Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Маятник-5

  1. Читай
  2. Креативы
Кто-то расталкивает меня за плечо. Открываю глаза. Надо мной нависают лица двуз человек в форме менторов. Я их знаю, но не могу вспомнить имён. Один, кажется, Наполи. Или Неаполи.
- Вы в порядке, Невски? – спрашивает меня он.

Какой там, в порядке. Голову словно магнитом к полу прижимает. Ещё и конвейерная лента гудит. С трудом поднимаюсь.
- Что здесь произошло? – спрашивает второй ментор.
- Если честно, - отзываюсь, - полная херня.
- Где ваш ремувер?
Я указываю рукой на второй этаж.
- Вы оттуда свалились?
- Ага, свалился.
Ментор с итальянскими корнями удивлёно присвистывает.
- Как же вы не убились?! Здесь с десяток метров!
Потираю ушибленный затылок. Крови нет.
- Зацепился за что-то. Кажется.

Я и двое моих коллег смотрим вверх. Зацепиться при полёте я мог только за воздух.
- Где Маскоу? – наконец спрашивает меня ментор Новара. Точно, Новара.
- Убит, - отвечаю.
Менторы сочувственно качают головами.
- А где тот, кто его убил?
- Устранён.
- Славно. А о втором мы позаботились.
- О втором?
- Да, - отзывается Новара с улыбкой. Будто хочет меня порадовать. – Оди из соседнего здания.
- Вы его устранили?! - я хватаю ментора за грудки
- Ну да. Невски, успокойтесь…
- Почему?! За что вы его устранили?!
- Ментор Невски! – приказным тоном произносит Новара.
Я отпускаю его. Пытаюсь сохранить самообладание.
- Почему вы устранили Элэя?
- Элэя?
- Да, того оди.
- Что ж, мы не успели познакомиться, - умехается ментор.
- Так почему же вы его устранили?
- Ампаер приказал нам.
- Тимегаси?
- Ага. Оди набросился на него. Хорошо, мы вовремя прибыли. Теперь этот ампаер будет повежливее с менторами. Мы спасли ему жизнь.

Просто поверить не могу, что этот ублюдок всё ещё думает выйти сухим из воды.
- Вы… - говорю я Новаре и не сдерживаюсь, толкаю его несильно. – Вы - идиоты.
- Что ты себе позволяешь? – возмущённо произносит тот.
- Где сейчас Тимегаси? Он всё ещё там? В соседнем здании?
- Да, там. Но я прошу вас объясниться, ментор Невски.
- Да пошёл ты, - отзываюсь я, торопясь к выходу.

Я застаю ампаера на подступах к его машине.
- Тимегаси! – кричу ему. – Тимегаси!
Тот ускоряет шаг.
- Не приближайся ко мне! - говорит он, собираясь сесть в машину.
Вытаскиваю его наружу. Прижимаю к капоту, наваливаясь сверху. Ампаер пытается сопротивляться, но сил ему не хватает. Для острастки я ударяю его в лицо.
- Ты за это ответишь! – плюётся кровью Тимегаси.
- Но прежде получу ответы от тебя, - теперь я говорю тихо. – Камер здесь нет, и нам не помешают.
Тимегаси наконец понимает, что я с ним не шутки шучу.
- Пожалуйста, не надо… - его умоляющий тон сбивает меня с толку. Впрочем, я быстро вспоминаю, как жесток этот урод.

Я отпускаю Тимегаси. Он поправляет свою костюм и вытирает с лица кровь. Поглядывает на меня как будто виновато. Да, ему есть, за что просить прощения.
- Этот склад принадлежит тебе, не так ли? – начинаю я.
Теперь ампаер смотрит на меня прямым взглядом. Но в ответ лишь кивает головой.
- С какой целью? Как ты смог на этом заработать?
- Заработать? – усмехается Тимегаси.
- Да. Как?
- Как я мог на этом заработать? Все поступающие сиеды контролируются Базой?

Обвожу взглядом зал с контейнерами. Некоторые из них открыты, и я вижу коробки небольших размеров. Вероятно, с одной из них в руках, Бородатый и застал нас в блоке склада.
- Так ты что, - говорю я. – решил обеспечить себя продуктами до конца жизни? Ты это хочешь сказать?
Тимегаси проглатывает комок в горле и мотает головой.
- Нет, - отвечает он. – Нет. Я просто хотел спасти сына.
За день успело случиться мнго странного, но новость о том, что у Тимегаси есть дети, смогла меня удивить.
- Сына? А он тут при чём?
- Они сказали, что…
- Ментор Невски, - на пороге склада стоят двое менторов, которые привели меня в чувство. Позвал меня Новара.
- Погодите, - отмахиваюсь я и снова обращаю взгляд к ампаеру.
- Ментор Невски! – повторяет Новара и делает шаг вперёд. Я замечаю, что оба моих коллеги держат руки у пояса. – Нам велено доставить вас в отдел.
- Кем велено? – я отхожу от машины и становлюсь прямо напротив менторов.
- Базой. Кем же ещё?
- А он? – киваю я на Тимегаси.
- Насчёт ампаера Тимегаси указаний не было.

Тимегаси испуганно смотрит то на меня, то на менторов. Я не могу понять, кого из троих менторов, ампаер опасается больше всего.
- Это что, арест?
- Нет, ментор Невски. Просто следуйте за нами, - приказывает Новара.
Сопротивляться не имеет смысла. Даже при лучшем исходе, попытайся я разобраться с двумя вооружёнными менторами, мне бы некуда было бежать. От взора Базы не скрыться. Да и потом, с чего бы мне вообще нервничать?
Я подхожу к Новаре.
- Где ваш ремувер, ментор Невски?
- Наверное, я оставил его там, где вы меня нашли.
- Мы обыскали здание. Там нет оружия.

Я вспоминаю, что мой ремувер отправился в небытие вместе с Бородатым. Но должен был остаться тот, из которого убили Маскоу.
- Вы точно всё осмотрели? – спрашиваю.
Новара переглядывается с напарником. Лица обоих выражают недоверие.
- Точно, - выразительно произносит второй ментор. – В задании нет ничего, кроме нескольких коробок с хлебом.
- Кажется, преступник прихватил с собой мою игрушку, - улыбаясь, говорю я.
Менторы смотрят на меня с суровым выражением на лице.
- Ладно, - наконец произносит Новара. – Без нас разберутся. Мы только должны доставить вас в отдел.
- Это я уже понял. Кто из вас будет за рулём, а кто поедет на заднем сидении?
- Ещё одна шуточка, Невски, и ты поедешь в багажнике. Мне хватило того, что ты устроил на хлебокомбинате.

Я иду впереди, менторы, чуть подотстав, следуют за мной. Пусть это и не арест, но очень на него похоже. Напоследок я говорю Тимегаси:
- Ещё увидимся.
Ампаер не отвечает. От его взгляда мне не по себе. Тимегаси смотрит нам вслед так, словно прощается с надеждой. Нет, он похож на человека, которому в очередной раз напомнили, что надеяться не на что.

Глава 13
Всё-таки на заднем сидении мне ехать не пришлось. Новара занял место за рулём моей машины, а его напарник едет за нами. Новара не больно-то словоохотлив. Не думаю, что это из-за нашей небольшой стычки на хлебокомбинате. Скорее всего, он уже мысленно записал меня в увольнение. Как минимум. Но по пути Новара всё же сообщает, что меня ждут в кабинете Пекина, и именно туда он должен меня доставить. Узнав, что направляюсь к своему куратору, я немного успокаиваюсь. Немного и ненадолго. «Ждут» - вот как сказал Новара.
В скромно обставленном кабинете Пекина генерал-ментор Отава в парадной форме смотрится как единственная банка бира в кулере. Заметно, что генералу и самому не по себе – всем известно, что в непраздничные дни высшие чины обычно носят гражданскую одежду. Генерал сидит на втором стуле по правую сторону от моего куратора. Облокотившись на стол и подперев рукой голову, он меньше всего похож на грозного начальника.
Ещё один гость Пекина стоит у окна и смотрит на улицу. Когда я вхожу, он поворачивается, приветствует меня кивком головы и теперь продолжает любоваться пейзажем. Кажется, я его уже видел прежде, но никак не могу вспомнить где. Повадки выдают в нём человека из министерства, так что возможно наша «встреча» когда-то состоялась через экран интиви.

Сам хозяин кабинета занимает своё место. Я становлюсь напротив его стола.
- Вы меня вызывали, суперментор?
Вместо Пекина отвечает генерал Отава.
- Вызывали, да, - говорит он с усмешкой.
- Чем обязан, генерал?
- Вы мне всем обязаны, ментор Невски. Конкретно сейчас я хочу услышать объяснение по поводу вашего интереса к смерти Джозефа Йорка.
Я смотрю на Пекина. Куратор свой взгляд отводит, в ответ лишь разводя руками. От внимания генерала наше молчаливое общение не укрывается.
- Сегодня утром на Базу поступила заявка, - говорит Отава. – Свидетель утверждает, что пятнадцатого сентября видел в Городе… того, кто… в общем, полагаю вы знаете.
- Оливера Окта, - киваю я, понимая что о моём неофициальном расследовании Пекин уже отчитался. Винить его в этом сложно. Остаётся надеяться, что он не выдал всех деталей.
- Именно. Так вот, тогда свидетель решил, что ему просто померещилось знакомое лицо в толпе. А вчера он узнал о самоубийстве Джозефа Йорка и счёл это совпадение достойным внимания Базы. Оператор изучил ви-протоколы и проследил путь… человека, похожего на Оливера Окта.
- Похожего? – я сохраняю на лице серьёзное выражение.

Генерал не удостаивает меня ответом.
- Помимо этого, - продолжает он, - оператор изучил и дальнейшие ви-протоколы и заметил вас и вашего напарника в доме «тридцать девять». Дальнейшее нет нужды объяснять. Оператор счёл дело чрезвычайно важным, и мне поступила заявка от него. За ответом я пришёл сюда, но суперментор Пекин, - генерал бросает недовольный взгляд на меого куратора, - не смог нам сказать ничего, кроме того, что вы не верите в самоубийство Йорка.

Пекин снова разводит руками. На это раз его жест немного отличается от предыдущего «ну-а-чего-ты-от-меня-ожидал». Будь возможность, я бы отвесил ему поклон. Да и Отава не просто так взялся объяснить причину, по которой мы встретились. Его я тоже мог бы поблагодарить.
- Итак, - говорит генерал, - я ожидаю услышать от вас всё, что вы знаете об этом деле. И если вы сможете удовлетворить моё любопытство, я даже не захочу знать, почему вы до сих пор не отправили заявку на Базу.
- Заявку об исчезновении… - я улыбаюсь, - человека, похожего на Оливера Окта?

Вместо ответа Отава поднимает руку ладонью верх и кивает, предлагая мне начать рассказ.
По ходу моего импровизированного доклада (без упоминания подозрений относительно Тимегаси и того, что я скопировал все сведения с ви-протоколами на интиви) генерал не меняет выражения лица. Он слушает меня спокойно и вдумчиво, ни разу не перебив и не задав до самого окончания моего рассказа ни одного вопроса.
- Стало быть, - говорит Отава, когда я замолкаю, - на том хлебокомбинате был кто-то ещё.
- Полагаю, что так.
Некоторое время генерал стучит костяшками пальцев по столу, поглядывая то на меня, то на Пекина, то на четвёртого в кабинете человека. Тот с тех пор, как увидел меня, продолжает смотреть за окно.
- Что ж, - наконец произносит Отава, - вы неплохо поработали. Сожалею о вашем напарнике. Похоже, перспективный был молодой человек.
- Это правда.
- Понимаю, что в этом нет необходимости, но уверяю вас, что его смерть не останется без ответа. Мы найдём преступников и…
- Погодите-погодите. «Мы» значит «мы»? Я включён в это «мы»? Вы ведь не отстраняете меня от дела?
- Ну, - пожимает плечами генерал, по его лицу видно, что он был готов к моему возмущению, - во-первых, никакого дела пока и нет. Вы же не внесли заявку. Во-вторых, ваш напарник мёртв. А это значит, что вы не можете продолжать службу до следующей комплектации. Так что никакое это не отстранение. Если мы не успеем к сроку вашего возвращения во всём разобраться, можем даже подумать о том, чтобы включить вас в следственную группу. А пока вы свободны.
- Но, генерал…
- Отправляйтесь домой, ментор, - перебивает меня Отава нетерпящим возражений тоном.

Я перевожу взгляд на Пекина. Теперь – «ну-а-чего-ты-от-меня-ждёшь». Поняв, что помощи ждать не от кого, я разворачиваюсь и иду к выходу. Но на пороге останавливаюсь  окидываю взглядом всю троицу.
- А скажите вот что, - говорю я. – Ваш свидетель, который заявил о том, что видел Окта?
- Что с ним? – отзывается генерал.
- Этот свидетель знает и Окта, и Йорка, верно? Могу я из этого предположить, что он ментор? Бывший хотя бы.
Генерал не отвечает.
- Или быть может, - продолжаю я уже с улыбкой, - ваш свидетель – ампаер?

Вот теперь я по-настоящему разозлил генерала. Пекин смотрит на меня, как на сумасшедшего. Я отвечаю куратору его же манером. Отава даже приподнимается со стула, собираясь высказать гневную тираду, но вдруг подаёт голос человек у окна.
- Я поражён вашей проницательностью, Невски, - говорит он и оборачивается ко мне.

Генерал возвращается на своё место, не издав ни звука.
- Особенно при учёте того, - продолжает тот, чья принадлежность к министерству уже не вызывает сомнений, - что у вас серьёзные проблемы с памятью. Вам же только что сказали, что вы больше не ведёте это дело. А вы продолжаете совать свой нос. Нехорошо.

Этот хлыщ разговаривает со мной так, словно отец наставляет непоседливого сынишку, а ведь он старше меня всего-то на пару лет, не больше. Министр тем временем отходит от так понравившегося ему окна и говорит:
- Если у нас возникнет хоть подозрение, что вы лезете, куда не следует, мы будем вынуждены поместить вас под домашний арест. Или и того хуже. Это понятно, ментор Невски?
Я смотрю на двоих других. Оба глядят куда угодно, но только не на меня и не на министра.
- Понятно, - отвечаю.
- Слово генерала для вас закон, и вы должны помнить, что случается с теми, кто начинает сомневаться в законе. Не стоит повторять участь вашего напарника. Не Маскоу, а другого, как его…
- Джозеф Йорк, - подсказываю я. – И если повторить его участь означает встретиться с Оливером Октом лично, я совершенно не возражаю.
- Ваше желание отомстить за друга похвально. Но вам уже сказали неоднократно, не лезьте в это дело. Вы слышали?
Министр смотрит на меня, не отводя взгляда и чуть насмешливо.
- Слышал, министр, - отвечаю я и собираюсь уйти.

Но мне снова приходится остановиться.
- И ещё, Невски, - говорит министр.
- Да?
- Не злоупотребляйте наркотиками. От них дурные мысли в голове могут возникнуть. Безрассудные мысли. Если вы им поддадитесь, вас ждёт беда. Вы же не хотите попасть в беду?

Молча киваю и выхожу из кабинета. Стараюсь не думать о том, с каким удовольствием стёр бы ухмылочку с лица это пижона. Уверен, мне представится такая возможность. Причём, получится это сделать, не отвлекаясь от расследования.

denisslavin , 13.02.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:41:50

пятый

2

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:41:57

четвертый

3

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:42:03

третий

4

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:42:07

втарой

5

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:42:14

первый

6

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:43:56

шестой нах

7

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:44:02

седьмой

8

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:44:12

десятый нах

9

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:44:16

9

10

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:44:23

10

11

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:51:47

адиннадцать

12

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:51:55

двацать восемь

13

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:52:01

питнацоть

14

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:52:05

хуй

15

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:52:17

симнадцоть

16

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:54:34

бот пидарас

17

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:54:38

четырнацать восимьдисят восимь

18

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:54:48

двацать адин

19

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:54:55

куку епта

20

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:55:18

афтар, прости меня
нимагу остановитя

21

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:55:50

песдаухий хуежоп

22

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:56:18

очко в пенсе паламалася

23

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:56:30

двацоть три

24

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:56:37

залупа

25

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:56:44

синяя

26

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:56:58

скучно тут, сосвем нет никаво

27

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:57:14

никто и не подозреваит ничаво

28

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:57:24

а мнуъ веселитя

29

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:57:52

кругляшог яичьковый

30

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:58:07

чукча с чуркай

31

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:58:17

31 см

32

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:58:39

эъъ

33

Котег с лапаме™, 13-02-2015 14:59:23

а5 всио испортили

34

Ethyl, 13-02-2015 15:19:37

котеги шалят

35

ЖеЛе, 13-02-2015 15:26:53

гм... а не рикорт ли ето?... нада уточьнить...

36

Пробрюшливое жорло, 13-02-2015 15:28:15

кота в жбан

37

Каталонец, 13-02-2015 15:37:25

Надеюсь это окончание, зачту позже, а то моск ф канце дня хуйово работает

38

Котег с лапаме™, 13-02-2015 15:38:25

ответ на: ЖеЛе [35]

>гм... а не рикорт ли ето?... нада уточьнить...

http://udaff.com/read/creo/127008/

39

mayor1, 13-02-2015 15:48:37

Экий котик затейник.

40

mayor1, 13-02-2015 15:51:03

ответ на: Котег с лапаме™ [38]

Че ткаое "рикорт"?

41

Котег с лапаме™, 13-02-2015 15:51:54

ответ на: mayor1 [40]

>Че ткаое "рикорт"?

рекорд, бял

42

Rideamus!, 13-02-2015 15:56:11

Мне всё больше и больше нравится Полиграф Полиграфыч Шариков, чесслово...

43

Rideamus!, 13-02-2015 15:57:12

"Убить блохастую тварь" (0,7 цэ)

44

TpaxTop, 13-02-2015 19:45:43

хуйц?

45

Диоген Бочкотарный, 13-02-2015 21:53:36

ответ на: ЖеЛе [35]

Не, не рикорт. Котег пада мной до 45 донахал сам(бля)  , т. е. 1

http://udaff.com/have_fun/books/127529/

46

Каталонец, 13-02-2015 22:09:38

ответ на: Диоген Бочкотарный [45]

ни хуя, Котег каг то за сотку камментов уходил

47

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 14-02-2015 12:07:22

Йэбать, какой длинный эквилибриум. Котегу респект, чотко занахал

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вот чего спросить хочу:
С каких хуёв заместо пьянки
Я пью японскую мочу
И пот занюханного янки?»

«Как поднялась у меня рука дрочить на нее? Она вызывала какую-то мерзкую, мутную, но неодолимую похоть – и рука сама ложилась на гусиное горло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg