Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О позитивных моментах в жизни

  1. Читай
  2. Креативы
Признаваясь самому себе, вовсе не хочу сказать то, что моё детство было совсем уж серым и унылым. Определённо в этом самом детстве были и свои положительные моменты. Одна из них – это компьютер. Да, да компьютер. Правда, сейчас при слове «компьютер», возникают совсем не те ассоциации, что сейчас. Итак, мысленно переношусь в прошлое….

На дворе примерно 1988. До перестройки-перестрелки ещё далековато, однако, многие советские граждане ещё не чувствуют приход неумолимого пиздеца. О нормальной электронике и прочей бытовой технике простой работяга может только мечтать. Или – копить достаточно долгое время. Впрочем, разговор не об этом. А речь пойдёт о психологии людей, детей в частности.

Банальная фраза о том, что тебя «любят» и с тобой «дружат» только тогда, когда от тебя можно что-либо поиметь, в столь нежном моём возрасте нашла самое прямое подтверждение. Я был социопатическим ребёнком. Часто было трудно выстраивать нормальные отношения для моего возраста со сверстниками. Ещё немалую часть к этому добавило родительское воспитание, точнее прессинг. Но я обладал монополией на одну штуковину, которой не было не то, что ни у кого в доме, но даже, наверное, во всём микрорайоне моего города.

Отец мой был радиолюбитель. И в том году он собрал компьютер для игрушек. Компьютер представлял собой выпиленную лобзиком фанеру, сбитую в деревянную коробку, с простейшей электроникой внутри. Стандартные кнопки латинского алфавита в три ряда. Подключался он к телевизору, который использовался в качестве монитора и магнитофону «Весна». К последнему прилагались кассеты с играми. Противный писк в течение 5 – 20 минут, в зависимости от игры – и о чудо – на экране чёрно – белого телевизора разворачивался геймплей, душевные переживания от которого не вернуть никаким 3Д экшеном последней модели. Сие чудо техники называлось РК 86. (Кому интересно - поисковики в помощь).

До сих пор помню основной набор игр: «Танчики». По экрану ездил танк-самоходка и сбивал вертолёты, которые в свою очередь сбрасывали бомбы. Можно было выставлять скорость. «Вертолёт». Ты – пилот вертолёта. Твоя задача собрать 20 людей и задавить бомбами всех «душманов». «Душманы» также в тебя стреляют, так что это было делом не простым. Почему-то «душманов», которые стреляли по вертолётику я называл фикусами. Почему – загадка до сих пор. Был интерес долететь до конца экрана и посмотреть, что там, и один раз это даже получилось. «Самолётики». Играли друг против друга. Задача – сбить «вражеский» самолёт. И хотя джойстиков в то время не было, играли на корявой, самодельной клавиатуре, в нашей квартире перебывала вся сознательная часть детского и взрослого общества, которая от души радовалась своим победам. «Черти», я их так называл. Твой герой человечек. Задача – собрать все сундуки и перейти на следующий уровень. Игра была прообразом игры Lode Runner. Но последний появится не раньше, чем через пять лет.

Возле меня крутилась почти вся детвора. Шутка ли – игровые автоматы в парке были доступен только по праздникам и некоторым выходным дням. И некоторым родителями они выходили в копеечку и искренние слёзы, ведь не все предки могли оплатить своим чадам приятный досуг. А тут халява. Ну, или, почти халява. Предложение игрушек, льстивые улыбки, самая искренняя «имитация» дружбы. И всё это только для того, чтобы прийти ко мне в гости, сесть за заветный «комп», который казался тогда последним чудом техники, доступный простому советскому обывателю и предаться игре. Видимо, ещё тогда я нутром ощущал всю сущность людской фальши. А отцу нравилось быть в центре внимания, даже суррогатного….

Пройдёт совсем немного времени. Появятся первые «Ариэли», «Бейсики» и тому подобные вещи. Моя монополия на комп уйдёт в прошлое. Следующий, более мощный комп, появился у "Друга 01" и "Друга 02". У первого отец был связан с ОРСом (отдел рабочего снабжения), а у второго – работник мясокомбината. Что это значило в годы дефицита, объяснять не надо. Мои «псеводдрузья» отклеятся от меня так же быстро, как и приклеились, забыв обо мне. Отношения станут…. Как бы это сказать – Никак. Грустно то, что стоящих людей почти не осталось, «предали» все. Было обидно, но я вынес из этого свой урок. И впоследствии старался ему следовать, лучше присматриваясь к людям.

Sic transit gloria mundi. (Так проходит земная слава)

ocha83 , 28.07.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
26

Шпендель, 28-07-2012 11:52:32

ответ на: maks [24]

>а компьютер тоже был, снчачала БК , потом частично покупал частично собирал ZX Spectrum, как он меня заебывал не загружаться с касеты, зато когда загрузится такой кайф
Москва или Ленинград? Я уже не помню, что именно собрал. Брательник адно, а я другое.
Пока паял, сжег в первый раз память. Да-да-да.

27

не девачка (с мАсквы), 28-07-2012 11:52:35

у мне был пестик с пульками пластмассовыми. и пестик с пистонами.
и блядь - гусли.
нахуя папа их мне купил я вот хуй ево знает, мне конешно запихнули куды то в хор, как всех приличных девочек, но гуслями я доводила маму. да и папу тожы.
исчо у мне было огромадное каробко кукол. и солдатиков. пластмассовых и металлических.
и жылезное дорога.

28

Шпендель, 28-07-2012 11:53:52

А грузились с Маяка-232. Тоже зачотный аппарад

29

не девачка (с мАсквы), 28-07-2012 11:54:12

гыгы
дважды или трижды в год ностальгия бушует на ука...

30

Шпендель, 28-07-2012 11:57:07

ответ на: не девачка(с мАсквы) [27]

>у мне был пестик с пульками пластмассовыми. и пестик с пистонами.
>и блядь - гусли.
>нахуя папа их мне купил я вот хуй ево знает, мне конешно запихнули куды то в хор, как всех приличных девочек, но гуслями я доводила маму. да и папу тожы.
>исчо у мне было огромадное каробко кукол. и солдатиков. пластмассовых и металлических.
>и жылезное дорога.
В хор я тоже очень даже ходил в школе. Хуй иво знаит, но нравелось глотку драть. Адна незадача - я был "не поющим". Т.е. на тренировках пажалста, а вот на выступлениях тока рот аткрывал. Так, для массовки (у нас хор был маленький)

31

Дюжина ножей в спину революции, 28-07-2012 12:00:59

эээ....даже у нас в колхозе я впервые сел за компьютер и вроде программы песал - в 1986-87 году вроде.

32

Шпендель, 28-07-2012 12:03:03

А первый "серьёзный" кампутер - СМ1210 (направление СМ-2) и мультипрацессар ПС-2100.
Кстате была даже дисковая падсистема. Диск ёмкастью 300 Мб был размером са стиралку нехилую.
Да, для паследних гарантированный срок включения/выключения - 30 раз

33

Шпендель, 28-07-2012 12:04:26

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [31]

>эээ....даже у нас в колхозе я впервые сел за компьютер и вроде программы песал - в 1986-87 году вроде.
Даня, смени ник

34

maks, 28-07-2012 12:12:46

ответ на: Скотинко_Бездуховное [21]

>из нее солдатиков расстреливали

Ага, именно так и делали...

35

maks, 28-07-2012 12:14:05

ответ на: Шпендель [22]

>>И еще вот такая пушка, пульками стреляла
>У меня такое было!!!!
>Ебануццо


таким образом мы выяснили что у всех нормальных падонков в детсве были примерно одинаковые железные игрушки .. бгыгыг

36

maks, 28-07-2012 12:17:56

ответ на: Шпендель [26]

>Москва или Ленинград? Я уже не помню, что именно собрал. Брательник адно, а я другое.

что я не припомню такого... сначала был обычный с 64к через модулятор к телеку подрубали, а потом другу собрали 128к с 5,25 дисковводом, я ему адски завидовал

37

Шпендель, 28-07-2012 12:18:55

Палавина съеблась па делам. Поделаю что-нить по дому.
Не нада им паказывать, как и что делаетсо быстро и харашо.

38

maks, 28-07-2012 12:21:33

ответ на: Шпендель [28]

>А грузились с Маяка-232. Тоже зачотный аппарад

самый пиздатый для загрузки был "Электроника-312" он не искажал сигнал. наверно потому что нечем было искажать бгыгыг

А друга грузил с крутого двухкасетного шарпа (их тогда в союзе никто и не видел, его батя из командировки в италию привез) он спаял шнурок в 3,5 гнездо для наушников втыкал... Грузился пиздато, но самое ахуенноое там была возможность поиска, то есть в паузах между записями при перемотки срабатывал "стоп" , что было очень удобно потому как на кассете по несколько игор было и конец -начало искать заебешься

39

maks, 28-07-2012 12:22:42

ответ на: Шпендель [37]

>Палавина съеблась па делам. Поделаю что-нить по дому.
>Не нада им паказывать, как и что делаетсо быстро и харашо.

Хозприход-иногда полезная штука... а у меня сейчас шкаф собирают, так я даже в ту комнату заходить боюсь, такой там шум и грохот...

40

Шпендель, 28-07-2012 12:36:35

ответ на: maks [38]

>>А грузились с Маяка-232. Тоже зачотный аппарад
>
>самый пиздатый для загрузки был "Электроника-312" он не искажал сигнал. наверно потому что нечем было искажать бгыгыг
>
>А друга грузил с крутого двухкасетного шарпа (их тогда в союзе никто и не видел, его батя из командировки в италию привез) он спаял шнурок в 3,5 гнездо для наушников втыкал... Грузился пиздато, но самое ахуенноое там была возможность поиска, то есть в паузах между записями при перемотки срабатывал "стоп" , что было очень удобно потому как на кассете по несколько игор было и конец -начало искать заебешься
Саглашус. Пайду дальше пиздавать. Вот думаю, па писят штоль? Ёбну.

41

Жоржетта, 28-07-2012 12:42:38

Удивляется автор, гггг.

А я вот столкнулась как-то с такой подляной. Мне брат очки привез крутые, солнцезащитные. Лет 15 назад.  Я дала подружке примерить, и чо та как-то отвернулась, а она их "нечаянно" уронила на асфальт. Хрясь. Ой,- закричала подруга. Ой, что я наделала. Ай-яй.
Сучка. ггг. Подруги они такие, да.

А моя любимая игра в детстве была "Принц Персии". Я её обожала. На приставке. Я и щас иногда играю в неё, ггг. Пока никто не видит.

42

maks, 28-07-2012 12:44:51

ответ на: Шпендель [40]

>Вот думаю, па писят штоль? Ёбну.

по 50 конечно хорошо... завидую..

Я пока в завязке, после субботнего концерта ХуйЗабей я продолжал до самого понедельника, отходил потом до четверга,  решил на пару недель подвязать, организм уже не тот.
Ну может завтра возьму пару литров разливного пива, потому как очень хочется, но с крепкими напитками пока в завязке..

43

ЖеЛе, 28-07-2012 13:04:16

ответ на: Скотинко_Бездуховное [19]

ну йа в 82м школу закончел...

44

ЖеЛе, 28-07-2012 13:04:57

ответ на: Дюжина ножей в спину революции [31]

>эээ....даже у нас в колхозе я впервые сел за компьютер и вроде программы песал - в 1986-87 году вроде.

*** так ты не дюжена, ты - дюжын...

45

Скотинко_Бездуховное, 28-07-2012 13:07:32

ответ на: ЖеЛе [43]

извиняйте дяденька
гггггг
пойду я пару заплывов сделаю
морэ хорошо

46

ocha83, 28-07-2012 15:25:49

ответ на: Жоржетта [41]

У вас было всё в открытую, хотя тоже приятного мало.

47

Птиц Малчун, 28-07-2012 20:35:25

А в моём детстве не было компьютера.
Хотя  в 9м классе я впервые увидел дивайс по имени "Наири".
Вот только держать подобное чудо дома было бы затруднительно.

48

Боцман Кацман, 28-07-2012 22:16:23

ахуеть...мой первй комп появился в 1999. Долгое время считалось, что врач занимается с компом только если  у него чего то не сладилось с медициной

49

Мугога (АУК), 28-07-2012 22:50:31

о, комната для мастурбации попугайчиками

50

трактор беларусь и дед макар в ночном, 28-07-2012 23:47:49

ооо, ностальгийа на УК.
полтос

51

(secundus), 29-07-2012 01:38:35

были такие банки с овощаме, кажеццо венгерские "Globus", крышка чудно закрывалась, а уплотнением служило резиновое кольцо шириной мм5, белое и очень пластичное. натягиваеш между указательными палсаме, одним отпускаеш и кольцо реска летит к цели на довольно-таки дальние расстояния и весьма точно. три дня тренировок, и не целясь в таракана, а муху влет. и никаких социопатических комплексов и декадентского нарциссизма

52

(secundus), 29-07-2012 01:40:31

ответ на: Птиц Малчун [47]

это был ереванцкей електробудильнек, с астаписдевшей тынцмелодией "степь да степь кругом"?!1

53

Мастер Глюк, 29-07-2012 05:22:33

Правда, сейчас при слове «компьютер», возникают совсем не те ассоциации, что сейчас.(с)

интересно, сколько лет афтар писал это предложение?

54

Мастер Глюк, 29-07-2012 05:28:08

игровые автоматы в парке были доступен (с)

задумалсо

55

курбандалласс, 29-07-2012 05:57:54

ответ на: maks [17]

ахуенне стоило это чудо 4 р 80 к и писдес скока нада было выдержки что б купили реально пачти год выстанывал хе хе ога и пушка была бп пачти токая жэ тока постарей модэлЪ .

56

курбандалласс, 29-07-2012 06:01:30

да кста ..афтар перепутал канечно перестройка-перестрелка гы разные события разные годы епт ,ну выше уже иму сказали ..
а насчет дружу с кем у каво жывачка дык епт ! дети оне и есть дети таг было всигда надеюсь что во  взрослой жызне бабы дают афтару не за деньге и ништяке ,а друзя дружот с афтором бискарыстна гы  ..

57

Мастер Глюк, 29-07-2012 06:01:47

спасиба, афтар, панаставльжировал...

во сукаблядь скока вас зажрафшихся, а мы во дворе все больше по помойкам да по помойкам игрались... скока интереснава там можно было найтить, банки дихлафосные набивали карбитом сикали чуток вовнутрь и поджигали спичечкой... ебашило от души

ах детства детства счастьливая пара... а то што дети предатели-падонки это дооо

58

maks, 29-07-2012 06:26:31

ответ на: курбандалласс [55]

>ахуенне стоило это чудо 4 р 80

Хуясе... не может быть... 4,8 слишком дохуя... Тогда это были пиздец какие баблосы.

59

maks, 29-07-2012 06:44:00

ответ на: Мастер Глюк [57]

>во сукаблядь скока вас зажрафшихся, а мы во дворе все больше по помойкам да по помойкам игрались...

А вот и нихуя..

Мы тоже не в кружках "Умелые рукаблуды" время проводили, вот только по помойкам я не мог, брезгливость и врожденное чувство прекрасного не позволяли, а вот например парк Царицыно (тогда это был ахуеть какой лес ) облазили сверху до низу, на завод "Огонек" за тем самым карбидом и селитрой постоянно лазили, на "Щербинку" на завод "Цветмет" мотались за магнием чтоб бомбы делать, на товарных поездах катались, иногда в такие ебеня уезжали что просто пиздец.
Вернешься вечером домой из какого нибудь "Бекасово-2" на последней электричке, а родители уже все дворы обошли, хуй знает что думают и к ментам уже идти собираются, типа "ребенок пропал",  а ты вот, нарисовался, тут то и пиздец обычно приходил, мой пиздец был ввиде кабеля, типа "РК75", вот им я и получал по жёппе с размаху, это было пиздец как больно, потом обычно несколько дней сидел наказанный и гулять не пускали, но мама же добрая, и вот ты опять на улице, и вся хуйня началась сначала..

Да пиздец какое насыщенное детсво было. я сейчас сижу, вспоминаю и сам ахуеваю... Рейды на всякие заводы, спуски в метро через вентиляцию, взломы ДЭЗовских складов, взломы и проникновения в бомбоубежища, а уж чердаки и подвалы всех домов что рядом, облазили от начала до конца, и ведь не страшно было нихуя...
Сколько съебывались и от ментов, и от сторожей, и от еще хуй знает кого. 

Родители до сих пор вспоминают те ужасы о которых им становилось известно, а о скольким они еще не знают....

так что Глюк,  нихуя мы не зажравшиеся, просто кроме помоек у нас было еще дохуя интересов..

60

maks, 29-07-2012 06:57:43

беспезды ахуительная песня, идем сюда и втыкаем http://youtu.be/S_xN0wFksL4 (вариантов её есть дохуя, но по мне они все у Александра отличные )

Детства Чистые Глазёнки

>Вот самая грустная песня на свете,
>Которую я сейчас спою вам.
>Грустнее её, быть может, наверно,
>Лишь детство моё - хуёвое детство.

>Хочется плакать, холодного пива,
>Ёбаный насморк и курочку "гриля".
>Халву ненавижу, но щас бы колбаски
>И песню ансамбля с названием "Queen", бля.

>Детства моего чистые глазёнки
>Съели вместо устриц алчные бабищи,
>Мне оставив только сраные аккорды
>И право петь эту мудацкую песню.

>Детства моего чистые глазёнки...  © Александр Лаэртский

61

maks, 29-07-2012 06:59:11

вот тоже нихуйово http://youtu.be/JwNDk1W23WM

62

maks, 29-07-2012 06:59:45

Но самое наипиздатейшее вот это http://youtu.be/ueneRjeieYI

63

Ёжик Втумане, 29-07-2012 07:43:52

ответ на: ЖеЛе [44]

>>эээ....даже у нас в колхозе я впервые сел за компьютер и вроде программы песал - в 1986-87 году вроде.
>
>*** так ты не дюжена, ты - дюжын...

ну придецца Хирасуку с удачным замужеством поздравлять гыгы

64

винныйпук, 29-07-2012 07:49:15

ответ на: Жоржетта [41]

А вот у меня кореш, когда мои "полароиды" расхуячил,ничего не говорил.Просто взял и напоил меня до усрачки.

65

Мастер Глюк, 29-07-2012 07:50:26

ответ на: maks [59]

вот только по помойкам я не мог, брезгливость и врожденное чувство прекрасного не позволяли (c)

  ты пасари сукаблядь какие мы интилигенты

66

курбандалласс, 29-07-2012 07:51:13

ответ на: maks [58]

может -не может ,просто если год дрочишь на этод писталедЪ то кагЪ потом зобыть? хе хе четыре восимдисят кагЪ ща помню

67

винныйпук, 29-07-2012 07:56:36

ответ на: Мастер Глюк [57]

Дадада! Так оно и было!

68

Мастер Глюк, 29-07-2012 07:59:28

я тут фспомнил, как сабрались фсей семьёй в на праздник какойто в город итти фсей роднёй и с друзьями семьи, гатовились долго, мама меня первого одела в белую рубашичку гольфики, галстух-бабочка нарядный ахуеть

мама отправила меня на улицу всех подождать пока младших собереть... я минут пять честно ждал, а потом пошёл с пацанами на плотах кататься на болото, оно как раз за помойкой и было... думал пабырому сгоняю...

папа нашел меня часа через три, белых вещей на мне уже не было. пиздил меня папа проводом от пылесоса... ах детство детство...

69

Мастер Глюк, 29-07-2012 08:06:50

ах, автар, сукажтыблядь щас плакать буду

70

Мастер Глюк, 29-07-2012 08:07:54

поставлю ему 6* пусть подавицца

71

Козликов, 29-07-2012 11:57:37

Для меня компьютер, это окошко куда надо было отдавать пакет с перфокартами. Через два дня получить распечатку. Если в конце этого 4-5 метрового полотенца есть надпись Джоб файл значит зачет по системотехнике сдал.

72

maks, 29-07-2012 14:32:18

ответ на: Мастер Глюк [65]

>  ты пасари сукаблядь какие мы интилигенты

бгыгыггыгы...  заебись получилось.. да ладно, прикалолся я на счет прекрасного. А вот брезгливость факт

73

maks, 29-07-2012 14:33:22

ответ на: Козликов [71]

Главное что сейчас умеешь им пользоваться, а то сколько бы гениальных рецептов не попало во "ВкусноЖрать"

74

Sergiopolis, 29-07-2012 18:45:22

Да уж.. "Спектрумостроители"... Вы бы еще "магниевые бомбочки" вспомнили.

75

Хулео Еблесиаз, 11-08-2012 23:22:13

Эх, вы, жизни не нюхали! (с)

А я вот свой первый комп сам собрал "с нуля" на микропроцессоре КР580ИК80А. Спектрумов тогда и в помине не было. А в конторе, где я работал, комп целую комнату занимал. Из периферии только считывалка перфоленты, друкарка "Сonsul" и консоль оператора - монстрообразная клава, торчащая прям из стойки, да монитор - тусклый экранчик от осцилосскопа с 16 строчками корявых букаф.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ну что, сегодня ебаться будешь? – кошка такие моменты просекает на раз два.
-   Планирую, вы только сразу человека не пугайте своими разговорами.
-   Чё молчать весь вечер? – собака из кухни кричит.
-   Ну хотя бы в начале помолчите, а то опять про рыбную ловлю начнёте пиздеть, и слова не вставить будет.
»

«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg