Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

День войск радиационной, химической и биологической защиты

  1. Читай
  2. Креативы
Поздравляю всех служивших с Днём войск радиационной, химической и биологической защиты! Земной поклон ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС! Слава героям! Вечная память тем, кого уже нет с нами.

001

Традиционно вспоминаем в этот день первых и лучших.

002

ПРИНЦ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ ОЛЬДЕНБУРГСКИЙ – генерал, сенатор, член Императорского Дома, председатель Пртивочумной комиссии 1897 года, с 3 сентября 1914года занимал должность верховного начальника санитарной и эвакуационной части. Организовывал санитарное дело в действующей армии, привлёкая к работе неправительственные организации. Организатор газовой борьбы и противогазовой защиты. Внёс большой вклад в организацию производства первых средств противохимической защиты, разработку мер по санитарной обработке раненых подвергшихся действию ОВ.

003

НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ ЗЕЛИНСКИЙ –  выдающийся русский, советский химик, академик АН СССР, Герой Социалистического труда. Изобретатель первого противогаза. (1915г). ОТКАЗАЛСЯ ПАТЕНТОВАТЬ СВОЁ ИЗОБРЕТЕНИЕ, СЧИТАЯ, ЧТО НЕЛЬЗЯ НАЖИВАТЬСЯ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ГОРЕ И НЕСЧАСТЬЯХ. Изобретение Зелинского было безвозмездно передано правительством Российской империи английским и французским союзникам,  несшим тяжёлые потери от немецкого химического оружия.

004

ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ ИПАТЬЕВ – видный русский химик, генерал-лейтенант, доктор химических наук, профессор, академик Санкт-Петербургской академии наук. Председатель химического комитета при Главном Артиллерийском Управлении императорской армии. Автор ряда методик химической защиты войск в годы Первой мировой войны.

005

ЯКОВ МОИССЕВИЧ ФИШМАН — российский революционер, член ЦК партии левых эсеров, член ВЦИК. Видный советский разведчик и военный деятель, учёный-химик, доктор химических наук, генерал-майор технических войск. Начальник Военно-химического управления РККА, начальник Института химической обороны.

006

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ ДЕ ЛАЗАРИ – итальянский аристократ, полковник Российского генерального штаба, герой Первой мировой войны, видный учёный-химик, преподаватель, профессор Военной академии химической защиты, генерал-майор. В своём труде «ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ НА ФРОНТАХ МИРОВОЙ ВОЙНЫ 1914-1918 гг» обобщил и проанализировал опыт применения химического оружия. Автор ряда военных, исторических трудов и трудов о развитии химического оружия. Первым военным заведением, которое окончил Де Лазари был Омский кадетский корпус.

Теперь немного о нелюдях, о идеологах химической войны.

007

ФРИЦ ГАБЕР – отец химического оружия. Идеолог, разработчик и активный сторонник его применения.  Изобретатель иприта и Циклона Б, применявшегося в газовых камерах Освенцима и Бухенвальда.  Его ближайшими сподвижниками были: Джеймс Франк, Густав Герц (племянник Генриха Герца) и Отто Ган. С французской стороны им противостоял Виктор Гриньяр – изобретатель фосгена. Все эти учёные были или стали в дальнейшем лауреатами Нобелевской премии.

Это для сравнения. Тот же Габер сотрудничал с ИГ Фарбениндустри явно не за бесплатно. Сравнить с Зелинским...

саян , 13.11.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
7

ехали медведи на велосипеде, 13-11-2012 10:49:39

бля, пойду сегодня бухать,  в фонтане купатца и доебывать прохожих

8

Максимка, 13-11-2012 10:50:35

присоединяюсь
первый тесть лишился здоровья на этой ликвидации, завтракает горстью таблеток
а к Фрицу Габеру предлагаю применить ипатьевский метод, ибо нехуй

9

Максимка, 13-11-2012 10:51:11

а вот за это и респект ему, что не лень

10

Атак, 13-11-2012 10:51:37

с праздником всех причастных

11

Максимка, 13-11-2012 10:51:55

>бля, пойду сегодня бухать,  в фонтане купатца и доебывать прохожих

противогаз не забудь, а то не поймут, чо ты празднуешь

12

ехали медведи на велосипеде, 13-11-2012 10:54:11

тогда уж в озк надо выходить.
но мне уже в л-1 можно

13

роботы из Бригады Заката, 13-11-2012 10:54:16

с празнегом!

на предпоследней фотке - пуаро

14

роботы из Бригады Заката, 13-11-2012 10:55:07

>>бля, пойду сегодня бухать,  в фонтане купатца и доебывать прохожих
>
>седло не забудь, а то не поймут, чо ты празднуешь

15

ехали медведи на велосипеде, 13-11-2012 10:58:00

роботы скаты

16

ДэвидБездуховны, 13-11-2012 10:59:43

Фишман, смарю, неплоха питался

17

Максимка, 13-11-2012 11:00:09

на велике без седла не до праздника

18

ДэвидБездуховны, 13-11-2012 11:00:26

>>>бля, пойду сегодня бухать,  в фонтане купатца и доебывать прохожих
>>
>>седло не забудь, а то не поймут, кто  празднует

19

саян, 13-11-2012 11:05:22

>и не лень же было афтару?...

В память друга которого уже нет. Неделю жил в хосписе у его кровати.

20

BUFF (ЧиП), 13-11-2012 11:05:35

"Сравнить с Зелинским..."

Ога. Зелинский был отвратительной сволочью с молодости и дальше без перерывов. Он сплагиатил свой диссерт и потом способствовал выдавливанию из России того (реально выдающегося, основоположника) профессора - Карла Бишофа, которого он обокрал - воспользовавшись политическим предлогом, под русификацию Прибалтики. Его роль в изобретении противогаза сомнительна, а вот иприт - это без сомнения его детищо. Он очень органично влился в совнауку. Долго был директор. Знаменит тем, что переадресовал приветствия к своему юбилею прямо тов. Сталину.  Это под его руководством создавали совецкую модель ДНК на марксистской основе, в противовес западной. У него была там целая лаборатория по выращиванию пятой лапки у аксолотля посредством тыканья этого жывотного острой спицой. Я б ему все исторически простил, но аксолотля не могу.

К истории лучше не приглядываться. Во избежание.

Если чо, у меня про все это был получасовой доклад на одной давней конференции по истории науки в Приэбалтике.

21

СамыйЧеловечныйЧилавег, 13-11-2012 11:07:33

да ты зоебалЪ, болезный, распиаривацца за щёт праздникофф.
Иди, ужэ, бля, книжки почитай, открой для сибя расюдесный мир Астред Линдгрен, будет масса новых рецензий.

А календарь мы и без тибя, дурилко, полистать можэм

22

СамыйЧеловечныйЧилавег, 13-11-2012 11:16:26

Этакий, ебёныть, ВАиН наоборот.
Тот, чертила, всё скорбал по Хую или Хою, Васоцкого поминал, про ДИСа помнил, а этот фееричный мегадолбайоп поздравляет всех с каким - то идиотским ликованием с уклоном в скупую мужскую слезу.
Мол о кореше вспомнил.
Пиздуй на могилку, ебани стокан и залейся ужэ насмерть слезами

23

DeaD_Must_Die, 13-11-2012 11:24:37

У СЧЧ паходу идиосинкразия к противогазам и ОЗК гггггггг
Рома, с чего такой всплеск эмоций?
Армия или менты проклятые в слоников играли на допросах?

24

Йожекопенгвин, 13-11-2012 11:26:21

после химиков заебётесь фонтаны обеззораживать.

25

DeaD_Must_Die, 13-11-2012 11:28:56

>после химиков заебётесь фонтаны обеззораживать.
угу
пачимута вспомнилось "Джакузи для бедных" Старой Пелотки

26

СамыйЧеловечныйЧилавег, 13-11-2012 11:36:45

>У СЧЧ паходу идиосинкразия к противогазам и ОЗК гггггггг
>Рома, с чего такой всплеск эмоций?
>Армия или менты проклятые в слоников играли на допросах?

Да неееее, я к противогазам и прочим средствам контрацепции всегда относился нормально.
Дажэ работаю иногда в распираторе.

Тока мне никогда ненравилась бессмысленная хуерга отрыгнутая на глагнэ несформировавшимся мозгом.
Самопиар какой - то левый

27

Йожекопенгвин, 13-11-2012 11:40:46

ну фонтаны, это скорее для обезбашенных, многие и джакузю имеют и бассейн на участке, а вот предпочитают окунуться с головой в праздник не по децки. хуле старинная русская привычка. вон и бояре тоже в старину любили в боях стенка на стенку похуячиться. это дело личное. ггг

28

Леньтяй, 13-11-2012 11:44:15

с празднеком РХБЗ! сам не причастен, но живу в 15 км, от цитадели производства ОВ, Шихан.

29

DeaD_Must_Die, 13-11-2012 11:48:32

>Тока мне никогда ненравилась бессмысленная хуерга отрыгнутая на глагнэ несформировавшимся мозгом.
>Самопиар какой - то левый
Такая хуйня за каждым бывает, хехе
забей, уважаемый
накоси и забей
ггггггггг

30

Владимирский Централ, 13-11-2012 11:51:21

а чо пра чорта тухачевсково не вспомнил,штоп ево в аду черти каргой раскаленной ибли извечно...

31

Йожекопенгвин, 13-11-2012 11:51:26

>>У СЧЧ паходу идиосинкразия к противогазам и ОЗК гггггггг

бугога, диссонанс, отягощённый когнитивитом.

>Тока мне никогда ненравилась бессмысленная хуерга отрыгнутая на глагнэ несформировавшимся мозгом.
> Самопиар какой - то левый

ну дык на глагну выкладыват, какой то неизвестный чел, которому трудно предьяву закинуть, ггг

а ваще у каждова есть свои скребки по стеклу. мне например слиффка неприятен, со своим "я сего знал, я видел, я брал интервие", ухй конешно знает, но "я" последее быкво в олфовите.

32

Йожекопенгвин, 13-11-2012 11:53:20

>с празднеком РХБЗ! сам не причастен, но живу в 15 км, от цитадели производства ОВ, Шихан.

спосибо камрад, учту, мне кокраз торокашек травить, возьму пару пивка шыхана.

33

Иныргетег ниибаццо, 13-11-2012 11:54:35

ФРИЦ ГАБЕР – отец химического оружия. Идеолог, разработчик и активный сторонник его применения.  Изобретатель иприта и Циклона Б, применявшегося в газовых камерах Освенцима и Бухенвальда. (с)

заинька кокой, ишты

34

СамыйЧеловечныйЧилавег, 13-11-2012 11:58:03

>>Тока мне никогда ненравилась бессмысленная хуерга отрыгнутая на глагнэ несформировавшимся мозгом.
>>Самопиар какой - то левый
>Такая хуйня за каждым бывает, хехе
>забей, уважаемый
>накоси и забей
>ггггггггг

бляяяя, сегодня в ночную смену работать.
Мож и забью. Если накошу.
гыгыыы

35

Леньтяй, 13-11-2012 12:05:14

торокашке вродеп саме уш давно передохле. Шиханы ащемта город закрытый, где ОВ производят. сикретна там фсё, ну иль пачти фсё.

36

Владимирский Централ, 13-11-2012 12:09:59

вот в инете нарыл;
Из Приказа Тухачевского № 0116 от 12 июня 1921[23]:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая все, что в нём пряталось.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
3. Начальнику боевых участков настойчиво и энергично выполнить настоящий приказ.
4. О принятых мерах донести.

Командующий войсками Тухачевский(С)
и в лесах этих помимо так называемых бандитов, прятались старики,женщины,дети так что этот деятель первым в истории применил химическое оружие против мирного населения

37

Йожекопенгвин, 13-11-2012 12:10:31

таксистишка, ты всё таки редкий ебанат.
габер умер в 34 и камеры освенцыма тут не причём, кстате лауреат нобелевской премии.
для тебя дурачка сообщ,у что циклон б и его производные используются в качестве пестицидов. хорошо это или плохо хз(скорее плохо) и не его вина что изобретениями пользуются скоты.
еще наедь на нобеля за динамит, для справки от всего хим оружия пострадало около 500 т.чел, а от динамита до 100 млн.

как был незнайкой, таким и остался, таксист хуле -диагноз

38

Йожекопенгвин, 13-11-2012 12:14:23

>торокашке вродеп саме уш давно передохле. Шиханы ащемта город закрытый, где ОВ производят. сикретна там фсё, ну иль пачти фсё.

тоже был в этом уверен, где то в год назад появляться начали у по слухам, под осень у меня обнаружилась пара особей. зная их размножаемость, надо предпринять меры бля.

пиво - тоже закрытый продукт, штоле?

39

bajkonur, 13-11-2012 12:16:51

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! и как говориться не дай Боже вам случаев АРС-14 по боевой тревоге разворачивать да раствор дтс гк готовить.

40

bajkonur, 13-11-2012 12:19:35

ну и типа чуток и мой

41

Пробрюшливое жорло, 13-11-2012 12:23:09

РХБЗДОЭ!!!11111

42

Леньтяй, 13-11-2012 12:28:00

хуй знат, чо ани там ща мутят. сикретна там фсё. но какую нить хуйню смертаносную, варют палюбасу. ибо НИИ серьёзный был.

43

Йожекопенгвин, 13-11-2012 12:36:22

ну дык вроде щаз ничё сикретного нет, все покупается, либо тупо вышибается. это раньше закрытые городки были, куда хуй просочиться. а щаз всё вэлкам плиз.

зы
в старые времена в озёрск под чилябинском месяц визу получал,
замаран был югославщиной. ггг

44

саян, 13-11-2012 13:07:09

северск!!!! приехал, бля к родне

45

Владимирский Централ, 13-11-2012 13:10:59

то же ликвидатором был...бггг

46

Диоген Бочкотарный, 13-11-2012 13:11:54

Кратко, но содержательно.6+

47

Йожекопенгвин, 13-11-2012 13:24:43

северск как бэ тоже посирьознаму атомна хуета вроде под томско-омском, ггг.
в 93 был в чилябинске, чибаркуле, озёрске бухал по чёрному. по всей россии уже упадок был, а у них социализм, халявный проезд на автобусах, столовки по талонам(60 коп), водка правда дорогая. но зато спиртяшка протирочная медицинская завались, интересно кто там эту водку покупал.

48

ехали медведи на велосипеде, 13-11-2012 14:27:19

расплескалась синева, расплескалась...

49

Иныргетег ниибаццо, 13-11-2012 15:05:00

слыш, долбоеб, иди ужэ в хуй. не твоими убогими мозгами делать выводы о том, что я знаю или не знаю. усираецца он мне тут познаниями из википедии, птушник хуев.

50

Зачемучкин, 13-11-2012 15:23:12

Всех причастных с праздником! Ипатьев для меня не однозначная личность

В США Ипатьев стал профессором Северо-Западного университета в Чикаго и работал на «Universal Oil Products Company». Он и его студенты сделали значительный вклад в органический синтез и перегонку нефти. Он считается одним из основателей нефтехимии в США.

51

поллитрук Клочков, 13-11-2012 16:05:36

Рхбз с празнекам!

52

Неделин, 13-11-2012 16:50:39

> и в лесах этих помимо так называемых бандитов, прятались старики,женщины,дети, а тагжэ зайчики и белочьки. Гринпис не простит Тухачевского.

53

бля, сложно, 13-11-2012 20:14:28

был у нас в части капитан Макаренко, по прозвищу "хим-дым". Травил нас на учениях по-отечески хлорпикрином. Кто не помнит, находясь в этом аду, команды: "порвана маска!... "пробита трубка!" ... Доброго здоровьечка вам, химикам, с обалденными значками на петлицах, означающих альфа-бета-и гамма-лучи!

54

Doctor Livesey, 13-11-2012 20:31:09

Циклон Б - это навсегда.
И ещё, ОЗК на время - это пезес

55

Ukatan, 14-11-2012 01:23:29

их называли еще роями пчел, вылетающими из улья. Ну а нас химиков - военными пчелаводами. Нахуй таких пчел. насмотрелся год на хим полегоне в Дзержинском районе.
ога. 1988-1989 гг.
С праздником, слонеги

56

ДокторБолен, 15-11-2012 06:21:33

хлорпикрин - весч

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

«- Да я знаю, я ж не про мертвую трахнуть. А еще я бы Канделаки засадил или этой, из Comedy Woman, худой носатой. Или их бы двоих выебал, по очереди. Или так: одна сосет, а другая курит в кресле. А потом бы поменялись. Леха мечтательно засунул руку в карман и начал там усиленно что – то искать. Повисла неловкая пауза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg