Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тёплое дыхание

  1. Читай
  2. Креативы
Катя, немолодая женщина, очень любила свою собачку. И было за что: та понимала её с полуслова, с полувзгляда. Ещё собачка воплощала собой хозяйкины представления о прекрасном в природе. Миниатюрная, как статуэтка, стройная, как олень, с аристократической головкой. Одни только глаза чего стоили, умные и проницательные. Притом необыкновенно подвижная и живая, словно сам дух непоседства поселился в её тельце навсегда. Трудно сказать, чем была обусловлена эта любовь, то ли отсутствием внуков, то ли недостатком общения с мужем и повзрослевшим сыном. А может быть, тем, что женское сердце создано для любви, как ваза для цветов.
  И вся эта большая любовь изливалась на такое маленькое существо, размером меньше кошки, как могучая река. И она, собачка, как ни странно, оказалась способной принять и выдержать такую лавину и ответить на неё безграничной собачьей преданностью. Просто чудо какое-то.
  Нельзя сказать, что остальные члены семьи любили Коко – так звали собачку  – так же, как и хозяйка. По первости, пока собачка пребывала в щенячьем возрасте, даже очень любили, но потом любовь уступила в их сердцах место просто привязанности, и только.
    Коко –  это имя придумала хозяйка. Поскольку собачка была кобелём, а всё  окружающие воспринимали её как собачку, то хозяйка стала называть её неопределённым именем для всеобщего удобства. Так вот, Коко в отсутствие хозяйки выказывал свою любовь и хозяину. За то, что тот угощал его мясом из супа и брал его на прогулки по дачным дорогам. Хозяин, надо сказать, по мере сил старался разнообразить собачью жизнь, избавляя Коко от скучного сиденья в квартире в рабочие дни. И Коко его за это любил, правда, животной любовью, но и для хозяина он оставался всего лишь собакой, пусть красивой, дорогой, но собакой, увы.
  Хозяйский сын, уже не подросток , но ещё и не юноша, всегда занятой своими переживаниями и отношениями со сверстниками, воспринимал бедного пса, как докуку. Хотя собачку ещё щенком подарили ему знакомые на день рождения. Особенно сына тяготили ежевечерние прогулки с собакой. В общем, они оба терпели друг друга. Так и протекала собачья жизнь, в зависимости от того, с кем он находился дома.
  Так прошло семь лет, Коко стал взрослым псом, не утратив своих достоинств и размеров, но, к сожалению, приобрёл один простительный, но неустранимый недостаток. Все взрослые породистые собаки с возрастом болеют одними и теме же, присущими конкретной породе, болезнями. Вернее, предрасположены к ним с роковым постоянством. У Коко оказалась больная печень, но обнаружилось это, только когда у него появились камни в почках, следствием чего стал чудовищный запах из пасти. Известие потрясло хозяйку. Собачку, не мешкая, отвезли в клинику, и врач успокоил Катю: «Сделаем операцию, и будет ваш пёс живой и здоровый!» Врач действительно выглядел здоровее некуда, и персонал выказывал к клиентам такое участие и готовность помочь, что за будущность бедного пса можно было не опасаться.
  Операцию сделали, и стоила она недёшево, ещё дома две недели приходила медсестра и колола беднягу антибиотиками. Но выздоравливать Коко так и не собирался, видно, что- то непоправимо нарушилось в хрупком собачьем организме, и хоть на него обрушился целый водопад  любви и внимания, он таял на глазах. В общем, его увезли на долечивание, к здоровяку доктору, чтобы он поделился с сердягой малой толикой своего  здоровья.
  Скучно и одиноко стало вдруг в доме без всеобщего любимца. Катя засиделась на кухне далеко за полночь. На сердце у неё скребли кошки, хотя она ни на секунду не допускала мысли о возможности смертельного исхода. Но отчего-то ей было ужасно одиноко, и она старалась отвлечься чтением любимого детектива. На кухне стояла непривычная тишина, даже из приоткрытой двери лоджии не доносились звуки улицы – шум машин или торопливые шаги запоздалых пешеходов.
  Хозяйка всю жизнь имела убеждения завзятой материалистки и очень этим гордилась. Она ни на иоту не верила ни в духов, ни в загробную жизнь, ни в НЛО. Но тут, сидя ночью на своей кухне, она впервые почувствовала себя очень неуютно, хотя за стеной спал муж, а в соседней комнате за компьютером сидел сын. «Чепуха! -  решила она и отложила книгу. – Надо закурить».  Она встала и прошлась по кухне, чтобы взять из ящика в тумбочке пачку сигарет.
  И тут посреди помещения, в котором она провела немалую часть своей жизни, она почувствовала… как воздух у её щеки стал явственно сгущаться и голова её закружилась. Катя испугалась и замерла, с трудом осознавая своё состояние. «Ведь я же не больна», -  с отчаянием подумала она.
  И вдруг она почувствовала на своей щеке мимолётное влажное прикосновение и тёплое дыхание, одинокая слеза против воли скатилась по щеке, и она машинально смахнула её (как собака языком лизнула, сравнила она своё дёжавю). Ошеломлённая Катя, переступая ногами как робот, вернулась к столу, села и боязливо дотронулась до лица. «Сухо!  – констатировала она. – Померещилось». Катя тупо уставилась в книгу. Мысли её опять вернулись к Коко: как там он, хорошо ли ему, ну да врачи там опытные, поставят на ноги.
  Читать расхотелось, и она пошла спать, скорее озадаченная, чем успокоенная. Заснула с трудом. Утром ей позвонили из клиники и сказали, что собачка её умерла, скорбим, сочувствуем и всё такое. Горе её было беспредельно, ещё и от того, что тело её любимца так и не вернули. Сожгли по ошибке, также не вернули и гнездо из плюша, в котором Коко так бесподобно смотрелся. С другой стороны, может, оно и к лучшему. Мужа угнетала мысль, что вот собаки нет и денег, потраченных на операцию, тоже вернуть невозможно – несправедливо.
  Лишь через месяц, остыв от горя и связав все факты странного происшествия на кухне, Катя смогла осознать , что же произошло с ней. Лишь тогда она смогла признать для себя, что мир духов всё-таки существует, но только для животных. И только в порядке исключения, для её любимца. Видно, одна любовь способна творить чудеса, если бедный Коко в последний миг своей собачьей жизни, уже фактически с того света, сумел собраться с духом и послать последнее «Прощай!» единственному человеку в огромном мире, которого так беззаветно любил и которому был предан. И она этого уже никогда, вы слышите – никогда! –  не сможет забыть.



              К О Н Е Ц  Кировск 20.05.07  (копия) Богданов И.В.

Богданов Игорь , 01.03.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
95

а звезды тем не менее, 01-03-2013 22:22:34

>> Читать расхотелось

даже раньше этой фразы

96

а звезды тем не менее, 01-03-2013 22:22:57

выа

97

а звезды тем не менее, 01-03-2013 22:23:01

аааффф

98

а звезды тем не менее, 01-03-2013 22:23:09

пра сабачку же

99

а звезды тем не менее, 01-03-2013 22:23:45

аааффф
и тифры у ноф моиф сефи

100

Михрюк, 01-03-2013 23:13:04

http://my.mail.ru/mail/bykariza/(с)

пиздец...

101

Богданов Игорь, 01-03-2013 23:49:28

смишно

102

Богданов Игорь, 01-03-2013 23:50:12

ибо нехер гуд

103

Богданов Игорь, 01-03-2013 23:51:00

ну спасиа обнадёжил

104

Богданов Игорь, 01-03-2013 23:52:20

это как это?

105

Богданов Игорь, 01-03-2013 23:54:03

женшины непоследовательные существа-чего ж с их спрашивать

106

Богданов Игорь, 01-03-2013 23:55:00

рассказ переписывался корректором

107

Богданов Игорь, 01-03-2013 23:55:52

у кого што болит тот про это и говорит-про колготки и т.д.

108

Потому что гладиолус, 01-03-2013 23:59:49

это говорит человек вложивший этот вывод в уста героини и никак не подчеркнувший ересь этого высказывания в тексте?  Афтырь "она пила чай, по-птичьи запрокинув голову"?
шо за гнилые омазы, ну е-мое.

109

Богданов Игорь, 02-03-2013 00:06:51

воттакие оне бабы-готовы поверить в загробный мир но тока для своей любимой собаки-а другие помре атеистами

110

Потому что гладиолус, 02-03-2013 00:12:39

ээээ
скажите, Игорь, а Вы суть моего вопроса уловили? Ну что бабы там кагбэ ни при делах, а героиня и ее мысли - дело исключительно Ваших рук? И что ежели Вы считаете что героиня заблуждается, то такие моменты следует обозначать в самом тексте?

111

Непальцев, 02-03-2013 00:16:21

Ты писака интересенный. А вот ЧТЗХ?

112

Я Легенда, 02-03-2013 00:25:05

запах из пасти автора становится все более тошнотворным
срочно к доктору
а лучше сразу в морг
и пальцы целы и стены не пострадали

113

Урюк, 02-03-2013 01:00:10

автр, суда хади. там тебя ждутЪ
http://www.alterlit.ru

114

Непальцев, 02-03-2013 01:01:31

Игорь, я комменты редко читаю, не знаю, что тебе порекомендовали. Идея - стара. Изложение - неплохое. Аллитерации имеются. Для чего это произведение здесь - непонятно. Запятых маловато. Читатется цельно. ЧТЗХ, - таки?

115

Непальцев, 02-03-2013 01:02:19

Ну шо ты всем подряд рекомендуешь

116

Альбертыч, 02-03-2013 01:04:41

Афтор ранимый? Это хорошо.

117

Зоибашкен, 02-03-2013 01:08:44

>воттакие оне бабы-готовы поверить в загробный мир но тока для своей любимой собаки-а другие помре атеистами
ты ни парьсё,главнае, бабу жору-глодиолуса ни слушай

118

Непальцев, 02-03-2013 01:11:01

Объясни мне - как она с2009 притворялась

119

Альбертыч, 02-03-2013 01:12:48

Вообще-то многое в тексте напоминает манеры отпетой бабки

120

Хантяра , 02-03-2013 01:22:27

>автр, суда хади. там тебя ждутЪ
> http://www.alterlit.ru

прашол па сцыле, прочитал своё "фаталити"... какой же свё-таки йа толантлевый.

121

Непальцев, 02-03-2013 01:22:56

Она сайт держит

122

Хантяра , 02-03-2013 01:26:57

>Она сайт держит

она мой тёртый хуишко тока может подержать.

123

Альбертыч, 02-03-2013 01:33:24

Сказал бы я тебе,что и где она держит,да и оттуда вываливается,ыы

124

Непальцев, 02-03-2013 01:37:09

Вы мысль и идею в тексте излагаете, это немало. А на остальное - критики имеюцца. Спят только

125

Непальцев, 02-03-2013 01:43:04

Скажи уж,как старик старику

126

Херасука Пиздаябаси, 02-03-2013 03:14:52

>http://my.mail.ru/mail/bykariza/(с)
>
>пиздец...

Ошибка 404 — страница не найдена

афтар оперативно удалил компромат?

127

Херасука Пиздаябаси, 02-03-2013 03:19:08

>рассказ переписывался корректором


твой корректор или пьян в сраку был, когда переписывал этот высер, или это был корректор, который правит книжки для маленьких даунов на уйгурском языке

128

Медленно превратившийся в хуй, 02-03-2013 06:10:30

хуета.

129

ЖеЛе, 02-03-2013 06:49:46

>у кого што болит тот про это и говорит-про колготки и т.д.

*** а я есчо говорил, что ты  - бездарное чмо...
ты это мне не расшифруешь - что именно у меня "болит", что я говорю тебе о твоей вопиющей безграмотности?...

130

ЖеЛе, 02-03-2013 06:50:57

(есле чо, чмо - это аббревиатура, афтар... ну есле ты и впрямь низнаешь чо это токое, то это можно пасмареть в педевикии)

131

Александр Второй, 02-03-2013 06:54:46

Афтръ, ЖеЛе тибя зимляным чирвягомъ исчо апзывалъ

132

ЖеЛе, 02-03-2013 07:03:57

ты тоже не спишь, инпиратор?... фсьо о сутьбах родины печёшься?...

133

Александр Второй, 02-03-2013 07:06:12

Здравствуй, уважаемый. Не сплю. Тут уже в график вошёл. В 1:00 отбой, в 5:30 подъёмъ

134

ЖеЛе, 02-03-2013 07:06:22

>рассказ переписывался корректором

*** бугога...
а корректор - такое же чмо паходу...
хотя, конешно, не дело корректора править бред пятиклассника...

135

ЖеЛе, 02-03-2013 07:07:58

ахуенный графег...
не, йа сёдня встал канешно по привычке, да и готовлю завтрок сёдня йа, но все есчо будут спать часов несколько, посему йа заготовок наделаю да есчо часок точно вздремну...

136

Александр Второй, 02-03-2013 07:11:42

Не. Мне так не везётъ. Сиводня камисия. Абъектъ нада сдавать. Вот патаскал гантели па комнате. Сичас пазафтракаю и фпуть. /зоплаколъ/

137

ЖеЛе, 02-03-2013 07:13:00

удачи....

138

Богданов Игорь, 02-03-2013 11:06:13

чтзх=что такое?

139

Богданов Игорь, 02-03-2013 11:06:59

ваши литературные противники?

140

Богданов Игорь, 02-03-2013 11:08:39

такие доктора сразу неправильо диагноз поставили

141

Богданов Игорь, 02-03-2013 11:11:42

зачем навязывать людям моралите=если вам не понятно прочтите на прозе ру(овен-астрологическое эссе=женщина

142

Я Легенда, 02-03-2013 11:26:57

афтор как дон кихот льет воду на свою ветряную  мельницу

143

Хулео Еблесиаз, 02-03-2013 11:30:24

олень с аристократической залупой дтктд.

144

Потому что гладиолус, 02-03-2013 12:34:40

проза.ру? ыыыыыыыыыыы я знала, я знала!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну, для начала, я не совсем понимаю мотивацию сказочного дракона, который припиздил из-за тридевяти земель, спиздил принцессу и упиздил с ней обратно за тридевять земель. Спрашивается, нахуя?!! Нахуя ему все эти движения?!! Если бы он хотел сожрать принцессу, мог бы и на месте сожрать.»

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg