Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

На трамваях до Твери

  1. Читай
  2. Креативы
Этот случай заставил меня с утра рассмеяться так, что я еле мог себя сдерживать, зажимая рот руками.
Прохладным весенним майским утром я неожиданно для себя решил проехаться на трамвае.
У меня был в запасе час времени. Москва была очаровательна, глаза слепило молодое, ласковое солнышко.
Сегодня у меня наступил выходной день, несмотря на то, что для всего остального столичного организма сегодня был пока только пятничный предвыходной, но, тем не менее, будничный день.
На Самотёчной, залитой солнцем улице я сел в трамвай под номером семь, который обещался меня доставить до центральной площади  трех вокзалов.
За спиной у меня был спортивный рюкзак с парой носков, компьютером и шортами, а так же пустой пластиковой бутылкой с  зажигалкой.
Впереди было пять весенних дней в деревенской глубинке. Дней весьма желанных и ожидаемых. Сидя вечерами в своей панельной двенадцатиэтажке и тоскливо взирая на голые ещё тополя и березки, я представлял, как сидя на низеньком стульчике, я растапливаю щепой белокаменную русскую печку. В комнате уютно пахнет березовыми дровишками, а за окном всё зелено-зелено.
Места там, конечно волшебные. Я таких нигде ещё не встречал. Это те места, в которых время способно останавливаться, вбирая в себя  далекие туманные образы, сохранившиеся с давних пор.
Эти места с глубокой молчаливой историей, с нетронутой природой, с естественными застывшими пейзажами. Подобные можно часто видеть на картинах неизвестных художников, продающих свои картины где-нибудь на Арбате, или Чистых Прудах. Такие же пейзажи смотрят на нас со стен Третьяковской галереи, но авторы у них именитые, умудрившиеся  красиво вписать  своё имя в книгу человеческой летописи.
Взобравшись по крутым прорезиненным ступенькам, я очутился перед водительской будкой. В этот момент, ведомые электроприводом двери сзади меня, захлопнулись, и трамвай плавно тронулся.
С тех пор, когда я в последний раз на моей памяти садился в трамвай, он был в форме батона докторской колбасы и гремел по рельсам на всю проезжую улицу. 
Глухими обледенелыми зимами, этот трамвай был долгожданным маяком тепла, спасавшим от жгучего мороза и хладнокровного северного арктического ветра.
Улицы изменились не сильно, и лишь проезжая часть по краям спорткомплекса временно была похоронена заезжим фермерским рынком.
Двигаясь со стороны центра в область можно ощущать необычное состояние, когда вместе с отдалением от одной улицы к другой меняется атмосфера и внешняя и та, что внутри. Неспешное, расслабленное течение, меняется на шумное, гулкое, пылящее автомобильное облако, сдобренное ядовитым газовым смогом.         
На «Проспекте Мира» трамвай надолго пришвартовался для погрузочно-разгрузочных человеческих перемещений.
Новые лица тоже в чем-то изменились, а в чем-то оставшись прежними. У кого-то странный, местами озадаченный, местами напуганный вид, кто-то явно устал уже с утра, не успев толком ещё проснуться.
Вечно молодые мальчишки, звонко впрыгнув в трамвай, пролазили под турникетом, либо перемахивали его сверху. Они даже не то, чтобы умышленно игнорировали его наличие. Пока они были в том возрасте, когда было бы бесполезно пытаться объяснять им, что такое турникет, гражданские права, или еще какая-нибудь подобная белиберда. Пока, они просто видели перед собой примитивного устройства препятствие, которое они ловко обходили, выгодно пользуясь вдобавок своими эргономичным ростом.
А вот девочка аналогичного с мальчишками возраста, остановилась перед турникетом, достала деловито свой электронный проездной билет и приложила его к считывающему устройству турникета. Говорят девочки взрослеют раньше, это заметно… Хм… 
Вот мы подъехали к школе, в которой я когда-то учился. Воспоминания-вспышки быстро промелькнули в памяти при виде знакомых желтых всё таких же пошарпанных стен. Особо приятного, или интересного, правда, не вспомнилось… Ивлюшкин, со своей вечной шелудивой ухмылкой,  бабушкин внук метр восемьдесят дылда Женя Минин, с которым мы дрались на баскетбольной площадке за школой. Снежки перед главным входом, футбольные хулиганы на остановке и мы, кучка пацанов, вечно прогуливающих уроки.
Остальные мои одноклассники в этой школе были заурядными. – Нет, они были весьма успевающими по программе. Более того, они были из лицейского класса. Все дети-гении, как на подбор. В восьмом классе с уже умными, деловыми лицами, уже соблюдающие приличия. Их по- своему хочется пожалеть, ведь это та часть людей, которым чужда задорная и временами опасная свобода. Зато её однозначно выбирают для себя хулиганы. Хулиганы редко задумываются  последствиях своих деяний. О последствиях думаешь лишь только уже столкнувшись с ними. Сидя пьяным в милицейском «обезьяннике», грязно поливая матюгами ментов, демонстрирующих к слову, не дюжую стойкость и выдержанность. Или склонив голову над унитазом, изрыгая из себя почти уже полностью прошедшую стадию энтропии пищу, напившись водки и заедая её белым хлебом с майонезом. 
В это время эти дети-гении сидят за своим письменным столом со включенной настольной лампой, в мертвой тишине своей комнаты. Их учебники открыты на множестве закладок, на носу у многих уже очки. Юные совсем ещё глаза посажены от чтения при тусклом освещении. Они вбирают в себя, как пылесосы те важные номенклатурные знания, которые им потом могут пригодиться в жизни. Абсолютное большинство этих знаний, конечно так и останется запечатанным в тетрадках.  Это те тетрадки, которые хранятся  десятилетиями в полиэтиленовых мешках, пылящихся обычно где-нибудь на антресолях, а при случае их разбора, с удивлением обнаруживаются.
-О. В этой тетрадке у меня была химия. Вот валентности изображены, переворачиваем страницу. Геометрия. Довольно сносно скопированные фигуры в разрезе, но лишь скопированные с доски. Из знаний в области геометрии я с ходу могу назвать «ЧТД», то есть, что и требовалось доказать и еще забавный стишок про биссектрису, которая как крыса бегает по углам и делит эти углы пополам. Учительница по геометрии Мария Ивановна (Ещё одна загадка современности – почему всех учительниц по математике зовут Мария Ивановна), меня ненавидела и поставила перед школьным директором вопрос таким ребром,  - либо Виницкий, либо я. Директор, видимо понимал, что вряд ли я смогу вести уроки геометрии вместо Марии Ивановны и я был переправлен в лицей, прямиком в класс математических гениев. Туда я попал, конечно же, не благодаря своей успеваемости, а потому, что мой отец сделал за свой счет ремонт в лицейском спортзале.
Жизнь тоже порой любит иронично похихикать.
Понятно, что при виде меня, все лицейские учителя чертыхались и крестились. Они понимали, что их учения мне непонятны, а значит скучны. И действительно, любимым моим занятием в моменты безделья на уроках было собственно срывание этих уроков.
Я плевался из трубочки в увлеченных «ботаников», передавался записками с девочкой Таней, от которой я в тайне был просто без ума. Но Танька была выше меня почти на голову и я, по всей видимости, не являлся героем её девчачьих дневников. Однажды я набрался всё-таки смелости признаться ей в своих чувствах.
Я  три дня готовил свою короткую, но пламенную речь, заучивал её потом перед зеркалом, потом узнав телефон её ближайшей подружки, я звонил этой подружке. Я просил её передать, что очень Люблю Таню, что она героиня моих снов, что мое сердце жаждет встречи. Марина обещала помочь. И действительно, через день она перезвонила и сказала, - Таня будет ждать тебя завтра, на большой перемене возле спортзала.
Этот звонок поверг меня в дикий восторг, а с ним и в дикий ужас! Признание в любви, момент истины. От одной мысли, что предстоит стоять, смотря на неё снизу вверх, говорить эти сокровенные слова, бросало в дрожь, но я желал и верил.
Утром я был цвета папье-маше, собранный, со стальным холодным взглядом, с испариной на лбу. Большая перемена после третьего урока. Какие там функции графика… Я был где-то далеко в облаках, судорожно повторяя про себя слова признания.
Наверное, такое переживал каждый мальчишка. Но каждый раз это так по новому, так уникально и неповторимо. Такие моменты въедаются в память на всю жизнь.
Особой неожиданностью не стало то, что после третьего урока, Таня не пришла, а вместо неё пришла Марина и сказала, - Таня просила передать, что очень тронута, но она не может подойти.
-Тронута,- но не может, - подумал я. Тронута, но не может… Ну ладно. Спасибо, что помогла.
После этого случая я сочинил про Таню стихи. Они звучали так:
Наша Таня без изъяна,
Жаль, что похожа на обезьяну.
Таня смеялась, чаруя своей ослепительной улыбкой, а я был рад, что хоть немного смог насолить ей в ответ.
Спустя года, Таня, естественно вышла замуж, родила двоих детей и гуляет теперь с колясками вокруг дома, а с нею, всё та же верная  её подруга Марина.
Вот уже через пару поворотов выглянет своими шпилями площадь вокзалов.
Не люблю вокзалы. Хотя безумно люблю поезда. Они снятся мне постоянно. Чаще всего я в своих снах вижу, что я вечно куда-то спешу, куда-то еду, пересаживаюсь с поезда на поезд, иногда опаздываю, иногда поезда уходят, так и не дождавшись меня. Как и в жизни… Но с какого-то момента я уже не особо переживаю по поводу их ухода. – Уходят чужие поезда, на наши поезда мы обязательно успеем!
-Уважаемые пассажиры, - раздался голос девушки из динамика. – Будьте внимательны, не оставляйте свои вещи в салоне трамвая.
Далее произошло совершенно неожиданное.
Низким голосом почти басом, таким, каким читают черные колдуны свои молитвы в полночь, все та же девушка в динамике протяжно произнесла,  -Следующая остановка Каланчооовская… - Последние слоги она затянула так, будто бы кто то выключил её из розетки.
- Осторожно, двери закрываются, - продолжила она далее уже вполне привычным тоном.
От неожиданности и какой-то вопиющей нелепости этой ситуации, я тихонько захохотал, прикрыв рот ладонью. Лица людей вокруг были совершенно невозмутимы, и от того мне стало ещё смешнее. Я отвернулся к окну и опустил голову, еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться в голос на весь трамвай. 
Таким мерзким, демоническим голосом разговаривали в свое время аудиокассеты в плеерах на пальчиковых батарейках в моменты, когда заряд в них почти полностью исчерпывал свой ресурс. Сейчас подобные устройства уже история. Но тогда, это было настоящей бедой. Батарейки имели свойство разряжаться довольно быстро и, как правило, заряд в них кончался в самые неподходящие для этого моменты, где-нибудь в дороге, или на даче.
На даче нашей в то время, да думаю, что и сейчас, выбор в сельмаге, мягко говоря, скромненький. Крупы, макароны, два (дай бог) вида колбасы, и три вида сигарет. Остальное место занимают: водка, ведра, веники и всяческие консервы. Батарейки, видимо, спросом у местного деревенского электората не пользуются. Причем ни тогда, ни сейчас. Оно и понятно – на огороде не до плеера.
Наш трамвай шустро повернул под эстакадой, что напротив гостиницы «Ленинград» и выехал на финишную прямую. Меньше чем через минуту я вышел на остановке.
Пройдя по зловонному, подземному переходу, я вышел к Ленинградскому вокзалу, быстро купил билет в пустующих обычно в  будние дни кассах  и вышел на перрон.
Через несколько минут должна уже будет подойти электрика, и через пару часов я окажусь в Твери. Оттуда, на другой электричке я доеду до своей деревни. По дороге, я успею и почитать, и поесть мороженного, и послушать местных доморощенных музыкантов. В моих окнах пронесутся подмосковные дачки-деревеньки, еще недавно только оперившиеся  зелено-салатовые деревья, а над головой будет такое долгожданное, весеннее голубое небо, без единого облачка.
   
Евгений Виницкий. 9.05.2012 г. Москва

Ocean , 10.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 10-05-2012 10:49:52

и што? и ниибёт

2

Пиражог, 10-05-2012 10:50:24

первый туд посру

3

Пиражог, 10-05-2012 10:51:23

ну ладно - фтарой и ниибет

4

Пиражог, 10-05-2012 11:00:01

< Этот случай заставил меня с утра рассмеяться так, что я еле мог себя сдерживать, зажимая рот руками.

До смешного момента я так и не осилил дочитать

5

ояЕБУшечГиии, 10-05-2012 11:01:08

...хуяк

6

ояЕБУшечГиии, 10-05-2012 11:27:29

ответ на: Пиражог [4]

...афтар тупо наебал нихуя смешного так и не произошло!

7

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 11:28:30

таг многа букав и все про трамвай?

8

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 11:31:34

ну и хуйле постить одно и то же два раза?
если ты думаешь, что это какая- то хуйня, пиши в саппорт

9

геша, 10-05-2012 11:35:08

уу автора острый приступ дешовой графомании. что ево в итоге расмешыло, я не дочетал

10

геша, 10-05-2012 11:35:14

уу автора острый приступ дешовой графомании. что ево в итоге расмешыло, я не дочетал

11

геша, 10-05-2012 11:35:21

уу автора острый приступ дешовой графомании. что ево в итоге расмешыло, я не дочетал

12

геша, 10-05-2012 11:36:51

о, поебень ещо и с копирайтом датированным. значит, особо унылая хуета

13

Диоген Бочкотарный, 10-05-2012 11:40:26

Ну и хуле??? Эт о чём? О весенней хандре и ностальжи по трамваем?

КГ/ АМ

14

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 12:01:53

ответ на: геша [12]

Здоров  Геша.
Вопрос еще не дозрел,
но ты какбе оставайся заинтригован, хехее

15

ехали медведи на велосипеде, 10-05-2012 12:04:06

>Евгений Виницкий. 9.05.2012 г. Москва

афтар готовитца печататься?

16

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 12:10:43

ответ на: ехали медведи на велосипеде [15]

Здорово, ведмеди.
Собрался сегодня пойди лисапед себе подобрать.

17

mobilshark, 10-05-2012 12:28:04

Этот случай заставил меня с утра абасрацца так, что я еле мог себя сдерживать, зажимая рот руками. (пачьти це) - можна былобы и так начать, ничо б не изменилось.
хладнокровного северного арктического ветра. (с) мало, очень мало апределений ветра.
Надо было так: грубого, хладнокровного, черствого, северного, местами северо-восточного, порывистого, до ста метров в секунду, арктического, приполярного ветра

18

Риальне Ракель, 10-05-2012 12:35:00

где пра Хлебского и Колбасевича я спрашуваю

19

Ethyl, 10-05-2012 12:46:16

об чом это?

20

Ethyl, 10-05-2012 12:48:10

ответ на: Скотинко_Бездуховное [16]

>Здорово, ведмеди.
>
>Собрался сегодня пойди лисапед себе подобрать.

ты ж не медведь! тебе и А8 должно хватить

21

ехали медведи на велосипеде, 10-05-2012 12:52:07

ответ на: Скотинко_Бездуховное [16]

здарово!
спорт наше все!
хехе

22

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 12:55:47

ответ на: Ethyl [20]

Одно другому не мешает какбе
апять же полезно (хотя а5 маленькое машинко, гы)

23

Скотинко_Бездуховное, 10-05-2012 12:56:10

временно выкл

24

геша, 10-05-2012 12:56:40

ответ на: Скотинко_Бездуховное [14]

>Здоров  Геша.
>Вопрос еще не дозрел,
>но ты какбе оставайся заинтригован, хехее


здоров. Да мне как-то...

25

Риальне Ракель, 10-05-2012 12:58:03

ыкл ыкл ыкл

26

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 13:31:03

тронвалъ пачотне.
тверь-дверь
нечейталъ, сессна

27

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 13:33:32

Пройдя по зловонному, подземному переходу, я вышел к Ленинградскому вокзалу (ц)

а) аффтар, кед ты там нашолъ ванючей перехдо?77 ета каторый от маскофскава унивирмага??7 а, ну да, тамъ вонь.
б) аффтар зачем посли слова "злаванючиму" зопейтая?77 рускава езыкехъ зело виликава и магучему?777

28

Пробрюшливое жорло, 10-05-2012 13:34:22

тада нада тагъ - "сдобренное ядовитым, газовым смогом"

29

винныйпук, 10-05-2012 13:44:22

И чо ? хде смяться? Вот ты блять рассмеши кода мне хуево и денег нет , тады пожму тебе руку, а так....ну да, КГ.

30

Добрый был раньше, 10-05-2012 13:58:22

1. На самёке трамваи не ходят
2. Школа №1140 или №268?
3. Афтырь, сломай себе пальцы гваздадёром, чтобы не писать больше
4. Питир зжечь нахуй

31

Ocean, 10-05-2012 14:07:09

ответ на: Добрый был раньше [30]

1.маршрут под номер 7 ходил до 2003 года, потом изменент на 19...
2. школа 268 на ул Щепкина, школа 1840 на астраханском переулке, не еби голову...
3.... не знаю даже, что и сказать)) Немного не в формате удава, конечно, но дело даже и не в этом))
4. Чем тебе Питер не угодил?

32

Добрый был раньше, 10-05-2012 15:06:05

ответ на: Ocean [31]

>1.маршрут под номер 7 ходил до 2003 года, потом изменент на 19...
>2. школа 268 на ул Щепкина, школа 1840 на астраханском переулке, не еби голову...
>3.... не знаю даже, что и сказать)) Немного не в формате удава, конечно, но дело даже и не в этом))
>4. Чем тебе Питер не угодил?


1. На саматёке никогда не ходил 7-й трамвай. Ни-ког-да блять! он ходил краем, по Дурова, но не по Саматёке.
2. По пути следования этого трамвая, на данном участке, только две школы: 268-ая (я из неё), и 1140 на безбожном переулке, рядом с УПК
3. Похуй на формат. Не хочешь гваздадёром, отгрызи пальцы зубами.
4. Питир не может "не угодить". Его нужно просто зжечь без объяснения причин.

33

Ocean, 10-05-2012 15:35:58

ответ на: Добрый был раньше [32]

Хуя ты пёрнул! Я между прочим, тоже из 268! А школа 1840 следующая после остановки проспект мира (УПК 1840, если ты про него, находится между астраханским пер. и проспектом мира).
Трамвай седьмой после дурова по твоему куда бля ехал? На небо? Я всю жизнь на улице дурова прожил... После дурова, он ехал тупо по своим реальсам далее, по самотеке, проезжая школу 188,дальше он приезжал к менделеевской, а оттуда, если не ошибаюсь до лесной и конечная была белорусская! Так, что ещё раз говорю, не еби мне голову!
Пальцы мои мне дороги бля! Не буду ни хера с ними делать! А ещё лучше, буду дальше писать!
Питер не трогай сука, это красивый город и вообще культурная неебаться столица!

34

ехали медведи на велосипеде, 10-05-2012 17:37:30

из каментов понял, что добрый и океан живут в городе и нихуя не знают его

35

не девачка (с мАсквы), 10-05-2012 17:43:51

я за доброго.
питер - сжечь.

36

Михрюк, 11-05-2012 00:36:39

Про трамваи...

37

а звезды тем не менее, 11-05-2012 07:37:51

>> На трамваях до Твери

.. и снова здравствуйте!

>> решил проехаться на трамвае. У меня был в запасе час времени. Москва была очаровательна

. и сразу до свидания. Про помойки нам тут нахрен неинтересно

38

Добрый был раньше, 11-05-2012 11:08:03

ответ на: Ocean [33]

И в какую улицу переходит по твоему Дурова? в саматёчную? да залупу тебе на воротник. там какие-то переулки, к новослободской ведущие. но никак не Саматёка блять!
Ты щенок штоли малалетний? 1840 бля... когда я учился она 1140 была.
хули ты мне про свой Астраханский? в хуй он мне не упёрся. УПК стоял на Безбожном, 200 метров от проспекта Мира, слева, напротив булочной (почти).
Где ты блять на Дурова жил? Там вообще жилых домов нет. В уголке зверей штоли?

ну и последний вопрос, бротан: когда 268 закончил? после пожара?

39

Добрый был раньше, 11-05-2012 12:22:58

какая нахуй культурная столица блять? столица в стране одна.
давай щас самую южную столицу придумаем, сибирскую столицу, уральскую, забайкальскую. срал я на эту культуру. ЗЖЕЧЬ нахуй!

40

Ocean, 11-05-2012 20:05:12

ответ на: Добрый был раньше [38]

Ты злоебучий щегол))))
Ты ни хуяшечки не соображаешь в мещанском районе, будто тебя там никогда и не было, или ты, как таджикский гастрбайтер, видел проспект мира из окна проезжающего уазика ФМС РФ... Следуя по направлению к пункту братской депортации обратно, на хуй, в свою таджикистанскую родину... Ибо пишешь ты ну полную хуйню...

Булочную твою ЕБУлочную безбожную снесли давно уже к хуям!
Учился я в 268 задолго до того, как её сожгли. Еще 98 год был, когда я там учился... Потом меня первели в УВК 1840!!!!! Она там и стоит бля! На астраханском переулке!!!!

А на ул. Дурова, чтобы тебе было известно, есть такой дом 3/13, что примыкает к гостинице Славянка! Или она к нему примыкает, один хуй... Дом бля неебаться обитаем и построен был ЦДСА (Центральным домом Советской Армии) отсюда и парк ЦДСА (ныне Екатерининский по какому то хую), оттуда и Театр Советской Армии, что на Суворовской площади...

Тоже мне бля москвич...))

41

ятвойдомтрубашатал, 12-05-2012 05:20:05

пра злавонный перехдо в масквеъ. там весело шо песдетс афтар грит.

42

ятвойдомтрубашатал, 12-05-2012 05:21:31

а и пра трамвайц тоже

43

ятвойдомтрубашатал, 12-05-2012 05:22:29

и стулья бль

44

Добрый был раньше, 15-05-2012 12:05:14

ответ на: Ocean [40]

Идиот блять малалетний.
да меня ебёт когда снесли эту булочную? не про неё речь. ты ещё магазин "мясо" вспомни на углу дурова и щепкина. или овощной на мещанской. у тебя и протопоповский переулок всегда им был, а не безбожным.
я с олимпийскова, д.10 если чо. (сразу потёк или как?)
а закончил я 268 в 1986 году.
ройтберг ефим наумыч директором был. а потом, после меня уже, вроде гулинская... химичка. дальше не знаю.
сапляк блять.

ну да... согласин... есть там этот домик у цдса, но я не думал, што он к улице дурова относицца, поэтому у нево и адрес через дробь 3/13, патаму што угловой.
дружок мой в нём жил. зовут андрей на 15 лет тебя, тарчка, старше. тоже в 268 учился, хотел на сайт школы зайти, штоб фамилию вспомнить, но по пизде сайт пошол.

ты там щас живёшь?

45

Добрый был раньше, 15-05-2012 12:18:00

вот ты урод-то
1840 вообще Москва, Переяславская Б. ул., д. 1, а не астраханский
лимита сраная

46

не девачка (с мАсквы), 15-05-2012 12:22:52

Еще 98 год был, когда я там учился...(с)

добрый.
пожалей ребёнка.
этож он классе в 7 там в то время учился.
пысы. питер - сжечь.

47

Добрый был раньше, 15-05-2012 12:24:09

на... жри ссука

В 1961 году школа получила номер 1140, уже тогда здесь углубленно изучались физика и математика, а в 1964 году была установлена ламповая электронно- вычислительная машина "Урал-1", на которой осуществлялось профессиональное обучение старшеклассников специальностям, связанным с радиоэлектроникой и программированием. Эта традиция, которой уже почти 50 лет, поддерживается и развивается и поныне, в начале 70-х годов "Урал" сменила более совершенная полупроводниковая БЭСМ-4м, затем ЕС-1033, выполненная на интегральных схемах. Уже тогда в школе по этому направлению работали ведущие специалисты Военной артиллерийской академии им. Дзержинского, в частности, замечательный математик БОРИС ЛЬВОВИЧ КРАСНОВ, крупнейшего оборонного предприятия НПО "Геофизика" ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ ШМЕЛЕВ, АЛЕКСЕЙ ВСЕВОЛОДОВИЧ ЗЯБЛОВ, ВЯЧЕСЛАВ КИРИЛЛОВИЧ ГАВРИШ, ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ КУДЕЛИХИН, ЛЕОНИД СОЛОМОНОВИЧ ВЕЛИКОВИЧ и многие другие.

В 1990 году школа получила статус Экспериментальной школы-лицея Именно тогда начали зарождаться прочные связи с ВУЗами - Московским институтом электроники и математики (МИЭМ), Московским государственным техническим университетом (МГТУ), Московским физико-техническим институтом(МФТИ), а , впоследствии, и с Государственным университетом управления (ГУУ).

Но жизнь преподносила свои сюрпризы. 5 ноября 1986 года героически погиб в Афганистане при выполнении боевого задания, выпускник 11-2 класса - замечательный, способный и приветливый мальчик, единственный сын у родителей.

Практически все послевоенное время, вплоть до 1968 года школу возглавлял АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВИЧ ФРОЛОВ, замечательный педагог, память о котором жива до сих пор в сердцах и душах многих выпускников. Именно тогда к старому школьному зданию была сделана пристройка- двухэтажный корпус со столовой, мастерскими, актовым и спортивными залами. С 1968 по 1970 год школой руководила Алевтина Степановна Снитко. С 1970 по 2002 год директором был БОРИС МИХАЙЛОВИЧ ГОЛЬДЕНБЕРГ, заслуженный учитель РФ. Трудно перечислить всех замечательных учителей, работавших в разное время в школе и внесших значительный вклад в ее развитие. Это ЭЛЬВИРА АЛЬФРЕДОВНА ТУКС, НАДЕЖДА ТИМОФЕЕВНА ДАВЫДОВА, ЛИДИЯ ФЕДОРОВНА ШУМЕЙКО, ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА ШИРИНСКАЯ, ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА СИДОРОВА, ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА КУЗЬМЕНКОВА, военрук - боевой летчик НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ КОРОЛЕВ, БОРИС ИВАНОВИЧ НОВОЖИЛОВ, ФАИНА ЛАЗАРЕВНА ЛЕЙБИНА, ГАЛИНА ЛЕОНИДОВНА БОРИСОВА, АЛЛА НИКОЛЕВНА ПЕРВЫШЕВА, ТАИСИЯ ДМИТРИЕВНА ЩЕРБАКОВА и многие многие другие.

Об опыте школы писали центральные газеты, телевидение посвящало ему целые передачи, с ним знакомятся многочисленные делегации из США, Японии, Дании, Германии, Польщи и других стран. Среди выпускников школы более 29 докторов и около 50 кандидатов наук.

В 1994 году школа преобразуется в Учебно-воспитательный комплекс N 1840

http://www.1840.ru/nasha/shel/

48

Добрый был раньше, 15-05-2012 12:27:25

ответ на: не девачка(с мАсквы) [46]

>Еще 98 год был, когда я там учился...(с)
>
>добрый.
>пожалей ребёнка.
>этож он классе в 7 там в то время учился.
>пысы. питер - сжечь.

ну а хули он... гыыы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Называй, называй меня гадкими словами,- сладко потянулась Мальвина- Я так люблю, когда ты меня ставишь на место, Повелитель. Мы женщины- любим ушами.

- Я не хочу, чтобы ты меня любила ушами. Я хочу, чтобы ты меня любила ртом. Короче, отстрочи-ка мне по- быстрому минетик и дуй на кухню. »

«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg