Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мемуары советского мальчишки (14)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://udaff.com/read/creo/131362/
Предыдущий: http://udaff.com/read/creo/131586/

Как-то мама сообщила: подошла очередь на квартиру. Это означало переезд, удобства в доме, и новые территории. Радостный Олежка поделился новостью с несколькими друзьями в школе, много у него и не было. А в конце уроков подошла училка и вызвала маму. Вот тут вообще было непонятно.

Тане сказали, — раз вы приписаны теперь к другому району, то берите своего выпердыша, и устраивайте в школу по месту жительства. По месту жительства, (обошли десяток школ, включая с акцентом на баян и спорт), удивительным образом мест не оказалось. Взяток тогда не давали. Может их и брали, но большинству давать было нечего. А раз так, дать нечего, то делать-то что? Таня сидела на работе и плакала, когда весь персонал давно свалил. Мимо проходил начальник. Тогда не все начальники были мудаками и часто оставались на работе позже других. Он спросил, в чем дело? Таня и рассказала.
— Ничего. Бери завтра Олежку и иди в ближайшую школу, какая там ближайшая? Я позвоню им, предупрежу. — Начальник хорошо знал Олежку по одному случаю.
Надо напомнить, что мама работала в УВД, пусть и не ментом, но в УВД, и начальник её был из УВД. В школу Олежку взяли без вопросов, вот только среди учителей как-то витал слушок, что из блатных Олежка.

После уроков Олежку окружили мальчишки из класса, почти все.
— Светка тебе дружбу предлагает, — говорили они наперебой.
— А чего она сама не подойдёт? — недоверчиво спросил Олежка.
— Стесняется при нас.
— Так уходите, — Олежка встал и направился к столу, за которым сидела Светка.
— Ты хочешь со мной дружить?
— Нет, с чего бы?
— Она не хочет со мной дружить, — громко сказал Олежка и вышел из класса, показав всем своё презрение.
Друзей в классе у него почти не было.

Новое место жизни было далеко не в центре города, но там было значительно больше неизведанных территорий. В своём-то районе, на Селениях, Олежка уже изучил все чердаки. Он, на спор, мог войти в первый двор, в начале квартала, а выйти из последнего, ни разу не ступив на землю. Только чердаками. На новом месте Олежка не знал ничего.

А во дворах никто не знал, что Олежка блатной, и пацаны с радостью водили его по всем злачным местам. А было много интересного. Всего в трёхстах метрах от школы была свалка от табачной фабрики, где можно было найти всё, тюки промокшего табачного листа и уже рубленого табака, километры бумажной полосы и килограммы фильтровальной ваты. Там были и сигареты разной степени готовности, от бесконечных рулонов, до уже упакованных в пачки. Курить Олежка научился сразу. Сосед сказал, так проще будет слиться с местными. А постоянно тлеющая свалка по дороге домой оправдывала сигаретный запах. Ещё рядом были кладбище, стрельбище, цыганские конюшни, дачи, и городская свалка. А совсем возле дома была подстанция и завод ТРЗ.
Вот на мусорной территории завода Олежка и пасся с пацанами в этот раз. Была там свалка тепловозных аккумуляторов, свалка бочек, свалка кабельных катушек, свалка сломанных тепловозных приборов и фар, и огромная, диаметром метров тридцать, и никому не известной глубины масляная яма. Яма была окружена утрамбованным грунтом из отвала и заполнена талой водой, поверх выливали отходы нефтехимии, из-за чего вода перестала испаряться, а масло густело и становилось подобным асфальту. Такая бесхитростная утилизация.

В этот раз, возле ямы появилась новая куча отработанных веников. Обычные, бытовые веники, изношенные по самые пеньки. И что с ними делать?!
— Факела! — сразу предложил Олежка.
— Э, они не горят, — заявил Муса, самый старший из компании.
Олежка взял веник, потыкал им в масляную корку и поджёг. Минуту веник разгорался и наконец, заполыхал как газовый фитиль, как не мотай, как не кидай — не затушить. Всем понравилось, и каждый обзавёлся пылающим факелом, но после того как все подожгли по венику, всем им стало необходимо куда-то их кинуть.
— В яму не кидайте, — будто предвидев это, крикнул Олежка.
— А чо ты командуешь? — снова забыковал Муса — это наша свалка, — и первый швырнул веник.
— Да вы щас пожар устроите.
Но веники уже полетели в яму. Как не странно, по истечении минут пяти ничего не происходило. Некоторые веники погасли, а некоторые испускали тонкую струйку сизого дыма.
— Ссыкло ты, Кошаков, — заключили пацаны.

Прошло ещё минут двадцать, и все уже забыли про яму. Народ ковырял аккумуляторы и готовил костёр для плавки свинца. Огонь ещё не разожгли, а у Олежки побежали струйки пота по вискам. Он обернулся и посмотрел на яму, над ней, уверенной лентой, тянулись в небо несколько черных струй дыма.
— Яма горит, — закричал Олежка, и все рванули к ней.
Вокруг некоторых веников бодро пылали кольца булькающего масла. Они были по метру в диаметре, а внутри зеркально-чёрная плёнка отражала солнце и пламя.
— Кирпичи! — скомандовал Олежка.
Он схватил каменюку и запустил строго в центр пылающего круга. Кирпич проткнул разогретое масло, и выплеснувшая вода погасила часть пламени. Теперь в яму полетели кирпичи. Тушить нужно было, набрасываясь на один очаг, ибо даже маленький, непогашенный огонь быстро разгорался вновь. Часть пылающих колец удалось скоординировано потушить. Но часть веников улетела дальше, чем парни могли докинуть тяжёлыми камнями. Да и самих кирпичей в округе не осталось. Редкие камни, которые ещё летели в яму, уже не тушили, а разбрызгивали горящее масло. Олежка смотрел на пылающую яму. Над ней, прямо в небо поднялся чёрный столб. Все мальчишки вспотели и перемазались. Силы были на исходе.
— Пацаны, пора валить — закричал Олежка. В этот раз никто не стал называть его трусом, даже Муса, и вся толпа рванула со свалки.
— Встреча на крыше — прозвучал привычный клич.

Через пятнадцать минут уже почти все собрались на крыше тринадцатой общаги. Она стояла всего в паре сотен метров от свалки. Кто-то принёс чай в термосе.

На крышу вылезли несколько взрослых:
— Чо там горит, пацаны?
— Завод горит, — задумчиво ответил кто-то.

На территорию свалки приехали большие, красные машины, люди в красивых, серебристых одеждах поливали яму пеной из огромных леек. 

Олежка стоял впереди всех, на самом краю пятиэтажки, он понимал свою причастность, но ему ещё хотелось всё разглядеть, а бинокля ни у кого не было. Олежка обернулся. Два десятка разновозрастных людей смотрели горящими глазами на зарево. Их воодушевлённые лица красиво освещались багровым мерцанием, и непонятно было что это, зарево пожарища, или лучи заходящего солнца, прорывающиеся сквозь клубы дыма. С этими придурками нужно быть настороже, — подумал Олежка. Ограничивать нужно свой круг общения. Он уже был не на лучшем счету в школе, и лишние проблемы ему не были нужны.

Очень слажено, тремя группами, пожарники загнали огонь в центр ямы и там он захлебнулся пеной. Дым, будто отрезали ножиком, и взору предстал потрясающий закат над заводом. Публика захлопала в ладоши.

А через несколько дней были репортаж по местному телеку, и статья в газете о большом пожаре на заводе, и героическом труде пожарных. Как ни странно, ругали руководство завода за брошенные свалки, а не мальчишек. Про то, что это сделали дети, вообще не упоминали. Так Олежка впервые стал инициатором, события описанного в СМИ, но вот рассказывать об этом никому не стоило. Довольно скоро эту яму закопали, территорию разравняли бульдозерами и навезли каких-то конструкций. Создалось впечатление, что никакой нефняной ямы и не было.

Куська Посевный , 30.08.2016

Печатать ! печатать / с каментами

Камрады, сайту нужна ваша помощь. Вот здесь реквизиты.
Спасибо за понимание. Ваш Удав.

<<<ЧАТ ЗДЕСЬ>>>


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

maks, 30-08-2016 09:28:11

Прошу этот нахенг не засчитывать!

2

шаурмен Шаурмян, 30-08-2016 09:32:09

Итудниуспел

3

Диоген Бочкотарный, 30-08-2016 09:40:16

Знакомая картина.
Индустриальный пейзаж рядом с домом.....

Но, в моём случае была не яма а контейнер с упаковочной стружкой.......Она горит так хорошо.

4

Тапохуй, 30-08-2016 09:51:44

Неокончено слишком.
Куська итить твою нехай, старайсо ! Некоторые между прочем читают.

5

Rideamus!, 30-08-2016 11:01:57

графоманищко

6

Тапохуй, 30-08-2016 11:15:36

Злые вы, гугугуг. Кхм.

7

Тапохуй, 30-08-2016 11:18:43

И на самом деле не так уж и плохо.

Не ну так-то я и Дюну дочитал. А перевод Капитула Дюны может дочитать только очень упоротый человек, который все дочитывает ! Недавно начал переводить с самого начала. Перевел первую книгу и надоело. Куська пеши, я дочитаю даже есле сойду с ума !

8

Куська Посевный, 30-08-2016 15:41:34

ответ на: Тапохуй [4]

>Неокончено слишком.
это черновик черновика, но, поконкретнее бы...
>Куська пеши, я дочитаю даже есле сойду с ума !
такой исход имеет вероятность случиться.

9

Куська Посевный, 30-08-2016 15:44:02

ответ на: Диоген Бочкотарный [3]

контейнеры со стружкой стояли у цехов.

10

Диоген Бочкотарный, 30-08-2016 15:47:32

ответ на: Куська Посевный [9]

>контейнеры со стружкой стояли у цехов.


А вы куда смотрели? Спички у пацана всегда с собою.

11

Куська Посевный, 30-08-2016 15:58:43

не ожидая нашел фотку пожара в аркаше. интересно, а статью о пожаре на заводе, реально отыскать?

* arkad :: 44,0 kb - показать
12

Куська Посевный, 30-08-2016 16:00:07

ответ на: Диоген Бочкотарный [10]

мы в цехах пили газировку и просили дядек что-то к чему-то приварить. я поддерживал отношения с работягами, чтобы меня не гоняли... социализация.

13

Михаил 3519, 30-08-2016 16:15:07

НН.

14

Тапохуй, 30-08-2016 17:46:38

ответ на: Куська Посевный [8]

>это черновик черновика, но, поконкретнее бы...

Не могу конкретней. Х/з. Просто как-то дочитал и... ничего. Ну знаешь там когда читаешь главу обычно она заканчиваетцо тем что кто-то куда-то упиздил пить вотку или наоборот кто-то припиздил или хрен его знает даже а может даже умер или еще чего похуже. А тут создалось впечатление и все. И ты такой ЭЙ БЛЯТЬ ! Стаять ! Все чтоле ? Грхм.

15

Тапохуй, 30-08-2016 17:47:35

ответ на: Куська Посевный [11]

>не ожидая нашел фотку пожара в аркаше. интересно, а статью о пожаре на заводе, реально отыскать?

А чо нет. Гугель все помнит (с)

16

Куська Посевный, 30-08-2016 19:37:35

ответ на: Тапохуй [15]

гугель помнит то, чему его научили. а этот пожар был в ссср в замкадье 146 кровня в доинтернетовскую эпоху... панимаишь?

17

Куська Посевный, 30-08-2016 19:37:59

ответ на: Тапохуй [14]

эээ... ну я примерно панимаю ап чот ты

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

1

«Сидор обладал способностью уникально быстро превращать в вонючие трущобы любое жилое помещение, вот и сейчас он успел наблевать в аквариум со сдохшими по такому поводу рыбами, заплевать весь пол и зачем-то насрать на угол ковра. "И потом, здесь хоть закуска есть, телевизор, а у меня вообще ни хуя". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg