Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Девятый Псалом (продолжение) – 4

  1. Читай
  2. Креативы
В первый же день нашего возвращения на работу я заметил отсутствие Мишани. Тот уже давным-давно начал потихоньку спиваться, стал хмурым и утратил былую любовь к пустым разговорам. Я как-то хотел у него поинтересоваться, в чём причина таких метаморфоз, но тот лишь окинул меня недобрым взглядом и промолчал. Теперь всё встало на свои места.

- Сын у него непутёвый, - пояснил напарник Мишани. – Бухал по-чёрному, в какие-то блуды вечно совался. То подерётся с кем, то грабанёт по мелочи. Самому пару раз приходилось Мигу в КПЗ возить, придурка этого отмазать. Косячник, одним словом.

- Чё, щас по-крупному влип? – спросил я.

- Ага, по-крупному. Помер он. Из окна вывалился, пьянь такая. А может, выкинули, хер его знает. У них там вообще райончик тот ещё.

- Чё за район?

Когда мне назвали адрес того самого дома, на крышу которого мы когда-то хотели подняться, я невольно оглянулся на Ваню. Тот оглядывал полки с товаром, не обращая никакого внимания на происходящий рядом с ним разговор. А может быть, просто делал вид.

- А как звали-то его? – спросил я.

- Кого? – не понял мой собеседник.

- Ну, сына Миши?

- А-а, Серёжа, мать его ети.

Я ещё раз посмотрел на Ваню, и тот, наконец, дал о себе знать: присвистнул и ошарашенно уставился на меня.

- Рука Господа прям, - шепнул мне на ухо Ваня, когда мы остались одни.

- Откуда ты знаешь? – я подозрительно вглядывался в его глаза. – Может, просто совпадение. Мы же даже не знаем, как того зассыху звали.

- Знаешь, братишка, - задумчиво ответил Ваня. – Я в последнее время в такие совпадения не верю.


Спустя месяц – как раз, когда Ваня обрадовано сообщил мне, что двадцать два прихожанина в нашей «церкви» не предел – до меня дошла ещё одна неприятная новость. Как и предполагалось, Светлана, девушка из палатки напротив, всё-таки умудрилась залезть в долги. Или Тигран её «залез». Так или иначе, расплачивалась Света уже упомянутым чисто женским способом. Но уже не перед Тиграном, а перед Димой, который «благородно» взялся оплатить её долг. Кстати, об этом мне поведал сам Дима после того, как, не стесняясь в выражениях, поделился со мной тем, что всю прошлую ночь «пялил Светку».

- Не очень-то ты красиво поступил, Дима, - заметил я. – Что бы твои родители об этом сказали?

- Чё? – сходу набычился Погасян-младший. – Ты кто, блять, такой вообще, чтобы мне предъявлять? Попутал?

- Спокойно, - подошёл к нам Ваня, заметив, что разговор принимает опасный характер. – Спокойно, Дим. Не надо ссориться. Давайте жить, как говорится, дружно, - засмеялся Ваня и перевёл разговор на другую тему. – Кстати, Дим, о том, чтоб дружно жить? Я уж здесь столько работаю, а мы с тобой даже непорюмакались. Как так?

- Больно надо, - пренебрежительным тоном ответил Дима. – С тобой за одним столом бухать.

- Напрасно ты так, - Ваня, кажется, нисколько не обиделся. – Давай сегодня за мировую, а? Я угощаю.

- Проставляешься, что ли?

- Ага, проставляюсь.

Дима прыснул со смеха:
- Ну, давай, коль не шутишь. Скоро, кстати, Тигран подойдёт. Может, поубавится у тебя желания на бухло тратиться.
- Не, - Ваня, улыбнувшись, помотал головой, - Не поубавится.

Так они договорились где и во сколько встретятся. Когда Дима ушёл, я спросил у Вани, что всё это значит. Тот ответил, что он просто пытался отвести от меня угрозу, и о том, чтобы забухать с Димой, ляпнул случайно.

- Ты ж даже не пьёшь? – продолжал я удивляться Ваниной поспешности в выборе способа мне помочь.

- Я не пью, а ты пьёшь, - ответил Ваня.

- Я?! А я то-тут причём?

- Как это, причём? Я ж тебя отмазать пытался! И вообще, неужели ты меня с этим лбом один на один оставишь?

Прежде чем мы закончили выяснять этот вопрос, в палатку заглянул Тигран и, отведя в сторонку, опрокинул на меня ушатом холодной воды следующее известие:

- Короче, я всё посчитал, - начал Тигран. – С тебя сорок две штуки.

- Что?! – опешил я. – О чём ты вообще?!

- Не ори, - процедил сквозь зубы Тигран, косясь на проходящих мимо покупателей. – Ты уехал два месяца назад в свой этот... как его?...

- В отпуск, - подсказал я.

- Да-да, точно, не перебивай. Ты уехал, оставил мне тетрадочку. Знаешь, что я там увидел?

- Нет.

- Ты в графе скидка всегда пишешь ноль теперь. Это показалось мне подозрительно. Хочешь сказать, ты не колымишь?

Даже если бы я захотел объяснить Тиграну, что за время посещения церкви я по другому стал смотреть на привычные на рынке махинации и престал втайне присваивать себе деньги, он бы вряд ли мне поверил.

- Я провёл ревизию, - продолжал Тигран. – И знаешь, что я обнаружил?

- Нет, Тигран, не знаю.

- Не валяй мне тут ваньку, - прошипел Тигран. Ваня, видимо, подумав, что его кто-то зовёт, обернулся на нас. – Ты не просто, сука, у меня колымил. Ты меня натурально обокрал. Я недосчитался товара на сорок две штуки. Хер с ней, с этой тетрадочкой ёбанной. Прижимал ты деньги или нет, меня уже не волнует. Но сорок две штуки ты мне, сука, вернёшь.

- Тигран, я вообще не понима…

- Заткнись, нахуй. – перебил меня Тигран. – Сегодня вечером приедешь ко мне, адрес знаешь. И чтобы деньги были. Или я тебе устрою, сука, весёлую жизнь.

Стоит ли говорить, что оставшееся до вечера время я провёл словно в дрёме. Пытаясь сообразить, где найти сорок две тысячи рублей, я поделился своей проблемой с Ваней.

- Братан, - опешивши, посмотрел на меня Ваня. – Какие ещё деньги? Ты же ничего ему не должен!

- Тигран разбираться не станет, - устало махнул я рукой. – Натравит на меня Диму, и всё.

- Короче, - заявил Ваня. – Я пойду с тобой.

- Куда? – удивился я.

- К Тиграну, конечно.

- Нет, блять, не надо. Я сам разберусь.

- Сам-сам, хорошо, - успокоил меня Ваня. – Я просто поблизости хочу быть. Так, на всякий случай.

На всякий случай или нет, но к дому Тиграна мы постарались подойти незаметно. В темноте подъезда Ваня шепнул мне напутственно:
- Ты главное постарайся дверь открытой оставить, - когда я недоумевая посмотрел на него, Ваня пояснил. – Так, на всякий случай.
Ваня тихонько поднялся на пролёт выше, я же, глубоко вздохнув, нажал на кнопку звонка. Тигран открыл дверь почти сразу же.


Тигран сухо со мной поздоровался и ушёл в гостиную, позволив мне таким образом самому запереть – точнее, не запереть – дверь. Я прошёл за ним. Расположившись в кресле напротив него, я собрался было поинтересоваться, как мы будем решать проблему, но Тигран возмущённо посмотрел на меня.

- Кто тебе сказал, что ты можешь сесть? – едким тоном спросил он. Я быстро поднялся. – Так-то лучше, - оскалился Тигран. – Ну, рассказывай.

- Что рассказывать?

- Рассказывай, что заставило тебя думать, что ты можешь меня так запросто кинуть.

- Тигран, послушай…

- И не смей мне врать! Я тебе не девочка с улицы, лапшу мне на уши вешать! Ты думаешь, я сюда приехал, чтобы чмыри, вроде тебя, меня на деньги разводили? Ты думаешь, я так долго поднимался, чтобы ты у меня мог спокойно денюжку из-под носа уводить, а?

- Тигран, я не взял у тебя ни копейки.

- Кому ты лечишь, сучёныш?! – вскочил Тигран. – Ни копейки не взял? Вы у меня все, сука, по чуть-чуть уводите. Даже Дима, я знаю. Или ты не колымил, а? Ты у нас, типа, святой, а?

- Тигран, я…

- Отвечай! – бешено проорал Тигран. Не хватало того, чтобы сюда соседи понабежали, подумал я.

- Что отвечать-то? – как можно тише спросил я.

- Ты когда-нибудь левую деньгу у меня перешибал? – пристально посмотрел Тигран в мои глаза. Я понимал, что соври я в мелочи, он навяжет мне ещё большую ложь.

- Тигран, ты же сам сказал, что все понемногу колымят. Я тоже так делал, по чуть-чуть. Но что бы сорок тысяч…

- Сорок две, сука, - поднял Тигран указательный палец вверх. – Сорок две. Или что, для тебя две тыщи уже не деньги, а? – спросил он и сам же ответил. – Конечно, нет. Ты же их не своим трудом заработал, ты же их украл попросту. Какая цена таким деньгам для тебя? Да никакая!

- Тигран, я ничего у тебя не крал.

- Ах, ты сука! – заорал Тигран, бросаясь на меня. Он поднял руку для удара – я даже не подумал ни защититься, ни увернуться, а просто сжался от страха – но остановил её на замахе. Глаза его вдруг сделались спокойными. Он отошёл к столу и налил себе в стакан «белой лошади». Подумал немного, налил в ещё один стакан и подал его мне. – Пей.

- Я не особо…

- Пей! – приказал Тигран. Я взял стакан с коричневой жидкостью в руки и сделал несколько неловких глотков. Тигран тем временем сел в кресло. – Ладно, - сказал он. – Хочешь врать, ври…

- Тигран, я не…

- Замолчи, ради бога, - глаза Тиграна выражали одновременно и усталость и серьёзность его просьбы. – Не хочешь признавать, что ты взял деньги, пожалуйста. Главное, я знаю. Как ты будешь мне их возвращать?

- Тигран, я же не…

- Как, - с нажимом на каждое слово повторил Тигран, пристально глядя мне в глаза. – Ты будешь мне их возвращать?

Я сдался. Спор не имел никакого смысла. В конце концов, Тигран бы доказал свою правоту силой - нанял бы молодчиков, того же Диму.

- У меня нет денег, - обессилено опустил я голову.

- Понятное дело, - злобно усмехнулся Тигран. – Чужое – не своё потратить.

Я даже не стал возражать. Тигран ещё раз отпил из стакана.

- Но деньги вернуть придётся, - заявил он. – Продать что-нибудь можешь?

- Ноутбук, разве что. Мебель кое-какую, может быть.

- Ой, - засмеялся Тигран. – Много ли с этого денег наберётся?

- Не знаю.

Тигран смотрел, как плещется виски в стакане.

- Раз мебель есть, значит, и квартира есть, так? – задумчиво спросил он.

- Тигран, ты что? – испугался я, поняв ход его мыслей. – Мне жить негде будет.

- Да ладно тебе, - засмеялся Тигран. – Это я так, мысли вслух. Тигран же не злодей какой, сирот без дома оставлять.

Меня неприятно укололо то, как прозвучало это слово из его уст, но я был рад уже тому, что он не попытается отнять у меня квартиру. Тигран поднялся с кресла и, взяв со стола бутылку, подошёл ко мне.

- Не волнуйся, - сказал он, наполняя мой стакан. – Мы что-нибудь придумаем. Пей.

Я хотел лишь пригубить, но Тигран задрал донышко и, ласковым голосом приговаривая: «Пей-пей-пей-пей-пей», - влил в меня отвратное пойло. Когда я вытер губы, он тёплым взглядом посмотрел мне в глаза.

- Я тебе зла не желаю, - сказал Тигран. – Я просто хочу вернуть свои деньги, понимаешь?


- Понимаю, - кивнул я.

- Ты помнишь Свету? – неожиданно спросил Тигран. – Она рядом с тобой торговала, помнишь?

- Помню, - снова кивнул я.

- Она мне тоже денег задолжала.

- Да, я слышал.

- Слышал? – удивился Тигран. Впрочем, без особого волнения. – Так даже лучше. Тогда ты, наверное, знаешь, что долг она отдавала Диме. Знаешь?

- Ага, - я смотрел Тиграну прямо в глаза. Казалось, он, словно кобра, завораживал меня.

- И ты, наверное, знаешь, как она его отдавала?

- Тигран, к чему ты ведёшь?

- Мне кажется, - вместо ответа произнёс Тигран и, мягко улыбнувшись, погладил мою щёку ладонью. - Ты уже знаешь, как мы с тобой рассчитаемся.

Прежде чем я успел осознать, чего хочет от меня Тигран, сзади послышался голос Вани:
- А не охуел ли ты, пидарас?! – судя по тому, что Ваня сходу схватил Тиграна за глотку, этот вопрос был риторическим.

- Ты…ты…ты, - силился хоть что-то сказать тот, явно опешивший от такого поворота событий.

Когда я, наконец, пришёл в себя, было уже поздно. В тот же момент, как я схватил Ваню за руку в попытке разжать его ладонь, Тигран обмяк и завалился на пол.

- Ой, бля-я, - протянул Ваня.

- Ты его что, того? – спросил я, несмотря на то, что уже знал ответ.

- Кажись, да, - Ваня опустился и, потрогав Тиграна за шею, виновато посмотрел на меня. – Ты здесь что-нибудь руками трогал?

- А что, - посмотрел я на свой стакан, из которого минуту назад пил.

Ваня выхватил его из моих рук и помчался на кухню. Пока я рассматривал безжизненное тело Тиграна, с кухни доносился звук льющейся воды. Дыма без огня не бывает, вспомнил я.

- Надо валить, - сказал Ваня, вернувшись с кухни. Видя мою растерянность, он схватил меня за плечи и потянул за собой. – Давай-давай-давай. Двигаем отсюда. Нам ещё с Димой надо встретиться.

- С Димой? – встрепенулся я. – Ты чё, блять, серьёзно? После всей этой хуйни тебе не терпится с Димой побухать?

- Слушай, братан, - терпеливо пояснил Ваня. – Нам надо как-то съезжать с этой телеги. И, кажется, я знаю как. Просто доверься мне, ладно?

- Ладно, - согласился я. Ваня был прав, садиться в тюрьму из-за этого ублюдка Тиграна не хотелось. Если Ваня придумал, что-то дельное, следовало бы его послушаться.


Мы сидели в зале диско-бара уже четвёртый час. Я захмелевшим взором – выпитое виски у Тиграна давало о себе знать, да и Ваня частенько наполнял рюмки – окидывал зал. В подобных заведениях ранее мне бывать не приходилось. Я не многое потерял: грохочущая музыка, вертящие задом размалёванные бабы, раскрасневшиеся мужики за столиками, курсирующие по периметру охранники с суровыми взглядами, свора оголтелых пьяниц у стойки с напитками – всё меня здесь раздражало. Ваня же, кажется, был в восторге. Хоть сам лишь делал вид, что пьёт, он проявлял самое активное участие в нашем застолье – как я уже говорил, разливал водку, рассказывал какие-то басни и смеялся в ответ на рассказы Димы, который в очередной раз «утрамбовал лоха», громко смеялся. Эти двое нашли общий язык. А всё начиналось не совсем гладко.

Мы пришли минут за двадцать раньше Димы. Я, всё ещё пытаясь осознать произошедшее, отмахивался от Вани, который то и дело напутствовал мне: «Соберись-соберись». К бару было не протолкнуться, и я, не желая вливаться в толпу, занял один из свободных столиков. Никто из персонала не торопился убрать оставшийся от предыдущих клиентов срач. Ваня сел рядом и, склонившись над самым моих ухом, сказал:
- Надо бы заказать чего-нибудь. А то Дима придёт, увидит, что стол пустой, не очень хорошо получится.

- Да пошёл он, твой Дима! – раздражённо бросил я в ответ. – И ты пошёл! Надо тебе, ты и заказывай. Тем более, - обвёл рукой я полупустые бутылки, опрокинутые стаканы и пластиковые тарелки. – Стол не пустой. Угощайтесь, блять!

Ваня неодобрительно посмотрел на меня и, видимо, снова собирался мне что-то сказать. Но, прежде чем он успел это сделать, объявился Дима.

- А ты чё, ещё ничё не взял? – недовольно посмотрел он на Ваню.

- Да там к бару не подойти! – проорал в ответ Ваня.

- Ну, ты в натуре, как лох! – презрительно поморщился Дима. – Ладно, деньги давай.

- В смысле? – удивился Ваня.

- Без смысла, бля. Ты, чё, думаешь, я на свои сюда пить пришёл? Ты ж меня пригласил. Давай деньги, я тебе покажу правила этикета в этом заведении, - заржал Дима.

- Да не, Дим, садись, - замахал руками Ваня. – Я сам. Ща всё будет.

Дима плюхнулся рядом со мной и, глядя в спину удаляющемуся Ване, что-то пробормотал:
- И где только таких чертей находят, - кажется, сказал он. Потом Дима посмотрел на меня, но, видимо, решив, что и я не самый достойный собеседник, отвернулся.

Тем временем Ваня уже подошёл к бару. Неуверенно переминаясь с ноги на ногу, он глядел в спины других посетителей, оккупировавших стойку. Затем он аккуратно похлопал одного их них по плечу – Дима презрительно хмыкнул – но тот обернулся лишь для того, чтобы крикнуть какую-то невнятную грубость. Ваня ещё секунду постоял, а потом, схватив за шиворот, отшвырнул хама в сторону. Наконец-то, Ваню заметили. Несколько человек как по команде обернулись и стали надвигаться на Ваню, попутно выкрикивая кто во что горазд: «Ты чё, епт…!? Ты кто такой?! Ты охуел, тип?!» - я понимал, вот-вот один из них ударит Ваню, а, может быть, навалятся на него всем скопом. Ваня, вероятно, тоже это понял, потому что первым ударил ближайшего противника. Реакция последовала незамедлительно – град ударов, пусть и неловких, посыпался на Ваню. Но и мы с Димой на месте не сидели. Едва началась свара, мы подскочили к месту событий. Впрочем, моего участия не понадобилось. Дима мощным ударом вырубил одного из бьющих Ваню, и, по сути, драка на этом закончилась.

- Вы чё, щенки, охуели?! – заорал Дима.

Диму, похоже, здесь хорошо знали, потому что спустя несколько минут выяснения отношений Дима, обнимая за шею Ваню, с довольной улыбкой говорил: «Вот это наш человек»! – я же плёлся за ними к столику. Охрана за всё время так и не подошла.

Едва мы уселись, у нашего столика тут же образовалась официантка. Дима сделал заказ, и девушка, собрав горы мусора, убежала.
- Они меня, видать, на входе не заметили! – заржал Дима.

«Кажется, это начало новой дружбы», - язвительно подумал я про себя.

Лишь единожды Дима обратился непосредственно ко мне.
- Знаешь, - облокотившись на спинку моего стула, начал он. – Я к тебе долго присматривался. Пару раз видел, как ты себя с людьми ставишь. Короче, не понравился ты мне сразу. Я тебя только из-за дяди Вити, царствие ему небесное, не трогаю. Хороший мужик был, просил за тебя.

Мне стало невыносимо тесно в душном зале, и я решил сходить до туалета. Чувствуя сопровождающие меня взгляды Димы и Вани, нетвёрдой походкой я пересекал зал. Случайно толкнув одного из танцующих – какого-то накаченного мужика – я выслушал нехитрый матерный монолог.

- Ты чё, хуйло, широкий, что ли? – закончил качок.

Я посмотрел на наш столик. Ваня и Дима внимательно следили за происходящим. «Ну, сейчас я вам докажу», - пролетела в моей голове пьяная мысль. Я оценивающе осмотрел амбала и сделал замах. Это был самый жалкий, самый нелепый удар в истории уличный стычек. Во всяком случае, в этом клубе я никого не удивил. Даже достигнув своей цели, мой кулак не смог причинить существенной боли противнику. Тот, лишь на секунду поморщившись, схватил меня за шиворот и швырнул на пол. Пока я поднимался, Дима с Ваней уже подбежали. Первый вступил со здоровяком в перепалку, второй же зашёл тому за спину и треснул кулаком по голове. Амбал лишь согнулся от боли, но последовавшие удары со стороны обоих окончательно добили его. Когда я был уже на ногах, парни потащили меня из зала. Нам попытался преградить дорогу охранник.

- Извините, господа, … - видно было, ему самому такой высокопарный слог был не в привычку.
- С экрана съебал! - не дал ему договорить Дима.

Мы вышли на улицу. Свежий воздух не слишком отрезвил меня. Дима и Ваня, осмотрев меня с ног до головы, разом заржали.

- Ну, ты дал вообще! – веселились они.
Мне было плевать, слова восхищения это или издёвки.
- Ладно, - успокоился Дима. – Пожалуй, гульнули на славу. Можно и по домам.
- А может, продолжим? – предложил Ваня.
- Да куда, бля? – махнул на меня рукой Дима. – И так уже вдрызг!
- Ну, так для того и пьём, - засмеялся Ваня. – Только вот куда дальше гнать, я не знаю.
- Ладно, - пьяно кивнул головой Дима. – Погнали ко мне. Я здесь недалеко живу.
Ваня явно был доволен предложением.


По дороге мы закупились спиртным и жратвой. Ваня, кажется, всерьёз был настроен продолжить. Но после того, как он, накрыв на стол, торжественным голосом объявил: «Садитесь жрать, пожалуйста!» - Дима в тон ответил ему:

- Ложитесь спать, пожалуйста! – а потом уже устало. - Всё, я на бок. В зале есть диван, он раскладывается. До завтра. Точнее, уже до сегодня.

После этих слов Дима, пошатываясь, ушёл к себе в спальню. В этот момент Ваню словно подменили. Он повернулся ко мне и быстро заговорил.

- Короче, будь здесь, - он будто бы мигом протрезвел. – Я – к Диме. В комнату не заходи. Будь на стрёме. Если что, я тебя позову.

- Что ты собрался с ним делать?

- Не волнуйся, не убью.

Пока Ваня был в комнате, я метался из прихожей на кухню: то выглядывал в окна, то прислушивался к шуму в подъезде. Когда из-за дверей Диминой спальни послышалась возня, я остановился как вкопанный, стараясь не пропустить ни единого звука. Понять происходящего не представлялось возможным: пыхтение, сменявшееся то скулежом, то короткими тихими ругательствами, не открывали всей картины. Минут через десять, когда я уже начал серьёзно сомневаться в правдивости Ваниных последних слов, я подошёл к двери. Но, стоило мне только потянуться к ручке, из спальни вышел Ваня.

- Так, собирайся махом, - быстро проговорил он. – Погнали отсюда.

- Что ты сделал? – сунулся я было посмотреть, что с Димой.

- Потом, - задержал меня Ваня и потащил к выходу. – Потом всё объясню. Валим.

Выйдя из подъезда, Ваня остановился.

- Что ты сделал? – воспользовался я паузой.

- Ничего особенного, - ухмыльнулся Ваня. – Но Тигран теперь не наша проблема, а Димы.

- Что с ним?

- С кем?

- С Димой, блять. Что с Димой?

- С Димой? Да с ним всё в порядке. Ну, почти. Вон, - показал он мне наверх, - Смотри.

Из окна третьего этажа на нас смотрел Дима. Издалека было не разобрать, но мне показалось, что он плачет. До этого я даже представить не мог, что у Димы вообще есть слёзные железы.

- Быстро объясняй, что ты сделал, - потребовал я у Вани.

Ваня внимательно посмотрел на меня.

- Помнишь Нинку Макееву? – невпопад спросил он.

Я помнил Нину. Эта девочка росла с нами в детдоме. До этого она жила в семье состоятельного бизнесмена. Благополучие семейства Макеевых прервалось из-за аварии, в результате которой погибли мама, папа и даже братишка Нины. Ей тогда было всего двенадцать – уверен, она была просто ошарашена тем, что никто из многочисленных родственников и друзей её родителей не захотел взять её на своё попечение. Так Нина в обратном направлении прошла путь сказочных героинь – из принцессы она превратилась в нищенку. Детдомовцам она сразу пришлась не по душе. Её привередливый вкус к кормёжке они принимали за брезгливость, а манеру держать себя – за высокомерие. Девочки периодически побивали её. Но, наверное, более всех ей досталось от нескольких мальчишек. Как-то вечером они под благовидным предлогом завели её в свою комнату. Там, уговорив послушную Нину разделить с ними заранее принесённую выпивку, они перешли к самому главному. Нина, конечно, сначала отказывалась, но после нескольких ударов по лицу, она всё-таки сказала своё «да» на не самую вежливую просьбу ребят отсосать им по очереди. Особую иронию этой истории придавал тот факт, что парни непросто так выдавливали из Нины согласие. По понятиям изнасилование - во всяком случае, не провинившегося человека - недопустимо в блатном сообществе, понятия которого лихо перенимали детдомовцы. А, так как Нина сказала да, формальности были соблюдены, и негласный кодекс не нарушен. Вот такой вот перекос бродил в умах детей.

- Знаешь, что мне больше всего тогда запомнилось? – спросил Ваня, пока мы шли в сторону дома, и сам же ответил. – Нинка никому потом ничего не сказала. Слухи расходились сами, но она не пошла жаловаться. Почему, как ты думаешь?

- Ей было страшно, вот почему, - раздражённо от нахлынувших воспоминаний ответил я.

- Не-ет, - удовлетворённо протянул Ваня. – Она никому ничего не сказала, потому что ей было стыдно. Понимаешь? Обычно же всё не так: обворованный не будет стыдиться вора. Но здесь она была жертвой, но стыдно было ей. Идеальное преступление.

Я остановился.

- К чему ты всё это говоришь? – спросил я у Вани. – Как это относится к Диме?

- Прежде чем я тебе всё объясню, - подошёл ко мне он. – Вспомни, пожалуйста, что тебя несколько часов самого собирались выебать. Я не мог этого допустить…

- Ваня, это же просто пиздец, - я начал понимать.

-…какой у меня был выбор? - продолжал Ваня. – Поверь,…

- …пиздец…, - бормотал я.

- … я не хотел, чтобы с Тиграном так вышло…

- …пиздец…

- …но раз уж так получилось, надо было выкручиваться…

- …просто пиздец…

- …и я понял, что всё можно свалить на Диму…

- …бля-я-я…

Ваня рассказал, что оставил у Димы пару вещей, взятых у Тиграна. В самом же доме последнего наверняка должны были бы быть отпечатки пальцев Димы. Ночью Ваня пригрозил Диме, что расскажет о том, что произошло, если тот не возьмёт на себя вину.

- Вряд ли он, конечно, понял, о чём я, - заметил Ваня. – Не было времени разжёвывать, но думаю, завтра, когда за ним придут…

- Ваня, - перебил его я. – Вот скажи.

- Что? – заинтересованно смотрел на меня Ваня.

- Ты же у нас библию чуть ли не наизусть знаешь.

- Ну.

- Скажи, сколько заповедей ты нарушил за последние десять часов?

Ваня долго молчал, пристально глядя мне в глаза.

- Заповеди, - начал он. – Для тех, кто хочет жить в ладу с остальными. Это просто общественный договор: не лги, не кради, не убивай, если не хочешь, чтобы это сделали с тобой. По-моему, эти двое пренебрегли заповедям, так что на них они не распространяются.

- Ясно. С Тиграном понятно, а Дима-то чем провинился? Ну, он, конечно, не самый богоугодный человек, но, наверное, прям уж серьёзных проступков за ним не водится. Или ты знаешь что-то, чего не знаю я?

- Нет, - ответил Ваня. – Но мы оба знаем, по крайней мере, про один его серьёзный грех.

- Какой? – попытался припомнить я.

- А ты уже забыл про Свету, девочку из палатки напротив? - ехидно спросил Ваня. – Разве тот фокус, который с ней провернул Тигран и Дима не проступок, а?

- Ну, это было не насилие, - замялся я.

- Это было такое же насилие, как и с Нинкой Макеевой, - твёрдо заявил Ваня. – Они вынудили её отдаться им на потеху. Получили от неё формальное согласие. И теперь они ответили за это. В случае с Димой, - невесело усмехнулся Ваня, - Око за око.

Сражённый убийственной логикой Вани, я не в силах был ничего ему возразить. Заметив это, Ваня двинулся в сторону дома.

- Ладно, - сказал он. – Уже утро, нам бы надо объявится на рынке, чтобы не вызывать лишних вопросов. Надеюсь, мы ещё найдём время выспаться. Сегодня четверг, ребята придут.

«Твою мать!» - подумал я. – «Как будто, это сейчас самое главное».

denisslavin , 11.11.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

геша, 11-11-2013 13:44:55

1

2

Rideamus!, 11-11-2013 13:45:50

и тут втарой

3

podmoskovnij, 11-11-2013 14:25:52

3?

4

Зоибашкен, 11-11-2013 14:26:10

изюмбрин брат-близнетс

5

Зоибашкен, 11-11-2013 14:26:59

какой на хуй тегран? Это кто,вааще?

6

podmoskovnij, 11-11-2013 14:45:06

походу про справедливость серия рассказов

7

мистер УдЪ, 11-11-2013 14:49:06

чота всех хвалят этого золупана дениску
посвободней буду ознакомлюсь

8

Северянин, 11-11-2013 15:09:01

наконецта!

9

Северянин, 11-11-2013 15:10:20

какабычьна понравелось, жду продолжения

10

Walther Gl, 11-11-2013 16:29:15

ф криатеве ахтунг на ахтунге, и вместо таго штобы этод пазор забанеть, а афыря расстрилять звиздей нафтыкале блеадь как за нитленко

11

Диоген Бочкотарный, 11-11-2013 16:33:46

Аффтор скатился в обычную гомосятину.

Читать больше не буду, это.

12

Walther Gl, 11-11-2013 16:40:15

вапще сеня ка будто день толерастии на рисурсе, начали с таго как всякие пидарасы фтыкают в жеппо свечки вместо таго чтоб кофе нормально попить, патом показале мутанта с гваздем в яйцах.. и прадалжают блеть таким нивьибенным отрывком из жизни пидарасоф, страшно чо к вечеру будед

13

Soldatt, 11-11-2013 18:10:17

окончательно в хуйню ударился автор..
это уже видимо его личные переживания по поводу ахтунга ..
без сомнений....
типа оправдывает.....
всякое бывает..
но на хуя это все выплекскивать...да еще на 20 частей...
с чтением закончил...

14

ЖеЛе, 11-11-2013 18:34:46

блеать...
йа же уже говорил про калым... нет?...

а "колымит" - минерал, соединение меди с ртутью ◆ Колымит добывают в Магаданской области, в 60 км от посёлка Ягодное... (с)

15

ЖеЛе, 11-11-2013 18:39:48

и в целом - становиццо фсьо падробней и нуднее...
афтар, прекращяй катиццо в пропасть графаманеи...

16

брадобредоброд, 11-11-2013 19:17:33

вот, чесно тибе аффтар...

имхо:дочитал третью часть этого высира до половины, больше не смог...ибо уныло, яб даже сказал изззюмбревато до немогу(это рас)
человек муж. пола, так печётся о ему подобном в тегсте и в диалогах- вызывает рвотный рефлекс(это два)и даж нет намёка, чё в хате, до откинуфшегося была тёлка...

пашёлтынахуй унылый писятель...(это три), а кому понравелась эта поебень, горите в аду

17

брадобредоброд, 11-11-2013 19:26:09

сбоянел вышеначепятанные камменты...ну и похуй

18

PaoloGilberto, 11-11-2013 19:34:19

вот, про двух сирот, написано просто прекрасно. правда, 1976 год)) http://www.imwerden.info/belousenko/books/Vorobiev/vorobiev_genka.htm

19

брадобредоброд, 11-11-2013 22:43:39

длч я ппьессы...

фсигда был,,праыельным чилоего
у мне пвлтс не...., апять нажлал сиья...








кагдаш это контеццо...я не лампа,сцуга, алладина...у мну деньге, тож останавливайут сибя-быть...идите нахуй цкоты

20

denisslavin, 11-11-2013 22:44:09

Спасибо за замечания. Правда, спасибо - редко критика в цвет вписывается. Тем более, ты очень грамотно и подробно своё мнение высказываешь, но конкретно по этому слову я знаю, что говорю и что пишу. Надеюсь, мой ответ не показался тебе "идинахуй" - напротив, надеюсь, что не забросишь разбор этого рассказа

21

denisslavin, 11-11-2013 22:45:58

Брадобредоброд, ну ты ведь понимаешь, раз намёка не было, стало быть, и тёлки никакой не было, ага.

22

брадобредоброд, 11-11-2013 22:53:03

на этом!ресурсе  за педерастию банят...

надеюсь тибя не увидеть никагда - чмо  и педорас

23

брадобредоброд, 11-11-2013 23:15:27

каммент дивитнадцоть-обманный

24

denisslavin, 11-11-2013 23:32:03

Даже если педик сдох, ага?

25

брадобредоброд, 11-11-2013 23:39:57

междометье,,ага,,,-даже не смей употреблядь в своём лексиконе...

просто идинахуйчмо

26

Плавильный Горшок, 12-11-2013 00:03:35

клон первова штоле?

нахуй не читая. кг/ам

27

denisslavin, 12-11-2013 10:29:16

Право на его использование даётся только таким крутым мужикам, как ты, ага?

28

Дьфук, 12-11-2013 19:08:00

тема ебли светы раскрыта. тема ебли нины тоже. еще и диму в придачу раскрыли по теме (наверное не ебли?) ахтунга.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Обычно каждая пытается раскрутить на услугу подороже – ту же дрочку, но две девушки делают по очереди. Или могут помыть член теплым влажным полотенцем, смазать детским кремом и потереться о него грудью, до счастливого финала. Всё это не выходит за рамки понятий «массажа» и относительно легально. Можно договориться и на отсос, и на обычный секс. Не в каждом из заведений, но - можно.»

«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg