Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Девятый Псалом (продолжение) – 7

  1. Читай
  2. Креативы
Следующие три дня мы безвылазно провели дома. Я никого не хотел видеть, но Ваня настоял на том, что бы их псевдорелигиозные посиделки – или, как он их называл, богоугодные встречи – продолжились. Не стоит изменять своим привычкам, говорил он. Я не смог ему возразить, и поэтому вечера первых двух дней прятался ото всех у себя в спальне. Во вторник я услышал, как кто-то направляется к моей двери, но затем последовал голос Вани.

- Не стоит, - назидательно произнёс он. Судя по немедленно раздавшемуся звуку удаляющихся шагов, его авторитет был всё ещё непререкаем.

В среду же я, подустав от самовольного уединения, присоединился к Ване-и-ко. Вполуха я слушал рассуждения ненормальных одно за другим и следил за Симой. Кажется, расправа над отчимом не принесла желаемого результата – безумия в глазах девушки только прибавилось. Или я просто по-новому увидел её. В любом случае, это заметил не я один. Когда все ушли, Ваня обратился ко мне:

- Не особо-то мы ей помогли, а? – спросил он, усаживаясь в кресло.

Я промолчал.

- Я тут подумал, - продолжал Ваня. – Что совсем забыл про себя.

- В смысле? – нехотя отреагировал я.

- Ну, с виновником Симиных бед мы расправились, а что насчёт моего… моего, - Ваня замялся, но продолжал пристально смотреть мне в глаза.

Мне понадобилось минуты две, чтобы понять о ком он говорит. Вот ведь, все эти годы я совершенно наивно не догадывался, кто мог быть причиной пошатнувшейся Ваниной психики.

- Шулин, - тихо произнёс я, и Ваня, наконец, отвёл свой пронизывающий взгляд.

- Не подумай, что я забыл о нашей договорённости, - смущённо сказал он. – Но мне снова нужна твоя помощь, - я уж было собирался возмутиться, но он быстро продолжил. – Я не собираюсь никого убивать.

- Ну, как и дядю Рубена, как и тётю Ариви…, - язвительно напомнил я Ване.

- То было совсем другое, - Ваня замотал головой. – Мы проникли в их дом и всё так… Поверь мне, я не собираюсь убивать Шулина. Я просто хочу с ним поговорить.

- О чём интересно? – удивился я. - И как? Не так же, как с Димой, не?

- Нет-нет-нет, - раздражаясь, ответил Ваня. – Я просто хочу…, - он как-то печально посмотрел на меня. – Я просто хочу сказать ему, что я прощаю его.

- Что? – я попросту опешил.

- Я хочу сказать ему…

- Это я уже слышал, спасибо, но…, - я просто не мог поверить своим ушам.

- Но как я пришёл к этой мысли? – спросил Ваня с довольной улыбкой.

- Ага, - кивнул я.

- Я просто увидел, что Симе месть не помогла, - объяснил Ваня. – Я и раньше боялся, что, навреди она своему обидчику, станет только хуже. Я признаю, я поторопился, пойдя ей навстречу. Теперь же я нашёл ответ. И знаешь, где?

- Дай-ка угадаю, - язвительно ответил я. – В библии?

- Именно! - радостно воскликнул Ваня. – В словах самого Иисуса я нашёл подсказку для себя. Прощение – вот путь к покою.

Я смотрел на Ваню, не зная, что сказать. Видя это, он сам заговорил.

- От тебя потребуется совсем не много, - умоляюще склонился он передо мной. – Просто побудь со мной в это время.

Прежде чем ответить, я подумал, что при учёте всего того, в чём мне приходилось участвовать с Ваней, это была наименьшая из его просьб. В то же время, у меня был богатый опыт, чтобы понимать, что любое дело, которое придумал Ваня, ничем хорошим не заканчивается.

- Ладно, - начал я. – Но! Я только отвезу тебя к нему. Это всё, - категоричным тоном произнёс я.

- Этого достаточно, брат, - благодарно улыбнулся Ваня и повторил. – Этого достаточно.

В кои-то веки я остался дома совсем один – Ваня ушёл, сказав, что ему может понадобиться кое-что – и уже спустя час в дверь позвонили. На пороге стояла Сима. Она долго смотрела на меня, а затем, медленно приблизившись, обняла и поцеловала. Даже понимая, что Ваня может быть с минуты на минуту, я не мог от неё оторваться. Только Сима была в силах прекратить этот поцелуй.

- Ты с ним поговорил? – спросила она.

- Да, - соврал я, ведь мне так хотелось, чтобы она была мне чуть-чуть благодарна. – Я сказал ему о твоей просьбе, и он согласился.

- Это хорошо, - тихо сказала Сима и повторила. – Это хорошо.

- Тебе ведь не стало от этого лучше, - осторожно, боясь, потерять её расположенность, произнёс я.

- Нет, не стало. Но просто ещё рано.

Я не знал, что на это ответить.

- Ваня скоро вернётся, - только и смог я сказать.

- Ты его боишься? - Сима посмотрела на меня так, словно предлагала рисковую затею.

- Я просто не хочу его злить, просто…, - мои нелепые оправдания Сима прервала, закрыв мне рот своими губами. Сняв с меня рубашку, она, едва зашедшая в мой дом с улицы, холодными пальцами скользила по моей спине. Я робел даже коснуться её руками, но, видя моё замешательство, Сима положила мои ладони себе на талию. Я почувствовал, как постепенно разогревается её тело, как дыхание её становится всё жарче и жарче. Когда Сима повлекла меня в гостиную, я, заметив, что мы так и не закрыли дверь, не мог остановить её. Уложив меня на диван, она сняла с меня джинсы и быстро скинула с себя свои. Усевшись сверху, Сима потянулась ко мне для следующего поцелуя, но, замерев почти у самых моих губ, она опустила лицо и тихо, охрипшим шёпотом, спросила:

- Когда всё будет сделано?

- О чём ты? – не понял я.

- Когда этот урод ответит за меня?

- Какой урод?

- Мой отчим, - ответила Сима. – Ты же сказал, что поговорил с Ваней.

- Поговорил, да, - я отстранил от себя Симу и повторил. – Поговорил, и он всё сделал.

- Сделал? – теперь настал черёд Симы удивляться. – Когда?

- Три дня назад. Я думал, ты знаешь.

- Этого не может быть. Этот подонок, я сегодня видела его с женой!

- О чём ты? Ваня убил его, я сам ви…

Договорить я не успел, потому что из-за спины Симы послышался насмешливый голос Вани:

- Милуетесь, голубки?

Я резко сбросил с себя Симу и соскочил с дивана. Мне бы чувствовать неловкость всей ситуации, но то, что я только что узнал от Симы, не оставляло времени испытывать стыда.

- О чём она говорит? – спросил я у Вани, только в этот момент заметив у него в руках сложенную спортивную сумку. Ваня бросил её на пол и, разминая кисти, грозно двинулся ко мне.

- Я тебе позже объясню, - ответил он, улыбаясь, и сразу же за этим нанёс первый и последний удар в наметившемся противостоянии. Что ни говори, а Ваня был куда сильнее меня. Кажется, ещё даже не достигнув пола, я потерял сознание.

Не знаю, долго ли я был в отключке, но, когда пришёл в себя, за окном ещё было темно. Я находился в гостиной и был в одних трусах. Из ванны доносился какой-то шум. Я постарался как можно тише подняться с дивана, на который, видимо, заботливо уложил меня Ваня, но скрип пружин выдал меня.

- Уже проснулся? – спросил Ваня, снова неожиданно образовавшийся на пороге. Он был абсолютно голым. – Может, оденешься? Я бы тоже оделся, да у меня там кое-какие дела. Не хочу испачкаться.

- Что происходит? – спросил я, пытаясь справиться с головной болью. – Где Сима?

- Скажем так, - наморщил лоб Ваня. – Её уже здесь больше нет.

- Как нет? Где она?

- Этого я не могу знать наверняка, - легкомысленно ответил Ваня.

Я вспомнил о том, что сказала мне Сима.

- Ты меня обманул, да? – я потёр ушибленное на голове место, шишка была размером с яблоко. – Мы убили не её отчима.

- Да, дружище, прости, - виновато произнёс Ваня, но тут же весело продолжил. – Но и ты был со мной не совсем честен, а? Что это вы тут устроили с этой ебанашкой?

- Это тебя не опра…

- Нет-нет, конечно, не оправдывает, - перебил меня Ваня. – Тем более, я тебя не виню. Тёлка всё-таки была симпатичная, не каждый смог бы отказаться от такой. А вот она - она знала на что идёт.

- Что ты с ней сделал?! – заорал я, поднимаясь с дивана.

- Да не волнуйся ты так за неё. Это всего лишь баба. Есть вопросы поважнее. Ты вроде бы хотел узнать, кого мы с тобой кокнули после тех черножопых. Тебе до сих пор интересно?

Я промолчал, давая Ване понять, что жду, когда он продолжит объяснения.

- Того мужика звали Пономарёв Александр Валерьевич. Знакомая фамилия?

- Кто это?

- Это нотариус, который помогал твоёму дяде Вите вписать тебя в эту квартиру.

- В мою квартиру? – непонимающе спросил я.

- Здесь нет ничего твоего, дружище, - Ваня ткнул мне пальцем в грудь. – Или ты думаешь, что как-то заслужил это место. Не-ет, - насмешливо протянул он. – Тебе подарил его добрый дяденька, поделился с тобой. А теперь ты поделился со мной.

- О чём ты вообще говоришь? – я уже не понимал, от чего моя голова болит больше: от полученного недавно удара или от запутанных пояснений – впрочем, в любом случае, виноват был Ваня.

- Погоди минуту, - ответил он и просеменил на цыпочках к себе в спальню. Пока его не было, я уж было собрался пройти в ванную. Но стоило мне лишь дёрнуться в ту сторону, как объявился Ваня с какими-то бумагами в руках.

- Тебе туда лучше не заходить, - улыбнулся он и протянул мне бумаги. – Вот взгляни. Ты очень невнимательно подписываешь документы.

Я осмотрел один, вылавливая узнаваемые слова «путём дарения», «передача», мой адрес и, наконец, Ванины паспортные данные.

- Это твоё заявление, - пояснил Ваня. – Остальное смотреть будешь? Можешь не сомневаться, Саша – ну, ты его видел, - оформил всё как надо. К слову, для помешанного он неплохой юрист. В госконторе работает, представляешь? – Ваня расхохотался. – Неудивительно, что никто там не заметил, насколько он тронутый. Для меня он бы подготовил даже документы на покупку луны.

- Что всё это значит?!

- Это значит, - тихо произнёс Ваня. – Что ты здесь больше никто. Понимаешь? Ты даже к мусорам обратиться не можешь. Саша позаботился о том, чтобы твои документы попросту испарились, - произнося это слово, Ваня совершил в воздухе пассы, подражая жестам фокусиков. – Но самое смешно, ни один человек не сможет даже слова сказать о том, что ты здесь когда-то жил. Давай-ка подумаем. Дядя Витя? Мёртв. Тигран? Мёртв? Погосяны? Ну, Дима-то, конечно, ещё жив, но ему сейчас не до тебя. Да и вообще, вряд ли он захочет тебе помогать. Ну и, парам-пам-пам, нотариус! Как я тебе, а?! Как?! Ловко я всё провернул?! – радостно орал Ваня, словно и впрямь ждал от меня комплиментов и восхищения.

Совершенно обескураженный, я обессилено плюхнулся на диван.

- И ты всё это сделал, - минуту спустя я всё-таки нашёл в себе силы говорить. – Только для того, чтобы заполучить квартиру? Только для этого?

- Нет-нет-нет, - обеспокоено Ваня сел со мной рядом. – Мне не нужно ничего от тебя, кроме помощи. Тем более, все эти бумажки, - потряс он документами. - Они не сразу вступят в силу. Саша сказал, должно пройти какое-то время. Поэтому, если ты мне поможешь, мы просто выбросим всё это и забудем.

- Так что тебе от меня надо? – злобно спросил я у Вани.

- Помощь, я же сказал.

- С чем?

- Не с чем, а с кем. С Шулиным, помнишь?

- Я же уже сказал тебе, что…

- Э-э, не-не-не, - перебил меня Ваня. – Ты вроде как надеешься просто в сторонке отстояться, а мне необходимо твоё непосредственное участие. Пойми, для меня это волнующий и очень важный жизненный момент. Я не хочу пережить его в одиночку. Мне нужно, чтобы ты, мой друг, стал свидетелем моего очищения.

- Зачем тебе всё это?

Ваня ненадолго замолчал.

- Понимаешь, - наконец, заговорил он. – Мы все одиноки в этом мире. Мне однажды повезло встретить тебя, ты отнёсся ко мне очень хорошо. Я это ценю, правда. Но этого мало. Я не хочу уйти из этого мира так и непонятым. Я хочу, чтобы был кто-то, кто сможет понять, какой я на самом деле человек, какой я…

- Это я уже понял, - перебил я Ваню. – Ты маньяк.

Ваня секунду-другую смотрел на меня, а потом опечаленно произнёс, поднимаясь с дивана:

- Ну, ладно. Ты подумай пока, а у меня там, - кивнул он в сторону прихожей. – Ещё много работы.

Вместе с последними словами от него последовал мощный удар мне в голову, в то жё самое место. И снова одного удара оказалась достаточно, чтобы я вырубился.

denisslavin , 14.11.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

kardamon, 14-11-2013 11:30:07

псалом

2

kardamon, 14-11-2013 11:30:35

псалом аллейкум

3

kardamon, 14-11-2013 11:31:09

пьедестал, нах!

4

пьяный ангел, 14-11-2013 11:45:18

читаю, хуле делать.

5

ебундос, 14-11-2013 11:54:04

Чота все в УГ превращаецца. Ужми до 3х частей штоле.

6

Владимирский Централ, 14-11-2013 11:59:51

беда(С)

7

Пропездрон, 14-11-2013 12:02:10

покороче надобы

8

podmoskovnij, 14-11-2013 12:06:39

походу + ещё одно убийство. там уже пожизненное маячит

9

podmoskovnij, 14-11-2013 12:18:05

кстати про махинация-шмахинацию с квартирой не очень понял хорошо. как то аляповато слишком. так можно разьве?

10

inteligentnax, 14-11-2013 12:25:06

кокоето " мачете убивает " бль.
режрубайкровькишкираспидорасило

11

Владимирский Централ, 14-11-2013 12:38:42

учись у бабки как нада писать...гыыы

12

denisslavin, 14-11-2013 13:08:45

А разве нет?

13

denisslavin, 14-11-2013 13:09:41

Да куда уж - это была самая, наверное, короткая часть из всех

14

podmoskovnij, 14-11-2013 13:43:19

хэзэ, не риэлтор и не нотариус. Хотя чё тут. художественное произведение же. Ибаш дальше

15

пьяный ангел, 14-11-2013 14:03:25

ибо нехуй всякую поебень у себя селить. и ваще со всяким говном лучше не яшкаться - сам выпачкаешься)

16

podmoskovnij, 14-11-2013 14:22:15

внатури!

17

ЖеЛе, 14-11-2013 16:30:20

текст ваще перестал походить даже на подобие литературы...
извини, афтар, больше четать нисмагу...
хуйня...

18

ЖеЛе, 14-11-2013 16:31:45

>Хотя чё тут. художественное произведение же.

*** где? /азираеццо по сторонам/

19

podmoskovnij, 14-11-2013 16:53:35

ну ладно, ладно. может паренёк к успеху идет...

20

Диоген Бочкотарный, 14-11-2013 17:19:20

Аффтор, я глянул пару фраз- хватило. Ты уже гонишь аццкую паебень.
Нахуй- нахуй читать такое.

КГ/ АМ

21

СтарыйПёрдун, 14-11-2013 17:43:44

КРОВИЩЩА!

22

СтарыйПёрдун, 14-11-2013 17:44:10

ГУСИ!!

23

брадобредоброд, 14-11-2013 19:50:53

не читал сие пидролжение тупых букофф
тачта сказать нечего и я за себя рад

24

SIROTA, 14-11-2013 19:58:44

Благослови душа моя господа и вся внутренняя моя имя святое его... ПСАЛТИРЬ. Ждем 103-й.

25

идеотский мудак (плюньте в меня шкуркой), 14-11-2013 21:33:29

апять про евреев?
всех убить...кроме меня..
сцуке оне.
да.

26

не еби мозг с регистраницей, 14-11-2013 23:40:51

Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги

27

denisslavin, 15-11-2013 05:05:55

Если честно, я даже не знаю, что из этого замечания вынести. Всё равно благодарю за предыдущие

28

denisslavin, 15-11-2013 05:10:00

Это типа "афтар, выпей йаду"?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg