Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Валерий и Валерия

  1. Читай
  2. Креативы
Прямо  посреди собрания у Тихомирова зазвонил сотовый
-Ну слава Богу, пользуемся благами цивилизации! - председатель и "Главный Шахтёр Посёлка", как его называли жители Шахтино, дал команду привычным жестом "тихо все!". После семи минут непонятного диалога, во время которого председатель только кивал и повторял "да да, понятно, выполним!", опустил руку с телефоном и бодро объявил:
-Звонили из райцентра, всё в порядке, сейсмическая активность в пределах нормы, разлом имеет локальный характер, никаких поводов для паники нет. Шахты всё же приостановим до распоряжения, городская связь и линии электропередач будут восстановлены в течение следующей недели. Худшая из новостей, произошел завал на дороге, и пока всё не разгребут, автобусы и вообще транспорт в райцентр и обратно ходить не будут. Из хороших новостей - на восстановление железнодорожного полотна была выслана бригада, совместно с новой бригадой шахтёров из райцентра. Прибудут по реке, до посёлка пешком. Нужно будет встретить! С ними так же будет комиссия, будут смотреть наши разработки, надо будет снова входить в рабочий график. Последние бразцы пород к понедельнику должны быть готовы, их заберет комиссия.

Собрание вздохнуло с облегчением. "Разлом", или же "Провал", как его называли местные перепуганные бабки-тётки, напугавший весь посёлок в пятницу, не причинил вреда шахтёрам, не вызвал обвалов, но выглядел устрашающе - эдакая трещина, проходящая прямо практически по окраине посёлка, местами около 60 сантиметров  просевшего грунта, как слоёный торт с асфальтом сверху, будто слой шоколада. трещина уходила одним своим концом в горы, другим огибала посёлок, разрезав таким образом железнодорожное полотно, и пропадала где-то в лесу.

-Ну что же, собрание можно считать оконченным. Тихомиров снова поднял руку с телефоном и сказал, оглядев присутствующих - "И держите связь!"

Стали расходиться. Настроение у всех улучшилось. Обсуждали, кто пойдёт встречать прибывающую делегацию и усиление, это же пешком по лесам и горам около сорока километров! Погода не особо радовала, рваные тучи с низкого неба то грозили дождём, начинали падать редкие капли, то вроде прекращали, и снова в разрывы туч проглядывало солце. Была середина Июля,  шахтёрский посёлок городского типа с говорящим названием Шахтино, переживал своё десятое лето. Ему вот-вот предстояло стать городом, и снабжать сланцами и графитом два, а может быть и три химкомбината, а сейчас этот разлом - как снег на голову..
Все участники окончившегося собрания высыпали на улицу. Предстояла пятница, встреча комиссии, вечер танцев в клубе, и выходные в конце трудной недели.
Два старых друга, горные инженеры Валерий и Алексей так же собирались отдохнуть по привычной программе - баня, пиво, возможно, прогулка по пологим склонам гор, поросших редкими деревцами, до самого леса. Хотелось посмотреть, где заканчивается "Разлом".

-Валера, давай шевелись, баня ждёт, пиво стынет!
-Иду, подожди, Валерия обещала встретить.
Приятели о чем-то беседуя, шли, наблюдая тучи на небе, старались угадать, будет дождь, или всё же нет.
- Лёха, когда пойдем гулять, дождевики всё-таки возьмём.
На входе в посёлок из встретила улыбчивая девушка, с добрыми и сияющими от радости глазами, волосами, заплетёнными в косу, Валерия. Валерия, подруга Валерия - так её называл Алексей, весело улыбаясь. Валерия с Валерием и правда были хорошей парой, познакомились три года назад, когда Валерия приехала в посёлок на практику из института. У них случилась любовь, и в планах уже была свадьба, жизнь шла уверено и ничто не омрачало их отношений. Помимо рыбалок и прогулок по горам и лесам, были и совместные поездки в Москву и Петербург, часто с ними проводил время и их теперь общий, друг Алексей. Валерия работала в лаборатории, собирала образцы пород, документировала и отправляла на анализ в главную лабораторию, в райцентр. Их жизнь была весёлой и в общем-то счастливой, полной надежд и перспектив, как и у всего посёлка.

В ту пятницу всё в посёлке было привычно пятнично-радостно, клуб, танцы, встреча комиссии, бригады по усилению и ремонту железнодорожного полотна задерживались, об их прибытии обещали сообщить заранее. Комиссия состояла из семи молодых и не очень людей, среди которых был Тимофей, парень лет двадцати восьми, с бородкой, в модной ярко-синей непромокаемой куртке, и такими же модными заклёпками в ушах. В разговоре его приятели часто называли его авторитетно "Маркшейдер", и улыбались, словно подшучивая над ним. В общем, ничем особенным горные инженеры из райцентровской комиссии не отличались.
В целом, всё шло, как и планировалось, осмотр шахт и все проверки назначили на понедельник, прибывшие из райцентра знакомились с местными достопримечательностями, общались с людьми и гуляли, осматривая разлом.

Во время воскресной прогулки, после обеда, когда Валерия, Валерий и Алексей втроём шли в сторону посёлка, Валерия остановилась, глядя вверх:
-Ребята, смотрите на небо! - Валерия потянула Алексея за рукав, и схватила второй рукой за рукав куртки Валеру.
-Валер, посмотри внимательно, прямо над трещиной! Какбудто небо тоже теснуло в этом месте..
-Да брось ты, что ты городишь. Валера остановился и стал смотреть на разрывы мрачных туч и проступающее сквозь них синее небо.
Алексей тоже остановился, снял очки и стал так же внимательно вглядываться.
-Да, Валер, ты глянь! Если приглядеться, тучи идут с запада, частыми сгустками, а над трещиной будто и правда движутся быстрее,и разрывов больше. Интересно, это какое-то погодное явление?
-Даа.. Вижу. Вполне возможно, это из-за гор, просто может быть, ветер дует искривлённо, и поэтому так происходит. Я не синоптик, не могу точно сказать, но уж точно небо не могло треснуть из-за нашего разлома. пойдемте быстрее, опять капать начинает вроде.. Приятели зашагали быстее, мимо железнодорожного полотна, мимо зарослей бурьяна, мимо второй, тупиковой ветки, где одиноко стоял пустой железнодорожный вагон, в котором местные мальчишки уже давно выбили все стёкла, и вообще детвора часто залезала туда переждать дождь или просто посидеть с гитарой, попеть своих хулиганских песен.
-Ты мне скажи лучше, что у тебя с Тимофеем с этим, из райцентра? Я заметил, вы общались вчера и сегодня?
Валерия перевела взгляд на Валеру и ответила, немного подумав
-Ты знаешь, Валер, ничего особенного, только не говори что ревнуешь. Так, говорили по работе, он рассказывал как учился в своём Горном..
-А я заметил, что он смотрит на тебя как-то странно. Я уверен, ты ему нравишься, я вижу.
Валера внимательно смотрел в глаза своей, будущей жене, и ждал чего-то ещё..
-Знаешь, он мне совсе не нравится, я даже его побаиваюсь. И вообще, я совсем не хотела бы, чтоб ты что-то такое думал.
Алексей почувствовал себя неловко, слушая этот разговор, тем более он видел и слышал немного больше Валеры, но как сказать не знал. Тем более при Валерии. Да и должен ли он вмешиваться? Шел молча руки в карманы и думал, скорее бы посёлок.

В воскресенье вечером Валерия куда-то пропала. Валера звонил ей на сотовый, никто не брал тубку. Они с Алексеем обошли весь посёлок, спрашивали у знакомых, никто ничего толком сказать не мог. Не спали ночь, снова ходили, утром снова спрашивали и искали, звонили на телефон. Наконец, один парень, шахтёр из одной из смен, сказал что видел её, в компании райцентровских инженеров и Тимофея, они шли куда-то в направлении шахт, это было уже в понедельник утром. Когда Валера заваривал себе кофе, сидя в вагончике, вблизи спуска в забой, у него зазвонил телефон. Это была Валерия. Голос у неё был потеряный и какой-то заторможенный..
-Валера, это я. Встреть меня, я недалеко от тебя, где водонапорная, это срочно. Кажется, я в беде..
Валеру одновременно охватили непонимание, страх и облегчение.
-Лера, где ты была? что случилось? Почему не отвечала?
-Валера, я жду, давай скорее, и скажи Лёше, главное, давай быстрее! У меня телефон почти сел.
Валера быстро набрал номер Алексея, они выбежали через ворота и помчались в сторону посёлка, где на окраине виднелась водонапорная башня.
По пути они встретили Валерию, она сидела бледная, глаза её были красными и напуганными, из косы там и сям выбивались её светлые волосы, у неё был ужсный, испуганный вид, она сидела на автобусной остановке и плакала.
Валера схватил её руки, они были холодными и дрожали.
-Да что же случилось? Можешь объяснить? Валера нервно тряс её за плечо и спрашивал, спрашивал..
Девушка вроде была жива-здорова, ни синяков, ни царапин, только глаза полны слёз и испугано смотрели на Валеру.
Она почти ничего не помнила. Помнила, что встетила Тимофея, он вроде как ждал её, говорил, что должен забрать образцы пород из шахтной лаборатории, и они должны срочно ехать обратно, в город, в райцентр. Что паром по реке отплывает ровно в 21:00, нужно будет идти пешком от посёлка, и что он хочет забрать её с собой, что она ему нравится! Но главное, он будто гипнотизировал её, она стояла как вкопанная и не могла сделать ни шага, а он смотрел на неё своими карими глазами, она говорила "нет, у меня есть жених, я не хочу, я не пойду, я не поеду" а дальше темнота и провал.. Потом она оказалась в лаборатории, вроде слышала, как что-то говорили о пробах из шахт, она почувствовала страх, и вышла оттуда, потом бежала по улице, ноги были словно ватные.
-Валер, давайте домой, там разберемся. Ерунда какая-то происходит, ты смотри, она вся дрожит. Надо найти этого Тимофея!
-Не надо его искать, пожалуйста, пусть он уедет, ребята, вы не понимаете, он ужасный, я его боюсь! Он какой-то.. не знаю..
Лера заплакала. Друзья взяли её за руки, и повели к посёлку, домой.
-Он тебя трогал? Ты была с ним всю ночь! Как ты ничего не помнишь?
-Я не знаю.. Я ничего не могу понять, я сперва хотела уйти, но ноги не слушались. Потом я не помню.. Я не знаю как это произошло! И я не помню ничего такого, он просто звал меня с собой. Но самое страшное, я шла с ним, я помню что не хотела идти и шла! Он будто контролировал меня, я не могла ничего сделать.
Валера посмотрел на Алексея и с негодованием процедил сквозь зубы:
-Ну найду я сейчас этого Тимофея, посмотрим кто кого загипнотизирует!
Вдали показались пятиэтажки посёлка, железная дорога. Друзья шли, пытаясь что-то понять, как начал снова капать редкий дождь. снова непонятно, то ли будет ливень, то ли снова перестанет. Перешли железную дорогу, поровнялись с зарослями бурьяна и тупиком с заброшенным вагоном.
-Валер, если дождь будет, в смысле вообще ливень, давайте в вагоне переждём?
И тут Валерия испуганно вскрикнула:
-Тимофей! Смотите, он идет сюда, нам на встречу!
Вдалеке виднелись фигуры четырёх человек, среди них было отчётливо видна ядовито-синяя куртка Тимофея, ни с кем не перепутаешь.
-Это он, ребята, давайте уйдём? Давайте правда в вагоне спрячемся?! - Почти умоляла приятелей Лера.
-Да чего прятаться, может я наоборот с ним поговорю сейчас, и всё выясним? Валера остановился и посмотрел на Леру и Лёшу.
-Да, прятаться глупо. К тому же они нас уже увидели. Надо всё решить, что за дела происходят?
Алексей встал рядом с Валерой.
Валера огляделся и обнаружил что стоит возле заброшенного вагона, хотя вроде, секунду назад стоял на дороге и ждал Тимофея, который шел навстречу уверенным шагом.
-Что за дела? Лёха, где они? Что происходит? Где Лера?!
Алексей стоял, бледный как смерть и смотрел куда-то в землю.
-Валер, подожди.
-Да чего подожди, я хотел с ним поговорить, с этим Тимофеем, мать его! И что!? Что произошло тут? Почему я здесь, ты там, мы стоим как дураки, Леры снова нет, и этих тоже нет?!
Валерий был вне себя от бешенства и непонимания, что происходит.
-Я поговорить хотел с ним, что за фигня творится? Что он делает?
-Валера, ты с ним и поговорил. Минут десять назад.
-Как?!
-Да вот так. Лучше тебе этого не знать. Подожди, я сам ещё ничего не понял. Но этот Тимофей точно не просто маркшейдер и горных дел мастер..
-Да кто же он, мать его в гроб?! Куда он забрал Валерию?! Побежали скорее, надо что-то делать! Валера схватил за руку Алексея, и буквально потащил за собой, в посёлок.
-Что значит, лучше не знать? О чем это я с ним говорил? Валера раздраженно глянул на Алексея на бегу.
-Погоди, не кипи. я сам в ужасе. Но лучше нам сейчас с Тимофеем этим не сталкиваться. И он не один, эти трое что с ним были, похоже такие же.. Гипнотизёры что ли.. И вообще, беда какая-то происходит, чую я. Посмотри, Кажется, ливень с грозой намечается!
Они вбежали в посёлок.
Небо и правда помрачнело. Разрывы между туч вовсе пропали, крупные капли дождя, ещё редкие, падали тут и там, оставляя на сухом асфальте черные мокрые пятна.
теперь чётко был виден перепад в скорости и порядке движения туч на небе, как отражение "Разлома" в земле..
-Погоди, я её наберу!
Валера достал телефон и стал звонить Лере. Она сперва не отвечала, потом он услышал:
-Да..
Голос у неё был какой-то неживой, словно она была во сне и не понимала, где она и с кем говорит.
-Лера, ты где? Что поисходит?
-Я дома.. Я собираюсь..У меня телефон садится..
Алексей схватил за куртку рванувшегося было Валеру и притянул назад.
-Валер, погоди. ты не понимаешь, не надо туда сейчас, иначе кранты..
-А что делать? Что творится? Кто они такие? Инопланетяне, мать их?
-Ты знаешь.. Я думал над этим. Я не знаю, инопланетяне или нет.. Но точно не горные инженеры, как написано в бумажках..
и ещё одно, понимаешь, когда кабель оборвало, связь с райцентром пропала, так?
-Ну да, так.
-А сотовая у нас работает, так?
-Ну да, работает.А почему бы нет?
-Так-то оно так, но.. понимаешь.. Тихомирову в пятницу утром, на собрании звонило начальство, так?
-Так
-Связь уже была оборвана. Разлом произошел ночью, с четверга на пятницу. Кабель телефонной связи оборвался, и часть линии электропередач, посёлок сейчас на резервном питании! А телефонной связи с городом до сих пор нет, я утром пытался родителям в город дозвониться - линия не обслуживается! Как же ему могли на сотовый звонить? Связь с городом-то всё равно по кабелю, сотовые у нас работают только здесь, где вышки сотовой связи, а города-то вообще нет!
-Как так? Кто ж ему тогда звонил и распоряжения давал?
-Вот черт.. И что теперь?
Валера остановился, не зная что делать, а мыслей в голове не было.. Просто какой-то ступор.
-Валер, вы живёте в первом подъезде, она выйдет если сказала, что собирается, давай сядь у третьего и жди. Я не знаю, что делать, сейчас что-нибудь придумаем. Лере не звони, посадишь ей телефон. Сиди тут, под козырьком и жди. Я на разведку.
Алексей убежал к первому подъезду, где они жили с Лерой уже почти два года.
Валерий присел на скамеечку, прямо возле подъезда, в зарослях акаций, впереди, в двух шагах была дорога вдоль дома, крупные капли начинающегося дождя оставляли редкие черные пятна на асфальте. Он сидел, держа в руке телефон, и не зная, что делать дальше, накрыл голову капюшоном, ждал Алексея.
На дорогу из кустов выбежала девочка, лет пяти, и с ней такого же возраста мальчик. Они играли вместе, рисовали на асфальте зверей, дома, людей, и прочие детские рисунки.Только не цветными мелками, а местным известняком,и прочим, что можно было найти повсюду. Девочка брала в руку кусок мела, кусок местного угля, или кажется, графита, и рисовала буквы или какие-то фигурки. Получалось, например, буква была нарисована сразу двумя цветами по контуру.
-Леночка, а ну-ка быстро домой! Дождь смотри какой начинается! И Серёжу веди, быстро, бысто!
Мама звала девочку домой, погода испортилась.
-Сейчас мам, только солнышко нарисую!
Девочка обвела вокруг себя двухцветный круг, но лучи нарисовать не успела, мама позвала более настойчиво, и дети, бросив мел, убежали в подъезд, домой.
Валера смотрел на круг, нарисованный девочкой. станно, но капли, повсюду оставлявшие круглые пятна, будто избегали круга. везде, за его пределами они падали, чаще и чаще, а в круге не было ни одной. Странно это..
Зазвонил телефон
-Валер, это я! Я неподалёку. Они выходят!Голос Алексея был встревоженным, понятное дело.. Что же будет?
Он услышал шаги. Первым шел какой-то седой мужчина, в непромокаемой серой куртке, с рюкзаком. в руках у него был зонт. Он прошел мимо, даже не взлянув на Валеру, прошел, мимо круга, за ним шли ещё двое, в похожих куртках, с капюшонами. Оба расступились, глядя на круг, прошли по его сторонам, сделав по три лишних шага.
Далее Шли ещё трое, тоже с рюкзаками, ни один не заметил Валерия, сидящего на скамейке, густая акация скрывала его, словно в засаде.. Да он, в общем-то и был - в засаде. Последним шел Тимофей, в своей синей куртке, в руках нёс какой-то чемодан или кейс, за плечами у него тоже был рюкзак, из-под капюшона Валерий увидел только торчащую рыжеватую бородку. Последней шла Валерия. Шла как-то медленно, на ней был её дождевик, в руках ничего не было, капюшон был откинут, она шла уверенно, как-то механически, не своей обычной лёгкой походкой, а словно устала, ходя весь день напролёт. Следующие трое так же обошли нарисованный на асфальте круг, и тут Валера услышал голос, похоже это был тот пожилой человек, что шел впереди всех.
-Да что он с ней возится? Зачем она ему?! Нам нужно поторапливаться, шевелитесь, времени мало! Надо уже бегом бежать, бросьте её, идиоты.. Тимофей, ты совсем рехнулся?
Тимофей так же обошел круг, не заметив Валеру, потом обернулся, жестом поторапливая Леру. Лера шла всё так же, ровно и механически переставляя ноги, но почти поравнявшись с Валерием, стала ускорять шаг, и он увидел, что Лера не собирается обходить обведённый мелом круг. Кода до круга оставался один шаг, Валера вскочил на ноги, и в два шага оказался перед Лерой. Он схватил её, обнял двумя руками и притянул к себе. В круг. Прижал к себе, крепко, и оба они оказались в круге.
Спиной он чувствовал, что процессия остановилась. Он услышал голос Тимофея, который что-то начал кричать, но тут ударил гром, и начинавшийся дождь усилился, переходя в ливень. Валера видел, как Алексей, бегущий от первого подъезда к ним, сперва перешел на шаг, потом вовсе остановился, посмотрел куда-то за спину Валере, и улыбнувшись, встал, скрестив руки на груди,в ту самую позу, в которую он гордо вставал, когда забивал мяч в ворота, или играя в дартс, попадал "в яблочко". Валера посмотрел в её глаза и увидел, как она пришла в себя, буквально очнувшись, и испуганные неживые глаза снова посмотрели на Валеру как раньше. Они стояли и целовались, понимая, что всё закончилось, что всё позади, а над ними полетали ровными клубами тучи, роняя дождь, только теперь над разломом больше не меняли скорость и небо перестало казаться треснутым, как ещё совсем недавно.

Razme4alovo , 26.01.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бомж бруевич, 26-01-2016 11:56:14

Тут

2

головоногий, 26-01-2016 11:57:13

Про что кирпич?

3

ЖеЛе, 26-01-2016 12:00:48

чо за пурга?...

4

ЖеЛе, 26-01-2016 12:01:32

валерий, алексей, тимофей, валерия, есть связь, нету связи....
блядь...
И ЧО????...

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 26-01-2016 12:04:42

Кто прочитает - скажете, есть смысл асиливать или нуивонахуй

6

Пробрюшливое жорло, 26-01-2016 12:27:21

Валерий - ета канещьна жы лось
а Валерия??7 не факт, что лосиха ведь, ой не фааааакт

7

а звезды тем не менее, 26-01-2016 12:36:02

шахтер,монтёр, развал, провал
а кено "Прорыв" было здыбенское!
http://www.youtube.com/watch?v=J4rRCqdS0Yo

люди, сценарий, спецэффекты!

8

mayor1, 26-01-2016 12:43:11

По - детски малость, но скорее да.

9

Rideamus!, 26-01-2016 13:15:13

какая прям образцовая поебень!
КГ/АМ

10

бомж бруевич, 26-01-2016 13:27:59

Стивен Кинг типо..  Много жути, мало обьяснений.

11

snAff1331, 26-01-2016 13:37:44

ниасилел

12

snAff1331, 26-01-2016 13:39:05

шлоботень, кароче

13

Фаранг, 26-01-2016 16:10:43

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [5]

>Кто прочитает - скажете, есть смысл асиливать или нуивонахуй

Фтарой вариант

14

Михаил 3519, 26-01-2016 16:35:55

Афтар,сука,напугал меня,счас в туалет баюсь итти,ф штанцы сру...

15

Мега, 26-01-2016 16:42:58

Сюжет аццкий. Но смысла - хуй там был.

16

sergsukinsin, 26-01-2016 17:10:16

Прачитал па диаганали - нихуя не понял  Аффтар поскользнулся,ебнулся головой и схватил галюны

17

Диоген Бочкотарный, 26-01-2016 21:06:55

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [5]

Прочол. Нуегонахуй.

Долбаный мать его Стивен Кинг...Внезапно...и понеслось.......низкие люди в жёлтых плащах.

18

Ибо Поибаццо, 26-01-2016 22:31:58

Одно хорошо - афтырь ничего не намекнул про продожэниеследуе.

19

Сирота Казанский, 26-01-2016 22:40:53

Асилил. А нахуя?

20

Возьмимойхуйнаодессу, 27-01-2016 06:57:31

Круг у Гоголя спиздил

21

13 тысяч фаллосов, 27-01-2016 07:12:25

если бы Стивен Кинг был слабоумным, он писал бы вот такую хуету. И очень напоминает питермоську

22

дурной, 27-01-2016 11:27:25

Тимофей гипнотизирует Валерию на месте разлома неба

* 2715_kollekcija_minetov_krasivykh_devochek_big_39 :: 51,1 kb - показать
23

Razme4alovo, 27-01-2016 14:30:30

ответ на: Сирота Казанский [19]

нахуя? - самый верный вопрос. попозже моу пояснить

* sL0zTwwI0n8 :: 98,8 kb - показать
24

Razme4alovo, 27-01-2016 14:30:55

*могу



блять

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg