Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Две сестры. Часть первая

  1. Читай
  2. Креативы
Проживающих в дальнем зарубежье русских и русскоязычных часто упрекают в разобщенности и нежелании помочь друг другу. Эта история о попытке помочь соотечественникам за рубежом и о том, чем все это закончилось.

    Расширение  Евросоюза в тот год многие в России даже не заметили.  Но в Германии это коснулось многих.  Изменения произошли не в сторону улучшения жизни простых граждан Германии.  Многие предприятия просто перенесли производство на Восток и оставили своих работяг без работы.
      Мой сосед много лет отливал  на фабрике дверные панели для  одного известного автогиганта,  Год назад автогигант разместил дочернее предприятие в Чехии и сосед ездил обучать чешский персонал тонкостям отлива панелей,  восторгался чешскими природными ландшафтами,  смаковал чешское пиво и хвастался доступностью чешек.  Но в один момент автогигант закрыл производство в Германии и перенес фабрику в Чехию.  В Чехии зарплата у работяг меньше в разы, электроэнергия дешевле и налоги государства меньше.  То есть, автогигант получает панели за полцены, но продает свою продукцию в Германии ничуть не дешевле. Сосед мой остался без работы. А его работу стали делать чешские работяги, и кто  от этого выиграл,  несложно догадаться. 

        Я к тому времени  проработал  много лет  региональным представителем  известного компьютерного гиганта «LLED»,  и думал, что это будет длиться вечно.  Я не был офисным червяком, я был технарем, ездил на устранение поломок у клиентов. Клиенты были корпоративные и частные, поломки аппаратуры были мелкие и глобальные.  И лет через 6 монотонной и стабильной работы я даже заскучал, но работодатель  меня внезапно развеселил.  Перемены и раньше  витали в воздухе, но никто не мог предсказать масштабов перемен. Гигант «LLED»,  не стал особо заморачиваться и просто переехал из немецкого Франкфурта в Словению. Нет, компьютерный гигант не выбросил работяг на улицу,  он гуманно предложил всем переехать в Словению. Не многие работяги на это согласились.  Когда живешь на одном месте, обрастаешь связями, покупаешь мебель, подходящую именно к твоей квартире, дети идут в музыкальную школу поблизости, подруга жизни находит работу поблизости.  И тут срываться и ехать в какую - то Словению? Начинать все заново? Нет! Спасибо! Так я стал безработным.

    Биржа труда в Германии это отдельная история.  В чем она преуспела, так это в сокрытии истинного уровня безработицы в Германии.  Пособие по безработице платят год, если за это время ты не трудоустроился, то тебя вычеркивают из списка безработных, чтобы ты не портил общую статистику. Ты превращаешься из безработного в соискателя на рабочее место, пособие сокращают в разы, и ты проходишь не по статистике биржи труда, а по совсем другому ведомству.  В результате, при 30 процентной реальной безработице, всегда на виду у общественности прилизанные 6 или 7  процентов.

    В общем, я полгода проболтался без работы, и решил трудоустраиваться сам. Не буду описывать сложности  поиску работы,  это все банально, маклеры, фирмы-посредники, кидалово. В  конце концов, я оказался  в одном известном торговом центре в качестве обычного продавца. Зарплата моя была меньше, чем на предыдущей работе, но появилось много плюсов. Я не мотался по командировкам, каждый день ночевал дома. Поскольку я работал в отделе мяса и сыра, то многие продукты из отдела доставались мне за бесценок.  И в этом нету никакой заслуги торгового центра, просто в Германии такие законы, что утилизировать просроченную колбасу или сыр гораздо дороже, чем раздать это все работягам.

Как я понял, взяли меня на эту работу, просто потому что я мужчина.  При всей  повальной механизации и электрификации,  в торговом центре оставалась множество чисто физической работы. Например, выкатить в торговый зал европоддоны (паллеты) с товаром. Прийти в 5 утра, помочь разгрузить товар с грузовика  и разместить товар в  холодильных камерах или в точках наиболее удобных для выкладывания товара на полки.  Через полгода моя карьера в торговом доме  пошла стремительно вверх.  Оказалось, что я один в отделе могу складывать трехзначные числа в уме, высчитывать проценты для уценки в уме, и могу наизусть запомнить пятизначные номера артиклей.  Прочий персонал этого просто не умел. Более того, многие даже не знали таблицы умножения. Я не могу сказать, что это школьные пробелы.  Тем более что в отделе работал сплошной интернационал. Итальянки, сербки, хорватки, полячки, венгерки и две немки из местных. Немки меня вообще удивили, я позже глянул их личные дела, тетки возрастом под полтинник имели всего пару лет трудового стажу.  Есть такой феномен в Германии, женщина выходит замуж и становится домохозяйкой, возится с детьми, стирает, убирает, готовит, и так до тех пор, пока дети не вырастут. Обычно к этому времени ее муж находит себе зазнобу из Таиланда или Украины и с женой разводится. Вот такие две немки работали со мной в отделе.
        Вообще, работа с мясом и сыром считается  в немецкой торговле не престижной, много ответственности,  много движухи, товар надо постоянно перекладывать, сортировать, обновлять на полках, выкладывать в холодильники. В общем, стоять и пилить ногти на работе никак не получалось. Поэтому текучка кадров была всегда. Кто-то уходил на более спокойную работу, кто-то уходил на пенсию, кто- то в декрет.  Мой непосредственный начальник, заведующий отделом, была итальянка  Мария,  с внешностью Моники Белуччи, она была на последних месяцах беременности  и она с удовольствием переложила на такого сообразительного парня как я, часть своей работы. Так что я никого не подсиживал и не интриговал. Должность завотделом досталась мне практически  случайно, после того как Мария ушла в декрет. Хотя я иногда думал, что случайности тут не было, через пару лет Мария снова выйдет на работу и избавиться от меня, случайного человека, будет очень несложно.  Еще, укреплению моего авторитета  в коллективе способствовали мои познания в  компьютерных технологиях. И об этом я расскажу отдельно.
      Многие ошибочно считают, что Германия это сгусток компьютерных технологий и передовых компьютеров.  Может, это где-то и было, но не у нас в торговом центре.  У нас на весь торговый центр было всего два компьютера (состояние на 2005год). Одни был в кабинете у шефа и  доступ к тому компьютеру имел только шеф. Второй компьютер был всегда загружен и занят. Рабочий процесс был устроен так. Рано утром товар доставляли грузовики, а ценники и этикетки к товару приходили по локальной сети на наш рабочий компьютер. Допустим, на коробке с сыром была наклейка SG-247.  Пока сыр выкладывали на полки в торговом зале, я бежал к компьютеру  и должен был  открыть программу, задать нужные пароли, найти  в системе эти самые этикетки  SG-247 и отправить их на принтер для печати.  Но компьютер и принтер был один, а таких как я завотделами со своими этикетками было шестеро. На обычном компе эта процедура с этикетками займет от силы пару минут. Но наш рабочий компьютер без конца зависал, не принимал пароли, и просто отказывался работать. Я сильно удивился, когда выяснил, что  комп еще с первым пентиумом и операционка на нем стояла корпоративная Win 95. Всплывающие на дисплее светло-синие окна с надписями на английском загоняли пользователей в ступор. В те времена у многих дома были уже приличные компьютеры с Win ХР,  с четвертым пентиумом, поэтому откатиться обратно на работу с Win 95 мог далеко не каждый.  Помучавшись с мастодонтом на Win 95, я втайне от народа  отключил его от питания и через  вентиляционные отверстия залил его операционную память водой. Включил в сеть, мастодонт хрюкнул на старте и затих. Позвонили в сервис, на следующий день приехал сервисник, с виду пакистанец, заменил операционную память и запустил мастодонта,  я не поленился, и поздно вечером снова побрызгал водой в нужное место.  На этот раз коллеги заметили меня с водой у мастодонта и настучали шефу.  Кстати, в Германии настучать шефу это нисколько не западло, стукачи даже не особо прячутся, такой у народа менталитет. Шеф бы меня наверняка наказал, но на следующий день сервисник из центрального офиса привез вполне приличный компьютер и дела с печатью этикеток пошли гораздо быстрее.
- А ты рисковый парень! - Сказал мне шеф через неделю.  – Я сам долго мечтал избавиться от этого старья, но не знал, как это сделать.
    После того как я поспособствовал замене рабочего компьютера,  за мной в коллективе закрепилась репутация  крутого компьютерщика, народ потащил ко мне в ремонт  компьютерную технику, мобильники и кофеварки.

    Между тем, работа в женском коллективе имела некоторые сложности, неподвластные мужскому уму. К примеру, сербки отказывались работать с хорватками в паре, венгерка не хотела работать с полячками, немки отказывались работать с полячкой.  Каждая из них в отдельности была приличным и вменяемым человеком, но в коллективе они вели себя как пауки в стеклянной банке.  На мое счастье, одна из женщин, стала стучать мне на своих подруг и раскрыла  многие скрытые  процессы в коллективе.  Моим тайным осведомителем стала  итальянка Этцель. До пенсии ей оставалось проработать пару лет, и видимо она решила получить в моем лице союзника,  чтобы без нервотрепки  уйти на пенсию.
          Тут надо отдельно сказать в итальянцах в Германии.  По образу жизни и менталитету они очень напоминают армян в России.  Итальянцы везде и всюду поддерживают соотечественников.  Итальянцы большие патриоты Италии, они любят свою Италию,  меж собой говорят только по- итальянски, носят итальянскую обувь и ездят на итальянских машинах.  В Германии живут диаспорами и женятся или выходят замуж  исключительно внутри диаспоры.  Если в Германии едешь по улице,  а у обочин сплошь запаркованные фиаты, ланчии или альфаромео, значит тут живут итальянцы. Так же как и армяне, итальянцы делятся меж собой полезной информацией и всё про всех знают. Так что, попив пару раз кофе с Этцель, я узнал много интересного, узнал, кто поддерживает нашего шефа в центральном офисе компании,  кто из завотделами сделал карьеру своим трудом, а кто подставил нужному человеку в нужное время свое физиологическое отверстие в организме.  Я не намекаю на женщин, кассовыми аппаратами у нас заведовал поляк, не знающий таблицы умножения,  с типичными голубыми замашками.  Фрау Этцель как настоящая католичка плевалась при упоминании его имени и назвала еще пару участников голубой тусовки в торговом центре.  Так, одним из голубых оказался мой соотечественник.  Он работал не полный день в обувном отделе.  Обычно он назывался Александром, но иногда становился Александрой, приходил на работу с накладной грудью, на высоких каблуках  и с наклеенными ресницами.  Мужики не хотели пускать его в свою раздевалку, бабы изгнали из своей раздевалки. Даже с туалетом он не мог определиться, служебный туалет у нас тоже был М и Ж и он не знал куда идти, поэтому ходил через дорогу в общественный сортир.

    Моя дружба с Этцель закончилась очень  внезапно.  В обеденный перерыв меня по громкой связи вызвали в кабинет шефа. Зайдя в приемную, я услышал крики Этцель и мужское бубнение нескольких голосов. Зайдя в кабинет, я увидел там шефа, двух полицаев и  одну полицайку, двух детективов и рыдающую навзрыд Этцель. Увидев меня, она кинулась на колени и закричала
- Это не я! Мне это подкинули! Скажи всем, что я не воровка!
Все это было так неожиданно, что я несколько растерялся. Один из детективов подвел меня к компьютеру шефа, на дисплей которого  выводилось изображение с нескольких установленных в торговом зале видеокамер. Запись с одной камеры детектив отмотал назад и я увидел Этцель у  роющуюся в поддоне с женским нижним бельем.  Была у нас такая замануха для покупательниц, когда в огромный поддон вываливали замерянные и залапанные лифчики  от известных брендов и продавали их за символическую цену. Бабы рылись в этом поддоне часами, и, отыскав нужную вещь, на «сэкономленные» таким образом деньги, покупали дорогого мяса или сыра. Я ничего криминального на видео не увидел, ну роется она в тряпках и еще десяток баб рядом с ней тоже роются.
- Смотри! – Детектив тыкнул авторучкой в монитор. – Сейчас эти вещи исчезнут в ее руках.
Я пригляделся. Два или три лифчика исчезли  в ее руках таинственным образом.
- А куда они делись? – спросил я вслух, еще не поняв в чем фокус.
-Вот и мы не знали, куда оно девается!- расцвел  в счастливой улыбке детектив. – Но потом  мы установили камеру с большим разрешением и все рассмотрели в замедленной съемке.
-Вот они где у нее! - Детектив подошел к Этцель и похлопал ее по спине.  - Правда мы так и не поняли, как они туда попали. Но сейчас фрау из полиции ее обыщет и все выяснится.
  Я не стал дожидаться завершения обыска, я и так обо всем догадался. Мне в детстве мама зимой продевала через рукава пальто резинку и к резинке пришивала рукавички.  Рукавички всегда болтались под рукавами и не терялись. Но стоило одну рукавичку потянуть наружу, как вторая рукавичка заползала  аж на спину.  Видимо и Этцель  веревочкой продетой через рукава затягивала лифчики в рукав или на спину и извлекала их в туалете.
- Старая дурра! - думал я. –  Пятнадцать лет проработала на этом месте. Ей всего два года до пенсии, а она попалась на  копеечной  краже.
    Последствия кражи имели место быть. Посадить Этцель не посадили, но с работы вышибли безо всякого пособия и характеристик. По этой части немецкие законы очень строгие.  Ей даже решением суда запретили пять лет заходить в торговый центр.
    Я не стал горевать и идти на баррикады за Этцель, раз попалась с поличным, пусть страдает, закон джунглей никто не отменял.  Меня угнетала ситуация, что я остался один, без осведомителя или напарника  в коллективе.  У бап в коллективе всегда внутренние  терки и интриги и рулить коллективом вслепую очень трудно.

      На мое счастье, как только вышибли Этцель, на ее место открылась вакансия. Дали объявление в местную газету и сообщили на биржу труда.
-А почему бы не взять на это место своего человека? – подумал я. - Взять молодую рксскоязычную бабу, чтобы пахала как лошадь и было с кем по-русски поболтать.
Обзвонил всех друзей и знакомых. При массовой безработице в Германии никто не хотел устраиваться ко мне на работу. Всех смущало то, что по субботам мы работаем. А работать в субботу, желающих было мало.  Еще больше не нравилось потенциальным работникам, что мы работаем в две смены.  Все хотят в субботу и вечером сидеть дома у телевизора. 
          За пару недель по объявлению набралось десятка два кандидаток и еще пять человек прислала биржа труда.  Шеф назначил всем в один день собеседование и пригласил меня присутствовать.  Ничего нового на собеседовании я не услышал. Турчанки и албанки отсеялись сразу, узнав, что мы торгуем свиным салом и окороками.  Все прочие не желали работать по субботам и поздно вечером.
    Такой вот парадокс. Миллионы безработных, а человека на реальную работу найти невозможно. Помог его Величество Случай. Кроме Александра-Александры в торговом центре работала еще одна русскоязычная.  Я с ней особо не общался.  Работала она в соседнем отделе рабочей на складе, часто курила на улице,  у контейнера с мусором. Выглядела она как мужик. Короткая стрижка, широкие плечи узкая задница, лицо кирпичного цвета и неизменный окурок в уголке рта.  Типичная феминистка, одним словом.  Я только знал, что ее зовут Татьяна.
  У меня с этой Татьяной за полгода работы дальше «привет» общение не складывалось.  А тут она меня выловила у мусорки и,  проникновенно заглядывая  мне в глаза, спросила:
- Вы же там работницу ищете?
Я подумал, что она сама хочет попроситься к нам в отдел.  Но я не угадал
- У меня сестра работу ищет, - Выдала Танька отбрасывая щелчком  окурок. – у нее большой опыт работы с пищевыми продуктами.
- Она работала продавцом? – Попробовал уточнить я.
- Она работала на кухне в доме престарелых. – честно призналась Танька, -  но ее там выжили коллеги,  и теперь ей непременно надо устроиться на работу, у них с мужем столько кредитов……
- Пусть приходит в понедельник, - сказал я

Rotfuks 19.12.15

Rotfuks , 24.12.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Асоциальный элемент, 24-12-2015 13:23:06

кто ты автор, зачем кирпич сразу7

2

Асоциальный элемент, 24-12-2015 13:23:49

а не, ошибся. че-то писа́л уже

3

Асоциальный элемент, 24-12-2015 13:24:02

попробуем осилить

4

Marcus, 24-12-2015 13:32:13

6* за наличие опзацев.
я сегодня добрый

5

Эфелида, 24-12-2015 13:36:47

фпитерке

6

topoldis, 24-12-2015 13:39:40

иду на дисятку

7

topoldis, 24-12-2015 13:39:58

пачти в дисятке

8

Асоциальный элемент, 24-12-2015 13:40:03

хорошо написано, я с интересом прочитал, хоть и ничего нового для себя и не открыл. пиши продолжение

9

topoldis, 24-12-2015 13:40:09

фдисятке

10

topoldis, 24-12-2015 13:41:51

аффтар обычно пишет про аццкую йеблю.  А тут ни слова.  Или в других частях? Ждёмс..

11

Savok357, 24-12-2015 14:02:15

Давай дальше, ровно складываешь.

12

Rideamus!, 24-12-2015 14:57:47

вполне читаемо
дальше

13

RotvaleZ, 24-12-2015 14:58:21

Изложение ничо таг, читается легко.
НО, то о чом пишется, я читать бы не стал.
Все равно, как писать в немецкий журнал о работе на складе в Якутии, читайте, хули.
Но ты пиши, там посмотрим, может я предвзят

14

Мхалюрич, 24-12-2015 15:09:40

За обедом зачол. Нармальна, пеши есчо.

15

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 24-12-2015 15:50:46

продолжение тожы прочитаю

16

"Big Z" Topanga, 24-12-2015 16:15:22

Мне понравилось. Жизненно. Жду продолжения.

17

palometta, 24-12-2015 16:46:18

>Все равно, как писать в немецкий журнал о работе на складе в Якутии /с/
>
>....
>
>бгыыыыыы

Лично мне очень интересно про работу складов в Якутии. С удовольствием зачел бы креас про раскосых якуток и интриги на складе. Но никто не пишет про склады и якуток. Все греют жопу на диване и корчат из сибя ахуенных критеков.  Что касаемо креаса. Очень читабельно.

18

Михаил 3519, 24-12-2015 17:05:20

Читать буду. Норм.

19

Гринго, 24-12-2015 17:05:27

Очень неплохо. С удовольствием прочту продолжение

20

ЖеЛе, 24-12-2015 17:31:32

забавно - вродебы и "ниачом" но прочол с интересом...

21

лепиздок, 24-12-2015 17:42:33

>Если в Германии едешь по улице,  а у обочин сплошь запаркованные  альфа ромео, значит тут живет Йода.

22

Старичюля, 24-12-2015 17:48:46

мне было интересно. но блять, дахуя косноязычия.
по поводу того,што стучат сцуки друк на дуга.
вот не перестаю удивляца этому.
со школы ещо как то понимал, што стучать нехорошо. дажэ на нехороших людей. (штобы там не думало про это полетсру)
а немчура стучит блять и не морщицо. педоразы бля.

23

snAff1331, 24-12-2015 18:35:28

tauglich.

24

Хулитолк, 24-12-2015 18:47:36

А у нас в казахстане в 2005 были офигенные компы dell, системник маленький такой, на него сверху монитор ставился. И компов было на региональное представительство (офис 5 чел) целых 3 штуки.
Текст хорош, читаем далее.

25

Хулитолк, 24-12-2015 19:23:34

Афта, хуярь далее. Ужастная работа, вроде и бап полно, а ебабельных нету.

26

Акубаев, 24-12-2015 19:36:34

ответ на: Хулитолк [25]

Виндос 95... Зоплакал.

27

Паласатег, 24-12-2015 20:24:40

операционная память, гавариш... DELL, гавариш... ну-ну.

28

mobilshark, 24-12-2015 20:28:22

нудятина какая-то с элементами канцелярита
недочитал

29

Птиц Малчун, 24-12-2015 21:38:52

Афтырь не отличает Словакию от Словении (LLED нынче квартирует в Братиславе).
После этого не очень верится в складывание трёхзначных чисел в уме...

30

palometta, 24-12-2015 22:09:37

ответ на: Птиц Малчун [29]

О бля! Очень справедливое зачание!! Я лично до сих пр путаю Латвю с Литвой. Словению со Словакией и Казахстан с Киргисзстаном.  Они клонируются чаще,  чем мы их воспринимаем гна геополитическом пространстве.  Каждая хуита. хоть словения, хоть словакия хоть  латвия хоть литва  корчут из себя пуп Земли.  А я их запомнить не могу, как эта хуита часто меннится.

31

Диоген Бочкотарный, 24-12-2015 23:01:14

5+

Афтр аццкей Гюнтервальраф.

32

зашит метеоритами, 25-12-2015 02:39:53

Сегда знал, что Андриана, наш! Челентано - армяноидт!
innamorata

33

Десантура, 25-12-2015 05:54:19

давай продолжение. и это, память бываит оперативная, а операционная - система.

34

vova53, 25-12-2015 08:40:26

Два раза был в Италии, когда морячил,
итальянки мну показались голимыми армянками.

35

Пулька, 25-12-2015 10:41:50

не Чехов, канеш, и сестёр тока двое, но незаметно зачиталось.
не тяни, продолжъ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

«И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg