Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мемуары советского мальчишки (8)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь: http://udaff.com/read/creo/131362/
Предыдущий: http://udaff.com/read/creo/131400/

В ноябре семьдесят шестого горел «Аркаша». Знаменитый астраханский театр, в парке Аркадия, в котором успел выступить сам Шаляпин, до того как он познал местных проституток.

С огнём я познакомился у печи. Я смотрел в открытую печь на пляшущих человечков, они забавно прыгали и толкались, тогда от них летели искры и слышался треск. И даже когда печь закрывали, через щели был виден мерцающий свет, цвета вечернего солнца и слышно было, как дуют в горшки десяток аборигенов.

Печь была открыта, и я созерцал пляску плазмы. Разумеется, за мной следили, но я всё делал быстро. Всё и всегда делал быстро. Мало кто мог предвидеть, что произойдёт в следующий момент с моими руками, я и сам не всегда знал. На жестяной фартук выпал маленький уголёк. Он был совсем мал, с горошинку, но он так слабо светился, что я решил немедленно вернуть его в печь, пока он не потух. Я схватил его пальцами и тут же услышал тихое шипение. Я стал прислушиваться к незнакомому звуку, как до моего мозга дошёл импульс: — брось —  и я бросил. В печь не попал, но никто и не заметил. Зато у меня странно зудели пальцы, было ощущение, что уголёк всё ещё между пальцами, хотя я ни чего не держал. На пальцах остались белые корочки, которые пахли едой. Я немного испугался и на всякий, никому не сказал. Вывод я сделал однозначный, если такой крохотный уголёк доставил столько боли, то что же там в печи? И я стал сидеть от печи подальше. И ещё, у меня появилось устойчивое ощущение жара в области, которой нет на теле. Оно просыпалось, когда разжигали печь, и засыпало, когда печь прогорала.

Ноябрьский вечер был мокрым и не располагал к прогулкам, мы играли в настольную игру у соседки дома, Ленка постарше и исполняла роль нянечки иногда. Уже с полчаса у меня было слабое, невнятное ощущение жара, но я не понимал откуда. У меня дома никого нет, и печь ещё не разжигали, у соседки тоже печь молчит. Наверное, я чую печи у других соседей, подумал я, и сразу-же увлёкся игрой.

— Аркаша горит, Аркаша горит, бежим смотреть, — послышались звонкие голоса на улице. Ленка метнулась во двор и через полминуты ворвалась в дом: —  Аркаша горит, быстро побежали. Она, вероятно, хотела без меня, но я был в нагрузку. Мы побежали что есть мочи. Ещё за квартал я слышал крики и странные сильные щелчки, как будто ломают кости, а метров за сто я почуял настоящую ярость стихии, моё лицо начало потеть. Чем ближе мы подходили, тем жарче становилось, и я вспомнил, что уже с полчаса меня смущал сильный жар в лице, но я не придавал ему значения, так как не понимал его причин. Теперь я понял, что это было.

— Аркаша горит, Аркаша горит, — из толпы доносилось то шепотки ужаса, то вскрики сожаления.
— Алкаша голит, Алкаша голит, — попытался я вторить толпе и с ужасом обнаружил, что потерял букву «Р».

Десятки людей бегали вокруг, отламывали и откидывали разные палки, я думал, что они стараются спасти театр, а много лет позже узнал, что его просто растаскивали на сувениры. Тушить его не пришлось. Говорят, поджог заказали архитекторы нового театра, который не разрешали строить из-за убогости проекта. Я вернулся домой ошеломлённым. То, что видел я, некому было рассказать, хотя этот пожар видели многие. А то, что я потерял «Р», и не стоило никому рассказывать.
Первого сентября семьдесят седьмого утверждён новый текст гимна СССР, в котором убрали слова о Сталине.

Идея всем носить одинаковую одежду мне нравилась, ведь так проще всего быть как все и оставаться незамеченным. Да и сама форма была красивой, и дорогой, мама сказала. Но, по правде говоря, после яслей и сада я уже многого от школы не ждал.
— Ой какой белобрысый мальчик, а глазки какие голубые. А когда он родился? Майский?! Ой, всю жизнь маяться будет, — знакомились друг с другом молодые мамаши во дворе школы. Вот зачем они говорили это при мне? И если нейролингвистическое программирование всё-таки существует, то эти мамаши оказались мастерами его.

Не знаю, от чего я потерял «Р», от того что увидел первый свой кошмар, или, первый свой пожар. Или, вероятнее, из-за того, что левая рука, связанная с центром речи, между прочим, и окончательно подавленная моей волей сдалась. К школе я стал правшой, я вполне освоил карандаш правой рукой, а левая окончательно притихла так и прижившись под моей попой.

Когда я потерял «Р», то стал компенсировать дефект тем, что просто стал меньше говорить. И предложения всегда продумывал так, чтобы там было минимум звуков «Р» и надо сказать, что до сих пор мне  это удавалось. Поймала меня Ниныванна, в первый же день школы. Мы шли с ней после уроков, она вела меня за ручку. Нам было по пути, и в те годы увидеть на улице учительницу со своим малолетним учеником не было странным или подозрительным. Учительница знакомилась со мной и спрашивала о семье, начав, почему-то с бабушки.
— У тебя есть бабушка?
— Она погибла, — вздохнул я, все ещё огорчённый её уходом.
— В аварию попала?
— Нет.
— Угорела? — в округе одни старые особняки с печками, угорали не редко.
— Нет.
— Так может она умерла?
— Да.
— А почему ты сказал погибла?
Я понял, что мне некуда деваться, и признался, что не умею говорить «Р». Учительница присела и стала заставлять меня повторять за ней всякие слова с «Р».
— Надо с твоей мамой поговорить, может тебя к логопеду надо отвести.
К какому ещё логопеду?! слово «логопед» в моем сознании сразу трансформировалось с «рогопед», я думал, что именно так я стану говорить после встречи с ним.
— Давай понаблюдаем недельку, —  успокоила меня Ниныванна, — но научись рычать. Спрячься где-нибудь и рычи изо всех сил.

Совету я внял буквально, я запирался в амбаре, и к собственному удивлению, на второй день уже вполне прилично рычал, а на третий уже умел вставлять яркую «эрр», вместо тусклой «лээ». Логопед не понадобился, а окружающие так и не заметили. Ниныванна, вероятно, просто забыла, так как больше не пыталась меня подловить или поправить.




Пятого сентября, с космодрома Мыс Канаверал стартовала ракета-носитель «Титан», которая вывела на траекторию убегания автоматическую межпланетную станцию «Вояджер-1». Так человечество сделало первый шаг за пределы солнечной системы.

Это был мой первый понедельник, после первых моих выходных, я вернулся из школы и однозначно заявил, что больше туда не пойду.  Дома буду расти до тех пор, пока не стану взрослым. Не проканало.

Куська Посевный , 01.08.2016

Печатать ! печатать / с каментами


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! С сегодняшнего дня и по 15 октября включительно принимаются абсолютно любые тексты (проза и стихи), единственное правило: в них хоть каким-то боком должны упоминаться роботы. В письме не забывайте упомянуть, что текст - на конкурс.

Теперь о призах. 29 октября в Москве (в Олимпийском) и 5 ноября в Питере (в юбилейном) будут проходить грандиознейшие бои роботов. Кровь-кишки-распидорасило, только железное. Подробнее здесь: http://bronebot.ru/
Авторы, занявшие первые три места в конкурсе, получат по два билета на означенное мероприятие, в Москве или Питере - по их выбору.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 01-08-2016 11:44:20

вы

2

Херасука Пиздаябаси, 01-08-2016 11:45:26

охуеть. этот сракоголовый вторую сказку про белого бычка начал

3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 01-08-2016 11:49:34

паибень ат далбайоба
рекомендуеццо к прочтению на курсах психиатрии

4

Аз есмь Еремий Потапович, 01-08-2016 12:05:43

да или ты нахуй кусенька
самоубейся уже поскорейц

5

Диоген Бочкотарный, 01-08-2016 12:35:41

4+

Ничё- ничё.

6

Куська Посевный, 01-08-2016 14:15:41

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [3]

>рекомендуеццо к прочтению на курсах психиатрии

угадал! а комменты - часть программы ;)

7

Михаил 3519, 01-08-2016 16:24:37

НН.

8

Лёха@, 01-08-2016 18:00:59

ответ на: Херасука Пиздаябаси [2]

>охуеть. этот сракоголовый вторую сказку про белого бычка начал
Ога.  С середины. Охуеть.

9

Акубаев, 01-08-2016 21:42:48

Жертва радиации космодрома. Самому то не надоело?

10

Куська Посевный, 30-08-2016 15:56:38

http://maxgorbunov.dreamwidth.org/461879.html

ебать. нашел фотку пожара!

* arkad :: 44,0 kb - показать
11

Куська Посевный, 30-08-2016 16:03:38

и точную дату события - 13 ноября 1976 года. это прикольно.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В выборе своем я не ошибся - впереди меня ждала бурная бурная ночь, ебля без гандона, с криками и страстным шепотом: "Ю а секси-мэн, фак ми!" Читатель, я знаю, ты хочешь спросить: "Дядя, ты что, дурак, в Таиланде без гандона ебаться? Да ты живой труп! Я вот ебался только в гандоне!" »

1
1

«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg