
- Конечно, если бы у нас кое-кто не ленился и почаще на мойку заезжал...
- Да погоди ты! Слушай...
- Ну?
- В общем, подхожу я и начинаю типа пыль сметать - с номеров, с бампера, всё как обычно... А сам стараюсь всё ближе подобраться к тому месту, где этот мужик приседал. И короче, щеткой-то провожу под кузовом, а там - какая-то штуковина прилеплена!
- Твою мать! - не выдержала Катя.  - А если бы это бомба была?!
- Да ну тебя, - отмахнулся Лёша. - Какая ещё бомба... Нет, ну вообще, конечно, могла быть и бомба, только там совсем крошечный предмет был приклеен - не то на магнит, не то на присоску, я так и не понял.
- А что за предмет-то?
- Вот! В этом-то всё и дело, Катюха! - Лёша широко раскрыл глаза и медленно помотал головой. - Я всего ожидал, но только не этого... Бомбу, радиомаяк, «подслушку» какую-нибудь, но только не эту идиотскую штуковину. Короче, предмет этот был... вырезан из дерева! Ты представляешь?
- Из дерева? В смысле? Из какого ещё дерева?
- Из такого. Я его щеткой стряхнул и из-под машины вымел. А там - такая странная звезда, не то десяти, не то двенадцати-конечная, а лучи изогнуты по кругу - что-то типа солнца. Только не солнце это, а больше на паука похоже, а в центре - буква хрен пойми какого алфавита - не то иврит, не то арабский, я в них не шарю ничего...
- Постой, и куда ты эту штуку дел?
- Да никуда. Сфоткал на «айфон» на всякий случай, да там же, под колесами и оставил. Вдруг кто-то из друзей этого чувака на «порше» за мной наблюдает. А так вроде бы ничего и не происходит - ну, мыл, человек свою машину, ну отвалилась какая-то фиговина, на кусок грязи похожая, человек даже не заметил ничего... Зачем мне перед кем-то светиться?
- Охренеть! - окончательно расстроилась Катя. - То есть получается, какой-то псих-одиночка, немолодой, но с очень страшной рожей, «пасёт» и нас, и нашу машину, а мы даже не знаем, откуда «ветер дует»... Ты номера «кайена» пробивал?
- Пробивал, - хмуро ответил Лёша. - Но только ещё больше запутался...
- А чего тут путаться... Думаю, Костина это человек, чей больше-то? Или ты считаешь, фэесбешник нас без страховки отпускает? Следит стопудово за нами, гад, на кого тут ещё думать...
- А вот ты знаешь, мне кажется, вряд ли, - покачал головой Лёша. – «порш кайен» - тачка для Москвы, может, и не особо приметная, но следить за объектом спецслужбы на такой точно не станут. У них или бюджетные иномарки, или что-то подороже, для скорости, но никак не «кайен», однозначно.
- Но Костин мог и частника нанять. Если с нами у него дела не служебные, то он и тут запросто мог...
- Пятидесятилетнего дядю в соломенной шляпе?
- Ну, а почему нет?
- С деревянной звездочкой на присоске?
  Они помолчали.
- И ещё момент, - продолжил после паузы Лёша. - У «мусоров», как и у «чекистов», машины всегда «чистые» - когда пробиваешь их по базе, в хозяевах светятся какие-то невзрачные граждане, реже - конторы, ещё реже - конкретно МВД или Лубянка. Но в любом случае, номера их транспорта в базе ГИББД есть. А у этого - нету! Причем номер у него российский, мало того, столичный, а пробиваешь - нет такого, и всё! Словно он его дома у себя нарисовал...
- Но тогда получается...
- Ничего тогда не получается! До первого инспектора - и надо будет или постоянно денег отдавать, или что-то серьезнее денег им показывать, типа «ксивы» фэесбешной... Но даже для ФСБ - ездить с таким номером - значит ещё больше светиться, его же сегодня любой «ламос», любой журналист на раз-два пробить может... Если только...
- Что - если только?
- Если только такие номера гэбешные ликвидаторы на конкретное задание не надевают. Чтобы никаких свидетелей потом не бояться... И эта мысль, Катюха, напрягает меня больше всего на свете.
  Они вновь замолчали, и их молчание совпало с тишиной в динамиках телевизора - боевик закончился, и по экрану с заунывной скоростью поползли титры.
  Лёша нащупал на полу пульт и переключил канал. На экране возникла улыбающаяся, почти полностью обнаженная Ольга Пузова, сидящая перед группой тоже весьма странно одетых молодых людей с нарисованными разноцветными гениталиями на лицах - в эфире транслировалось шоу «Дом-2».
  Лёша прибавил звук.
- ...Я считаю, ребята, - с трагической, как всегда, интонацией говорила Ольга, постепенно становясь всё серьёзнее, - что воровать чужую «шишу» некрасиво. Мы все здесь как одна семья, и если кто-то ворует деньги, вещи или, как сейчас, вещества - то за это, думаю, надо не только выгонять с проекта, но и реально сдавать «ментам». Коробок афганской «шиши», между прочим, стоит сегодня почти тысячу рублей...
- Слушай, - задумчиво сказала Катя, глядя в пустые, начисто лишенные разума глаза Пузовой. - А что, если это кто-то из жертв? Я имею в виду - не сам, конечно, а нанял какого-нибудь психа, чтобы отомстить?
- Да запросто, - хмыкнул Лёша. - Другой вопрос - как он нас вычислил? Ведь можно - только через Костина, но тогда почему всего один «мститель»? Если бы была серьёзная утечка инфы - таких психов явилось бы гораздо больше...
- Так погоди, ещё явятся. Ты, кстати, обещал мне его показать.
- Да-да, сейчас...
  Лёша вскочил на ноги и вышел из гостиной, вернувшись через минуту с «планшетом» в руках.
- Вот смотри, - присел он рядом с девушкой. - Тут есть запись, когда он на окна смотрит. Самая жесть.
- Давай.
  Лёша запустил видео.
  На экране возникло изображение утреннего Алтуфьевского шоссе с непрерывными, в обе стороны потоками автомобилей.
- Вон он.
  Черный, отливающий металлом внедорожник величественно застыл возле самого въезда на разгрузочную площадку продуктового магазина. Его торопливо огибают равнодушные прохожие. Вот дверь «кайена» приоткрылась, и наружу выбрался человек - причем именно выбрался: резкими, отрывистыми движениями, словно он - заводная кукла. Вышел, захлопнул за собой дверцу, мелькнула фарами сигнализация. Человек огляделся и неспешно зашагал навстречу камере.
  Теперь его походка изменилась. Он шел, будто скользил - плавно, грациозно, покачиваясь синхронно из стороны в сторону, и было в этом покачивании нечто странное и одновременно неуловимо знакомое, как если бы роль человека исполнял знаменитый актер или известный политик.
- Ну-ка, останови! - неожиданно сказала Катя. - Отмотай обратно.
- Куда?
- Пусть ещё раз пройдет. У меня какое-то смутное чувство...
- О'кей, повторим.
  Человек в шляпе вновь выбрался из внедорожника и опять как ни в чем не бывало направился к их дому.
  Катя смотрела на него широко раскрытыми глазами.
- Стоп! - сказала она через несколько секунд. - Я знаю, кого он мне напоминает.
  Лёша остановил просмотр.
- И кого же?
- Включи «ютьюб».
- Секунду...
  На мониторе возникла знакомая всем заставка глобального видеопортала.
- Пиши, - скомандовала Катя. – «Рептилоид в охране Барака Обамы». Поиск. Вот он! А сейчас посмотри этот ролик.
  Теперь на экране появилось изображение довольно необычного молодого человека, который охраняя президента США, совершал те же странные, покачивающие головой движения, что и человек на Лёшиной записи.
- Это ещё что за демон? - нахмурился Лёша. - Пишут, что инопланетный рептилоид... Катюх, да это же обычная фальшивка.
- Возможно, - согласилась та хмуро. - Но если ты приглядишься, то поймешь, что оба они очень похожи друг на друга. Не фигурами, нет, и не возрастом, а - движениями...
- Ладно, учтём, - не стал спорить Лёша. - А теперь давай всё-таки досмотрим. Я хочу, чтобы ты увидела глаза этого «соломенного психа».
  Он ткнул в «Play», и просмотр записи возобновился.
  Человек в плаще и шляпе пересек, наконец, шоссе, неторопливо подошел прямо к их подъезду и встал под окнами. Вот он, всё так же нелепо покачиваясь, смотрит по сторонам, время от времени отводя взгляд в сторону при приближении очередного прохожего, вот замирает, пряча руки в карманы плаща... И вот он поднимает голову.
- Мама, - тихо прошептала Катя, с округлившимися от ужаса глазами. - Кто... Что это?!
  Пронзительно, сквозь камеру, словно он смотрел не в объектив, а прямо на них, человек в шляпе уставился, замерев, на Катю с Лёшей, и казалось, что уже не живое существо, а некая посланная с того света сущность, если не сама смерть, явилась сейчас за ними. Бледное застывшее, будто маска, лицо, узкие бескровные губы, глубокие, совершенно не реальные для его возраста морщины - на высоком лбу и остром костлявом подбородке.
  И главное, широко открытые, немигающие мертвые белые глаза.
  Белые глаза без зрачков.

  *    *    *

- Теперь я понимаю, почему лучше уехать сейчас, - призналась Катя. - Если б я такое увидала вживую, то даже лишние сутки ждать бы не стала. Это же самый настоящий дьявол. В соломенной шляпе...
- Да вот и я уже сижу, думаю, - мрачно кивнул Лёша. - Если номера у него одноразовые, то до пятницы мы запросто можем и не дожить. С другой стороны, если он не просто следит, а охотится на нас, то чего он ждёт?
  Слова прозвучали буднично и без эмоций, словно парочка обсуждала грядущий шопинг или прогулку в ресторан. Многолетнее подспудное ожидание возмездия сделало своё дело: Катя и Лёша не паниковали и до сих пор могли действовать разумно. Но, кто знает, насколько может хватить человеку его выдержки?
- Думаю, выяснять это нам не стоит, - пришел к выводу Лёша. - Я предлагаю вот что.
  Он внимательно посмотрел на подругу, словно ожидая вопросов, но она молчала, глядя на него отчаянным и оттого - кажущимся решительным взглядом.
- Короче, - понизил голос Лёша. - Каждое утро - часов около девяти, наши соседи ходят на пробежку, на аллею: муж, жена и их восьмилетняя дочка. Предлагаю: дождаться, когда они будут выходить из квартиры, выйти одновременно с ними, поздороваться - и так же, вместе с ними, пойти в парк.
- В парк?
- Ну, да. Оденемся в спортивные шмотки - те, что покупали в Чехии, кроссовки напялим и помчимся вместе с ними - типа кросс побегать...
- Но зачем?
- Мне очень не хочется так поступать, - отвел глаза Лёша, - но у нас нет выхода. Пока мы носимся по парку рядом с семейством, убивать нас никто не станет. Во всяком случае, я на это надеюсь...
- То есть, «живой щит». Вот ведь дожили... Хорошо, и что дальше?
- Мы будем одеты в спортивное, в руках - ничего, у тебя за спиной будет только мини-рюкзак для воды и аптечки. Аптечку мы выкинем, сложим в рюкзак паспорта, «наличку», карточки и цифровые носители. «Планшеты», скорей всего, тоже войдут.
- Подожди, так ты задумал…?
- Да! Добежим до конца аллеи, там нас будет ждать такси - вызовем перед уходом. Сунем водителю денег, скажем, торопимся, пусть топит в Домодедово...
- А дальше?
- Дальше - больше. Из Домодедова никуда не летим - садимся на «экспресс» и дуем назад в Москву, на Ленинградский. Там берем билеты на поезд, и через пять часов мы - в Питере! Понятно?
- Так, а потом?
- В Питере садимся в любой автобус, идущий до Хельсинки, и вечером мы будем уже в Финляндии. Аэропорт «Ваантаа» - оттуда каждый день не то четыре, не то пять рейсов на Лондон...
- Но тогда не дадут убежище!
- В смысле? Почему не дадут? Ведь мы же...
- Прилетев в Хитроу, нам придется указать номер рейса и страну вылета. Если выяснится, что мы прибыли на территорию Великобритании из страны Евросоюза, нам откажут автоматически...
- Блин, точно... О'кей, тогда предлагаю рискнуть и вылететь в Лондон сразу из «Пулково-2», из Питера. Думаю, тот, кто погонится за нами, вряд ли сможет так быстро отследить наши передвижения. Особенно, если учесть, что он - пусть могущественный, но всё же «частник». Кроме того, я надеюсь, его введут в заблуждение наши первоначальные билеты на рейс «Эс-Сэвен» Москва-Лондон. Не нужно их сдавать - пусть думает, что мы скрываемся в Москве до отлёта.
- А что, хороший план, - позволила себе, наконец, улыбнуться Катя. - Единственное, куда мы денем все наши вещи? Просто бросим их здесь? Но мне, если честно, их жалко...
- Зачем бросать? У Фарида есть ключи. Я позвоню ему с Ленинградского и объясню ситуацию. Пусть отвезет барахло к себе на дачу - до лучших времен...
- Но Фарид же может пострадать вместо нас! Приедет на «хату», а здесь - этот, с глазами...
- Ты даешь, - усмехнулся Лёша. - Фарид - пострадать... Я намекну ему, что мы якобы попали под группировку, под «беспредельщиков», и чтоб один он за вещами не приезжал, а взял «моджахедов» с собой в подмогу. Они ребята серьезные: явятся на четырех машинах со стволами и спецназовскими «ксивами» - и иди в них постреляй. К тому же, понятно ведь будет, что Фарид - не при делах.
- Я тебе просто поражаюсь, - в очередной раз за ночь призналась Катя. - Ты стоишь целой армии головорезов...
- А знаешь - почему? - не без гордости улыбнулся Лёша.
- Знаю, - склонившись, она обняла любимого за плечи. - Это потому, что ты - умный.
  Цифровое табло на экране телевизора показало время: четыре часа тридцать минут.
- Пора собираться, - негромко сказал Лёша. - Насчёт поспать - не уверен, если что - отоспимся завтра в поезде. Ну, или уже в Лондоне...
  Некоторое время они молча сидели на полу в объятиях друга, а затем, всё так же молча поднялись и приступили к сборам. Впереди их ждало долгое и увлекательное путешествие.

Иван Негоров-Синий , 09.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

sam_kayetti, 09-12-2016 11:33:27

сёмый

2

Абрам_Левензон, 09-12-2016 11:35:13

Второй нах и ниипёт

3

Rideamus!, 09-12-2016 11:53:46

нахуй нечитая

4

Запиздухватуллин, 09-12-2016 12:04:29

фпитёрке?

5

Аз есмь Еремий Потапович, 09-12-2016 12:58:01

очередной графоман
со своим горячечным бредом в междуушном пространстве

6

Михаил 3519, 09-12-2016 16:04:07

Фпезду ето .

7

Фаллос на крыльях, 09-12-2016 17:52:14

LONDON-ГОИДОИ

8

Фаллос на крыльях, 09-12-2016 17:54:04

Аэропорт «Ваантаа» - оттуда каждый день не то четыре, не то пять рейсов на Лондон...

А аэропорт "Кзыл-Орда" - оттуда каждый день не то четыре, не то пять рейсов в Антананариву и в ПномПень

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

«Сурова пидора стезя
Когда нахлынет кал рекой:
В сортир для баб ему нельзя,
Но не пускают и в мужской»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg