Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

… Пишется кровью

  1. Читай
  2. Креативы
Говорят, что такая дисциплина, как техника безопасности,  пишется кровью. Я убедился в достоверности этой аксиомы, когда только начал работать в газете нашего района.
В тот сентябрьский день, в самый разгар уборочной,  я приехал на редакционной машине в свое село (ну, а как же – не упускал такой возможности, чтобы форсануть перед односельчанами!) за репортажем с зернового тока. Его жестяной, красного железа бункер под шиферной крышей, зерновая площадка с желтыми буртами пшеницы и вытянувшими над ними длинные шеи зернопогрузчиками отчетливо просматривались на окраине села.
«А к мамке чаю попить заеду потом,  - решил я. – Тем более, что она и сама сейчас должна быть на ферме».
На току оказалось на удивление тихо. Не урчали  вращающиеся барабаны триеров,  не громыхали ленты транспортеров, не слышно было и голосов, обычного  смеха, шутливых перебранок работающих  здесь людей.
Под погрузочной воронкой бункера замерла бортовая машина. Чуть поодаль, у пшеничного бурта,  стояли несколько человек, среди них я разглядел и нашу фельдшерицу Любу. А у их ног лежало чье-то распростертое тело. 
«Что-то здесь случилось! – екнуло у меня в груди. – Поранило,  что ли, кого? Или, не дай бог, убило?»
Выйдя из машины, я торопливо подошел к понуро переминавшимся с ноги на ногу заведующего током и трем или четырем работающим здесь пацанам, уже и не упомню, кто.  И в лежащем у их  ног, прямо на асфальтовом покрытии,  узнал Вовку Песегова. Вовка был мертв.
Он лежал на спине с задранной на худой живот грязной рубашкой, с  мраморно- бледным лицом, на котором отчетливо проступили все слабо различимые при жизни его веснушки, в корнях его спутанных волос виднелись застрявшие зерна пшеницы. Она виднелась и в глубине  полуоткрытого рта Вовки, торчала из окровавленных ноздрей его курносого носа, в ушных раковинах. В общем, зрелище не для слабонервных. 
Это был одноклассник моего брата, на три года моложе меня. Он еще даже не служил в армии, учился в каком-то ПТУ в областном центре.  Решил вот  подработать дома во время каникул…
Интересно, мать-то уже знает?  Она одна растила Вовку и еще его младшую сестренку. Тянула, тянула жилы, и вот…
- Что здесь случилось-то?  - с трудом оторвав взгляд от безжизненного тела так мало пожившего сверстника своего младшего брата, спросил я.
Завтоком дядя Егор недобро посмотрел на меня и промолчал. Понятно: ему и так сейчас худо придется.  Милиция приедет, начальство из центральной усадьбы и райцентра подтянется, всю душу вымотают с этим трагическим происшествием. А тут еще доморощенный корреспондент, язви его, лезет с расспросами.
- А ну, пацаны, по домам! – сердито сказал дядя Егор. – Нечего здесь торчать - Вовке уже ничем не поможешь. На работу после обеда выйдете…
Парни неохотно побрели с тока, то и дело оглядываясь на нас. И затем дядя Егор  все же рассказал мне, что же здесь произошло.
Когда утром пришла первая машина, чтобы загрузиться пшеницей из бункера и отвезти ее в заготзерно в райцентр, пшеница почему-то очень плохо посыпалась из погрузочной воронки бункера.
Вовка Песегов, забравшийся в кузов для разравнивания засыпающегося зерна, потыкал лопатой в отверстие воронки. Оттуда ссыпалось еще немного пшеницы, и все на этом.
- Влажноватое зерно, вот и слиплось, - высказал предположение ожидающий загрузки своей машины шофер. – Его бы как-то из самого бункера продавить…
Только он это сказал, как Вовка мигом вылез из кузова и, прихватив с собой лопату, шустро, как обезьяна, вскарабкался по отвесной металлической  лесенке под крышу бункера, перекинул ногу через  край люка и исчез в железном чреве зернохранилища.
- Щас, мужики, я быстро! – раздался оттуда его гулкий голос. Слышно было, как Вовка начал топтаться, прыгать  по спрессованному бурту зерна, разгребать его лопатой.
И минут через пять зерно вновь с шумом хлынуло из конуса погрузочной воронки в кузов. Но сыпалось оно недолго: из бункера послышался сдавленный крик, потом течение зерна в кузов замедлилось. И вдруг из воронки вывалилась…  нога в задранной штанине.  Нога подергалась, подергалась, уронила вниз стоптанный, без шнурков, башмак,  и затихла.
Шофер поднял крик, на него сбежались все работающие на току. Дядя Егор схватился за голову: он понял, что Вовка Песегов провалился в зыбучую массу зерна, и когда закупорил собой воронку, его просто  засыпало.
Кто-то из пацанов боязливо подергал Вовкину босую ногу: может, еще жив? Но нет, бедный Вовка уже ни на что не реагировал. Лишь из воронки снова с тихим шорохом ссыпалось немного зерна.
Чтобы добраться до  Вовкиного тела,  пришлось открывать соседнюю воронку и ссыпать из бункера зерно вниз. Только тогда можно было безбоязненно взобраться внутрь бункера и вытащить из оставшейся груды пшеницы так глупо погибшего парня и, обвязав его веревкой,  спустить  вниз.
И вот сейчас удрученные завтоком дядя Егор и фельдшерица Люба ждали вызванных из райцентров необходимых по сему трагическому случаю чинов.
- Да еслив  я бы рядом был, рази я пустил бы его в бункер? – запоздало сокрушался дядя Егор. – Это ж такое рысковое дело! 
Может,  и не пустил бы. Но не было в эту минуту дяди Егора рядом, и Вовка из самых искренних побуждений залез в этот чертов бункер. Как оказалось, навстречу своей гибели.  Каково же теперь будет его матери? Да вон, кажется, и она с криком бежит от деревни к току, а за ней еще какие-то бабы, мелькая толстыми белыми икрами. Здесь сейчас такой ор начнется!
И я сел в машину и поехал в контору, к управляющему – за сведениями об уборке по отделению. Работу-то свою, несмотря ни на что, мне выполнить надо было…
Ну, так вот, снова о технике безопасности, с чего я и начал эту печальную историю. Вовкина смерть была не напрасной. Она легла если не отдельной главой, то хотя бы страничкой в соблюдение правил техники безопасности при хранении очищенного зерна в бункере и его загрузке в машины. Сначала по району, а потом и по всей нашей области и, я слышал, далее почти  по всему Казахстану,  была издана затем специальная инструкция, согласно которой в каждом бункере на каждом току монтировалась специальная прочная сетка из арматуры, по которой можно было передвигаться над засыпанным зерном для ликвидации вот таких вот заторов в загрузочных воронках, которые, оказывается, были способны убивать…

Hasan , 25.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
5

З.Поулыбалло, 25-05-2012 12:00:32

не ну нормальне же автр. почему бы не разабзачить. а сюжет говно. и мораль говно. автр может лудше.

6

КЫРОТ, 25-05-2012 12:03:02

сам станочник с 20летним стажэм
фсе удивляютца што руки целы тьфу-тьфу
расказать дохуя могу но нахнадо
када в ебало палучил на пятаки пасеченым пальцем изпад фуганка 18летнева парнишки - плюнул и ушол  из столярной темы

7

fekalko, 25-05-2012 12:04:43

развивающе, бля

8

З.Поулыбалло, 25-05-2012 12:16:29

ответ на: КЫРОТ [6]

у меня дядя на фронтовых бомбардировщиках отлетал хуеву гору лет, на пенсеи устроился по душе в мебельное столярку. теперь ходит как якудза бес крайних фаланг и шутед, что бомбардировщеки в целом проще и требуюд меньше атветствиннасти, чем станки.

9

Диоген Бочкотарный, 25-05-2012 12:19:33

А я когда работал на пр- ве, в бункера с зависшим песком зимою залезал не раз пробивать.

Песок падает с высоты и охуенно уплотняеццо. И зависает в бункере.На неё можно хоть прыгать- не провалишься.

Берёшь т. наз. шуровку  ( длинную железяку с лопаткой на конце), делаешь в центре кучи дырку и постепенно отколупываешь по кусочку, так вот и пробиваешь.......

10

КЫРОТ, 25-05-2012 12:23:44

теперь он на кетамине скалываетца
ну хоть ат армеи аткасил

11

КЫРОТ, 25-05-2012 12:27:27

большой на правой пад корень
дрочить грит неудобно
я пасаберал пятаки в пакет но айболит сказал што беспалезно

12

КЫРОТ, 25-05-2012 12:28:06

обычно первым делом режут большой на правой

13

Smith 8008, 25-05-2012 12:28:55

чот не позетивное крео, минус шесть звезд, зря две минуты потратил...

14

КЫРОТ, 25-05-2012 12:29:36

бля мало кто верит што я столяр с таким стажэм
видывал чуваков с двумя пальцами на пакше и ебашат маманегорюй

15

КЫРОТ, 25-05-2012 12:39:30

ыыыыыыыыыыыыы жжош сукован

16

Smith 8008, 25-05-2012 12:42:04

>>чот не позетивное крео, минус шесть звезд, зря две ноги потратил...


мец если там труп или кровавое месиво, я тебя ОТХУЯРЮ! щас открою

17

Smith 8008, 25-05-2012 12:43:04

>>чот не позетивное крео, минус шесть звезд, зря две ноги потратил...

а так боян как фсегда....

18

КЫРОТ, 25-05-2012 12:43:51

смитка
в прафаел себе кинь
абязательно

19

Smith 8008, 25-05-2012 12:45:50

ответ на: КЫРОТ [18]

>смитка
>в прафаел себе кинь
>абязательно


слы пидарочка, ты ко мне не лезь, я с вами петухами делов не имею, фото давно выложил своё, вы фуфло бояните...

20

Голова корнета Краузе, 25-05-2012 12:45:59

"Только он это сказал, как Вовка мигом вылез из кузова и, прихватив с собой лопату, шустро, как обезьяна, вскарабкался по отвесной металлической  лесенке под крышу бункера, перекинул ногу через  край люка и исчез в железном чреве зернохранилища."

а нехуёвый все-таки рассказчик из дяди Егора, да?

21

КЫРОТ, 25-05-2012 12:53:12

ответ на: Smith 8008 [19]

калясочнек нервнечае
да не дрейфь, задрот, мы ж не со зла
чисто в васпетательных целях
не дави на жалость, нацмен безногий

22

КЫРОТ, 25-05-2012 12:55:19

смитка вывалил фото
фотожопил ноги две недели да с тенями непадращщитал
спалился састарту ыыыыыыыыы даун

23

Smith 8008, 25-05-2012 13:12:43

>когда уже сыбучие пески тоджикестану поглатят огента смита бял?


а чо за смит то?

24

КлонЪ, 25-05-2012 13:32:58

дарова.
ты мыло хоть иногда смотришь ?

25

КлонЪ, 25-05-2012 13:33:57

ответ на: Smith 8008 [23]

хз,по всему ука говорят что чмо и педораз этот смит

26

КлонЪ, 25-05-2012 13:39:29

там письмо как пару дней лежит

27

а звезды тем не менее, 25-05-2012 13:47:04

>> Что-то здесь случилось! – екнуло у меня в груди

скорее!! скорее надо перепостить на яплакал, тамошним дибилам это понравится

28

КлонЪ, 25-05-2012 14:02:13

бль,переотправлю через пол-часа.глянешь.

29

Smith 8008, 25-05-2012 14:04:05

ответ на: КлонЪ [25]

>хз,по всему ука говорят что чмо и педораз этот смит

да ну нахуй

30

Smith 8008, 25-05-2012 14:07:06

ответ на: КлонЪ [28]

>бль,переотправлю через пол-часа.глянешь.


а смит твою маму еще не ебал

31

КлонЪ, 25-05-2012 14:11:11

нет,поговаривают что он свою каждый день ебёт,и папу тоже,а братьев на десерт запускает.хуля зверь он и в африке зверь.

32

КлонЪ, 25-05-2012 14:22:31

Серёга,ну я отписался.

33

Smith 8008, 25-05-2012 14:32:16

>чабаны уже нервно поглядывают на пыльную дорогу

мец ты далбаеб или куда? какие дороги у чабанов в горахъ?

34

РУЩ, 25-05-2012 14:40:02

блять как это разчитать обратно

сельские хронеки на цдаффком

35

КлонЪ, 25-05-2012 14:44:59

ответ на: Smith 8008 [33]

какая жалость...

36

Незалетайкина, 25-05-2012 14:58:31

страшно
и жутко

37

Smith 8008, 25-05-2012 15:34:52

>дада смит - пиздуй напрямик по распадку

да да да, так и сделаю , Мецу совет поверю...

38

MRZ, 25-05-2012 15:38:28

Как всегда супер, Сибирские )))

39

ехали медведи на велосипеде, 25-05-2012 16:47:28

у нас светафоры и видеокамеры ставят после того, как пешеходов сбивают или аварии с трупами

40

ехали медведи на велосипеде, 25-05-2012 16:54:29

>Вовкина смерть была не напрасной. Она легла если не отдельной главой, то хотя бы страничкой в соблюдение правил техники безопасности при хранении очищенного зерна в бункере и его загрузке в машины. Сначала по району, а потом и по всей нашей области и, я слышал, далее почти  по всему Казахстану,  была издана затем специальная инструкция, согласно которой в каждом бункере на каждом току монтировалась специальная прочная сетка из арматуры, по которой можно было передвигаться над засыпанным зерном для ликвидации вот таких вот заторов в загрузочных воронках, которые, оказывается, были способны убивать…

хуясе. в казахстане случаем электричество отключать начали когда ремонтные работы элсети шли, не после того как убило несколько электриков?

41

ехали медведи на велосипеде, 25-05-2012 16:55:04

шофера того нужно было тоже в бункер с зерном засунуть

42

Херасука Пиздаябаси, 25-05-2012 17:04:53

бояян, но  http://bump.ru/page/blog/user/view_post.seam?userId=46033&postId=5

43

lom101, 25-05-2012 20:01:16

А я всегда в аффтара верил~ - и вот свершылось - написал лучше

44

inteligentnax, 25-05-2012 21:26:21

соблюдайте правела ТБ! блять.

* images1 :: 12,5 kb - показать
45

lelek, 25-05-2012 21:46:36

рас  присутствовал    при    разговоре  2х    столяров  станочников  =  суммарно  у  них  было  пальцев  7-8  на  руках

46

ехали медведи на велосипеде, 25-05-2012 21:53:50

ответ на: lelek [45]

ну ты и пиздабол
по твоему у каждого было на одной руке по два пальца?
ты хоть думай что пишешь

47

ДэвидБездуховны, 25-05-2012 21:55:55

бля
медведи лютые жыфтоне

48

ДэвидБездуховны, 25-05-2012 22:03:03

ответ на: lelek [45]

>рас   присутствовал    при    разговоре  2х    столяров   станочников  =  суммарно  у   них   было   пальцев  7-8  на  руках

дада, замени "у них" на "у каждого"

сам видел станочников -1, -2 пальца на кисти

49

ДэвидБездуховны, 25-05-2012 22:03:42

" - " читать как  "минус", если чо

50

inteligentnax, 25-05-2012 22:21:23

ответ на: ДэвидБездуховны [48]

то были  станочнеги-экстремалы,гг

а может и не станочники,а человег-крабэ

* crab1 :: 16,2 kb - показать
51

ДэвидБездуховны, 25-05-2012 22:25:20

ответ на: inteligentnax [50]

человег - вилка

52

inteligentnax, 25-05-2012 22:31:43

бггг,а ещо наверно пелоток зачотно такими клешнями за сосцы щипать

А вазможно,етот парень когдато пейсал на УК,ггг

(отдаю сибе отчот,што стебаться тут не совсем умесно,но из пестни слов не выкенеш)

53

Vavan Demidov, 25-05-2012 23:33:28

а у адного моего знакомого было с децтва шесть пальцев на одной  руке. так один отрезали нахуй. и зачем, спрашиваецца? не мешал.... но в ссср так положено было - у всех пять, значит лишний - нахуй.
и левшей даже положено было переучивать, чоб как все были, а не выёбывались.

54

Елюхо, 28-05-2012 10:35:16

А чё, нормально...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg