Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Астраханские зори (12)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://udaff.com/read/creo/131362/
Предыдущий: http://udaff.com/read/creo/131500/

Читать Олежка любил. Он прочитал много книг ещё до того, как научился читать (ему читали), и книги эти были умные, в СССР было много умных книг, даже для маленьких, и они были весьма годные. Например, об устройстве ДНК и происхождение видов Олежка прочёл ещё до школы. Да там и текст не нужен был, всё было ясно из картинок: вот клетка, вот ДНК, похожее на прядку волос, вот эволюция от ракушки до кукушки. Зачем текст? А когда он читать научился, то читал в основном научно-популярную периодику. Именно оттуда он и узнал о предстоящем.

Примерно год назад, в популярном журнале для взрослых ботанов, была статья про солнечное затмение. Но не сам факт затмения был интересен, про затмение Олежка уже знал из умных книжек с картинками, в статье говорилось, что полоса наибольшей тени будет проходить через волго-каспийскую низменность. Олежка не мечтал о том, чтобы поехать за затмением, это было недоступно советскому мальчишке, но когда затмение само приходит, разве можно его пропустить?! Тем более что в этом самом журнале говорилось и о том, что такое бывает раз в сто лет. Олежка понимал, что второго такого шанса в жизни не будет и начал готовиться заранее. Первым, он вырезал картинку с коронарным сиянием и наклеил её на крышку своего пионерлагерного чемодана, красотки из ФРГ его не интересовали. Затем Олежка стал доставать вещи, которые необходимы для наблюдения затмения: старые гибкие пластинки чёрного цвета, засвеченную и проявленную фотоплёнку, осколки стёкол от сварочных масок. Всё это было весьма дефицитным.

Смотреть затмение Олежку сослали в новенький и блатной пионерлагерь «Астраханские зори». Олежка уже не любил пионерлагеря, почему-то, но ему сказали, что лагерь ближе к морю, то есть, к центру затмения. Этот аргумент сработал.

31.07.1981  6:00
— Та дам!
— Союз нерушимый республик свободных… — орал репродуктор в палате. Вероятно, в советском союзе не хватало денег на будильники и поэтому вместо них использовали радио. А радио в советском союзе начиналось в шесть утра с исполнения гимна. Впрочем, сегодня Олежка вскочил как ошпаренный. Он знал, что сегодня произойдёт событие, которое бывает раз в жизни. Первое и возможно последнее затмение в жизни Олежки с максимальным перекрытием солнца луною. Ради такого можно и пораньше встать, — так думал Олежка до сего дня.

31.07.1981  6:30
Всех традиционно погнали на зарядку, она проводилась прямо под окнами корпуса. На небе ни облачка. Олежка щедро раздавал куски засвеченной плёнки и объяснял, как этим пользоваться. У некоторых, он заметил, уже были приборы. Обычно вожатые стояли спиной к солнцу, ведь им неприятно щериться на восход, но на этот раз всех построили строго наоборот: все дети стояли спиной к солнцу. Странно. Часов у Олежки не было, их в лагере ни у кого не было из детей, из-за этого он постоянно оборачивался на солнце.
— Кошаков, какого ты вертишься, как уж на сковородке? — заорал тренер.
— Так затмение сейчас начнётся, пропустим.
— Я тебе скажу, когда оно начнётся, — ухмыльнулся тренер и громко продолжил, — раз, два, три, четыре.

31.07.1981  6:41
Время шло, а инструктор и виду не подавал о затмении. Решительно пора смотреть и Олежка достал из кармана кусок сварочного стекла.
— Смотрите все, а то пропустите, такое раз в жизни бывает, — уверял всех Олежка.
— Да что ты за человек такой, Кошаков?! Ты чего тут саботаж устроил? Всем встать по стойке и повторять за мной, — кричал тренер, отнимая у детей то, что раздавал Олег.

31.07.1981  6:45
Без тёмного стекла на солнце было больно смотреть, Олежка щерился, и слезы обжигали щеки. Только раз в жизни. Только раз в жизни! Темнело, но кроме раскалённого пятна Олежка ничего не видел сквозь слезы.
— Я только ради этого сюда и приехал, я буду смотреть затмение, — что есть мочи орал Олежка.
Он подобрал осколок от бутылки под ногами и попытался смотреть на затмение через него, но, крепкие руки тренера схватили его за плечи и поволокли в корпус.

31.07.1981  6:48
Небеса померкли не фигурально. Десятки человек смотрели на Олежку как на умалишённого. Его увели и втолкнули в палату.
— Посиди здесь, астроном, — грубо усмехнулся тренер и ушёл, закрыв дверь на ключ.
Днём палату запирали, чтобы дети не сидели на койках и больше времени проводили на воздухе, лагерь-то оздоровительный.

31.07.1981  6:50
Олежка кинулся к чемодану. Там должна остаться засвеченная плёнка, пара кусочков. Он истерически выворачивал нутро чемодана, раскидывая вещи по палате, наконец он нашёл плёнку. Подбежав к окну, он прильнул глазом к куску чёрного пластика. Лишь на мгновение тень от луны, самый краешек, увидел Олежка. Затмение случилось.

Олежка сидел в пустой палате, по которой, тонким слоем, были раскиданы его вещи.
Зарядка закончилась, тренер отпёр палату и не стал закрывать. Он даже не стал ничего говорить, когда увидел палату изнутри, лишь сказал, что время завтрака. Олежка не пошёл. Не пошёл и на обед. В течение дня в палату заходили дети, включая из других отрядов, они выражали соболезнования, но Олежку это уже не трогало. Он понимал, что в этом мире много вещей не сходятся с тем, что он о них знает. Не математику или астрономию, не палеонтологию или физику надо изучать. Изучать надо устройство человеческой ненависти к нему. К Олежке.

Как мы видим, персонал лагеря оказался мудаковатым, однако лагерь был вполне блатным, он принадлежал большому комбинату перерабатывающему газ в серу. Кирпичные, двухэтажные корпуса, крытый кинотеатр и бассейн. А после ужина объявили дискотеку. Сказали, что приехал настоящий ВИА из столицы, и будет исполнять шлягеры вживую. Олежка не знал кто такой ВИА, но день после провала всей жизни нельзя заканчивать в одиночестве, и он поплёлся на дискотеку посмотреть на ВИА. Дискотека проходила на открытой площадке с канонической ракушкой. ВИА оказался не человеком, а группой нарядных лиц, которые шныряли по сцене, разматывая провода, подключая колонки и много раз повторяя в микрофон слово «сосисочная», видимо это был какой-то код. Олежка не интересовался девчонками, в нетерпении ожидающими начала дискотеки, его заинтересовала сцена, столько новых и необычных вещей он увидел впервые.

— Синий, синий иней, лёд на проводах... — взревел ВИА из столицы.
Кудрявая женщина в короткой юбке красиво пела, подходя так близко к краю сцены, что можно было разглядеть её трусики. Но Олежка был очарован не этим. Две вещи поразили его: — барабаны — точнее их звук. Их звук Олежка слышал, даже зажав уши, какой-то камерой под сердцем. Какая мощь! И сам барабанщик. Нет, красавцем он не был, он был даже неприятен. Но как он двигался?! Все четыре конечности двигались совершенно самостоятельно, не мешая друг другу, и извлекали сотни звуков одновременно. Уж у этого парня проблем с велосипедом не было подумал Олежка.

Олежка развернулся в сторону публики. Сотни глаз с упоением смотрели на сцену: взрослые и дети, девочки и тошнотики пританцовывали и кивали в такт музыке, и смотрели они не с ненавистью или насмешкой, они смотрели с восторгом. Какое странное состояние. Обычно Олежке не нравилось много народу, не нравилось и то, что смотрят в его сторону, но тут он на мгновение представил себя на сцене — а это может понравиться, — подумал он, — интересно, смогу ли я когда-нибудь?

Куська Посевный , 20.08.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

никакой надежды, 20-08-2016 10:35:19

отмечусь и тут

2

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 20-08-2016 10:39:56

куська проследуй нахюй

3

Диоген Бочкотарный, 20-08-2016 10:50:10

4+

4

Синяя вгавно клюква, 20-08-2016 12:06:33

Только по гигантским тире перед началом диалогов можно сказать, что автор придурок. Где вы, придурки, их такой длины берете?

5

Кaпризкa, 20-08-2016 12:07:09

ответ на: Синяя вгавно клюква [4]

это местный юродивый..ога

6

геша69, 20-08-2016 12:20:18

куська, да пашол ты нахуй, ЧиП

7

Синяя вгавно клюква, 20-08-2016 12:22:19

ответ на: Кaпризкa [5]

А как вам эти числительные посреди текста?
Какая же он все-таки гнида! Нет слов.

8

Toskomet, 20-08-2016 12:44:25

Судя по засланному креативу, автор все еще не нашел работу. Судя по тому же самому креативу, работу ему не найти.

9

Кaпризкa, 20-08-2016 13:04:01

ответ на: Синяя вгавно клюква [7]

да ни как мну эти числительные..я его не читаю..

10

Херасука Пиздаябаси, 20-08-2016 13:36:18

я так понел, леди и джэнтельменцы, этот умственный евнух, когда напишет 1-2 части своего высера, забывает их название .
иначе почему это говно от куськи уже с третьим заголовком?

11

Белое Горячко, 20-08-2016 14:53:41

Хахах. Вспомнил "родник полесья". Тоже такой же пунктик был как с этим затмением. Тоже начитался и решил фильтровать воду. Вдвоем с еще одним пробили дыру в бутылке шампанского, внутрь глину, потом песок и землю. Ну надо же на чем-то тестировать. Пить отфильтрованную жидкость я не хотел, друг не хотел тоже. Но... у него был младший брат. Тьома. Вопрос состоял только в том, какую жидкость отфильтровать. Друг не видел в этом проблемы. Он только недавно ел арбуз и жидкости было в достатке. Мы искренне верили что оно отфильтруется... Тема отхлебнул. Как заревет !

Били. Вот непонятно за что били-то ? Это же был первый научный эксперимент...

12

Михаил 3519, 20-08-2016 16:07:38

НН Куську.

13

Сирота Казанский, 20-08-2016 17:58:07

Куська, кутакка бар. Так еще вроде не пасылали.

14

Доктор Йохансен из Швецциа, 20-08-2016 18:12:15

когда ни будь, куська напишет про педерастию...
и ево забанят

15

магистр Иода, 20-08-2016 19:31:41

Афтар ЧиП

16

шыш888, 20-08-2016 20:37:17

пассевный! пазырь словарь толковый--слово "щериться" означает скалить зубы.
а та хуйня которй ты в лагере занимался ( и твой тренерпо физзарядке,гугу)--называеца "щуриться".

весь мир против куськи!! и люди, и дажэ сонце.
терпила вечный

17

Куська Посевный, 20-08-2016 23:23:15

ответ на: шыш888 [16]

хороший коммент. ты хоть понимаешь что выебываешься перед 11ти летним пацаном?!

18

шыш888, 21-08-2016 02:18:04

перед далбайёбам, терпилой. ЧиПом можно выёбываца сколь угодно--он всё равно ни пизды не понимает.
ибо  по жызни он терпила, чип и далбаёп.
причём тут 11 летний пацан?хз.

19

Куська Посевный, 21-08-2016 13:43:22

ответ на: шыш888 [18]

>причём тут 11 летний пацан?хз.

вот что ему ответить?!

>он всё равно ни пизды не понимает

20

Белое Горячко, 21-08-2016 16:29:59

ответ на: Куська Посевный [19]

>>он всё равно из пизды не вынимает
А каг же к холодильнику подходить ?

21

Куська Посевный, 21-08-2016 18:11:57

ответ на: Белое Горячко [20]

его еда живёт не в холодильнике

22

Акубаев, 21-08-2016 18:20:29

ответ на: Куська Посевный [21]

Чо злой такой?

23

Куська Посевный, 21-08-2016 18:32:55

ответ на: Акубаев [22]

бля, ты книшку читал? яж оп том и пишу
я не со зла злой, я злой от безысходности ;)

24

шыш888, 21-08-2016 19:56:02

терпила. как есть терпила по жыздне.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

1
1

«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg