Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Флейта Мардука

  1. Читай
  2. Креативы
Мы сидели в кафе на одной из площадей Каира, оба не очень законно пьяные и не очень законно накуренные.
Ещё не было никакого Тахрира, революции и прочего вертепа.
Просто опознали друг друга за соседними столиками как русскоговорящих и зацепились языками, делясь впечатлениями от поездки в Гизу.
Сфинксы, пирамиды, Каирский музей, Нил и прочая болтовня.

- Видите ли, молодой, человек, есть такая наука, - Практическая мми...мифология. Не очень признанная, не совсем официальная, но - есть, - вдруг завёл он разговор.
-То есть? И в чём же её практичность?
- В общем, это долгая история. Очень долгая. Судя по всему, Вы не очень увлечены историей, мифологией и прочим таким?
Я помотал головой.
- Ну, про дудку-самогудку Вам, скажем, бабушка что-нибудь рассказывала?
- Ннннет, - задумчиво протянул я, -  Гусли-самоплясы, сапоги-скороходы, ну там, ступа с помелом, это было. Баба-яга, изба на курногах. Про дудку ничего такого.
- Понятно.
Профессор посопел трубкой, понюхал свой стакан  и встопорщил усы. - То есть, про флейту Мардука Вы не слышали?
- Конечно, нет.
Он затянулся ещё глубже, закатил глаза и выпустил из ноздрей такой клуб дыма, что закашлялись курильщики вонючих египетских сигар за соседним столиком.
- А тем не менее, две тысячи лет назад, - существовал! И я настаиваю, существовал! Царь Мардук, и не один из самозванцев Междуречья, а именно, - законный сын легендарного Мардука-отца, Мушхуша, знаменитый изобретатель, инженер и, как его тогда называли, созидатель жизни!
- Хорошо, хорошо. Вы только не горячитесь, а то нас выпрут из заведения. Тут не принято шуметь.
Флейта! Флейта Мардука! Может быть, единственный инструмент гениального изобретателя, дошедший до нашего времени и используемый по назначению!

Было ясно, что мой собеседник чересчур экзальтирован, - то ли содержимым трубки, то ли содержимым стакана, которым он судорожно потрясал при каждом взмахе руки.
Пил ли он из него, я не видел, но вылетавшие из стакана капли оставляли на полировке подлокотников мягкого кресла заметные дымящиеся вмятины.
Закатив глаза, Профессор умолк минуты на полторы. То ли уснул, то ли собирался с мыслями. Я решил эвакуироваться по-тихому.

- Стойте! - вдруг вскрикнул он, боднув воздух головой, очнувшись, - Вам неинтересно?
- Очень, очень интересно, - ответил я, опуская свой зад назад, на подушки, - и что было дальше?
- Дальше... Дальше явился на историческую сцену  один хитрый царь, который убил Мушхуша, дракона, Мардука, бога, или, другими словами, полубога, если Вам угодно, и устроил по этому поводу пир. Пир, так сказать, на весь междуреченский мир.
Это, конечно, легенда, но тем не менее, легенда расшифрованная и задокументированная, в том числе нашими египетскими коллегами. И на этот пир явился некий мальчик в разноцветной шутовской одежде, который попросил разрешения усладить слух участников нежной музыкой.

Разомлевший от евфратского  пива царь, конечно, разрешил. Должно же быть разнообразие в развлечениях благородного собрания.
Так вот, когда мальчик заиграл, случилось страшное. Все присутствующие, услышав чарующие звуки музыки флейты, пустились в пляс и больше не смогли остановиться.

- То есть?
- Они танцевали, пока не умерли. Упали замертво. Другими словами, самостоятельно довели себя до полного смертельного истощения.
-Так не бывает, это невозможно, - улыбнулся я.
- Тем не менее, так говорят вавилонские летописи, если принимать их как достоверные исторические источники.
- Сказки, мифы. Баба-яга, костяная нога.
- Видите ли, - усмехнулся профессор, затянувшись трубкой и пустив в вечернее каирское небо из ноздрей столб дыма, которому бы позавидовал заправский паровоз викторианской эпохи, - дело в том, что эта флейта всплыла примерно через тысячу лет в вашей славянской мифологии, как "дудка-самогудка", вполне себе самостоятельный боевой артефакт, а спустя ещё триста лет в - Европе. И это вполне исторический факт.
И не где-либо, а в самом центре Германии. Описания схожи и задокументированны.

- Как это?
- А вот так. - Профессор закрыл глаза и заученно проговорил, будто читая с закрытыми глазами, текст, написанный на внутренней поверхности век: "В день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня, появился одетый в пестрые покровы флейтист. Неизвестно, кем он был на самом деле и откуда появился. Получив от магистрата обещание выплатить ему в качестве вознаграждения «столько золота, сколько он сможет унести», он вынул из кармана волшебную флейту, под звуки которой все городские крысы сбежались к нему, он же вывел околдованных животных прочь из города и утопил их всех в реке Везер.
Магистрат, однако же, успел пожалеть о данном им обещании, и когда флейтист вернулся за наградой, отказал ему наотрез. Музыкант через какое-то время вернулся в город уже в костюме охотника и красной шляпе и вновь заиграл на волшебной флейте, но на этот раз к нему сбежались все городские дети, в то время как околдованные взрослые не могли этому помешать. Он вывел всех детей из города и больше их, как и пёстрого музыканта, никто никогда не видел.»

- Ну и что? - спросил я, - и как Вы это связываете?
- А то,-  ответил, не открывая глаз, запрокинув голову  и пуская очередную струю густого дыма, Профессор, - что во всех трёх сохранившихся описаниях причудливой, пёстрой одежды мальчика, игравшего на флейте на том самом пиру у коварного царя, убившего истинного Мардука, совпадают с описанием этого флейтиста, уведшего детей из города Хамельна, как он называется в Германии в наше время.

Я молчал, не зная, что сказать. Молчал и Профессор. Он затягивался своей гигантской трубкой, выпуская белые облачка в прозрачное каирское небо. Я задумчиво прихлёбывал сладкий мятный чай. Обоих размаривал тёпдый вечер и удобные подушки, подоткнутые кальянщиком.

- Послушайте, - спросил я, - но Вы же учёный, что, по-Вашему, такое эта флейта?
- Пожалуй, некий прибор, - Профессор помахал в воздухе своей трубкой, - судя по производимым эффектам, настраиваемый на целевую аудиторию и необъяснимым современной наукой образом влияющий на неё на физиологическом уровне.
И если правильно уметь с ним управляться, то слушатели будут идти за исполнителем и плясать под его мелодию.

Мне вдруг показалось, что это определение я уже где-то слышал.
- Профессор, вдруг встрепенулся я, - а где Вы служите? Как Вас зовут?
Старик неожиданно поспешно вскинулся с мягких подушек, вскочил и резвым шагом, не оглядываясь, засеменил через площадь, пропав в недрах бездонного базара, раскинувшегося за мечетью...
Больше я его не видел.

Ёпрст , 14.07.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Эфелида, 14-07-2015 12:11:47

рас1

2

balkan, 14-07-2015 12:14:24

Кми

3

Херасука Пиздаябаси, 14-07-2015 12:18:06

чото какойты хуевый пелевин, штоле

4

дрындоконь {хамло}, 14-07-2015 12:25:05

> Просто опознали друг друга за соседними столиками как русскоговорящих и зацепились языками, делясь впечатлениями от поездки в Гизу.Свилога, балюна, люзгар, гайцыгазазат и прочая болтовня

5

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 14-07-2015 12:30:05

Старик неожиданно поспешно вскинулся с мягких подушек, вскочил и резвым шагом, не оглядываясь, засеменил через площадь, пропав в недрах бездонного базара, раскинувшегося за мечетью...
Больше я его не видел.(с)
---------------------
если мну свё праильна понял. продолжения не будет.
ну и слава Джа

6

Скотинко_Бездуховное, 14-07-2015 12:41:39

Ах дудка моя!
Самодутка моя! (с)

недорботанный текст какойта

7

Пробрюшливое жорло, 14-07-2015 12:55:49

ёклмн кокойты

8

13k, 14-07-2015 13:21:55

Афтару хороший гашиш в Ебипте подогнали.

9

13k, 14-07-2015 13:23:41

"Так вот, когда мальчик заиграл, случилось страшное" - китайцы стали есть ложками.

10

на хромой собаке, 14-07-2015 13:24:20

об го вы

11

13k, 14-07-2015 13:26:43

Странно, што профессор не предложил афтору купить эту дудку самогудку. У пирамид таких профессоров до ебени матери, тоже всякие артефакты предлагают нидорого и нинавязчиво ниразу. Ну или на верблюде прокатицо с ветерком.

12

Фаллос на крыльях, 14-07-2015 13:32:53

Кожанная флейта Махмуда

13

Аз есмь Еремий Потапович, 14-07-2015 13:41:16

зае бись
теперь нужно выдать все 100500 книг Захарии Ситчина про плането Нибиру
в виде вот таких маленьких росказ офф
"Плеть Ану", "Мечь Рамзеса", "саркофаг Птаха" ну и т.д.
з.ы. палка-самоебалка тоже сктате есть

14

Хуй коня Будулая, 14-07-2015 13:42:10

кожаный дудук дяди Ашота какойты
не чейтал, но асуждаю

15

Аз есмь Еремий Потапович, 14-07-2015 13:46:26

самогонный аппарат Гора "чашка-самопоилка"
и синтезатор еды Исиды - "скатерть-самобранка"
а двигающиеся глинянные звери Энкиду - это ясенхуй печка Емелина

16

snAff1331, 14-07-2015 14:13:43

да, до байки из Пелевинского "Принца Госплана"  афтар недотянулся.  Садись, два.

17

Margosha-Afrika, 14-07-2015 14:19:33

О, Херасука есть! Хорошо.

Про будку ниче не поняла.
Афтар сообщил, шло обкурилсо в Ебипте?

18

Margosha-Afrika, 14-07-2015 14:21:52

Дудку* Сцуко, редактор.

19

Аз есмь Еремий Потапович, 14-07-2015 14:37:45

"Дудука Мардука" (перевод с верхне-аккадского)

Как у нашего Мардука
Преогромная дудука!
Как дудука запоёт
У Мардука хуй встаёт.

Ой-нанэ-ой-нанэ
У Мардука на Лунэ.

20

Диоген Бочкотарный, 14-07-2015 14:38:31

ГГ встретил спбмоса  ( судя по усам и прохвессорской внешности) и тот рассказал ему свою очередную байку.

21

Аз есмь Еремий Потапович, 14-07-2015 14:40:45

http://infourok.ru/images/doc/140/163008/img29.jpg
вот он полный текст песни "Дудука Мардука"
из него видна непосредственная связь между мифами древнего Междуречья и русским-народными песнями/былинами. Что свидетельствует о древнейших связях нашего народа.

22

Аз есмь Еремий Потапович, 14-07-2015 14:43:32

В воздухе хуйня летала
Серебристого металла
Много стало в наши дни
Неизведанной хуйни
(надпись на пирамиде Хеопса - 100500 г. до н.э.)

оригинал новости здесь http://s829.photobucket.com/user/asterlife_2007/media/afterlife2/nesto

23

Херасука Пиздаябаси, 14-07-2015 15:05:27

ответ на: Margosha-Afrika [17]

>О, Херасука есть! Хорошо.
>
>Про будку ниче не поняла.
>Афтар сообщил, шло обкурилсо в Ебипте?

пока ничево хорошево

24

Скотинко_Бездуховное, 14-07-2015 15:28:56

дудук епта
а5 без ормян не обошлось

25

запойный, 14-07-2015 15:54:55

знаем мы таких профессоров

26

Margosha-Afrika, 14-07-2015 16:22:12

ответ на: Херасука Пиздаябаси [23]

>пока ничево хорошево

Факт наличия - уже радует.
Пешы крео - об'яснительную.

27

Margosha-Afrika, 14-07-2015 16:23:56

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [21]

>http://infourok.ru/images/doc/140/163008/img29.jpg
>вот он полный текст песни "Дудука Мардука"
>из него видна непосредственная связь между мифами древнего Междуречья и русским-народными песнями/былинами. Что свидетельствует о древнейших связях нашего народа.

А море всежтке каклы выкопале.

28

Аз есмь Еремий Потапович, 14-07-2015 16:33:57

ответ на: Margosha-Afrika [27]

кожанная флейта Захер-Мозоха

29

Хермонтов, 14-07-2015 17:04:30

Профессор курил трубку, сделанную из бутылочки колы и ржал, как зебра

30

Птиц Малчун, 14-07-2015 20:34:42

Какой-то царь убил Мардука...
Сюжет, достойный Борхеса.
Но написано хуёво.

31

топограф-порнограф, 14-07-2015 21:31:20

- Профессор, вдруг встрепенулся я, - а где Вы служите? Как Вас зовут?(с)

-Служил я во Вьетнаме и ракетных войсках, а имя мое очень известное, чтобы я его тут озвучивал-сказал спбмос и съебнул по тихому.

32

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 15-07-2015 04:26:27

ответ на: топограф-порнограф [31]

>- Профессор, вдруг встрепенулся я, - а где Вы служите? Как Вас зовут?(с)
>
>-Служил я во Вьетнаме и ракетных войсках, а имя мое очень известное, чтобы я его тут озвучивал-сказал спбмос и съебнул по тихому.
БУУУ-ГА-ГАААА, так всё и было

33

ЖУТ2, 15-07-2015 05:53:30

Больше я его не видел.
------------------------------------
Выключив прибор я проложил пить и курить
замышляя куда могла направить дудка-самодутка профессора..
к детям или крысам?
З.Ы. Так правильно бы было

34

Нэкосан, 15-07-2015 08:43:50

зачотно
интересно
тема до конца не раскрыта
вокруг нас много таких флейт. я, например, по этой причине зомбоящик не смотрю

и легенда про крыс - да. реальность
на пустом месте такое не всплывает

спасибо, автор, за креатив

35

anus, 16-07-2015 02:58:28

ахтыжбля хлюбазория

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

«Разлито в бокалы. Ждут наступления
Самого важного супер-момента.
Люди нарядные ждут выступления
По телевизору. Ждут президента.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg