Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Первые дни начинающего горнолыжника. Часть 1. Лыжи

  1. Читай
  2. Креативы
Четверг. Поздний вечер, на часах около 22-00. На календаре февраль. Вчетвером, на машине, выезжаем за пределы Самары. Предстоит долгий и утомительный ночной путь. Пункт назначения - горнолыжный центр на озере Банном, что в южных отрогах Уральских гор, в сорока километрах от города Магнитогорска,и, наконец, на самой границе Башкирии и Челябинской области.

    Благо, ночь выдалась ясная, дорога сухая, благодаря чему к пяти утра следующего дня мы останавливаемся перед воротами санатория "Юбилейный". От него до горнолыжной базы десять минут ходьбы. Санаторий занимает значительную часть побережья озера Банное, ввиду чего и зимой и летом пользуется заслуженной популярностью у отдыхающего люда. Озеро достойно отдельного описания. Довольно-таки большое, в обрамлении великолепных Уральских гор,нетрудно представить себе, какое великолепие открывается взору смотрящего летом, когда озеро освобождается от ледяных оков.

    Снимаем два двухместных номера в коттедже санатория. Толян с Леной ложатся спать, мы же с Серегой отправляемся исследовать окрестности в поисках ближайшего круглосуточного магазина, ибо твердо решили не ложиться спать без доброго стакана водки и пары бутербродов.
    Светает.
    Неприятно удивлены отсутствием во всей округе даже простого работающего ларька. По словам редких аборигенов, раньше девяти утра ничего не откроется. Сцуко!
    Злые, голодные и трезвые, возвращаемся в номер, проклиная всех барыг и себя - за то, что не затарились едой и спиртным в Самаре. Проспали пару часов, после чего были подняты по тревоге - "пора на гору, вы что, спать сюда приехали?" - Толян, как всегда, полон энергии и энтузиазма. Без особых напрягов встаем, умываемся и, в предвкушении, едем на горнолыжку. Адреналин начинает подкачиваться в кровь уже у подножия. Быстрый завтрак в кафе, пара бокалов горячего глинтвейна для настроения, и вот мы уже поднимаемся наверх. Надо заметить, что подъемник на Банном выше всяких похвал - настоящая канатная дорога. Восьмиместные вагончики с закрывающимися дверями со скоростью 6 метров в секунду доставляют на вершину за 5 минут. Перепад высот примерно 450 метров, шесть (?) трасс различной сложности, протяженность спуска до двух с половиной километров.
    Все наши со сноубордами, один я, как начинающий, на лыжах. Это мой второй подъем - первый был год назад в Завъялихе - тоже на Урале, посевернее километров на 250. Так вот, в тот раз я впервые встал на горные лыжи, проехал метров 15 от вершины и благополучно сломал большой палец правой руки, неудачно упав на лыжную палку на ровном месте. Естественно, на этом мой горнолыжный сезон бесславно закончился, не успев начаться.

    Попытка намба ту.
    Дабы не обременять читателя ненужными подробностями в описании первого спуска горнолыжника-чайника, скажу лишь, что упав раз эдак двадцать и отбив все мягкие места, я достиг-таки подножия без переломов и серьезных травм. Зато освоил азы управления, научился кантоваться (кто не в курсе - это когда перекладываешь вес с одной ноги на другую, что позволяет ехать либо вправо, либо влево - получается такое зигзагообразное движение).
    Второй спуск превзошел все ожидания - ни одного падения, плюс разгон по прямой на финишных трехстах метрах спуска до охренительно страшной скорости и успешный финиш! Ликованию не было предела, беспесды!
    Самая опасная и распространенная ошибка для начинающего горнолыжника, толком еще не умеющего перекладываться - это ехать вниз по прямой. Скорость набираешь просто космическую за считанные секунды. А чем больше скорость - тем страшнее пытаться менять траекторию движения. Одно неверное движение - и ты летишь вниз по склону кубарем с той самой космической скоростью, ломая себе все что можно и нельзя.
    Получается замкнутый круг. Ты разгоняешься все больше и больше, и при этом не предпринимаешь ничего, чтобы замедлить скорость спуска. Секунд через 5-6 ты скользишь настолько быстро, что лыжи выходят из-под твоего контроля, и ты уже ничего не в силах предпринять: они вибрируют, отрываются от склона при малейшей неровности и, ты чувствуешь, что еще чуть-чуть - и ты не устоишь. А упасть на такой скорости - явная смерть!!! Это действительно страшно.
    Самым правильным в такой ситуации - не допустить ее возникновения. Но, если чувствуешь, что началось - незамедлительно опусти корпус как можно ближе к поверхности и заваливайся всем телом на левое или правое плечо - только не растопыривай руки, иначе переломы пальцев и кистей различной степени тяжести тебе обеспечены - именно так у меня и случилось в первый раз. Лыжи старайся держать параллельно поверхности склона, тормозя всей боковой поверхностью - пусть тебя покрутит, ничего страшного. Главное, чтобы плоскость вращения твоего тела всегда была параллельна плоскости склона. Нельзя допускать кувыркания - ибо, слишком велик шанс остановиться с переломанными ногами, руками и шеей (если совсем не повезет).
    После нескольких часов совершенствования техники катания, решили собраться в ресторане на вершине, погреться, выпить глинтвейна. Бедный Серега, вставший на сноуборд практически впервые, отбил себе всю жопу, но больше 10 метров без падений все равно не проезжал. Поэтому, когда мы сели за столик, он с победным воплем схватил мои лыжи и умчался на них кататься (лыжник он относительно опытный). Мы же, заглянув в меню, поняли, что глинтвейном здесь не ограничиться. Просидев в уютном заведении часа полтора, с аппетитом сожрав свинину на ребрышках, дернув с Толяном по 150 коньяка, зашлифовав все пивком и обсудив несколько интересных тем, отправились кататься дальше.
    Вот тут я впервые встал на сноуборд. Почему-то, со стороны всегда казалось, что на доске кататься проще, чем на лыжах - хотя бы потому, что при падении ноги не разлетаются в разные стороны и не пытаются завязаться в морской узел. Безопаснее как-то, чтоли.
    А вот хрен там.
    Если стоять еще и удается, то, при попытке ехать, сразу заваливаешься вперед или назад. При этом падение намного больнее и чувствительнее, нежели на лыжах. Для меня это было настоящим открытием. При езде на лыжах равновесие держится за счет переноса веса тела на правую, либо левую ногу.
    На доске же принципиально иначе. Задницу нужно оттопыривать назад, при этом сильно наклоняя вперед корпус, и регулировать равновесие за счет переноса центра тяжести вперед или назад (а не вправо или влево, как на лыжах).
    Пришлось отрабатывать запасной план по перехвату несущегося сверху Сереги на лыжах, не идти же вниз 2 км пешком блин. Серега, как ни странно, проявил несвойственную ему сознательность, и, по доброй воле поменялся со мной лыжными ботинками и снаряжением. Правда, после того уже, как я стремительным броском сбил его, ничего не подозревающего, вылетевшего из-за поворота, и, простыми и доступными выражениями объяснил, что ему нужно сделать со своим сноубордом. Остаток спуска на лыжах под воздействием горячительных напитков был особенно в кайф.
    Вечером, поужинав и приняв душ, собрались поехать в местный ночной клуб. Однако, выкурив предусмотрительно привезенный с собой кальян с шышками, томно-сладко зевнув и потянувшись, с наслаждением капитулировали перед объятиями Морфея.

(с) Гена П
2004

Гена П , 09.10.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ктн, 09-10-2011 11:31:21

ну раз охота соревноватцо..

2

Вертел йа на хую чипотле, 09-10-2011 11:31:21

хуйцъ

3

В. А. и Н., 09-10-2011 11:31:30

гена пэ

4

В. А. и Н., 09-10-2011 11:31:34

гена пэ

5

сусанин, 09-10-2011 11:31:44

съеду на лыжахъ

6

Вертел йа на хую чипотле, 09-10-2011 11:32:05

ответ на: В. А. и Н. [4]

пошолнахуйчип

7

сусанин, 09-10-2011 11:32:16

ответ на: ктн [1]

3-3

8

ЖеЛе, 09-10-2011 11:43:23

смеркалось?...

9

ЖеЛе, 09-10-2011 11:44:12

редактировал с 2004го?... это харашо...
значед ашыбог быть нидалжно...

10

мангольский астранафт, 09-10-2011 11:44:33

без ковша пришол.

11

ЖеЛе, 09-10-2011 11:44:41

навсякий наслучай - ничитал...

12

ГДР, 09-10-2011 11:45:09

с 2004 скока говна утекло

13

ЖеЛе, 09-10-2011 11:46:36

паходу севодня день КВД (криэйторов выхадново дня)...

14

бля, сложно, 09-10-2011 11:52:52

что упав раз эдак двадцать (c)
автор или пиздит, или ахуенно тренированный чувак. Когда я первый раз встал на лыжи на "детском", зеленом спуске, упал 6 раз, а на седьмом падении был так заёбан, что отказался вставать... Спасибо моему первому инструктору Мише К.!

15

ГДР, 09-10-2011 11:56:32

надо было так
>Спасибо моему первому инструктору Маше К.!

16

бля, сложно, 09-10-2011 12:06:19

ответ на: ГДР [15]

да для тебя хоть Мане! Пойдёт?

17

сусанин, 09-10-2011 12:08:43

ответ на: ктн [1]

5-3 между прочимъ! не в Вашу пользу

18

Чуваки для вас хуйярю, 09-10-2011 12:11:02

>Толян с Леной ложатся спать, мы же с Серегой отправляемся исследовать окрестности

Да уж, мысли падазрительные праскакивают...

19

сусанин, 09-10-2011 12:12:09

аффторь вышел из комы, штоль?... хуяссе 2004 год, лбя..

20

Чуваки для вас хуйярю, 09-10-2011 12:12:24

Как исследовали акреснасти Гена П и Сирёжка.

21

нихуянезавбыл., 09-10-2011 12:28:25

текст вообще скучный и плоский. афтырь глупый жмот. Всем кто хочет научиться кататься - не жопьте деньги и время. наймите на денек инструктора, и будьте честными чайниками. учитесь. через пару дней тщательной отработки инструкторских советов будете получать удовольствие от катания.

22

Чуваки для вас хуйярю, 09-10-2011 12:32:48

Мы в децве сами учились. Осуществляли спуски с ледяной атвесной горки. Страшно было, патом привыкли.

23

В. А. и Н., 09-10-2011 14:49:08

скучная херня какая-то

24

М.Ф.Крузенштерн(человек и параход), 09-10-2011 16:44:57

Упасть ,даже на первом,спуске раз двадцать,этож какам уебаном надоть быть.А "досочники" вапще просто уроды,они и летом боком ходють.

25

ебундос, 09-10-2011 19:43:36

Лудше учиться гденить в Альпах,склоны там песдатче подготавливают

26

ШырокоОткрытыеГлаза, 10-10-2011 00:08:34

Гена П(издун) Из Самары до Магнитки за 7 часов хуй доедешь. 800 км, плюс ночь, плюс февраль, плюс пересечение Урала, серпантины местами, там зимой быстрее 80км/ч улетишь в пизду нахуй. часов 10 минимум, а то и 12

27

АнГар, 10-10-2011 01:18:11

Ну какта.... бросить курить - не захотелось

28

Скотинко_Бездуховное, 10-10-2011 01:33:59

В Магитогорске был, там да горнолыжных места Банное и второе, которое не помню. Т.к. владельцы металлургов фанаты горных лыж трассы оборудованы не плохо и подъемники и ратраки все чин по чину.
Новичкам надо брать инструктора и не рисковать здоровьем, ибо оно одно.
"заваливаться всем телом на плечо" совет ибанистической мудрости, при развороте плеч тело разворачивает и начинает крутить, дальше как повезет.
Сноубордисты надевают специальные шорты с защитой, т.к. они на жопу постоянно падают, а еще бы неплохо и черепашку на спину.
Аффтар со второго раза кантоваться научился, с третьего карвинг для него что два байта переслать беспизды.

29

Скотинко_Бездуховное, 10-10-2011 01:39:15

ответ на: М.Ф.Крузенштерн(человек и параход) [24]

>Упасть ,даже на первом,спуске раз двадцать,этож какам уебаном надоть быть.А "досочники" вапще просто уроды,они и летом боком ходють.
Ржал. Хотя за катером на вейке катаюсь, как- то прикольнее, чем на лыжах. Но с горы я на доску ни-ни. Не мое. Только лыжи.

30

ДокторБолен, 10-10-2011 05:27:07

ответ на: ГДР [12]

>с 2004 скока говна утекло
ага, гена из ПЭдараса стал ХУесосам.

31

Скотинко_Бездуховное, 10-10-2011 12:27:54

Абзаково второе горнолыжное место на Магнитке называется. Полдня вспоминал. На хуя вот только. Ыыыы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Милые девочки представляются обычно студентками-туристками, или коренными шанхаянками – по разному. Очень вежливы. Иногда – трогательно сексуальны. Разводят лаовая на «пойти в «ти-хауз» или ресторан, а потом соскальзывают»

«Я умру, в больнице, на старой скрипучей кровати. Я не буду смотреть на желтые плохо покрашенные стены. Я не буду вдыхать запах сотни разных лекарств вместе напоминающие одно единственное. Не буду слушать, что говорят врачи, не буду есть то, что привезут родные. Не буду ни с кем прощаться. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg