Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

В поисках главного

  1. Читай
  2. Креативы


Блин, опять свой iPhone 4S потерял



- Бабай! Бабай! - кричу я и бегу по стерне. Пятки-то как каменные - иглой не проткнёшь, не то, что там травой.
- Бабай! - кричу - Пестрянканэ югалтэм.
На татарском это “Пестрянку потерял” значит - корову нашу. Бегу, реву - мне же всего три месяца назад доверили её пасти. До этого я с дедом ходил. Мы тут с дедом, знаешь, всё исходили: и на дальних пастбищах были и на камешкЕ и даже до Селитры доходили.
Я возьму деревяшку и нож и вырезаю по дороге собаку какую-нибудь или свисток.
О времена были, а счас коров вообще не осталась - одна вон хромая ходит по полю.
Так вот бегу, слёзы ручьём катятся, щёки огнём горят. Бегу, падаю, ору - деда зову: "Бабай, бабай!"
К нашему дому прибежал, из сеней дед выходит. Как сейчас помню, согнулся, когда в дверной проём выходил, в руках крынка с молоком и кусок хлеба, разгибается, на меня смотрит. А я глаза поднял на него, на бороду его в хлебных крошках смотрю и сказать ничего не могу - ну язык не поворачивается.
- Нястя, нястя булды,улым? Что - говорит, - случилось?
А у меня ещё пуще слёзы ливанули. Корова-то у нас единственная была. Литров по двадцать с гаком в день давала. Три раза её мать доила в день. А по зиме телилась и нам через год мясо было. А тут не справился.  Кормилица пропала, перед семьёй стыдно. Перед дедом больше всего было стыдно. Он у меня был авторитетом большим.
- Бабай. Пестрянка тайгага китте. Дед - говорю, - корова в лес убежала.
Стою босиком, руки опущены, рубаха на мне висит, мокрая вся от пота. А у деда лицо изменилось. Он быстро развернулся и пошёл в избу, обул сапоги, взял верёвку и картофелин штук пять. Коровы, они картошку любят. Так они тебя могут не подпустить к себе, а к картошке сами подойдут. И пока она тебе одну руку своим скользким языком будет облизывать, второй ты ей на рога накидываешь верёвку и затягиваешь.
У нас уже пару раз корова уходила - я знаю, что такое тайга, поэтому пошёл, оделся. Пока натягивал сапоги дед уже прихрамывал по полю в сторону леса - это где-то с километр. Я побежал за ним. Сапоги велики и при беге такой глухой стук издавали.

-Бабай, гафу ит. Без табабыз сыернэ. Прости - говорю деду, - Мы найдём корову. А сам реву.
Дед идёт, сопит, ничего не отвечает. Он не сердится, он вообще добряк был. Просто ему тяжело и идти и говорить, вот он и молчит. Когда я был пацанёнком, ползал между рядами виктории и надкусывал её, не срывал, думал: “Пускай дальше растёт”. Бабушка, как прознала про то, что это не мыши, а я грызу, давай меня ругать, за палкой пошла, а дед только потешался надо мной. Он никогда не ругался, даже когда я ему литовку в лесу потерял. Литовки у нас в деревне чуть ли не именные были, личные, каждый сам себе по росту, по удобству делал. Поэтому каждый мужик своей косой дорожил и следил за ней.

Каждое лето у нас в деревне хоть одна скотина да пропадала. Пойдёт блуждать. А поди её в тайге сыщи. Заплутает - не страшно, нашли бы. Да это же тайга - иногда идёшь по тропинкам да копыта находишь.
Через кукурузное поле тропинка проложена. Одна большая - по ней весь аул ходит, а вокруг тьма маленьких тропинок - это пацаны носятся по полю, в догонялки играют. Сколько нам ни говорили, сколько ни наказывали, мы всё своё знали - бегали там. А ты знаешь, как это: бежишь, мимо листы кукурузы проносятся, бьют по лицу, по голому чумазому телу, а потом резко в сторону свернёшь и с соседний ряд кукурузы прыг и замрёшь, чтобы преследователь по шевелению верхушек не понял, где ты затаился. И вот представь, человек тридцать нас там сидит по всему полю, а один ходит, ищет. А тут батя высвистывать тебя начнёт - на ужин звать. Но надо сидеть, потому что тот, кто сам сдастся, вечером по реке не на камере плывёт, а на старой калитке.

Почти сразу за полем начиналась тайга. Дед остановился на опушке, постоял, помолился. А я ещё малой был, не знал ничего, просто за рукав его фуфайки взялся и стоял рядом. У нас в деревне традиция такая была - останавливаться перед тайгой. Постоишь, подумаешь, оглянешься и только потом пойдёшь. Хоть по грибы, хоть за шишками - обязательно остановись. Если молитвы знаешь, помолись.
Мы с пацанами далеко не заходили - вот как отсюда до того сеновала, может. А потом заблудиться запросто.
Солнце ещё высоко, но тайга впереди чёрная. Дед бывалый, на охоту даже ходил, говорит, там в глубине избушка есть, специально для охотников делали, чтобы могли остановиться. Землянка.
- Алла бирса, табабыз Пестрянканэ. Айда, улым.
И мы тронулись. Запах тайги. Мммм. Такого больше нигде нет. Даром, что в деревне живёшь, а как в лес заходишь, так и дурманит этот запах.
Пока шли, дед рассказал, что раз сюда из города приезжали гости к кому-то. И спьяну хозяин предложил на охоту пойти. Дело к вечеру было, они взяли с собой несколько ножей и два ружья. Две недели их потом искали, нашли какие-то обрывки одежды и всё. А где-то через месяц из пятерых трое вышли где-то в ста километрах вниз по реке. Ходили слухи, что они сожрали своих попутчиков. Я тогда представил себе это всё, страшно стало до жути, зря мне дед это рассказал.
Начинало темнеть. Я боялся, что мы заблудимся, но доверял деду, поэтому молчал и шёл за ним. Он мудрый по жизни был, всегда всё правильно делал. На отца я не так хотел быть похожим, как на деда.
Вспомнил, как в прошлом году корова куда-то ушла - не в тайгу, а где-то на полях, мы искали её так же до тёмной ночи. А когда нашли увидели, что у неё рог слез. То есть вот эта внешняя твёрдая часть. Оставшийся рог был весь в крови. То ли она бодалась с кем-то, то ли так рога чесала об дерево, что содрала один. И чем темнее становилось, тем больше всяких мыслей мне лезло в голову, и всё больше домыслов всяких.
Часам к десяти мы уже совсем отчаялись и пошли домой. Назавтра снова выйдем. На второй день надежд уже почти нет, но искать идти нужно.
Понурые мы шли домой. Я то малой был - мне просто было жалко Пестрянку и стыдно перед семьёй, а деду с отцом теперь придётся думать о том, что дальше делать.
И тут мы увидели тёмной пятно большое на земле. Шевелится. Сначала я подумал, медведь, но дед уже подошёл туда.
- Пестрянка, Пестрянка. Хайван. Нястя шляттеляр синенбеля? Таре кузляр!
Я сначала не понял, на кого и за что дед ругается. А потом увидел, что это Пестрянка лежит и нет у неё ноги задней. Вокруг всё в крови, а корова ещё живая. Ещё тяжело дышит. Пока я стоял ошарашенный и не мог ничего сделать, дед достал нож и перерезал горло Пестрянке. Я много раз уже видел, как режут коров. Но до этого это всегда было по зиме, в снегу, и мы резали на мясо, а тут в лесу, ночью с отрезанной ногой. Я шевельнуться не мог и только смотрел на ровный срез и как кровь хлещет из горла. Корова дрыгалась в предсмертных судорогах. Дед сидел за её спиной и держался за голову.

Через несколько дней в деревне убили одну девушку, а потом нашли двух бежавших зеков, они в той самой избушке в лесу таились. Их нашли деревенские мужики и подняли на вилы.

Основано на личном опыте, рассказах деда, моего брата и соседей.

eucariot , 29.01.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

геша, 29-01-2012 11:55:53

1

2

Не сцы Маруся, 29-01-2012 11:55:55

што уже и нахнуть некому?

3

геша, 29-01-2012 12:06:00

про корову

4

KOT-KAT, 29-01-2012 12:14:15

Намана. Немного несвязно(по-моему). А так--намана. 5

5

eucariot, 29-01-2012 12:18:38

ответ на: KOT-KAT [4]

Так ведь дед рассказывает, они ещё и не так скачут между предложениями.

6

hhyy, 29-01-2012 12:24:23

ужас какой, ну тебя  нахуй афтар с таким опытом жизненным

7

Русскоязычная, 29-01-2012 12:31:23

ответ на: геша [3]

>про корову
неа.про сбежавших зэков

8

Ethyl, 29-01-2012 12:37:34

Корову жалко

9

ЖеЛе, 29-01-2012 12:54:28

мутно... непоследовательно...
но чувственно...

10

ЖеЛе, 29-01-2012 12:54:51

такое четабельное (для меня) оказалось...

11

vova53, 29-01-2012 13:08:18

Нормально накалякал,одобряю.
Бианки-Пришвин

12

vova53, 29-01-2012 13:27:06

Бандит*лар ашай нога*м.
Кызы кунем,секир

13

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-01-2012 13:27:09

адно не понятно. нахуя у живой каровы ногу отрезать? она же и забодать может.

14

vova53, 29-01-2012 13:30:55

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [13]

Ты её еще убей попробуй,не так просто без навыка.
Возможно её оглушили дубиной

15

хуедрын, 29-01-2012 13:54:09

триллер шиписец! Требую экронизации!!!!

16

Фанат портвейна "Агдам", 29-01-2012 15:24:59

Уроки татарского на удаффком? Если серьезно - задело. Надеюсь, вилы входили без спешки и с легким проворотом?

17

vova53, 29-01-2012 16:04:20

ответ на: Фанат портвейна "Агдам" [16]

Думаю,что без изысков.
хотя в деревнях ещё какие затейники встречаются иногда

18

Лохоёбст, 29-01-2012 16:49:35

ответ на: vova53 [11]

Во-во.4*

19

astral102, 29-01-2012 20:16:10

хорошо!

20

Русскоязычная, 29-01-2012 21:27:47

секир башка

21

Плавильный Горшок, 29-01-2012 22:17:38

Не понял, на хуя называть корову Пестрянкой. Смахивает на "ашкардый магалтым еровдя маршрутка еду харузмай метро Кантемировская"

22

Пяткин, 29-01-2012 22:41:13

хорошо... кинематографично...

23

Пяткин, 29-01-2012 22:42:00

ответ на: Плавильный Горшок [21]

бял, ты вапще  читал ??

24

Пяткин, 29-01-2012 22:44:45

ответ на: Плавильный Горшок [21]

далбаёп, те как назвать должны её были ? Аллах- Акбарушка ?? учи, бял историю, сцуко

25

Плавильный Горшок, 29-01-2012 23:37:31

ответ на: Пяткин [24]

На хуя аллах-акбарушка. Можно - Чечек. Пестрянка-то причем

26

Пяткин, 30-01-2012 00:37:15

ответ на: Плавильный Горшок [25]

прости, комрад, но ты не в теме..у мну , вторая жена- татарко, уж чего я там не знаю, ну разве что язык не разумею....а скотину, реальне, неназывали, как бог на душу положит. и Маньками и Стёпками, и применяя весь перфоманс языковой....

27

Пяткин, 30-01-2012 00:39:31

а так то, Чак-Чак будет, но мне не оч нравится, даж на меду...а моя то, прям как дитё....прётся, гы...

28

Схрон, 30-01-2012 01:39:02

Нормально так, на шесть не тянет, но поставлю за душевность

29

Плавильный Горшок, 30-01-2012 01:52:32

ответ на: Пяткин [26]

Вот и видно, что язык не разумеешь, гы. Учи татарский или любой из тюркской семьи, паймешь, о чем я

30

eucariot, 30-01-2012 06:04:21

ответ на: Плавильный Горшок [21]

Татары живут в России и разбавление языка неизбежно. У нас правда корову звали пестрянкой. И всех коров по-русски звали. Не вижу в этом ничего странного.
Чечек у нас звали одну женщину. Она была очень некрасивой и в порядке стёба ей дали такое прозвище. Приклеилось и до конца своей жизни прожила с ним.

31

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 30-01-2012 06:49:35

eucariot, 30-01-2012 06:04:21

ответ на: Плавильный Горшок [22]

Татары живут в России и разбавление языка неизбежно. У нас правда корову звали пестрянкой. И всех коров по-русски звали. Не вижу в этом ничего странного.
Чечек у нас звали одну женщину. Она была очень некрасивой и в порядке стёба ей дали такое прозвище. Приклеилось и до конца своей жизни прожила с ним.(с)
-----------------------------------------------------

плюсану

32

vova53, 30-01-2012 07:11:58

ответ на: eucariot [30]

Из камента понел,что живут люди не как им "элитой" предписано,
а как сподручней.

33

фсё время забываю подписацца, 30-01-2012 07:31:59

ответ на: eucariot [30]

>Чечек у нас звали одну женщину. Она была очень некрасивой и в порядке стёба ей дали такое прозвище. Приклеилось и до конца своей жизни прожила с ним.
Цветок? поглумились,дааа...

34

фсё время забываю подписацца, 30-01-2012 07:36:05

>так че - "тайга" - татарское слово?
Богатырь, халат, арбуз, диван,карандаш, деньги, лошадь, чулок, ямщик, чердак, халва, чемодан,башмак,колчан..
да сотни слов татарских в русском используется..

35

фсё время забываю подписацца, 30-01-2012 07:37:39

ты бабай и я бабай, ты мну мОзги не ибай!

36

eucariot, 30-01-2012 07:42:30

Не татарское. Пришло оно в русский из монгольского или одного из языков аборигенов, вроде телеутского.
Но опять же, дело в смешении языков: берётся обычное слово, например, компьютер, которого нет в самом языке и так же, как в русском, склоняется по правилам языка. То есть то, что на русском будет звучать как "на каомпьютере", на татарском выглядит так: "компьютерда".
Ангалогично и со словом "тайга".

37

Аффтар сцынария, 30-01-2012 09:07:17

ответ на: eucariot [36]

особенно смешно звучит апельсин, да

38

Пяткин, 30-01-2012 09:27:09

ответ на: фсё время забываю подписацца [35]

гыгы...

39

Боцман Кацман, 30-01-2012 10:08:37

настроение с утра глумливое вспомнил боянистый анекдот про свинью на протезах
деда явно потроропился с исполнением

40

К.АСТРАТОР, 30-01-2012 18:13:09

ответ на: eucariot [30]

эукариоты с прокариотами живут в России и разбавление одних другими неизбежно.

41

eucariot, 31-01-2012 05:28:55

Очевидно же, что случилось это не 10 часов назад, за это время даже человек вполне может не умереть. Про татарку/нетатарку читайте выше, глубокопровожаемый вагоноуважатый.

42

Hикитоc, 31-01-2012 09:47:02

не знаю, че за тайга такая, а у нас в нее ходили мужики токма с ружом

43

Estimator, 31-01-2012 10:32:36

А ничего так. Хороший стиль, повествовательный. Типа, как письмо кому.
Поставлю-ка пятачок.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»

«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg