Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Гривенник 1961 года чекана

  1. Читай
  2. Креативы


«Этот знак, не имеющий больше цены – сохрани его, друг дорогой.
Это символ прекрасной когда-то страны, разоренной жестокой рукой.
Пусть поведает он невеселый рассказ тем, кто память хранит о былом,
о земле – колыбели священной для нас, о годах, полыхавших огнем»
Стихи на обороте купюры Конфедерации
Маргарет  Митчелл,  «Унесенные  ветром»



В магазинчике очередь пять человек, что поделать? Пристроился в хвост. Впереди старикан. На глазок ему – век, хоть сейчас относи на погост, а он хлеба, картошки, капусты набрал (как домой-то допрёшь, полутруп?). И за все и про все продавец насчитал ровным счетом семьсот один рупь. Вынул тыщу…
- Бэз сдачи имееш, атэц? Нэту мелоч, нэ платит никто…
И пока ему триста сдавал продавец, дед зашарил в карманах пальто. В нетерпении гневном застыл магазин: ну, найдет он там что, не найдет? Наконец-то – кружочек серебряный – дзынь! – на прилавок со вздохом кладет и покупки пакует. Заметно, что рад – может, дома заждалась жена? Но торговец швыряет монетку назад, ногтем – словно ошмёток говна. Говорит с возмущением:
- Дэдушка, бля, глаз протри, пасматри на него – тэбе фуфел подсунули вмэсто рубля, он нэ стоит тэпэр ничего!
Что ж, я тоже взглянул: это гривенник был позабытых советских времен, и сквозь патину века едва проступил серп и молот потёртый на нём.
- Х-м… товарищ… (похлопал дедка по плечу, тот же вздрогнул)  давайте – обмен? Если я новый рубль за вас заплачу, ваш десюнчик дадите взамен?
- Да бери, молодой человек, забирай… забирай хоть меня самого – нам пора уж на кладбище, в ад или в рай… Мы не стоим теперь ничего.
Расплатились и вышли. Посыпал снежок. Старый влагу с лица промокнул:
- Что ж, за резкость – прости… и – спасибо, дружок. Может, гривенник ты б мне вернул? Он тебе ни к чему, мне ж в мой час на глаза пусть положит старуха моя…
Брызжут грязью машины, визжат тормоза. Промокнул себе влагу и я:
- Вот, конечно возьмите. Еще, командир – не тебя я, а ты нас прости… У тебя вон клюка, да суконный «мундир»… может, сумку помочь донести?
- Нет. Я справлюсь.
Пристроил рюкзак на спине кое-как, и побрёл не спеша.
Я смотрел ему вслед, и подумалось мне – МЫ не стоим теперь и гроша…

P.S. Примите наши поздравления, деды – кто дожил.

Sliff_ne_zoSSchitan , 23.02.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

ехали медведи на велосипеде, 23-02-2015 15:45:05

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [49]

>и да. аффтырь. а давай без соплей свех этих. а?
>люди работают работают. свю жизнь свою работают. а потом по результатам работы наработанной. государство. людям этим. ну тем кто на государство работал. пенсию платит. ведь так. да?
>а теперь давай посмотрим на результаты  труда поколения пенсионеров нынешних для государства на благо которого они работали....


ну тут полностью не согласен.
привет!

52

Хранительница личностных матриц, 23-02-2015 15:45:56

Слив, а тебе уже говорили, что тебя дохуя в каментах?

53

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 23-02-2015 15:50:51

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [49]

>и да. аффтырь. а давай без соплей свех этих. а?
>люди работают работают. свю жизнь свою работают. а потом по результатам работы наработанной. государство. людям этим. ну тем кто на государство работал. пенсию платит. ведь так. да?
>а теперь давай посмотрим на результаты  труда поколения пенсионеров нынешних для государства на благо которого они работали....

верно

54

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 23-02-2015 15:51:13

ответ на: ехали медведи на велосипеде [51]

поясни почему?
привет

55

Плавильный Горшок, 23-02-2015 15:52:12

Отлично написано. Как всегда.

56

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 15:52:15

ответ на: ехали медведи на велосипеде [51]

Видмей. с празником!!!!
а в чём не согласен?

57

Альбертыч, 23-02-2015 15:53:36

ответ на: ДашаДобрая [46]

Привет!

Ну ты смотри за фабулой :
1. слив пришл в магазин,там очередь,впереди дедок (его слив,как полутруп раздражённо определил)
2.слив почувствовал наживу,назвал деда товарищем
3.дед попросил десюнчик назад.Так как повсюду машины и люди у магазина- пришлось отдать (со слезами на глазах)
4.слив  делает хорошую мину при плохой игре,изображает благородство,имея право - на цельный рубль налетел.
5.теперь на УКе читают душераздирающую историю,как слив спас ветерана от голодной смерти.

58

ехали медведи на велосипеде, 23-02-2015 15:56:15

ответ на: ДашаДобрая [54]

>поясни почему?
>привет

пенсия начисляетца из зарплаты. одни прохвосты устраиваются на денежные места и хуи пинают, другие въебывают за станками и получают немного.
по факту, кто смог устроитца, тот и хорошие пенсии получает.
к тому же еще надо выбивать себе эти пенсии. родители сейчас мои как раз этим занимаются, хорошо что есть выходы, чтобы получить ветеранов труда им.
а так бы минималка грозила /кстате алкаши которые вообще нихуя не работают по факту получат песнию немного ниже чем обычные работяги/

59

ехали медведи на велосипеде, 23-02-2015 15:56:35

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [56]

взаимно!
см. 65

60

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 15:59:35

ответ на: ехали медведи на велосипеде [59]

в каменте 65 частности описаны. а про результаты труда поколения в целом?

61

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 23-02-2015 16:01:19

ответ на: Альбертыч [57]

>Привет!
>
>Ну ты смотри за фабулой :
>1. слив пришл в магазин,там очередь,впереди дедок (его слив,как полутруп раздражённо определил)
>2.слив почувствовал наживу,назвал деда товарищем
>3.дед попросил десюнчик назад.Так как повсюду машины и люди у магазина- пришлось отдать (со слезами на глазах)
>4.слив  делает хорошую мину при плохой игре,изображает благородство,имея право - на цельный рубль налетел.
>5.теперь на УКе читают душераздирающую историю,как слив спас ветерана от голодной смерти.

ыыыыыыыыыыыыыы
от пришлось отдать (о слезами на глазах) рыдала

62

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 23-02-2015 16:02:42

>Ну, имхую, ответ на поставленный вопрос не будет учтен в моей общедозволенной норме каментов
>Говорили, дословно, следующее: "Дмитрий Соколовский Да, Миша, и вот еще что - на удаффкоме в комментариях тебя стало слишком многовато"
>Без матерщины этой, без быдляка, но в целом смысл ясен.
>Так что затыкаюсь пока - поберегу свою остатнюю каментную пайку для особо абассачных случаев, ну типа...
>мегеге

то есть сейчас ты абасрался по полной и теперь ждёшь когда по тебе вдарит цистит?

63

ехали медведи на велосипеде, 23-02-2015 16:05:11

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [60]

>в каменте 65 частности описаны. а про результаты труда поколения в целом?

александр, когда мои родители работали в ссср, з/п была у всех в принципе одинаковая. потом пиздец 90-х /вообщем то в основной массе для всех одинаково был/. по факту пенсии не такие уж и большие.
старикам правда много не надо. хорошо когда дети им помогают еще.
к тому же еще такой вариант. в 90-х дохуя кто из военных не дослужил. у них не з/п, а денежное довольствие вроде. какой то гимор есть, когда контракт не доконца отслуживаешь /это я поверхносто слышал от нашего водителя. бывший военный/.
потом в деревнях одно время вобще деньги не платили колхозникам. там были трудодни.
щас эти трудодни никто не знает как оценивать, когда колхозникам пенсии насчитывают.
и дохуя чего я просто не знаю.

одно только повышение пенсвозраста о чом говорит.
мне то надеюсь пенсия нахуй не нужна будет. но не зарекаюсь. может только на нее и буду жить в старости

64

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 23-02-2015 16:06:07

ответ на: ехали медведи на велосипеде [58]

>>поясни почему?
>>привет
>
>пенсия начисляетца из зарплаты. одни прохвосты устраиваются на денежные места и хуи пинают, другие въебывают за станками и получают немного.
>по факту, кто смог устроитца, тот и хорошие пенсии получает.
>к тому же еще надо выбивать себе эти пенсии. родители сейчас мои как раз этим занимаются, хорошо что есть выходы, чтобы получить ветеранов труда им.
>а так бы минималка грозила /кстате алкаши которые вообще нихуя не работают по факту получат песнию немного ниже чем обычные работяги/

давай по порядку.
ты к какой группе себя причисляешь?
1) одни прохвосты устраиваются на денежные места и хуи пинают(с)
2)другие въебывают за станками и получают немного.(с)

65

Хранительница личностных матриц, 23-02-2015 16:06:16

ну а я тебе разверну
если ты думаешь что ты можешь приходить сюда в гости и срать в гостиной, утверждая что это преферанс - то ты ошибся
кавер на Руслана я думаю Удаву особенно понравится, да

66

Хранительница личностных матриц, 23-02-2015 16:07:29

петяй иди пососи в раздевалке спортлайфа

67

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:08:08

ответ на: ехали медведи на велосипеде [63]

Ведмей. дык я об томжы. кто виноват  в том что произошло в 90-х. Горбачёв унд Ельцин? и свё. большы никто?

68

ехали медведи на велосипеде, 23-02-2015 16:09:09

ответ на: ДашаДобрая [64]

>>>поясни почему?
>>>привет
>>
>>пенсия начисляетца из зарплаты. одни прохвосты устраиваются на денежные места и хуи пинают, другие въебывают за станками и получают немного.
>>по факту, кто смог устроитца, тот и хорошие пенсии получает.
>>к тому же еще надо выбивать себе эти пенсии. родители сейчас мои как раз этим занимаются, хорошо что есть выходы, чтобы получить ветеранов труда им.
>>а так бы минималка грозила /кстате алкаши которые вообще нихуя не работают по факту получат песнию немного ниже чем обычные работяги/
>
>давай по порядку.
>ты к какой группе себя причисляешь?
>1) одни прохвосты устраиваются на денежные места и хуи пинают(с)
>2)другие въебывают за станками и получают немного.(с)

где то посередине.
на пенсию я кстате не расчитываю.
надеюсь что заработаю себе на старость сам

69

ехали медведи на велосипеде, 23-02-2015 16:10:27

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [67]

>Ведмей. дык я об томжы. кто виноват  в том что произошло в 90-х. Горбачёв унд Ельцин? и свё. большы никто?

в основном из их круга и тех кто ими управлял.
народ то был безграмотен.
в пирамиды нес последнее надеясь хоть как то выжить.

70

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 23-02-2015 16:10:51

ответ на: ехали медведи на велосипеде [68]

не поняла.
если ты по середине,то получается,что хитрожопо устроился вкалывать за копейки?

71

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:12:04

ответ на: ехали медведи на велосипеде [69]

ну вот. за безграмотность свою щас пенсию соответствующую и получает

72

ехали медведи на велосипеде, 23-02-2015 16:12:15

ответ на: ДашаДобрая [70]

>не поняла.
>если ты по середине,то получается,что хитрожопо устроился вкалывать за копейки?

гыгыгы точняк.
надо запомнить эту фразу

73

Альбертыч, 23-02-2015 16:13:16

экономика от ведмедей,- это писдец кровавый

74

ехали медведи на велосипеде, 23-02-2015 16:13:53

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [71]

>ну вот. за безграмотность свою щас пенсию соответствующую и получает

да нет.
их просто наебали.
там других вариантов и не было.
вообще нехуй надеятца нинакакую пенсию.
надо работать на старость самому.

75

геша, 23-02-2015 16:14:48

бля. уже не знаю чо сожрать. вылакал кастрюльку бульёна, налил ещо, заварил санкцыонной лапшы, сварганил яишнецу с хлебом, только что распидорасил баночку с маренованными помедораме и патесонаме. А жрать всё рано хочеца

76

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:15:28

ответ на: ехали медведи на велосипеде [74]

Ведмей. оне сами себя наебали. ага. и нас. прицепом. тоже

77

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:17:22

ответ на: геша [75]

свинятина тушённая с капустой квашенной картошками унд помидорами. и оттягивает и весьма нажористо. а с конинкой усовской. так ваще...

78

ехали медведи на велосипеде, 23-02-2015 16:17:36

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [76]

они себя наебали?

их чо казнили за предательство народа7
один от цироза подох, второй от старости никак не может окачуритца.
себя то они точно не наебали.

79

геша, 23-02-2015 16:18:23

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [77]

>свинятина тушённая с капустой квашенной картошками унд помидорами. и оттягивает и весьма нажористо. а с конинкой усовской. так ваще...


точно! есть отварная говядина

80

ехали медведи на велосипеде, 23-02-2015 16:19:00

молодец человек, кто придумал эксель!!!

81

помедорчег, 23-02-2015 16:19:17

так геша дойдёт до того, что сожрёт соседский алоэ

82

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:20:00

ответ на: ехали медведи на велосипеде [78]

>они себя наебали?
а кто просрал све полимеры в 90-х?
они же. пенсионеры нынешные и просрале

83

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:20:33

ответ на: помедорчег [81]

>так геша дойдёт до того, что сожрёт соседский алоэ
в голос!!11

84

Доктор Йохансен из Швецциа, 23-02-2015 16:21:21

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [82]

я пенсионер, но я ничего не просирал.

85

ехали медведи на велосипеде, 23-02-2015 16:21:33

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [82]

>>они себя наебали?
>а кто просрал све полимеры в 90-х?
>они же. пенсионеры нынешные и просрале

их никто и не спрашивал.
ты думаешь мы сейчас на что то можем повлиять в геополитике?
нами правят и мы хаваем то, что они нам дают.

86

Доктор Йохансен из Швецциа, 23-02-2015 16:21:39

Привет всем.
С праздником!

87

Ахуевшее Рыло, 23-02-2015 16:23:34

Промокнул себе влагу и я:
- Повернись-ка, дедок - произнес старику
И казаком под сраку хуяк!

88

Ахуевшее Рыло, 23-02-2015 16:24:19

я личьно читал и плакал. и нога дрожалла

89

Доктор Йохансен из Швецциа, 23-02-2015 16:24:49

ответ на: Альбертыч [73]

Альбертч!
  с праздником!

90

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:25:40

ответ на: ехали медведи на велосипеде [85]

начинай с этого
http://dialectics.ru/256.html
дальше Бейтсон Бердяев Гегель Фейрбах Кант унд иже с ними

91

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:26:09

гнорв ьо

92

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:26:16

рпьв

93

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:26:22

прв т

94

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:26:44

ответ на: доктор йохансен из швецциа [86]

Док. с парзником!!11

95

ехали медведи на велосипеде, 23-02-2015 16:27:41

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [90]

>начинай с этого
>http://dialectics.ru/256.html
>дальше Бейтсон Бердяев Гегель Фейрбах Кант унд иже с ними

это все теория.
на практике все по другому

96

Коньебал Лектор, 23-02-2015 16:28:10

фсем ура и дахуйа бухажки1111111111111111

97

Коньебал Лектор, 23-02-2015 16:28:42

гегель этакаторый вий???

98

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:28:53

ответ на: ехали медведи на велосипеде [95]

а на практике. народ достоин своих правителей

99

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:29:10

зааабоорэээе

100

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 23-02-2015 16:29:19

нео в

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg