Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гоголь

  1. Читай
  2. Креативы
Я не знаю, как отреагирует нынешняя публика на произведение под названием "Вечера на даче около резиденции премьер-министра Российской Федерации".
Допустим, в этой книге будет про колдунов, оборотней, вампиров всяких. И вся эта милота ухает, воет и выходит из могил в двух шагах от дома, в котором премьер-министр отдыхает, а то и живёт годами.
Т.е. могут встречаться упыри с премьером и выпивать с его охраной, зайдя на огонёк работающей станций подавления радиосигналов и лазерной антиснайперской защиты периметра ответственности.
А Николай Васильевич Гоголь, ничего! Назвал свой первый удачный литературный опыт "Вечерами на хуторе близ Диканьки". Не побоялся реакции публики.
Как нам всем прекрасно известно, Диканька была родовым имением всесильных Кочубеев. Лучших соратников государя, председателей комитета министров, послов и прочая.
Для обычного Кочубея в 30 лет стать действительным тайным советником (а выше уже просто некуда, выше только царь) - это не мечта, а серая повседневность. Опять назначение, опять трёхчасовой разговор с императором, снова графский титул, а сегодня что? княжеское достоинство в перемешку с орденами...господи! да когда ж закончится эта изнурительная цепь трудовых будней - всё это читалось в глазах Кочебеев постоянно.
И Гоголь, ставя на обложку название имения графа (потом и князя) Виктора Павловича Кочубея, самого прозападного политика империи, у которого вокруг диканьковского дворца все было просто утыкано античными статуями и фонтанами, а внутри дворца всё заставлено вольтерами, дидро и руссо вперемежку с ламартинами и буало-крейбийонами меж ватто и буше, как-то очень остро поступил. Не в плане коньюктуры или насмешки, а просто как-то очень по острому углу в атаку зашел. Зачем Диканька? Не все ли ему было равно?
Выходит не всё равно ему было. Какой-то смысл именно в том, чтобы выставить на обложку Диканьку Николай Васильевич видел.
Мертвецов там понараскидал, басаврюков, ведьм, архаики такой напустил, что братьям Гримм только, ослепши от ужаса, выходить из белесой мазанки на воздух, головами помотать в украинской ночи. Такого кошмара подпустил Николай Васильевич, \что только пальцы щепотью сложишь и набок под лавку падай.
А в Диканьке уже, кстати сказать, водонапорная башня и паровой двигатель стояли. И швейцарская система травосеянья и немецкая система учёта дойности коров. Двойная агробухгалтерия в ломбардской методе. Свиньи имели небольшие характеристики в специальных книжечках с указанием "опоросного поведения" и "меры склочности".
Картофель экспериментально сеяли. Десятирядную кукурузу. Теплая вода поступала на фермы по трубе из английского котла. Оранжереи. При оранжереях девять голландцев с семьями. Коней привозили из Аравии. Много чего ещё про Диканьку сказать можно в этом смысле.
Трезвые и грамотные по улицам ходили, многие со знанием иностранных языков бегали.
Да и просто в самой Диканьке жил человек, хозяин самой Диканьки, который говорил ещё до рождения Николая Васильевича, что империи нужна конституции в духе Монтескье и сочувствовал французской революции. Да и к парламентаризму тоже тяготел. И даже дядю своего, канцлера империи Безбородко уговорил на составление "Записки для составления законов российских" в духе Высокого Просвещения. По родственному, для своих.
Как-то почувствовал Николай Васильевич, что басаврюки и упыри, они надёжнее парового агрегата обогреют Диканьку по итогу. Россия она на все ответ найдёт - хоть на конституцию, хоть на статуи.
Вот вам, господа хорошие, сударики мои разлюбезные, говорит Россия и подталкивает вперед Николая Васильевича, полюбуйтесь на сего молодого исполненного дарований человека, он, можете не сомневаться, так опишет ваш европеизированный раёк, что останетесь оченно довольны. Потому как умеет он. И про правду пишет всё.

© https://www.facebook.com/john.shemyakin/posts/1313797771968075

Джон Шемякин , 19.06.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бомж бруевич, 19-06-2016 12:25:28

моголь соответственно

2

Коньебал Лектор, 19-06-2016 12:27:25

хуёголь..

3

Пробрюшливое жорло, 19-06-2016 12:29:19

не гогаль, а плутархЪ

4

кто все эти люди, бял?, 19-06-2016 12:51:15

Не плохо, сударь..не плохо

5

Мёртвые Слонята, 19-06-2016 12:55:58

хуита-гоголета

6

тебе нравятся пёсики?, 19-06-2016 13:16:14

муть какаета

7

шыш888, 19-06-2016 14:51:38

мну нравеца как это джони пишыт. язык хорош.
а што взгляд свой--ну и заебись. правда я таки подумал што вывод буит в духе дуализма.
што дескать рядом с любым райским уголком гедто черти пляшут.
а он вон как вывернул--што гоголь-моголь не испужался.
да и щас то не бояца--почитай НоГу, хинштейна, компромат.ру. каких тока чертей жывущих прямо вот в  чиновничьем и бизнес раю не наловишь!
правда всем похуй

8

Десантура, 19-06-2016 15:10:35

интересный вопрос у аффтыря. наверное, ответ в предлоге "близ". то есть, в самой диканьке монтескье с кочубеем политесы разводят, а на ближнем хуторе по-прежнему упыри с вурдалаками кочумают. или как, еще например, шукшин пересмотрел гоголевскую птицу-тройку - "Забуксовал"

9

Пулька, 19-06-2016 15:23:34

фикзнает как реагировать на кревас
но инфа интересная.

10

RotvaleZ, 19-06-2016 16:02:23

Угу, познавательно

11

Сирота Казанский, 19-06-2016 16:11:16

Интиресно, интиресно, прадалжайте, батенька.

12

Михаил 3519, 19-06-2016 16:27:19

Я осознал ,Шемякинг мне не нужен

13

Фаллос на крыльях, 19-06-2016 18:18:22

Ждон Шымякен это так же крута как и Жан-Поль Осликов

14

ктн, 19-06-2016 19:04:12

хз, кде афтор для себя антарктиду открыл
я на ентих мороков отработал себя
Наина меня чяем поила с соппственноручными булками /ежели не соврамше/
уПу в подвалах дивился залежами кортиног на нево
да практичезке у всех был. от барвихи до горок 10

говнюки они

15

mayor1, 19-06-2016 19:41:12

ответ на: Пулька [9]

>фикзнает как реагировать на кревас
>но инфа интересная.
потому что это не креос это этакий пук, называемый "пост" в ЖЖ

16

Гринго, 19-06-2016 21:45:10

Недурно

17

Диоген Бочкотарный, 19-06-2016 22:15:09

4+

18

Диоген Бочкотарный, 19-06-2016 22:16:40

ответ на: ктн [14]

Сочувствую, хуле.

19

snAff1331, 20-06-2016 02:38:20

пишет хорошо, сукин сын.  Но сам - с таким налётом гнильцы-с, с метастазами либероидности.

20

ебалтвоюмать, 20-06-2016 08:24:19

...путена люблю и всё пахую.

21

Ethyl, 20-06-2016 10:43:20

нахуй тут этот репост??

22

alena lazebnaja, 20-06-2016 12:43:19

Слог великолепный!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И там уже добрый стилист пишет, что «тело женщины расцветает только к 40 годам, поэтому его нельзя прятать! Покажите мужчинам свои соблазнительные пышности! Наденьте платье с вооооооооооооот таким декольте, чтобы оттуда игриво и как бы невзначай выглядывал клитор! Носите высокие каблуки! Покрасьтесь в блондинку! Будьте как Мама Стифлера! Гуляйте возле школ и детских площадок! »

«Музыка орет во мне. Меня реально тащит. Пять минут назад я суетливо полз к машине, кошмарно озираясь. Сейчас я еду 180 кмч. В левом ряду. Обычно я сгоняю лоха, бешено ебашу фарами. Сейчас обхожу справа. 200 блять. 220.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg