Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Трус

  1. Читай
  2. Креативы
1
- Да ты закусывай, закусывай! Огурчики отменные, отвечаю…
Борис подвинул к Сергею тарелку с маленькими,  пупырчатыми  малосольными огурцами, дразняще пахнущими укропом и чесноком.
Сергей как будто не слышал своего приятеля и не видел его жеста. Он наколол на вилку кусок ветчины и стал вяло ее пережевывать.
- Ну вот, - обиженно сказал Борис. – А я старался. У жены так не получаются, как у меня. Наверное, потому что я солю от души, потому как знаю, что нет лучше закуски к холодной водочке, чем хрустящий малосольный огурчик!
Борис жизнерадостно захохотал и  потянулся к запотевшей бутылке «Диксона», опорожненной пока что меньше чем на треть.
Жена Бориса Светлана, накрыв на стол и посидев с приятелями для приличия пяток минут, ушла в гостиную, к телевизору. Так что никто не мешал Борису и Сергею расслабиться и посидеть за дружеским разговорами. 
Хоть они и были друзьями детства, но встречались редко, потому что судьба развела их из родной деревни по разным городам.
В этот раз Сергей приехал из своего Новосибирска в Красноярск в командировку. Остановился в  гостинице, как ни уговаривал его Борис провести эту неделю у него дома. Но в гости зашел, как и обещал.
Борис от выпитого слегка покраснел и был весел и оживлен. А Сергей, напротив, был бледен и почти угрюм. Это расстраивало Бориса: может, чем обидел приятеля?
Он так прямо  об этом и спросил Сергея
- Да, ну что ты! – через силу улыбнулся  Серега. – Все путем. И дом у тебя замечательный, и жена что надо, и поляну ты накрыл – будь здоров!
- Ну, тогда за отсутствующих здесь женщин! – оживился Борис, протягивая свою стопку навстречу Сергею.
- За них! – согласился Сергея.

2
Друзья выпили. Борис, еще больше покрасневший, подхватил малосольный огурчик с тарелки прямо рукой, поощрительно кивнул и Сергею: «бери и ты!»,  и, откусив от огурчика сразу половину, аппетитно захрупал им.
Но Сергей не последовал его примеру, а взял вилкой с другой тарелки ломтик копченого сала. Прожевав и проглотив его, он неожиданно сказал:
- Знаешь, почему я терпеть не могу малосольных огурцов?
- Терпеть  не можешь малосольных  огурцов? – с удивлением переспросил Борис. – Впервые такое слышу. Ну, расскажи, за что это ты их не любишь…
- Ты же хорошо помнишь моего отца?  - помолчав с минуту, как бы решаясь и, наконец, решившись, спросил  Сергей, закуривая.
- Дядю Витю? Чего же не  помню. Нормальный был мужик. Тебя вон как правильно воспитал. Героем из Чечни вернулся! 
Борис потянулся с места, распахнул настежь кухонное окно, выпуская табачный дым – сам он не курил, - и штору сквозняком сразу же вытянуло на улицу.
Про чеченский период Сергея  Борис помнил всегда и даже немного завидовал  – оттуда десантник Сергей Кананыхин вернулся с медалью «За отвагу», был  ранен, а Бориса с его плоскостопием даже в стройбат не взяли.
- Нормальный был мужик, - как эхо повторил Сергей. Потом  тряхнул головой и жестко выдал:
- Да зверь он был, мой папашка!
Борис молча и непонимающе  смотрел на Сергея.
- Ну, че ты уставился? – неприязненно спросил Сергей. – Да, зверюга, каких еще поискать!
-Дядя Витя? Не может быть! – недоверчиво пробормотал Борис.
- А вот может, - немного успокаиваясь, заявил Сергей и сам потянулся за бутылкой, плеснул водки себе и Борису и выпил, не дожидаясь, пока приятель возьмет стопку. Не закусывая, он прикурил погасшую сигарету.
- Спроси меня, почему я не могу смотреть на малосольные огурцы?
- Почему? – спросил Борис, выпив свою  стопку и привычно захрустев огурцом.
- Он меня однажды чуть не убил из-за них…
- Да ну! – не поверил Борис, и даже перестал жевать. – Как, из-за чего?
И Сергей рассказал.

3
- Мне было лет семь, а  Мишане, брательнику младшему, четыре, когда  маму увезли на какую-то операцию  в райцентр.  И батя, пока мамка была в больнице, жестоко загулял...
Рассказывая, Сергей играл желваками, которые ходуном ходили на его бледном лице.
- Ты не волнуйся, - коснулся его плеча рукой Борис, понимая,  что сейчас Сергей хочет поведать ему нечто такое, о чем молчал, может быть, годами, а сейчас вот его почему-то прорвало.  – Давай-ка  еще по шестнадцать капель, а?
- Нет, ты слушай, а то передумаю, - накрыл свою стопку ладонью Сергей. – Ну так вот, то, что мамка наготовила, мы слопали в два дня. А папка сам готовить был не мастак – так, яиц поджарить да картошки сварить. И вот на третий день папкиной гулянки мы с братаном сидим голодные, а батя все квасит с соседскими мужиками.
Пили  они сначала самогонку, потом на бражку перешли,  закусывали как раз малосольными огурцами – мамка большую кастрюлю накануне засолила. Кастрюля эта  в сенцах стояла, оттуда батя и таскал огурцы на стол. Ну вот,  попили они, поорали, да разошлись. Батя пошел их провожать. А нам-то с брательником жрать охота –  хлеб, и тот алкаши у нас весь слопали.  Ну, я  взял тарелку и выловил оставшиеся огурцы, штук, помню,  пяток их было. Разделил я их честно с братаном, по два с половиной штуки вышло, и схрупали мы те огурцы за милую душу. Мне показалось тогда, что ничего вкуснее я не едал. Мамка их вот также сделала их, как ты – с укропчиком, чесноком, а еще с листьями смородины и хрена. Дух от них шел такой – слюнки начинали течь на подходе к кастрюле.
Ну вот, съели мы эти огурцы и, довольные,  играем во дворе. И тут батя нарисовался. Пьянющий, и еще с собой бидончик тащит – бражкой где-то разжился. Глаза белые, нас не видит. Скрылся в доме, что-то там возился, слышу, крышкой кастрюли гремит. Потом как заматерится. Вышел опять во двор. А мы нет, чтобы удрать, сидим на досках под забором, прислушиваемся.

4
- А ну идите сюда! – хрипло скомандовал он. Мы ослушаться не могли, пошли к нему на полусогнутых. Я уже знал, что когда отец начинает говорить таким сиплым голосом, ничего хорошего ждать  от него не следует.
- Где огурцы? – спросил он, когда мы приблизились. По всему, хотел закусить свою вонючую бражку, сунулся в кастрюлю, а она оказалась пустой.
- Съели, - простодушно ответил я.
И тут началось. Батя с матюками заволок нас в дом. Младшего трогать не стал, так, подзатыльник небольшой отвесил, и все. А мне для начала влепил такую затрещину, что я отлетел в глубину комнаты, в ухе у меня зазвенело так, будто я сидел внутри большого колокола.
Когда я встал и попытался убежать, меня догнала другая мощная затрещина, зазвенело уже в другом ухе, а из носа пошла кровь. Батя лупил меня, пацана, по-взрослому, молча,  хрипя от ярости. И я летал от его ударов  по нашей маленькой квартирке из угла в угол. В конце концов, мне удалось заползти  под кровать, и только тогда он оставил меня.  И я вдруг  обнаружил, что самым натуральным образом обоссался…
Потрясенный услышанным, Борис во все глаза смотрел на Сергея, не в силах что-либо сказать.  Он, конечно, тоже, случалось, получал от отца в детстве. Но строго ремнем, и крайне редко, причем  не очень больно – его пороли так, для проформы, чтобы не забывал, что проступки караются. А тут он такое услышал от своего друга детства, что ни в какие ворота…
- Ну, теперь можно и выпить, - криво усмехнулся Сергей,  заметив реакцию Бориса на его рассказ. – Только малосольными твоими огурцами закусывать не буду, ты уж извини. Я на них вообще смотреть не могу с той поры.

5
Друзья выпили, молча закусили, каждый думая о своем. Потом Борис спросил:
- Слушай, а зачем ты это мне рассказал? И почему только сейчас?
Сергей, будто что-то вспомнив, привстал из-за стола,  посмотрел через оконное стекло вниз, на улицу (Борис жил на втором этаже), уселся обратно.
- Я тут,  внизу, недалеко от твоего  подъезда, мужика одного пьяного с час назад вырубил, - неожиданно сообщил он Борису, понизив голос.
- Как, когда? – поразился Борис. – И за что?
- А он пацана лупил, - сумрачно сказал Сергей. – Надо думать, сына своего. Причем, ты знаешь, как мужика! Как вот меня мой папашка в свое время. Ну, тут у меня все внутри и всколыхнулось. Я его по-хорошему попросил  оставить ребенка в покое. А он  на меня кинулся. Ну, я его и приложил. Он на жопу сел, а я дальше пошел. По-моему,  он видел, в какой подъезд я заходил, потому что орал мне в спину, что сейчас ментов вызовет.
- Не такой - лысоватый, с пузиком? – спросил Борис.
- Вроде бы… Да, пузатый и с плешью, - подтвердил Сергей.
- Это Вова, Бакланом у нас его кличут, - неприязненно сказал Борис. -  Пару лет за мелкую кражу отсидел, когда молодым был, а все продолжает корчить из себя крутого, говнюк! В соседнем  подъезде живет. Как нажрется, так жену колотит, у нас через стенку даже слышно. И пацану его достается, он вечно зашуганный какой-то ходит. Так что  правильно ты ему врезал…
- Вот и я мог быть таким зашуганным, - неожиданно сказал Сергей.
- Ты? – удивился Борис. – Да ты же в нашем классе был самый ершистый! У тебя же никто без сдачи не оставался,
- Так-то оно так, - вздохнул Сергей. – Да только это я с испугу такой бесстрашный был. Чтобы никто не мог догадаться, что на самом деле я… трус.
- Ты? Трус?! – поразился Борис. – Да что ты говоришь, Серый! Ты, герой чеченской, и трус? Да ты, парень, или перепил, или недопил! Скорее, второе. Давай-ка я еще накачу, чтобы мозги у тебя на место встали!
Сердито пыхтя, Борис разлил водку. Они выпили, не чокаясь.

6
Борис заглянул в глаза приятелю, с сосредоточенным видом  перекатывающего во рту маслину. 
- Ага, вижу, вечер загадок и отгадок у нас продолжается! – констатировал он. – Ну,  так поясни мне, пожалуйста, свое говенное заявление. Трус он, как же! А кто только что отбуцкал Баклана? Если, конечно, не соврал…
- Я его отбуцкал, - неохотно подтвердил Сергей. – Но, поверишь ты мне или нет, все свои подвиги я совершал, перебарывая в себе трусость. Знаешь, как я боюсь побоев? До судорог почти! И все благодаря моему незабвенному папашке. Он ведь колотил меня и после той истории с малосольными огурцами, вплоть до шестого класса. А после уже просто замахивался, но не трогал. Хотя мне и этого хватало, чтобы вспомнить, как я обоссался с его побоев  под кроватью…
- Ты мне одного не пояснил: за что он тебя так невзлюбил? – осторожно спросил Борис, боясь ненароком обидеть Сергея (хотя кто его за язык-то тянул – сам ведь поднял эту щекотливую тему).
- А я его никогда об этом не спрашивал, - усмехнулся  Сергей. – Трезвый-то он был нормальный, даже прижать к себе мог, в макушку поцеловать. Но как нажрется –обязательно найдет  повод, чтобы заехать по уху или дать пенделя.
- А мать что, не заступалась?
- Да он же и ее метелил, - признался Сергей. – Так что это я за нее заступался, как мог.
- Охренеть! – покрутил головой Борис. – У вас же семья считалась вроде нормальной.
- Так  он это все вытворял строго под крышей, - сделал еще одно горькое признание  Сергей. –  Мама же никогда никому не жаловалась, а я уж тем более.

7
- Прямо сатрап какой-то, - пробормотал Борис. – Но за что, за что он так с вами?
- За что? – переспросил  Сергей. – А я это потом понял, когда стал взрослей    . Ты этого, конечно, помнить не можешь, но в Кузнецовке-то мой папаша впервые появился и остался здесь жить не с моей мамой, а совсем с другой женщиной.
- А, так он сначала был женат не на твоей матери! – догадался Борис.
- Да нет, на ней, - усмехнулся Сергей. – Вот только, когда уже состругал меня с братом, закрутил с другой бабой. Да настолько серьезно, что бросил мамку  и укатил со своей пассией в неизвестном направлении.  Мамка с полгода мучилась одна с нами, исходила на нет -  от ревности и несправедливости, - и, в конце концов,  вызнала адрес, куда упрятались полюбовники – к вам, в Кузнецовку. Сгребла меня с братаном в охапку да и поехала сюда.
- Ни хрена себе! – покрутил головой Борис и, щелкнув дверцей холодильника, достал новую запотевшую бутылку «Диксона», вопрошающе посмотрел на Сергея. Тот махнул рукой – давай. Борис открутил черную пробку, разлил водку.
На кухню заглянула Светлана, при виде второй бутылки деланно строго погрозила Борису пальчиком,  но ничего не сказала и снова скрылась в глубине квартиры. По телевизору началась очередная серия  турецкого «Великолепного века», и Светлана, как почти  все женщины России в этот момент,  прилипла к экрану, забыв обо всем на свете.
Друзья выпили, закусили. Борис, из солидарности к Сергею, к огурцам в этот раз не притронулся, а тоже потянулся к салу.

8
- Ну, а дальше что было?
- Да что? Мама так и заявилась с нами на квартиру, которую снимали папашка со своей новой бабой. Я, хоть мне и было всего четыре  года тогда, помню, что сразу кинулся к нему, обнял за его ногу, лепетать начал: «Папка, папка!».  Ты не думай, это не мамка меня подучила, это я сам, потому как  правда отца очень любил… Представь картину маслом, да? Сидят отец с этой своей полюбовницей, мирно чаи распивают, а тут мы! Один сын за ногу отца теребит, другой на руках мамки благим матом  орет. И мамка сама вся – живой укор: «Как ты нас мог бросить, подлец этакий?».  Какая тут, на хрен, любовь, какие «чуйства»! Короче, в отце проснулась  совесть. И он оставил нас у себя, а ту бабу проводил на следующий же день…
- И зажили вы  безмятежно и счастливо, - попытался подытожить рассказ приятеля Борис.
- Ага, - вдруг согласился Сергей, снова закуривая. – Так и было. Какое-то время. А потом началось…  Я так думаю, что батяня мой разлюбил мать, причем давно. И скоро начал тосковать по той бабе – я даже имени ее, кстати, не знаю, -  которую мы выпроводили общими усилиями. Он срывал зло на матери, на мне, на младшем брательнике, когда тот немного подрос. Вот так я и стал бояться побоев, драк, всего, что связано с насилием. Но чем больше трусил, тем больше заставлял себя спрятать свой страх, пересилить его и, если надо, лезть на рожон. То есть храбрецом я стал вопреки трусости. И в Чечне в бой шел, внутренне трясясь от страха. Но только внутренне! Внешне я никогда и никому не показывал, что чего-то или кого-то боюсь.  И лишь одного человека я продолжал опасаться, даже, когда уже из армии пришел…
- Отца? – догадался Борис.
- Его, - кивнул Сергей. – Уже как бы по инерции. И знаешь, зла на него при этом не держал. Любил я его, урода, даже такого. По сути, он ведь  был несчастным человеком. И мне временами даже становилось его жалко. Ведь он продолжал жить с женщиной, которую  не любил, по обязанности жил. И мать от этого несчастная была – она-то его, по-моему, продолжала любить. И когда батяня мой неожиданно дуба дал, - ему только полтинник был, -  как помешанная ходила несколько  дней. В общем, вот такая вот херня на самом деле творилась в нашем внешне благополучном семействе. Ну, теперь ты, Боря,  все про меня знаешь. Извини, что нагрузил тебя, но что-то вот накатило так неожиданно, выговориться захотелось.

9
Борис с облегчением схватился за бутылку, торопливо заговорил:
- Ну и правильно сделал, что рассказал, Серега!  Я даже гордюсь… горжусь тем, что ты именно мне открылся. И теперь я тебя уважаю еще больше. Для меня ты как был крутым перцем, таким и остался. Давай-ка мы с тобой выпьем за настоящих мужиков!
Только Борис успел наполнить стопки, как на кухне снова появилась Светлана. За ее спиной слышалась тоскливое завывание зурны  – «Великолепный век» все никак не мог закончиться.
- Боря, там участковый наш пришел, - испуганно прошипела она. – Тебя спрашивает.
- Так,  ребята, спокойно,  это по мою душу! – почти весело сказал Сергей и встал. – Вызвал все же ментов этот ваш, как его… Баклан. Пойду я, выйду, вы же тут ни при чем.
- Сидеть! – негромко, но неожиданно жестко скомандовал Борис. – Сидеть и молчать. А пойду я и спроважу участкового. Никто же не видел, что ты зашел именно ко мне. Не хватало еще, чтобы мой друг  из-за этого гондона – извини,  Светик! – имел неприятности с законом.   
Он надавил на плечо Сергея, усаживая его на место, и жарко дыша водочно-малосольно-огурченым перегаром, шепотом сказал ему на ухо:
- Знаешь, а в такой вот ситуации и струсить не помешает. Ага?
И решительно, почти не шатаясь, вышел с кухни…
(Sibirskie)

Hasan , 08.08.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 08-08-2012 10:17:24

не игрет в хакей

2

Херасука Пиздаябаси, 08-08-2012 10:37:08

вспомнился журнал "роман-газета" 80-х голов...в обложке блевотного цвета и с фото насупленного афтара посерединке

3

КлонЪ, 08-08-2012 10:43:28

традиционно не читал

4

Твердохуев, 08-08-2012 10:54:41

вотка диксон

5

efimvolny, 08-08-2012 10:55:34

- Я не уверен, что тебе нужно идти! - негромко скомандовал Борис. - Боюсь, никто не видел, что ты зашел именно ко мне. И совсем лишнее, чтобы мой друг, из-за этого говнюка, мать его, был в неладах с законом.

могбы так сказать сибиряк после 0,5 вотки ?

6

bajkonur, 08-08-2012 11:08:08

десантник сергегей куданахуйблядьвпиздучерезтридшлакоромыслов

7

Боцман Кацман, 08-08-2012 11:08:10

ответ на: Херасука Пиздаябаси [2]

>вспомнился журнал "роман-газета" 80-х голов...в обложке блевотного цвета и с фото насупленного афтара посерединке

скорее что то типа "Зори Прииртышья" сборник молодых авторов

8

Ельник, 08-08-2012 11:10:19

зачту попозже

9

Пропездрон, 08-08-2012 11:11:12

водка Диксис жэ блять!

10

шмаровед и блядоёб, 08-08-2012 11:32:28

у Хасана как всегда - читабельно и грустно...
пиши еще!

11

Диоген Бочкотарный, 08-08-2012 11:41:18

Запрочёл Хасана. За жисть история, хуле, знакомо....5+

12

Акимычъ, 08-08-2012 11:51:57

6*

13

Владимирский Централ, 08-08-2012 11:59:56

четать?

14

Дохтур Митяй, 08-08-2012 12:16:45

Респект пеши ищо.

15

Озцилографф, 08-08-2012 13:02:16

Надо было опездюлить участкового. Редкостные пидорасы в основной массе.

16

Смекта, 08-08-2012 13:04:31

"Великолепный век" - это такая хуйня, похлеще "Рабыни Изауры". Зомбирующая вышла у турков поделка, женщин от экрана не оттащишь. Хасану традиционно шесть звёзд.

17

Владимирский Централ, 08-08-2012 13:13:23

хороший рассказ...пиши ещё.....

18

Владимирский Централ, 08-08-2012 13:19:25

в России около 15 тысяч женщин в год погибают от рук супругов или сожителей

19

Владимирский Централ, 08-08-2012 13:20:29

В 2010 году от насилия в семьях пострадало 100 227 детей. 1684 ребенка были убиты, 3161 – искалечены, 2386 детям был причинен тяжкий вред. Зачастую преступления против несовершеннолетних совершают близкие им люди: матери, отцы, отчимы, друзья семьи

20

Владимирский Централ, 08-08-2012 13:21:07

50% жертв не обращаются в органы внутренних дел

21

Владимирский Централ, 08-08-2012 13:24:43

40% тяжких преступлений совершаются в семье над женщинами. В 70% случаев от насилия страдают женщины и дети. По статистическим данным МВД за 2006 год насилие имеет место в каждой четвертой российской семье. Каждые сорок минут одна из российских женщин погибает от рук мужа или партнера

22

ояЕБУшечГиии, 08-08-2012 15:30:40

...Marika Rossa.

23

Аккумулятор_добра, 08-08-2012 17:05:50

на этот раз поибень, похуй что за жизнь и што пра дитей и што пичально - хуебзда. Читать заибался. Вотка - хуетка, пиздил - хуиздил, огурцы - хуерцы.
Этих огурцов было фсихда ояебу сколько, и шоп за огурец пиздить... Пра выродков кароче

24

Русскоязычная, 09-08-2012 00:31:22

отлично.не ожидала..

25

СИЛЬНЫЙ CМЕЛЫЙ ЕБАНУТЫЙ, 09-08-2012 00:41:03

ответ на: ITAN KLYAYN [21]

зачод

26

Не сцы Маруся, 09-08-2012 01:12:25

у тебя, Хасан, свои вёшки душовные
хоть убей, не совпадаю

имхо
журналюжство каг ремесло убивает жывое слово.
напрочь. (за очень редким)
опять имхо

напейся штоле и наваяй?

27

Владимирский Централ, 09-08-2012 08:12:25

еще раз прачол,имхо концовка слита,а так заепца,пайду у афтра пачитаю крео

28

SuperMario, 09-08-2012 10:19:45

жизненно

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну не мог же я вытащить  и проиграть 247 тысяч долларов! Это же двадцать пять пачек! А я взял только половину неполной пачки – три из семи тысяч.
Потом, правда, спускался, взял оставшиеся четыре. И ещё потом…пару раз…»

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg