Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

СТРАХ. Глава 11 «Тверь»

  1. Читай
  2. Креативы
С тверских колоколен летел в морозную высь набатный звон. Крестясь и шепча молитвы, вглядывались люди в синеющий ельник на другом берегу, откуда длинно выползала черная змея, через заснеженный луг стекала по отлогому берегу и тянула голову к скованной льдом Волге.
Едва переправились на городской берег, царь повернул к Скуратову осунувшееся и бледное, в желтизну, лицо.
— Худо мне, Григорий… — разлепил губы Иван. — Сильно худо.

Воинственный пыл покидал государя. Глаза его слезились, сжатый рот подрагивал.
Малюта тревожно засопел, завозился в седле, принялся крутить башкой в мохнатой шапке.
— Так надо лекаря тебе, государь! Сейчас кликну…
Царь поморщился и покачал головой:
— Погоди ты, пень дикий. Не о теле говорю — душа болит. Для нее бы мне лекаря сыскать.
— Где же? — живо спросил Малюта. — Ты только скажи, мигом кинемся! Хоть из-под земли, а достанем!
Иван надломил губы в желчной усмешке:
— Не там ищешь, Скуратов. Что может быть спасительного для души в подземном царстве… Поедем, Гришка, в монастырь к чернецу Филиппу. Коль отказался он на царский зов явиться, стало быть, знак это мне — унять гнев и гордыню, самому пожаловать.
Малюта на миг замешкался, взглянул на Ивана в растерянности — уж не запамятовал ли чего государь… Но быстро взял себя в руки и с готовностью кивнул.

Вскоре от опричного войска отделилась скуратовская сотня, неспешной рысью пошла вдоль Волги в сторону монастыря.
Старший Басманов повернулся к сыну:
— Федор, передай по всем сотням — в городе ничего сегодня не жечь. Ночлег будет. Овес и сено забирайте в первую очередь. Всех литовских сыскать и отделать без остатка — государев приказ. И русаков из тех, что снюхались или породнились с врагами отечества, посечь и в реку скинуть.
Федька, радостно гыкнув, послал коня вдоль рядов.

Тимофей Багаев, скучая, подмигнул товарищам, подъехал к восседавшему на здоровенном коне Омельяну. Тот о чем-то размышлял, отчего мясистое лицо его страдальчески кривилось. Увидев рядом опричника, которого он, похоже, искренне считал своим другом, великан радостно мотнул головой и загудел:
— И-ишь… Бещал! Бещал Меле пянички!
Тимоха подкрутил ус и важно кивнул:
— Раз обещал, так и будет. Багаев слово держит!
Обернулся, нашел взглядом Федка Воейкова и, подражая густому голосу Басманова, забасил:
— Федор, передай по сотням — лавки у прянишников сегодня не жечь. Омельянушка жрать хочет. Мятные и лимоновые забирайте в первую очередь! Мешками в сани грузите!

На прихваченных вчерашней непогодой лицах, красных и обветренных, расплылись улыбки. Засмеялись, украдкой поглядывая на воеводу. Басманов крепился, стараясь сохранить серьезность, но не выдержал и добродушно ухмыльнулся — до того ловко изобразил его голос Тимоха. Тут уж начали веселиться кто как умеет. Свистели, изображали животных — кто хрюкал, кто блеял, кто ревел, словно бык.
С гоготом и похабными песнями ворвались в город. Будто явились не смерть и разруху сеять, а поиграть да потешиться.
— Гойда!
— Гойда! Гойда!

Широкогрудые черные кони дико всхрапывали, скалились и месили копытами слежавшийся снег. Тускло блестели в воздухе сабельные клинки. Первые сотни помчались вдоль заборов, выставив пики и поддевая любого встречного.
Распахивались под ударами ног церковные ограды. Волчьими стаями шныряли опричники по храмам, сгребая в мешки все ценное.
Самые азартные полезли на колокольни — оттуда безостановочно несся набатный звон. Вскоре оттуда полетели вниз головами несчастные тверичане. Замолкли колокола, да и больше не было нужды предупреждать о беде — она пришла и поглотила город.
Расползаясь по улицам и проулкам, опричное воинство кинулось по дворам. Спрыгивали с коней, колотили в ворота. Врывались в дома и крушили все, что под руку попадало. Рубили на куски утварь, вспарывали перины, ломали столы, лавки, разбивали бочки, не щадили икон в красных углах.

Федко и Суббота, озорничая в купеческом доме, схватили за косы пронзительно завизжавшую девку, потащили в сени. Кинувшегося было за ними хозяина, круглолицего бородача с расчесанными на пробор волосами, Федко, оторвавшись от девки, саданул ножом под ребра и оттолкнул. Глянул рысьими глазами на обомлевшую хозяйку. Шагнул к ней, схватил за волосы, потянул, запрокидывая ей голову. Дернул острым лезвием по горлу и швырнул на хрипевшего на полу хозяина.

Громили тверских торговых людей.
Тимоха сдержал слово — привел Омельяна в хлебный ряд, широким жестом показал на запертые деревянными ставнями лавки.
— Выбирай, Омельянушка, что душа пожелает! На любой вкус найдется!
Великан-опричник подошел к ближайшей, ухмыльнулся. Играючи вырвал из петель ставни. Пригнувшись, заглянул в темень нутра, повозился и вытащил наружу огромный, в семь пудов весом, мешок с мукой. Потянул за края, разорвал рогожу и, радостно ухая, принялся трясти, подняв облако белой пыли.
— Ну-у, завьюжил! — рассмеялись опричники.
В некоторых лавках прятались людишки — их толкали, пинали, вышвыривали на улицу.

Омельян, весь седой от муки, сидел на снегу, уложив на колени большой куль, запускал в него руку, доставал фигурный пряник, разглядывал его с умилением и отправлял в пасть.
— Ишь! Кусные! — довольно улыбался опричник, позабыв обо всем остальном. — И-ишь!

***
На другом конце города, возле крепости, повсюду валялись литовские головы, иные даже в шапках. Тела же огромными кучами сложили у стен, закидали порушенным добром из окрестных домов.
Везде полыхали костры. Опричники жгли шкуры, меха, отрезы тканей, кидали в огонь восковые круги, сало и хлеб — все, что могло сгореть. Остальное везли на Волгу и топили в прорубях.

На второй день Иван, неотлучно пребывавший все это время в монастыре возле гроба с телом опального митрополита, вызвал старшего Басманова и приказал озорство по городу прекратить.
Под каменными сводами воздух был стыл и тяжел.
Трясущейся рукой оглаживая ледяной костлявый лоб Филиппа, царь, не глядя на опричного воеводу, пожаловался:
— Чернецы донесли: стон по городу идет от молодчиков твоих, Алексей Данилыч. Людишек обижают, товар грабят, колокола снимают. Правда ли?
Басманов охотно подтвердил:
— Как есть правда, государь.
Иван укоризненно покачал головой:
— Негоже колокольням пустовать. Малюте скажи — пусть самых рьяных жалобщиков выявит и вместо меди на тех балках подвесит.
Воевода кивнул.
— Что с литовцами? — спросил царь, скорбно глядя на белое лицо монаха.
— Отделали, кого из вольных сыскали, вчера управились. И тех, кто снюхался с ними. Общим числом полторы сотни вышло. Еще остались те, что в крепости сидят, пленные.

Сокрушенно вздохнув, Иван махнул рукой.
— Обещал я чернецам не рубить голов людских в Твери больше. Ты уж проследи, чтобы царское слово держалось крепко.
— Государь, так ежели кочаны не сшибать, как быть тогда? Вешать-то всех хлопотно, больно много их, — озадачился Басманов. — Не скоро управимся.
Иван пожал плечами.
— А ты их, Алешка, отпусти восвояси.
Воевода оторопело взглянул на царя.
— Воля твоя, государь. Но как же так… Выпустить пленной литвы столько — все равно что себе вшей за ворот насыпать. Расползутся повсюду, безобразничать начнут.
— А ты им не позволь.
Лицо Басманова озарилось догадкой. Склонившись, воевода задом направился к выходу из кельи, оставляя скорбящего государя.

После полудня на волжский берег напротив Отроча монастыря пригнали пленников-литовцев. Знали — царь из окошка захочет взглянуть.
Дурачась, перед оборванной и бледной толпой выступил Петруша Юрьев. Восторженно объявил, что царь и великий князь дарует им свободу и отпускает на все четыре стороны. Пленники недоверчиво поглядывали на хмурых опричников, стоявших за плечом балагура.
Петрушу прогнали, пора было приступать к делу.
Тимоха Багаев предложил не тащить на лед тяжеленные колоды, а рубить литовцев друг на друге.
Так и сделали. Связав по рукам и ногам, выложили плотным рядком два десятка человек. Повалили на их спины первую дюжину, взмахнули саблями.
— Башки не сечь! — напомнил Басманов, поглядывая на длинную монастырскую стену и пытаясь угадать, у какого окна государь. — Отсекай ноги и отпускай!

То, что из монастыря наблюдают за происходящим на льду, никто из опричников не сомневался. Обмякшие от ужаса пленники были тому подтверждением, да и по спинам царских слуг струился холодный пот, несмотря на тяжелую работу.
От воплей несчастных звенел над Волгой воздух, от льющейся крови подтаивал лед под «колодой» из тел, многие из которых уже были неживые. Те же, кому опричники обрубили ноги, корчились неподалеку, истекая, или ползли на руках, не разбирая дороги и слабея с каждым рывком.
Тех, кто уже испустил дух, оттаскивали к проруби, спихивали в воду и рогатинами заталкивали под лед.

Царь отошел от решетчатого окна, постукивая посохом по каменному полу кельи. Глаза его приняли обычный цвет. Вновь склонившись над телом Филиппа, Иван с укоризной принялся разглядывать покойника, шепча сначала едва слышно, но все больше распаляясь и переходя на крик:
— Упрямство твое всему виной, Филипп. Знал ведь ты, что не отступлюсь. Не отдам церковникам государства своего! Не позволю власть забрать и ворожбу вашу корыстную — пресеку! Знаю — зовут меня душегубом и мучителем! Пусть зовут! Да, грешен, гублю и мучаю. Но прежде всего — себя изничтожаю.

***
На третий день стояния опричного войска в Твери в гости к старшему Басманову пожаловал «верный пес» государев.
Войдя в воеводины покои, Скуратов взмахнул руками и ловко скинул с себя мохнатую шубу на пол.
— От государя тебе приказ пришел передать, Алексей Данилыч, — устало обронил Малюта, снимая с объемного тулова сабельную перевязь. Приметив в углу кадушку с водой, зачерпнул ковшом и принялся жадно пить, задрав к потолку рыжую бородищу.
Басманов нахмурился:
— Что ж сам государь не позвал меня?
Малюта оторвался от ковша, вздохнул и пожал плечами.
«Наглеешь, Алешка… Большим чином себя вообразил… Как бы не пришлось убавлять от тебя понемногу…»
Но вслух сказал иное:
— В большой печали государь. Разве не слышал? Колычев преставился. Хоть и в ссоре был с ним царь, а все ж такой божий человек ушел! Никого к себе государь не допускает. Скорбит!
Отложив ковш, Малюта с чувством перекрестился на красный угол.

«Никого не допускает, кроме тебя, пса безродного…» — подумал Басманов. Однако широко улыбнулся и повел рукой:
— Присаживайся, Григорий Лукьяныч. Гостем будешь. Не серчай, у меня ужин простой, по-походному. Федька приказал мяса наварить.
— А сам-то он где? — поинтересовался Малюта, усаживаясь на лавку возле стола и потирая руки. — По службе отлучился иль как?
Басманов тихонько крякнул.
«Ах ты, сукин сын рыжий…»

Давно уж средь опричных ползали эти мерзкие слухи, что неспроста приблизил государь Федора — стройного, ладного фигурой, голощекого красавца. А в последние месяцы, после кончины Марии Темрюковны, особо близок сын Басманова государю стал… Чего только не мелют паскудные языки! Царским «согласником» и «ласкателем» именуют… А князь Овчина-Оболенский вообще вздумал прилюдно Федора в содомском грехе обвинить. Впрочем, щенка этого хорошенько проучили — удавили на псарне, чтобы гнусных слов не выкрикивал.

— Федор ко мне с докладом не ходит, — сухо обронил Басманов. — Ты угощайся, Григорий Лукьяныч.
Появился расторопный Петруша с новым подносом. Два огромных блюда вареного мяса, пузатый кувшин с вином, луковицы и хлебные ломти.
Выпили по полной чарке. Утерли бороды.
— Ешь, дорогой Григорий Лукьяныч!
Малюта важно хлопнул ладонью по столу и заговорил:
— Сперва о деле. Государь поручает вот что. Бери завтра тысячу, и с рассветом выходите из Твери на Новгород. Нигде озорства не учинять. Идти спешно и по возможности скрытно. Торжок обойдете стороной, ваше дело — прямиком в Великий, на Софийскую сторону. По пути расставьте дозоры, царским словом останавливают пусть всех. Выезжать никому не давать. В Новгороде следите за тем, как духовные себя поведут. Всех подозрительных под замок. За архиепископом Пименом особый пригляд. Да, вот еще — дозорами отсеките Торговую сторону, чтобы никто из города не шастал, слухи не разносил. В Софийском проведите тайный обыск — так, чтобы никто из служителей не заметил. Что искать, сам знаешь.

— Федор со мной пойдет? — осторожно спросил Басманов, подвигая себе миску с мясом.
Скуратов кивнул и тоже потянулся за своей миской.
— Бельского еще возьмете, дельный парень. Он в тайных обысках силен, поможет.
Басманов поморщился.
«Не доверяешь, значит. Соглядатая своего приставляешь… Или сам государь нам не верит?»

Недовольство Басманова не укрылось от Скуратова, однако он ничего не сказал.
Ели молча, каждый о своем думая.
Малюта вгрызался крупными зубами в куски мяса, тянул, рвал его. Шумно жевал, шевеля бородой.
Басманову задумчивость Скуратова не нравилась. Не люб ему был и сам гость, внешностью больше смахивавший на диковатого мужика, чем на вхожего к государю дворянина.

«Отчего таких к себе царь приближает? — озадаченно подумал Басманов, склонясь над миской, изредка бросая быстрые взгляды на Малюту. — Дворянчик ведь он так себе. Захудалый. Умом тоже не блещет. Зачем такие государю при себе? Неужели все Сильвестра с Адашевым вспоминает… Напрасно. Уж на что хитрованы были, без малого тринадцать лет царя за нос водить пытались. Казалось, все, пропала душа государева. Но все одно, перехитрил Иван Васильевич их. Извел обоих, а себя сохранил. Нелегко, видать, далось такое. Теперь будто боится к себе неглупых людей приближать. На кой ляд ему Лукьяныч сдался, ведь туп он, как валенок… Или не туп? Что, если притворствует? Ох, тогда…»

— Спасибо, Алексей Данилыч, за угощение. Но пора мне, — вздохнул Малюта, отодвигая блюдо. — С утра запалим тут все хорошенько и на Торжок выдвигаемся.
Грузно поднялся, отдуваясь. Волосы на его лбу слиплись от пота.
— Доброй ночи тебе, Алексей Данилович, — буркнул Малюта, обозначил поклон и с достоинством направился к двери.
Басманов, не вставая из-за стола, внимательным взглядом провожал гостя.

Во всей фигуре Григория Скуратова было что-то бычье и одновременно — от матерого волка. Привычка наклонять голову, исподлобья взирая на собеседника, туповатое выражение лица, мощное плотное тело и наряду с этим — хищный оскал, готовность в любой миг наброситься, перекусить шею любому, кто на пути встанет или государю не угодит. Впрочем, сам себя Скуратов частенько псом называет, нимало не стыдясь такого «звания».,

Басманов остался один. Тихо сделалось в горнице сгинувшего в Волге тверского боярина. Лишь толстые свечи потрескивали, равнодушно светя новому хозяину.
«Горите, горите… — усмехнулся, допивая вино. — Завтра вся Тверь свечой станет».
Тяжело навалился грудью на стол, подпер рукой голову. Глянул на свою тень, вздохнул.,

И думать не подумал бы раньше он, Алексей Данилович, знатный человек, боярин и царский воевода, доблестью снискавший почет и славу, что так повернется судьба. Он-то, Басманов, заслужил верой и правдой царские награды, подарки, прочие милости. В казанских походах себя не щадил, набеги нехристя Девлетки отбивал не раз. Нарву взял, Полоцк осаживал. Рязань от поганцев-крымчан спас! А этот…
Воевода оторвал кулак от щеки. Сжал его покрепче, грешно выругался и стукнул по столу. Серебряные чарки подпрыгнули. Басманов поморщился и скинул на пол ту, из которой пил Малюта, — словно блохастую кошку смахнул. В свою же подлил вина и разом осушил. Потом выпил еще. И еще.

Скуратов… Да кто он такой? Откуда выскочил? Воеводского поста сроду не имел, в походах отмечен не был. Даже до стрелецкого сотника не дослужился! Так, сменная голова на ливонском фронте… В слободе Александровской тоже чина не сыскал, в государевом братстве в низах служил, пономарем ходил. Сошкой мелкой был пару лет назад Гришка Бельский, как и подельник его Васька Грязной. Но тот так в шутах у государя остался, а Малюта-то вознесся и приосанился, важной птицей стал! На него, опричного боярина Басманова, свысока глядит! Ходит к нему без почтения, рассуждает… Перед князьями Вяземским и Хворостининым нос задирает! Ему бы на Пожаре глотку драть да рыбой торговать, а по вечерам чешую из бороды вытряхивать — вот его место. Так нет же, пролез к царю ближе некуда, дела государственные вершить тужится! За какие же заслуги его к себе Иван так приблизил? Что за поручения царский любимец выполняет?

По краю стола, шустро перебирая ножками, пробежал таракан. Замер на углу, настороженно водя усами. Басманов угрюмо глянул на незваного гостя. Сложил было пальцы для щелчка, чтобы скинуть усача на пол к Малютиному кубку, но передумал.
— Вот настали какие времена, Алексей Данилыч, — с горечью обратился Басманов к себе, разглядывая таракана. — Такие теперь твои друзья-собеседники. Привечай, не гони. Угождай важным гостям!

Вадим Чекунов (Кирзач) , 29.07.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Котег с лапаме™, 29-07-2015 10:03:01

первый

2

Котег с лапаме™, 29-07-2015 10:03:17

у мэтра почотна

3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 29-07-2015 10:09:59

трииииииииииии у мэтра

4

дурной, 29-07-2015 10:10:50

В дисятке

5

kardamon, 29-07-2015 10:16:25

тверь - дверь.
/на конкурс оригинальных рифм/

6

Диоген Бочкотарный, 29-07-2015 10:18:09

Прочол.

А5 геноцид, разбой,  грабёж, поджоги...И во имя чего???

7

Фаранг, 29-07-2015 10:37:06

Интересно , сколько всего серий будет у этого кина ?

8

Фаллос на крыльях, 29-07-2015 11:04:46

ответ на: kardamon [5]

>тверь - дверь.
>/на конкурс оригинальных рифм/

калинин-малинин (пивец), туда жэ

9

СамыйЧеловечныйЧилавег, 29-07-2015 11:39:13

С тверских колоколен летел в морозную высь набатный звон. Крестясь и шепча молитвы, вглядывались люди в глагнэ на УКе, откуда длинно выползала черная змея Чекуновского сериала.
- эх, бля, да скока -ж можно -то?, - вопрошает степенный фтыкатель.
- да ты глагнэ -то видел после конкурса? сплошь Шемяковщина да и остальное не лучше, - ответствует другой степенный читатель.
- то есть, пустоты сериалами замазываем?
- нееее, дрочим на былой Удаффком, - влезает со своим бредом МгМайк
- ну, дрочить пачотно, - устаканивает вялый диалог Удафф

терпиливый втыкатель продолжает смотреть вдаль и скорбить о падении нравов и отсутствию призывов к революции. ну, или на худой конец, думать, что где -то, кроме корзины, теплицца жизнь

10

Хромой Таракан, 29-07-2015 11:57:44

ответ на: СамыйЧеловечныйЧилавег [9]

это самый беспесды луччий камент
прям с языка снял

11

Хромой Таракан, 29-07-2015 11:58:13

а страх то говно есле чесна

12

ЖеЛе, 29-07-2015 13:02:46

пока не вижу куда заведет кровавая дорожка...

13

лепиздок, 29-07-2015 13:46:28

Продолжаю читать, мне нравится. Вот только нынешняя жена Анастасия смущает. Откуда взялась?

14

поллитрук Клочков, 29-07-2015 14:37:20

Дверь?!
Тварь?!
тьху, Царь.
О бль! Скуратов появилсо. Это тот который на хоумвидео снялся?

15

Макс Петровкин, 29-07-2015 15:45:37

— Худо мне, Григорий… — разлепил губы Иван. — Сильно худо.
- А кому счас легко? - режисер порнофильма поправил шатку царя на жопе артиста и опять залепил губы скотчем, - мы ж под немецкое кино косим, забудь русскую речь.

16

Макс Петровкин, 29-07-2015 15:48:24

Малюта тревожно засопел, завозился в седле, принялся крутить башкой в мохнатой шапке.
— Так надо лекаря тебе, государь! Сейчас кликну… Воины, гинеколог средь вас есть!? Желательно потомственный!
- Я кузнец, но в пизде поковыряться могу, - ответил рослый бородатый детина без рук.

17

Макс Петровкин, 29-07-2015 15:50:43

— Федор, передай по всем сотням — в городе  сегодня не жечь. С вашими отжигами царя к приличные кабаки не пускают, и хитро посмотрел на царя подонков Удава.

18

Макс Петровкин, 29-07-2015 15:52:24

Громил ОБЭП тверских торговых людей.

19

Макс Петровкин, 29-07-2015 15:54:53

Ну чо, пока стабильно - от главы к главе все примитивней и примитивней текст. Надеюсь в финале санитар зайдет в палату и всех этих царей загонит в процедурную
Больше перспективы неожиданной концовки нет.
Кстати, куда делся плюшевый волк которого царь-батюшка мял всю дорогу?

20

Макс Петровкин, 29-07-2015 15:56:11

Кто дочитает, тому респект и уважуха. Ну и скидка у офтальмолога - полечи один глаз, второй вылечим бесплатно, но без гарантии.

21

kardamon, 29-07-2015 16:07:46

ответ на: Макс Петровкин [20]

>Кто дочитает, тому респект и уважуха. Ну и скидка у офтальмолога - полечи один глаз, второй вылечим бесплатно, но без гарантии.
чо, фсе так плохо? не читать?

22

Пробрюшливое жорло, 29-07-2015 16:21:55

тьверь-дьверь было ужре??7

23

Пробрюшливое жорло, 29-07-2015 16:22:42

еще адин атчзх
седня день атчзх кокойты

24

Макс Петровкин, 29-07-2015 16:24:33

ответ на: kardamon [21]

>чо, фсе так плохо? не читать?

Обязательно читать. Отличное подтверждение закона Вито №3 - Можешь не писать, не пиши!

25

Макс Петровкин, 29-07-2015 16:26:51

Кирзач … Да кто он такой? Откуда выскочил? Годного ника сроду не имел, в срачах отмечен не был. Даже до пенька КК не дослужился! Так, сменная голова на литературном фронте падонков …

26

kardamon, 29-07-2015 16:27:45

ответ на: Пробрюшливое жорло [22]

>тьверь-дьверь было ужре??7
было, №5.

27

Макс Петровкин, 29-07-2015 16:27:58

Басманов остался один. Тихо сделалось в горнице сгинувшего в Волге тверского боярина. Лишь толстые свечи потрескивали, равнодушно намекая новому хозяину ... ну один то раз можно!

28

Макс Петровкин, 29-07-2015 16:29:04

Ели молча, каждый думая о пизде.

29

Макс Петровкин, 29-07-2015 16:31:16

По краю стола, шустро перебирая ножками, пробежал таракан. Замер на углу, настороженно водя усами. ЖеЛе угрюмо глянул на незваного гостя. Сложил было пальцы для щелчка, чтобы скинуть усача на пол к ногам Удава, но передумал.
— Вот настали какие времена, Удавушка, — с горечью обратился ЖеЛе к себе, разглядывая таракана. — Такие теперь твои хуяторы-креативщики. Привечай, не гони. Угождай важным гостям!

30

kardamon, 29-07-2015 16:31:40

день опричника сорокина мощная вещь.

31

Макс Петровкин, 29-07-2015 16:33:23

На другом конце города, возле крепости, повсюду валялись литовские головы, иные даже в шапках. Тела же разбежались по соседним домам и наложили огромные кучи у стен.

32

Макс Петровкин, 29-07-2015 16:35:10

Ему бы на Пожаре глотку драть да рыбой торговать, а по вечерам чешую из бороды вытряхивать — вот его место. Так нет же, пролез к царю ближе некуда, дела падонковские вершить тужится! За какие же заслуги его к себе Удав так приблизил? Что за поручения  любимец ЖеЛе выполняет?

33

Макс Петровкин, 29-07-2015 16:39:31

Нарву взял, Полоцк осаживал. Рязань от поганцев-крымчан спас! А этот…
Воевода оторвал кулак от щеки. Сжал его покрепче, грешно выругался и стукнул по столу. Серебряные чарки подпрыгнули. Басманов поморщился и скинул на пол ту, из которой пил Малюта, — словно блохастую кошку смахнул. В свою же подлил вина и разом осушил. Потом выпил еще. И еще.

даже придумывать ничо не надо. Все придумано до нас, злых и въедливых читателей.
Можно автору посоветовать лучше текст вычитывать, но лучше попросить не прописывать.

34

Эфелида, 29-07-2015 17:32:55

ответ на: Макс Петровкин [33]

Чалага штоле в новой реге

35

Margosha-Afrika, 29-07-2015 17:58:25

Стало скучно.
Если бы читала книгу - бросила бы.

36

Макс Петровкин, 29-07-2015 18:00:42

ответ на: Веснушка [34]

>Чалага штоле в новой реге

Оскорбили новенького? пойду поплачу.

37

Эфелида, 29-07-2015 18:03:02

ответ на: Макс Петровкин [36]

ниплачь
/протягивает бумажный платочег/

38

Макс Петровкин, 29-07-2015 18:05:56

Добрый Вы ... педофил наверное.

39

Гринго, 29-07-2015 20:59:28

ответ на: Макс Петровкин [29]

>По краю стола, шустро перебирая ножками, пробежал таракан. Замер на углу, настороженно водя усами. ЖеЛе угрюмо глянул на незваного гостя. Сложил было пальцы для щелчка, чтобы скинуть усача на пол к ногам Удава, но передумал.
>— Вот настали какие времена, Удавушка, — с горечью обратился ЖеЛе к себе, разглядывая таракана. — Такие теперь твои хуяторы-креативщики. Привечай, не гони. Угождай важным гостям!
Сильный камент!

40

Margosha-Afrika, 29-07-2015 22:56:19

И да, отвлекли дела скорбные, хотела написать, шло Марковкин *зочоркнуто* Петровкин зажок Тверь.

41

Десантура, 30-07-2015 06:30:05

ишь ты. где москва ни появится, везде все разломает.

42

Нехудой, 30-07-2015 13:23:48

пра тверь есть - зачод!

43

Лёха@, 30-07-2015 20:51:12

ответ на: Макс Петровкин [20]

>Кто дочитает, тому респект и уважуха. Ну и скидка у офтальмолога - полечи один глаз, второй вылечим бесплатно, но без гарантии.

Чеснагаваря,прчёл сей опус целиком.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg