Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

История одного лета (9)

  1. Читай
  2. Креативы
Глава 9. Байки деда Макара.

Байка 2. Сватовство деда Макара.
После того, как третья порция шашлыка была доедена, трехлитровка самогонки выпита, а на двор окончательно опустилась ночь – народ как то разбрелся. Матушка отправилась спать, Ирка тоже ненадолго задержалась, про молодых (я про Светку с Васькой) – тоже все понятно. Они отправились ночевать на сеновал. У костра остались мы втроем – дед, Борька и я. Хотя вру, компанию нам составила вторая трехлитровка самогона, неизвестно откуда выуженная дедом. Костер завораживал, спать не хотелось, я вновь стал приставать к деду, уж очень хотелось еще его послушать.
- Дед, а почему ты не женился то до сих пор? – спросил я деда в лоб. Тот чуть самогонкой не подавился… Потом откашлялся, задымил и рассказал очередную историю…

- Бабушка ваша, Мария Дмитриевна, золотым человечком была. Ну а уж любовь у нас была – как в сказке просто… Да только война началась… Я то на фронт ушел, а Маша в партизаны. Фрицев она перерезала, скажу я вам, не каждый воин столько застрелил… Да только вот и сама не пережила, окружили, суки… Пришлось подорваться вместе с ними – в плен то ей нельзя было, Машке… - по щеке деда покатилась слеза, отражая облики костра. Стало грустно… Дед с Борькой выпили, не чокаясь, а потом я услышал продолжение рассказа.
- Горевал я по Машке долго… Да что там горевал? Она мне и сейчас снится… Да только жизнь то продолжалась. Бобылем то, конечно, пожил, да не век же одному куковать. Я молодой был пацан, полтинника не было, дружки мои фронтовые-деревенские, вовсю мне подружку пытались сыскать. Да только что ж, я сам не способен? Нашел. Ленку Иванову. Ох и баба была! Ростиком невысокая, стройненькая и глазище такие огромные, зеленые. Ну ведьма, ей Богу! Ну дак, вооот… Стал я за ней, значится, ухаживать. Ну а у нас в деревне как? То воды помогу с колодца принести, то за коровами вместе, то на сенокос… Ну и, надо сказать, она то знаки внимания ответные оказывала мне… Видный я был мужик… - дед Макар горделиво подбоченился и вновь потянулся к стакану. Борька, впрочем, не отставал… Эх, самому им чтоль отвара заделать с волчьих то ягодок!?

- Ну, в общем, решился я как то раз на конкретные действия. Сколько можно титьки то мять? Чай не школьники! – дед разулыбался, видимо, представляя себе эту Ленку, - Ну и договорились. Ночью встретиться. А жила Ленка с батей… Дед Семен сурьезный был мужик… Ну как я сейчас, наверное… А может и ишшо сурьезней. Ну да ладно! Накатил я стакашек самогонки тогда, чтоб не так страшно было, значит, цветочек себе в фуражку вставил, рубаху белую одел. Жених, одним словом! Ну и, дождавшись ночи, прилетел значится на крыльях любви, к Ленкиному то дому.
Я так и представлял себе деда в белой рубахе, крадущегося к дому неизвестной Ленки. Сапоги хромовые, скрипучие, а дед крадется, стараясь не издать лишнего звука. Вот и заветный дом, вот и окошко Ленкино… Обошел дед дом, ну на всякий, да и вернулся к окошку заветному… Да только лукавит он, кажись, про стакан то самогона – не иначе как поллитру засадил на дорожку… Вот и полез не к любимой в окно, а к деду Семену, агась…

Представил я и деда Семена… Крепкий такой деревенский мужик, седой, но крепкий. Усы пышные, пепельные… И трубка курительная на шкафу у кровати. Только засыпать стал дед Семен, чу, окошко скрипнуло… Это дед Макар, ну не дед еще, мужик дородный деревенский, в окошко лезет. Затаил дыхание дед Семен, да глаза то приоткрывает… А потом, бац, и свет включил!

- Вот тогда то я, кажись, и понял, насколько у страха глаза велики! – ахнул дед – Ох и злющий был дед Семен в ту ночь! А я то, тоже красавец, с испугу споткнулся, загремел чегой то, да и вывалился обратно в окно кубарем – прямиком в палисадник! Дальше не соображал я, внучкИ – ноги сами меня несли от окошка то проклятого. Да только дед Семен всю войну снайпером прошел. До самого Берлина, ага… Ну и хуйнул он мне вдогонку из своей винтовки. Дуплетом. Солью, значит… И так четко попал, что с одного ствола в одну полужопицу, а со второго, стало быть, во вторую… Мне кажется, я метра три вперед пролетел, да и в кучу с навозом… В белой своей рубахе. Жених, бля…
Дед грустно вздохнул, достал папиросу, обмуслякал, по обыкновению, задымил и потянулся к стакану. Впрочем, Борька дело знал, стакан был полнехонький… Я даже услышал, как самогонка скатилась по дедову горлу прям в желудок.

- Ну а потом, дед? Неужто не сложилось у вас с Ленкой то Ивановой? – нетерпеливо торопил я деда
- Да о чем ты, внучек? Я как до дому добрался не помню… Да неделю потом пластом лежал, про жопу уж молчу – сидеть и того дольше не мог. Как отрезало мне. Вся любовь через эту жопу израненную вышла, ага. А потом, как то, и не до любви стало… Коммунизьм-социализьм же строили… Колхоз опять же поднимали. Работали раньше, внучок. Ра-бо-та-ли. Не было ветра в головах…. А там и старость подкралась, паскуда. Не до баб, значит, стало… Так и живем вот вдвоем с Жучкой – да к Михалычу иногда езжу, навещаю, значит, чтоб не одичал.

Мы помолчали… Дед Макар откуда то выудил чайник, согрел его прямо на углях и напоил меня своим вкусным липовым чаем… Костер догорал, а остатки мы залили… Ну не водой, ну вы, короче, поняли… Да и отправились спать… а всю ночь мне снилось, как скрипит окошко, в которое лезет дед Макар… свататься.                     

Продолжение следует…

Северянин , 17.05.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Эфелида, 17-05-2016 11:47:10

расодин

2

Пробрюшливое жорло, 17-05-2016 11:47:21

авено аено

3

Пробрюшливое жорло, 17-05-2016 11:47:28

тоись фывапролдж

4

Пробрюшливое жорло, 17-05-2016 11:47:34

оно же ячсмить

5

Эфелида, 17-05-2016 11:47:43

ответ на: Пробрюшливое жорло [2]

>авено аено

ы

6

Пробрюшливое жорло, 17-05-2016 11:47:55

васьмущька реская как панос

7

Пробрюшливое жорло, 17-05-2016 11:48:24

небось ф5 издрачила в усмерьть ужре
гугеге

8

Эфелида, 17-05-2016 11:50:18

ответ на: Пробрюшливое жорло [7]

драчить это ваше фсио
ы

9

тебе нравятся пёсики?, 17-05-2016 12:34:15

хорошо

10

Ethyl, 17-05-2016 13:28:10

yjhv

11

Сирота Казанский, 17-05-2016 15:35:13

Зоебись!

12

Диоген Бочкотарный, 17-05-2016 17:08:54

Нечитал

13

СтарыйПёрдун, 17-05-2016 17:19:32

ответ на: Призрак Веснушки [8]

>драчить это ваше фсио

лучче эта делоть чмаэком с сиськаме!

14

Михаил 3519, 17-05-2016 18:32:25

Паржал и пешы.

15

Неза, 17-05-2016 18:44:14

хых, байка о нещщасной жо.. т.е. любви

Денис, щас буду доёбывацца, сорри! ггг
если дед не был женат потом, то откуда могли внуки взяцца???
ведь детей как я поняла от погибшей первой жены не осталось
\залипла в непонятках\

16

Северянин, 17-05-2016 18:46:08

ответ на: Неза [15]

ну дык... остались походу, раз дед грит ваша бабушко... прятались по подвалам, видима, а можт по родственникам... ну иле сосеццкие накрайняк

17

Северянин, 17-05-2016 18:49:26

ответ на: Неза [15]

вот ты как шеф мой, ей Богу! седня весь день до меня доебацца пытался... Пачиму грит разрешения на ввод нет? Патамушта техплана нет и пиздец! - атвичаю. - Пачиму, блеать, техплана нет? - не унимаецца, сцуко. - Да патамушта ты сам, алень комнатный, сказал, што он нахуй нам не нужэн! - парирую, значит. - А нахуй он нам нужэн? - и фсе, и неебет

18

Неза, 17-05-2016 18:53:51

ответ на: Северянин [17]

ахахаха!
я знаешь какая противная бываю - мне нужно чтоб всё по полочкам типо, чтоб как положено всё - орднунг юбер аллес\с\
и лучше мне в этом вопросе не возражать, ггг
кансервативная, кансерва кароче

19

Неза, 17-05-2016 18:55:04

ответ на: Северянин [16]

хмммм
ну лана, пусть будут из подвала
\утвердила резолюцию\

20

Северянин, 17-05-2016 21:55:00

ответ на: Неза [19]

ыыыыыыыыыыыыыы
ну вот и решыли

21

Боцман Кацман, 18-05-2016 00:08:24

блин аффтар, что не дед то снайпер-доберлиновец  или иной нинзя, ты прям как Тополь, не ракета который а Еб дуард, у того тоже что не гирой, то алфавец или омеговец или дворецаминовзятовец... Бросай ты эту херню, мало их было, а осталось еще меньше... пиши про обычных

22

RotvaleZ, 21-05-2016 16:12:07

Специально ждал выхода всей серии.
Не удержался, начал читать.
Ну и как-то всё прочитал, не вставая.
Хоть и "детская литература", а впечатление очень положительное

23

RotvaleZ, 21-05-2016 17:09:50

ответ на: Неза [19]

>хмммм
> ну лана, пусть будут из подвала
>\утвердила резолюцию\
Еще была эвакуация детей, причем как из прифронтовой зоны, так и из некоторых районов тыла - потому как снабжение прекращалось. Бывали случаи и без родителей, с родственниками или одних

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« В общем проснулся с похмелья и после ебли с охуительным настроем на грядущий злоебучий будень. НУ и решил: дай ка поражу бабу с подружками. Подождал когда они все вместе соберутца дабы попездеть как кто свои пёзды в ночи взгревал. Взял пылесос, включил ево на отсос, зашёл к бабам, и хуй свой в трубу запихнул. »

«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg