Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Двойник (на конкурс)

  1. Читай
  2. Креативы
Встреча с ним перевернула мою жизнь, если не сказать больше. И все потому, что вдруг объявившийся двойник был явно не из тех, кого принято называть феноменально похожим человеком, иначе говоря – не таким, как все, исключением.
Утром я ехал в переполненном вагоне метро и уже начал готовиться к выходу, меняясь местами с другими пассажирами, находившимися ближе к двери. Незнакомый мужчина, всю дорогу стоявший ко мне спиной, резко повернулся, и его лицо оказалось напротив моего. Не обману, если скажу, что в момент злосчастной встречи мы оба вздрогнули от неожиданности или даже испуга, стараясь скрыть чрезмерную реакцию друг на друга. Чем была вызвана растерянность, сказать сложно, ведь ничего страшного тогда не случилось, но каждому из нас вынесли суровый негласный приговор: это двойник! Ошибиться было нельзя, как и найти подтверждение возникшей догадки, потому что между пассажиром и мною не было ни капли сходства. Незнакомец выглядел чуть выше и худее, имел особенный тип лица, его длинные светлые волосы контрастировали с моими – темными короткими. Одет я был в строгие серые брюки, рубашку и легкую куртку, а мужчина, словно обманутый метеорологами, вышел на улицу в длинном пальто, под которым виднелся пестрый шерстяной свитер и джинсы. Если обобщить, то внешне мы были похожи не больше, чем два, случайно встретившихся пассажира. И все-таки каждый из нас знал наверняка: перед ним стоит двойник.
В тот день мы пережили целую гамму противоречивых чувств, но не сказали друг другу ни слова: вышли на ближайшей стации и постарались как можно скорее раствориться в толпе. А через полчаса снова встретились на улице взглядами, поняв, что каждый тайно следит за двойником – под влиянием схожей навязчивой идеи. С той минуты между незнакомцем в пальто и мною возникла прочная метафизическая связь, проявившаяся в желании выведать о нем всю подноготную. Уже через день я точно знал, где живет новоиспеченный двойник, а он располагал этой информацией в отношении меня. Также легко удалось выяснить, чем странный пассажир зарабатывал на жизнь – играл на саксофоне в эстрадном оркестре. Кстати, и в этом плане мы безнадежно разошлись: после колледжа я устроился в крупную финансовую компанию, не имея расположенности к творческим профессиям. Повторяю: ничего общего между нами не было, даже мало-мальски схожего, что могло бы объяснить взаимный интерес.
Встреча в метро произошла слишком неожиданно, оставив после себя тревожный след в виде сомнений и догадок, лишивших меня внутреннего равновесия. Жил я как прежде, не давая повода коллегам и близким людям думать, что произошло нечто из ряда вон выходящее. Но тягостные мысли о двойнике мешали успокоиться, как и мучительные воспоминания о своем прошлом. В этих словах кроется тайна моей связи с двойником, объяснить которую довольно просто. С раннего детства мною руководило осознанное желание вести себя так, чтобы отличаться от гипотетического двойника, в существовании которого я никогда не сомневался. Опасность копирования его действий, пусть мелких и незначительных, рождала во мне смутную тревогу, приводившую к бесконечным депрессиям. Я мог не спать ночами, думая, что в своих поступках всего лишь повторяю кого-то, так возникло  желание любой ценой вырваться из-под власти безмолвного тирана. Долгое время я размышлял, как осуществить заветную мечту, и наконец понял: единственным спасением в этой ситуации было стремление к поступкам хаотичным, основанным на спонтанном выборе, позволяющем увернуться от действий виртуального двойника.
Поясню на простом примере: допустим, мне захотелось купить темный твидовый пиджак, но вместо того, чтобы войти в магазин, подобрать вещь и заплатить, я приобретал светлый шерстяной пуловер. И поступал так с одной целью: «обмануть» воображаемого обладателя заветного пиджака – во всем задающего тон двойника. Эта история повторялась на каждом шагу в отношении любой мелочи: я без раздумий отказывал себе в чем-то, лишь бы избежать навязанной другим человеком модели поведения. Вы можете сказать, что, избегая действий гипотетического «близнеца», я проживал не свою жизнь, а чужую, потому что изменял собственным желаниям: носил не ту одежду, дружил не с теми парнями или девушками, учился не в том колледже и так до бесконечности. Но каждый раз, совершая «обходной маневр», я отказывался идти на поводу у деспотичного «клона» и выражал свою личность. Замечу, я очень быстро освоил сложную науку поступать непредсказуемо, случайным образом, и жил не своей (своей) жизнью на автопилоте – это вошло в привычку и не вызывало дискомфорта. 
Теперь о мужчине из метро, оказавшемся моим реальным двойником. Самое интересное в общении с ним началось после разговора на больную для обоих тему. Выяснение отношений заранее не планировалось, так как первое время мы старательно избегали друг друга, не забывая наводить справки: где бывает «половина», с кем общается, как проводит выходные. Новая встреча с двойником произошла также неожиданно, как и первая. Мы столкнулись с уже знакомым пассажиром на людной улице, нос к носу, и в замешательстве продолжали стоять рядом. Набравшись смелости, я первый спросил незнакомца, давно ли его беспокоят мысли о двойнике? Ответ шокировал меня, но и показался естественным: мужчина знал о его существовании с детства, а когда впервые увидел меня, к нему пришло новое понимание проблемы.
Как и положено настоящему двойнику, он в деталях рассказал то, что я раньше испытал на собственном опыте. Беспрестанные мысли, связанные с нежеланием «жить под копирку», и поиски обходных путей, помогающих выразить собственную личность – из этого складывалась его жизнь. Как и в моем случае, бедняга всегда говорил не то, что думал, носил купленную наугад одежду, посещал рестораны, которые не любил, слушал музыку, к которой не имел пристрастия. Большинству людей слова мужчины могли показаться странными, привести в растерянность, но ведь я знал ситуацию изнутри, и они меня не удивляли. Пытался ли новый знакомый вычислить среди окружающих гипотетического «близнеца»? Нет, потому что он жил в воображении, и сделать это было невозможно. На его месте я ответил бы также, ведь я сам ни разу в жизни не заподозрил в постороннем человеке двойника – слишком много различий в каждом из нас. Вы скажете, что и мужчина из метро был совершенно не похож на меня. Да, это так, но его преследовала схожая идея, мешающая жить, и только по неуловимым для обычных людей признакам мы вычислили друг друга, оказавшись в одном вагоне метро.
Дальнейшие события развивались непредсказуемым образом. Общение с Диком (так звали моего двойника) становилось более тесным, и вскоре мы начали по-дружески встречаться, преследуя цель изучить тайную сторону феноменального сходства. Темой разговоров, как легко понять, стали наши сокровенные желания, почти всю жизнь остававшиеся нереализованными, и тут меня с Диком подстерегала опасная ловушка. Вслед за предложением выпить по стаканчику любимого крепкого напитка, выяснилось, что Дик был неравнодушен к шотландскому виски Chivas Regal, а в виде «обходного варианта» употреблял Jim Beam. Казалось бы, сущий пустяк, но дело не в марке горячительного напитка, а в том, что мои предпочтения были точно такими же, правда, обманывал я виртуального двойника с помощью более дешевого John Walker. Когда эта пикантная подробность выплыла наружу, мы с Диком обреченно замолчали, поняв, в какую нереальную ситуацию попали. А дальше не оставалось ничего другого, как отбросить условности и честно рассказать друг другу: о чем мы с детства мечтали, что любили и хотели иметь за какие угодно деньги, не боясь повторить выбор двойника. Самые страшные ожидания подтвердились на сто процентов: в отсутствие внешнего сходства мы с Диком оказались точной внутренней копией друг друга. Будучи подростком, он, как и я, мечтал заниматься дайвингом, но записался в секцию велоспорта – известно почему. Всю жизнь Дик мечтал купить мотоцикл, но, помня о схожих пристрастиях надоевшего «близнеца», сдал на права и приобрел автомобиль. В случае со мной – та же история. Учиться Дик хотел в колледже архитектуры и дизайна (полное совпадение), а не в музыкальном, был, как и я, заядлым футбольным болельщиком, но следил за игрой мюнхенской «Баварии», вместо мадридского «Реала», также почитаемого мною. Я мог бы продолжать этот ряд до бесконечности, но картина пугающего сходства повторялась: одни и те же любимые книги, фильмы, рок-группы, скопированные друг у друга предпочтения в одежде и еде, общие, тщательно маскируемые привычки. К счастью, «заменители» были разные. 
Хорошо помню нашу последнюю встречу с Диком – он пригласил меня к себе домой. Мы оба знали: случилось что-то невероятное, находящееся за гранью человеческого понимания, и дальнейшее общение может привести к жуткой трагедии, причины которой были скрыты. Сложившиеся к тому времени приятельские отношения дали трещину, возникла напряженность, о которой я успел забыть с самого начала знакомства. Мы сидели молча, избегая взгляда друг друга, а затем произошло нечто страшное, о чем я не забуду до конца жизни. 
Дик первый догадался, что объединило наши жизни по-настоящему. Он подошел к старому письменному столу, открыл ключом ящик и вынул увесистый фотоальбом, который, скорее всего, хранил от посторонних глаз. Открыв нужную страницу, Дик протянул мне альбом, его взгляд при этом выдавал крайнее смятение, обреченность и даже страх, объяснить который удалось только в следующую минуту. 
– Я любил эту девушку всю жизнь, но женился на другой, чего не могу простить себе до сих пор.
Мне пришлось взять альбом и посмотреть, кто изображен на снимках. Выразительные глаза, точеные губы и нос, пышная шевелюра. Красотку звали Ева, я тоже любил ее и даже испытывал ответные чувства, но так и не предложил девушке связать наши судьбы, по причине существования гипотетического двойника и его возможной влюбленности в эту девушку. Моя любовная история в точности копировала ситуацию в личной жизни Дика, этому не требовалось доказательств. Мы оба потеряли любовь из-за тайных опасений и необоснованных страхов, хотя много лет имели семью.
Дик взял у меня альбом, не сказав о Еве ни слова. Казалось, детали его больше не интересовали, общая картина прояснилась, и теперь нужно было подвести под нашими отношениями итоговую черту.
– Вы погубили мою жизнь, – спокойно произнес Дик.
Такое развитие событий стало для меня полной неожиданностью, хотя напряжение последних минут могло иметь только драматичную развязку. Двойник пришел к важному для себя заключению, определил дальнейшую тактику поведения со мной, но в чем она выражалась конкретно, я пока не знал.
– Мы не виноваты в том, что случилось, – ответил я так, словно искал оправдание каждому произнесенному слову. – Желание быть непохожим на двойника сильно изменило нашу жизнь, но до недавнего времени мы не знали друг друга, а могли вообще не встретиться. Я также могу обвинить вас в своих бедах, но не собираюсь этого делать.
– Встреча произошла, и сейчас нам невыносимо находиться рядом. А значит, все сомнения и страхи, долго преследовавшие нас обоих, должны уйти, чего бы это ни стоило.       
По-прежнему я не понимал смысла произнесенных Диком слов и вряд ли мог предугадать, что случится в следующую минуту. Хозяин квартиры снова подошел к деревянному столу и положил фотоальбом в ящик, затем выдержал паузу, словно убеждая себя в чем-то, и резко повернулся. В его руке виднелся пистолет, ствол которого смотрел на меня.
– Или вы или я, – решительно произнес двойник. – Иного не дано. В противном случае мы будем страдать всю жизнь.
Ситуация выглядела пугающей. Только что мы с хозяином квартиры мило беседовали, пили виски, а теперь я находился у него под прицелом и выслушивал смертельные угрозы. Пистолет, судя по всему, давно лежал в ящике, но воспользоваться им Дик решил в последние минуты, когда узнал о Еве. Впрочем, детали в ту минуту были не важны, палец двойника лежал на курке, и одно движение могло оборвать мою жизнь. 
– Дик, вы совершаете ошибку. Я пришел в этот дом как друг, будучи уверен в своей безопасности, и незачем поступать так жестоко.
Двойник не реагировал на слова. Вместо ответа он поднял пистолет, хладнокровно прицелился и нажал на курок. От неожиданности и страха я закрыл голову руками, что вряд ли могло спасти жизнь. Дик стоял в пяти шагах, и пуля наверняка сразила бы меня насмерть. Но чудо произошло в самый нужный момент: вместо выстрела прозвучал спасительный щелчок – пистолет дал осечку. Я тут же вскочил с кресла и бросился на двойника, не ожидавшего такого сюрприза. Он успел нажать на курок еще раз, выстрел раздался, но секундой раньше я отвел руку с пистолетом в сторону – пуля угодила в книжный шкаф, раздробив его полированную стенку.
– Вас посадят в тюрьму за убийство, кому от этого станет лучше? 
Вступив в отчаянную борьбу, я пытался отговорить Дика от безумных действий.
– Должен остаться кто-то один, – гневно выкрикнул мужчина. – Зря мы встретились…
Было ясно, что остановить Дика с помощью слов не получится. К тому же он оказался довольно сильным, и мне приходилось думать о спасении собственной жизни, а не заниматься уговорами. Сложно сказать, как долго могла продолжаться схватка, но двойник предпринял очередную попытку выхватить руку с пистолетом. Движение его оказалось неподготовленным: кисть вывернулась, направив смертельное оружие в голову противника. Раздался очередной выстрел, и в тот же миг в голове Дика возникла жуткая дыра, из которой начала хлестать почти черная кровь. Тело мужчины сразу обмякло, руки опустились, пистолет упал на ковер. Моя жизнь была вне опасности, но двойник замолчал навсегда. Преодолевая шок, я осторожно положил его на пол.
Ситуация разрешилась самым трагическим образом, и я не знал, как поступить, чтобы отвести от себя возможные подозрения. Мужчина погиб по своей опрометчивости, а меня от верной смерти спасло чудо – невольно крутилось в голове. И кто мог предвидеть, что случайная встреча в метро обернется такими страшными последствиями. Опережая события, скажу, что судьба избавила меня от необходимости доказывать полицейским свою невиновность. Не нужно было в спешке прятать тело убитого двойника и выроненный им пистолет, стирать кровавые следы, оставшиеся на ковре, и многое другое. Получивший смертельное ранение мужчина бесследно исчез, зародив сомнения, что мы не пили с ним виски, не обсуждали фотографии восхитительной Евы. Объяснить этот фокус – главная проблема: всего на секунду я выпустил из поля зрения лежавшего на ковре Дика, а когда повернулся, не обнаружил тела на прежнем месте. Двойник словно растворился в воздухе, не оставив напоминания о себе. Роковая встреча произошла в его квартире, среди множества личных вещей – верно. Но при беглом осмотре гостиной выяснилось, что предметы принадлежали другому человеку, а квартира была съемной. Только альбом с фотографиями и пистолет имели к хозяину квартиры непосредственное отношение, но они исчезли вместе с ним. 
Какое-то время я обдумывал жуткие события, пытаясь восстановить контакт с реальностью при помощи виски, оставшегося в бутылке Дика. Но объяснить происшествие логически так и не смог. Что случилось со мной в тот вечер? Теряюсь в догадках. И все же обмануть свою память и чувства нельзя, ведь я помню, как живой Дик сидел в кресле и говорил со мной, а после ожесточенной схватки видел мертвое тело и кровь – что еще может заставить человека поверить в реальность происшедшего. Двойник не мог прикинуться мертвым, а затем каким-то фантастическим способом выйти из комнаты, прихватив вместе с собой пистолет и фотоальбом. Напомню об одной важной детали: выстрелов было два, и первая пуля, миновавшая цель, раздробила стенку книжного шкафа. Я тщательно обследовал шкаф после исчезновения Дика – никаких следов на дубовой панели не осталось.
Обращаться в полицию было бессмысленно, придя в чувство, я вышел из чужой квартиры на улицу и отправился домой. Кто поверит рассказу о случайном убийстве, если нет ни пистолета, из которого были произведены выстрелы, ни самого пострадавшего. Двойник исчез, и я был уверен, что больше никогда его не увижу.
История знакомства с Диком и его трагическая гибель крепко засели у меня в голове. К тому же финальная встреча с покушением на мою жизнь вызвала более непредсказуемые последствия, чем можно было ожидать. Наличие метафизической связи между Диком и мною заставляло думать, что смерть реального двойника повлечет за собой и исчезновение другого, виртуального, долгое время жившего в моем сознании. Выйдя победителем из рокового поединка, я ощутил необъяснимое желание избавиться от них обоих: Дика сразила пуля, выпущенная из собственного пистолета, а его гипотетический близнец тенью мог последовать за ним, во всяком случае, я стал на это рассчитывать. Чуда не произошло, но тайная связь дала о себе знать, и многое изменила в жизни. Дело в том, что виртуальный двойник был для меня чистой абстракцией – не имел ни внешности, ни характера, представить его конкретным человеком не представлялось возможным. А после случайной гибели Дика гнусный диктатор мгновенно обрел плоть и превратился в знакомого пассажира метро – длинноволосого саксофониста, имевшего за плечами несчастную любовь к очаровательной Еве и попытку застрелить бывшего «соперника». Под действием обстоятельств двойники совершили нечто похожее на шахматную рокировку: один из них исчез, а другой тут же принял его обличие, использовав выгодный шанс.
О странном перевоплощении или подмене я узнал на следующий день после гибели Дика, когда обычным маршрутом ехал в офис. Вагон метро, как всегда, был полон, но передо мной вдруг освободилось сиденье – можно было занять его. И стоило этой мысли возникнуть, я, словно наяву, увидел Дика, расположившегося на вакантном месте. К неожиданному появлению виртуального двойника я был готов с детства, но то, что главная роль вдруг достанется Дику, «сбежавшему» из реальной жизни, оказалось сюрпризом. Мы снова встретились взглядом, оба вздрогнули от неожиданности, поняв, кем являемся друг другу. И все же защитный механизм сработал: мысленно я уступил место другому пассажиру, таким образом, противопоставив свое действие выбору Дика. Тайный преследователь моментально исчез – как во время роковой встречи, когда мы пили виски.   
Теперь я живу с Диком бок о бок, но признаюсь, это не доставляет мне хлопот. Если вы хоть раз ночевали в гостиничном номере с посторонним человеком, то знаете, как легко привыкнуть к любому соседу. Примерно в той же ситуации оказался и я: Дик всегда находится рядом, преследует на каждом шагу. Но однажды я подумал, что без него, наверное, чувствовал бы себя одиноким.

Владимир Климычев , 22.05.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Министр хуячечной, 22-05-2015 11:53:40

всем сасать

2

Министр хуячечной, 22-05-2015 11:53:50

нахуй канаду

3

Министр хуячечной, 22-05-2015 11:54:06

бронза?

4

мангольский астранафт, 22-05-2015 11:54:16

в десятке.

5

Министр хуячечной, 22-05-2015 12:10:44

Дик в смысле в переводе с английского - хуй? Афтор убил свой хуй который всю жизнь мешал ему жить правильно? Ебать Фрейду было бы где разгулятся. А вообще конечно алчный афтор думает что он один в курсе про "Бойцовский клуб"

6

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 22-05-2015 12:36:16

Читать керпидон или нуегонахуй?

7

Рихтер, 22-05-2015 13:02:10

дохуя вовы на глагне

8

БуХарин, 22-05-2015 13:35:08

кто, кто... двойник в пальто.
А вашпе-то хуерга. Понос ниачом. Афтар, выпей слабительного и просрись в унитаз.

9

лепиздок, 22-05-2015 14:25:28

Плагиат!!!! Почитайте Дафну дю Морье "Козел отпущения" Вот там двойники!! Ну спизди еще "Ребекку", афтр

10

Диоген Бочкотарный, 22-05-2015 14:49:44

КГ/ АМ, абычное, унылое.

11

Лев Рыжков, 22-05-2015 16:29:13

Бредоваты обстоятельства знакомства с двойником. От этого и остальное криво пошло.

12

Михаил 3519, 22-05-2015 17:11:19

Афтр,а где страстная ебля с двойником?  "...он любил то же,что и я,но вместо кактуса я трахал его саксафоном,в этом Дик отличался от меня.Еще после полового акта он любил исполнять  соло,засунув саксофон в зад. Дик пытался научить и меня,но я был весьма бездарен.Все,чего я смог достичь,это фальшиво просвистеть на его пенисе "Чижика-пыжика"...

13

Михаил 3519, 22-05-2015 17:13:24

Вроде интересная идея,а говно.Афтр в чемта наебал меня

14

Пулька, 22-05-2015 17:29:50

ответ на: лепиздок [9]

>Плагиат!!!! Почитайте Дафну дю Морье "Козел отпущения" Вот там двойники!! Ну спизди еще "Ребекку", афтр

ещё раньше Н.В.Гоголь с носом

15

ЖеЛе, 22-05-2015 18:21:48

ой какое говно...
батюшки светы...

16

Пассивный Чмогча, 22-05-2015 18:41:02

12 таких керпичей - на голову Климычева.

каску строительную не одевать!

17

Хулео Еблесиаз, 22-05-2015 19:13:34

Че-то как-то.... Ээээ... Нууу... Как бы это сказать... Хуйня, короче.

18

Ибо Поибаццо, 22-05-2015 19:32:18

Дик... собака, чтоле?

19

Абрам_Левензон, 23-05-2015 10:06:33

не читал.
а надо?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg