Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Эмоциональный откат

  1. Читай
  2. Креативы
Что бы вы сделали, если, выйдя из электрички, спустя пять минут, поняли, что забыли в вагоне куртку?
А вот что сделал я.
Во-первых, я отбросил прочь сомнения в том, что я беспросветный мудак. Самый последний, за мной не занимать. Во-вторых, я позвонил жене и радостно поделился этим открытием. А взамен огреб остроумный совет сходить на вокзал к дежурному и просить помощи. Ведь я вышел на Курском, а следующая станция у электрички конечная, вдруг какой-нибудь РЖД-сотрудник сможет прошмонать вагоны и удивить находкой законного владельца. Конечно, идея сразу подкупила своей наивностью и безотчетной верой в доброту человечества. Но я не захотел суетливых движений ради самих движений, а ощутил острую необходимость срочно выпить. Однако через минуту мой гуттаперчевый ум шепнул, что в житейских вопросах женщины способны обнажать не только то, что нам хочется, но и мудрость.
И вот я подбегаю к окну помощника дежурного по вокзалу и на полном серьезе прошу провести комплекс мероприятий по розыску самовольно уехавшей на электричке куртки. Пожилой дяденька, профессионально скрыв усмешку, начал набирать короткую комбинацию цифр на телефонном аппарате, а тот в ответ отрывисто и часто бибикать. Несколько попыток – занято, сынок, подождем. А, может с мобильного? – я неуверенно тычу трубку в окошко. Не-а…
Рядом возникает некая тетя и вежливо трется у окошка. Дежурный вяло на нее переключается - а та как инвалид первой группы «чисто по-человечески» просит организовать носильщика до платформы, иначе ей на поезд с багажом не попасть. Сколько нас умных на него одного. Он говорит даме подойти минут за 15 до отправления. Затем снова поворачивается ко мне и безучастно набирает номер, который от неожиданности вдруг ответил. После разговора он обращается ко мне – эта электричка 16-66 сейчас на Каланчевской, вам лучше поехать туда. Садитесь с пятой платформы в первый вагон, там выйдете, спуститесь на пути и пройдите вперед. Электричка стоит в тупике 4 «А», потом в 20.52 отправляется в Серпухов, если сядете в нее как все на платформе, шансы найти свою шмотку обнуляются – входящие прихватизируют. Доверчивый вопрос - может ли электромашинист или каланчевский дежурный пробежаться по вагонам и передать куртку в бюро находок - остался без ответа. А названия тупиков кто-нибудь на рельсах подскажет? Тоже мимо. Дает записку с номером тупика и электрички.
И чо мне с этим делать? Действовать?!
И я, как Гранин на грозу, иду на принцип. Вечер все равно загублен, холостой пробег до Каланчевской его уж не ухудшит. Еду, выхожу на платформе, слезаю, как велено, на пути и ковыляю в туфлях по щебенке до стоящих вдали составов. Кругом ни души. Замечаю рыжую жилетку у пассажирского поезда - кричу, где, мать его, тупик 4А?! Показывают. Странно, что взашей не гонят. Подхожу к предполагаемой электричке – в кабине никого. Интересно, как внутрь попасть? О чудо, дверь первого вагона открыта, забираюсь. Справа вход к машинистам, слева – в вагоны. Я туда, а навстречу по проходу идет мужичонка в голубой рубашонке, судя по всему, рулевой паровоза. Громко извиняюсь, спрашиваю, это тупик 4А, я куртку оставил где-то в вагоне. А он с глухонемым видом мимо меня и хочет прошмыгнуть к себе в рубку. Нужно самому пройтись по составу, но я все же хочу уточнить у чувака тот ли это поезд. Захожу за ним в кабину, поворачиваюсь и вижу свою Пармиджани во всей красе наглядно на крючочке. Захлебываясь счастьем, кричу, о, это моя куртка! А он мне ни с того ни с сего – нет, это моя куртка.
Во как!.. Я смерил взглядом размер его роста, заглянул в потускневшие глаза, снял с гвоздика свою вещь и, улыбнувшись, громко промолвил: «Спасибо вам большое». Ничего не ответил машинист электропоезда № 16-66, а лишь сиротливо опустился в кресло и уперся глазами в даль бетонных шпал.
И его можно было понять. Ведь из кино давно известно, что упавшие на тебя деньги, слитки золота, дипломаты с героином и красивые не по зубам бабы ничьими не бывают -  за ними всегда придут и жестко потребуют вернуть с процентами, отрезав по локоть тебе пальцы или натянув на голову пакет. Но история ничему не учит человечество, как и Голливуд глупых зрителей.
В конце дня у бедолаги была усталость и привычное отсутствие настроения: предстояло съездить в Серпухов, вернуть состав обратно, потом стать пассажиром и на ночной электричке дуть домой в Электроугли, а утром снова на смену. Судьба – индейка, не позавидуешь. Наградой с неба стала забытая каким-то ротозеем новая ветровка, точно по размеру. Она благородно отливала черным, и работник железной дороги по-хозяйски повесил ее в кабине на видное место. Все, теперь ты моя, кто ж сюда зайдет, кроме помощника, а тот лопнет от зависти! С гордостью позвонил и обрадовал домашних - Люся, я такую классную куртяшку в вагоне нашел, к Степановым в субботу поедем, наряжусь с джинсами. Не каждый день такая удача, нужно будет пивком отметить событие.
Но радоваться и умирать нужно тихо.
Отчего в тупиках у машинистов пропадает бдительность, а появляется ощущение безопасности, что чужие здесь не ходят? Почему, дебилу, не спрятать золотое руно под лавку и не отпроситься домой на похороны тещи, пока не грянула беда? И откуда взялся этот фраер с портфельчиком, как он смог найти поезд! Деловой, больно.
А между тем я переживал взволнованное состояние с противным знаком плюс. Я – не лох! Что может быть прекрасней? А дежурный вряд ли в меня верил. Нужно к нему зайти, пофорсить обновкой, чтоб знал - не зря тратит на людей время. Спасибо, дядя, ведь недаром дал ты мне совет задаром. Не ленюсь, возвращаюсь на Курский. «А где мужчина из того окошка?!» - спрашиваю в соседнем. «А он пошел на платформу багаж помогать относить, скоро будет». Во как, просто душка.
Покупаю несколько банок пива, кальмаров и с пакетом поджидаю у будки. Человек мне помог, верно подсказал, как надо действовать.
И вот он подходит, высокий, седовласый. Улыбается, узнал. Что, нашел? - спрашивает. Да, отвечаю, спасибо вам большое, протягиваю пакет - он благодарит, похлопывает меня по плечу, идет на рабочее место. Ему приятно.

Шкалик Рихтера , 14.08.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

balkan, 14-08-2015 15:48:44

Нахну рас

2

balkan, 14-08-2015 15:49:09

Нахну два

3

balkan, 14-08-2015 15:49:40

Нахнвутри

4

mayor1, 14-08-2015 16:19:32

Погс?

5

Рихтер, 14-08-2015 16:46:21

здарова покс
чокаво? как сам?

6

бомж бруевич, 14-08-2015 17:10:17

Кино кином, а я вон выиграл миллион на ровном месте. И ничё.

7

Михаил 3519, 14-08-2015 17:21:23

Шкалек лишыл чилавека куртки. Ахтыжебаныйтыжнахуй.

8

Пулька, 14-08-2015 17:44:25

сам сказал - радоваться надо тихо, а сам разорался. ыы

9

Абыр.. Абырвалг!, 14-08-2015 18:24:32

надо было и машынисту хоть пару банок пива с воблой купить. это как найти котенка, принести домой, а потом за ним приходят хозяева. нехорошый ты чилавек, редиска, афтар..

10

Абыр.. Абырвалг!, 14-08-2015 18:27:16

машынист ужэ можно сказать сжылся с курткой, а афтар ему такую душевную травму нанес. а веть машынист из-за этого может запросто в состоянии аффекта пустить под откос электричьку. и все жертвы были бы на твоей совести, афтар.

11

snAff1331, 14-08-2015 18:54:39

смиялсо

12

babay67, 14-08-2015 19:18:20

Чото Рихтеров развелось

13

Диоген Бочкотарный, 15-08-2015 01:12:25

4+

Норм. рассказ.

14

lelek, 15-08-2015 01:15:58

фото  куртки  в  фас  и  профиль  а  также  лейбл  крупным  планом  надо  приложить  к  тексту  .

15

Margosha-Afrika, 15-08-2015 19:10:16

А и понравилось, про человечность человеков.
Даже и машинист не полез в драку за артефакт.

Только афтар, в следующий рас - междустрочные интервалы между обзацоме, а то тегзт слился в полосу, как шпалы в дырке унитаза старого вагона на полном ходу.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg