Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Твердая земля скользких вопросов

  1. Читай
  2. Креативы
Занятный был парень.
Все спрашивал меня о том, где я в жизни не туда свернул. Где ошибся в выборе пути.
Самым тяжелым был вопрос о том, почему мы с ним можем общаться , а с остальными людьми –нет? Как с зеркалом разговариваешь.
Я отвечал прямо, потому что мы оба- шизофреники.
Редко такое, возможно, понимать человека с полуслова.
У меня в жизни таких собеседников больше не было. Хотя нет,вру. Была в жизни еще одна личность, мнением которой я дорожил и говорил на одном языке. Ну она осталась как будто в мутном и страшном сне.
Лучше не вспоминать. Больновато.
Я много дней не находил в себе сил написать о нем хоть пару строчек. Как то получается, что изложить на бумагу все мысли этой темы  крайне сложная задача.
Творчество штука трудоемкая.
Ну давайте, мысли, собирайтесь, в строчки.
Приятель у меня мыслил образами, очень часто вместо того, чтоб сказать прямо использовал аллегории или символы.
Раздумывал я и над техническим приемом, как изложить эту тему.
Спиздеть про то, как я нашел его дневники и якобы их переписать?
Так не было у него дневников. Шизики вообще записи не ведут, а держат все в голове.
Вероятнее всего от этого и взрываются у них башни по весне, как кастрюли с брагой, разбрасывая бредовые идеи.
Последний разговор, помню, был о фильме «Левиафан». И разговор был сложным.
У каждого есть своя «лавстори», и в большинстве случаев она похожа. Различны только последствия и методы, с какими человек выходит из депрессии.
Кто то бухает, кто то торчит. А кто то оставляет жизнь и здоровье в тюрьме. Малейшая случайность или нелепая ошибка способна повлечь за собой череду событий, которые соберутся в звенья одной роковой цепи.
Те, кто знакомы с судопроизводством, предварительным следствием, или хотя бы с дознанием,- меня поймут.
Там работать люди могут только в случае резонанса, когда в случае провала полетят головы начальства, либо за деньги, либо особо не напрягаясь, и лишь тогда ,когда «клиент в сознанке».
Либо же находится в состоянии «грогги», и не отдупляет, что делает.
Такие почти всегда дают признательные показания, но в содеянном не раскаиваются. Более того, предоставь им такую возможность, снова и снова мстили б за поруганную честь и разбитый мир своего счастья.
Таким был я, и таким был он. И таким был тот, кто получил свою законную «десятку», и отсидев ее, вышел, и все равно выколол глаза тому ублюдку, который «всунул» по пьянке его бывшей супруге.
И вот тут тонкий момент есть. Беда как за шнурок тянет за собой новые беды. Кто то верит в беса, который таким образом добивает, поймав на крючок слабую на передок женщину, и подгребая заодно всех ее окружающих.
Если наркоман своими действиями, по статистике, ломает жизнь своим семи родственникам. То похотливая ,откровенно глупая ,дура, выворачивает наизнанку душу всем родственникам как по своей линии, так и по мужниной, прихватывая еще и друзей семьи.
Кто то в цепь случайностей верит.
Ну это понятно, ведь. Да?
Разбитый «ебальник» у неверной супруги, или у мерзавца залезшего в чужую семью способны дать козырную карту, какому то «мусору», при раскрытии им «преступления века».
А жизнь…Жизнь полна случайностей…
Баба спуталась. Все вскрылось, как нарыв гнойный. До мордобоя, до выяснения дело дошло…Кто то кому то желает откровенного зла и ищет возможность искалечить.
И вот этот «кто то» шел, и случайно поскользнулся на куске собачьего дерьма, упал виском и …
Собаке и смерть собачья,вроде… Земля чище.
У мента, у которого материалы проверки, уже как раз и зафиксирован вызов по «ноль-два»,зафиксирован вызов по абонентскому номеру, есть мотив, и наконец есть подозреваемый, который особо то и не отпирается. Вот менту звезда на погоны, а участнику «лавстори» законная «десятка» и туберкулез.
Про «Левиафана» говорили много, потому что больше о нем было говорить не с кем.
Кто то не терпит фильмов про уродов, а кто то просто бежит от этой окружающей реальности. Бежит туда. Туда.
И между прочим ,если честно, то среди так называемого личного состава «интербригад» не так уж много идейных, и даже не так уж много настоящих «псов войны» и «рексов», а полным полно тех, кому абсолютно похуй на завтрашний день.
Похуй на завтрашний,потому, что вчерашний унес все самое дорогое, что было когда то. И у кого то это самое дорогое было той самой «лавстори» или даже семьей.
Тот, у кого не было той, из за которой всходило и заходило солнце, презрительно скривится и процедит-«Из-за куска пизды…».
А кому то больше незачем входить в свой дом, и он идет искать новый. Зачастую холодный и сырой.
И кто тут виноват? Настойчивый привлекательный ебун?
Женщина, превратившаяся сиюминутно в падаль? А может она такая была весь период отношений? Бесы, радующиеся от разрушения венчанных браков?
Ангел, который тупо проебал это событие и не спас семью?
А если брак венчанный? Кто тут позаботиться должен о «своих»?
Ведь даже в самой хуевой банде главарь вписывается за «своих» самых последних.
Где же здесь защита? Где заступничество,а?  Или скажете, что там «своих» не бывает?
Скользкий это вопрос,ребята…О боге.
Много я со своим приятелем на эту тему говорил. Не спорили,нет…На споры сил не было.
Это по ночам.
А днем лупит миномет, и не до разговоров.
Кстати насчет того, что женщина превращается в дерьмо.
Не знаю,как у кого, но по моим наблюдениям у разоблаченной, изменившей женщины что то забирается изнутри. Она становится чужой и невероятно жестокой. Оболочка одна остается, не более. Уходит какой то свет, который позволял ей понимать бывшего супруга с полуслова, угадывать с полувзгляда. Уходит из нее соратник.
Некоторые говорят, что женщина не способна быть такой, как ее видит мужчина, и она просто создает у него «иллюзию», удачно мимикрируя- подстраиваясь под сожителя на инстинктах.
Так очень любят говорить те, кто побывал после распада семьи на различных тренингах и семинарах у пикаперов и мозгоправов с сексуальным уклоном.
У военных, и у тех кто любил не «понарошку», а «навыворот» такие обьяснения не проходят. Мы, вояки, говорим о своих бывших что то наподобие,-«был человек и не стало, но он был вам не чета.».
Так говорят люди тем, кто до крови в зубах любит копаться в чужих интригах, для которых чужие семейные дрязги вроде увлекательнейшего фильма. Такие очень любят изображать псевдоучастие и предлагать помощь в обмен на вынюхивание чего то вкусненького. И далее по отработанной схеме,телефон-подруга-сплетня.
Нет ничего слаще,для людей низких, чем обсмаковывание чужой беды с неизменным выставлением оценок.
Таким важно ,что есть кто то кто испачкан и грязен больше чем они сами. Сразу вылезает наповерхность давно затаенная зависть к чужому, теперь уже развенчанному и низвергнутому, счастью.
И полетели по сотовым вышкам,как раньше по проводам-«А я давно знала,что она такая…А он-то,да он такой же…Уж прям там…Да ты чооо?! Да лаааднооо…».
Из этой грязи все вылезают и выходят по-разному, хотя кто то и не вылезет и не выйдет никогда.
Некоторые в таких ситуациях рассказывают, что вокруг как будто открывают истинное лицо окружающие, которые как будто только и ждали ,чтоб выплеснуть и свою грязную тайну на поверхность.
Начинаются рассказы про извращения, опыт измен, скользкие интрижки у внешне благополучных семей. Вокруг как будто из всех щелей вылезают какие то недостойные тайны. Вероятно все эти «друзья семей» начинают себя  чувствовать намного лучше,если видят, что «их полку прибыло», можно больше не чувствовать себя извращенцами и содомитами, раз уж и «ты-вот-такой» упал мордой в такую же грязь.
У тех,кто этот этап прошел, опять же рассказывают, что ощущали себя как случайно свернувшие с чистой и светлой улицы в подворотню,во двор-колодец,в котором одни публичные дома и выродки. Мало кому удавалось выскочить обратно на светлое, особенно если присутствовала любовь к бутылочке и папироске с ганджей.
Смена окружающей обстановки и людей благотворно влияет на психику и способствует выходу из затяжной депрессии. А адреналин вчистую блокирует мысли о потерянном счастье с бывшей пассией.
А где сейчас в таких условиях может реализоваться молодой человек?
Там мы и разговаривали.
О многом. Каждый о своем. И как будто каждый сам с собой.
Например его заботил вопрос о том,есть в таком крутом повороте жизни влияние каких то высших сил,или весь вопрос в банальной ебле и невоспитанной распущенности? Сколько я не доказывал второе, и не обьяснял, что в этих то вопросах «тем кто наверху» абсолютно похуй.
У них свои проблемы, как мне кажется.
Например -война или Фукусима, там…Вероятно, все ангелы собираются по большому сбору и улетают на место большой беды, а на вас, ебливые скоты, им абсолютно похуй.
У рядового среднестатического обывателя любое событие в жизни притягивается за уши к религии. Бог наказал,бог подарил. В самой религии люди разбираются слабо,и выполняют в основном ритуалы как кто то когда то показал. Бьют там поклоны,крестятся вслед за тем,кто начал креститься.
Песни-непонятные,атмосфера-угнетающая. Купаться в проруби-неплохо,лопать яйца покрашенные –еще лучше. А вот когда в жизни происходит хуйня,то тут сразу начинаются метания и упования. Как же так? За что мне это? Что я сделал не так? И что сделать, чтоб меня простили?
Отсутствие религиозных догм в голове, скорее всего, великое благо. Человек рассчитывает только на себя и в жизни у него все очень просто. Нет смысла винить кого то или ждать от кого то помощи,особенно если этого кого то нет. Или все таки есть?
Спорили.
Ну вот, про последний запомнившийся разговор-все.
Теперь о нем

Попытаюсь изложить от первого лица, тем более ,что некоторые мысли разделяю полностью. Иначе получиться- «он сказал,он подумал»…Не то. Название тоже как то сложно подбиралось.Что то про избавление или счастливый конец.
Надеюсь, поймете, кому это говорилось.
Итак. Вы поймете к кому он обращался, если конечно,захотите понять.
У меня к тебе есть вопрос. По каким таким правилам ты играешь?
Ты что,такой остроумный?
Тебе больше заняться нечем?
Вполне возможно, что ты вроде как играешь в какой то спектакль, где ставишь людей  на грань жизни и смерти, а потом бросаешь им какую то помощь?
Я не понимаю тебя.
Ты изменить кого то хочешь в лучшую сторону? А надо? А кому? Тебе?
Были люди,была дружба или любовь,отношения какие то…Хуяк! Люди друг другу нож в спину, все в соплях, и собирают черепки разбитой жизни.
И над этим ангелы, а над ними ты.
Ты вроде бы даже кого то приставил к каждому ангела охранять и поддерживать.
Значит и у гадов ангелы есть? И у самого последнего подлюки?
И когда мерзавец гадит в жизни другому человеку, то это значит ,что у того мерзавца ангел сильнее?
И браки на небесах заключают,да? И когда умрешь,то будешь ходить с тобой под ручку в белой простынке по облакам и кушать райские яблочки?

От веры в это становится все еще более запутанно. Люди, приходящие в жизнь становятся похожи на талисманы. На спасательные круги. Тогда почему эти спасательные круги становятся со временем страшными гадами? Почему тот, кого считаешь своим ангелом хранителем, здесь, на Земле, становится твоим палачом и мучителем.
Самым лютым и страшным предателем.
А тот кто уберечь должен…А, и нет его…нет и все.
И вот тут то и хочется сказать тебе,-«Да пошел ты,сука…Я к тебе ни с чем не обращаюсь, так и ты меня не трогай,понял?».
Какого хрена если ты такой добрый да милосердный вот так все завернул то,а?
Потом, из за того, что все вокруг поклоны набивают, а бабки с детства страшные истории рассказывают, тебя вот так просто из башки не выкинешь. Гадкое все таки это дело, верить в тебя, особенно если тебя нет. Или есть? Ты кого то посылаешь, чтоб ситуацию вырулить? Или еще хуже завернуть?
Какая- то борьба там за меня идет? И зачем я вам,а?
Черная и белая сторона. Ишь ты…
Человек рассчитывает на тебя,думает, что находится под твоей защитой, и ты его так бесславно сдаешь до возможности сказать это на страшном суде. На котором опять же применяют кодекс который мало кто читал. На кону твое решение последующей жизни или чего то там, похожего на перерождение.
А если я вообще не хочу разбора своих полетов? Тогда как быть?
Чего ты вообще от меня хочешь? И хочешь ли вообще?
С этой твоей «электрички», спрыгнуть-то ,вообще, можно или нет?
Если сейчас мое внутреннее чувство говорит, что цепляться особенно не за что?
Я могу спрыгнуть с ваших этих качелей между тобой и Тем? Ведь если он есть, значит и ты есть? Или наоборот?
А обоих вас нахуй послать возможно? Чтоб вообще вы сами по себе жили, если живете, а я сам по себе?
Может есть возможность просто перейти в какую то другую грядку-конфессию? Те, которые в другой грядке уже больше к вам не относятся? Вы без учета них между собой бодаетесь? Да?
Конечно вообще было бы круто вообще как то забыть о вашем существовании нахрен, жить по своему, и не засирать себе башку.…
Я как очень простой человек хочу сказать.
Я понять тебя хочу. И вместе с тем поставить в известность, что раз уж тут, в земной жизни, тебя не понять, то я и не жду того,что пойму твой замысел там,на небе…Если оно вообще есть,это небо.
Я в такие игры отказываюсь играть, слышишь?!

Ну пожИл я , и пожИл себе…Кончился и пропал,без всяких там твоих сценариев.
Играй себе в солдатиков с кем то другим,и без меня там миллиардов на земле сколько то есть. Вот с ними и играйся, пусть себе яйца красят да куличи лепят, я то тут причем?
Какого хрена я то вписываюсь в какие то терки между тобой и тем? Ну-ТЕМ?
Ты с ним, вполне возможно,за рынок влияния воюешь.
Вполне вероятно какие то места распределяете, начинку человеческую делите.
Я то вам нахуя? Я бесполезен.Я ни во что не собираюсь вписываться. Дайте дожить в сытости да тепле, и хватит. Пожил там сколько то десятков лет, и освобожу я вам место на поляне, через сколько то времени и вони от меня не останется.
Плодится я не собираюсь,нет у меня инстинкта размножения, напрочь нет.
Нечего мне передать потомству, и совсем нечего желать от того, что от меня могло бы родится. Никакого инстинкта размножения, никакого желания детей вовсе.
Пусть себе плодятся все эти пивососы и недоделки, наверное они тоже тебе нужны.
Вот и играйся с ними.
Душа?
А есть она вообще,душа эта? Слышал я про то,что доказательством служит то, что человек во сне летает в другие миры, и это душа летает. Так и собака во сне лает и бегает. Тоже доказательство?
Я вообще не хочу постоянно учитывать тебя,анализировать и что то додумывать после каких то событий.
Твои это дела и замыслы, или антипода твоего, а может вам вообще вдвоем глубоко похуй на то, что со мной происходит. Если ты есть, и если тот есть, то так и скажите-« Мне (или нам) на тебя похуй!».
Ну и славно! Вам на меня, а мне на вас. Все! Краями.
Верить во что то хорошее меня ожидающее, так я уже не верю. И ,самое главное, и не прошу. Живу, как живу.
Любить кого то,-не люблю. Дорожить кем то,-нет,не дорожу. Конечно, буду выть и кататься, когда уйдут последние кто у меня есть из родственников. Но если бы ты взял и сказал,-« Так и ,мол, вот так….Меня нет. А тебя ожидает пожил,умер,сгнил…Когда кончится время.-ты просто умрешь. Ну,а раз отказываешься от всех этих бонусов вроде загробной жизни и реинкарнаций, то позабудь про мое существование, и заодно и про антипода моего. Раз не веришь, значит нас и нет, в твоей жизни…».
И людей тогда не присылай мне никаких для выполнения своих замыслов,понял?!
И тогда я не считаю, что ушедший человек из моей жизни был твоим подарком, который я так бездарно просрал.Он был обычным человеком, который меня продал за хуйню, но продал просто так. И ты этого не видел,и не собирался видеть.
Был он и нет, и хуй с ним.
И не станет таким же, а то и похуже, вновь прибывший. Рассчитывать на тебя или нет? По каким таким законам ты оказываешь помощь и по каким вот так отворачиваешься.
Ангел тогда проебал меня, да? Забыл или просто был занят?
Ты знаешь, я раньше считал себя в твоем войске, ну что то типа члена твоей банды. Даже было время, когда я пытался найти логику в твоих действиях, и как то присовестить тебя, чтоли…
В каких то разговорах я говорил, и сам себе верил, что готов положить голову, за веру, за тебя. Теперь-как отрезало.
Наверное, ты получил хороший результат, заглянув внутрь меня. Я тебе не друг теперь. Точно.
И самая что ни на есть правда заключается именно в том,что я резко перестал засирать голову окружающим байками о казачестве и прочем. Перестал сыпать цитатами из «Тараса Бульбы» и использовать в своей, в общем-то, никчемной жизни все эти патриотические пафосные фразочки. Вот на что мне похуй теперь, так это на славян и единение чего то там. Тут бы с собой разобраться.
В общем- разбирайся с этим сам.
Так он говорил.
Вот с такими мыслями он остался.
Я уехал ,а он остался.

Смелый , 14.11.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Коньебал Лектор, 14-11-2015 11:06:25

раснах...

2

топограф-порнограф, 14-11-2015 11:10:31

2 нах

3

Абрам_Левензон, 14-11-2015 11:33:27

3 нах

4

Абрам_Левензон, 14-11-2015 11:36:11

дачеталъ да сиридины, усталъ,  многа биссмыслинных букофф

5

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 14-11-2015 11:42:38

не смог. ибо букв много и оне какиета неинтересные

6

Абрам_Левензон, 14-11-2015 11:42:54

>>Я то вам нахуя? Я бесполезен.... Плодится я не собираюсь,нет у меня инстинкта размножения, напрочь нет.

С учетом изложенного, не могу не согласиться с аффтором.
Аффтр, каг бы постулируетъ - пайду-ка йа вхуй, и йа чуть более чем полностью, паддерживайу иво в этом порыве

7

геша69, 14-11-2015 11:46:22

о, давно не видно было откровенного долбоёба мерина Смелко

8

mayor1, 14-11-2015 11:48:46

Творчество штука трудоемкая. (с) Ай не пизди, тварец.

9

Не сцы Маруся, 14-11-2015 11:48:57

заебался читать кирпидон. какая-то мутная хуйня ниочём.
слился в конец.
понял, што сабж с друзявкой разосрался и вылил сюда свою жолчь
чё по чём в середине текста, мне с пятидесятой строчки стало допизды

10

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-11-2015 11:50:31

Мне кажеццо, или это какая-то паибень?

11

Абрам_Левензон, 14-11-2015 12:08:19

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [10]

>Мне кажеццо, или это какая-то паибень?

не.. это пра резонанс, ога.
Аффтр утверждаитъ, шта "...люди могут только в случае резонанса*..."
* резонанс - явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при совпадении частоты собственных колебаний с частотой колебаний вынуждающей силы.

И хотя он сам конечно не понял, что он написал, но написал он чистую правду. Потомушта людские тела могут /фсе ваще што они могут/ только под действием вынуждающей силы.

12

ЖеЛе, 14-11-2015 12:24:47

ааа...
это сикретный шопесдетс засикреченый смелко...

13

ЖеЛе, 14-11-2015 12:31:55

"А есть она вообще,душа эта? Слышал я про то,что доказательством служит то, что человек во сне летает в другие миры, и это душа летает. Так и собака во сне лает и бегает. Тоже доказательство?" (с)

песдетс...
афтар, прочитай это предложение и внятно пастарайся это перевести на русский езыг...

14

Диоген Бочкотарный, 14-11-2015 12:32:36

Не, до половины было читабельно, а дальше муть.

3+

15

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-11-2015 12:50:50

ответ на: Абрам_Левензон [11]

То есть автор таки напейсал в стиле питермоса

16

Старичюля, 14-11-2015 13:03:23

кг/ам
нечейтал ясенхуй.

17

Абрам_Левензон, 14-11-2015 13:05:18

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [15]

>То есть автор таки напейсал в стиле питермоса

резюмэ: абоих ф газенваген

18

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-11-2015 13:14:06

ответ на: Абрам_Левензон [17]

Наркаманов окаянных

19

ЖеЛе, 14-11-2015 13:45:29

вот вродебэ и есть у афтара какаято мысля, но када он начинает иё выкладывать    вылажывать - это просто фонтастега до чево косноезычьно...

20

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 14-11-2015 13:56:05

Из каментофф понел шта читать эту простыньку ннехуйц . Мимонах

21

Херасука Пиздаябаси, 14-11-2015 13:57:26

ответ на: ЖеЛе [19]

>вот вродебэ и есть у афтара какаято мысля, но када он начинает иё  выкладывать    вылажывать - это просто фонтастега до чево косноезычьно...

+дохуя.... вроде б чего-то даже путное думал афтар, а в итоге появился нечитаемый кирпич в питермоськином духе

22

ЖеЛе, 14-11-2015 14:03:26

ответ на: Старичюля [16]

>кг/ам
>нечейтал ясенхуй.

*** брюзга...
хатябэ для вида бы зачол пару опзатсев...
чмопиздрокл, кстате, тегздом был бэ сильно недаволен...

23

Хулео Еблесиаз, 14-11-2015 16:00:06

ниасилил но осуждаю

24

Михаил 3519, 14-11-2015 16:30:49

Блять.сламался я... Афтар закавыряй сибя гвоздиком до смерти...

25

Пулька, 14-11-2015 17:02:27

ропщешь? взыскуешь? значит, сомневаешься ещё.

26

snAff1331, 14-11-2015 19:22:47

ужоснахъ

афтар запуталсо в рефлексии. Как трёхлетний мальчег, что написал случайно в штанишки, а мама говорит ему - снемай, сука, хуле смотрешь
а он давай снемать, одну штанину почти всю снял, наизнанку, чуть на ступне осталось, а вторую тоже почти всю. И силы кончились, и он встал - и пошёл.
Дальше, в жизнь.  Упал через пару шагов. Лежит, сучит спутанными ножками, и плачет - как несправедлива жизнь

27

Старичюля, 14-11-2015 20:51:11

ответ на: ЖеЛе [22]

ненене. после "Мурчанска" и прочих секретных изысков, я афтара четать просто боюсь - крыша протечёт. ну ево далбаёба нахуй

28

topoldis, 14-11-2015 22:26:16

На половине текста перестал улавливать мысль аффтора.  А она там имеется, эта мысль?

29

Диоген Бочкотарный, 14-11-2015 23:02:16

Афтр, ты серьёзно считаешь, что есть смысл умирать из- за куска пизды?

Блядануть- то можед любая баба, за исключением случая когда любовь до гроба а таких один на миллион.
И хуле. Да, хуёво, а в жизни вообще довольно много неприятных моментов.

30

13 тысяч фаллосов, 16-11-2015 12:47:48

читать не буду, и не уговаривайте

31

КлонЪ, 16-11-2015 22:18:39

>Я отвечал прямо,в зеркало, потому что мы оба- шизофреники

смелко иди нахуй (22:16-16.11.1015)

32

litol24, 17-11-2015 12:02:28

эк афтыря торкнуло

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«как бы хотелось вернуться на много лет назад и попробовать прожить всю жизнь так, чтобы не уезжать оттуда! сколько можно собирать фотографии этого города, мечтать о соснах, которых так не хватает здесь, на вопрос "ты откуда" отвечать "из Сибири", и каждый раз при этом на секунду чувствовать, как все переворачивается внутри ...»

«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg