Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ гл.6 - «Любовь» ч.4

  1. Читай
  2. Креативы
Было ужасно и невыносимо несколько часов подряд ничего не знать и не слышать о ней. В душе образовался вакуум. Абсолютно ничего не хотелось. Вкус к жизни бешеными темпами угасал. Жизнь, казалось, больше не имеет значения. Я включил компьютер и зарегистрировался в программе MSN Messenger. Стал ждать появления Лизы. В то время скорости в интернете были ещё маленькие, а безлимитных тарифов не существовало вовсе. В этот день я решил для себя, что жизнь без неё не имеет смысла. Что я хочу быть с ней, и твёрдо намерен искать пути быть вместе, вплоть до переезда в Израиль, если существует такая возможность. В принципе, терять мне было нечего. Что было у меня в этом городе?        
Вечером Лиза появилась. В переписке я написал ей всё, о чём думал целый день. Она призналась, что тоже находится в таком состоянии, и тоже об этом думала. Наш короткий роман оказался самым важным и переломным событием. В моей жизни, во всяком случае, точно. Всё-таки интернет – полезная вещь. Для нас с Лизой он стал связующей нитью после её возвращения на вторую родину, которая, к моему сожалению, для неё давно уже была первой. Мы переписывались, и каждое слово кричало об одном – нам нельзя друг без друга жить дальше! Мы обязаны быть вместе!
- Но ты знаешь, - писала она, - что в Израиль не так просто попасть. Если у тебя нет родственников по еврейской линии – то шансов у тебя нет.
- А если я на тебе женюсь? – спросил я.
- Ты делаешь мне предложение?..
- Господи, Лиза. Да ради того, чтобы быть с тобой, я готов тебе хоть десять предложений сделать!
Лиза спросила, готов ли я, если что, переехать в Израиль. Я, конечно же, ответил утвердительно. Лиза сразу же записалась на приём в посольство, получить информацию. Решили, что в мае она приедет в Россию, мы распишемся, и после этого я смогу переехать к ней. 
Потом мы стали общаться при помощи голосовой связи. Тогда это выходило недёшево. Внезапно на пороге появился Миха.
- Всё? Лиза уехала? Спустился с небес? – с сияющей ухмылкой спросил он.
В этот момент на связь как раз вышла Лиза, и Миха удивлённо завертел головой, когда услышал её голос, доносящийся из колонок. 
- Как жизнь молодая, Миша? – спросила она.
- У меня-то, - всё ещё удивляясь, сказал он  - отлично!

Длинные новогодние праздники закончились, начались зимние, тоскливые будни. Лиза работала и посещала платные подготовительные курсы. Она хотела поступить на медика. Обучение в Израиле стоило очень недёшево. Но у неё была правильная цель – во что бы то ни стало получить хорошее образование. Я, помыкавшись, сходил в центр занятости, и записался на курсы по специальности «электромонтёр». Конечно же, у меня не было никакой тяги к этой профессии. Более того – я смутно себе представлял работу. Но Миха, проработав в энергетике уже два года, убеждал меня, что там можно заработать неплохие деньги, особенно в командировках.
Каждый день я жил, зная, что вечером встречусь с Лизой в интернете. Мы всё так же общались. В общем-то это были близкие отношения на расстоянии. По выходным мы разговаривали до самого утра. Признавалась в любви, рассказывали истории из жизни, делились мыслями, смеялись, шутили. Иногда было ощущение, что она находится прямо в комнате у меня, а не в другой части земного шара. Мы строили планы нашей совместной жизни, говорили о будущих детях, и обсуждали самый страшный вариант – вдруг ничего не получится. Но о последнем думать совсем не хотелось. Мы пребывали в полной решимости быть вместе.
Приятели из компании периодически звали меня на гулянку, но мне становилось тошно от одной только мысли. Один раз ко мне зашли Миха с Димасом. Они стали меня в чём-то убеждать, что вся эта история – фигня, что нет никакого смысла бесполезно общаться с Лизой, в то время когда есть другие «варианты» в клубах и на дискотеках, но мы рассуждали и мыслили разными категориями. После того, как я испытал то, что было у меня с Лизой, я понимал, что не смогу больше вот так спокойно и легкомысленно ходить по дискотекам и снимать «тёлок». Слишком очевиден был водораздел между ними и Лизой. Потом они перестали меня трогать. И я пропал с их поля зрения на долгое время.

Курсы должны были начаться  в середине февраля. А потом Лиза узнала в посольстве, что всё не так просто и радужно, как она предполагала. Получалось, что после того, как мы станем официальными супругами, я смогу подать прошение на получение гражданства только через 5 лет после того, как проживу в их стране. Жить я там смогу только на правах туриста, и должен буду каждые три месяца возвращаться в Россию, а затем прилетать обратно в Израиль. Всё упиралось в деньги. Я понимал, что это не просто дорого, а в принципе неподъёмно для меня. Хотя я думал – чёрт с ним, главное улететь. Но как выяснилось, проблема на этом не заканчивалась.
- Самое главное, -  сказала Лиза, - что ты приедешь и не сразу сможешь претендовать на разрешение получить работу.
- Ну здесь никаких проблем. Устроюсь неофициально. Куда угодно.
- Ты что? Какое неофициально! Тебя же арестуют, я потом тебя до конца жизни не выкуплю…
- У нас очень многие так работают неофициально.
- Это в России! А здесь – другая страна и другие законы. У нас за нелегальное трудоустройство наказывают. Кроме того, граждане сразу же стучат, узнав о том, что кто-то нелегально трудится. За это даже существует денежное вознаграждение. У меня мама ещё тоже не работает, я нас троих не потяну одна.
Конечно же и речи не могло быть о том, что я сяду ей на шею. Выходило, что путь отъезда в Израиль один – заработать в течение нескольких месяцев большую сумму денег, на которую можно будет  уехать, да ещё и прожить там. Возможно, впервые в своей жизни я реально позавидовал богатым людям, особенно их детям… Ведь речь шла о любви, которую иные люди не могут найти за всю жизнь, и которую нельзя купить. Но в нашей ситуации деньги, к сожалению, играли большую роль. Преодолеть границы и расстояния без этих чёртовых бумажек было невозможно. «Любовь спасёт мир» - гласит расхожая фраза. Но наше положение говорило о том, что мир препятствует спасению нашей любви. Ведь для иного человека это не явилось бы проблемой. Он просто бы на моём месте сел на поезд, затем в самолёт и тот час же оказался бы рядом с возлюбленной. Чёртово социальное положение не давало мне это сделать. Я был безработным российским провинциалом, с когда-то музыкальными амбициями, реализованными лишь отчасти и не принесшими плодов. Я просто долго мечтал о любви, через много лет встретил её, и теперь она ускользнула, пока ещё не окончательно, продолжая существовать лишь в интернете. Все эти условности: границы, визы, деньги, правила – всё стояло преградой к нашей любви. Вероятно, так и должно быть. Любовь не создана для мира. Он стремиться уничтожить, либо, в лучшем случае, трансформировать любовь под свои нужды.
На следующий день Лиза сказала, что подумала, и решилась на другой вариант.
- Я подумала, - сказала она, - и решила, что ради тебя готова переехать в Россию. Я приеду летом поступать в университет. Я спрашивала у знакомых – мне нужно будет приехать с школьным аттестатом Израильским, перевести его в специальном бюро на русский язык и с этими документами я смогу поступать.

У меня началась учёба. Время шло. Мы так и общались каждый день. Отношения на расстоянии – это очень губительная для любви вещь. Уверенность и силы слабели. Лиза призналась, что за это время, пока думала, бегала, переживала, - как будто стала угасать. Всё-таки в юном возрасте хочется ощущать полноту жизни, радоваться, веселиться. А мы, отказавшись от всего, каждый вечер сидели с микрофонами у компьютера. В те моменты, когда Лиза начинала сомневаться в затеянном, я её подбадривал и убеждал, что мы всё делаем верно.
- Лиз, ведь ни у тебя, ни у меня никогда такого не было раньше. Такой шанс, мне кажется, даётся раз в жизни. Сколько людей мечтают о большой и счастливой любви. Но большинство людей ведь создают семьи не потому что им хочется быть вместе, а потому что так принято. Девушки находят себе подходящих мужей, рожают детей, но ведь они несчастливы. Они просто живут по инерции, потому что так «надо». И лишь единицы счастливы от того, что любят друг друга и живут вместе. Вспомни наши встречи, представь, что так будет через год, два, три, четыре… Я уверен, что буду любить тебя так же и через десять, пятнадцать лет. Разве это не счастье? А представь, что мы сейчас остановимся и решим поддаться обстоятельствам, и не быть вместе, что будет дальше?
- Ты встретишь хорошую девушку, женишься, и у вас будут дети. Я закончу университет, и тоже выйду замуж, рожу двух детей.
- А представь, что через несколько лет обстоятельства изменятся, всё произойдёт так, как ты только что сказала. Мы начнём забывать друг друга. У тебя будем муж, у меня – жена. Дети.  И в один прекрасный день мы с тобой случайно встретимся, и всё вспыхнет по новой, словно мы и не расставались никогда с тобой…
- Тогда мы разведёмся, я выйду за тебя замуж, и все дети будут нашими…
Но чем дальше, тем больше Лизу охватывали сомнения. Она думала о том, что это в неком роде безумие. Она по-прежнему не хотела ехать в Россию. Говорила, что без образования не видит будущего.
- Ты знаешь, - говорила она, - я вот не хочу жить в России, и зарабатывать 5000 рублей. А у вас ведь многие так и живут бедно. А здесь я уже привыкла к тому, что тут солнечно, всегда можно недорого уехать на море. Здесь всегда можно заработать деньги. Люди приветливы и улыбаются. А у вас в России даже фотографии какие-то серые получаются. Люди – злобные и мрачные. Честно говоря, только ради тебя я и готова вернуться, хотя скажу честно, я уже устала от этой неопределённости.
С каждым днём Лиза всё грустнела, из-за чего и мне становилось не по себе. У неё увеличивалась нагрузка. Утром и днём работа ассистентом стоматолога, вечером – учёба на подготовительных курсах. Часы нашего общения урезались до получаса в день.
- Господи, - устало произносила она, - это ужасно вот так жить: с утра до вечера работать, а потом учиться. Неужели вся жизнь такая и есть? Я не хочу вот так вкалывать всю жизнь.
Я её подбадривал и уговаривал потерпеть ещё немного. Потом я сходил в университет к декану факультета, разузнать стоимость обучения, объяснил всю ситуацию. И тут выяснилось ещё одно обстоятельство. Оказывается, мало было перевести аттестат. Его ещё нужно было заверить в Министерстве образования. Когда я спросил, где именно у нас можно его заверить, мне ответили коротко: в Москве. Причём как быстро это делается – неизвестно.
Вечером я объяснил всё Лизе. Она жутко расстроилась. По её тону я понял, что она окончательно расклеилась. Через полчаса она перезвонила мне, всхлипывала после, по всей видимости, долгих слёз, которые накопились у неё за это время, и сказала, что приняла решение.
- Лёша, извини. Ты сам понимаешь – у меня не будет времени вот так ездить в Москву, потом сюда. Я решила, что всё-таки буду учиться в Израиле. Через неделю начнут принимать документы. Я не приеду весной. Не приеду летом. Я теперь, скорее всего, приеду года через два-три. Прости меня… нам лучше перестать общаться…
- Лиза, нет! Зачем нам прекращать общаться?! – ком подкатывал к горлу.
- Прости меня. Я знаю, что тебе тяжело будет пережить. Но я сама должна это сделать, так больше невозможно жить. Нет смысла вот так сидеть. Не будем же мы ещё много лет встречаться в интернете? Я приняла решение. Прости меня. Но так будет лучше. Ты переживёшь и найдешь себе хорошую девушку у себя в городе. Я знаю, что так и будет. Сегодня мы с тобой общаемся в последний раз. Лучше разорвать эту связь сейчас, чем тянуть так и дальше. Это слишком больно и невыносимо! Мы просто мучаем друг друга. Это разрушает мою душу! И твою душу, только ты это не видишь! Ты был самый лучший парень, которого я знала! Та неделя была незабываемая. Но так больше нельзя! Прости меня ещё раз. Я тебя очень люблю и желаю тебе только хорошего. Целую и люблю!
И окошечко с её аккаунтом засветилось статусом «пользователь Liza не в сети»…

Alex Pervov , 22.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

DeaD_Must_Die, 22-05-2013 11:02:41

иди нахуй, афтырь

2

DeaD_Must_Die, 22-05-2013 11:04:48

интересно - когда изюмбря закончит засылать уже обосранные на всех литресурсах части своего романа - што он будет засылать сюда году эдак в 2023?-м?
аж страшно подумать

3

дрындохуй™, 22-05-2013 11:06:50

изюмбля, иди нахуй в 1оо5оо-й раз

4

помедорчег, 22-05-2013 11:10:11

обять изюбер
охуеть, доколе?

5

ОбломингO, 22-05-2013 11:11:01

хуйевознает, не  читал, но эту часть надо переписать

6

Херасука Пиздаябаси, 22-05-2013 11:11:31

Ну, и.... ИЗЮМБРЯЯЯ!!!!!!!!!!111111111111111 ДАПАШОЛТЫНАХУУЙ, ИЗЮМБРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111

7

Rideamus!, 22-05-2013 11:11:47

Ну, традиции - это наше все: автор, пошолнахуй унылое говно!

8

Херасука Пиздаябаси, 22-05-2013 11:14:04

Всё-таки интернет – полезная вещь. (с)

как оказалось, далеко не всегда, блеать. А все, к примеру, из-за таких припизднутых безмозглых графоманов наподобие афтара, засерающих своим безграмотным калом все интернеты.

9

Пропездрон, 22-05-2013 11:17:05

изюмберь блядь

10

Выдрик, 22-05-2013 11:21:22

Вкус к жизни бешеными темпами угасал.(с)
----
гогогого

11

Выдрик, 22-05-2013 11:22:03

Читаю, Изюмбря!
Я, мне кажется, одна тебя читаю. ыыыыы

12

Rideamus!, 22-05-2013 11:24:10

Тыж моя зая! /умилилсо/

13

Херасука Пиздаябаси, 22-05-2013 11:25:42

>Читаю, Изюмбря!
>Я, мне кажется, одна тебя читаю. ыыыыы

мадам знает толк в извращениях, хуле....

14

Выдрик, 22-05-2013 11:25:58

>Тыж моя зая! /умилилсо/
Дадада... хвалити мну, хвалити! (пачьти цэ) гугугу

15

геша, 22-05-2013 11:28:15

здорово, безмозглая унылость

16

inteligentnax, 22-05-2013 11:29:05

блять какие бесчуственые сволочи
у Изюмбри такие душевные волнения а они - идинахуй,идинахуй...

17

геша, 22-05-2013 11:29:56

>Вкус к жизни бешеными темпами угасал.(с)
>----
>гогогого


а чо? нормально. новое слово в законе всемирной энтропии.

понос бешеным темпом прекратился

18

ехали медведи на велосипеде, 22-05-2013 11:32:31

>ОТЧУЖДЕНИЕ гл.7 - «Ненавистный мною Израиль» ч.1

19

Дядюшко АУ, 22-05-2013 11:32:32

сопли в топку не чатая

20

Хулео Еблесиаз, 22-05-2013 11:46:23

Изюмбря наносед атветный ударцъ - 2

21

КлонЪ, 22-05-2013 11:48:28

изюмбря ?
ИДИ НАХУЙ ИЗЮМБРЯ !!
Воистину педораз !

22

Ethyl, 22-05-2013 11:48:46

Журнал ЛИЗО на Удаффком. Писдострадания часть 100500

23

Выдрик, 22-05-2013 12:07:46

Что я тебе скажу, Изюмбря...
Читая попэрэдню писулию твою, я было засомневалась, что Лиза человек адекватный.
Ну, может, она бухая была постоянно, и до такой степени, например, что считала тебя интересным собеседником.
Приятно видеть, что я не ошиблась, в этой части Лиза таки протрезвела и всё сделалось разумно таки.

Хы... особо умилило: "намерен искать пути быть вместе, вплоть до переезда в Израиль, если существует такая возможность. В принципе, терять мне было нечего. Что было у меня в этом городе?"(с)  --  а пацан-то к успеху шёл. бугогого

На рану как соль, сука любовь... сука любовь  лама джага-джага. (с)

24

Москаль, 22-05-2013 12:08:26

афтар еди на завот хуйарь у тя упорства я ебу

25

Выдрик, 22-05-2013 12:14:22

Ты исповедь автора не читал просто.
У него нет склонности к работе и учёбе. У него другие таланты (о которых он сам имеет смутное представление, а я вот ваще их не наблюдаю).
Он зато очень тонко чувствует, и всякие приземлённые мысли о работе его огорчают.

26

inteligentnax, 22-05-2013 12:15:43

>афтар еди на завот хуйарь  ты упорот я ебу

27

Москаль, 22-05-2013 12:17:47

истессна ни читал, нада ш здаровье иметь шоп токие простыни четать...Сцуко графаманея страшная болезьнь бял...

28

John_Dow, 22-05-2013 12:30:41

Плакаль. А вообще аффтар сферический графоман в вакууме и место ему в Палате мер и весов

29

Диоген Бочкотарный, 22-05-2013 13:51:22

Традиционно, КГ/ АМ не читая.

30

Владимирский Централ, 22-05-2013 13:55:09

В то время скорости в интернете были ещё маленькие(С) 
абасака,ыыыыыыыыыыыыы
алень ты тавай с бальшими скоростями хуярь в Израэл

31

Владимирский Централ, 22-05-2013 14:12:35

Слишком очевиден был водораздел между ними и Лизой.(С)ыыыыыыыыыыы

Водоразде́л — условная топографическая линия на земной поверхности, разделяющая водосборы (бассейны) двух или нескольких рек, озёр, морей или океанов, направляя сток атмосферных осадков по двум противоположным склонам.

32

геша, 22-05-2013 14:28:05

мне больше скорости в интернете понравились. такая формула один по проводам

33

Херасука Пиздаябаси, 22-05-2013 14:29:35

мне кажеццо, что из хуев, на которые посылали афтара, можно выложить широкую автостраду до альфы центавра или дальше. По ходу он решил идти на рекорд и обогнать ныне, увы, подзабытого залупоглава йуру..

34

Владимирский Централ, 22-05-2013 14:32:38

Вкус к жизни бешеными темпами угасал(С) 
стремительным дамкратам йа бы скозал....

мастер класс даеш?

35

Владимирский Централ, 22-05-2013 15:27:20

а мне афтырь нопесал,я щаслиф чо....

Pervov    
2013-05-22 14:48:24

Водоразде́л — условная топографическая линия на земной поверхности...

В России нет водораздела между правительством и президентом.
"Вот здесь водораздел споров. Наверное, коррективы нужны, но я хочу подчеркнуть, фундаментальные основы останутся без изменения. Мы будем ориентироваться на удовлетворение социальных потребностей нашего населения", - отметил Путин.

ссылка

Оставь там комментарий, объясни людям, что нельзя употреблять слово водораздел, так как они его употребили.

йа типерь мыцца месяц ат радасти не буду...

36

Херасука Пиздаябаси, 22-05-2013 15:31:00

гегеге, так вы с ним исчо переписываетесь?

37

Херасука Пиздаябаси, 22-05-2013 15:32:48

аргумент, канешна, у изюмбри жылезный - это ПУТЕН скозал, и неебет, значиццо, водораздел и точка, бгыгыгы

38

Владимирский Централ, 22-05-2013 15:34:58

эта он мне на градуснике напесал  и наверна горт этим

39

Херасука Пиздаябаси, 22-05-2013 15:36:31

а чо он сам не выходит и не объясняет людям, не сказал?

40

Диоген Бочкотарный, 22-05-2013 16:36:24

Как, аффтора ещё не послали на хуй? Досадное упущение.....

41

Херасука Пиздаябаси, 22-05-2013 18:37:26

>Как, аффтора ещё не послали на хуй? Досадное упущение.....

ну как же-с, что Вы - это теперь укоренившаяся традиция. Послали неоднократно, естественно....

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg