Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ковчег: Глава 2 - Свой внутренний инопланетянин

  1. Читай
  2. Креативы
У некоторых детей есть выдуманные друзья. Наверно это не так уж плохо и не такое уж это большое отклонение. Ну, может немного не хватает внимания или общения. А вот у Марата в детстве была другая фишка. У него был свой внутренний инопланетянин. Маленький Марат представлял себе будто он особенный, избранный инопланетянами индивид человеческой расы для получения информации о Земле. Что-то вроде внештатного корреспондента. Инопланетяне, они, как бы, могут смотреть его, Марата, глазами. Видеть то, что видит он. И, вроде бы, даже слышать его мысли. Но не потаенные, а лишь те, где он к ним обращается. Как такое могло произойти, даже не важно. Это скучные технические детали. Главное, что Марат часто смотрел на что-то и комментировал это в расчете на инопланетных слушателей.
Особенно часто такое подключение происходило в тот момент, когда Марат видел что-то особенное или особенно красивое. Например, закат или красивые деревья в осенней листве или очень пьяного бомжа в луже собственной мочи. А сейчас он вспомнил об этом потому, что стоял на мосту и смотрел на удивительно красивое небо. Оно было настолько ярким и глубоким, что инопланетянам просто необходимо было бы его увидеть, будь Марат еще ребенком. Но им не повезло – он давно вырос.
И настроение у него было препаршивое. Казалось, что разговор с Леной произошел совсем недавно. И что это на него нашло? Неужели он действительно решил положить конец их странным отношениям? Действительно ли он этого хотел? Может быть, права была Лена, когда говорила, что «некоторая не идеальность семейных отношений – залог устойчивости»? Ведь он на самом деле любит ее. Теперь он постоянно прокручивал в голове их диалоги.
- Мне кажется, мы сойдем с ума, - говорила она, когда во втором часу ночи уже многое было сказано.
- А мне казалось, что нам уже некуда дальше идти, - отвечал он.
И что теперь? Теперь даже не понятно, расстались они или нет. Все как-то подвешено. А тут как раз встреча одноклассников. Обычно Марат не посещал такие мероприятия. Но тут, знаете, как это бывает? Делать было нечего. На душе скверно. А в таких случаях идти «в народ» – это первое лекарство. С людьми все же легче.
И там он увидел ее. Ее, которую не видел уже лет десять. Кира почти не изменилась. Если не считать того, что похорошела. Она уже не была юным цветком, как тогда, когда он ухаживал за ней в школе. Но красота ее была красотой взрослой, если хотите, полноценной женщины. Так что было, что рассказать инопланетянину. «Заглянул в себя – столько любви и красоты, - цитировал известную песню Марат, обращаясь к своему внутреннему гостю, - а говорят – бабник. Не справедливо!».
А дальше была обыкновенная вечеринка. Немного алкоголя, немного старых анекдотов и много воспоминаний о совместной учебе. Даже слишком много. Поначалу он чувствовал себя довольно скованно. Но потом разогрелся, если можно так сказать. Начал шутить все больше. И вот уже, видя ее положительную реакцию, он, фактически, шутит только для нее. После каждой шутки, которые, по его мнению, все удачнее и удачнее, он смотрит в ее сторону – как реагирует она? А она реагирует! Ей, как это ни странно, всегда нравилось его чувство юмора. 
- Ты все еще такой же забияка, Марат? - Спрашивает его Кира. – Я помню, ты все время дрался.
- А ты знакома с моей теорией позитивного деструктивизма?
- Нет. Посвяти, - улыбается она.
И он, конечно, посвящает.
- Меня часто спрашивают: «Учитель, что такое позитивный деструктивизм?» - говорит Марат. – А я отвечаю: «Это, когда тебе хреново, и ты идешь и радостно бьешь кому-то морду. Вместо того, чтобы напиваться с горя». Ну, или что-то в этом духе.
А Кира конечно смеется в ответ.
Он решил уйти пораньше, не дожидаясь того момента, когда все напьются. Попрощавшись, Марат вышел из заведения. Только что-то задержало его на выходе. То ли телефонный звонок, и он расхаживал взад-вперед перед входом в паб, разговаривая по мобильному. То ли что-то еще. Но факт остается фактом. Задержавшись немного, он нос к носу столкнулся с Кирой, которая спустя некоторое время тоже покинула компанию. Она тоже не стала дожидаться конца банкета. Конечно, у нее были свои причины куда-то торопиться, но Марату на секунду показалось, что она пришла именно из-за него. И уходит потому, что ушел он, и ей стало неинтересно. Хотя мысль то, конечно, глупая. Он и сам это понимал.
Какое-то время они шли вместе. Неловкости не было. Они разговаривали об общих знакомых, обсуждая их теперешний внешний вид и моральное состояние. Неловкость наступила в тот момент, когда надо было прощаться. Но длилась она не долго. Марат коротко кивнул и пошел в свою сторону.
И вот теперь он стоял здесь и комментировал для инопланетянина свои мысли и жизненные ситуации такие обыкновенные для обитателей этой планеты. Тогда, раньше, когда давным-давно он встречался с Кирой, он был слишком глуп и самонадеян, чтобы по-настоящему раскрыться. Может в этом и была причина неминуемого охлаждения отношений. Он был слишком гордым, чтобы показать, как он ее любит на самом деле. А любил он ее больше, чем признавался себе и тем более ей.
Потом взгляд Марата пополз немного вверх. Он ухватил башню с часами. «Парковая башня», как называли ее жители города, под ней обычно назначали свидания. Она показывала не только время, но год и месяц. Правда эта опция была добавлена к старинной постройке двумя веками позже, что внесло некоторую дисгармонию во внешний вид башни. В городе даже существовало общественное движение, которое ратовало за возвращение башни к ее исходному виду.
И тут на фоне сумеречного неба, чуть-чуть правее башни и почти на ее уровне прямо над парком Марат заметил бесшумно плывущее огромное дисковидное тело. От удивления Марат приоткрыл рот и так и не закрыл его. Судя по всему, размеры объекта были огромны. Наверно не меньше футбольного поля. НЛО, а это было именно оно, никуда не исчезало и ни от кого не пряталось. В это время в парке и на соседних улицах должно было быть не меньше нескольких сотен людей. Они все могли видеть его. Наверняка некоторые даже фотографировали, а то и снимали на видео. Но объект никуда не торопился. Он будто красовался перед зрителями, надменно следуя своим путем.
Потом из летающей тарелки появился широкий луч света чем-то похожий на луч прожектора. Этот луч начал шарить по земле и по мере движения НЛО, подбирался все ближе и ближе к тому месту, на котором стоял Марат. А тот, как завороженный наблюдал необычную картину. Марат опомнился в последний момент. Он дернулся было с места, и попробовал убежать, но было поздно. Луч поглотил его. И, вопреки ожиданию, Марат провалился в полную темноту.
И вот он в темноте, где нет ни верха, ни низа. Он не чувствует ни холода ни тепла. Он даже не чувствует своего тела, не говоря уже о чувстве времени. Так что не понятно сколько прошло того самого времени, пока Марат не понял, что что-то изменилось.
Поначалу, в темноте не было ничего. Абсолютная пустота. Но теперь Марат ощущал присутствие чего-то или, скорее, кого-то другого. Нет, Марат ничего не увидел. Кругом по-прежнему была чернильная пустота. Но ему показалось, что теперь здесь незримо присутствует какой-то другой разум. Как он это определил, тоже не понятно. Марат не мог ничего слышать, не мог говорить. Но каким-то шестым чувством он ощущал страх и беспокойство этого существа. Потом - успокоение и любопытство. Но вскоре появился кто-то третий. И тоже напуганный. Затем четвертый, пятый, шестой и так далее. Темнота наполнялась незримой жизнью, незримым присутствием других умов. И тут Марат понял, что это такие же люди, как и он сам. Наверно они тоже были захвачены лучом и оказались здесь. Но сколько было таких вот соседей, кто и с какой целью собрал их, оставалось загадкой.
Оставалось загадкой ровно до тех пор, пока не перестали появляться эти личности и пока все присутствующие люди, если их можно было так называть, не успокоились. В этот момент темноту рассек луч света. Марат подумал, что это напоминает ему сам момент похищения, когда он попался вот такому же лучу. Но на этот раз тот, если это, конечно, был именно тот луч, а не какой-то другой, никого не преследовал. Он просто осветил некий участок пространства в темноте. Что-то вроде пола. И создалось впечатление, что все подвешенные умы смотрят сверху вниз на этот освещенный участок как на часть сцены в огромном амфитеатре.
Спустя мгновение в центре освещенного круга возникло существо. Трудно было определить его рост. Похоже, что примерно, как и у среднего человека, но это все могло быть обманом, так как сравнить было не с чем и было непонятно, на каком оно на самом деле расстоянии. Да и было ли это существо явью или только частью воздействия на сознание? Существо напоминало человека. Только плечи куда уже. И вся фигура какая-то субтильная. За исключением головы. Голова была большая. Не огромная, но достаточно большая по нашим, Земным, меркам. Тем более большой она казалась на таком тщедушном теле. Существо подняло голову, и все увидели лицо с узким треугольным подбородком, почти незаметным носом и тонким безгубым ртом. Большие черные глаза смотрели не грозно и загадочно, как на большинстве изображений таких вот инопланетян, а жалостливо, как у Кота в Сапогах в определенных сценах мультфильмов про Шрека.
Инопланетянин заговорил. Нет, к нему не спустился микрофон на веревке или что-то в подобном духе. Похоже, он даже не открывал рот. Но в своих головах люди отчетливо слышали его убедительный голос.
- Земляне, - вещал инопланетянин голосом Левитана (в этот момент Марат еще подумал, а одинаково ли все слышат его голос как голос Левитана, или для каждого человека он интерпретируется как-то по-своему?).
- Земляне, - продолжал нагружать представитель похитившей стороны. – Грядут большие изменения! Многие из вас наверняка сами это видели. Земля в опасности!
«Неужели, вот оно? – пронеслось в голове у Марата, и он тут же подумал о том, как бы не думать громко, чтобы его не услышал лектор. – Неужели и им надо, чтобы мы покаялись и обратились в их веру?»
- Глобальная экологическая катастрофа не сегодня, завтра кардинально изменит климат планеты, - продолжал инопланетянин. – Наводнения, засухи, ураганы, цунами и землетрясения уже сейчас раздирают вашу планету. Но это только начало. Это предвестник куда большей беды! Вскоре Земля резко изменит ось своего вращения, и вы с вашим уровнем развития не сможете противостоять изменениям. Человечество погибнет от огромных цунами, катастрофических землетрясений и последующих за ними голода и болезней. Погибнут все, кроме кучки высших чиновников, которые залягут глубоко в подземных бункерах, созданных на случай атомной войны. Но и они только отсрочат неизбежный конец. Наступит ледниковый период такого масштаба, какого еще не было в истории человечества. Человечество погибнет!
«Вот оно что? – подумал Марат. – Интересно, зачем нас в таком случае собрали в этой аудитории? На пресс-конференцию?»
- Но есть одно «но», - продолжил головастик тоном психолога, который уверен, что знает о других больше, чем они о нем. – Мы не можем стоять в стороне и пассивно наблюдать за этим! Мы - разумные существа. И пусть уровень нашего развития значительно выше, чем у вашей цивилизации, мы не можем пассивно наблюдать за гибелью других разумных существ. Мы прилетели, чтобы спасти вас! Вас и дельфинов.
- Но не все так хорошо, - продолжил инопланетянин, когда в темном пространстве улегся ментальный вздох аудитории. – К сожалению, всех мы спасти не сможем. Поэтому нами был учрежден проект под названием «Ковчег». Мы выбрали вас, как лучших и, на наш взгляд, наиболее характерных представителей своей расы. Мы можем спасти только вас и еще одного человека, которого вы сами и выберите. Мы будем приветствовать, если он будет противоположного пола. Но помните, только один!
В темноте пронесся еще один вздох. На этот  раз не очень радостный.
- Но мы же разумны, - говорил человечек. – И мы отлично понимаем, как тяжело сделать такой выбор. Поэтому вы были подобраны с таким расчетом, что вам этот выбор будет сделать проще, чем другим. Большинство из вас круглые сироты половозрелого возраста. Вы можете подобрать себе полового партнера, чтобы дать человечеству развиться снова.
Да, Марат как раз был круглым сиротой. И тут он неожиданно услышал чей-то мысленный вопрос. Не понятно, хотел ли спрашивающий задать свой вопрос непосредственно инопланетянину или просто спросил сам у себя, но его услышали все. И Марат поразился, как ему не пришла в голову простая мысль, что у докладчика можно что-то спросить и не надо стесняться.
- А где же это произойдет? – спросил человек. – Нас переселят на другую планету?
- Нет, - ответил человечек в круге света. – Вы начнете новую жизнь, но на этой же планете. На Земле, но много миллионов лет спустя. Когда, флора и фауна восстановятся и климат нормализируется. Но вы не заметите течение этого времени. Там, где мы вас будем содержать, время течет совсем по-другому.
- Простите, уважаемый, а как технически все это будет осуществлено, - подал голос очередной осмелевший умник. – Я имею в виду сбор нас и выбранных нами людей и последующая телепортация в нужном направлении?
- Хороший вопрос, - ответил человечек. – Постараюсь все объяснить подробно. Итак, мы выбрали вас, а вы, в свою очередь должны выбрать еще одного человека. И тут перед нами встал вопрос: как дать вам возможность обозначить этого человека, чтобы в нужный момент мы могли его, как вы выразились, «телепортировать» на наш корабль или хотя бы просто найти? При этом все это мероприятие жизненно важно для Земли. Дубля номер два не будет. Мы не имеем права на неудачу. И не имеем права допустить оплошность и с вашей стороны. Да, да, во имя блага всего человечества.
Так что же дать вам для обозначения нужных особей, простите, людей? Первое, что пришло нам в голову – это выдать вам специальные маячки. В виде колец. Это не привлечет особого внимания, и вы всегда можете легко дать такой маячок кому-нибудь другому. На случай если вы потеряете кольца, мы разработали специальную систему: кольцо можно снять с пальца только произнеся пароль. Но что если вы забудете пароль? Человеческая память такая ненадежная. А жизнь на Земле такая опасная. Что если вам откусят палец с кольцом? Нет, так рисковать мы не имеем права. Как же быть? Сделать специальный обруч на руку? Но на земле немудрено и руку потерять. Вывод один – маяк-амулет должен быть привязан к такой части тела, без которой человек не может жить. Таким образом, мы теряем пассажира только в случае его смерти. Это плохо, но это максимум что мы можем выжать из ситуации.
Итак, голова! Что у нас на голове? Простите, у вас. Серьга в ухо? Но не все согласны носить серьги, да и ухо слишком ненадежно крепится. Глаза и нос? Ну, что с них взять? Была хорошая мысль поместить что-то в ваши рты. Например, специальную смазку. Вы облизываете нужного человека, и он летит на инопланетном корабле. Но вы можете облизать не одного. Эти ваши смешные обычаи целоваться с кем попало! В общем, эта версия отпала. Остался один вариант – ошейник. Вернее некий обруч на шею. Что-то вроде тех, которыми вы украшаете себя. Обруч невозможно разорвать, используя человеческую технологию. Таким образом, он может быть утерян только вместе с головой.
Каждому из вас на шею будет надето по два обруча – для вас и для вашего избранника или избранницы. Ваша задача в течение трех дней от момента вашего возвращения на Землю найти того, кому вы хотите надеть его. И, соответственно, надеть. А ровно через три дня в это же время из любого места планеты с помощью обруча произойдет мгновенная телепортация на наш корабль. Вопросы есть?
- Есть, - ответил Марат. – А тот, кому мы даем ошейник, может его снять?
- Нет. Только вы можете его снять. Мы разработали технологию, которая позволяет снять обруч только тому, кому мы дадим его первому. То есть, вам. Ни один другой человек этого не сделает. Ну, и мы уже здесь на корабле, соответственно. Вопросов больше нет? Ну, тогда удачи! Не теряйте времени даром!
В этот момент инопланетянин отступил в тень и исчез из круга света. А луч пополз куда вверх и прямо в сторону Марата. Спрятаться не было никакой возможности, а быть пойманным лучом почему-то не казалось Марату чем-то положительным. Наконец луч достиг Марата и уже через мгновение он стоял в парке на мосту на том же месте, откуда был похищен инопланетным разумом. Судя по всему было тоже время года, и такой же вечер. Марат автоматически посмотрел на башню с часами. Даже время было то же, что и в момент похищения. Только, год был уже следующий.

Стрелецкий , 16.02.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Khameleo, 16-02-2013 11:25:03

и апять

2

Леньтяй, 16-02-2013 11:29:22

2 штольц

3

Леньтяй, 16-02-2013 11:29:53

хуйасибе

4

Зоибашкен, 16-02-2013 11:36:35

Пра Мората...Естесна ни четал и никаму ни саветую

5

КлонЪ, 16-02-2013 11:48:03

это фантаст каторый?
неее,не читал ясен хуй и не буду

6

ЖеЛе, 16-02-2013 12:03:04

этот кусог керпеча безапзатсново назавьом премерно так: "ай нанэ-нанэ"...
патаму каг в на пяти строницах текзда (в ворде, таймсом 12) было напечятано афтаром 159 (!!!) раз буквосочетание "на"...

идиты "на", афтар...

7

Выдрик, 16-02-2013 12:57:08

Мы прилетели, чтобы спасти вас! Вас и дельфинов.(с) /зоплакала/
А дельфинам тоже будут выдавать ошейники, авта?

8

masterok, 16-02-2013 15:00:53

к этому шедевральному творению автора как нельзя кстати подходит кортинко, висящее на глагне сверху.

9

shkura, 17-02-2013 04:49:23

Кажеццо этот высер прочитал только Кибернетический Счетчик Буквосочетаний - кратко КСБ , который находиццо у господина ЖэЛе

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg