Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ВРЕМЯ – НАЗАД! СЦЕНАРИЙ 3-Й СЕРИИ

  1. Читай
  2. Креативы
Инт. РАЙОТДЕЛ МИЛИЦИИ, кабинет начальника - утро

На подоконник садится муха. Шлёп! Кто-то хочет прихлопнуть её газетой, но промахивается. Муха улетает.

ТИТР: 1980-Й ГОД

Типичный милицейский кабинет времен застоя. На стене портреты Брежнева и Дзержинского. На столе, среди обыденных вещей, на газете - человеческий череп, по виду очень древний, рядом комки земли. В кабинете двое : УЧАСТКОВЫЙ старший лейтенант - мужчина не первой молодости (по лицу и комплекции напоминающий известного персонажа – милиционера Анискина), и НАЧАЛЬНИК РАЙОТДЕЛА милиции, по званию майор. В руках у майора свернутая газета.

майор
(повышенным тоном)
Слушай, старлей! Ты перед пенсией совсем нюх потерял? Что там у тебя в посёлке творится?

участковый
(пожимая плечами)
У меня? Хм. Ничего. Всё тихо.

майор
(гневно)
Вот именно, что всё ПОДОЗРИТЕЛЬНО тихо! А почему? У тебя что, коммунизм досрочно наступил? Вон, в других деревнях всё как у людей: хулиганы хулиганят, пьяницы пьянствуют, воры воруют колхозное добро. А у него, видите ли, всё тихо!

участковый
(разводит руками)
Товарищ майор… Я-то здесь причем?

майор
(так же гневно)
Слушай, не компостируй мне мозги! Ты тут причем, и очень даже! Одно из двух – либо не работаешь ни хрена, либо покрываешь нарушения! Что мне начальству докладывать прикажешь? На других участках «нарушают безобразия», а у тебя – всё спокойно, да? Ты что меня, за идиота держишь?!

участковый
(обиженным тоном)
Товарищ майор… Что ж мне теперь… Самому сельсовет поджечь, что ли? Или трактор угнать?

майор
(гневно)
Работать надо, старлей! Работать!!! Понял? Вон, всю Москву перед Олимпиадой вычистили! Весь сброд выслали! По всей области кур воруют и поножовщину устраивают! А у тебя всё спокойно, да? Да не могёт такого быть… чтоб лапти воду пропускали! И начальство не поверит, понял?

Муха садится на карту района, висящую на стене. Майор бьёт по ней газетой, но промахивается и муха улетает.

Майор
Вот сука…

Участковый
То есть вы…

Майор
(беспардонно обрывает его)
Ты меня понял, Григорчук.

Участковый надевает фуражку. Отдает честь, разворачивается и собирается выходить из кабинета. На выходе оборачивается, указывает на череп на столе.

УЧАСТКОВЫЙ
А кто это, товарищ майор?

МАЙОР
Это… нераскрытое уголовное дело… Пятнадцатого века. По крайней мере, так эксперты говорят. Иди Григорчук, иди.

Григорчук выходит из кабинета. Майор резко бьёт по стене и убивает муху.

Майор
Вот и всё, отлеталась, падла.

НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ - УТРО

Гера быстрым шагом идёт по аллеям лагеря. Вспоминает.

ФЛЭШБЭК. ВОСПОМИНАНИЯ ГЕРМАНА:

Инт. КВАРТИРА ГЕРМАНА - ДЕНЬ

…Герман направляется к выходу.

Виктория
Ты куда?

ГЕРМАН
Навещу Бельского.

ВИКТОРИЯ
Навести. Он, по-моему, совсем забухался. Ты б его пристроил куда, что ли.

ГЕРМАН
(вздыхая)
Куда его пристроишь? Да и не пойдёт.

Виктория
Ночевать останешься?

Герман отрицательно качает головой.

Виктория
А то смотри, в гостиной могу постелить.

Герман подходит к входной двери, открывает, собирается уходить. Виктория его окликает уже на пороге.

Виктория
Подожди!



ГЕРМАН
(оборачивается)
М-м-м?

Виктория
14 августа. Ты помнишь?

ГЕРМАН
Разумеется. День рождения Светки. Не волнуйся, я всё помню. Уже и подарок приготовил.

виктория
(досадливо)
Опять курьер с веником роз и платьем от Диора?

ГЕРМАН
C каких это пор молодым девушкам перестали нравиться розы и Кристиан Диор?

Виктория
Дочери твоей не подарки нужны, а отцовское присутствие. Шестнадцать исполняется! И она тебя будет ждать. Не курьеров твоих, а ТЕБЯ!

ГЕРМАН
Шестнадцать лет… Летит времечко!

виктория
(опять досадливо)
Ага, летит, и всё мимо!

герман
Я буду.

виктория
(примирительно)
Точно? Обещаешь?

ГЕРМАН
(твёрдо)
Сказал же, буду, пока!

Виктория
Пока! Бельскому привет!

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ - УТРО

Гера приближается к входным воротам лагеря. Оглядывается по сторонам, убеждается, что вроде бы никто его не видит. Возле ворот, на стенде, нарисованный от руки плакат с планом мероприятий на день.

КРУПНО ДАТА: 14 августа 1980 года. Герман смотрит на неё.

КРУПНО: Ворота лагеря. Приоткрытая калитка.

КРУПНО: Спящий в будке сторож.

герА
(сам себе)
Удружил Бельский, ничего не скажешь. Ну, ничего, попал сюда, попаду
(достаёт из-за пазухи СД-диск с надписями, смотрит на него)
и обратно… Точно попаду.

ТАМ ЖЕ: На скамеечке, на аллее рядом с воротами сидит мужская фигура в трениках и читает газету «Советский спорт». Лица мужчины из-за газеты не видно. Скамейка находится за большим кустом и Гера поначалу её не видит, а когда замечает, то уже слишком поздно. Гера подходит к скамеечке. Мужчина медленно складывает газету, и становится видно, что это физрук Челентано.

челентано
(невозмутимо)
Привет, Захарин! Далеко собрался?

герА
А-а-а… Ну, я это… Подумалось вдруг… почему бы не потренироваться на турнике? Отец сказал, что мне это нужно. Для… развития плечевого пояса.

челентано
(указывая куда-то рукой)
Турник там!


герА
Точно? А мне сказали…

челентано
Давай-ка я с тобой. Покажу пару приемчиков. Не против?

Гера кисло кривит лицо, но кивает, дескать, не против.

НАРЕЗКА-рапид:

НАТ. пионерлагерЬ, спортплощадка – УТРО

У турника стоят Гера и Челентано.

ЧЕЛЕНТАНО
Ты вообще, подтягиваться-то умеешь?

ГЕРМАН
Я-то?

Гера, в полуухмылке смотрит на Челентано: дескать, сейчас покажу класс.

ФЛЭШБЭК. ВОСПОМИНАНИЯ ГЕРМАНА (Ч/Б):

ИНТ. СПОРТЗАЛ - ДЕНЬ

Взрослый, подкаченный Герман в спортзале, легко подтягивается на двух руках несколько раз подряд. За ним наблюдает его напарник – КАЧОК, он же инструктор. Напарник снимает Германа на айфон.

КАЧОК
Ну, Герман, давай, на рекорд зала! Ну, снимаю.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

НАТ. пионерлагерЬ, спортплощадка – УТРО

НАРЕЗКА-РАПИД:

Гера под турником, пытается допрыгнуть до перекладины, не получается.

КРУПНО: Озабоченное лицо Геры.

Подходит физрук. Берет Геру за корпус и поднимает. Гера хватается руками за перекладину. Дергается на ней, как глист, подтянуться не получается.

КРУПНО: Лицо Геры становится ещё более озабоченным. Он уже и забыл, как это - не уметь подтягиваться.

Физрук «помогает» Гере подтянуться. Гера некоторое время висит в таком положении, руки трясутся, на лице напряжённая гримаса, потом у него один за другим разжимаются пальцы и он падает на землю.

Челентано поднимает Геру, отодвигает в сторону. Показывает «мастер-класс». Несколько раз подтягивается, потом делает подъем-переворот. Спрыгивает.

Челентано еще раз «подвешивает» Геру к турнику. Тот опять дёргается, но подтянуться не может. Падает.

КРУПНО: На лице Геры недовольство.

Челентано заставляет Геру отжиматься от земли. Тот несколько раз отжимается с трудом и падает лицом в пыль. Поднимает грязное лицо. С открытой неприязнью смотрит на Челентано. Тот лишь ухмыляется.

Челентано показывает, как надо отжиматься. Отжимается бодро от травки с прямой спиной несколько раз.

КРУПНО: Гера отрицательно трясёт головой – дескать, не могу. Разворачивается и идёт от спортплощадки. Челентано догоняет его и хватает за рукав. Гера дёргает руку, пытается вырваться - бесполезно.

Челентано опять прикрепляет его к перекладине. Держа за корпус, помогает ему ОДИН РАЗ подтянуться. Далее – закидывает его ноги, и получается упор-переворот. Гера на турнике – «сверху».

КРУПНО: На лице Геры довольная гримаса - что-то получилось. Потом руки не выдерживают, и он падает на землю.

Когда Гера лежит на земле, Челентано подаёт ему знаки руками - дескать, достаточно, пошли в лагерь.

Гера встает. Холодно улыбается, глядя прямо в глаза Челентано. Хлопает Челентано по ладошке - отбив. Показывает жестами - давай еще раз! Шагает к турнику.

КОНЕЦ НАРЕЗКИ

ТАМ ЖЕ: Рядом со спортплощадкой вожатая Люда тушит окурок. На фильтре окурка следы губной помады. Люда смотрит на турник, где занимаются Герман и Челентано.


люда
(улыбаясь и вслух)
Упорный…

ТАМ ЖЕ: За спиной у Люды появляется вожатый Артём. Смотрит в направлении взгляда Люды.

артём
(шутливо)
Режим нарушаем, товарищ пионервожатая? Курим?

Люда
(равнодушно)
Ну, курю. И что?

артём
Поклонник-то твой хиловат.

Люда
(также равнодушно)
Разве? Ну и пусть…

артём
То есть слово «поклонник»  не коробит?

люда
(оборачиваясь и глядя в глаза Артёму)
Нет. Не коробит. Пусть поклоняется. Пойдём уже. Отряды в купальню вести пора.

НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, КУПАЛЬНЯ - УТРО

Лесное озеро, часть которого превращена в купальню - единственное приличное место для купания, остальной берег озера весь зарос камышами и к воде не подойти. Это типовая конструкция из понтонов, мостков и перил, ограждающая часть акватории пляжа. Перед купальней – небольшой песчаный пляж с характерными грибочками и кабинками для переодевания.

Купальня состоит из «лягушатника» и отдельно 25-метровый участок для заплывов на скорость. На берегу квадратный стенд самодельной работы с надписью «Покидать территорию купальни запрещено» и перечёркнутым лицом купающегося пионера в пилотке.

На песочке рядом с купальней валяются 5 патлатых парней лет 16, они в плавках. Курят сигареты «Пегас». Играют в карты. Это местные.

первый парень
(напевает классический проигрыш «Дыма над водою»)
Дым-дым-дым, дым дым дым дыыммм… Дым дым дым… дым дымммм…
(смачно сплёвывает через отсутствующий зуб)
Ну и хде эти пионэрки? Погода вроде купательная.

второй парень
Придут, куда денутся. Сейчас их там построят в колонну по двое и приведут.

ТРЕТИЙ ПАРЕНЬ
Организованной толпой… гы-гы-гы… На водопой.

ТАМ ЖЕ: По мосткам купальни одиноко ходит Начальник лагеря, в соломенной шляпе а-ля ковбой со звездой шерифа, подозрительно поглядывая на местных.

ВТОРОЙ ПАРЕНЬ
Ууу, пасёт, злыдень.

Слышится звук мотоциклетного двигателя. К компании местных подъезжает парень на мотоцикле «Урал» с прикрученным к переднему крылу собачьим черепом. Это – СЕРГЕЙ ПРОХОРОВ, 21 год, он только что вернулся из армии. На нём голубые джинсы, дымчатые очки, тельняшка без рукавов и панама–«афганка». На плече татуировка - парашют и надпись «ВДВ». Сергей останавливается возле компании местных, глушит двигатель мотоцикла.

сергей
(бодро)
Здаров, станишники! Чё не купаемся?






первый парень
(кивая головой в сторону начальника лагеря)
Да ща пионэры придут, на водные процедуры, потом поныряем. Нельзя нам пока.

ВТОРОЙ ПАРЕНЬ
Вожатые гоняют. И Степаныч.

сергей
(с сомнением)
Нннда? Нельзя, говорите? Ну-ну…

С этими словами Сергей слезает с мотоцикла, снимает очки, панаму, ботинки и раздевается, оставаясь в классических плавках. У Сергея – красивая мускулистая фигура. Он спокойно направляется к купальне. Подходит к начальнику, обращается к нему.

сергей
(вежливо)
Здравствуйте, Николай Степаныч! Я тут поплаваю, если вы не против?

начальник
(сдержанно)
Если только недолго. Скоро дети придут.

сергей
Ага. Я недолго.

НАЧАЛЬНИК
Как отец?

СЕРГЕЙ
С отцом всё в порядке, на смене гайки крутит.

Сергей встает на перила купальни и красиво ныряет по другую сторону купальни. Затем уверенно плывёт размашистым кролем в сторону противоположного берега озера. До берега – метров 300.

Местные мальчишки заворожено смотрят на плывущего Сергея.

второй парень
Чо думаете, пацаны – доплывёт?
первый парень
Этот – доплывёт. И еще назад вернётся. По берегу не почапает.

третий парень
Он же щас ещё в армии должен быть? Осенью только дембель. Чего он летом-то? В отпуске штоле?

первый парень
Неее. Не в отпуске. Батя мой говорил, он в Афганистане служил, там как-то отличился.

второй парень
(с интересом)
Как это? Отличился?

первый парень
Подвиг совершил. Не то генерала какого-то спас, не то командира. Я точно не знаю. Ему сказали: какую награду хочешь – орден или досрочный дембель? Серёга выбрал дембель.

второй парень
(завороженно)
Подвиг… Надо же… А вроде и войны нет…

НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, КУПАЛЬНЯ - УТРО

В купальне барахтаются несколько малышей из младшего отряда. За ними наблюдает вожатая Люда. Неподалёку плавает вожатый Артём. Артём вылезает на понтон.

ЛЮДА
(малышу)
Саша, спинку, спинку держим.

АРТЁМ
(Люде)
Что сама не купаешься?

ЛЮДА
Некогда. Да и не хочу.


АРТЁМ
Зря ты. Вода - молоко парное.

ЛЮДА
Мастеров спорта по плаванию на купание тянет редко.

АРТЁМ
О как!

ЛЮДА
Ага. Профессиональное.
(малышу)
Саша, держи спину, говорю.

ИНТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, СПАЛЬНЫЙ КОРПУС, КОМНАТА - УТРО

Комната шестого отряда. Ребята готовятся к купанию. Достают из сумок плавки, полотенца. Чижиков деловито рассматривает вытащенную из чемодана подводную маску. Протирает стекло полой футболки. В комнату заходит Колян.

колян
(всем)
Чо, пацаны? Плавать-то все умеют?

голоса парней
(вразброд)
Умеем! А чо там уметь-то?

колян
(задорно)
Забьёмся, кто кролем быстрее 50 метров сделает? Четверо на четверо, например. Результат по первым трём.
(обводит комнату взглядом)
Кстати, а где Гера ваш?

бельский
Ща, подойдёт.

КОЛЯН
Хорошо плавает?

Бельский
Вообще не умеет.

Тут к ним подходит Гера. Слышит обрывок разговора.
Гера
Что это я не умею?

БЕЛЬСКИЙ
Научился, что ли?

ГЕРА
Научился. Записывайте.

Один из пионеров
На что забиваемся?

колян
На что? На компот, например?

Парни, не сговариваясь, начинают дружно хохотать, глядя на Компота, который, потупившись, стоит рядом.

колян
Чё ржёте? На компот в столовке.

голос вожатого с улицы
Шестой отряд, выходим строиться на купание!

Ребята почти бегом, сталкиваясь друг с другом в дверях, выходят из комнаты.

ИНТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, КОМНАТА МАССОВИКА - УТРО

Простенькая комната с классическим лагерным интерьером: стол, шкаф, кровать, пара стульев и т.п. На столе лежит проигрыватель компакт-дисков с зарядным устройством. Рядом коробка от СД-диска группы «Комбинация».

У окна комнаты стоит массовик-затейник и задумчиво смотрит вслед уходящему на купание отряду. За кадром играет песня «Бухгалтер». На среднем пальце массовика золотая печатка с изображением буквы «К».

НАРЕЗКА-РАПИД:

НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, КУПАЛЬНЯ - УТРО

Пляжная кутерьма, дети забегают в кабинки, переодеваются в купальные костюмы. В сторонке – группа местных внимательно смотрит за происходящим, у одного парня в руках армейский бинокль. Пионеры прыгают в купальню, брызгаются, плавают, резвятся. Группа пионервожатых в плавках и купальниках наблюдают за ними. Начальник лагеря здесь же, но в одежде, смотрит за тем, что происходит.

Заплыв пацанов «четверо на четверо». Первыми плывут парни из «новеньких». По понтону купальни со скоростью плывущих шагает Челентано с секундомером в руке. Остальные ребята увлеченно подбадривают товарищей.

Парни из «банды» Коляна снисходительно за всем этим наблюдают. Но, лишь до тех пор, пока не замечают, что Гера заметно оторвался от группы. Они угрюмо переглядываются между собой.

Гера плывёт первым, но, чем ближе к финишу, тем больше сокращается его первоначальный отрыв. Один из мальчишек обгоняет его. На лице Геры мука - видно, что даётся заплыв ему трудно. Но в последний момент он собирается, вырывается вперёд и всё же приплывает в своей четвёрке первым.

Вожатая Люда в открытом черном купальнике откровенного для тех времён фасона прохаживается по купальне и с интересом наблюдает за состязанием. Улыбается.

Дембель Сергей отделившись от компании местных, вальяжно стоит, облокотившись на перила купальни в одних плавках и откровенно пялится на Люду.

Вожатый Артём с кислой физиономией замечает интерес Сергея к Люде и нервничает, кусает губы.

Заплыв «старожилов». Видно, что все четверо плывут быстрее новеньких. Но, лидера у них нет. Все плывут примерно одинаково. Челентано так же с секундомером следит за соблюдением правил заплыва.

Челентано стоит между «четверками» мальчишек, которые соревновались в плавании. Поднимает вверх (как боксерский рефери) руку Коляна - его команда победила. Колян, глядя на побежденных, разводит руками - дескать, остались вы, ребята, без компота.

Ребята продолжают плескаться в воде. Вожатые внимательно за ними наблюдают.

КОНЕЦ НАРЕЗКИ

ТАМ ЖЕ: Вожатый Артём с суровым видом подходит к местному Сергею.

артём
А что это мы так нахально пялимся на мою девушку?



сергей
(иронично)
А «твоя девушка» - это кто?

артём
(кивая головой в сторону Люды)
Ну, допустим, вот эта!

сергей
(насмешливо)
А что, это запрещено правилами лагеря? Кстати, у неё на лбу не написано, что она - твоя девушка.

Артём
(с жёсткими интонациями)
Просьба покинуть территорию купальни! Посторонним здесь находиться запрещено!

СЕРГЕЙ
Неужели? Ты, что ли, мне запретил?

АРТЁМ
В противном случае мне придётся применить силу!

Сергей, подхватив руку Артёма, неуловимо быстрым движением перебрасывает Артёма через перила купальни так, что тот плюхается в воду. Артём отфыркивается и делает характерные движения, чтобы удержаться на поверхности воды.

сергей
(улыбаясь, Артёму)
Ну что, давай! Применяй свою силу!
(не получив ответа)
То-то же…

Так как, всё действие происходит спокойно, без криков и мордобоя – этот эпизод остается без внимания основной массы пионеров.

Произошедшее видит только Люда (для которой и затеян весь этот спектакль) и начальник лагеря, который делает вид, что не заметил инцидента. Сергей, так и не дождавшись ответа и реакции Артёма, спокойно идёт по купальне «на выход». Поравнявшись с начальником, приветливо обращается к нему.

сергей
Всё нормально, Николай Степаныч!

Начальник лагеря
Едь уже домой.

Люда отворачивается от «сцены» и продолжает смотреть на купающихся. Ей это уже не интересно. Впрочем, когда Сергей поворачивается к ней спиной, удаляясь, она украдкой любуется его фигурой.

Гера, по пояс в воде смотрит то на Сергея, то на Артёма и качает головой. Потом пристально смотрит вдаль, на кусты.

Сергей подходит к компании местных. Мальчишки восхищенно что-то ему говорят наперебой. Сергей улыбается им в ответ. У него открытая, обаятельная улыбка и вообще он выглядит, чуть ли не как кинозвезда. Одевается, заводит мотоцикл, собираясь уезжать.

Артём, зацепившись руками за перила, вылезает на понтон, весь мокрый, проводит рукой по мокрым волосам, заглаживая их назад, с ненавистью смотрит вслед Сергею, уезжающему с пляжа на мотоцикле.

Мимо проходит Люда, небрежно бросает.

люда
(Артёму)
Твоя девушка, говоришь? Хм. Мечтатель…

НАТ. пляж возле купальни - УТРО

Местные одеваются и тоже собираются уходить с пляжа. Весело перебрасываются шуточками.

первый парень
Не, ну чо? Пару смазливых девок я заметил.

второй парень
А чо пару-то? Я целых штук десять приметил ничего таких. С дойками.

третий парень
Десять штук? Да тебе пора лечить
(показывает на глаза)
окуляры, а то, смотрю, и бинокль без толку. Какие там дойки? Пупырыши.

второй парень
А тебе нужно чтоб, как у коровы были?

третий парень
А вожатку-то видали? Ну, эту, в черном купальнике! Ууу, цыпа!

первый парень
Тебе Дрюня, губозакатывающую машинку принести? На эту цыпу, если ты не заметил, Серган глаз положил. Я бы с ним не связывался.

третий парень
Ну, Серган-то своего случая не упустит, гы-гы-гы…

первый парень
Ладно, пацаны, харэ ганаболить! На танцах помацаем, да разберёмся, у кого какие.

ВТОРОЙ ПАРЕНЬ
Ну и новеньких завезли. Люди мира, на минуту, встаньте… Гы-гы-гы-гы!!!
(все ржут)
Бухенвальд! Считай, гы-гы, опять пионерия в пролёте.

НАТ. КУПАЛЬНЯ - УТРО

Дети резвятся в воде совершенно произвольно. Гомон, смех, весёлые выкрики, девичий визг. Звучит трель спортивного свистка.

голос начальника
(з/к)
Молодёжь!!! Выходим все из воды! Сушимся, переодеваемся – через 10 минут построение!


НАТ. дорога к пионерлагерю - УТРО

«Пионеры» усталые, но довольные, идут строем - по четыре в ряд - в пионерлагерь. Вероятно, построение обратно было произвольным, поэтому Колян и Гера шагают в одной шеренге. Разговаривают на ходу друг с другом миролюбиво.

колян
Да нормально ты плаваешь. Быстрее всех своих.

ГЕРА
Какой-там нормально? Сдох на третьем бассейне… как пацан какой.

колян
(глянув на Геру, продолжает)
Видел парней на берегу?

ГЕРА
Местное население?

колян
Ага. Тут у нас рядом – посёлок городского типа, Озерки. И от него, этого населения проблемы бывают. Особенно, ближе к выходным.

ГЕРА
А что выходные?

колян
У нас по субботам танцы. Местные постоянно тут болтаются, к девкам нашим пристают.

ГЕРА
И что их, не выгоняют?

колян
Хм… есть тут один момент сложный.

ГЕРА
И какой же?

колян
За два-три дня перед танцами кто-нибудь из наших машется с местными. Если побеждает местный, то они все приходят к нам на танцы, если наш – не приходят. Внешне вроде всё как договорились по-честному, но… мы выигрываем очень редко. В общем, и не выгонишь их никак. Мы сами предложили им это в начале первой смены.

ГЕРА
Как интересно! Что-то я и не припомню такого панкратиона, хотя…

ФЛЭШКАТ (ИЗ ДЕТСТВА):

Гера прикладывает лёд к носу Компота. Рядом ухмыляясь, глядят на это действо парочка местных, один потирает кулаки.

КОНЕЦ ФЛЭШКАТА

ГЕРА
А правила какие?

колян
Один на один. Только старшие. До первой крови, лежачего не бьют. Вот шрам
(показывает на верхнюю губу)
- результат встречи первого сезона… Сегодня вечером мы должны, по идее, выставлять бойца. Всё по-честному. Внешне, по крайней мере.

ГЕРА
Хм. Забавный ритуал. Ладно, я тебя понял.

колян
(с интересом)
Что ты понял? Ваша смена – одни доходы. А наши пацаны все уже отмахались.

ГЕРА
Не конИ! Разберёмся. Когда назначено это ваше кумитЭ?

колян
(с сомнением в голосе)
Как стемнеет, за полчаса до отбоя, на полянке за территорией. Ты что ли хочешь разобраться-то?

ФЛЭШБЭК. ВОСПОМИНАНИЯ ГЕРМАНА (Ч/Б):

Нат. Спортзал - ДЕНЬ

В спортзале в одной шеренге стоят взрослый Герман в кимоно с чёрным поясом и десяток-другой других каратистов. Рядом прохаживается тренер - азиат, среднего возраста. Тоже в кимоно, на чёрном поясе пять нашивок - пятый дан.

ТРЕНЕР
Ну что, Герман, готов?

ГЕРМАН
Готов.

тренер
Работаешь против группы.
(указывает на бойцов в шеренге)
Ты, ты, ты, ты.

Из шеренги выходят несколько здоровых каратистов с поясами разных цветов, но не чёрного. Они полукругом обходят Германа и занимают боевые стойки.

ТРЕНЕР
В поддавки играть не надо. Представьте, что этот бой - настоящий. Не жалейте его.

Четверо бойцов нападают на Германа со всех сторон, с целью его скрутить, настроены серьёзно. Он всех их поочерёдно укладывает на землю с помощью разных приемов. Те валяются на земле, потирая конечности. Герман складывает ладони на груди, делает короткий поклон.

ТРЕНЕР
Хорошая форма, Герман.
Следующий.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА




НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, «ЛИНЕЙКА» - ДЕНЬ

Дети после купания выстраиваются на линейке по отрядам. Начальник лагеря с мегафоном в руке объявляет всем.

начальник
(нараспев)
Ла-а-а-агерь! По своим корпусам – ра-а-а-азойдись! На обед прошу не опаздывать.

Ребята расходится. К Гере подходит его одноклассница - Лена Зайцева.

лена
(кокетливо)
Слушай, Захарин! Ты та-а-ак хорошо плаваешь. Может, и меня научишь, м-м?

ФЛЭШБЭК (ИЗ ДЕТСТВА Ч/Б):

Гера подходит к Лене на дискотеке и робко приглашает её на медленный танец. Вид у него нервный, явно волнуется. Лена говорит что-то на ухо стоящей рядом подружке, и они смеются в два голоса, явно над Герой. Лена отказывает ему в танце жестом руки. Гера уходит как побитая собака.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, «ЛИНЕЙКА» - ДЕНЬ

ГЕРА
(разглядывая Зайцеву и чуть заметно ухмыльнувшись одним уголком губ)
Запросто! Тебя только уроки плавания интересуют?

лена
(также кокетливо)
А какие ещё уроки могут быть? У нас же каникулы!

ГЕРА
Рановато тебя обучать некоторым… премудростям. Посему могу предложить танцы. Вальс? Танго?


лена
Ой, учитель нашёлся… Да и танго – это не модно!

ГЕРА
(задумчиво)
Ах, да… То ли уже, то ли ещё не модно. Зато эротично.

лена
(мало что понимая)
Это как?

ГЕРА
(улыбаясь)
Это примерно так. Держи корпус прямо и руки «рамкой».

Гера у всех на виду берёт Лену одной рукой за талию, кладёт её руку себе на плечо, другой рукой держит руку Лены «рамкой» (классическая поза для танго). Ведёт её на себя. Один шаг, другой. Потом шаг в сторону, и Гера кладёт Лену себе на колено. Потом резко поднимает в первоначальную позу и пристально смотрит ей в глаза, не отводя взгляда. Затем отпускает Лену и галантно обозначает полупоклон. Лена оторопело и машинально делает короткий книксен (в кино насмотрелась).

ГЕРА
Ну, вот какие-то такие танцы… со звёздами.

Гера весело подмигивает Лене и направляется в сторону своего корпуса. По дороге, спиной делает ещё парочку танцевальных па а-ля Бандерас, стебаясь.

К ногам Геры из-за кадра подкатывается баскетбольный мяч. Гера его поднимает, смотрит – откуда он, видит метрах в 20 баскетбольный щит с кольцом, и ребят рядом с ним. Характерным движением делает 3-очковый бросок, метко попадая в кольцо.

ГЕРА
(удовлетворенно и громко)
Вау! Ай лав зиз гейм! Не, ну чем я не Майкл Джордан? Помнят ручки, помнят!

Как ни в чем не бывало, продолжает идти дальше.

Лена в полном недоумении смотрит ему вслед. Так же недоуменно на Геру смотрят ребята, которые видели эту сценку.

Один из Зрителей
Не, ну ты видал? Во даёт кадр!

ВТОРОЙ ЗРИТЕЛЬ
Реакция есть! Дети - будут!

ТАМ ЖЕ: Массовик-затейник, наблюдавший сценку, скептически улыбается, качает головой. Растягивает баян, играет народное, блатное, хороводное.

ИНТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, СТОЛОВАЯ - ДЕНЬ

Дети кушают. Между столиками расхаживает воспитательница Вера Матвеевна (из 1-й серии) и отчетливо вещает, обращаясь ко всем сразу.

ВЕРА МАТВЕЕВНА
Напоминаю всем, что через две недели в нашем клубе состоится финальный конкурс художественной самодеятельности. От каждого отряда ждём по три номера. Все условия для творчества и репетиций у нас есть. Это и балетная студия, и хоровой кружок, и музыкальные инструменты, и даже аппаратура для вокально-инструментального ансамбля. Не ждите последнего дня, как всегда! Готовьтесь уже сейчас!

ГЕРА
(призадумавшись, Бельскому)
Ты, вроде, умел играть на бас-гитаре?

БЕЛЬСКИЙ
(поперхнувшись)
Я? Да я вообще ни на чём играть не умею! С чего ты решил?



герман
А, это уже в лихие девяностые…
(Чижикову)
А ты?

чижиков
Я на барабанах немного могу.

Бельский
Насчёт басухи – я, кажется, знаю, кто умеет из нашего отряда.

ГЕРА
(с интересом)
М-м-м? И кто же этот таинственный Сид Вишез?

ИНТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, спортзал – ДЕНЬ

Гера играет с Компотом в пинг-понг.

КОМПОТ
(самодовольно)
Двенадцать – два…
(эффектно срезает подачу)
Тринадцать - два. Не, Гера, не нужна мне эта ваша самодеятельность.

ГЕРА
Да ладно, круто будет, обещаю.

КОМПОТ
В лагере? Круто?

ГЕРА
Ага. Будем лабать только хиты.

КОМПОТ
Верится очень слабо.

ГЕРА
Если выиграю эту партию у тебя, пойдёшь в басисты?

КОМПОТ
Эту партию? Смеёшься?

ГЕРА
Так пойдёшь или нет?

КОМПОТ
Если проиграешь, с тебя пять рэ… Не. Десять!

ГЕРА
Идёт.

ТАМ ЖЕ: Гера подводит грустного Компота к Бельскому и Чижикову.

ГЕРА
Наш басист. Компот, тебя как зовут?

КОМПОТ
Витя.

ГЕРА
Наш басист Витя.

Нат. Пионерлагерь - ДЕНЬ

Вожатая Люда подходит к корпусу, на двери которого висит табличка «Вожатская». На крыльце корпуса сидит Гера, прищурившись, с травинкой в зубах. В руках большой цветок.

ЛЮДА
А, это ты, товарищ хам? Кого дожидаешься?

ГЕРА
Вас, прекрасное создание. Осознал всю глубину собственного падения, и пришёл извиниться.

ЛЮДА
Хватит мне «выкать». И какой смысл мне тебя извинять? Чтобы ты продолжал путаться под ногами? Забудь обо мне, малыш. Я не из твоей возрастной категории.

ГЕРА
Это точно. Не из моей.



ЛЮДА
Встречайся с девочками из своего отряда. Некоторые из них проявляют к тебе повышенный интерес.

ГЕРА
Разве могут они составить хотя бы малейшую конкуренцию… ТЕБЕ?

Люда
Пойми, дурачок. У тебя нет ни малейшего шанса…

ГЕРА
Так уж и ни малейшего?

ЛЮДА
Ты ещё ребёнок, вот и весь расклад. У тебя хоть паспорт-то есть?

ГЕРА
Знаешь, Люда, не суди по внешности. В жизни случаются разные мезальянсы.

ЛЮДА
Тем не менее, паспорта у тебя ещё нет, не так ли?

ГЕРА
Наверное, ещё нет. В шестнадцать у вас дают, да?

ЛЮДА
(улыбается)
У нас? Очень смешно. А ещё у НАС в уголовном кодексе имеется статья за растление малолетних и карается она уголовным сроком. Так что чао, бамбино, сорри!

Люда, чуть ли не переступив через Германа, входит в вожатскую. Герман подрывается было за ней, дёргает ручку, но дверь уже закрыта на замок.





НАТ. ПОСЁЛОК - ДЕНЬ

Навстречу друг другу едут два мотоцикла. На одном из них Серган, на втором участковый. Участковый останавливается, Серган тоже.

УЧАСТКОВЫЙ
Салют дембелям.

СЕРГАН
Здрассте, дядь Женя.

Учатковый
Пять минут есть? Дело к тебе имеется…

НАТ. СПОРТПЛОЩАДКА - ДЕНЬ

Многофункциональная спортивная площадка. Мальчишки гоняют мячик по футбольному полю. Зося Стрельникова и Таня Вашурина играют в бадминтон через сетку. Гера и Чижиков сидят на скамейке, поглядывая на них. Гера просто смотрит за игрой, а Чижиков явно болеет за Зосю, непроизвольно демонстрируя свои эмоции. Гера незаметно за ним наблюдает и добродушно усмехается.

ТАМ ЖЕ: В поле зрения Геры и Чижикова появляется некий ПАРЕНЁК, буквально ковыляющий на роликах. Ролики в те годы – это две пары параллельных колёс на платформе, предназначенной под любой размер обуви. Гера с интересом смотрит на это «чудо», окликает мальчишку.

ГЕРА
Алло, трансформер! Это что у тебя на ногах?

Паренёк подозрительно смотрит на вопрошающего.

Паренёк
Ролики.

ГЕРА
Вижу, что не валенки. А где взял?

Паренёк
В пионерской комнате их завались! Бери не хочу!

ГЕРА
Судя по всему, никто и не хочет? Дай-ка посмотрю на них поближе…
Паренёк подходит к Гере и ставит ногу на скамейку. Гера разглядывает ролики.

Одновременно с этим бадминтонный матч заканчивается. Выиграла Таня Вашурина. Чижиков заметно грустнеет.

Девчонки весело щебечут, и место проигравшей Зоси занимает Лена Зайцева. Начинают играть новую партию. Лена ведёт себя несколько странно. Она корчит гримасы, нарочито принимает вульгарные позы, и каждый её удар ракеткой по волану сопровождается этаким «Оххх!», «Аххх!».

Гера жестом отпускает паренька, тот ковыляет дальше. Печёт солнце. Гера, заложив руки за голову, откровенно наслаждается игрой девчонок.

ГЕРА
(иронично-философски)
Ну, натурально, Мария Шарапова!

Чижиков непонимающе смотрит на Геру.

чижиков
Какая Мария? Одна Лена, другая Таня.

ГЕРА
Вот Лена натурально такая Мария…

чижиков
Мне кажется, что она выпендривается.

ГЕРА
Конечно, выпендривается.

чижиков
Перед тобой?

ГЕРА
(пожимая плечами)
Почему передо мной? Перед нами…
(Замечает Бельского с Компотом)
А вот и наши цепеллины с ключами. Выдвигаемся в клуб, мой верный Санчо Панса. Нас ждут великие дела.
НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, АЛЛЕЯ у клуба - ДЕНЬ

Гера, Чижиков, Бельский и Компот идут по аллее в сторону клуба.

ГЕРА
(Бельскому)
Паяльник-то взял, профессор?

Бельский
У меня их четыре штуки и припоя коробка…

ГЕРА
А канифоль?

Бельский
Обижаешь.

ИНТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, КЛУБ - ДЕНЬ

Кладовка клуба. Куча старой аппаратуры – усилители, колонки, электрогитары. Всё покрыто пылью. Ребята рассеянно озираются.

компот
(скептически)
Хлам. Как на этом что-то можно играть?

Гера берёт в руки видавшую виды гитару «Урал» с наклейкой волка из мультфильма «Ну, погоди!» на корпусе. Сдувает с неё пыль.

ГЕРА
Ишь ты! Раритет…

КОМПОТ
Для гитары «Урал» нужны титановые медиаторы.

БЕЛЬСКИЙ
Достоверно известно, что гитару «Урал» может уничтожить только другая гитара «Урал».

КОМПОТ
Нету гитары крепче урала, врезал по стенке и стенка упала.

Мальчишки смеются. Бельский вставляет электрический штепсель в розетку, включая паяльник.

ГЕРА
(Бельскому)
Ладно, Серёг, разберись тут пока, раз ты у нас единственный технарь. А мы – ребята творческие, нам пока тут делать нечего.

Гера, Компот и Чижиков выходят из кладовки. Бельский вздыхает, достает отвертку и начинает разбирать один из усилителей.

НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, «курилка» - ДЕНЬ

На ящиках сидят и курят сигареты уже знакомые персонажи – подружки Лена, Таня, и Зося. Болтают о своем, о девичьем.

лена
…ой, странно всё это, девочки, странно. Он ведь в школе был – заморыш! Ваще пустое место! А тут поглядите-ка! Прям Дартаньян!

зося
(с сомнением)
Он и сейчас заморыш, куда ему до Дартаньяна?

таня
(Зосе)
Ну не скажиии. На вид-то может и заморыш… Но… Ты глаза его видела? У него такой убедительный взгляд. А как держится? Как взрослый мужчина.

лена
(задумчиво)
Вот я и говорю – странно. В школе я за ним такого не припоминаю.

зося
(ехидно)
Лен, а тебе не кажется, что ты слишком много говоришь о нём последнее время? Не влюбилась часом?

лена
(вспыхнув)
Кто? Я?? Влюбилась??? В Захарина???? Ты что, рехнулась? Не по Сеньке шапка!

зося
Весь лагерь видел, как Захарин крутил тебя в этом… как его… в танго!

лена
(заводится)
Да какая разница? Кто такой Захарин ваще блин? Да я только пальцем поманю – он на коленях ко мне приползёт!

Лена затягивается и поворачивает голову в другую сторону. Зося и Таня многозначительно переглядываются и улыбаются друг другу.

НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ - ДЕНЬ

Гера скользит по бетонной дорожке лагеря, перепрыгивает парапет (на чём – не видим).

КРУПНО: Ноги Геры на самодельном скейте, сделанном из роликов и лопасти весла.

Гера делает на скейте несколько трюков. Попадающиеся Гере по дороге ребята, вожатые, обслуга лагеря, удивленно смотрят на него, отвлекаясь от дел, которыми занимались до этого.

Гера на скейте подъезжает к группе старших девочек, среди которых Лена Зайцева – делает вираж и резко перед ними тормозит, бьёт ногой по краю доски и скейт оказывается у него в руках. Девочки непроизвольно шарахаются, но при этом смеются.

Гера галантно берёт Лену за руку и предлагает ей встать на доску. Лена смущенно упирается, но Герман проявляет настойчивость – Лена робко встает одной ногой на доску.

Гера аккуратно поддерживает Лену за руку, та ставит и вторую ногу на доску. Гера берёт Лену за талию одной рукой, второй держит за руку – и в таком виде катает её по площадке.
Чуть поодаль стоит Люда и наблюдает за происходящим. Выражение её лица как бы говорит «Ну, ладно-ладно».

ТАМ ЖЕ: Колян вертит доску в руках, рассматривая её.

КОЛЯН
Клёвая вещь! Сам придумал?

Гера в полуулыбке кивает.

НАТ. ПОЛЯНА ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ ЛАГЕРЯ - ВЕЧЕР

Уже темно. На поляне стоят два мотоцикла с зажженными фарами, свет от которых фокусируется в центре поляны. Тарахтят мотоциклы. В свете фар – несколько парней от 15 до 25 лет. Это – местные. На некоторых местных сапоги, армейские ремни, на одном ватник, а так одежда обычная - рубашки, брюки, кеды.

Местные курят и о чем-то тихо переговариваются между собой, слов не разобрать. В свете фар появляется несколько пионеров. Среди них – Гера, Колян и его банда. Лица их напряжены, явно побаиваются. Впереди местных развязный парень лет 25-и, АРКАША, он же АРКАН.

колян
(местным)
Здорово, пацаны! Вроде не опоздали.

АРКАН
Да не. Это мы чутка пораньше приехали. Дела ещё в посёлке имеются. Ладно, давайте по-быстрому. Который из вас сегодня махаться будет?

ГЕРА
(выходя вперед на шаг)
Я. Давайте, погнали, пацаны. Чего, действительно время-то тянуть? Кто тут у вас главный Ван Дамм?

АРКАН
(Коляну, глумливо)
Кому дать? Колян, чот я не понял! Чо те плохого сделал этот ребёнок?



колян
(угрюмо)
Аркан, харэ болтать попусту, а? Давай вопрос решим и по домам.

первый местный
(согласно)
Давай, давай.
(Обращаясь к своей компании)
Налим, выходи! Сильно только не калечь, ладно?

Из четверки местных выходит вперёд верзила НАЛИМ, на голову выше Геры. Он и Гера остаются в лучах фар. Остальные участники «разборки» уходят в тень, освобождая место для поединка. Налим смотрит на Геру, улыбаясь и снисходительно. Гера напротив – очень серьёзен, принимает боевую стойку карате.

ГОЛОС АРКАНА
(з/к)
Поехали!

ЗТМ.

В темноте слышатся - возня, пыхтенье, характерные звуки ударов и веселый гогот местных.

НАТ. ЛЕС – ВЕЧЕР

Участковый сидит в коляске мотоцикла «Урал» и грызёт семечки, задумчиво глядя в сторону леса. Рядом его молодой помощник - СЕРЖАНТ, в бинокль наблюдает за дракой, происходящей в совсем другой стороне. Раздаётся громкий ликующий крик местных.

ПОМОЩНИК
Есть!

УЧАСТКОВЫЙ
(удивлённо)
Так быстро? Дай-ка сюда бинокль.

НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, АЛЛЕЯ - ВЕЧЕР

По аллее в сторону своего спального корпуса идут Бельский, Компот, Колян и Гера. Гера заметно хромает.



колян
(Герману, сочувственно)
Гер, ну к чему это геройство ненужное? Я же тебе говорил - лежачего не бьют. Ну, видишь ты, что тебя метелят – падай на землю, и всё.

ГЕРА
(нервно)
Сам падай, если так охота!

Четверка доходит по аллее до ближайшего фонаря, и становится видно, что у Геры синяк под глазом и сильно распухла губа.

ГЕРА
(продолжая тему, чуть шепелявя от разбитой губы)
Смешно. Я бы мог разделать его за десять секунд.

колян
(иронично)
Да??? Ну-ну. И что же не разделал?

ГЕРА
Переоценил себя. Техника – ну то есть память - есть. Приёмы все помню, всё на автомате. Физики не хватает! Обычной физической силы! Как тогда, на плавании. И на турнике.

колян
(иронично, делая вид, что понимает)
Понимаю. Физики не хватает, физики.

ИНТ. КОМНАТА МАССОВИКА - ВЕЧЕР

Массовик сидит на стуле в комнате с баяном в руках и лениво одной рукой набирает проигрыш мелодии «Ай лайк ту мувит-мувит…». На столе стоит початая бутылка водки и наполненный граненый стакан. Видно, что массовик чутка пьян.

Слышится стук в окно. Массовик выпивает полстакана, и подходит к окну, открывает его.
Массовик
(кивает головой в сторону двери)
Заходи.

Массовик садится на стул напротив двери, ждёт. Слышно как НЕКТО заходит в комнату, закрывает за собой дверь на засов.

массовик
Явился-таки… Ну что, рассказывай, чем сегодня ещё вас удивлял этот ваш Герман?

ИНТ. СПАЛЬНЫЙ КОРПУС, КОМНАТА - ВЕЧЕР

В комнате никого нет. Слышен приближающийся звук шагов, затем звук открывающейся двери.

КРУПНО: Чемодан под кроватью Геры (он запоминающийся).

Чьи-то руки выдвигают чемодан, открывают его, «мониторят» содержимое. Появляется компакт-диск с цифрами и буквами. Руки забирают компакт-диск, приводят вещи в порядок, закрывают чемодан, задвигают на место – под кровать.

НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, АЛЛЕЯ - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Гера идёт в сторону своего спального корпуса. Буквально лоб в лоб сталкивается с Бельским.

бельский
О! Гер! Ты откуда такой… красивый?

ГЕРА
(еле выговаривая слова)
Да вот, потренировался на ночь глядя.

бельский
Офигеть! Что-то не припомню за тобой страсти к всему этому…
(трогает бицепсы)
атлетизму. Мне казалось, ты больше по интеллектуальной части. Звёзды изучаешь…




ГЕРА
(явно не желая продолжать спор)
Для того чтобы выжить в мире дикого капитала, Серёга, знать наизусть названия лунных кратеров вовсе не обязательно.
(поймав недоумённый взгляд Бельского)
Пойдём спать.

ИНТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, КОМНАТА ВОЖАТЫХ - ВЕЧЕР

В комнате – Люда, Вера, вожатые ДИМА и Артём. На столе стоят три бутылки вина, нехитрая закуска, граненые стаканы. Девушки суетятся вокруг стола, создавая минимальный уют. Дима полулежит на кровати, тихо бренча что-то на гитаре. Артём подходит к столу, берёт в руки бутылку, вопросительно смотрит на присутствующих.

артём
(нетерпеливо-шутливо)
Ну что, дамы и господа? Не пора ли нам перейти к первой части марлезонского балета?

дима
(шутливо, в тон)
А будет и вторая? Хы-хы…

люда
(Артёму, досадливо)
Да подожди ты! Отбоя ещё не было.

Артём подходит к Люде, слегка приобнимает её за талию.

артём
Людосик, тут дело двух минут! Пионеры все уже в своих койках. Чего тянуть-то?

люда
(убирая руку с талии)
А и то! Ладно.
(Вере)
Вер! Ты зашторь окно пока.
(Диме)
Дим! А ты дверь запри на ключ. Ну, на всякий случай.

дима
(опять шутливо, на распев)
А случаи бывают ра-а-а-азные…

Дима откладывает в сторону гитару, встает и подходит к двери, чтобы её запереть. Вера подходит к окну, берет характерным жестом в руки шторы, собираясь их задёрнуть, как вдруг непроизвольно вскрикивает и резко отпрыгивает от окна вглубь комнаты.

вера
(встревоженно)
Мама!!! Там кто-то есть!!!

артём
(Вере)
Где это ТАМ???

вера
За окном! Мужчина вроде бы. Прямо в наше окно смотрит!

Вера уже метрах в трёх от окна в страхе показывает рукой на само окно. Артём с серьёзным видом берёт с кровати гитару за гриф (как дубину) и подходит к окну. Внимательно смотрит наружу, но ничего подозрительного не замечает. Тогда он открывает створки и высовывается из окна с гитарой.

Вдруг чья-то невидимая рука хватает Артёма за шиворот и рывком вытаскивает его из комнаты наружу вместе с гитарой. Слышится возня, пыхтенье, пару ударов и потом – характерный звук удара гитарой по башке. Затем всё стихает, и слышатся только удаляющиеся шаги по гравию.

ТАМ ЖЕ: Девушки в ужасе смотрят на окно. Дима берёт со стола бутылку за горлышко и осторожно выглядывает в окно.

ГЛАЗАМИ ДИМЫ: На земле под окном лежит Артём и тихо скулит. Рядом – разбитая гитара. По дорожке от корпуса удаляется чья-то мужская фигура, затем скрывается в тени кустов.

НАТ. ПИОНЕРЛАГЕРЬ, АЛЛЕЯ - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Бельский и Гера неторопливо идут по аллее к себе в спальный корпус.
Вдруг становятся слышны приближающиеся шаги. Мальчишки останавливаются в тени кустов.

ГЛАЗАМИ МАЛЬЧИШЕК: Со стороны спального корпуса вожатых в тени деревьев идёт мужчина крепкого телосложения, лица не видно, но отчетливо слышны шаги по гравию. Он держит путь в сторону забора. Подходит к нему и ловко перелезает на другую сторону.

Бельский и Гера молча недоуменно переглядываются.

Тем временем в районе спального корпуса вожатых слышится какое-то оживление и приглушенные голоса. Из окна горит свет.

ГЕРА
(с интересом)
Что там такое?

бельский
Не знаю… Пойдём, посмотрим?

ГЕРА
(заговорщицки)
Тока тихо, ладно?

бельский
Само собой!

ТАМ ЖЕ: Бельский и Гера крадутся к корпусу вожатых.

ИХ ГЛАЗАМИ: Под окном комнаты Люды – Дима, Люда и Вера «реанимируют» пострадавшего Артёма, полулежащего на земле под окном корпуса – шлёпают его по щекам, трясут за плечи и т.п.

Бельский и Гера из тени кустов акации с интересом наблюдают за этим действом.

ГЕРА
(вполголоса, завороженно)
Да-а-а… Забавно. Что-то я не припомню в детстве такого.

бельский
(машинально)
А этого вроде и не было.

ГЕРА
(настороженно)
А как было?


Герман внимательно и изучающе смотрит на Бельского…


КОНЕЦ 3-Й СЕРИИ

Ренсон , 13.05.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Savok357, 13-05-2015 12:17:43

дажы читать небуду

2

а звезды тем не менее, 13-05-2015 12:20:42

массовик-затейник в кустах - 3

3

Непальцев, 13-05-2015 12:22:41

3!

4

Непальцев, 13-05-2015 12:22:58

Ренсон - авторитет

5

Ли Харви Освальд (убил Кеннеди нахуй), 13-05-2015 12:39:10

К третьей серии сюжет сдулсо и до пальца уже не дотягивает

6

Эфелида, 13-05-2015 12:54:11

аапчхи1

7

ВЫЕБУ КОТА, 13-05-2015 13:21:20

Иди на Хуй проститутка ебучая. Охуенный опус.

8

а звезды тем не менее, 13-05-2015 13:27:13

вопщим кончится все кака бычна - джонни би гуд с рубиловом и Затейнику паибалу
дембель-афганец выжмет чмошного Хозяина из бизнеса и вернет его в легал

Бельский сознается, что это он стучал Массовику и что ваще все это - социальный научно-физический эксперимент а ля "Вспомнить всё", а по нАтуре они лежат в грязном падвале на обоссанных матрасах, обколотые норкотой и с проводками в москах.

а куратором проекта из темноты зловеще выступит тов. Апина А.Е., задачей которой было заранее вызнать, пройдут ли "бухгалтер" и "кусочеки калбаски" в народные шышлягеры

9

ебундос, 13-05-2015 13:30:09

заебца,как будто на станцию из пионерлагеря за портвешком сгонял!

10

Фаллос на крыльях, 13-05-2015 13:37:52

Массовик сидит на стуле в комнате с баяном в руках и лениво одной рукой набирает проигрыш мелодии «Ай лайк ту мувит-мувит…».

этот музон точьна из 90хъ

11

а звезды тем не менее, 13-05-2015 13:45:39

об то и реч

минизобороц

12

Злобный Карлик, 13-05-2015 14:11:07

Сериал, блядь.

13

Гринго, 13-05-2015 14:25:29

Как то слабовато..
Кто ( по мнению автора ) д.быть целевой группой ( читателей/зрителей)? Любители понастольгировать на юность и подрачить на совок ? Для ностальгистов сюжетец слабоват, а дрочилы на совок в другой колонке сидят

14

Глыулыебала, 13-05-2015 14:55:58

Интересно. Пишы ищо

15

еблотарговитц, 13-05-2015 14:59:21

А по мне так пока нормально, просто тема заезженная.

16

Илья Николаич , 13-05-2015 15:16:05

про бухгалтера с комбинацией рано вато как то в 80-м

17

Илья Николаич , 13-05-2015 15:31:58

ответ на: Илья Николаич [16]

или массовик ностальгирует по будущему?

18

лепиздок, 13-05-2015 15:48:46

Тяжело читается в виде сценария.  А так пока читаю. Если там не 20 серий будет.. 6** маститому

19

лепиздок, 13-05-2015 15:49:33

ответ на: Илья Николаич [17]

>или массовик ностальгирует по будущему?
Массовик знает портал в будущее..

20

MGmike эМГэМайк, 13-05-2015 17:27:49

«Комбинация» — советская поп-группа, основана в 1988 году в Саратове Александром Шишининым (директором и автором текстов группы) и композитором Виталием Окороковым (с) Википедия

21

RotvaleZ, 13-05-2015 17:44:31

А можно всех посмотреть(с)
В смысле всё сразу выложить, а не издеваться над читателем.
Понравилось, в общем
Давай еще!

22

Аз есмь Еремий Потапович, 13-05-2015 18:33:05

войска в Афганистан ввели в конце декабря 79-го
а в августе уже оттуда десантник-дембель
да ещё и "досрочный-дембель"(с) - сам рассказ по сравнению с этим фактом - фантастико

ну и так по мелочи - 25-летние местные махаются с 13-летними пионэрами - ебической силы картина
нач.РОВД и участковый - это вообще из пальца высосано
ну а про то что вилка от СD-плеера в отечественную розетку не влазит - это так... мелочи уже

23

Аз есмь Еремий Потапович, 13-05-2015 18:34:37

ответ на: Илья Николаич [16]

>про бухгалтера с комбинацией рано вато как то в 80-м
----------------------
это массовик-затейник спиздил диск и плеер из чедомана у Главгера
как он там оказалс (сидюк всмысле) - афтор тактично умалчивает

24

дурной, 13-05-2015 19:28:38

Давай дальше

25

Альбертыч, 13-05-2015 20:01:55

Назад в будущее,хехе.

26

Михаил 3519, 13-05-2015 20:24:08

Ренсон,нормалды,но как кота захер тянежь.Долго,бля.

27

шыш88, 13-05-2015 21:16:06

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [22]

плюсую

28

Диоген Бочкотарный, 13-05-2015 22:11:29

Я это не читаю: не мой жанр.

29

Скотинко_Бездуховное, 13-05-2015 22:40:35

понравилось много меньше, чем первые две части
нестыковки по времени бросаются даже при невнимательном чтении

30

TONG, 13-05-2015 23:16:39

супер. "смотрю" с удовольствием. спасибо аффтор.

31

а звезды тем не менее, 14-05-2015 00:52:46

СЦЕНА-ВРЕЗКА
/* тики-такные "жалюзи" в стиле "17 мгновений весны" */

МАССОВИК-ЗАТЕЙНИК
Оччень, оччень хороший мальчик
Всегда слушал маму
И каждое утро делал зарядку
Но как-то раз нашел СД группы "Комбинация"
И покатился
Характер скверный
Не женат

32

децкий воспитатель, 14-05-2015 11:12:37

ахуэннэ написано. ответственно заявляю как пионэр , в 80-х в децтве каждое лето с первого по седьмой класс чалившийся в таких лагерях всё лето.  да и сейчас не чужд этого. гы-гы. А так, интрига есть, читаеца легко, Ренсон красава.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg