Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Шереметев

  1. Читай
  2. Креативы
Фельдмаршала Шереметева чуть не убили по дороге весной 1703 года.
3 марта дело было. Натурально, хотели до талого опустить героя русского.
"А мне внезапная было смерть учинилась. Наехал в Твери на матросов - едут с Воронежа. Извощик мой, который ехал у меня напереди, стал кричать, чтобы они уступили дорогу, и один матрос извощика стал дубиной бить.
А я послал ему денщика разговаривать. Вижу, что все пьяны. И они начали бить и стрелять. И пришли к моим саням, и меня из саней тащили. И я им сказывал, какой я человек. И один из них назвал меня... и...Явное милосердие ко мне явилось! Стеляли же! Промахнулись, без покаяния души не выняху грешныи! Или пыжом только пистоля была набита?.."
Ловкий рассказчик был Борис Петрович. "Выняху" и "грешныи" и тут же резкая смена тональности про пыж с пистолей. Контраст контекста, как говорят мои соседи, наблюдая меня утром, голым рыдающего от счастья на огороде.
Такое вот письмо Борис Петрович Шереметев, мальтийский кавалер, автор первых побед над шведами у Эрестфера, при Гуммельсгофе, уже взявший Мариенбург с трофейной будущей императрицей российской Мартой Крузе, пишет Фёдору Алексеевичу Головкину, боярину, фельдмаршалу и первому русскому графу Священной римской империи германской нации.
Ну, ДТП и ДТП. Возможно, с умыслом на терракт. На дорогах и не такое случалось в ту поры.
Меня в этой истории занимает, что на фельдмаршала и кавалера напали не какие-то плесневелые на стройках векам шиши, не разбойники, не упыри муромские. Не с вольным посвистом разбойнички.
На фельдмаршала и кавалера кинулись иностранцы, пожившие в Воронеже. Специалисты по техническому развитию страны. Сколковцы, в некоторой степени.
Понятно, какие это были иностранцы, что это были за хари. "Остров сокровищ" все, как минимум, видели. Но иностранцы напали на боярина Шереметева на глазах православных. А это ситуацию поднимает до высот античной трагики. Не били иностранцы бояр на Руси до этого явно так. Новации во всём начались при государе Петре Алексеевиче.
Шереметева бодрые морские иностранцы, бредущие из Воронежа к себе домой, начали замешивать ногами, раздевать и цинично убивать.
"А русские", - с искренней обидой пишет доблестный полководец, -"которые с ними были, никто не вступились! А я им кричал, что всех вас перевешают,если меня дадите убить!" Т.е. разумный довод приводил Борис Петрович.
А русские соображали в это мартовское утро. Стояли гурьбой и ворочали мозгами. Они прикидывали. С одной стороны, пираты того и гляди прикончат военного вождя и героя, имеющего одного предка с правящей династией (понятно, что русские свидетели об Андрее Кобыле не думали, но для драматизма добавлю, что думали). И это непорядок. С другой стороны, иностранцы же! Тут просто так и не разберёшься. Европейской выделки специалисты, сам царь таких набирал. Может у них и права такие есть: русских фельдмаршалов смертным боем бить, рвать на них рубахи и запросто в них стрелять из пистолетов?! Непросто всё, зыбко, нет надежной отмашки, кого в топоры принимать. Имеет ли смысл нарезать боярина на ломти и раскидать по чащобе? Или, напротив, ударить по заграничным кудесникам научно-технического прогресса? Сложное решение. Пронзительный момент политического взвешивания последствий массами. Международный уровень щипал глаза. Я бы, понятно, валить бы решил всех, включая лошадей, а дальше пробиваться к ширванской границе. Но то я. А русские своим пассивным мудрованием решили все задачи.
Боярин от беснующейся своры пиратской всё же отмахался как-то. По молодости всё же обучен был приемам, не все отлежал, не все растерял. В разорванной рубахе, т.е. шубу уже с боярина стащили, вырвался из лап. Скрылся в тверской чащобе, вышел к своим. И тоже горько задумался. А что ему теперь делать?
Раньше, при прежнем режиме, всё было просто. Челобитная царю - аресты, казни, наматывание кишок на ворот. Последовательность действия понятна и свята. А теперь как? Он же мальтийский кавалер и прочее. Жаловаться на такое происшествие стало уже стыдно как-то. Не понятно почему, но стыдно. Невольно обхватишь осину и завоешь от пробуждающегося чувства. Не поможет челобитная. Не спасут псари. Надо как-то самому гештальт завершать. За счёт внутренних переживаний и актуализации травмирующего опыта. Для начала.
Вот тот самый пронзительный момент зарождения дворянской чести в нашей истории. Когда уже стыдно не понятно перед кем, но совестно ябедничать на побои от матросов. Пришлось хитрить писать об этом как об эпизоде, анекдоте. И это пронзительный момент зарождения путевого очерка в русской истории. Не житийственного путеписания, а абсолютно европейского авантюрного жанра.
В целом вся история эта пронзительная. Джоны Сильверы обижают пожилого русского царевича в снегах под Тверью.
Гештальт, кстати, Шереметев завершил. Через два месяца взял Ниеншанц. Питерские поймут.

Джон Шемякин , 04.11.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

sqлап, 04-11-2015 12:02:44

пыщ

2

Диоген Бочкотарный, 04-11-2015 12:05:48

КГ


Похуй, ибо на графьёв.

3

Пробрюшливое жорло, 04-11-2015 12:05:56

шмякин

4

SIROTA, 04-11-2015 12:06:03

3-й

5

SIROTA, 04-11-2015 12:06:30

Жорло, ёбтваю, как ты успеваешь????????????

6

SIROTA, 04-11-2015 12:07:28

Не четал, но осуждаю.

7

mayor1, 04-11-2015 12:08:13

Экая за уши притянутая к обоснованию сомнительных выводов автора поебень.

8

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 04-11-2015 12:08:38

На хуя это напейсато?

9

Mangy , 04-11-2015 12:10:28

Начато интересно, но как будто не закончено.
В чем смысл?

10

Х.А.Н.(хранитель ахуенных ништяков), 04-11-2015 12:10:29

чейтать или ну нах7

11

Непризнанный, 04-11-2015 12:22:05

Поймали Шереметьева -
И давай иметь его
Отловили Внукова -
Паиблу настукали
И лишь до Домодедова
Не добрались покедова...

12

Неистовый, 04-11-2015 12:28:50

Не, фельдмаршал Шереметев - вообще боевой человек. Его на войне вообше дахуя раз чуть не убили. На то война, на то фельдмаршал.

В петровские времена все были на передовой. Это потом командиры в обозе

13

Бобр, 04-11-2015 12:35:59

ноукообразные жыдопедерастические измышления? а ведь придеццо подответить за эту хуету, пожалей свой род, пейсака....

14

sedoi her, 04-11-2015 13:02:53

вывод размыт и засоплен, но случай достоен описания и размышления

15

snAff1331, 04-11-2015 13:06:45

афтар жыдовин? тада понятна напраслина, хуле. Они, эти русские, сызмальства робкие, в глубинке к тому же.
Насрать этому шереметьеву в руки ( лит.перс. всё стерпит))

16

Фаллос на крыльях, 04-11-2015 13:18:57

не питерский,
посему нихуйа не понил
кг-ам

17

фёдор грядкин, 04-11-2015 13:26:27

был ли фельдмаршал в мундире, или по гражданке
где детали блять

18

ЖеЛе, 04-11-2015 13:32:16

фтопку сей бред...

19

Бобр, 04-11-2015 13:53:57

ответ на: фёдор грядкин [17]

>был ли фельдмаршал в мундире, или по гражданке
>где детали блять
вот где сцабка порылась, ага... облачен выпердышь петровский был в "немецкое платье" - дык какое дело "трусливым русским" до гнилых разборок иностранцев? Пусть спасибо скажут, што фсех не отхуярили до смерти (а походу - именно так и было, пиздюлей выхватили и джонысильверы, и кавалер мальтийсково ордена - но жыдопедерастическая мысль это скромно не упоминает, главное - русские робкие и трусливые, ага... 1/6 часть суши - тока робкие и трусливые пьяницы)

20

Михаил 3519, 04-11-2015 14:18:56

Щемякинг расходует слова хуй знает на што! Патом,когда судить его будут,нечем аправдывацо будет,блять!!!

21

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 04-11-2015 14:23:42

Высер гвоно, разумееццо

22

Гринго, 04-11-2015 14:50:13

Бля, Бобр походу , накушамшись... Сейчас и Петру I достанется, походу

23

Скотинко_Бездуховное, 04-11-2015 14:51:40

а мораль? какова мораль? (с)

24

Бобр, 04-11-2015 15:24:21

ответ на: Гринго [22]

чо сразу - накушамшысь? При Петре Россия еще помнила, што евреи есть зло и пиздец, в те времена не позволили бы жыдовье размножать - сам Петр говорил - "Вы знаете евреев, их характер и нравы, знаете также русских. Я тоже знаю и тех и других, и поверьте мне: не настало еще время соединить обе народности. Передайте евреям, что я признателен за их предложение и понимаю, как выгодно было бы им воспользоваться, но мне пришлось бы пожалеть их (переселенцев), если бы они поселились среди русских." В своем манифесте за 1702 год о приглашении в Россию "искусных" иностранцев Петр I сделал оговорку: кроме евреев.

но свое черное дело он сделал.

25

Скороход, 04-11-2015 16:01:56

Хуерга шопиздец!

26

MGmike эМГэМайк, 04-11-2015 16:43:37

Удав, введи такой закон, кто опзацы не делает, тому писькой по губам. Деушки пишите чаще всеравно, ога

аффтару 1 звезда ( это по количеству апзацев) два раза на "ентер "надавить религия не позволяет?

27

Гога Магогин, 04-11-2015 19:24:33

Сойдёд

28

Doctor Livesey, 04-11-2015 19:42:18

поебень

29

Battllerr, 04-11-2015 23:04:53

Фельдшера в Шереметьево чуть не убили. А все потому что на матросов наехал.

30

Margosha-Afrika, 05-11-2015 05:02:29

Шемякин, давай фотку голого в огороде, этого будет достаточно.

31

Гринго, 05-11-2015 22:11:29

Если честно, Бобра становится по-человечески жалко

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

«пошла на хуй Катька, которая сегодня рыдает весь день, из-за того, что затупила вчера, пошла на хуй Люда, которая прочитала инструкцию на 50 листов за полчаса и сказала, что она все поняла (дура, дура, дура и вообще. - жопа у нее очень толстая. Это отвратительно. Это просто пиздец, как это отвратительно)...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg