Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Всё стало как было

  1. Читай
  2. Креативы
Эту историю нашептала мне древняя Пророчица, мать странных событий, Мария Хуанита, в ночь, когда неумолимая пена Атлантического Океана разрушила берег под старинным маяком одиночества, и груды камней низверглись в воду, оставив маяк без опоры. Однако, тот не рухнул и остался висеть в воздухе как струйка дыма над сигарой, с той лишь разницей, что огонёк теплился сверху.

К рому в эту ночь не притронулись.


* * * * *
Посреди океана, многие века, стоял, измученный огнём и пеной остров Эль Вулкан, что на окраине королевства. А на острове том стояли две деревушки, не затронутые реформами. Назывались они: Ла Монтанья и Лас Рокас, ибо, кроме гор и камней на острове не было ничего, и другие названия черпать можно было разве что со дна океана.

Жители этих двух деревень не отличались особой просвещённостью, но, были весьма трудолюбивыми и гордыми. Гордились они, разумеется, своими деревнями и достопримечательностями, которые находились рядом. Рядом с деревней Ла Монтанья, одним боком в Океане, а другим в огородах стояла гора из красного песчаника, которая венчалась высоченным каменным столбом, издали напоминавшем бочку.

А окрест Лас Рокас был усыпан причудливых форм скалами, то наваленными в кучу, то будто расставленными рукой неведомого великана в весёлой игре. Самая большая скала представляла из себя четыре черных и блестящих, как носы у местных собак, лавовых языка. Океан облизывал эти камни пеной, от чего они ещё больше напоминали собачьи носы.

Так как жители деревень были в равной степени простоватыми, но и трудолюбивыми, они часто соревновались друг с другом во всём. Но так как на острове Эль Вулкан жизнь была бесхитростна и неприхотлива, а заботы в Ла Монтанья и Лас Рокас были одинаковыми, хвастаться друг перед другом им было особо нечем. Однако, честолюбивые жители Ла Монтанья, желая зацепить  не менее честолюбивых жителей Лас Рокас частенько, с вызовом, завершали спор такими словами: — «А у нас гора выше ваших скал!».

И с этим нельзя было поспорить. Хоть в своей первозданной красоте лавовые камни Лас Рокас и не уступали такой же первозданной красоте горы Ла Монтанья, они никак не дотягивали по высоте до красной горы, вытолкнутой Океаном со дна на берег на заре эпох, когда кроме огня на острове Эль Вулкан ничего живого не было.

Однажды, на рыночной площади, раскинувшейся как раз между двумя деревнями, состоялся такой инцидент:

Житель деревни Ла Монтанья по имени Томас, которого прозвали «неверующий» за то, что тот всё ставил под сомнение, спорил с жителем деревни Лас Рокас, по имени Хорхе. На острове, Хорхе, был известен как «победоносец» за то, что если уж что пообещает, то, непременно исполнит, чего бы ему это не стоило. Хорхе был со своим малолетним сыном, которого звали Хорхе второй, и который с интересом слушал спор, держась за палец отца.

О чем был спор никто уже не помнит, но, когда Хорхе сумел доказать Томасу свою правоту, и его поддержали жители Лас Рокас, Томас, в привычной форме кинул в сторону жителей Лас Рокас: — «А у нас гора выше ваших скал!».

Все, было, приуныли, но Хорхе второй обратился к отцу и спросил: — «А разве нельзя натаскать камней на наши скалы, чтобы они стали выше красной горы?». И тогда, Хорхе гордо поднял над головой своего сына Хорхе второго и произнёс: —  «Да увидит мой внук, которого нарекут Хорхе третьим, в мою честь, своими глазами, чёрную гору выше красной!».

Так как Хорхе был человеком слова, то на следующий день он начал собирать по округе камни и свозить их к лавовым языкам, что возле Океана. Поначалу жители Лас Рокас скептически отнеслись к затее Хорхе, но, увидев, как всего за несколько дней, Хорхе в одиночку натаскал огромную кучу черных камней, поверх лавовых языков, стали воодушевляться.
Всего через год, куча камней превратилась в большую гору, глядя на которую, даже самые мнительные жители Лас Рокас стали верить в осуществимость идеи Хорхе второго. С этого времени, все жители Лас Рокас, всё своё свободное время собирали камни по округе и свозили к чёрной горе, которая росла год от года.

Наконец, по прошествии двадцати лет, чёрная гора стала вплотную сравниваться по высоте с красной горой в Ла Монтанья. Оставалось ещё каких-нибудь лет пять до того, как Хорхе второй смог бы взойти на вершину чёрной горы и, подняв на руки своего сына, который уже родился, и которого назвали Хорхе третий, провозгласить, что обещание, данное его отцом Хорхе, выполнено.
Но, к сожалению, к этому времени, все камни на острове были уже собраны и свезены к чёрной горе. Жителям Лас Рокас приходилось уже выкапывать из земли те немногочисленные валуны, что оставались на острове. И это требовало всё больше времени и сил.

Все это время жители Ла Монтаньи безучастно посмеивались над жителями Лас Рокас.

Как вдруг, совершенно неожиданно для них, и даже, неожиданно для жителей Лас Рокас, величественный каменный столб на красной горе, сотни веков безжалостно точимый ветром и растворяемый дождями, наконец, рухнул и скатился с вершины вниз, к подножию, будто пустая бочка. Да ещё, будто этого мало было, камень этот, в довершении своего пути, проделал приличную брешь в заборе огорода, чьим хозяином был Томас.

Ликованию людей из Лас Рокас не было конца, — теперь их гора стала выше. Теперь, любой из них, в довершение любого спора с жителем из Ла Монтанья мог заявить: — «А у нас гора выше вашей!».

Жителей деревни Ла Монтанья это очень огорчило. Однако у них был готовый рецепт, подброшенный им двадцать лет назад Хорхе вторым. Но, так как в округе не осталось больше камней для ремонта своей горы они, по ночам, стали таскать камни у соседей.

Очень скоро жители Лас Рокас обнаружили, что по ночам к их рукотворной горе ездят повозки из Ла Монтанья, а на вершине красной горы, стал расти чёрный холм. Им это очень не понравилось, они собрали совет деревни и стали решать, как им поступить. В сущности, все они дружили с жителями Ла Монтанья, и не хотели прямого противостояния. Они, даже не хотели заявлять, что знают о воровстве соседей, чтобы не ссориться с ними. Те ведь не скотину воровали, а всего лишь камни, которые на острове были ничьи, а значит общие. А если бы они официально обратились на континент с прошением к Королю о том, чтобы тот запретил жителям Ла Монтаньи воровать камни с горы, то Король ничего не смог бы сделать, так как в законе нет такого запрета. Да и рассмешило бы всю страну такое прошение. Но и позволить соседям воровать с таким трудом отвоёванное первенство на острове они не хотели.

В это время, Хорхе третий, который со своим отцом, Хорхе вторым, был на этом совете, тихо спросил у отца: — «А разве нельзя натаскать камней и построить стену через весь остров, чтобы жители Ла Монтаньи не могли воровать камни?». И тогда, Хорхе второй гордо поднял над головой своего сына Хорхе третьего и произнёс: —  «Пока жив мой сын, Хорхе третий, внук моего отца, Хорхе, чёрная гора останется выше красной!».

С этих пор, жители Лас Рокас стали строить стену от берега до берега через весь остров. Но так как камней на острове не осталось им пришлось брать камни со своей горы, благо, она теперь была значительно выше красной. Небольшой проход в стене они всё-таки оставили, ведь с соседями им приходилось вести торговые дела. Проход они сделали рядом с домом Хорхе, которого уважали и жители Ла Монтаньи, и им стыдно было бы таскать камни мимо его дома.

Жители Ла Монтаньи попытались, было, отговорить соседей от очередного безумного строительства, и пообещали больше не воровать камней, но, те не поверили. Пять лет ещё ушло на строительство стены через весь остров. На это ушло ещё и огромное количество камней с чёрной горы, и она стала заметно ниже, настолько, что сравнялась с красной, и теперь никто на острове не мог точно сказать какая гора выше. А отношения соседей стали весьма прохладными.

Теперь ни у кого из жителей острова Эль Вулкан не было неоспоримого аргумента в спорах, чья гора выше. Жизнь на острове без грандиозных перемещений камней стала входить в рутинное однообразие. Люди, занятые ежедневными заботами стали забывать о прежних спорах. А те, кто начал строить гору, а затем и стену стали стареть и забывать о том, зачем они это делали.

Шли годы. Сначала постарел и умер Хорхе. Потом постарел и умер Хорхе второй. Хорхе третий, тоже стал немолод и стал забывать, зачем они с отцом и дедом строили стену, ведь когда он сам предложил её строить, он был совсем ещё мал. Тем не менее, стену не разрушали, так как на это требовалось много сил, да и в памяти соседей были воспоминания стариков о древней ссоре и воровстве чего-то там.

Наконец настали времена, когда люди, живущие на острове Эль Вулкан, совсем не могли понять, зачем жители острова построили стену. А старейший житель острова Хорхе третий совсем выжил из ума и рассказывал о том, как они строили стену, чтобы соседи не украли гору. Конечно, в это никто не верил.

Так и стояла стена почти сто лет.

И вот однажды, старейшего жителя острова не стало, он помер на рассвете, собрав всех потомков семьи Хорхе, и сказав перед смертью такие слова: — «Завтра всё станет, как было». Что это значило, никто не понял.

Похоронить его решили по старинному обычаю, предав Океану. Абсолютно все жители острова пожелали проводить старого странного Хорхе третьего. Сотни лодок отправились в Океан.  Как только, тело старика, укутанное в сети, и привязанное к якорю соскользнуло в Океан, Океан задрожал в тысячелетнем ознобе землетрясения и толкнул на берег красную гору, которая от этого стала высокой настолько, что любая мысль построить рядом гору выше была бы сочтена безумной. Стена же от такого сотрясения рухнула плашмя на одну сторону, а остальные валуны, наваленные на четырёх языках лавы, рассыпались по сторонам.

Так, всё стало, как было.

Так как все люди были в Океане, никто из них не пострадал. Лишь у пары семей покосились сараи, да испуганные коровы не доились пару дней после землетрясения.

Стена, которая повалилась на бок, стала похожа на дорогу. Её так и стали называть — дорога. Вот только почему дорога вела не из деревни в деревню, а из океана в океан было непонятно.

Через много лет, официальные историки, долго ломая голову над феноменом дороги, которая начиналась у одного берега острова прямо в океане, и, пересекая весь остров, заканчивалась в океане на другом берегу, так и не выдвинули сколько-нибудь логичной версии.



(Лос Абригос)
(2014)

Куська Посевный , 04.01.2016

Печатать ! печатать / с каментами


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! С сегодняшнего дня и по 15 октября включительно принимаются абсолютно любые тексты (проза и стихи), единственное правило: в них хоть каким-то боком должны упоминаться роботы. В письме не забывайте упомянуть, что текст - на конкурс.

Теперь о призах. 29 октября в Москве (в Олимпийском) и 5 ноября в Питере (в юбилейном) будут проходить грандиознейшие бои роботов. Кровь-кишки-распидорасило, только железное. Подробнее здесь: http://bronebot.ru/
Авторы, занявшие первые три места в конкурсе, получат по два билета на означенное мероприятие, в Москве или Питере - по их выбору.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

а звезды тем не менее, 04-01-2016 10:54:21

С Новым годом, епт

2

это вам не пианину грызть, 04-01-2016 10:59:02

невазможно четадь с бадуна

3

Диоген Бочкотарный, 04-01-2016 11:00:46

Похоже на Маркеса.

4+

4

а звезды тем не менее, 04-01-2016 11:11:56

ответ на: Диоген Бочкотарный [3]

>Похоже на Маркеса.
>

похоже, блять, на анекдоты Омирбека, прассти моя память осспаде

5

праходчик мима, 04-01-2016 11:37:50

ответ на: Диоген Бочкотарный [3]

Блять, хоть Габриэля не трожьте.

6

ЖеЛе, 04-01-2016 11:59:19

уснул, спасибо...

7

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 04-01-2016 12:02:20

Так как жители деревень были в равной степени простоватыми, но и трудолюбивыми, они часто соревновались друг с другом во всём. Побеждали те кто мыл свои сковородки специальным средстом "фейри"

8

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 04-01-2016 12:16:50

Аффтара покусал Коэльо

9

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 04-01-2016 12:20:15

И ещощ из первого абзаца понял, шо автор курит через бульбулятор. Дальше не читал.

10

Нэкосан, 04-01-2016 12:21:27

пиздец какое интересное начало
читаю.

11

Нэкосан, 04-01-2016 12:25:43

дочетал до того места, где сын держится за палец отца.
даль не смог.

автор
блять...
будь краток
пишешь интересно, но хорош порожняка гонять

12

snAff1331, 04-01-2016 12:33:29

ниасилел,  скушно-с

13

СтарыйПёрдун, 04-01-2016 12:43:41

Глыбоко!
6*** ***

14

ЖеЛе, 04-01-2016 12:52:49

ответ на: snAff1331 [12]

>ниасилел,  скушно-с

*** это про вилла риба и вилла баджо.../краткое садержание/

15

Куська Посевный, 04-01-2016 13:16:19

ответ на: Диоген Бочкотарный [3]

маркес возлегал рядом на песочке

16

Куська Посевный, 04-01-2016 13:18:13

ответ на: ЖеЛе [14]

желе, вот ты комментатор активный как бабуин по весне, а вот чтец не очень...
просто наблюдение ;)

17

snAff1331, 04-01-2016 13:30:45

ответ на: Куська Посевный [16]

>желе, вот ты комментатор активный как бабуин по весне, а вот чтец не очень...
>просто наблюдение ;)


Куська, слюшай сюда. ЖеЛе - Ночальнег Корзины и ищо Васкресной Школы Графомана. Модератор.  Устаёт человек, столько фсякой йухни читать.

  Таг што ты  "трогать его не моги", и не дискутируй. Понел нет.  Дискутируй со мной, ггг

18

дрындоконь {хамло}, 04-01-2016 13:37:28

Куська, поздравляю с регистрацией на Япе
тренируйся на кошках©
йа там тебе плюсик поставил, ога
печять
подпесь
____________
Это йа к чему.... Ну не Удавкомовский у тебя формат
будь здрав, Олежек, не кашляй
твои опусы каментить не буду

19

topoldis, 04-01-2016 13:56:56

Я подозркваю, что аффтар выкладывает тексты разного времени написания.  Потому что некоторые тексты вполне годные и читабельные. А некоторые непонятная хенря. Написанная по обкурке.  Аффтар случайно не еврей? У евреев это типовуха.  У евреев дин абзац годный. Потом идет кусок гонива, потом опять читабельно. Это называется эпизодическая талантливость.

20

бомж бруевич, 04-01-2016 14:07:04

ответ на: topoldis [19]

вот тут смиялсо

21

бомж бруевич, 04-01-2016 14:07:51

А крео-- 100 лет одиночеста якэсь

22

Куська Посевный, 04-01-2016 14:34:14

ответ на: бомж бруевич [21]

>Похоже на Маркеса.
>А крео-- 100 лет одиночеста якэсь

Значт получилось, раз узнают.

23

Куська Посевный, 04-01-2016 14:35:03

ответ на: topoldis [19]

>Это называется эпизодическая талантливость.

от лени фсё

24

Вася Хоботок, 04-01-2016 14:41:38

Хуй

25

бомж бруевич, 04-01-2016 14:51:59

ответ на: Куська Посевный [22]

Значт получилось. Ты вдругорядь сразу кавер пиши.

26

topoldis, 04-01-2016 16:10:47

ответ на: Куська Посевный [23]

Не всегда от лени. Тут на ресурсе очень талантливо писал Черный Аббат.
Но видимо его ебнул инсульт, потому что последние его креосы реальное гониво.  Потом тут парень с Брайтона регулярно пишет, явно прикованный к инвалидной коляске. Я твего возраста и состояния здоровья не знаю. Но намекаю.

27

snAff1331, 04-01-2016 16:17:12

ответ на: Куська Посевный [23]

>>Это называется эпизодическая талантливость.
>от лени фсё

Вот ты, Куська, чел заслуженный в географии - много видел, много знаешь, во многом участвовал(так мне кажется).
Как бы тебе найти свою нишу, натуралиста/восходителя/бывалово парня, и т.д.      Читали бы, сам бы четаллъ.

Но мракес из тебя - никакой.    Нет таланта  "чистого" беллетриста.  Sic. 
Моё мнение - занимай свою нишу.  Не раздражай, пж-ста,  папу-сжигателя уёбков.

28

Куська Посевный, 04-01-2016 16:26:23

ответ на: snAff1331 [27]

>Но мракес из тебя - никакой.
бывало время, сам маркес был никакой как маркес... он сам писал.

29

snAff1331, 04-01-2016 16:43:12

ответ на: Куська Посевный [28]

Талант НЕЛЬЗЯ развить, товарищ.  Йа в этом уверен на все сто!
Талант либо есть - либо его нет.

Можно, канеш,  маленько обучить / обучиццо манерам. Но это - не спасёт, не заменит.

Мракес БЫЛ талантлив, и работал, чувствовал, реализовывался .  Чертовски, сцуко,  был  талантлив.

30

Куська Посевный, 04-01-2016 16:51:03

ответ на: snAff1331 [29]

>Талант НЕЛЬЗЯ развить
Пиздёжъ! Мы приходим в этом мир голыми, лысыми, в кровище и кале, даже дышать нас приходится заставлять по первой. Просто развитие подразумевает усилия и время.
Либо есть,либо нет - это про божественную чуйку. А люди с божей искрой могут быть как гениальными, так и лохами, как повёзет.
>Мракес БЫЛ талантлив, и работал, чувствовал, реализовывался .  Чертовски, сцуко,  был  талантлив
Но прежде чем ты об этом узнал, его не одно издательство выперло нах с позором...

31

фёдор грядкин, 04-01-2016 16:53:38

нашыптала грит хуанита на ушко

32

snAff1331, 04-01-2016 16:57:07

ответ на: Куська Посевный [30]

да ну тебя., к бениной маме.

33

Михаил 3519, 04-01-2016 16:58:28

ответ на: Вася Хоботок [24]

Гениально,блять! Это должно звучать!

34

Инка, Ссатор Золота, 04-01-2016 21:27:37

Опять этого мудака крючит.
Маркес, говорите? Ню-ню.
Нечетал.
Обеих.

35

Карбонель, 05-01-2016 01:14:03

Лос Абригос - деревня на Тенерифе вроде. Остров "Эль Вулкан"?  ..наверное можно и так назвать. А Маркеса читать нада в оригинале, инфа 146%.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, я опять пил, нюхал, просрал все деньги и я ОПЯТЬ ЕБАЛ ШЛЮХ БЕЗ ГАНДОНА. И это после того, как друг моего коллеги по бизнесу поймал ВИЧ от малолетки из интимника. Ее порекомендовали как перспективную и начинающую, но никто не предупредил, что она давно сидит на героине.... Он трахал ее без гандона.... »

1
1

«Сисек у нее тогда не было, это чистая правда. Да и сейчас, спустя шестнадцать лет, вряд ли появились. Если только холмы силиконовой долины, но я давно ее не видел и не берусь судить. Но вот ноги были очень длинными, стройными, чудесными и заканчивались прелестной жопой. Такой, за которой можно идти часами, не чувствуя усталости и не натирая мозолей (по крайней мере, на ногах). »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg