Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Люстра

  1. Читай
  2. Креативы
Игорь Богданов 2
Л Ю С Т Р А    (рассказ)К


  Я проснулся посреди ночи от грохота падающей и разбивающейся вдребезги массивной псевдохрустальной люстры. Звук этот был до того явственный и очевидный, что я не сообразил: ведь в квартире и в помине нет такой люстры. И потому пошёл искать место, где она упала. Естественно, через некоторое время, осознав всю бесплодность своих поисков, зашел в туалет. Там я принялся тупо разглядывать бамбуковую занавеску, закрывающую банки с огурцами. (Странное дело: я знаю о существовании банок за занавеской, хоть они и не видны. А тут звук есть, а люстры нет. Очень странно!) Тут я выключил свет в туалете и пошёл спать. Однако сон не шёл, мысли продолжали роиться в голове, требуя объяснения, пока не обозначился утешительный вывод: наверное, у соседей что-нибудь разбилось. С этим я и заснул, ведь не пойдёшь же проверять соседей ночью.
  Утром, рассказав о ночном  происшествии домашним, более насмешив их, чем удивив, я окончательно решил забыть всё. Тем более что супруга тонко намекнула мне на мой возраст и я уже пожалел о своей доверчивости, но, увы, поздно. И день покатился своим чередом. После плотного завтрака, когда дети удалились смотреть телевизор, мыс женой о чём-то заспорили, как всегда, – впрочем, не слишком сильно,  день всё-таки был воскресный. И вот тут заверещал дверной звонок.
  Поскольку я сидел ближе к двери, то пошёл открывать. Каково же было моё удивление, когда, открыв дверь, я увидел пенсионерку Элеонору, одетую как всегда дорого и вычурно, уже увядшую, но всё ещё не смирившуюся со своим возрастом. Здесь следует сделать небольшое отступление.
  Э. с мужем приехала в наш небольшой городок под С-Петербургом из Сибири. Раньше супруги были партийными работниками, а значит, людьми со средствами. Теперь же они – простые пенсионеры, но средства остались. Поэтому Э. сразу же купила понравившуюся квартиру и сделала евроремонт. Но вершиной этого ремонта должен был стать камин. Бутафорский, конечно, так как настоящий мраморный ей было не потянуть. К чему Э. камин в современной квартире, где нет ни вытяжки, ни других условий для этого, я так и не понял.
  Прошли годы, и вот я снова вижу её на пороге своей квартиры. (Неужели снова камин! – кольнуло меня). Но Э. опередила мою мысль:
  – Как приятно видеть перед собой порядочного человека! – воскликнула она. Из-под локтя у неё торчал сверток ткани грязно-розового цвета, должно быть, старая штора, а в другой руке она держала банку, заляпанную краской. Верно, банка стояла годами в глухом углу в туалете, и вот настал её час. (И мой тоже, подумал я.)
  – Чем обязан? – спросил я, как очень порядочный человек, ещё не осознавая, сколь зыбкая грань отделяет порядочного человека от непорядочного.
  – Видите ли, мы, пенсионеры города, возмущены отменой льгот и собираемся пойти на демонстрацию, – затараторила Э.
  – Как порядочный человек, всегда готов, – облегчено пробормотал я, но сверток с тканью и банка с краской всё не шли у меня из головы. «Грязное дело!» – всплыли в подсознании два огненных слова , вот и вся ассоциация от банки и свёртка. И точно, словно угадав мои мысли, Э. вдруг с напористостью партийного работника стала убеждать и требовать, чтобы я, ни много ни мало, написал три лозунга её краской на её же ткани. Я поглядел на листочек с текстом: с фразами «Долой» и всё в том же духе. Действительность поплыла у меня перед глазами. Живо вспомнил я свою трудовую деятельность художника-оформителя, и сколько километров этих самых лозунгов мне пришлось исписать. Боже, как я их ненавидел, от всей души, ибо это был поистине рабский и бессмысленный труд .Да я бы сам кому угодно заплатил, лишь бы не видеть, не знать, не вспоминать никогда, даже в самом кошмарном сне, проклятые лозунги. Но Э. об этом ничего знать не могла. Проклятое прошлое снова стояло передо мной в лице провинциальной пенсионерки. Долго в моей душе, и не только там, продолжалась мучительная борьба и, кажется, даже съеденный завтрак зашевелился в желудке.
  – Нет, – глухо выдавил я, и она сразу сникла.
  – Нет! Нет. И ещё раз нет, – уже набирая силу, сказал я и поднял глаза от пола.
  Э.смерила меня долгим презрительным взглядом, как жалкого, трусливого и малодушного обывателя. Мы глядели друг на друга и молчали, это было красноречивое молчание. Мне было очень жаль Э., но её просьба оказалась выше моих сил, физических и душевных. Она гордо развернулась в прихожей и вышла, неся себя, как хрустальную люстру.
  – Вы глубоко непорядочный человек! – с пафосом заключила она.
  Я не обиделся, а только выдавил из себя: «Так быстро?» – имея в виду скорость, с какой я из порядочного стал непорядочным. В ушах у меня стоял грохот разбиваемого стекла. «Сон в руку», – подумал я и закрыл дверь за прошлым, чтобы вернуться в настоящее.




К о н е ц  19 января 05г


© Copyright: Игорь Богданов 2, 2009

bykariza , 19.02.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ахулипонту, 19-02-2013 10:33:13

слезу с дивана.

2

DeaD_Must_Die, 19-02-2013 10:33:17

гавно

3

Коньебал Лектор, 19-02-2013 10:33:41

хуюста ( нитарапливо таг)

4

Выдрик, 19-02-2013 10:38:23

Ога, кревас свежий. Всего-то 2005 года. Читаю, конечно.

5

Выдрик, 19-02-2013 10:40:09

через некоторое время, осознав всю бесплодность своих поисков, зашел в туалет. Там я принялся тупо разглядывать бамбуковую занавеску, закрывающую банки с огурцами.(с)
Валяюсь!!!111

6

Звер-хамякк, 19-02-2013 10:40:41

реткастная паи бень
афтырь убей сибя апстену

7

DeaD_Must_Die, 19-02-2013 10:45:00

афтырь, нахуя ты это перепащщиваешь на УК? /зоплакалъ/

8

геша, 19-02-2013 10:50:54

Я проснулся посреди ночи от грохота падающей и разбивающейся вдребезги массивной псевдохрустальной люстры.(с)

ОМГ. я уж думал что афтор запел "по плану". Но оказалось, опять понёс косноязычную хуергу

9

Выдрик, 19-02-2013 10:51:15

мыс женой о чём-то заспорили, как всегда, – впрочем, не слишком сильно,  день всё-таки был воскресный.(с)
Как тонко подмечено. Во вторник-то и драчку можно, а в воскресный день ни-ни! ыыыы

Автор порадовал этим забавным кривовысером.

10

бывший, 19-02-2013 10:53:10

> К о н е ц  19 января 05г
Про хуй, что ли?

11

бывший, 19-02-2013 10:53:10

> К о н е ц  19 января 05г
Про хуй, что ли?

12

бывший, 19-02-2013 10:53:34

Нихуясебе, двоит.

13

Звер-хамякк, 19-02-2013 10:54:25

>Нихуясебе, двоит.
с утра выпил штоле?

14

Скотинко_Бездуховное, 19-02-2013 10:57:56

люстра это к Мецу

* image :: 49,9 kb - показать
15

Владимирский Централ, 19-02-2013 10:58:21

четать канешна не буду,атомалоличо,но ползвездюлины выдам

16

Диоген Бочкотарный, 19-02-2013 11:12:47

кг/ ам

17

DeaD_Must_Die, 19-02-2013 11:28:12

>люстра это к Мецу
коллега, ты в отпуске штоль?

18

Скотинко_Бездуховное, 19-02-2013 11:41:26

да, официяльна в отпуске

19

DeaD_Must_Die, 19-02-2013 11:42:42

>да, официяльна в отпуске
завидую млъ
я тока через полгода сабрался
на месяц
пошлю всех в жопу и отключу телефон
гыгыгы

20

Скотинко_Бездуховное, 19-02-2013 11:45:35

да я не на долго
в след среду вернусь

21

не девачка (с мАсквы), 19-02-2013 11:46:27

блеа.
надо сделать типа каталога с фотами и ценами.
и склеить трицать брошек.
мугого и до 14.45 привезти на арбат.
а я только фурнитуру и клей купила и еду домой.
пристрелите меня.

22

не девачка (с мАсквы), 19-02-2013 11:48:31

К о н е ц 19 января 05г
© Copyright: Игорь Богданов 2, 2009
— bykariza , 19.02.2013(с)

как я ржу то.
это пиздецнахуй
ыыыыыы
оно это бережот

23

snAff1331, 19-02-2013 11:48:41

афтар - ну тебя нахуй с твоими роскасаме.

24

Катран, 19-02-2013 11:56:39

Я проснулся посреди ночи от грохота падающей и разбивающейся вдребезги массивной псевдохрустальной люстры. (c)
ис первава же придлажения панятно, што сей высерок с датами цопирайтом есть душная графомань.
Аффтар, вот ты скажи, каг грохочет во время падения, тоисть в полете,  люстра? Это тибе чо? Карлсон с пробитым глушаком?

надо было побольше апределений к люстре натыкать:
Я проснулся посреди ночи от грохота стремительно летящей, падающей, уходящей в пике, угрожающе завывающей и разбивающейся вдребезги массивной, увесистой, отягощенной грузом вселенской пыли псевдохрустальной и псевдоэлектрической люстры.

25

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 19-02-2013 12:01:42

ага. падающие люстры не грохочут. оне в полёте едва едва успевают пару раз жалобно звякнуть псевдохрумстальными висюльками в полёте. инфа точная.

26

DeaD_Must_Die, 19-02-2013 12:10:34

Самый разгар НЭПа, двадцать шестой год. В Столешниковом — огромный магазин шелков Скорнякова. Владелец его входил в десятку самых богатых московских коммерсантов. Был бездетным, и единственным наследником его стал племянник Борис. Работал он клерком в конторе московского издания сменовеховской газеты «Накануне», издававшейся в Берлине, жалованье получал маленькое, но очень любил красивую жизнь.
Бега, модный московский сад «Эрмитаж», кабаре «Нерыдай» и, конечно, казино на Триумфальной площади. Было такое заведение в те годы в Москве, деньги, полученные от рулетки и за зеленым столом, шли в помощь беспризорным детям.
Борис Скорняков оказывал посильную помощь беспризорникам, оставляя на рулетке и пти-шво весь свой заработок и вспомоществование дорогого дяди.
Деньги ему были нужны чудовищно, но с уголовщиной он связываться боялся.
В ресторане «Ампир» он познакомился и подружился с Леонидом Крафтом, бывшим краскомом, уволенным из армии после партийной чистки.
Однажды, когда с деньгами у друзей стало совсем плохо, Крафт поведал Борису интереснейшую историю. Когда-то он был порученцем знаменитого авантюриста времен Гражданской войны командарма Юрия Саблина. В Москве красный военачальник проживал в гостинице «Метрополь», где в те годы жила вся большевистская верхушка.
Так вот, Крафт точно знал, что в своем номере Саблин припрятал золото и камни, громадные ценности, отбитые в качестве трофеев у белогвардейцев.
Решение возникло сразу: обыскать номер и найти искомое.
Но как это сделать? Даже во времена НЭПа в «Метрополе» было непросто снять номер.
Кладоискатели одолжили денег, где могли, нашли ход к администратору гостиницы, и им удалось за крупную взятку снять бывший номер Саблина на новогоднюю ночь.
В роскошном «Метрополе» гуляли и веселились московские коммерсанты и прочие модные люди. А Крафт и Скорняков обыскивали номер.
Уж время подошло к трем часам, а следов сокровищ так и не обнаружилось. Друзья приуныли. Решили напоследок поднять вытертый ковер, закрывавший весь пол в гостиной.
Подняли и обратили внимание, что паркетные плитки ровно посередине комнаты были чуть иного цвета и образовывали большой квадрат. Они подняли этот квадрат, и вот он — знаменитый клад Саблина. Толстая медная доска была прикручена к доскам здоровыми гайками.
Разнообразным инструментом они запаслись и начали одну за другой отвинчивать гайки. Поддавались они с трудом. Видимо, постарался командарм Саблин, когда прятал свои сокровища.
Они отвинтили одну. Потом вторую, третью, четвертая оказалась самой тяжелой, но они поднажали и…
Внизу в ресторане раздался дикий грохот — рухнула вниз одна из люстр. Слава богу, что она упала в фонтан, поэтому никто серьезно не пострадал.
Медная доска оказалась креплением ресторанной люстры. (с) Э. Хруцкий

27

Катран, 19-02-2013 12:15:30

отлично
учись, псевдоаффтырь, каг надо делать короткий рассказ

28

Marcus, 19-02-2013 12:26:01

ПЭНни, не одобрит этой хуйни. гугугу

29

геша, 19-02-2013 12:33:11

такаяжэ хня была в 72 году, в суперсерии СССР-Канада. Канадцы искали в номере прослушку. Ну и отвентили люстру

30

Ethyl, 19-02-2013 12:34:25

ПОСТЬ КЕРПИЧИ!!!!111111 СПАСАЙ ЛЮСР... РОССИИЮ!!!111111

31

Непальцев, 19-02-2013 15:15:19

Не ругайте афтара, уже есть опзацы

32

K_N_A, 19-02-2013 15:20:00

> Нет! Нет. И ещё раз нет, – уже набирая силу, сказал я

Чота вспомнился анек про лягушку. Когда она говорила "нет" у спрашивающего конец на 15см удлинялся.

33

Группа "В Ухо", 19-02-2013 16:45:04

автр, ну тебя нахуй вместе с росказами
вчера приходи йопта

34

Херасука Пиздаябаси, 19-02-2013 20:55:13

Автор,повторюсь-ИДИ НА ХУЙ!1¹

35

Богданов Игорь, 19-02-2013 21:39:43

приятно что вы внимательно читаете

36

Богданов Игорь, 19-02-2013 21:40:18

кто про что а голый про баню

37

Богданов Игорь, 19-02-2013 21:40:52

уж больно далёко ты меня послал

38

Богданов Игорь, 19-02-2013 21:41:39

так это не рассказ а заметка

39

Богданов Игорь, 19-02-2013 21:42:32

вашей фантазии позавидуешь

40

Богданов Игорь, 19-02-2013 21:44:06

отдыхает народ по входным

41

Matros78, 19-02-2013 22:31:03

.....,.

42

Вера поездом, 20-02-2013 00:03:31

афтор почтил нас своим вниманием

43

Богданов Игорь, 20-02-2013 00:12:42

как про покойника

44

ятвойдомтрубашатал, 20-02-2013 02:32:35

хуета.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот, говорите вы: "Еврей,
- ругательное слово",
держа их чуть не за зверей.
А я не знал людей добрей.
Нет в них ни капли злого. »

«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg