Не писать бы сегодня вообще. Как-то неправильно это – писать сегодня.
День Молчащих Клавиш объявить.
Молчание – как гудок. Гудок молчания, что разом разнесется на всех шести континентах. И в ответ ему заревут из черных песков Венеры умные сильные кибернетические машины, строители будущего Братьев Стругацких.
Но ведь пишут уже – бумага дымится, мониторы лопаются. Строчат эти, никогда не дохнущие… «Заваливаемся как-то мы с Володькой Высоцким на Трехгорку, ну с целью выпить конкретно там водочки, то-се, девчонки опять же… помню, была там у него одна… ну оторва, каких поискать. Так вот, тут Вовка мне и говорит: Кирюха! Корешок ты мой драгоценный! А давай…»
На большее фантазии не хватает. Депутаты какие-то. Министры. Бизнесмены пишут. Предприниматели. И даже – «помощники предпринимателей» пишут, лопни моя селезенка! И – очень предприимчиво пишут, надо отдать должное. Годны хоть завтра в целые предприниматели выйти.
Так что писать надо – если не хочешь, чтобы горлопанская вечная сволочь по одиночке доистребила тихих молчаливых мыслящих.
Поэтому постараюсь коротенечко, ОК? Без этих словогранитных глыб - «трагедия», «катастрофа», «целая эпоха» и пыр. И вообще – чуть в сторону от темы. Сколько же можно про смерть, давайте лучше писать про любовь!
Оно как-то привычнее. Да и приятнее.
Но, если ты не трахаешь свою Музу так, чтоб выла и вырывалась, и брызги летели до потолка, заметил классик – не берись писать о любви!
Ладно. Давайте, для начала, тупо поозираемся на чужих баб. Обычное мужчинское занятие.
Ну-с, кто у нас тут нонче на литературном поле пасется?
Ну чета Лукьяненко, конечно. Книг – никакие полки не выдерживают. Кино. Еще кино. Блокбастеры, подумать только. Из той Шинели, из которой все мы – сегодняшние – вышли, он вышел одним из первых, еще с того питерского Семинара вышел. И теперь заслуженно претендует на лавры первовыходца. И дай бог здоровья, я сам читаю иногда в дороге – даже очень увлекательные книжки попадаются, фэнтези-саспенс.
Муза его – полноватая приятная блондинка, раннего постбальзаковского возраста, еще вполне себе. Не то чтобы хороших кровей, но зато строгих правил – это почти взаимозаменяемо. Замуж шла не то чтобы абы как, охи-вздохи, а – с приличным капитальцем, который впоследствии совместно и приумножили. Дома чистенько. Словом – женщина, замечательная во всех отношениях. Иногда чуть не завидно, да жаль – совсем не мой типаж.
Выпрыгивал раньше там и тут замечательный Михаил Успенский со своей шкодливой румяной вертихвосткой, да вот что-то пропали, не видим давно.
Прогуливаются какие-то заносчивые господа – М.Веллер, З.Прилепин, а кто их там дома со скалкой поджидает – то один Аллах знает.
И кто там еще в первой волне? Может кого и забыл, но по мироощущению – все. Разные знатные арбузолитейщицы – Галины Пашковы, Мальвины Горшковы, Альбины Тишковы, черт их упомнит – ироничные детективщицы да любовные романщицы, трын-трава – конечно не в счет. У этих вместо Музы – Муз, эдакий мужичок-боровичок, который ежедневно возвращается домой с работы в семь, чуть поддатый, и сразу – тресь по шее, хвать за патлы: ну ты, шмара ленивая, где борщ?! Живо тащи на стол! И она, пошатываясь и расплескивая на линолеум, соответственно тащит. А куда деваться – какой-никакой, а законный Муз. Хозяин в доме.
Это ихнее в рулонах сразу печатать надо, из соображения экономии лесов и зеленых насаждений.
Этажом ниже, в поколении пепси – Виктора Олеговича находим с удовольствием. Этот со своей странной девкой – то она рокерша у него, то эмо-готка, то вообще не разбери-поймешь, а впрочем – хорошо сложена, симпатична, незаурядна, на выдумки горазда – эти вдвоем отжигать умеют.
Интересная девка! Но видно, она подгуливает от него. Уже почти не скрываясь. И он, совсем не дурак, уже почти все понял, окончательно в узах-музах разуверился, и желчь разочарования проступает со страниц последней книги так явственно, что и неловко делается, и жаль мужика…
Одиноко ему, наверное, когда она на блядках шляется. Черные очки. Друзей нет, поговорить не с кем вообще, съездить не к кому.
Ну не к Сорокину же, с копрофилкой его, где вся хата провоняла?
Ни к этим же Петрам Титовым, Максам Орловым, Сергеям Бобровым, со «спецоперациями» их тошными, краем уха подслушанными, тыщщу раз обмусоленными… Пусть по ночам они достают из-под кроватей свои невидимые, но явные запахом казенные сапоги, и сладострастно целуют их, их же и трахают, а добытой в пылу страсти субстанцией – начищают потом бархоткой до зеркального блеска…. Ни к ним не поехать, ни к их двоюродным братьям – Ярославам Русским да Светозарам Спасским, что в подземельях заброшенного метро сношают зловещих крыс-мутантов не без помощи магических чар… Извращенцы, да и только, и ну их всех скопом в Растудынную Тудынь, что за семью полями аэрации лежит.
….Нет, не огульно. Нет, выглядывают до сих пор из каких-то подвалов какие-то хитрые головастые парни, и снова ныряют, и звенит оттуда вполне себе девичье, музское хихиканье, но кто кого и с каким результатом там тискает – бог вем. То ли уж настолько неформальные девки, что таких и на улицу из подвала вытащить срамно, то ли вообще это неподъемное нынче дело – вытащить кого из подвала на улицу… Ладно. Лишь бы им вместе хорошо было, а по улицам гулять – погоды нынче не те.
В целом – бедненько, но чистенько. Скучно, господа.
Помните пронзительную, как воровская заточка, «Лолиту»?
Страшно, наверное, любить такую. Против всех правил и устоев, этот путь – всегда в бездну, всегда – по сужающейся спирали… Но – какой могучий водоворот эмоций! И не «зато», а – стоило того, уверен.
А если к тебе по вечерам приходит в гости сама Девочка из Прекрасного Далека, с огромными мудрыми глазами, что доверчиво садится на колени, и рассказывает невозможно-чудесную сказку о Стране Заговоренных Демонов?
Где больные навсегда становятся сильными, злые – честными, слабые – добрыми, а умные – счастливыми, и никто не уйдет обиженным.
Где плотская любовь – даже не самое, пожалуй, и главное, а в цене Дружба, и Дело, и Творчество, и Верность.
Где над планетой не заходит солнце Полудня.
Где фотонные планетолеты, ведомые веселыми и честными, не за гонорар штурмуют громокипящие черные пески Венеры…
Венеры – богини любви, покровительницы всех муз. Не меньше.
Склоняю голову перед твоим камнем, Учитель.
Да будет тебе пухом само Будущее.
http://news.mail.ru/society/11003063/
Хантяра , 20-11-2012 12:28:22
смитька суконец пьян уже с утра.
20833104иди блять трехлитровку раствора марганцовки выпей, напугай унитаз и в люлю... или где ты там спишь, на коврике штоль
Smith VS 8008 (пустая башка на квадратных калиосеках), 20-11-2012 12:28:26
>искалайдырг, есле чоч
20833105борщ вчерашний будежъ:?
завтра приходи...
или пешком постой до завтра
DeaD_Must_Die, 20-11-2012 12:28:47
>проглядываю "ночной смотрящий" - тродицыонные "диалоги платона" - рябит в глазах от дефисов...
20833106>язык - песдетс и ужос... сичас доберусь до сюжеда - может хоть он занимательный...
мне там в аснавном Котов и Зыков нравяццо
красафцы блять
один с тапаром другой с обрезом помповухи
Пробрюшливое жорло, 20-11-2012 12:28:58
ъхеъхе, мортын забатхёртилъ, што фпалне себе ажыдаемо
20833107саси хуй, пласказатылый гамнаюризд, гугугу
кстате, а чочочо у тя на фотке за проводки из кукумбера тарчядъ?777
ыыыы
Пробрюшливое жорло, 20-11-2012 12:29:18
гавнасос-асинизатар
20833108бгегеге
DeaD_Must_Die, 20-11-2012 12:29:20
забор по новой штоле?
20833109Хантяра , 20-11-2012 12:29:25
>>йа вот тут недавно Хантяру перечитывал - конгениальные шедевры б/п
20833110>
>*** а братья хантяры чо нопесале? не "тени ищезаюд ночью"?...
братья хОнтяры написале "Черви умирают стоя"
Аз есмь Еремий Потапович, 20-11-2012 12:29:26
А если к тебе по вечерам приходит в гости сама Девочка из Прекрасного Далека, с огромными мудрыми глазами, что доверчиво садится на колени, и рассказывает невозможно-чудесную сказку о Стране Заговоренных Демонов?(с) афтор
20833111-------------------------------------
А если вечерами она приходит - наверное стоит денёк провести без планокурения.
ЖеЛе, 20-11-2012 12:29:40
эскалайдыр обречонный...
20833112улитка на заборе...
сиськи из преисподней...
Пробрюшливое жорло, 20-11-2012 12:30:35
>забор по новой штоле?
20833113йес, ытызнт
"Big Z" Topanga, 20-11-2012 12:31:03
Последние вещи не читал, но старое перечитал все - эпоха, хуле. Сравнивать АБС с современным шлаком типа Глуховского некорректно, хехе. Жалко. RIP.
20833114ЖеЛе, 20-11-2012 12:31:34
>А если к тебе по вечерам приходит в гости сама Девочка из Прекрасного Далека, с огромными мудрыми глазами, что доверчиво садится на колени, и рассказывает невозможно-чудесную сказку о Стране Заговоренных Демонов?(с) афтор
20833115>-------------------------------------
>А если вечерами она приходит - наверное стоит денёк провести без планокурения.
*** апсалютна нинада атказываццо от шышег - наабарод - шышег и девочьке дать и вдуть... вдуть - не токо шышег...
ДэвидБездуховны, 20-11-2012 12:31:45
йес, ду хаст
20833116мль
Аз есмь Еремий Потапович, 20-11-2012 12:31:50
Это ты брату завидуеж
20833117Ваше совместное - "17 мгновений затяжки" уже давно стало "идоломъ рунета" (с) Листентонъ.
Неделин, 20-11-2012 12:31:57
Это некролог такой? Ну низнаю, низнаю. Автор обосрал жывущих пейсателей, чтобы жальче было умерших. Ну хоть на поминках без говнищща обойтись нельзя было?
20833118Пробрюшливое жорло, 20-11-2012 12:32:04
>>>йа вот тут недавно Хантяру перечитывал - конгениальные шедевры б/п
20833119>
>>
>
>>*** а братья хантяры чо нопесале? не "тени ищезаюд ночью"?...
>
>
>
>братья хОнтяры написале "Черви умирают стоя"
в тагжы "Буби умераюдъ сидя" и "Трефы пагебаюд лежа"
ехали медведи на велосипеде, 20-11-2012 12:32:17
по сабжу.
20833120так кто такие странники то?
на самом деле они существовали или это "страхи-галюны" главных героев?
Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 20-11-2012 12:32:23
>>А про Жеглова тоже Братья Стругацкие напейсали ,или йа чото путаю ?
20833121>
>*** ага... они... и есчо они про маугли напесале, но в стехах... и на иврите...
гогого
Маугли в сыонисткой стае
Хантяра , 20-11-2012 12:32:45
>>забор по новой штоле?
20833122>
>йес, ытызнт
гугу
ехали медведи на велосипеде, 20-11-2012 12:33:26
смитку тоже придумали стругацкие?
20833124Аз есмь Еремий Потапович, 20-11-2012 12:33:49
Можыд быть, можыд быть...
20833126Я светаки думаю что афтор не жалуеццо на приход "Девочки из Прекрасного Далека"(тм)
Он какбе эти хвастуеццо. ИМХО
ДэвидБездуховны, 20-11-2012 12:34:01
братья Гримм йопта
20833127Smith VS 8008 (пустая башка на квадратных калиосеках), 20-11-2012 12:34:16
Онотоле, вы каво патьорле...
20833129Аки Сергей Филлипов в неуловимых мстителях переборщил бильярд шары взрывчатку, Хантяру то за что, \Хантик держись правнучек! прорвемсо\ зорыдал...!!!!
Аз есмь Еремий Потапович, 20-11-2012 12:34:35
Нет. Это творение Гуляковского. Нечитай. Нинадо.
20833130Мурыч, 20-11-2012 12:35:24
>>на романы я как-то не замахевался евоные пока, а типерь и не буду гг
20833132>но смотрящего зачетай бля абизательно
>мент с топором и оборотень, работающий на пилораме - это абасракля
ну хз. какой-та детсад опять. это часом не на ночной дазор аллюзея?
Мурыч, 20-11-2012 12:35:59
>Это некролог такой? Ну низнаю, низнаю. Автор обосрал жывущих пейсателей, чтобы жальче было умерших. Ну хоть на поминках без говнищща обойтись нельзя было?
20833135нельзя. это ж слиф.
Аз есмь Еремий Потапович, 20-11-2012 12:36:23
>...Ну хоть на поминках без говнищща обойтись нельзя было?
20833136-------------------------
Низя. На паминках самое гавнище и всплывае...
Сколько раз замечал.
Ну и на второй день свабди.
Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 20-11-2012 12:36:58
>ога, именно.
20833137>пакойный весь астаток жызне после смерти брата пасвятил любимому для слива зонятею - гнобленью паганой страны дураков.
+100500
ехали медведи на велосипеде, 20-11-2012 12:37:05
из камментов понял, что абезьяну выдамали гуляковские-гримм
20833138Аз есмь Еремий Потапович, 20-11-2012 12:37:34
Лазарчук и Успенский на мой взгляд впоне заебатую трилогию напейсале.
20833140ехали медведи на велосипеде, 20-11-2012 12:38:10
>Ну и на второй день свабди.
20833142если свадьба проходит в один день, то гавно впслывает до загса еще
Мурыч, 20-11-2012 12:38:15
>вы еще серию "С.Т.А.Л.К.Е.Р." не читали.
20833143>вот где уебанская фантастика.
я игру прашол, про афтара мне и так фсё панятно, зачитывать это гавно не буду
хотя игра харошая, дня три игрался.
Хантяра , 20-11-2012 12:38:37
дикий слифф
20833145дикий слифф
дикий слифф
дикий слифф челавекааа некрологом жалостливииииииит
Мурыч, 20-11-2012 12:39:39
смитти, паиграть не хочишь?
20833146ехали медведи на велосипеде, 20-11-2012 12:39:56
я в игры играть не могу.
20833147тошнить сразу начинает.
вестибулярный аппарат хуевый у мну.
там нахуя зомбаков то придумали и стрельбы?
Хантяра , 20-11-2012 12:39:58
жалистливей гдеёжика не получицца нихуя канеш
20833148Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 20-11-2012 12:40:27
на поминках ещё петь и плясать начинают.уж это на много лучше чем эстетическое размазывание соплей автора
20833149ачтоподелаежъ!не каждому суждено родиться быдлом
бгааааа
Мурыч, 20-11-2012 12:40:50
>>братья хОнтяры написале "Черви умирают стоя"
20833150>
>в тагжы "Буби умераюдъ сидя" и "Трефы пагебаюд лежа"
а бубны умераюд вприсядку
Smith VS 8008 (пустая башка на квадратных калиосеках), 20-11-2012 12:40:56
>смитти, паиграть не хочишь?
20833151а за тебя кто играть буде:?
ехали медведи на велосипеде, 20-11-2012 12:41:30
плясок с пением не видел, но почти на каждых поминках слышал смех
20833152Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 20-11-2012 12:42:05
/вытянула шейку,щолкнула клювиком/
20833154Мурыч, 20-11-2012 12:42:08
>я в игры играть не могу.
20833155>тошнить сразу начинает.
>вестибулярный аппарат хуевый у мну.
>там нахуя зомбаков то придумали и стрельбы?
дык прекольно же. но там самый кайф - масковскае метро и масква.
был бы питер - я ваще на работу забил бы
Коньебал Лектор, 20-11-2012 12:42:53
лазарчуг ващще пездатт111
20833156Хантяра , 20-11-2012 12:43:03
>>>братья хОнтяры написале "Черви умирают стоя"
20833157>>
>>в тагжы "Буби умераюдъ сидя" и "Трефы пагебаюд лежа"
>
>а бубны умераюд вприсядку
вини кончяют раком.
вот такой вот йумор.
Аз есмь Еремий Потапович, 20-11-2012 12:43:06
А ВАиНа придумал Головачёвъ.
20833158Мурыч, 20-11-2012 12:43:29
>/вытянула шейку,щолкнула клювиком/
20833159здравствуй, птичко.
вот, и тему для игры со смитом придумал.
унетаз, внеманее: севодняшнее тибе зоданее - петь серенады для Дарьи.
все серенады праходют, астальное - ну уж, извини хехе
Коньебал Лектор, 20-11-2012 12:44:16
галавачев - тяжэлават маласть ....
20833160Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 20-11-2012 12:44:18
значит ещё всё впереди
20833161pph, 20-11-2012 12:44:29
>/вытянула шейку,щолкнула клювиком/
* 110.1.b :: 5,7 kb - показать20833162
ехали медведи на велосипеде, 20-11-2012 12:45:18
получилась стрелялка или там как в кино надо кругами еще ходить по новым местам?
20833165