Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мемуары советского мальчишки (11)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://udaff.com/read/creo/131362/
Предыдущий: http://udaff.com/read/creo/131441/

22 февраля 1980 года Олежка стал умнее. Технически, это должно было произойти двадцать третьего, но двадцать третье выпадало на выходные, поэтому подарки вручали в пятницу двадцать второго.

Тут нужна предыстория: на 23 февраля и на 8 марта в школах принято было дарить подарки. Тоже мне новость. Но первоклассник Олежка об этом не знал, когда однажды, перед двадцать третьим, после звонка, девочек попросили остаться в классе ещё на десять минут для объявления важной информации, которую не должны знать мальчики. Вот такой сексизм. Мальчишкам было интересно, и они дождались девочек, но те, ехидно улыбаясь, отвечали,  — «не твоего ума дело, придёт время, узнаешь». Это было обидно и раздражало. А на двадцать третье, одна девочка подарила Олежке открытку с «Двадцать Третьим».

Выбирать, кому дарить подарок на восьмое марта не пришлось, училка сказала, что мальчики должны подарить подарки тем девочкам, которые подарили подарки им. Просто и логично. Но разве так интересно, обмениваться открытками с девочками, которые не интересны тебе?! (и девочки и открытки, имеется ввиду). Книга — лучший подарок. У Олежки была самая любимая книжка Д. Дарелла, про зверей, и он решил, если подарит свою любимую книжку, пусть и не той девочке, которой хотел, то и остальные дети станут дарить друг другу более интересные подарки, чем открытки из Союзпечати. В книге он написал пожелание: — «Будь умнее» и чуть ниже подписал: —  «Олег». Это было, по его мнению, хорошее пожелание. Но ему в ответ дарили лишь открытки. Год за годом.

И вот, 22 февраля 1980 года, в конце уроков, к Олежке подошла девочка, уже третья по счёту, и ехидно улыбаясь, подарила книгу! Это была книжка Д. Дарелла, про зверей. Олежка открыл книгу и на титульной странице прочёл: — «Будь умнее Олег».

Олежка пошёл в магазин Союзпечать, купил одиннадцать одинаковых открыток с «8 марта», столько было девочек в классе, и одну подороже и покрасивее, для учительницы. Он одинаково их подписал « С 8 марта!». На восьмое марта он удивил всех своим вниманием к каждой, и ни к какой конкретно. А книга Даррелла ещё много лет радовала его.

В мае восьмидесятого все жили предвкушением первых Олимпийских игр на территории СССР. Ну как все? весь мир, за исключением полусотни стран решивших бойкотировать эту олимпиаду и, за исключением Астрахани. В Астрахани знали, что олимпиада это мировое событие, но Астрахань это не мир, и это тоже знали в Астрахани. Поэтому, в основном, все жили как обычно. Разве что, в магазинах стали появляться товары с олимпийской символикой, которые были чуть лучше других, таких же, но от этого, сильно дефицитнее.

Олежка вернулся из школы и проходя мимо амбара увидел необычную вещь — замок. В кованной, стальной двери амбара было три отверстия для вентиляции, Олежка посмотрел в каждое, но не увидел ни чёрта, а выключатель внутри. Нет, решительно Олежка не сможет успокоиться, пока не выяснит, что и от кого скрывают в амбаре.

Взяв спички с кухни, он зажёг одну, но дырочка маленькая и смотреть в одну, а светить в другую неудобно. Он чиркнул вторую, и пока сера не разгорелась, сунул спичку в одно отверстие, а глазом прильнул к другому. Ещё мгновение спичка разгоралась и наконец, засветила тусклым пламенем. В темноте амбара блеснула изогнутая труба. Потом ещё, зелёная. И наконец, при свете спички всего в метре от себя Олежка увидел новенький, хромированный, велосипедный звонок. Велосипед! Зелёный. Новый. Но почему дверь заперта, разве велосипед не для него? Мама хотела сделать сюрприз Олежке на первый юбилей, но не получилось.

Гордый, в окружении дворовой мелкоты Олежка выкатил новенький, складной, зелёный как трава и быстрый как искры «Салют». Велосипед был тяжёл, но накатист, шины легко глотали гладкий булыжник мостовой. Олежка долго налаживал высоту сиденья и руля с помощью суперсовременных болтов, которые можно крутить без ключей. Наконец, когда он удовлетворился, он встал на педаль…  он надавил всем весом, и тяжёлая машина тронулась с места, будто ничего не весила.

— Чтобы повернуть направо, наклонись направо, — крикнул кто-то из толпы.
Олежка тут же упал на бок как парализованный ослик. Он прикатил велосипед назад, и внимательно выслушал инструкции от каждого. Ключевым заданием было сразу вспоминать какая рука правая, а какая левая и рулить соответственно указаниям. Но именно это было невозможным, Олежка с рождения не понимал в чём секрет сторон, он их всегда путал, а мозг не успевал вспомнить, какой рукой он ложку держит.

Смеркалось, народу надоело и все стали расходиться. Никакие попытки научить Олежку кататься на велосипеде не увенчались успехом. Никакие. Почти все прокатились на его велосипеде, а Олежка не проехал и десяти метров.
— Давай я тебя на багажнике покатаю, — предложил один пацан. Он был взрослее, но у него не было своего велосипеда.
— Давай, пару кварталов с ветерком, — грустно разрешил Олежка, он решил, если его увидят заплаканным, то он просто сошлётся на ветер.
Так и прокатался Олежка до конца олимпийского сезона на багажнике своего собственного велосипеда. А гордость от обладания такой дорогой и редкой на районе машиной, была полностью уничтожена неспособностью научиться кататься самому. Самомнения это не прибавляло. Репутации тоже.

Весна восемьдесят первого была ранней. Олежка прокатил свой велосипед по всей Чеховой. Никого. Очень хотелось кататься, а Олежка не умел, а попросить было не кого, все, как назло, куда-то провалились. И тогда он спросил у меня, хочу ли я попробовать?

Я взял велосипед и просто покатил. Катить велосипед, держа за широкий руль не очень удобно. Удобнее всего держать одной рукой за сиденье, а за руль вообще не держать, но как им тогда рулить? Ради эксперимента я взял велосипед за седло рукой и, слегка толкнув, отпустил руль. Я полагал, что Салют сейчас-же упадёт, но он катился. И мало того, он катился в нужную мне сторону. Я же, совершенно машинально и ни секунды не задумываясь, рулил велосипедом, наклоняя его одной рукой точно в нужную мне сторону. Я прошагал всего с полминуты, и мне всё стало очевидно. Всё. Абсолютно.

Я развернул велосипед в сторону дома, встал одной ногой на педаль и сильно толкнулся. Я катился легко и непринуждённо, пока хватало инерции. После второго толчка я сразу сел на велосипед и нажал на педали. Чёрт, как же это невероятно просто, кататься на велосипеде. Зачем они мне всю голову забили своими «право», «лево», когда об этом ничего знать не нужно. Инерция и интуиция прекрасно ладят и без объяснений. Я так увлёкся разгоном, что при попытке совершить первый самостоятельный разворот я ушёл в локаут и разодрал колено. Сильно кровило, но я был в полном восторге. Я научился кататься на велосипеде сам, один, и не за день, не за час, а за один раз. И несмотря на то, что из-за разодранного колена я немного осторожничал на поворотах, на прямых, ни одна дворовая козявка меня догнать уже не могла.

Куська Посевный , 15.08.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

sam_kayetti, 15-08-2016 10:22:15

1111

2

sam_kayetti, 15-08-2016 10:22:54

Под кем нахать приходится.... Еще спбмоса суда для компании

3

sam_kayetti, 15-08-2016 10:39:39

уйти в локаут 80 году это круто. Не каждый мог себе позволить а не только лишь все

4

Херасука Пиздаябаси, 15-08-2016 10:43:56

ИДИ НАХУЙ. Олег.

5

Слепой, ещё и Пью, 15-08-2016 10:45:01

В 80м учились по субботам, какой нахуй выходной?

6

Аз есмь Еремий Потапович, 15-08-2016 10:45:17

поебень
к тому же косноязычная поебень
ну а куська по традиции ПНХ

7

Сирота Казанский, 15-08-2016 10:49:00

Ога, было такое, дарили. Нам, помню, дефки лосион агуречный подарили ебло ат прыщей мазать, но у нас с преятелем их не было, прешлось лосион выпить, ну не прападать же дабру.

8

Rideamus!, 15-08-2016 10:58:04

косноязыкий графоман
в печь

9

Сирота Казанский, 15-08-2016 10:58:51

> Я отвернул седушку велоспеда и выкинул её в сторону, встал одной ногой на педаль и сильно толкнулся. Я катился легко и непринуждённо, пока хватало инерции. После второго толчка я сразу сел на трубу, к которой крепилось седло и нажал на педали. Чёрт, как же это невероятно просто и ахуительно преятно кататься на велосипеде.<

10

Диоген Бочкотарный, 15-08-2016 11:00:16

Не, ну лисапет это хорошо.

11

Лёха@, 15-08-2016 12:29:27

А5 два долбоёба парой.

12

Фаллос на крыльях, 15-08-2016 13:45:46

сного про саведскова олешку  с грязной попкай

13

Каталонец, 15-08-2016 13:56:36

Ф тегзде есть моё любимое слово "смеркалось", за это тыцну 2*

14

Каталонец, 15-08-2016 13:57:39

Но в целом в общем -то читабельно, но как-то скучно

15

Куська Посевный, 15-08-2016 14:13:57

ответ на: Слепой, ещё и Пью [5]

разве в праздники не отпускали? тогда с чего был перенос? давно эта было

16

Куська Посевный, 15-08-2016 14:15:55

ответ на: Каталонец [14]

я бы даже сказал - уныло... но зато правда

17

Белое Горячко, 15-08-2016 14:23:28

Кагто няшно все весьма. Или таки 80-е это совсем не 90-е в плане децтва чтоле или суровость - географическая черта. Подарке не заставляли дарить по порядку номеров, поэтому дорили каг хотели. В результате я подарил какую-то ничосси куклу а мне потом обратно пол-класса, ощущая недрами души профит, надарило столько бесполезного хлама и бумаги что я в принцепе был польщен но разочарован тем что хлам этот годитцо только выбросить. Но я не переживал, маманька все-равно денех давала, чо. Зато был празднично чмокнут перед всеми в момент вручения вследствие чего покраснел от ушей до хуя причем не вполне уверен какое место покраснело первым. А велосипед один пидр попросил прокатицо и мудило врезался в забор вследствие чего торжественность покупки была омрачена суровыми криками и пездюлями дома, потом больше никому не давал и негромко слал нахуй ибо громко материцо было опасно.

Даж не знаю. Фспомнить конечно мило но ну его нахуй. Пойду четать про Ленина.

18

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 15-08-2016 14:40:20

куська, извини, что так долго
пашол нахуй канешно жэ

19

Marcus, 15-08-2016 16:32:08

верните спбмоса с внуком!

20

Михаил 3519, 15-08-2016 17:56:02

Куську НН.

21

R404a (Грамазека), 15-08-2016 19:45:21

Ну читабельна, но как та блять скомканно. Так, ностальгия.. И тема ебли апять жы нираскрыта. 3*.

22

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 15-08-2016 20:01:03

ответ на: R404a (Грамазека) [21]

>Ну читабельна, но как та блять скомканно. Так, ностальгия.. И тема ебли апять жы нираскрыта. 3*.
хз. канешна. тебе виднее. но. тащемта. етикетки освежытеля воздуха на казахском языке тожы весьма читабельны

23

бомж бруевич, 15-08-2016 20:37:22

да что ж за день такой сегодня?!?

24

Лёха@, 15-08-2016 21:15:17

Это пиздец . Афтырь- ты  "я"или "Олешко"? Или вас два долбоёба на раёне было,которые  право-лево путали?

25

R404a (Грамазека), 15-08-2016 22:25:14

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [22]

>>Ну читабельна, но как та блять скомканно. Так, ностальгия.. И тема ебли апять жы нираскрыта. 3*.
>хз. канешна. тебе виднее. но. тащемта. етикетки освежытеля воздуха на казахском языке тожы весьма читабельны
Ну правильна. Так мну и ни ни ищет в них глубоких филасофских аткравений па поваду смысла жызни и и пребывания Абамы на пасту президента пиндосии. Так, читабильна.. Так жы и куська нихуя ни дастаефский. Паэтаму и 3*. Как итикетке.. Кстате там тожы тема ебли нираскрыта бгг..

26

Куська Посевный, 15-08-2016 22:30:11

ответ на: R404a (Грамазека) [25]

>Так жы и куська нихуя ни дастаефский.

таки он алкач-эпилептик, а я наркот-неврастеник...

27

Понч, 16-08-2016 08:14:27

Бляя, и чта эта пльзуется спрсам? Уже 11 часть - неужт нада прчитать предыдущие...
ну нахуй

28

Аз есмь Еремий Потапович, 16-08-2016 11:02:09

ответ на: Куська Посевный [26]

>>Так жы и куська нихуя ни дастаефский.
>
>таки он алкач-эпилептик, а я наркот-неврастеник...

Нет Кусенька, ты просто убогий долбоёбъ.

29

Toskomet, 16-08-2016 12:05:02

Все равно не понимаю желания автора тратить время на написание откровенного скучного говна. На его размещение в сети и получение богатого урожая пожеланий пройти нахуй. Работа штоль скучная у него?

30

Куська Посевный, 16-08-2016 12:08:27

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [28]

история покажет, не ты ;)

31

Куська Посевный, 16-08-2016 12:09:03

ответ на: Toskomet [29]

у меня вообще щас работы нет ГГГыыы

32

Белое Горячко, 16-08-2016 16:34:07

А йа все 11 прочитал. Йа долбойоб ? Гггг.
Можно не отвечать, сам знаю. Пеши афтор, пеши. У мну еще паллитра йесть.

33

Куська Посевный, 20-08-2016 11:20:20

ответ на: Белое Горячко [32]

http://udaff.com/read/creo/131535.html

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

1
1

«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg