Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мемуары советского мальчишки (16)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://udaff.com/read/creo/131362/
Предыдущий: http://udaff.com/read/creo/131596/

«Вега»

Кошаков задремал над своей тетрадкой по геометрии. Первая смена вызывала хронический недосып, — кто придумал школу с утра? Класс геометрии был рядом с классом НВП и в холле висел огромный, красочный плакат с изображением ядерного гриба и картинками-комиксами, что делать в этом случае. Всю перемену Олежка размышлял, что именно он станет делать. Ему интересен стал вопрос: если случится ядерная война, повезёт ли ему, и сможет ли он увидеть этот самый ядерный гриб, перед смертью? О том, что он выживет, он даже не думал. Дав волю своей правой половине, Олежка представил себе картину, такую как на плакатах возле кабинета военподготовки.

Я стою с автоматом Калашникова, в стальной каске, в бескрайней степи, километрах в тридцати от родного города. Все лежат в окопах и кричат — ложись, ложись, но я заворожённо смотрю на белые полосы в небе. Это не самолёты. Ядерная война! Бежать нет смысла, я солдат на передовой. Ракеты летят на города. Одна на мой родной, и сейчас я увижу конец света! Нет паники, страха и даже сожаления, я всё это уже видел. Не здесь и не теперь, но я всё это помню. Я знаю, что после яркого света настанет блаженное ничто. Я там был много раз.

Свет. Такого яркого света я никогда не видел, а я видел затмение и сварку. Вспышка длилась лишь мгновение, но была такой интенсивной, что в закрытых глазах после неё потемнело.
— Ой, — подскочил Олежка за партой.
— Чего ты, Кошаков, опять ёрзаешь? —  Учителя уже не ждали от Олежки результатов, лишь бы сидел тихо.
— Щас что-то будет, — задумчиво произнёс Кошаков.
— Что на этот раз?

Отчётливо, через ступни Олежка почувствовал дрожь земли, хотя класс был на втором этаже. На самом деле, все кто живёт у трамвайных путей в Астрахани, такое чувство знают. Но это было не то, и Олежка чувствовал.
— Землетрясение, — неуверенно, толи спросил, толи сам себе ответил Олежка.
— Не бывает в нашем регионе землетрясений, природоведение надо было учить Кошаков, — менторски объясняла учительница геометрии, а Олежка и сам всё это знал.

В стеклянном шкафчике, где стояли пространственные модели пифагоровых штанов и прочего античного хлама, задрожали стекла и проволочные модели поползли. С нескольких парт упали ручки. Трамваи мимо школы не ходили.
В классе повисла немая пауза, но скоро её нарушила училка:
— Не бывает в Астрахани землетрясений Кошаков, не бывает и всё. — И тут тряхнуло так, что она не смогла себя убедить, и, сказав, что вернётся через минуту, вышла. Дети в классе немного нервничали.
— Может ядерные взрывы? — задумчиво спросил Олежка. — А может война?
Но тут вернулась учительница и сказала что всё в порядке, продолжаем уроки. Что это было, она не сказала, похоже не знала сама.

Прямо напротив комнаты, где жил Олежка была электрическая трансформаторная. Она вызывала интерес, но испускала неслышимое зудение, которое мешало Олежке засыпать. Он не сразу привык.

Это ночью зудение стало особенно противным. Как я ни ворочался, сон не одолевал. Я встал и подошёл к окну. В тусклом сиянии луны, прямо над подстанцией висела огромная летающая тарелка, это от неё исходил новый шум. Этого не может быть! Я не верил в тарелки, я читаю «Науку и Жизнь», но тарелка висит в двадцати метрах от меня, и я вижу даже электрические кабели, через которые небольшие люди заряжают тарелку, воруя электричество с подстанции. Я закрыл глаза и прикрыл их обеими ладонями. Стало темно. Сейчас всё пройдёт, уверял себя я, как вдруг прямо в закрытых глазах блеснули ярчайшие сполохи. Я открыл глаза и увидел, что несколько инопланетян заметили, что я за ними наблюдаю, и стреляют в меня из бластеров, и эти самые сполохи попадают прямо в глаза. Я отскочил от окна и упал, наткнувшись на стул.

Олежка угрюмо сел на кровати. Сегодня не удастся заснуть уже. Он, включил лампу, вывалил из коробки радиодетали прямо на простынь, взял пассатижи и стал править усики. Это его успокаивало.

В школе, учительница по геометрии сказала Кошакову, что никакие это были не землетрясение и не ядерная война, а что это газовый комплекс делал резервуары с помощью подземных ядерных взрывов.  Так это были всё-таки ядерные взрывы?!  А те вспышки, что видел Олежка с закрытыми глазами, это трассы высокозаряженных частиц, пролетающих сквозь глазные яблоки. Космонавт Леонов по телеку рассказывал, он тоже такие видел, когда выходил в открытый космос. Ну, тогда сон с тарелкой, это всего лишь сон.

Куська Посевный , 01.09.2016

Печатать ! печатать / с каментами

Камрады, сайту нужна ваша помощь. Вот здесь реквизиты.
Спасибо за понимание. Ваш Удав.

<<<ЧАТ ЗДЕСЬ>>>


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 01-09-2016 11:38:04

уац

2

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 01-09-2016 11:38:55

куська, пашшел нахуйц

3

Rideamus!, 01-09-2016 11:46:53

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [2]

>куська, пашшел нахуйц

+ 1

4

Аз есмь Еремий Потапович, 01-09-2016 12:00:31

О Куське пашолнахуй все пишут.
И вправду - иди как ты нахуй Кусенька.

* теб. афтор :: 71,0 kb - показать
5

Кaпризкa, 01-09-2016 12:14:43

Господи, когда ж у него мемуары то закончяться??

6

геша69, 01-09-2016 12:55:59

куска, да пашол ты нахуй, чип

7

Диоген Бочкотарный, 01-09-2016 13:19:30

Да, у нас в Оренбургской обл два таких объекта, созданных с помощью ядерных взрывов.
Так в СССР делали газохранилищща.

8

Куська Посевный, 01-09-2016 13:39:35

ответ на: Диоген Бочкотарный [7]

у нас 13ть. все аварийные

9

Диоген Бочкотарный, 01-09-2016 14:23:55

ответ на: Куська Посевный [8]

13? Ахуеть.

10

Куська Посевный, 01-09-2016 14:34:13

ответ на: Диоген Бочкотарный [9]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вега_(проект)

11

Куська Посевный, 01-09-2016 14:34:37

ответ на: Диоген Бочкотарный [9]

15 даже

12

Диоген Бочкотарный, 01-09-2016 14:39:59

ответ на: Куська Посевный [11]

]. В августе 2011 года был объявлен очередной тендер на радиационную защиту скважин. Большинство конкурсов выигрывали общества с ограниченной ответственностью «Волгабурвод» и «ПКФ Евразия», последнее из которых ранее занималось торговлей и выпечкой хлеба.

Заебись, чё.

13

Михаил 3519, 01-09-2016 16:14:46

НН,Куську.

14

Ян Гайворонский, 01-09-2016 19:52:49

А вот мы в детстве знали что при ядреном взрыве надо выше держать автомат. Чтоб расплавленный металл не закапал казенные сапоги

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я паучок с крестом на панцире,
я принесенный в жертву первенец.
Меня не надо трогать пальцами.
Я все окурки наших пепельниц»

1

«Мы сидели в этом городке уже третий день. Как назывался это городок, толи Мухосранск, толи Усть - Перепездюйск, не имеет никакого значения. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg