Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Работенка для покойника

  1. Читай
  2. Креативы
Невзирая на то,что этот сайт считается падонкафским.Именно на него я выкладываю,возможно первую главу книги.Именно нормальные падонки могут дать оъективный ответ на мое творчество.С уважением,Афтар.Книга не проходила редакции.Вы прочтете ее от первоисточника
Предисловие автора.

Данная книга написана исключительно из порыва творческого хулиганства. С целью профилактики деградации. Автор не возлагает надежд стать великим писателем. Но продолжение книги будет написано лишь при условии заключения договора с издательством.

Работенка для покойника.

Я умер! Нет, не закрывал своей грудью амбразуру вражеского дота. Не бросился под танк со связкой гранат. Даже не читал книги “Самоубийство для чайников”.Как умер? Как дилетант. У меня остановилось сердце. Банально! И вот, болтаюсь под потолком в виде энергетической сущности. Разглядываю собственное мертвое тело. Бесцеремонно справляющее,нужду на чистую постель. Из-за полного расслабления мышц тела.

Самое время навестить любимую тещу. Прилететь к ней к полуночи. Погреметь цепями. Немного повыть. В лучших традициях призраков старинных замков. А может просто, перевоплотиться в огромную чайку. Подкараулить ее на улице и со всем усердием нагадить, теще на ее прекрасную заячью шубку. Уж она наверняка догадается, чьих это дело… Ну, разумеется не рук.

Удивительно! Ровным счетом ни чего не происходит. Где хваленый архангел Гаврила с дудкой? Где хор ангелов или рев чертей? Тишина. Мной овладело умиротворение и почему то радость.

Внезапно я увидел расплывающуюся точку яркого света на потолке в углу комнаты. Со временем она преобразовалась в светящийся тоннель. Меня повлекло в него словно в слив унитаза. Вначале медленно. Будь-то, опасаясь испугать. Далее потянуло с постепенно увеличивающейся скоростью. Раздался хлопок и я очутился в необозримом пространстве. Объятом ярким белым светом. Ожидания снова были обмануты. Меня не встретили умершие предки или ангел хранитель.

Потусторонний мир.

Я прибыл на поляну усеянную цветами. Она со всех сторон была окружена лесом. Вдалеке виднелся небольшой пруд с домом на берегу. Среди сочной зеленой травы виднелись маки, незабудки, ромашки и прочие полевые цветы.

Посадка произошла мягко. Словно меня заботливо опустил на земную твердь самый заботливый великан в мире.

На меня уставились цепкие глазки нескольких коротышек. Возрастом лет по пятьдесят с виду. Они оценивающе изучали вновь прибывшего и несколько раз толкнули друг друга локтями.

- Ну, и че, ждем? Поинтересовался у меня малоростлик в белом балахоне и синих сапожках.

- А, что предлагаете? Ответил я, вопросом на вопрос.

- Поднимай зад и живо на работу. Умник! Хриплым голосом воскликнул второй, в таком же балахоне и желтых сапогах.

- А как же, обещания старшины в пору службы в армии? Мол, на том свете отоспишься?

- А, тебе не положено! Словно приговор, прохрипел прокуренным голосом последний. Направляясь в сторону садового домика у озера.

- Не беги перед паровозом. Мы тебе сейчас все растолкуем. Выдадим все что, полагается. И сбагрим, тебя на все четыре стороны. Продолжил второй.

Когда мы вошли в садовый домик находящийся на берегу озера через низкий и узкий дверной проем. Мне открылся вид самого банального интерьера рядового офиса. Большой зеленый несгораемый стальной шкаф занимал примерно пятую часть комнаты. Помимо шкафа в домике стояли друг против друга два стола и полки с совершенно обычного вида, картонными папками.

Владелец синих сапожек долго рылся в сейфе. Временами шуршание бумаг прекращалось. И было слышно лишь сопение. Вероятно от усердия. Внимательный взгляд коротышки изучал заголовок документа извлеченного из сейфа. Буркнув себе под нос. Протестующим тоном снова приступал к поиску нужного ему документа. Со стороны казалось, что коротышка пытается придать себе важности осанкой, взглядом, вдумчивым бурчанием и жестами. Наконец искомый документ был извлечен из сейфа и водружен на стол. Два офисных клерка принялись, молча читать первую страницу извлеченную из толстой папки.

- Да, однако! Озадаченно буркнул один.

- Так, читай дальше. Увлеченно прохрипел напарник.

- Что пишут? От скуки поинтересовался, я.

- Да, ты даже на войне был! И герой. И отличник. И образцовый семьянин.

- И чё, теперь? Поинтересовался я тоном скучающего человека.

- Будешь хранителем, жнецом или карателем. Безапелляционно ответил хриплым голосом владелец желтых сапог.

- А может я, просто снова желаю стать живым?

- А тебя ни кто и не спрашивает, чего ты хочешь. Есть разнарядка на тебя и ее нужно выполнять. Думаешь, мне нравится рыться в бумагах и общаться с подобными тебе? Я уже лет пятьсот мечтаю вырваться из этого дурдома. Прохрипел ворчун.

- А меня по ошибке заграбастали. Не успел умереть. Так сразу к этому дуболому в помощники определили. Хоть бы время погулять дали. Изверги! В ответ на свою речь. Коротышка синих сапожках, получил от напарника звонкую оплеуху.

- Ага, вот! Отправить в двести тридцать первую роту штрафников. В момент их полного разгрома. Да уж, повезло так повезло. Предотвратить смерть рядового Гварташвилли. Придумают то же! Не справишься, отправлю снова на то же задание. И так буду отправлять, пока его не спасешь. Торжественно заявил владелец желтых сапог. Упиваясь своей властью.

Щелкнул пальцами, и меня снова потянуло в уже знакомый светящийся тоннель.

В окопах.

Меня снова уронили на земную твердь. В этот раз я ощутил падение всем телом. Поскольку упал плошмя. Открыл глаза, когда ощутил обжигающую боль в груди. Ощупал больное место. Под пальцами было что-то теплое влажное и скользкое. В груди чернела кровоточащая рана от пули. Смертельное ранение. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Воскликнул я от удивления и неожиданности. Дыхание спирало. В висках раздавался стук. Ощущалось легкое покалывание по всему телу. Силы с каждой каплей пролитой крови постепенно покидали тело. Ноги были словно ватными. А слабость валила на землю.

Я осмотрелся. Тело, в котором я находился, было явно не мое. А истинный хозяин тела был рядовым в форме красноармейца, примерно двадцати лет от роду. Или немного младше.

Тело распласталось на краю воронки образовавшейся от взрыва снаряда.

Периодически слышались одиночные выстрелы и крики “Стафайся руский цабака. Ми тебя будем наказыфать” или “Вихади,крязый швайне. Тебя будут нэмношечко фещать”.

Я пополз по направлению к траншее. Откуда раздавалась ругань с кавказским акцентом. Благо траншея находилась поблизости.

- Я тэба накажю! Я тэба щас пострэляю! Вай, как пригать будэшь. Вай, как запищишь. Как дэвущка! Далее из траншеи послышался щелчок затвора.

Я очень тихо вполз в траншею. И там увидел кавказца с окровавленным лицом. Он сидел близ погибших товарищей по оружию. Запрокинув голову. Его правая рука находилась на пулемете, обмотанном гимнастеркой. Я счел его уже погибшим. Но он внезапно повернул голову на звук шорохов издаваемых мной. И не вставая, направил ствол пулемета на меня. Раздалась короткая пулеметная очередь. По каске что-то звякнуло, а по голове словно ударили молотком с размаху.

- Ой,я наверное не вовремя. Ну,приползу позднее. Сказал я недовольный приемом. И ползком попятился в уже знакомую воронку.

- Эй, стой. Куда побэжаль?Я тэбя нэ спицально стрэльнул. Думаль,что один тут остался. А тут ты ползешь. Прасти,брат за Ганса принял.

- Хочешь жить ползи за мной. Приближаясь тихо произнес я.---Тебя, как зовут?Поинтересовался я,чтоб разрядить обстановку.

- Слюшь,как разыца,а? Ну,рядовой Гварташвили. Возмутился боец.

- Мама тебя как звала?Медленно,едва сдерживаясь поинтересовался я.

- На,русский перэвести,если,то мама називала … сорванэц. А имя,моё Давид. С нотой ностальгии в голосе ответил Давид.

- Вот,слушай,Дава. Положение у тебя незавидное. Ты остался один. Пояснил воину я и положил руку ему на плечо.---Тебе бежать...

- Эй,пчему адын,а ты? Ты же сдэсь! Возразил Давид,разводя руки в сторону. А,что у тэбя с голова тэчет,мозги что ли?

- Вот присмотрись к тому,что течет и поймешь. Ты оди-и-ин. Ты же мне голову прострелил. Просипел я с досадой.

- Вай,щайтан. Ты же...мортвий,да? При этих словах солдат привстал от удивления. Но глянул в сторону немецких окопов и снова присел.

- Так, не время рассуждать. Взгляни вон туда. Я указал рукой на ближайшую рощу.

- Сейчас, хватаешь оружие и еду. Перепрыгиваешь от воронки к воронке...Инструктаж прервал треск немецкого пулемета.

- Прыгаешь не прямо к роще,иначе тебя легко будет пристрелить, а сначала пробираешься к сожженному танку. Как только доберешься до танка. Вскакивай и беги со всех ног в рощу. Я тебя прикрою.

- Нэ-э-эт! Ни шагу назад! Прыказ! Поняль? Возразил рядовой.

Возражение меня смутило и озадачило. Это же если он потом особистам расскажет,что ему мертвый боец приказал бежать. Его точно вылечат как он меня. Пулей в голову.

- Слушай,Дава,ты должен жить. У тебя будет семья. Дом. Принялся я его убеждать.

- Конь чорний,виноградник и жена красавыца. Я стану самым хорошим доктором. Ваай! Хачу! Мечтательно продолжил он в ответ.

- Вот,видишь. Ты все сам знаешь. Давай! Я прикрою!

Когда Давид собрал свои пожитки. Собрался с духом для рывка. Он в последний раз взглянул на меня и произнес. - Пращай,брат,я тебя не забуду.

- Прощай! Ответил я и начал отчаянно обстреливать позиции немцев из пулемета. Последние пули поливали их окопы свинцовым дождем.

Побег из окопов закончился для Давида успешно. Он перебежками добрался до рощи. И сумел дойти до своих.

Когда патроны в пулеметном диске закончились. Я попросту перестал отвечать на их стрельбу. Немцы перекрикнулись и пошли по полю сражения. Они вгдядывались в лица павших врагов с уважением и состраданием. Пропаганда рейха стерлась из их сознаний за годы войны.

Меня снова потянуло в воронку пиз... звездоворота. На другом конце меня снова ждал коротышка в жёлтых сапогах.

В путешествие по Новороссии.

- Ну,задачу ты, выполнил. Следующее задание проще. Не спешно осведомил меня офисный клерк. Следующая задача заключается в обычном сопровождении казачьего отряда. Ни кого спасать не потребуется. Просто путешествуй с казаками. Ну,и подстрахуй их немного. Карлик хлопнул в ладоши и меня снова потянуло по тоннелю света.

Зачем?Думал я такие сложности. Неужели нельзя оставить в покое душу умершего человека? Ну,наверное им виднее. Ох,и когда все это завершится? А,что будет дальше?Можно конечно расспросить об этом мелких. Но они не готовы к разговору. Они, просто лопаются от самодовольства и ни в коем случае не снизойдут к простой беседе со смертным,а точнее уже мертвым.

Вынесло меня на окраину Украинского села. Нет, даже не села,а станицы казаков. Селение находилось близ реки. Вдалеке виднелся остров с деревянным частоколом и местами даже он был огорожен каменными стенами. К моему удивлению. Мое тело выглядело именно как мое. Только слегка моложе. На вид лет 25.Одежды на моем теле не было. Новая хохма небес мне не очень понравилась. Ко мне по полю торопливо бежал такой же обнаженный человек. Солнце заходило за горизонт. Когда человек приблизился он окинул меня беглым взглядом. Протянул руку чтоб поздороваться и произнес.

Меня зовут Филип Робертович. В прошлом нар.агит.проп народных коммунистических республик. Убежденный коммунист. Ныне готов возводить коммунизм на руинах царизма и капитализма. Нам нужно добраться до того острова. Он протянул руку в сторону острова. И указал на остров детства знакомым мне жестом присущим каждому памятнику В.И Ленина. -И повидаться с характерником Емельяном. Тоном экскурсовода уведомил меня новый знакомый.- Как тебя величают,товарищ. Есть вопросы?

- Зовут,Данила. Только я тебе не товарищ и ваще,иди своей дорогой. Ответил я пожимая новому знакомому руку.

Филип, обиделся на мое холодное к нему отношение.

- Скажите,какая контра выискалась! Да,я тебя... Обиженно воскликнул коммунист. И пригрозил мне сжатым кулаком.

Послушайте,любезный! Оборвал я, Филипа на половине фразы. -Уверен,у вас еще будет прекрасная возможность пальнуть в меня из Маузера или Нагана! Но с учетом сложившихся обстоятельств. Я, не обязан подвергаться вашим пропагандистским пыткам. Впредь требую не проявлять при мне своего восторженного отношения к политике.

Шо? Поинтересовался революционер. Судя по его растерянному выражению лица он понял лишь просьбу не рассказывать мне о борьбе за власть советов.

Разумеется коммуниста тоже можно понять. Ведь он так же наверное прыгает от задания к заданию. Хочет вынести из своих путешествий хоть какие нибудь хорошие воспоминания. Да и к тому же мы мертвецы. Осознание нашего положения. Радости не добавляет.

Он быстро обернулся в сторону станицы и побрел. Было слышно,что он недовольно что-то бурчит себе под нос. Вероятно обсуждая мой ответ. Я не спеша побрел за ним. Ну,а что мне еще оставалось делать? Не выполню задание. Не упокоюсь с миром. А мрачная перспектива стать беспокойным духом ни как не прельщала.

Появилось время поразмыслить о последних событиях. Кто,они такие,эти недоросли отправляющие души на миссии? Ну если учесть,что рядовой Гварташвили намеревался стать доктором. Вероятно коротышки отправили меня в пекло войны,чтоб спасти будущего доктора от гибели. А далее можно предположить развивая причинно следственную связь,что будущий доктор спасет уйму жизней тяжким трудом. Стоя у операционного стола или изобретет инновационные методы операции. Ну например на головном мозге, или разработает упрощенный метод коронарного шунтирования сердца, что в свою очередь тоже принесет немалую пользу человечеству. Ох,как хотелось бы в это верить. Что не напрасны мои скитания.

Теща наверное сейчас отплясывает гопака от радости. Она,единственная,кто обрадуется моей смерти. Ведь наверняка она уже узнала,что я сбежал из их мира. Николаич, будет рад моей смерти по своему. А что? Повод выпить за почившего собутыльника. Жена,будет грустить. Однозначно. Родители, ну,они скорее будут грустить о потраченных на мои похороны деньгах. Расходы на похороны предстоят жуткие. Но тут уже ни чего не изменить. Похороны будут! Уффф...! Только бы не кремировали. Как то неприятно осознавать, что мое тело. В коем я жил до среднего возраста сожгут как уголь в печи.

Направляясь в станицу через сенокосное поле. Мы увидели женщин. Собирающих сено. Когда мы к ним приблизились и они нас увидели. Раздался женский вопль.

- Ба!Та цэ ж кацапы до нас прыперлыся. Бабоньки!Да,воныж холи. Разумеется все немедленно бросили работу. Чтоб воочию увидеть голых кацапов. Крупная высокая дама с деревянными вилами наперевес уверенно зашагала в нашу сторону. За ней последовали еще пять дородных однако привлекательных на лица женщин.

- А,че сразу кацапы, то? Как узнали? Может мы казаки? Неуверенно возразил Филип Робертович. Он даже не пытался прикрыть руками срамное место. А женщины в свою очередь бесстыже и с большим любопытством разглядывали его с ног до головы. Голова, конечно их мало интересовала. Но я его понимал. Мы же мертвые. Чего нам стесняться?

- Казаки с голыми задмы тута нэ хдють! Ву нас порядок таков. Пан, на штаны и соби заробыть и жинку свою одягне и диточек своих. З праци жывемо,але ж на усе выстачае. Категорично заявила предводительница с вилами.

- А вы кто такие, то? Чего кацапы прыперлыся?Послышалось из за спины от подоспевшего подкрепления работниц.

Тут вмешался я. - Данил, да, Филя. Идем по призванию вашего Емельяна-характерника.

- Ой жешь дурне Емелька. Знову якыхось вурдалакив выклыкае! Прозвучало в ответ.

- Не вурдалаки мы. Возразил Филя. - Мы волхвы!

- Ой ну тоди кажи мэни про що я бога молыла? Выкрикнула одна из тружениц.

- От дура! Возмущенно ответствовал Филип. - Про сватовство твоей Наталки, доченьки за Андрея сына, атамана. Но не за то моли,а за ладного мужа проси. Будет у нее не хряк ленивый в мужьях,а будет красный молодец. С золотыми руками и большим сердцем. И тещу будет уважать. И вина пить не будет. Только вы так до утра будете нас допрашивать. А нам приказано срочно прибыть к Емельке вашему. Ведите нас да поскорее. И не спрашивайте нас про зады голые. Не вашего бабьего ума дело. Лучше дегюгу каку дайте. Дабы, срам прикрыть.

Две дамы,любезно предоставили свои платки разукрашенные цветочным орнаментом. Мы поблагодарили за помощь. И повязали их на поясницах.

Далее они повели нас через прекрасное селение. Беленые хаты во дворах с соломенными шапками крыш просто приковывали взгляды. Кое где стены домов были украшены узорами из цветов и прочими растительными орнаментами.

Дворы разделялись невысокой изгородью в виде плетеных заборов. На одном из заборов. Жирный рыжий кот грел под вечерними лучами солнца свою спину. Казалось,будто он сейчас рухнет с забора. Но котяра держался на нем прочно. Под забором. Подле него дремала маленькая собачонка.

На перекрестке селения общалась молодежь. Все, как парни, так и девушки были нарядно одеты в национальные костюмы Малороссов. Девушки громко смеялись над шутками рослого парня. Остальные парни, о чем-то оживленно спорили. Сидя на бревнах подле заборчика. Молодежь, как и любопытные труженики проводили нас изучающими взглядами.

Навстречу нам шествовала процессия коров. Они медленно и величаво шли с пастбища вслед за бурым быком. И лишь изредка слышались окрики пастухов на отбившихся от стада гурманок оценивающих на вкус траву у обочины дороги.

По пути к нам присоединилась девушка с узелком в руках. Она была примерно лет восемнадцати - двадцати от роду. Ее одежда не была похожа на одежду сверстниц. Юбка до колен. Черная рубаха под кожаным жилетом. На голове вместо традиционной косынки была широкополая войлочная черная шляпа. Дамы из нашего сопровождения неприветливо окинули взглядом спутницу и одна из них поинтересовалась у девушки.

-Фирочка, може в тебе. В одному миссци шило сховано? Шо, знов втикла?

-Та,вона як, холих мужиков побачила. Так аж макытру загубыла! Шутка о том,что девица потеряла от нашего вида голову развеселила всю округу. Смеялись все заливисто и громко.

- Оно вам надо? Не морщите попу. Все будет отлично! Как у тети Розы на свадьбе! Я иду с вами и это не обсуждается. Ви, должны устроить мне шикарные проводы. Сами же считаете меня ведьмой. Только не нужно крестить меня вслед. Я этого не люблю. Парировала Фира.

Женщины подвели нас к берегу реки. В ней,стоя по шею в воде плескались четверо мальчишек. Они размахивали саблями под водой. Старый казак сидел на берегу и поглаживая усы пристально наблюдал за тренировкой малышни.

Мы спустились с пологого склона. Сели в ожидающую нас лодку. Вслед за нами вскочила в лодку ведьма и быстро присела на кормовую скамеечку. Женщины лишь указали нам куда плыть. Хотя мы и без них знали. Я и Филя взялись за весла. Поначалу Филипу не удавалось грести синхронно. Мы виляли то вправо,то влево. Но вскоре он приспособился. И мы повели свое судно прямо к дощатому причалу острова.

-На причале нас встретил священник. Он высказал свое недовольство по поводу гостей. Поскольку в это время его святейшество удил рыбу. И наше шумное появление сокрушило его надежды на улов. Ведь рыба опасается шума на поверхности воды. И уходит от рыбацкого крючка.

Фирочка,велела нам следовать за ней. По пути объяснила,что местный порядок вначале требует представить прибывших на остров атаману Фролу Паську. Мы прошли за каменную и местами бревенчатую изгородь через высокие деревянные ворота. За воротами нас 'гостеприимно' встретили черные жерла пушек направленных прямиком в грудь. Хаты-мазанки возведенные на острове ни чем не отличались от домов на берегу. Казаки-стражи ворот внимательно изучали взглядами, гостей в платках на поясах.

Когда мы прибыли к небольшой хате находившейся в центре станицы. Фира, кратко сказала 'ждите', а сама вошла внутрь. Спустя несколько минут из дома послышалась брань. Басистый голос известил всю округу о своем недовольстве появлением гостей. Спустя минуту дверь атаманской хаты распахнулась. На пороге показался широкоплечий низкорослый человек. Он пристально оглядел меня и коммуниста. И пробасил.

- Бежить у пэкло бисови диты. И махнул рукой. Плавность его жестов и легкое покачивание свидетельствовали об изрядной дозе выпитого алкоголя.

- Мы,не к тебе пришли,товарищ. Отведи нас к казаку характернику. Воскликнул в ответ Филип. От обращения,товарищ или от приказного тона Фили. Передернуло всех.

- Шоооо?! Яростно воскликнул атаман. Казак подпер бока руками и продолжил.- Я,да я, тебе...Бисив хвист...

- Атаман,позволь речь держать. Вмешался,я. - Нас призвал казак Ерема. Проделали мы неблизкий путь. Позволь нам с ним повидаться. Мы не станем тебе досаждать.

- Ну,коли,так. Фирка,отведи их до дядьки свого! Приказал атаман. - И шоб я ци рожи бильше не бачыв. Развернулся,буркнул вероятно,что то в наш адрес еще и вошел в хату-мазанку. Громко хлопнув напоследок дверью.

По пути к хате ведьмака,Фирочка поведала нам,что по отцу она представительница славного казачьего рода казаков-характерников. По маминой же линии. Она потомок еврейского рода шинкарей. Но всегда чувствовала себя казачкой-героиней.

Я сделал простой вывод о нашей спутнице. Когда она была маленькой. Ее несколько раз уронили и ни разу не поймали. Еще она сказала,что атамана нельзя называть товарищем, иначе можно оказаться на лавке со спущенными штанами. И получить несколько ударов розгами. По оголенным местам.

У дверей хаты ведьмака нас уже поджидал плотного телосложения лет тридцати пяти мужчина. Он встретил нас глядя одним прищуренным глазом. И сухо поприветствовав пригласил в дом.

В доме казак отчитал племянницу за своевольное поведение. Что,не следовало снова уходить из дома для сопровождения незнакомых мужчин. На что Фира злобно взглянула на дядюшку и негромко ответила.

-Ви,желаете,чтоб ваша кровиночка вышла замуж и ходила за вечно пьяным кизяком? Нет,ну это я стерплю. Но,то что мне нечего будет вспомнить за жизнь. Это хуже заточения в родном доме. Вы с папенькой меня желаете затравить. А,я,между прочим обученная в гимназии. Знаю магию и тем самым могу оказать вам большую помощь в вашей войне. В предчувствии воспитательной затрещины девушка отбежала поближе к выходу. Но характерник переключил свое внимание на гостей. Вероятно предполагая,что спорить с племянницей бесполезно.

Я,казак Еремей! Представился он и склонил голову в знак почтения.

Филя,с гордостью поведал,что мы явились с того света по его призыву.Дабы посодействовать казакам в классовой борьбе мирового пролетариата. Его речь была обильно сдобрена разными аббревиатурами коммунистического толка. Он поведал казаку о вкладе в общее дело Ленина,Сталина,Маркса,Энгельса и еще каких то борцов против классового неравенства. Еще Филя поведал,что в его времени собираются отправить первого человека на луну. Но как именно они еще не знают. Что ученые скоро смогут изобрести таблетки от голода. Что поможет голодающим народам жить без рабских оков буржуазии. Что электричество и радио скоро будет в каждом доме трудящейся семьи.

Все молча выслушали восторженные речи коммуниста-фанатика. Разумеется,мы едва не заснул от скуки. Но местному населению было в диковинку слышать новые слова,а мной овладело полное безразличие ко всему происходящему. А когда Филип утомился пропагандировать. Я уточнил у хозяина хатки о причинах нашего вызова к ним.

Но нашу беседу прервала очень красивая хозяйка дома. Она принесла нам одежду. И приказным тоном отправила нас на сеновал одеваться.

Вернулись мы с Филипом обряженные в шаровары, рубахи и кожаные сапоги.

Далее хозяин дома поведал нам о причинах вызова нас с того света. История рассказанная казаком Емельяном оказалась весьма интригующей. В недалеком княжестве. Граничащем с их станицей. Князь казнил одного молодого казака. За отказ поприветствовать сына князя на рынке низким поклоном. Казачество не стерпело расправы над своим братом по оружию. Они произвели налет на село иностранного княжества. И казнили полсотни стрельцов и того самого сына князя. Князь ответил налетом на село Малороссии. Так,разгорелась война. Казаки планировали прибыть с ответным визитом во вражеское княжество,чтоб казнить князя и разграбить его земли. Но они знали,что их ожидают приглашенные самодержцем заграничные маги. И войску казачьему не помешает подстраховаться. Они решили призвать нечисть для помощи в ратном деле.

Может мы и есть,нечисть? Отправили же нас на мытарства. Вероятно за грехи. Может это и есть одна из форм чистилища. Но если судить по характеру Филипа и моему характеру. То выходило,что мы не такие уж и плохие. Неисповедимы пути господни. Все это походило на страшный сон.

Фирочка захватила большого жирного кота. И сидя на лавке у печи гладила его ленивое тело. Кот не предпринимал попыток освободиться от объятий девушки. Он с удовольствием заснул у нее на руках.

Хата казака вероятно снаружи и изнутри ни чем не отличалась от сотен других мазанок с соломенными крышами. Снаружи на побелке были изображены цветы. А изнутри в большой комнате размещался стол с двумя лавками. Вдоль стен стояли сундуки. На потолочных балках у стен висели чеснок,лук и разные травы. Две тахты были накрыты коврами. Деревянный пол был устлан шкурами овец и коров. Одну из стен почти полностью закрывала большая русская печь. На противоположной стене висели сабли,кинжалы,ружья,алебарды,пики и булавы.

Вечер проходил своим чередом. Как только стемнело. Хозяин с женой принесли съестное. Разожгли лучины. И выставили пищу на стол. В центре стола был установлен традиционный символ взаимопонимания и взаимоуважения. Примерно пятилитровый стеклянный полный бутыль самогона. Хозяева называли его полугаром или горилкой. Атмосфера была непринужденной. Были подняты тосты за ударников коммунистическо труда,за гарный врожай,за победу,за покой на том свете и шоб шабля не иржавела. Все выпитое закусывалось квашеной капустой. Солеными огурчиками. Печеной курочкой. Кашей из пшеницы щедро сдобренной мясом и салом.

Во время застолья, Фира получила знатного пинка от любящей тетушки за то,что капуста показалась ей не такой вкусной как мамина и разумеется девушка не стала об этом молчать. А полугара невзирая на ее просьбы Фирочке не налили ни разу. В ответ,на бесчинства тетушки. Фира пообещала жестоко отомстить. Она пробежала по углам дома. Пошептала в каждом из них И со всех сторон стали сбегаться мыши. Дядя молодой ведьмы сначала смеялся от души. Когда его жена с визгом от ужаса пыталась атаковать маленьких мышек ухватом. А после, топнул ногой. Произнес слово 'Сгиньте!'. И мыши исчезли.

Но праздник продолжался. Люди не столько выпивали. Сколько закусывали. Непринужденное общение перешло в совместное выступление. Емельян спел басом о молодом казаке гуляющем по Дону. Его жена спела душевную песню о неразделенной любви казака к чернобровой красавице. Филя проорал песню о героической команде гордого Варяга. Все присутствующие прокляли в сердцах медведя наступившего на ухо коммунисту-фанатику. Но ни чего не сказали. Моя душа раскрылась и я спел старинную песню про атамана с которым любо жить и не приходится тужить. Вскоре к пению присоединились все присутствующие. За исключением девушки. Хор голосов раздавался по всей округе и звучал даже за приделами станицы.

- Пировали до поздней ночи. Характерник делился своими житейскими навыками. Например,поведал,что свеча будет гореть дольше,если ее посыпать солью вокруг фитиля. Что сапоги лучше всего смазывать не дегтем,а свинным жиром с воском. Филя поведал как можно поклеить обои из газет на стены с применением клейстера. Что оружие будет стрелять точнее,если ствол винтовки сделать нарезным. Я не остался в стороне и поведал. Как правильно сделать чистейший самогон. Поскольку качество их алкоголя оставляло желать лучшего. И сказал,что завтра же из нескольких килограмм меди при помощи кузнеца сделаю им отличный аппарат для самогоноварения. В какой то момент решили всем миром, что нам нужен кузнец. Ну,конечно же самое время вызвать кузнеца. Ага!... В полночь кузнец жаждет общения с нами, а вовсе не спит. Но наша стадия опьянения потребовала свободных ушей. И за кузнецом отправили соседа-казачка. Сонного мастера молота и наковальни привели к характернику. Мне вручили свинцовый карандаш и доску. И сказали нарисовать схему аппарата. Кузнец,так же и от Фили получил схему специального сверла для нарезки ствола винтовки. И получил от волхва рекомендации по выбору и обработке стали для сверла. Вероятно коммунист и сам слабо понимал зачем,но объяснял ремесленнику,что в метал необходимо добавлять уголь для прочности стали. Спустя короткий срок мастер был опоен аковитой. Далее, Филя изобразил чертеж патрона для винтовки. А после вдохновенно изобразил схему пистолета Маузер. Я конечно же пошел дальше. Разрисовывая доску разными оружейными премудростями на подобии ракет и систем залпового огня. Что навело Емельяна на мысль создать многоствольную пушку. Закончил свое рисование унитазом со сливным бачком. Мне следовало помалкивать о современных технологиях. Иначе придется долго объяснять,что такое платежная система,мобильная связь,авиация,телевидение,интернет,ректификация спирта,прививки от разных заболеваний,система глобального позиционирования,лазер и прочие достижения передовой науки. Но увязнуть в рассказах о будущем не пришлось.

Жена казака поинтересовалась кто мы такие. Филя поведал ей что мы влохвы. Присланы для помощи им небесами. И снова начал разглагольствовать о светлом будущем. Я лишь улыбался и поддакивал с нотой иронии в тоне. Мой ироничный тон волхв принял за поддержку его мнения. А вид местной публики. Которая не сводила с него глаз и слушала с открытыми ртами. Поверг Филю в творческий экстаз.

Далее,хозяин дома удивил всех танцем под аккомпанемент балалайки. Играла на балалайке,сама хозяйка дома. Остальные последовали моему примеры и аплодировали танцующему в такт музыке. Далее,Фира исполнила танец иудейского народа пода. А коммунист сплясал нечто доселе мне неведомое. Его движения напоминали нечто среднее меж мучительными движениями паралитика и русского народного танца с коленцами. Ну не повезло ему с артистизмом. Главное старался.

Утро мы,волхвы, встретили на сеновале. Нас разбудили выкрики,переговоры,звон стали и конское ржание с топотом копыт. Повернуть голову или даже открыть глаза казалось непростым делом. Предвещающим болезненные ощущения. А шум поблизости отдавался в голове. От сивушного пойла очень болела голова,а общая слабость организма не позволила бы даже просто ровно стоять на ногах. Не поднимая головы. Я толкнул ногой,Филию. Объявив таким образом свой протест против его храпа. В ответ услышал невразумительные звуки протеста. Далее собрался с силами. Поднял голову. Разлепил глаза. И на четвереньках приблизился к стоящему в углу деревянному ведру,ушату с водой. Сунул в него голову. И жадно втянул в себя холодную чистую воду. Над головой послышалось брезгливое конское ржание хозяина ведра с водой. Из-за выпитой воды хмель вернулся в голову с новой силой и свалил меня у ведра. Борец за счастье народа так же приполз на четвереньках к ведру,напился из него и спустя минуту последовал моему примеру.

Опохмелиться надо бы! С трудом прохрипел коммунист-волхв.

Ага! Подтвердил я и снова заснул.

Тем временем на улице,атаман Пасько что то громко рассказывал казакам. Вероятно напутствовал перед боевым походом. Далее,послышалось как поп нараспев читал молитву. О нас еще долго не вспоминали. Но,лучше бы и не вспомнили.

Внезапно на сеновал вломились характерник,кузнец и еще несколько казаков. Они бесцеремонно схватили наши тушки и потащили их в баню. В бане я пожалел, что воскрес. Издевательства причиняемые садистом-банщиком Емельяном поначалу были невыносимыми. Характерник-банщик так старательно выбил из меня и Фильки похмелье,что от абстинентного синдрома не осталось и следа. Мы окончательно пришли в чувство когда выпили по крынке холодного кваса. Далее,нас обрядили в шаровары,кожаные сапоги и расшитые узором рубахи,вышиванки.

У выхода из бани нас уже поджидал вестовой атамана. Он для значимости пригладил едва пробивающиеся усы подростка и торжественно известил. - Атаман просють!

Мы покорно побрели к атаманской хате. Когда добрались до не. Из двери выглянул сам атаман Фрол. Указал на меня пальцем будто целился и гаркнул. - Иди один. А скоморох нехай у крыльца почекае. И я последовал в дом.

Интерьер хаты отличался от хаты характерника лишь отсутствием сушеных трав на балках и стол был немного больше,чем у Емели. Батька-атаман кратко повторил сказанное накануне Емелей о войне. И со словами,'Ну с богом!' указал мне на дверь.

Далее нас провели и поставили в строй казаков. Характерник сунул мне в руки секиру,а Филя получил двуручный меч. И по приказу сотника отряд мерно зашагал по понтонному мосту. Казачье воинство отправилось в поход. На берегу Филипу и мне предоставили двух рыжих коней. Как только я оседлал жеребца. Мой конь попытался укусить меня за колено. Но стоило мне буркнуть о желании стегнуть его как следует нагайкой. Сметливый конь решил не спорить с наездником. Нам предстояло вместе воевать. Даже, не за наши интересы и не в моем времени.

Атаман возглавил колонну восседая на вороном жеребце. Судя по седине на морде коня. Он был сверстником своего наездника. Отличное взаимопонимание жеребца и его хозяина сразу бросилось в глаза. Когда конь не желал идти по накатанной твердой дороге, наездник давал ему волю и они сходили на обочину. А жеребец в свою очередь прилагал все усилия, чтоб как можно плавнее шагать. Дабы хозяин ехал на нем без резких ударов о седло.

Со своим конем, я так и не договорился о взаимопонимании. Он то и дело пытался свернуть к пучкам сочной травы росшей на обочине. И выбирал он не абы какие пучки,а исключительно сочные не запыленные травинки. Гурман! На мои легкие тычки и оскорбления типа 'тупая скотина' он отвечал фырканьем и взмахами головы. Слова об экскурсии на живодерню заставили его задуматься над своим поведением и он стал меньше грубить.

Войско неспешно шествовало в сторону басурманского княжества. Путь казаков лежал через бескрайнее болото. Филя окриком. Всем стоять!. Остановили строй на границе рощицы и болота. Далее он подъехал к самому берегу. Долго прислушивался и принюхивался. Атаман поинтересовался у волхва о причинах его поведения. Тот ответил,что далее ехать опасно и потребовал от священника освятить болото. Поп был удивлен такой просьбе. Но снял с груди крест и погрузив его в зловонную жижу. Прочел молитву. Забавно,видимо впервые в истории люди додумались. Болотную воду превратить в святую.

Что насторожило Филю? Осталось для меня загадкой. Вероятно я абсолютно бесполезный зомби. Или похмелье помешало мне распознать третьим глазом опасность.

Вначале процесса освящения болота не происходило ровным счетом ни чего. Так же пищали комары. Негромко переговаривались люди. Постукивали копытами лошади.

Стоило священнику произнести слово 'Аминь'. Широкая дорога через болото исчезла. А само болото вскипело источая отвратительный трупный запах разложения. Из него послышались душераздирающие вопли и рев. Неподалеку проявилась узкая извилистая тропа.

Вот и не видал досель тракту на болоте. Послышалось примечание одного из казаков.

Мааарь!... Бесы наводють! Подтвердил сказанное другой.

Поп с видом триумфатора обвел взором воинство и прокричал. - От,узрите! Бесовская сила от креста убегла! Помолимся защитнику нашему и возблагодарим ега за заступничество. Все поснимали головные уборы и перекрестились.

Батюшка проследовал в сторону тропинки через болото. Он шествовал возглавляя колонну. По пути он размахивал кадилом и читал молитву на распев.Дабы предотвратить нападение той нечисти,что приготовила нам ловушку в виде ложной широкой дороги через болото.

Один торопыга, казак опередил священника. Но тропинка была настолько узкой. Что щуплый молодой казачек оступился. И рухнул в черную жижу. Этого и ожидала нечисть. Болотная пустошь огласилась торжествующими воплями. Невидимые глазу твари потянули человека под воду. На помощь казаку бросились, все кто шел поблизости. Ему протянули лошадиные удила. Тот ухватился за кожаный ремень. Лошадь принялись понукать. Чтоб она скорее пошла обратно. Спасая неудачливого путника. Неудачливый казак уже рубил нечисть. Его сабле препятствовали невидимые преграды. Она будь-то врубалась в невидимую плоть. Это сопровождалось звуками гортанных выкриков. Изрубленная саблей тварь ускользнула в болото. Она оставила лужицу крови на поверхности и волны колыхающейся воды. Казак был мокрый с ног до головы. Да и был ли это казака? Это была Фирочка, собственной персоной. Черная жижа стекала с нее на тропинку. От встречи с неизведанным у нее осталась на память глубокая рана на ноге. Дядюшка Емельян шлепнул непослушной племяннице звонкий подзатыльник. И молча, побрел в строй.

Священник снова прокричал проповедь на тему. Вот что крест животворящий делает! И все снова побрели по узкой тропе. Более попа ни кто не спешил обгонять.

Войско продвигалось сквозь мошкару и комаров. Все шли, придерживаясь центра тропинки.

Филя шел мне за моей спиной. Он продолжал задевать меня оскорблениями.

- Ну,чё,контра? Смертушки еще хочешь? Придет она к тебе окаянная!

- Сударь, вы глубоко заблуждаетесь на мой счет. Я, ваш, невольный союзник, а не контра. Но если желаете дуэли? То я приму ваше предложение. Тщательно подбирал, я слова, чтоб уязвить его наречием дворянского сословия. Он краснел от злости при подобном стиле общения с ним. А меня это потешало.

Преисполненный, важности. Нас пытался обойти атаман со своим старым лохматым товарищем. Дабы поднять свой авторитет в глазах примитивного комуняки. Я уступил главе войска дорогу и поинтересовался.

- Господин, воевода не изволите ли пояснить истинную цель вашего визита в заграничное княжество? При вопросе, я постарался придать выражению своего лица. Как можно более значимое выражение. Казак внимательно пригляделся ко мне. Выдержал паузу. Далее завернул правый ус и поясни.

- Бают, люди, что мы не только покараем за нашего сородича. Княжество басурманское, а и на золотишко, разживемся. Токма,молчек! Ни кому! Ответил он тихим тоном.

Неожиданная встреча.

Извилистая тропа закончилась. Далее дорога сквозь болота, уходил под воду. В болотные топи. Заросли камышей на поверхности все так же четко обозначали ранее проторенный путь. Но стоило ли продолжать следование по заболоченной тропе? Ведь это могли оказаться новые происки местной нечисти.

Казаков ни что не насторожило. Они без промедления вошли в болото. Батюшка продолжал шествовать во главе строя. Он держал крест на вытянутой руке и еще громче принялся читать молитвы.

Брод редко превышал глубину более полуметра. Войско,относительно быстро преодолевало болотные кочки и подводные препятствия. Когда строй обошел рощу. Мы увидели пологий берег острова.

На суше нас встретили неприветливые люди с абордажными саблями направленными в нашу сторону.

Кто такие? Возмущенно воскликнул поп.

Сабли наголо! Скомандовал атаман.

Сабли на землю! Скомандовал,казацкий сотник.

Бросайте сами! Кричали им незнакомцы.

Мне пришлось вмешаться в спор. Ну конечно же я догадался. Кто эти люди с дубленой от морской соли и подпорченной ромом кожей на лицах. Мужчины в треуголках. С пистолями за поясами. И увесистыми золотыми серьгами в ушах. Одетые в камзолы расшитые золотом и жемчугами. Не вызывали сомнений о роде их занятий.

Если этих иностранцев. Нелегкая занесла на сотни километров вдаль от морского берега. И они пошли не по удобной широкой дороге,а по болотной тропинке. Значит,надеялись пройти определенный отрезок пути незамеченными. Вывод напрашивается сам собой. Они пираты. И только жажда крупной наживы поманила их на сушу.

Господа,успокойтесь. Честные моряки немного заблудились. Они не причинят нам вреда. Всем следует вернуть оружие в ножны! Воскликнул я обращаясь к окружающим. - Почтенные люди,вероятно состоят в географическом обществе. И проводят экспедицию. С целью исследований и последующих описаний изведанных ими стран.

Та, коспота,так! Подтвердил сказанное мной один из пиратов. Одноногий старик. И даже попытался изобразить на своем лице добродушную улыбку. И скрыл в ножнах саблю. Попробовал бы он со мной не согласиться! Ага!

Вы,господин Морган? Поинтересовался я,у нового знакомого.

Но,как фы узнали? Изумился моряк.

Я Морган,да! Кэптэн, 'Морской фурия'! Йеэс! Пояснил он с удивлением.

Прекрасно господин Морган! Мы вас не тронем. Конечно если вы уступите нам дорогу. Пояснил,я капитану.

Иностранные джентльмены любезно уступили казакам дорогу и предоставили нам возможность пройти.

Мы еще долго шагали в зарослях камышей. Дичь разбегалась из под ног людей возглавляющих колонну. Комары продолжали пировать лакомясь нашей кровью. Но вскоре мы выбрались на пологий берег.

К моему удивлению Морган и его команда примерно из тридцати человек шли вслед казачьему войску. Но,если учесть,что в наших краях о пиратах почти ни кто не знает. Они могут себе это позволить. Будь они в Европе. Болтаться им после такой встречи на ближайших деревьях. Я почувствовал в них родственные души. И рассказывать казакам о джентльменах удачи по упомянутой причине не было желания.

Недолгий привал позволил людям и животным перевести дух.

Далее,широкий тракт уходил от берега болота в густой лес.

Казачье войско возобновило свой путь. Продвижение путников ускорилось. Утоптанный широкий тракт радовал глаз. После продвижения по узкой тропинке посреди кочек, камышовых зарослей и черных трясин. Настроение воинов улучшилось.

Строевые запевалы то и дело запевали шуточные песни. Одна смешная песня ну,очень понравилась. Песня повествовала о прытком любовнике. Который был пойман законным мужем в сундуке. Жена об этом не догадалась. Муж накормил его ночью и отпустил на все четыре стороны. Далее выяснилось. Что муж ходил гулять с женой любовника. В то время пока тот гулял с его женой. По пути еще много было спето подобных песен. Иногда пение перебивалось дружным смехом.

Строй беспрепятственно шел по лесу. Лишь изредка раздавались звуки напоминающие пистолетный выстрел. И выкрик боли. Это казаки-пластуны шли вдоль дороги. И когда замечали местных работников ножа и топора в кустах. И нещадно хлестали их кнутами.

Как мне объяснили. Делом пластунов,было. Вовремя увидеть засаду. И конечно-же предупредить об этом казаков.

Засада в таком лесу традиционно начинается с поваленного посреди дороги дерева. Ну,конечно потом враги начинают стрелять из кустов. Когда стрельба заканчивается. Уцелевших добивают саблями и топорами.

Только эта засада рассчитана на идиотов. Казака на мякине не проведешь.

Идет дозор впереди. И еще умудряется охотиться. Только и слышно из лесной чащи. Косого зашиб! Перепела кушать будем! Изредка слышались и такие выкрики. Оо-аа-ай, брааатцы,потааапыч,дёру! По лесу разносился рев разочарованного медведя. Вероятно любопытный царь леса надеялся напасть на караван с медом и малиной. А тут бродяги какие-то досаждают.

Привал.

Казаки остановились на ночлег на просторной поляне. Спустя полчаса над нами сгустились сумерки. Запылали костры.

Изначально, вытянутое лицо,Филипа Робертовича. Ассоциировалось у меня с крысиной мордой. А его тщедушное тельце наталкивало меня на мысль о его непрестанной жажде самоутверждения.

Так и видел его в каком нибудь подвале с маузером в руках. Сводящим счеты с дворянским сословием.

К моему удивлению. Филя,оказался не идиотом. Мы беседовали с ним у костра о таком явлении как русский балет. О феномене Распутина. О живописи и литературе. Он с восхищением описывал изысканное убранство Большого театра,что находится в Москве на площади Свердлова. Еще он нахваливал вкуснейшее Московское мороженое.

Когда речь зашла о том как он умер. Филя,выдержал паузу. А после поведал,что был зарезан финкой в голову. В голову! Экзотично! Ночью в переулке. Убийцами были обычные грабители. Даты и года гибели он уже не помнил. Но я подозревал,что умер мой спутник до начала второй мировой.

Я поведал ему о собственной банальной смерти. Но не стал уточнять когда и где. Да,это его и не интересовало.

Мысли Фили были заняты,Дарьей. Она была его возлюбленной. Они собирались пожениться. Но волей случая его возлюбленная Даша,осталась без мужа.

Все время беседы нашей. Я наблюдал за Морганом. Он подходил к казакам и проглядывая на меня подолгу с ними беседовал.

Наконец он отважился подойти ко мене. Его заискивающее выражение лица свидетельствовало о крайней заинтересованности моей личностью. Одноглазый лис присел у нашего костра. Раскурил трубку. И поинтересовался.

- Как фи уснаали,что я Морган? Его пытливый взгляд в ожидании ответа впился в меня.

Можете ни о чем не переживать. Я не собираюсь рассказывать всем,что вы прославленный моряк. А вашей приметой служит отсутствие одного глаза.

Ооо! Не тумаль,что я так снаменит! Воскликнул моряк от изумления.

Ну конечно. Я даже знаю,что вы делаете так далеко от своих берегов. Продолжил я уже на английском языке. Чтоб любопытные люди не догадались о чем речь. Поскольку перешептываться мне не понравилось.

Фы,все-все знаете? Так-же на англицском языке продолжил дознание капитан.

Сам не знаю откуда, я все знаю. Но вы идете по следам своего давнего друга Вильяма Грома. Вы пытались поймать его в таверне на берегу моря. Но он оказался хитрее. Как только получил от вас черную метку. Он улизнул от вас далеко от берега. Туда,где как он полагает вы его не найдете. Но его карта сокровищ вам не поможет. Старый Луис,которого забили до полусмерти,выжил. И перепрятал сокровища в пещеру. На безымянном острове близ Тортуги,где его бросили умирать. Об острове вы сами знаете. Найдете там Луи и сокровище ваше.

Фи, толшны пилыть с нами. Мне нушны такие люди. У нас трушная команда. Я чувствую в фас родственную душу. Выдавил из себя Морган.

Нее! При всем моем, к вам, уважении. Не имею возможности. Ответил ему я,на приглашение разводя руки в сторону.

Ну фи правфда кафарите? Уточнил Морган.

Абсолютли! Подтвердил я.

На этих словах наша беседа окончилась. Старый морской волк удалился к своей компании Джентльменов удачи.

Филя ушел покушать кашу. За спиной спала Фира. Начинающая ведьма почти с головой закуталась в овечьи шкуры. И усталость дала о себе знать. Она безапелляционно заявила на болоте,что будет дружить с нами. Ну,наверное по простейшей причине. На дядюшку она разобиделась. За проявленное им недовольство. На все на том-же болоте. А с нами она чувствовала себя в безопасности.

Сидеть у костра в одиночестве и думать о событиях последних дней удалось недолго. Священник присел у нашего костра. Меня снова одолело предчувствие,что я знаю почти дословно. О теме нашего общения заранее. Может в этом моя сила?

Так, бають,вы на том свете побывали? Начал беседу батюшка.

Да,уж,побывали! Устало от ветил,я.

И как там? Бога видели? Продолжил поп.

Ты,Никодим тащи бутыль с надписью святая вода. Мы его слегка разопьем и все узнаешь. Когда я это произнес. Удивился сам себе. Ну,точно ясновидящий.

Чудеса ясновидения проявил и Филя. Он прибежал с недоеденной кашей на листе лопуха. Как раз в тот момент. Когда Священник собирался ответить нам отказом.

- Без меня. Пить собрались? Вмешался в беседу волхв-коммунист.

- Дети мои! У нас в походе нельзя полугар пить. Это я для ран боевых,приберег.

Возмутился поп.

- Нам,можно! Ташы,сюды,жадюга! Ух,рода буржуйская! Ты мне еще за опиум для народу ответишь! Потребовал Филип.

Поп ушел за алкоголем. Гадость редкая. Их местное пойло. Любое спиртное здоровье на корю губит,а их алкоголь только, для таких отважных бессмертных как мы, с этим комунякой-зомби. Но выбирать не приходится. А выпить организм просит.

Спустя несколько минут,священник вернулся с большой бутылкой самогона. От жадности его лицо перекосило гримасой жалости. Ну ни чего не поделаешь. Интересно ведь узнать. Как оно там? На том свете.

Когда третья порция горького и смрадного алкоголя было выпито. Священник продолжил допрос.

Так,как,там бог-то? Еще кривясь от горечи выпитого поинтересовался Никодим.

Бога,не видовал. Честно ответил я.

Ах выж,гады. Нечесть поганая. Полугар мой хлещете,а про бога так и не ведете? Возмутился поп.

Не шуми батюшка. Попытался его успокоить,Филип. - Вот скажу как на духу. Помер,ни тебе ангелов,ни бесов. Токмо два коротышки. Маленькие. Да и те видать головой ущербные. Посылают они во все места души неприкаянные. По,что посылают? Не ведомо.

Да,ну! Удивленно выдавил из себя Никодим. От любопытства. Его глаза вытаращились, а рот сам собой раскрылся.

Да! - Продолжил Филип. А кады меня у воронку затянуло-то. Увидел я светящийся шар. Он зараза и говорить умеет. От,спрашает меня шар,етот. Чему,мол ты научился в жизни? А я,и говорю. Пахать умею,сеять,железо ковать,стрелять. Всяко-разно наговорил. Шар далее, спрашает. Научился,ли ты любить,людей? Ага,научился,отвечаю. Ежли к барыньке удобно пристроиться,то ой, как лихо любить могу. Нет! Говорит. Душой любить,научился? Ага, научился. Все люди добрые такие. Особо полюбил тех. Кто меня пришиб в подворотне. Шар,подумал. Опосля,молвит. Ты готов к смерти? Так,а что,можно выбирать? Тебе,нельзя. Отвечает. Так,а чё,тогда спрашаешь? И тута меня снова нелегкая понесла. В воронку засосало. И на полянке выплюнуло. А там эти,недоросли. Постоянно меня куда-то вышвыривают. Вот,к вам,подкинули.

Во время рассказа. Вся округа стихла. Вокруг собралось много еще не спавших казаков. Они с большим интересом слушали коммуниста с того света. Когда Филя закончил рассказ. По округе раздалось дружное удивленное восклицание слушавших рассказ казаков. Оооо! Далее поднялся гомон обсуждений. Каждый норовил высказать свое мнение по поводу того света.

Не помнил я,что встречался с шаром. Может Филип для куражу о шаре рассказал?

Может и общался я с шаром,да не помню. А в общем. Какая разница!

От раздумий меня отвлек осторожный тычек в плечо. Я обернуля. Надо мной стоял. Самый 'честный' моряк во всей округе, капитан Морган. Он протянул мне серебряный перстень с замысловатым узором. И сказал,что если я буду в любом порту мира. И буду его искать,чтоб пойти с ним по океанам. Для промысла на жирных купцов. То могу спросить о нем в любой портовой забегаловке. Без предъявления перстня мне ни кто не скажет,где его искать. Может я его для наказания за пиратство разыскиваю. А еже-ли перстень покажу. То обязательно скажут, Как его найти.

От шума казаков проснулась еврейская ведьма. Казаки разошлись. Она осталась. После порции каши и чая из трав. У девушки,не на шутку развязался язык.

Оказалось,что Фира мечтает взять замуж. Да,именно взять замуж. Прекрасного принца. Будет кататься с ним на белой карете с позолоченной отделкой декоративных элементов. Ее прынц. Должен будет носить ее на руках и дарить ей цветы в горшках.

Я усиленно изображал из себя внимательного слушателя. Кивал головой. А сам думал о качестве местной жизни. Где чувства и ощущения настоящие. Где дружба не обусловлена личной выгодой. Где,даже все запахи насыщеннее. Все настоящее. Мне действительно начал нравится этот мир. От длительного изнуряющего перехода. Очень клонило в сон.

Пробуждение было необычным. Мне стало холодно из-за того,что конь. Мой характерный конь с тремя связанными ногами стоял надо мной. В его зубах была овечья шкура. Которая служила мне одеялом. Когда я открыл глаза. Увидел его выражение морды. Мне могло показаться. Но он словно ехидно улыбался.

Нога в сапоге будущей,ныне спящей ведьмы-принцессы лежала на моей шее и слегка давила на горло. От чего,дышать было очень неудобно. Вероятно,она вчера заболтала не только меня но и саму себя.

Филя оглашал утренний лес своим могучим пролетарским храпом.

Характерник. сидел поблизости на бревне. И палкой ворочал угли догорающего костра. Как только он заметил,что я проснулся. Он восторженно,полушепотом уведомил меня о том,что сделал мою секиру волшебной. Теперь она будет легче в моих руках. А сила ее удара отныне будет в десятки раз мощнее. Еще секирой кроме меня ни кто не сможет воспользоваться. Поскольку для остальных она будет казаться трехпудовой тяжёлой гирей.

Мечу Филипа он добавил все те-же волшебные качества.

Я с интересом взял в руки секиру. Ощутил,что она действительно весит не тяжелее трехсот грамм. Приблизился к дереву над которым пришлось бы попотеть срубая его обычным топором. Размахнулся. И ударил по его стволу. Дерево рухнуло,словно скошенная травинка.

Повоюем? Довольный своей работой Еремей.

Повоюем! Ответил,я.

Путь на войну.

Еще до рассвета. Обозные приготовили кашу. Все казаки поели и запили кашу чаем из трав. На сборы в путь казачьему войску потребовалось не более часа.

Длинная вереница всадников,пеших и обозов словно огромная змея медленно и неотвратимо продолжила свой путь.

Казаки-пластуны опережали войско. Чтоб предотвратить нападение на колонну из засады. Вслед за ними ехали боевые ветераны на лошадях. За ними следовали пешие казаки помоложе. В хвосте колонны ехали поскрипывая колесами телег,обозы. В телегах размещался запас провизии,овса для лошадей,одежды и оружия.

Фира снова куда-то пропала. Вероятно она ехала на одной из телег. Филя ехал на лошади справа от меня. Слева ехал казак Емельян.

Наш путь лежал через широкий лесной тракт.

Угрюмые запевалы молчали. Поскольку,сотники запретили им петь. Чтоб не выдавать наступления.

К полудню отряд пересек реку. И скоро дорога вывела нас из леса. Далее до самого горизонта виднелась лишь степь.

От вида однообразного ландшафта клонило сон. Лишь изредка можно было заметить одинокое дерево или камыши.

Когда солнце уже заходило за горизонт. Казаки объявили,что город врагов близко. Завтра нас ожидает бой. А пока все участники похода должны поужинать и лечь спать.

Я,немного поел,закутался в овечьи шкуры и заснул сном праведника.

Битва за правду. Ну и конечно-же золотишко.

Едва солнце показалось из-за горизонта. Воинство казаков было уже готово к бою.

Одного молоденького дозорного за сон на посту отхлестали с утра пораньше розгами. Другой,безответственный воин еще слегка пьяный получил плоской стороной сабли по голой части тела. На которую он и нашел это приключение. Получил он наказание от самого батьки атамана. За ослушание приказа сотника не пить в походе.

Когда все приготовления к бою были окончены. Над лагерем прозвучал рев рога. Этот сигнал должен был предупредить весь отряд о готовности в бою.

Филя с гордостью окинул взглядом свой волшебный меч. И более не прятал его в ножны. А прохаживался по полянке лагеря. Изнемогая от нетерпения ввязаться в бой. То-же мне вояка.

Для меня все это было не ново. Обычно ожидание боя выматывает гораздо сильнее,чем сам бой. А посему я наточил топор до остроты бритвы.

Далее принялся помогать воинам. Мастерить лестницы для атаки на городские стены.

А,почему вдоль дороги по пути к княжеству так мало селений? Поинтересовался я,у сотрудника для развития беседы.

Так,тЯкають!Ховается простой народ от мзды и воинства княжьего. Вояки для забавы могут целый уезд подпалить. Ответил мне бородатый казак.

Им человека зашибить,что тебе плюнуть. Подтвердил второй.

От,нету на них креста православного. Вмешался в беседу,поп.

Беседа еще долго слышалась за моей спиной. А я,тем временем покончил со сборкой лестниц и решил оглядеться.

Город жестокого князя-самодура скрывался за невысокой земляной насыпью. Пред ним находилась большая утоптанная площадь. У его стен ютились небольшие домики белого цвета с красными крышами. Высокие каменные стены города выглядели прочно и надежно.

Внезапно над самой высокой башней у ворот подняли красный флаг. Я обернулся,чтоб поискать взглядом Филю. С мыслью. Ни его-ли это проделки. Но нет. Филя с удовольствием жевал сало. Фира,что-то усердно ему рассказывала. Вот парочка получится. Подумал,я.

Со стороны города раздалось несколько громких взрывов. Над его стенами заклубился густой белый дым. И в нашу сторону полетели два ядра.

Я едва успел крикнуть ложись. Как они упали за лагерем казаков. Одно ядро взорвалось. Но ни кому не причинило вреда. А другое подкатилось к ногам моего невозмутимо жующего траву рыжего коня.

- Пристреливаются! Крикнул я.

Не боись! Ответили мне.

Ворота города разошлись. И на поляну выбежали лучники. Вслед за ними выехала кавалерия. За кавалерией последовала пехота. Далее на середину поляны выехали на белых конях с белыми флагами в руках двое богато одетых вельмож.

Один из вельмож направился в сторону лагеря казаков. Его конь неспешно перебирал копытами. А сам вельможа восседал на нем выдерживая осанку.

Когда парламентарий приблизился. К немы навстречу вышел атаман,сотники,группа пожилых казаков и я с Филей.

Глашатай с презрением оглядел людей и провозгласил.

Его величество. Князь Борислав желает вас помиловать!Варвары! Если вы присягнете ему в верности! Но,в наказание за объявление войны! Они желают казнить всех сотников! Отнять всех ваших лошадей и женщин!

Не бывать,тому! Возразил атаман.

Я сделал шаг из толпы глянул с улыбкой на атамана. И принял участие в переговорах.

Нет,нет. Все хорошо господин глашатай. Все требования Его великородного величества будут выполнены. Мы глубоко уважаем благородного Князя,Борислава за его мудрость и великодушие. Куда нам пройти,что присягнуть ему? Закончил я речь,вопросом. И огляделся.

Парламентер смотрел на меня снисходительно но уже без пренебрежения. А казаки. За исключением атамана. Судя по их взглядам. Приняли меня за предателя. Батька-атаман улыбался в усы. И чтоб скрыть улыбку. Делал вид,что их накручивает.

Следуйте за мной! Варвары! Но оружие придется отдать армии у входа! Радостно приказал вельможа.

Эээ! Нет! Так не можно! Сабля для казака что рука! Без сабли за казака замуж ни кто не пойдет,а от женатого сбежит! И чем мы князю присягать будем? Запротестовал воевода.

Ну,добре! Согласился вельможа.

Процессия казаков потянулась в город за парламентером. Атаман от радости,что мы так ловко обманули вельможу сильно толкнул меня локтем в бок.

Войско казаков вошло в город. И даже ни кто не усомнился в коварном обмане. Средневековая архитектура города радовала глаза. Но по всему городу распространялся смрад от помоев и прочего органического мусора. Обочины дорог были покрыты толстым слоем мусора. Население города перемещалось по нему. Понуро опустив головы.

В центре города размещался местный рынок. Тут запахи оказались еще сильнее. Они доходили до уровня невыносимого тошнотворного смрада.

Далее на провели на площадь. На троне. Установленном на эшафоте в центре площади величественно восседал сам князь самодуров,Борислав.

Горожане сходились на площадь со всех примыкающих к ней улиц. Дабы увидеть новое бесплатное представление.

Казаки рассредоточились по всему городу. Пол дела уже было сделано. Войску не пришлось штурмовать город. Казачьи сотники разгадали планы Воеводы. Они поспешили отдать приказы рассредоточиться. Но находиться большими группами вблизи от защитников города.

Когда жители города заполнили площадь. Борислав поднялся со своего трона с видом триумфатора и торжественно заявил.

Жители моего города! Вы присутствуете при великом событии! Сейчас вы станете свидетелями приношения мне клятвы верности,этими глупыми мужиками! Ни что не устрашает их так как моя мудрость,сила и слава завоевателя. На этом его речь прервалась стрелами. Вероятно кому-то надоело слушать. И оратора выключили. Одна стрела вошла в его шею. Вторая в сердце. А третья воткнулась в глаз.

На площади повисла звенящая тишина. Неловкая,я бы сказал тишина. Она прервалась лишь глухим стуком падения на деревянный помост убитого князя.

Фрол Пасько,атаман казачьего воинства. Медленно поднялся на помост. Отрубил голову убитого князя. Поднял ее высоко над головой. Потряс. Выдержал долгую паузу. И Воскликнул.

Горожане! Помните! Молвите своим детям,а они хай молвят своим! Мы казнили князя-самодура. Мы,покарали его за убийство нашего брата! Мы не вернемся до вашей земли. Не повернемся,до того часа. До поки нас снова не приведет сюда дорога мести. Воевода закончил свою речь броском головы Борислава наземь.

Под ноги людей страдавших от его поборов и издевательств. Одна дама подбежала к ней и пнула в толпу,что есть мочи. Голова укатилась под ноги людей и каждый норовил ее пнуть. Не упустили возможности князя и солдаты.

Бой не состоялся. Казаки вернулись в лагерь. И расположились на отдых. Горожане,поначалу украдкой. А спустя несколько часов совершенно ни чего не стесняясь принялись приносить казакам угощения.

Ах,что это был за вечер! Горели костры. Народ кушал пил и танцевал с казаками до поздней ночи.

Люди смеялись. Они радовались. Благодарили воинов степей за избавление от непомерных поборов княжеских вельможами. Благодарили за избавление от рабских условий жизни и труда. Обещали собрать народный совет и дать власть только тому. Кто по их мнению достоин не править а служить народу на правящей должности.

Как выяснилось. Князя расстреляли Фира с товарищами.

В этот вечер я наговорился,напелся и даже пытался танцевать. И лег спать счастливым,сытым и пьяным. А проснулся в совершенно другом месте. Но это уже другая история.

patolog , 28.11.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Рихтер, 28-11-2014 12:32:42

хуй

2

Рихтер, 28-11-2014 12:32:49

пизда

3

Рихтер, 28-11-2014 12:32:55

керпидон

4

Боцман Кацман, 28-11-2014 12:42:55

Редкая хуйня ... аффтар начни с основ грамматики. И потом ДавиТ - это Дато  а не Дава

5

Херасука Пиздаябаси, 28-11-2014 12:47:37

что это?????

6

Ethyl, 28-11-2014 12:58:02

Заебись обзатцы и оформление диалогов. Больше ничо хорошего искат в говнотексте не стал.

7

лепиздок, 28-11-2014 13:05:40

Блять, начала читать.. Афтар, для начала найми корректора, ибо читать невозможно..

8

Бобр, 28-11-2014 13:11:25

хорошо бэ, штобэ автырь внатуре умер и не пейсал больше нихуя никада... а то тешит тут жидопедерастическое тщеславие, пишет хуету.
Руби пальцы и яйцы, кароче, штоп не песал и не плодил идиотов.

9

Нехудой, 28-11-2014 13:20:55

Чейтать или нунах?

10

DeaD_Must_Die, 28-11-2014 13:21:29

автор, простите, но прочел только до Маузера или Нагана
мне понравилась сама идея Вашего нетленного произведения, за которое Вы алчете получить денежных знаков путем заключения договора с издателем
Но на Вашем пути к финансовому благополучию непокобе... непоколебимо, практически Волжским утесом встала проблема - Вы не знаете ни грамоты ни матчасти, увы
Ну какой, блять, пулемет, обмотанный гимнастеркой?
Что именно обмотано было? Ствол, нехуёво раскаляющийся при стрельбе?
Или ствольная коробка, чтоб половчей получить утыкание в патронник или еще какую задержку?
Диалоги. Диалоги отвратительны, это разговаривают какие-то уебаны, зачатые по пьянке в спортзале ФЗУ имени Турдыниязова
А от количества грамматических, синтаксических и стилистических ошибок редакторы всех издательств впадут в состояние сильного душевного волнения и забьют Вас насмерть дыроколами
Думаю, лучше Вам прекратить попытки стать писателем и вернуться к чистке септиков.

11

А. Эйнштейн, человек и паровоз, 28-11-2014 13:30:02

тащемта ад например

12

А. Эйнштейн, человек и паровоз, 28-11-2014 13:32:19

третья ходка афтара с того света - стать пейсателем на УК?

13

ЖеЛе, 28-11-2014 13:33:24

а вот еслибэ афтар поделил эту простынь на десяток криативов - карзина былабэ обеспечена чтивом на цельные две недели...

14

ЖеЛе, 28-11-2014 13:35:39

взяв навскидку нескалька предлажений пасаветую афтару  усавершенцтвование тегзда:

"Повернуть голову или даже открыть глаза казалось непростым делом. Предвещающим болезненные ощущения. А шум поблизости отдавался в голове. " (с)

а мы вот так:
"Повернуть голову. Или даже открыть глаза. Казалось непростым делом.  Предвещающим. Болезненные ощущения. А шум. Поблизости. Отдавался. В. Голове. "

15

Непальцев, 28-11-2014 13:37:10

Заибический текст!

16

Непальцев, 28-11-2014 13:37:47

Жду продолжения

17

kardamon, 28-11-2014 13:40:16

какой маленький меркантильный кю! (с)

18

Доктор Йохансен из Швецциа, 28-11-2014 13:44:10

Афтор, да иди ты  куда нибудь....
"возможно первую главу книги." да ты еще и оптимист.
это последняя глава книги.

19

лепиздок, 28-11-2014 13:46:05

Я грит хачю стать маститым пейсателем, но не буду, если бабосов не получю.. Ойййй, держите меня семеро. Это чей-то розыгрыш?

20

Херасука Пиздаябаси, 28-11-2014 13:48:21

Попробовал. Почитать. Эту хуйню. КГАМ БЛЯДЬ!!!!!!!!!!!!!111111111111111111

21

геша, 28-11-2014 13:54:23

слы, энергетическая, сущность, а не покурил бэ ты букварь для ночяла. Букварь такой, "от первоисточника"

22

Доктор Йохансен из Швецциа, 28-11-2014 13:56:22

vt; ntv uecb

23

DeaD_Must_Die, 28-11-2014 13:58:54

афтар какбэ намекает маститому пейсателю геше - подвинься мол, у меня мастит потолще

24

Херасука Пиздаябаси, 28-11-2014 14:25:04

ответ на: DeaD_Must_Die [23]

>афтар какбэ намекает маститому пейсателю геше - подвинься мол, у меня мастит потолще

Хантяра песал, гришь?

25

Триша Фишер, 28-11-2014 14:49:13

пишите . оч. интересно .
хотя и сложночитаемо

26

Marcus, 28-11-2014 14:55:18

ответ на: DeaD_Must_Die [10]

доверюсь мнению камрада ДМД и читать не буду

27

ОбломингO, 28-11-2014 15:03:43

Училка била его линейкой по голове и приговаривала: ставь точку, гнида, ставь!

28

Ахуевшее Рыло, 28-11-2014 15:09:43

"патолог"? ай не пизди-ка ты, афтор, мы тебя знаем как Артура Текилу Сракина

29

Каталонец, 28-11-2014 15:31:40

А5 шлокоблчище, почитав комменты читать думаю не стоит

30

Боцман Кацман, 28-11-2014 15:36:41

идея кстате столет назад уж реализована. Был такой недомаститый жид и русофоб, который написал приключения свежепреставившегося лиргироя в астрале , который спасал мир, окорачивая Россию от черезмерной мощи сначала через православие, потом самодержавие , и тд Имени его история не сохранила

31

Вася Хоботок, 28-11-2014 15:42:10

Хуй

32

Боцман Кацман, 28-11-2014 15:48:33

не поленился полазил по нету ... даже 2 долбоеба ковыряли

http://lux.e-reading-lib.org/bookreader.php/7825/Braiider,_Chadovich_3

33

Боцман Кацман, 28-11-2014 15:49:00

и минисиськи

34

SukinЪ Sыn, 28-11-2014 16:33:20

Автор повторяется
http://udaff.com/read/creo/109590/

35

магистр Иода, 28-11-2014 16:53:21

мдээ

грамоте не обучен
сгодица в скотники

36

магистр Иода, 28-11-2014 17:01:36

да ещё бэкапит смарю

37

Десантура, 28-11-2014 17:18:05

не читал. из каментов понял, что гавно.

38

ехали медведи на велосипеде, 28-11-2014 17:24:03

афтар не слушай. они тебе просто завидуют. издавайся конечно же. и побольше тираж заказывай /отобъешь все как на духу/

39

КлонЪ, 28-11-2014 19:40:58

да нунахуй,
даже и не трогал нихуя
понт начинать читать если этот сцуко
продолжения не выложит
а иди-ка ты в хуй алчный долбоёб, ога.

40

Диоген Бочкотарный, 28-11-2014 21:19:02

Не читал: КГ/ АМ

41

MblMP, 29-11-2014 05:45:00

Кто ему знаков препинания раздал? Пздц. И где Космонавты-пересмешники с Пуэрториканцами-убийцами? А то характерники-мудрецы есть же...

42

КлонЪ, 29-11-2014 12:04:16

> Я осмотрелся. А истинный хозяин тела был рядовым в форме красноармейца, примерно двадцати лет от роду. Или немного младше.
это нахуй как он осмотрелся и сделал вывод о возрасте ?  с дырой в груди. ну прям косметичку достал с зеркалом и определился в годах.ЫЫЫ. вот идиот,пздц.
>Я очень тихо вполз в траншею
да чо тихо то вполз. с барабанов  и тарелками нужно было. ебать косноязычный баран. тихо вполз говорит.ЫЫЫ
ну пра пулемёт уже дмд сказал.
>Раздалась короткая пулеметная очередь. По каске что-то звякнуло, а по голове словно ударили молотком с размаху.
>- Ой,я наверное не вовремя. Ну,приползу позднее. Сказал я недовольный приемом
ну пиздец просто. с пулемёта в упор, а он только ойкнул и возмущение приёмом высказал. слыыы, может ты попутал и тело не красноармейцу принадлежало а терминатору ? тот тоже от пулемёта только ойкал, за людей не слышал...бгггг
>- Вот присмотрись к тому,что течет и поймешь. Ты оди-и-ин. Ты же мне голову прострелил. Просипел я с досадой.
- Вай,щайтан. Ты же...мортвий,да?
какая шикарная сюжетная линия. и зомбаков приплёр. ваунах..мастер йопта !!>
>Дворы разделялись невысокой изгородью в виде плетеных заборов. На одном из заборов. Жирный рыжий кот грел под вечерними лучами солнца свою спину. Казалось,будто он сейчас рухнет с забора. Но котяра держался на нем прочно. Под забором. Подле него дремала маленькая собачонка.
я щитаю это прекрасно.афтырь ты там точек штоле перекурил болезный ?
>Так аж макытру загубыла
извольте поинтересоваться- макытра, це шо такое 7
>

43

КлонЪ, 29-11-2014 12:20:11

с хуяле каменты не уходят ?

44

КлонЪ, 29-11-2014 12:22:02

магию афтырь включил не иначе.

короче, болезный,при тех очередях которые стоят к издателям
ты со своей хуитой можешь только подрочить на эксмо.
дерзай

45

TpaxTop, 30-11-2014 10:59:04

Пишу с трубы, потому буду краток.

Аффтар, ты гениален. Читать тебя — сплошное наслаждение. Не будь дураком, не пиши. Пока с издателем контракта не подпишешь. А то на шару лошки всякие прочитают. Твои шедевры, а ты незаслуженно останешься. Без денег. И еще от зависти. Тебя оскорбят. Незаслуженно.

46

Мега, 03-12-2014 00:10:16

Есть, говорят, такая хуйня - сложносочинённые и сложноподчинённые предложения...

47

demiennax, 05-12-2014 22:03:11

Здравствуйте.Для меня было важно мнение каждого.Признаюсь,когда я заслал этот креатив.Был сильно бухой.Хотелось выпендирица.Даже не помню как нашел пароль от домена Patolog.Я ваще не помню чтоб я заводил такой домен.Так,что если ломанул чей-то аккаунт извиняйте.Не со зла.Спасибо всем кто оставил комментарии.Я постараюсь впредь выкладывать продолжение книги.И конечно-же отредактированные.Хотя с грамматикой у меня и правда трагедия.Но надеюсь Вас не разочаровать.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg