Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Исчезающий пролетарий (первомайское)

  1. Читай
  2. Креативы


Ах, пролетарии всех стран, мы вас любили…
(начало новорусского романса, епта, а вы что думале?)



Мы всей бывшей страной когда-то демонстиривали с ним солидарность (что бы это слово ни значило), мы передавали ему какие-то бразды зачем-то (на этот счет существовала некая теория, с которой нехило кормились некоторые практики), мы взращивали в себе комплекс неполноценности перед ним, бля, передовым. И надо же как он сейчас позорно слилсо.

Пара вопросов, как потом покажу, по теме. Из какой страны больше всего идет импорта в Россию, в денежном выражении? Ну, оглянитесь вокруг, вы же видите, да? Как два пальцо, да? Вы, конечно, уже догадались. Правильно, эта страна - Соединенные Штаты Америки, 13.7% (2011). Теперь думайте, почему.

Второй вопрос. Вот, скажем айпад за 499 баксов (покупаем за руп ежом), мейд ин Чайна. Сколько из этой суммы приходится на гордую долю грядущей сверхдержавы, грозы Дальнего Востока? Ну, вы, конечно, знаете, да? Это ж как два пальцо, да?  Вы правильно угадали, окуенная сумма - восемь цельных баксов.

Забавно, что симвОл третьей промышленной революции без фанфар появился у нас в коридоре года три тому назад, по меньшей мере. Это - трехмерный принтер, простейший, для пластмассовых прототипов. Между тем, могильщег пролетариата, как в свое время ткацкий станок стал могильщегом феодальной артели. В чем суть революции? Она позволяет, и чем дальше тем больше, индивидуализировать массовое производство и исключить из него «массового работнега», любимца Карлы-Марлы, который, с другом Фридрихом и другими такими же друзьями народов, думал, что цех наемных работников - это именно то, что нужно агитатору.

Ога. Я часто бываю на производстве, причем разном и в разных странах. И помню как и что и где раньше было. Разница не в том, что все сдохло - он сдохло лишь частично - а в том, что стало крайне немноголюдно. Цех исчез. Я как-то был на передовом и не очень маленьком заводике в Вирджинии, куда компания сама пригласила на экскурсию. Там в смену работает четыре человека. И хватает. В конторе компании народу гораздо больше. Я был в Нью Хэмпшире в успешной компании, которая много лет делает электронику для Китая. Много лет. Продает приборы в Китай. Там сидит один инженер, один парень на телефоне и человек пять нанято на сборку. И у кого язык повернеццо сказать, что эти остатки пролетариата представляют собой какую-то самостоятельную социальную силу?

А дальше еще смешнее. Новые роботы, новые материалы, процессы и программное обеспечение все дальше (а) вытесняют из цепи производства рабочего и по той же причине (б) делают сомнительными перспективы стран, поставивших на производство руками за счет дешевизны своей рабочей силы. Я думаю, все уже слышали, что Китай быстро богатеет, в результате чего производить ширпотреб там стало невыгодно? Так мало того, и не нужно. Сейчас наметилась тенденция возвращения призводства в Штаты (прогноз - возврат 10-30% к 2020). Потому что зряплату платить надо все меньше и меньше, а преимущества близости производства к клиенту становятся все яснее и яснее.

Жизнь сурова, да. Трехмерный принтер - это привет из будущего, ништяки будут (а в значительной степени и уже) производить там, где их придумывают. Это к тому, что, как я показал в типа вопросах, производство (кстати, это хорошо известный факт) и так отнюдь не самый выгодный вид законной экономической деятельности. Да и сам характер продуктов меняется, если кто не заметил. Углеродное волокно заменяет металл, генная инженерия позволяет выращивать херзнаетчто, и новый бизнес становится возможным организовать с очень малым стартовым капиталом, если есть хорошая идея.

Как вы думаете, какие такие херовины в Россию продают Штаты на такие суммы, что стали главным торговым партнером? Наверное, не совсем то, что Китай, да? И не совсем то, что Россия Штатам и Китаю? И перспективным оказывается не шить тапочки и собирать айпады да айподы, а их придумывать. Намного более перспективным. Все меняется очень быстро, и прежние образцы устаревают, и сейчас уже невозможно разграничить производство и сервис - передовые компании не продают товары, они продают «решения» (гыгыгы). На той неделе типо главный мировой экономический журнал в редакционной статье дал определение убеждению, что «производство важнеее обслуживания, не говоря уж о финансах». Он назвал это «романтическим поверием». 

В общем, третья промышленная революция подкралась, как всегда, незаметно. Не оставив после себя места классическому марксову пролетариату. Уничтожение классов произошло совсем не так, как он ожидал. А как уничтожение именно того класса, который, как думал Карла, уничтожит остальые. Такая обсдасча вышла, надо же. А какой был экономизд, с какой бородой! Ну и хер с ним,  с пролетариатом, впрочем. Важнее, где в этой меняющейся реальности место России будет. Она ведь у нас вечнодогоняющая. И сейчас, как всегда, проблема в том, что, может быть, не тех.

А тем временем пролетариат постепенно растворялсо в майском воздухе, на манер чеширского кота. И под конец, исторически, осталась только загадочная улыбка пролетариата.

Ах, пролетарии всех стран, мы вас любили…

Иллюстрация: Karl Marx Shaved by Andy Warhol, by Matthew Friday

1

BUFF , 01.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
17

BUFF (ЧиП), 01-05-2012 16:02:16

ответ на: Лёха Факт [11]

>Я(с) бы посоветовал автору побывать в Магнитогорске, Новосибирске, Новокузнецке и прочих ебенях. Пока твои роботы туда доползут, само название  СШП будет вычеркнуто из учебников истории. Категорически рекомендую автору остаться  в Хемпшыре и ебать горничную-робота в кремниевый транзистор КТ315Б ибо он(автор) абсолютно неприземлен.

Ты реально думаешь, что именно я не бывал. Хорошо у тебя с понятиями. Да, в странах второго мира еще остается традиционное производство, его можно видеть и в России, и в Китае, и в Индии - заводы с болшой толпой народу. Я же не говорю, что революция победила везде. Но, скажем, Бразилия уже индустриализировалась по-новому, например, с сильным участием генной инженерии. А еще я видел пустые моногорода - там, откуда бронепоезд революции укатил вдаль.

А кого нам эбать, как-нибудь разберемся сами.

18

BUFF (ЧиП), 01-05-2012 16:49:24

Пусть расстраиваюццо те, чья мысль бессильна.

19

Диоген Бочкотарный, 01-05-2012 16:51:46

Эт всё хуйня, без пролетариата нельзя...А потому как не все производственные процессы поддаються автоматизации, да и за оборудованием следить кому-то надо, ремонтировать......

Да здравствует первомайская солидарность всех трудящихся!!!!!

Ура, товарищи!

20

Диоген Бочкотарный, 01-05-2012 17:06:25

Пролетариат- это кто у станка стоит и кирпичи кладёт.

У на с Апачи- главный марксист. Он разъяснит если что.

Вкратце пролетариат- это категоря наёмных работников, непосредственно участвующих в производственном процессе, продающих свой труд за зарплату.

Офисные работники пролетариатом не являюццо.

21

Диоген Бочкотарный, 01-05-2012 17:08:56

ответ на: Doctor Livesey [10]

Вы не любите пролетариат?

Напрасно, ибо их руками создаются материальные благА.

А без пролетариата кто их будет создавать, вы подумали????

22

BUFF (ЧиП), 01-05-2012 17:11:29

ответ на: Диоген Бочкотарный [20]

>Офисные работники пролетариатом не являюццо.

Вот тут-то собака и порылась. Потому как нет объективного критерия. А ваще кырла-мырла принял большую волну Кондратьева за глобальный тренд. Вот и вся история. Тогда Кондратьева еще не было.

23

BUFF (ЧиП), 01-05-2012 17:12:29

ответ на: Диоген Бочкотарный [21]

>А без пролетариата кто их будет создавать, вы подумали????

Инженеры с машинами. Биологи с вирусами и машинами. Так уже и есть.

24

Фанат портвейна "Агдам", 01-05-2012 17:17:17

ответ на: BUFF [15]

Классы проходят определенные этапы эволюции и Маркс, писавший об отношениях к средствам производства в 19 веке тут не виноват, но что осталось вечным и неизменным, так это готовность капиталиста на любой отжиг за 300% прибыли.

25

Диоген Бочкотарный, 01-05-2012 17:27:59

ответ на: BUFF [22]

Да, за последние 100 лет понятия о классах размылись....

Понятие " буржуазия " в том числе...

а потому что:

Фантастическая  концентрация  банкнот  дала  возможность  некоторым  людям и
организациям  материально  стимулировать  кое-какие  человеческие  шалости с
неуместной  и потому  огорчительной  серьезностью. Я имею  в  виду не только
детскую  мазню, выдаваемую  за  искусство, но и прочие ребяческие  забавы  -
когда взрослые, как дети, носятся, прыгают или мяч гоняют.
    Или пляшут.
    Или распевают песни.

К. Воннегут- мл.

26

мистер УдЪ, 01-05-2012 17:39:07

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [24]

а за 2600 % ??777
я прихуел от гешефта банкирчегов .
скандал с почтой росии , компания миникредитов выдает бабло маргиальному населению под такой прОцент
Хвамилие одного из  владельцев соотвецтвенно не Иванов .  Берштейн .
почитал интервью с ним  просто мать  Тереза .  Наглый пиздеш , сплош эфмеизмы и подмена понятий :
т.как  быстрая помощ одиноким матерям , больным на лекарсва и операции и т.д.
Печи газенвагена уже разогреваюца

27

Птиц Малчун, 01-05-2012 17:54:28

Каждый, кто работает не на себя, а на кого-то, и не за долю в прибыли, а за зарплату - пролетарий.
Такое ИМХО.

28

Боцман Кацман, 01-05-2012 18:23:22

ответ на: Птиц Малчун [27]

>Каждый, кто работает не на себя, а на кого-то, и не за долю в прибыли, а за зарплату - пролетарий.
>Такое ИМХО.
-милиционЭры?
-холуи (официанты, бармены, горничные-хуерничные, кухарки итд)?
- хранители тела и тому подобная челядь?

да ну ты неправ

29

Лёха Факт, 01-05-2012 19:36:20

ответ на: BUFF [17]

>Да, в странах второго мира еще остается традиционное производство, его можно видеть и в России, и в Китае, и в Индии - заводы с большой толпой народу.
Ты против традиционного  производства? Ты не нуждаешься в большом количестве "народу" ? Тебе достаточно 20 тыщ "персоналу", которые будут обслуживать газопровод в Европу??? Москвич ты после этого.

30

мистер УдЪ, 01-05-2012 19:50:12

китайские инвесторы сами выодят уже некоторые пр-ва в частности в Мехику...зарпляты сравнялись . близость доставки и т.д...
монетаризм хуле

31

Русскоязычная, 01-05-2012 19:58:24

чота я замерзла..

32

Русскоязычная, 01-05-2012 19:59:26

я ниачом таком не думаю..
как афтар.гг

33

Птиц Малчун, 01-05-2012 20:18:20

ответ на: Боцман Кацман [28]

>>Каждый, кто работает не на себя, а на кого-то, и не за долю в прибыли, а за зарплату - пролетарий.
>>Такое ИМХО.
>-милиционЭры?
>-холуи (официанты, бармены, горничные-хуерничные, кухарки итд)?
>- хранители тела и тому подобная челядь?
>
>да ну ты неправ


Менты, работающие за зарплату?
Ты что куришь?

34

mayor1, 01-05-2012 21:09:48

ответ на: Птиц Малчун [33]

>Менты, работающие за зарплату?
Не скажи.. Эти еще и за долю во всех прибылях

35

Качирга, 01-05-2012 22:58:59

Боцману плюсану в очередной раз. да и в росии-украине до силиконовых долин оч.далеко . и тема пролетариата не закрыта

36

йа_тут_фсе_углы_абасцал!, 02-05-2012 01:18:15

роботы-ебоботы далеко, но на ДВ их заменят кетайцы и др. азеаты и закроют тему "пголетагиата, о котогой много говогили большивики"©
а вапще похуй.

37

Десантура, 02-05-2012 04:18:01

и че до маркса доебались? он трехмерный принтер и предположить не мог. и варианты расперделения прибавочной стоимости в условиях тотальной автоматизации произвоцтва не рассматривал. а весчь действительно, интересная. согласно марксу прибавочная стоимость в продукте аффтоматизации исчезает, поскольку пролетариат уже не в доле. но тогда ему и куплять не на что. получаем кризис перепроизводства? поскольку продать труд становится некому, приходится самому превращать его в продукт. приходим к обществу мелких лавочникофф. Ну и пока остаеццо в принципе неавтоматизированной область для пролетариефф умственного труда, пока они не придумают скайнет. и вот тогда два варинта: или полный полный пиздец "терминатора" или грезы "матрицы" ;)))

38

Добрый санитар из психушки, 02-05-2012 06:34:29

Прогресс идет стремительным домкратом и именно поэтому экономика уходит на Дальний Восток. Сначала Япония, теперь Южная Корея и всякие тайвани-Сингапуры. А Китай вообще лет через 10, не больше, будет большая часть мировой экономики. Старый Свет и США конкуренции, настоящей, свободной, выдержать не могут. Высокая стоимость рабочей силы, пособия неграм, чтоб не бунтовали. Обвальное падение уровня жизни в Европе и США остановить невозможно.

39

vova53, 02-05-2012 07:08:51

При  эСэСэСэРе давным давно об этом говорили :
  - Умные машины заменят непроизводительный труд, а люди будут культурно и умственно расти.
Очевидно имелось в виду , что все будут в офисах на корпоративах бухать.

40

Хью Моржоуи, 02-05-2012 09:27:11

ответ на: Боцман Кацман [5]

>А этот самый
>            критик влиятельный
>крестьянина
>            видел
>                  только до войны,
>при покупке
>            на даче
>                    ножки телятины.
>А рабочих
>          и того менее -
>случайно
>        двух
>              во время наводнения. (с)

+100500.

41

Урюк, 02-05-2012 09:32:37

весьма любопытно. СПсб

42

Хью Моржоуи, 02-05-2012 09:33:44

Понравилась идея, т.к. я тоже уверен, что миром рулят технологии, и по мере их совершенствования, меняется политическое и социальное устройство.

Не понравилась идеализация афтором своих идей. Отдает гайдаровщиной, чубайсовщиной, хакамадовщиной... Вроде начал афтор за здравие, а заканчивает верой в торжество идеи. ИМХО, следовать за идеей, как за белым кроликом, в надежде, что сама идея выведет тебя к ништякам - это уже было, это та же вера в диктатуру пролетариата, только наоборот, со знаком "минус".

43

Александр Второй, 02-05-2012 09:35:06

Пралетарии маладцы.
Не замай, паскуда, грязными буржуинскими лапами

44

Хью Моржоуи, 02-05-2012 10:29:47

ответ на: Добрый санитар из психушки [38]

>Прогресс идет стремительным домкратом и именно поэтому экономика уходит на Дальний Восток. Сначала Япония, теперь Южная Корея и всякие тайвани-Сингапуры. А Китай вообще лет через 10, не больше, будет большая часть мировой экономики. Старый Свет и США конкуренции, настоящей, свободной, выдержать не могут. Высокая стоимость рабочей силы, пособия неграм, чтоб не бунтовали. Обвальное падение уровня жизни в Европе и США остановить невозможно.

Но афтор считает, что орел воспарит, звезды и полосы навсегда, ведь что такое бездарный китаец-рабочий по сравнению с переполненным идеями белым американцем-изобретателем (да еще если американец еврейского происхождения)...

45

Диоген Бочкотарный, 02-05-2012 11:30:53

ответ на: Александр Второй [43]

Пролетариат и крестьянство- наше фсио!!!!!
Ибо далеко не все производственные процессы поддаются автоматизации.

Кирпичи кладут строго вручную
Машины- грузовики сами не ездют
Станок хоть  с ЧПУ- А ЕГО ВСЁ РАВНО НАСТРОИТЬ НАДО, РЕЗЦЫ ПОМЕНЯТЬ, ТО ДА СЁ.

Про токарные и термопласт- автоматы вообще молчу.

Так что пролетариату здоровья, терпения и новых трудовых свершений!!!!!

46

MikeP, 02-05-2012 11:39:32

Хули все к пролетариату доебались? Он как не имел нихуя, окромя своих цепей, так и не имеет. Он же пролетариат, а не... так называемый "инвестор", который спит и видит, как бы ему стать крупным рантье. Вы ещё бомжа пытались бы перевоспитать... А чё? Валяйте: оденьте его, обуйте, дайте бабла (типа стартовый капитал) и посмотрите, что потом будет... Потом вместе поржём (в смысле: я и бомж)))))

47

K_N_A, 02-05-2012 11:48:44

ответ на: Диоген Бочкотарный [45]

>Ибо далеко не все производственные процессы поддаются автоматизации.
>
>Кирпичи кладут строго вручную
>Машины- грузовики сами не ездют
>Станок хоть  с ЧПУ- А ЕГО ВСЁ РАВНО НАСТРОИТЬ НАДО, РЕЗЦЫ ПОМЕНЯТЬ, ТО ДА СЁ.
>
>Про токарные и термопласт- автоматы вообще молчу.

Кирпичи вручную уже не кладут. Автомат делает элементы стены из киприча с идеальной кладкой.

Грузовики становятся все больше, значит водил надо все меньше.

Аналогично и все остальное. Тяжелее всего автоматизируется аграрный труд.

Т.ч. аффтар прав, не нужно столько пролетариата.
Про вытеснение ручного труда труда классики Марксизма-Ленинизма много писали. Но они думали, что должен наступить коммунизм, а наступил пиздец.

48

Диоген Бочкотарный, 02-05-2012 12:05:47

ответ на: K_N_A [47]

Посмотреть бы на кирпичеукладчик этот.....и сколько человек его обслуживают при этом.......

Смотрел из окна офиса как строят комплекс " Шуваловский" напротив МГУ- автоматов не видал, сплошной джамшутинг.

Аграрный труд при нормальной организации и небухании неплохо идёт.
Прочти " Мальвиль"  Р. Мерля- там один чувак с парой работников хуячил за целый колхоз- но, это была Франция.....

49

MikeP, 02-05-2012 12:07:21

ответ на: Александр Второй [43]

Пролетарий, он и в Африке - пролетарий. Куда бы ты его не целовал, всякий раз будешь попадать губами в жопу. Если чел только и умеет, что яму копать или баранку крутить и больше ему нихуя от работы не нать, то ты ничего тут не изменишь. Да как бы и хуй с ним - дебилы всякие нужны, дебилы всякие важны, но что делать, если действительно всё (или почти всё) в производстве будет автоматизировано? Когда-то были луддиты, но теперь-то такое движение уже не прокатит. Вот и всплывает тема так называемого "золотого миллиарда", рождённая в умах Бильдербергского клуба...

50

K_N_A, 02-05-2012 12:45:39

ответ на: Диоген Бочкотарный [48]

>Посмотреть бы на кирпичеукладчик этот.....и сколько человек его обслуживают при этом.......

Про это на Япе креативчик был. Аффтар по-моему из Бельгии работает на мини-заводе по производству коттеджей. Причем дома делают по инд.проекту.  Работают 4-5 человек. Правда там не силикатный кирпич, а какие-то кирпичные блоки. Готовые конструкции потом везут на место сборки и монтируют.

>Аграрный труд при нормальной организации и небухании неплохо идёт.

Сложнее с небуханием, там сама обстановка располагает. По крайней мере меня, гы-гы...

51

K_N_A, 02-05-2012 12:54:55

ответ на: MikeP [49]

>Пролетарий, он и в Африке - пролетарий.

Лирическое отступление по теме..
Когда-то у меня отец набрал на работу монтажниками деревенских мужиков. Только сначала их обучил и всех в обязаловку закодировал.
Потом приходит пора зарплаты за вахту, они по одному заходят и получают по 40-50тыр. Для деревни деньги бешеные.
Я в другой комнате слышу: " Ну и нахуя мне стока денег, если выпить нельзя. Кода были деньги мой отец пил, и дед пил, и прадед пил. А мне теперь как. ПРОПАЛА СВЯЗЬ ВРЕМЕН!"
Вот так вот блять, не больше и не меньше, Шекспир Сонет 11. Я просто в осадок выпал.

52

MikeP, 02-05-2012 13:02:01

ответ на: K_N_A [51]

Ха! Очень удачный пример. Вспоминается фраза из фильма-пародии на "Идиот" Достоевского "«Даун Хаус»": "И не надо мне ваших денег! Я всё равно ими пользоваться не умею")))

53

Хью Моржоуи, 02-05-2012 14:27:40

ответ на: MikeP [49]

>Пролетарий, он и в Африке - пролетарий. Куда бы ты его не целовал, всякий раз будешь попадать губами в жопу. Если чел только и умеет, что яму копать или баранку крутить и больше ему нихуя от работы не нать, то ты ничего тут не изменишь. Да как бы и хуй с ним - дебилы всякие нужны, дебилы всякие важны.

Давай-как посмотрим определение, что такое пролетариат, в вики:
"Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы".
К пролетариям относятся не только те, кто является рабочими заводов и фабрик (индустриальный пролетариат по Л. Троцкому), но и «пролетарии умственного труда», в том числе работники нематериального производства, то есть и те лица, вынужденные жить своим трудом, которые «только тогда и могут существовать, когда находят работу». Буржуазная конкуренция и научно-технический прогресс приводят к тому, что в ряды пролетариев «опускаются» мелкие промышленники, торговцы и рантье, ремесленники и крестьяне; они сплачиваются общностью своего положения и проходят различные стадии развития, организуясь в социальный класс".

То есть, "пролетарий" - не значит "дебил". Это просто человек, который вынужден наниматься на работу (продавать свой труд), чтобы зарабатывать на жизнь, в отличие от собстенника средств производства, являющегося работодателем.

В наше время любой наемный работник (водитель, бухгалтер, консультант, менеджер, грузчик, врач в больнице, водитель троллейбуса, учитель в школе и т.д. и т.п. - все кто продает свой труд суть пролетарии. 

А насколько кто из них умелый и знающий, умный или дурак - это уже другой вопрос.

54

K_N_A, 02-05-2012 14:39:27

ответ на: Хью Моржоуи [53]

>Давай-как посмотрим определение, что такое пролетариат, в вики:
>"Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы".

Тоже устаревшее определение. Сейчас есть фирмы, которые не имеют собственных средств производства в классическом понимании. Они им просто не нужны, например посреднические или брокерские фирмы. Они в качестве средств производства используют информацию. Хозяева этих фирм далеко не пролетарии.

55

Хью Моржоуи, 02-05-2012 14:43:51

ответ на: K_N_A [51]

Это уже не пролетариат, это "быдло".

Результат перекоса социального государства СССР: если можно, не особо напрягаясь, получать средства от государства, значит можно бухать и похуй на всё, ибо есть социальные гарантии.
Вот это, конечно, было большим минусом Советского Союза - вырождение значительной части населения в тунеядцев (хотя - официально работающих) и похуистов.

А сегодня в пидарасов некоторые выродились, ога. Стал на ступенечку выше в социальной пирамиде - и уже "нижестоящие" для него насекомые, стадо, можно нанимать и увольнять - управлять судьбами этих жалких людишек...

ИМХО, надо при планировании каких-либо проектов исходить из того, что человек вапще существо хуйовое. Организовывать в расчете на хуйовых людей, а хорошие на этом фоне будут приятным бонусом.

56

MikeP, 02-05-2012 14:45:06

ответ на: Хью Моржоуи [53]

Не стоит мои отдельные слова, сказанные для гротеска и с определённой долей сарказма, воспринимать буквально. Если уж рассуждать с позиции религиозной, то дебилы мы все, ибо есть Нечто, что неизмеримо круче нас по знаниям и пониманию:) Это во-первых.
Во-вторых, политэкономию я ещё в институте изучал и как бы в курсе "Капитала" Маркса. Но пока не за экомику скажу: в социуме всегда были, есть и будут те, кто умнее, хитрее, ловчее других, быстрее соображает, лучше анализирует инфу и т.д. А значит всегда было, есть и будет неоднородность и расслоение общества.на социальные группы. Осталось добавить к такому расслоению собственно труд (в любых его проявлениях) и понятие стоимости (с соотв. эквивалентами или мерилами) и всё - капитализм напрашивается сам собой. Все остальные формы экономического управления оказались утопиями. Кстати, политическое управление напрямую связано с экономическим, так что диктатура и свобода (в том числе экономическая) - вещи несовместимые. А коммунизм - вообще полная утопия, как и то, что все люди должны стремиться к Свету (опять религия пошла, пардон)... Хотя, все, как обоссутся от страха, сразу выключают свет и лезут под кровать!))))))))

57

Хью Моржоуи, 02-05-2012 14:47:45

ответ на: K_N_A [54]

Там дальше в вики есть про римских пролетариев и про имущественный ценз:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B

Таки да, "богатый пролетарий" - это нонсенс.

58

Хью Моржоуи, 02-05-2012 14:58:06

ответ на: MikeP [56]

Мне кажется, то, что ты принимаешь за капитализм - это просто естественные стремления людей жить лучше, богаче, успешнее. Они при любом строе есть. Хоть в рабовладельческом обществе, хоть при феодализме, хоть при социализме - тоже ведь не дураки были люди, деньги считали, возможностями пользовались, кто хитрее и предприимчивее - пролазили повыше.

Капитализм это не совсем то, ИМХО. Если мы говорим о капитализме как о социально-экономическом строе государственного масштаба (а сегодня уже надгосударственного).

Я не буду в теорию вдаваться, я в ней не силен.
Приведу только из жизни пример.

Вот, запрещали в СССР частную торговлю. Большинству было похуй, некоторые же маялись. У меня соседи такие. Русские люди, кстати. Торговля у них в крови. Вот, получили они возможность открыть собственные торговые точки в 90-е, до сих пор радуются.

Вот и дали бы людям возможность покупать-продавать - этого ж народ хотел...
Но вместе со свободой торговать для маленьких людей, появились супер-олигархи.
Причем сразу. Приватизация в гос. масштабах.
Нахуя?

59

K_N_A, 02-05-2012 14:59:50

ответ на: Хью Моржоуи [55]

>ИМХО, надо при планировании каких-либо проектов исходить из того, что человек вапще существо хуйовое. Организовывать в расчете на хуйовых людей, а хорошие на этом фоне будут приятным бонусом.

А так и делается. По этому поводу куча разных теорий придумано. Меня регулярно фирма теоретически прокачивает, как управлять людями, чтоб они побольше работали, а получали и вякали поменьше. Это по-человечьи звучит не очень (люди-гавно, бабло-все), а в теории просто все красиво и замечательно.

60

MikeP, 02-05-2012 15:12:38

ответ на: Хью Моржоуи [58]

Да не-еее... Какая нахуй разница: большая страна или маленькая деревня? Капитализм это наиболее устойчивая форма производственных (от материальных до культурных благ, а также услуг) взаимоотношений людей РАЗНЫХ социальных групп, что доказано на протяжении уже сотен лет. Рабовладельчество тоже достаточно устойчивая форма, в какие бы современные одежды её не ряди. Примеров масса: гастарбайтеры у нас, мексиканцы в штатах, а про Сев.Корею уж вообще молчу - это не социализм по Марксу.
Что касается крупных фирм и компаний, то нашу страну, особенно в период 90-х, брать как пример на надо. В те времена (да и сейчас для многих фирм) цель была одна - грабь, пока есть такая возможность. Кстати, есть более показательные и простые примеры подобных действий: грабежи во время любых беспорядков (Англия, Франция и проч.) А тут в эпоху глобальных перемен в гос.устройстве целой страны не грабил только ленивый.

61

Десантура, 03-05-2012 09:35:33

ответ на: Диоген Бочкотарный [45]

>Пролетариат и крестьянство- наше фсио!!!!!
>Ибо далеко не все производственные процессы поддаются автоматизации.
>
>Кирпичи кладут строго вручную
>Машины- грузовики сами не ездют
>Станок хоть  с ЧПУ- А ЕГО ВСЁ РАВНО НАСТРОИТЬ НАДО, РЕЗЦЫ ПОМЕНЯТЬ, ТО ДА СЁ.
>
>Про токарные и термопласт- автоматы вообще молчу.
>
>Так что пролетариату здоровья, терпения и новых трудовых свершений!!!!!

.... коты - это временно. уверяю вас.

62

Десантура, 03-05-2012 09:44:34

ответ на: Хью Моржоуи [58]

хью, на заметку: не рассматривай смену формаций как замещение. на самом деле предыдущий строй никуда не уходит. он, можно сказать, накрывается новым. думаю, что и в современном обществе есть признаки родового строя. местами и рабовладение можно найти. так, что элементы капитализма в условиях развитого социализма - не нонсенс, но, походу, вирус - который его и погубил ;))))

63

Десантура, 03-05-2012 09:46:18

ответ на: MikeP [60]

>Что касается крупных фирм и компаний, то нашу страну, особенно в период 90-х, брать как пример на надо. В те времена (да и сейчас для многих фирм) цель была одна - грабь, пока есть такая возможность. Кстати, есть более показательные и простые примеры подобных действий: грабежи во время любых беспорядков (Англия, Франция и проч.) А тут в эпоху глобальных перемен в гос.устройстве целой страны не грабил только ленивый.


Это называеццо эпоха первоначального накопления капитала. фсио по методичке.

64

MikeP, 03-05-2012 11:21:04

ответ на: Десантура [63]

"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." (с) Генри Форд.
"Все крупные современные состояния нажиты нечестным путем" (из книги "Акулы капитала", присланной Остапом Сулейманом Ибрагим Бента Мария Бендер-Бей Александру Корейко)
Nil novi sub luna — ничего нового под луной.

65

MikeP, 03-05-2012 11:36:56

ответ на: Хью Моржоуи [58]

Кстати, что касается феодализма: исчезновение было закономерным, потому что основой его существования были удельные княжества, графства и прочие баронские земли. Эти "сеньоры" составляли костяк королевской власти, поставляя ему помимо налогов в гос.казну народ для армии. Тем не менее, когда эти сеньоры получили возможность чеканить свою монету с получением соотв.дохода от разницы между себестоимостью монеты и её заявленным номиналом  (отсюда, кстати, и термин "сеньораж"), то шибко дохуя у них стало власти. Я уж не говорю о многочисленных распрях между отдельными княжествами. Короче, любому королю такая херня в ЕГО государстве в конце концов может надоесть. Ладно бы там междуусобные войны, но, бля, право на эмиссию денег должно быть только у главы государства и больше ни у кого! Так что феодализм был обречён - он был лишь переходным строем.

66

Бенц, 03-05-2012 17:05:13

Не скоро пролетариату писец подкрадется. Гальюны мыть нужно, траву косить, мусор опять же собирать. Или это уже люмпен-пролетариат?  И "рексы" в Талииииле еще долго будут гайки крутить. А завистливо мечтающим о пиздеце США надо бы к реалиям вернуться.  Если и придет им писец, то в последнюю очередь.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он и умирал достойно. Только за сутки перед смертью стал легонько отмахиваться от сестер, и шептал: «Хватит». И мне сказал: «Не надо, Леночка.» А я ему в это время катетер вставляла в разорванную камнями уретру. »

«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg