Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Про факел

  1. Читай
  2. Креативы
Глядя как простоянно гаснет символ нашей Олимпиады решил написать о своём опыте в данной проблемме.Как-то лет 10 назад ко мне обратились люди с просьбой разработать и сделать факел для спортивной олимпиады стран Азии в Якутске.

Что требуется?

1.Факел должен быть абсолютно безопасен и не тяжёл.(дети понесут).
2.Устойчиво гореть и не  гаснуть .
3.Время горения 10 минут.
4.Цвет пламени-максимально яркий и натуральный.(Природный газ не годится-горит бледным голубым пламенем, издалека будет не виден)

На первый взгляд ничего заумного.Но как выяснится впоследствии,задача оказалась необычайно сложной.Не  раз хотели отказаться.

    Всё новое хорошо забытое старое.Не мудрствуя лукаво решили изучить факел СССР Олимпиады 1980г. Тогда его сделали в нашем городе- Ленинграде.
Поперся я на завод  им.Климова,где узнал печальную весть.Начальник конструкторского отдела по разработке факела Борис Тучин уже умер,никакой тех.документации не сохранилось.По факелу нет ничего,вообще.Где остальные участники команды разработчиков никто не знает. Разбежались кто куда.Годы-то какие были,помните.Помогло чудо.С трудом нашел одного из участников того проекта,а самое главное у него лично сохранился оригинальный факел Московской Олимпиады,полученный в качестве бонуса за вклад в разработку.Работа закипела.
Разобрали под лупой до мельчайших деталей оригинал и на его основе и принципах создали чертежи нового факела.Оригинал к сожалению пришел в негодность,т.к. пришлось многие элементы и узлы  аккуратно разрезать,чтобы посмотреть внутреннее устройство.
    Итак новый факел.
  Размер уменьшен ,вес 1200 гр. Корпус сделан из комбинации костяного фарфора, расписанного керамическими красками и хромированной штампованной стали.Внутри газовое оборудование + баллон(сбоку миниатюрная ручка-регулятор газа,высота пламени по желанию может достигнуть 90 см, но при этом снижается общее время горения факела) .Внизу ручки кнопка-пьезоэлемент на случай аварийного затухания огня.Если порыв ветра сорвёт пламя,надо нажать кнопочку. Возникнет электрическая искра в месте выхода газа  и факел как ни в чём не бывало загорится снова.Никто не поймет и не заметит.
    Про -" вообще не должен гаснуть !".  Конструкция настолько хитро и изобретательно продумана,что такой факт вообще маловероятен.Разрабатывали настоящие профессионалы. Преклоняю голову. Мы гоняли на авто со скоростью до 150 км.час. Факел при этом высовывали в открытое окно.Потушить его практически невозможно..Представляю ,если бы погас факел на Олимпийских играх в СССР Москва 1980,сколько полетело тогда голов....  Яркий цвет пламени получается в результате подмешивания к  нему горящих паров кипящего оливкового масла, находящегося внутри в спец.емкости .Натуральный ,красивый цвет.
    Дальнейшая история:    Факел был продемонстрирован комиссии,одобрен.Отправили в Москву для утверждения дизайна и оформления внешнего вида согласно тематики игр. Отдали им без внутреннего содержания( хватило ума,да и с предоплатой они затягивали) . Потом что-то там  у них не заладилось .И ВСЁ.На этом всё закончилось. Зато остался опыт и технология..Задача была решёна и это главное.Интересно было,азартно.  Есть факт,что можно сделать факел НЕ ГАСНУЩИЙ! Без всяких ГОВНОнано технологий и шапкозакидательств. Вопрос в другом - ну не верю я,что по такой,или иной схеме при желании невозможно  было решить вопрос с правильным факелом? Кто отвечает за этот вопрос? Страна должна знать своих героев ! И не было бы тогда сегодня  разговоров разных,злых и нехороших...

1

2

3

4

http://simbiblis.livejournal.com/431664.html
Заебутельский

заебутельский , 14.10.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ногинова, 14-10-2013 10:56:44

рас

2

DeaD_Must_Die, 14-10-2013 10:59:48

>рас
Мариночъка
/шаркнул сандаликом/

3

Rideamus!, 14-10-2013 11:40:52

Автор как-будто родился и вырос не в этой стране. Кто сказал, что основная задача была разработать хороший факел? Главная задача была - спиздить как можно больше денех!
И все вопросы...

4

snAff1331, 14-10-2013 13:09:41

жахнул звездей за факел. красивый на фотке.

5

Аркадий Уссацкий, 14-10-2013 13:39:17

6*. патамушта молодец. респект и уважуха. сразу видно человека советской закалки.

6

Зоибашкен, 14-10-2013 13:43:08

>Автор как-будто родился и вырос не в этой стране. Кто сказал, что основная задача была разработать хороший факел? Главная задача была - спиздить как можно больше денех!
>И все вопросы...
И эта задача была выполнена!!!!

7

Rideamus!, 14-10-2013 13:56:30

Да я в этом уверен!
Привет

8

Самасвал, 14-10-2013 15:43:37

аффтару зачод! Криатиф атправить Мутко, нехай парадуецца

9

Злобный Карлик, 14-10-2013 16:11:33

Факел ваш реально симпатичный. Можно из него теперь вазочку сделать.

10

Фаллос на крыльях, 14-10-2013 16:49:58

про факинг ниче не напейсал...

11

Бригада гастрарбайтеров, 14-10-2013 18:38:31

Заебутельский молодца!!!    6 звездей!!!

12

Дутый, 14-10-2013 18:40:05

афтару зачёд! всё грамотно и красиво!

13

ЖеЛе, 14-10-2013 18:55:33

уже даже не хочеццо ничево говорить на ету тему...
хочеццо просто повесить за яйца нынешних распильщиков...

14

Отставной козы БарабанщегЪ, 15-10-2013 03:53:32

профакел зачол с превеликим. йобнул шесть звёзт

15

комический идиот исполнит вам арию гуся, 15-10-2013 04:36:09

Ногинова идем замуж.

16

заебутельский, 27-10-2013 15:05:58

http://www.aif.ru/sport/olymp/1009362

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg