Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Односельчане

  1. Читай
  2. Креативы
В детстве, я не мечтал стать ни космонавтом, ни милиционером. С самого детства я мечтал быть агрономом в своём селе. Поэтому, как только я закончил институт агротехнологий, с красным дипломом, и с блеском защитил докторскую с названием: «Методы адаптации аграрных культур», я сразу же вернулся в родное село. На родине катастрофически не хватало молодых специалистов, и я рад был работать у себя дома со своими родными односельчанами. Некоторые удивлялись и спрашивали — зачем ты вернулся в село с такими знаниями? На что я отвечал — а где же их применять как не здесь?

* * * * *
На первом же заседании совхоза, где я присутствовал в качестве специалиста, я предложил выращивать у нас в селе арахис.
— Орешки штоль? — Недоверчиво переспросил председатель.
— Ну да, сейчас на них спрос какой, а у нас и климат позволяет, и почвы. Да ещё цех сушки и упаковки организовать в брошенном цехе. Все село трудоустроим, и прибыль хорошая.
— Николаич, ты чо? У нас картошка не вызревает. А ты тут про орешки басни поешь. — С грустью сказал председатель.
— Так вы, бля, сажайте её вовремя, она и дозреет — вспылил я. И, понял что погорячился.
На этом собрание закончилось.

Председатель не стал заниматься арахисом, но, мою докторскую, со случайной оказией, передал в центр. Там как раз были иностранцы и интересовались новинками российского агробизнеса.
Иностранцы мне, предложили контракт на апробирование моих методов за границей. Я согласился. И только для того, что бы доказать работоспособность моих технологий, и вернуться на родину с реальными результатами. Уж тогда они мне поверят.

* * * * *
В первый же день, в заграничной глубинке меня не покидало ощущение, ни чем не мотивированной радости. Все люди вокруг улыбались и здоровались, хоть мы и не понимали друг друга. Я подумал, что русскому человеку не хватает этого жизненного позитива, но, откуда его взять? А откуда его берут иностранцы? С этими мыслями и прошёл мой первый день за границей.
Утром, проснувшись и подойдя к окну, меня осенило. Цвет! Изобилие цвета, вот что даёт ощущение радости. Я выскочил из дому. На улице все было как у нас: узкие улочки, небольшие домики, ограды и собаки. Но! Все было цветным, каждый хозяин выкрасил свой дом в яркие цвета, совершенно не стесняясь их насыщенности. Не было серых и землистых полутонов, все было ярким: если красный — то кумачовый; если зелёный — то настолько натуральный, что хотелось его съесть; а если синий — то он соперничал с предвечерним небом. Даже у собак были яркие ошейники.

Время летело быстро. Мои технологии давали потрясающие результаты. Я стал уважаемым «русским учёным», и прилично заработал. И как только закончился контракт, я, с новыми знаниями и опытом, а так же с огромным оптимизмом вернулся в родное село.

* * * * *
Первым делом, как я вернулся, я пошёл в сельмаг и купил краску трёх цветов: ярко алую, небесно-синюю и белоснежную. А как только выдалось время, выкрасил свою избу, доставшуюся мне ещё от бабки, в триколор. Ярко и патриотично.
— Николаич, ты чо там в забугорье курил то? — Задумчиво спросил Афанасий из соседней избы.

Вечерело. Удивлённые таким событием, у моего дома собрались односельчане. Я же, с энтузиазмом, стал им рассказывать о том, почему у иностранцев все получается: — а потому что у них всегда хорошее настроение! — а настроение у них хорошее от того, что они стараются украсить свою повседневность простым способом, просто покрасив дома в яркие цвета.
Я предложил всем купить краску и выкрасить свои избы. И настроение улучшится, и работа сама начнёт делаться.
— Николаич, да банка краски триста рублей стоит, а на избу их три надо, как минимум. Лучше я пропью эти деньги, и так настроение поправлю. — Сказал Афанасий.
— Да пропить-то можно, ну и что? Три часа веселья. А на утро башка болит и денег нет, а если избу выкрасить, она много лет глаз радовать будет. — Негодовал я.
— Красиво жить не запретишь — послышались голоса из толпы.
— Да что, вопрос в цене что ли? — удивился я, — да я куплю краску, ребята, мне не жалко, тем более есть немного лишних деньжат, для своих же!

Утром, я отправился в сельмаг и купил пятьдесят четыре банки разной краски, всю, что была в магазине. И ещё купил единственную спутниковую «тарелку», и единственную «плазму» которые уже давно стояли в магазине.
Днём я приладил «тарелку», а «плазму» повесил под навесом, где по вечерам собирались сельчане играть в домино. Весь вечер, всем селом, мы смотрели «Дискавери». Мужики смеялись и возбуждённо обсуждали иностранную жизнь. В углу стояли пятьдесят четыре банки с краской. Настроение у всех было приподнятое. Лишь однажды, ко мне подошёл Афанасий, и тихо шепнул на ухо — валить тебе надо, Николаич, валить.

А поздно вечером, когда все уже разошлись по домам, в село приехал автомобиль с представителем иностранной фирмы, с которой у меня был контракт. Он слёзно просил слетать на пару дней за границу, так как они не могут решить несколько вопросов по технологиям и очень просят совета. Естественно билеты уже куплены. Так как в контракте оговаривалась возможность неожиданного вызова, я согласился. К тому же, это не бесплатно.

* * * * *
Вопрос оказался пустяшный, связанный скорее с неточностями перевода с русского на иностранный. Мы быстро его решили за один рабочий день, и чтобы не пропадал следующий день, меня пригласили на встречу к министру сельского хозяйства этой провинции.

На встрече, сам министр неожиданно предложил мне остаться у них на постоянную работу, с хорошей оплатой. Я был рад, но отказался, я мечтал поднять своё родное село на высокий уровень, и это была моя цель. Министр похвалил мой патриотизм, и выразил восхищение по поводу русского села и его жителей. Однако, подарил мне визитку, тиснённую за золотой бумаге и сказал что я в любое время могу позвонить, и он рад будет меня видеть.

* * * * *
УАЗик, рассекая непроглядный туман, очередной раз громыхнул на колдобине, и водитель резко остановил. Я вышел. Машина, с привычным лязганьем, скоренько удалилась. Туман был такой, что от калитки не видно было избы. Я сел на скамейку у калитки и закурил. Ну вот, дома. Интересно, какой цвет выбрал Афанасий? — Подумал я. Как будто прочитав мои мысли, проснулся ветерок. Туман начал быстро редеть. Я обернулся в сторону своей хаты, и… Не увидел её. Точнее увидел пепелище. Хата сгорела дотла. Я повернулся в сторону села. Все избы остались такими же некрашеными, как и перед моим отъездом. То тут, то там, на дороге, валялись мятые банки из-под краски. Я посмотрел в сторону навеса, где установил «плазму». Он был всех цветов радуги. Его просто полили из банок разной краской, создав совершенно психоделическую композицию цвета. Я прошёл под навес. «Плазма» была разбита и на весь экран, ярко-жёлтой краской было написано каноническое слово из трёх букв. В довершении ко всему, в центре навеса лежала спутниковая «тарелка», в неё было вылито несколько банок краски, а сверху насыпана пара горстей арахиса.

Я достал из кармана визитку. Утреннее солнце, отражаясь в золочёной фольге миллионами искр, играло в моих слезах, не давая прочесть номер телефона. На моё плечо упала чья-то тяжёлая ладонь. Я обернулся и встретился с суровым взглядом соседа.
— Звони, Николаич — грустно выдохнул Афанасий — звони.
И, пошатываясь, стал удаляться, будто пилигрим, знающий об этой жизни много больше чем я.



(Астрахань)
(2013)

Куська Посевный , 09.01.2016

Печатать ! печатать / с каментами


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! С сегодняшнего дня и по 15 октября включительно принимаются абсолютно любые тексты (проза и стихи), единственное правило: в них хоть каким-то боком должны упоминаться роботы. В письме не забывайте упомянуть, что текст - на конкурс.

Теперь о призах. 29 октября в Москве (в Олимпийском) и 5 ноября в Питере (в юбилейном) будут проходить грандиознейшие бои роботов. Кровь-кишки-распидорасило, только железное. Подробнее здесь: http://bronebot.ru/
Авторы, занявшие первые три места в конкурсе, получат по два билета на означенное мероприятие, в Москве или Питере - по их выбору.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Камисар Миклаван, 09-01-2016 11:54:34

1

2

Камисар Миклаван, 09-01-2016 11:54:46

duo

3

Камисар Миклаван, 09-01-2016 11:54:58

i pidistall

4

Сирота Казанский, 09-01-2016 11:55:02

Первый нах!

5

Сирота Казанский, 09-01-2016 11:56:08

Сцуко,обламаса апять

6

Роздведчег, 09-01-2016 11:58:28

Какая хуйня то......тьфу...прости господи...

7

"Big Z" Topanga, 09-01-2016 12:13:00

Надуманная хуйня от пейсателя букв рукаме.

8

"Big Z" Topanga, 09-01-2016 12:15:27

Жалко, что односельчане не отрубили руки нахуй этому афтору. Но по башке, видать, все-таки наебнули - вот и пишет болезный.

9

дрындоконь {хамло}, 09-01-2016 12:15:39

Куська Восьмеркин - омереканедз
бухыхы

10

Вася Хоботок, 09-01-2016 12:40:00

Нечитал. Но осуждаю

11

а звезды тем не менее, 09-01-2016 12:40:47

паходу у афтора в сартире енциклопедия начинается сразу с "ПК"
потому что про ПИлигримов он так ничо и не понял

12

Акубаев, 09-01-2016 12:41:33

И после этого Куська стал песателем.

13

ЖеЛе, 09-01-2016 12:46:44

организовать цех в цехе - это понашенцки, пографаманцки...

14

ЖеЛе, 09-01-2016 12:55:04

с 13го года лежало, ну и пусть бы себе лежало...
со временем бы высохло и ничем бы не пахло...

15

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 09-01-2016 13:31:51

Блеать. Ну питермос стайл жэж во все поля. Аффтр, ты часом не в ГЛАСИСЕ трудишься?

16

topoldis, 09-01-2016 13:32:40

Всегда подозревал, что аффтар агроном. Ибо Куську Посевного хорошо знают только агрономы. А по поводу креоса.  Мне понравилось. Поучительно. Но при нынешнем патриотизме это не все поймут.

17

бомж бруевич, 09-01-2016 13:57:20

Понравилось и тыцнул 6* Напомнило рассказ Дж. Лондона "Нам-Бок лжец". Только там тёмные индейцы. В общем, жизненно так, верю.

НО! Когда вижу "что бы" раздельное то ощущения плохие

* лезвием по глазу :: 24,7 kb - показать
18

Альбертыч, 09-01-2016 15:21:54

. Поэтому, как только я закончил институт агротехнологий, с красным дипломом, и с блеском защитил докторскую(с)

, я сразу же вернулся в родное село. На родине катастрофически не хватало молодых специалистов, (с)

афтор непроходимый мудаг

19

Альбертыч, 09-01-2016 15:32:31

За покраску избы тремя банками краски надо нобелевку давать

20

Альбертыч, 09-01-2016 15:46:45

бгыыы
афтырь позиционирует селян алкашнёй,однако в сельпо и краска всех цветов,и плазма со спутниковой тарелке.
безработные не списдели краску и технику,а просто всё изгавнячили,ещё и арахиса купили,не пожабились.

21

Альбертыч, 09-01-2016 15:48:19

И как только закончился контракт, я, с новыми знаниями и опытом, а так же с огромным оптимизмом вернулся в родное село.(с)
Так как в контракте оговаривалась возможность неожиданного вызова, я согласился.(с)

22

Альбертыч, 09-01-2016 15:52:28

Мы быстро его решили за один рабочий день, и чтобы не пропадал следующий день, меня пригласили на встречу к министру сельского хозяйства этой провинции.(с)
кто пригласил? а чё не к президенту или к папе римскому? один хуй день пропадает..

23

Михаил 3519, 09-01-2016 16:09:06

— Звони, Николаич — грустно выдохнул Афанасий — звони.
И, пошатываясь, стал удаляться. Я так и не спросил у него,откуда он узнал ,что я зоофил...

24

Акубаев, 09-01-2016 16:12:13

Однако, подарил мне визитку, тиснённую за золотой бумаге -это чё ещё за хуйня?

25

Куська Посевный, 09-01-2016 17:33:07

ответ на: бомж бруевич [17]

>Когда вижу "что бы"
  с этим бяда. ворд сучий не пачеркивает.

26

бомж бруевич, 09-01-2016 17:37:25

ответ на: Куська Посевный [25]

хых, в аграрном этому не обучают??

27

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 09-01-2016 18:10:55

ответ на: "Big Z" Topanga [7]

>Надуманная хуйня от пейсателя букв рукаме.
плюсстопицот

28

Лёха@, 09-01-2016 18:20:37

ответ на: Куська Посевный [25]

>>Когда вижу "что бы"
>  с этим бяда. ворд сучий не пачеркивает.
Афтырь, ты- дурак.

29

Куська Посевный, 09-01-2016 18:22:11

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [27]

>Надуманная хуйня от пейсателя букв рукаме.

а вот х. эта история практически с натуры написана. гипербола, канеш, присутствует, но фабула соответствует.

30

Куська Посевный, 09-01-2016 18:24:55

ответ на: Акубаев [24]

>подарил мне визитку, тиснённую за золотой бумаге

>Утреннее солнце, отражаясь в золочёной фольге

Можно щитать маим косяком, но, по смыслу, нет ошибки.

31

Лёха@, 09-01-2016 18:32:59

ответ на: Куська Посевный [29]

>>, но фабула соответствует.
Хуябула. А дохтурскую ты параллельно диплому хуярил?
Или это тоже гипербола?

32

Куська Посевный, 09-01-2016 18:38:04

>А дохтурскую ты параллельно диплому хуярил?

ну во первых, не исключено.

а во вторых, это описано в первой непаписанной части про ясли, детсад, школьные и университетские годы платона.

если у тебя есть конкретный совет па улутшению тегста в этой, я бы послушал.

33

Куська Посевный, 09-01-2016 18:39:54

ответ на: Лёха@ [31]

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1
%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%
B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D1%81%20%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D
0%BC%D0%BE%D0%BC&stype=image&lr=37&noreask=1&source=wi
z

34

Куська Посевный, 09-01-2016 18:40:26

;)

35

Лёха@, 09-01-2016 18:47:31

ответ на: Куська Посевный [32]

>>А дохтурскую ты параллельно диплому хуярил?
>
>ну во первых, не исключено.

А кандидатскую после третьего курса ?

36

ЖеЛе, 09-01-2016 18:53:01

ответ на: Куська Посевный [32]

>>А дохтурскую ты параллельно диплому хуярил?
>
>ну во первых, не исключено.
>
>а во вторых, это описано в первой непаписанной части про ясли, детсад, школьные и университетские годы платона.
>
>если у тебя есть конкретный совет па улутшению тегста в этой, я бы послушал.

***  конкретный совет: прекратить постить говно...
но ты жэ не вникаешь в суть, ты жэ не четатель, тыжэ песатель, йомана...

говно этот текст гармоничное: безграмотность перекликаеццо с незнанием матчасти...

37

ЖеЛе, 09-01-2016 18:56:12

ответ на: Лёха@ [35]

да не мучь ты его вапросами такого рода: он от балды песал, сичас начьнет тут пургу мести...

38

Бобр, 09-01-2016 19:05:38

Казалось бэ, что связывает автыря и Татьяно Толстую? А оба-два запродаццо жыдопедерастам мечтают, на фоне пиздежа про тупых ленивых и вечно пьяных русских... А и хуй на обоих-двух, ага... Хотя, Татьяна Толстая и есть жыдопедерастка... Сложно фсе (ц)

39

Куська Посевный, 09-01-2016 19:44:43

>А оба-два запродаццо жыдопедерастам мечтают
такое возможно?
>на фоне пиздежа про тупых ленивых и вечно пьяных русских
это не пиздёжъ, увы, Я сам, брат, из этих (С)

40

Акубаев, 09-01-2016 20:22:37

ответ на: Куська Посевный [39]

>>А оба-два запродаццо жыдопедерастам мечтают
>такое возможно?
>>на фоне пиздежа про тупых ленивых и вечно пьяных русских
>это не пиздёжъ, увы, Я сам, брат, из этих (С)
Это из каких?
Ты, это, тово...

41

Диоген Бочкотарный, 09-01-2016 21:38:39

Не, ну ляпсусов а -ля питермос- как блох на собаке, но асновная мысль ясна.

6+ тыцну и ниипёт, ну вот просто ниипёт и фсё.

42

Куська Посевный, 09-01-2016 22:06:32

Не пинайте сильна тапёра, ему неудобно из-под рояля играть.

да ктож такой питермос? ёпта, надо мачить сейчас, пока он конкуренцию не составил

43

Куська Посевный, 09-01-2016 22:09:02

ответ на: ЖеЛе [13]

>организовать цех в цехе
... в брошенной парилке, где до войны коноплю парили...
так сойдёт?

44

Лёха@, 09-01-2016 22:33:49

ответ на: Куська Посевный [42]

>Не пинайте сильна тапёра, ему неудобно из-под рояля играть.
>
>да ктож такой питермос? ёпта, надо мачить сейчас, пока он конкуренцию не составил
Не, дружок. Тебе до него как раком до Пекина.

45

Ибо Поибаццо, 09-01-2016 22:34:45

Хуева туча лишних запятых.

46

snAff1331, 09-01-2016 23:13:58

да можно читать, што вы наброселесь, панимаиш. Такая сельская гротеск-сатира

47

Куська Посевный, 09-01-2016 23:39:30

ответ на: snAff1331 [46]

>Такая сельская гротеск-сатира
я запишу терминологию, чтоба, в следующий раз сам смог отмазацца

48

palometta, 10-01-2016 16:34:40

ответ на: Куська Посевный [42]

spbmos,    spbmos,    spbmos,    spbmos,    spbmos,    spbmos,

49

Куська Посевный, 10-01-2016 17:20:38

ответ на: palometta [48]

Да нет, все таки, почитал я его... не суфист он, так, расказчегг.

но читается вполне. а на зпт я сам внимания не обращаю при чтении.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

1
1

«это не флюиды. это я залупу не мою. незачем.
я умею ебаца очень быстро.
трезвый образ жизни открыл мне глаза на то как прекрасно было бы ужраца в говно.
ето ничего что я драчу? вы меня к моим рукам не ревнуете? »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg