Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Я не параноик (часть третья)

  1. Читай
  2. Креативы
В общем, дрогие камрады, решил я порадовать вас очередным рассказом, способствующим поднятию настроения и хуя. Настроения - понятно для чего - чтоб приятно жыть стало, а хуя для того, чтоб его потом на что-нибудь, или кого-нибудь положить. Что я частенько проделывал в нашей доблестной Советской армии да и сейчас периодически кладу на что-нибудь. Без этого нельзя. Иначе душа закостенеет и будешь, как ропат выполнять ежедневно одну и ту же программу. А так нельзя. (Робатам из Бригады Заката - привет - ничего личного).

  На этот рас я расскажу, как сидел на губе. Поклонники моего творчества, читавшие про гавно, могут не расстраиваться - здесь про гавно тоже будет, только немного.

                                                  ПРО ГУБУ

  Дело было, когда я отслужил  год и три месяца. Я хуел по полной. На службу я положил ТАКОЙ хуй, что она даже начала угрожающе потрескивать. Оборона воздушных рубежей нашей родины упала до нуля. Но мне-то похуй. Я сидел на станции и сутками звонил через армейские коммутаторы каришам на гражданку и мамке домой. А когда заёбывало выходил позагорать не забыв положить хуй на тот факт, что меня по громкой связи может вызвать дежурный офицер. Жара тем июлем выдалась просто невьебическая и в условиях крайнего Севера даже часа в 2 ночи можно было нехуёва загореть, что я и делал.
 
  Не забывайте про полярный день - пративаположность полярной ночи. Это в Питере летом ночи белые, а в Мурманской области ночи солнечные. Не верите - приезжайте к нам летом - позагораем ночку-другую, пивка попьем.

  Инопланетяне, суки, совсем взбеленились от жары и, судя по всему, положили на Кнпоку Управления Мной какой-то толстый инопланетный хуй. Я так говорю потому, что неадекватность моего поведения не то чтобы зашкаливала, нет. Борзометр упёрся стрелкой в стопор и не отлипал.
  Так длилось недели две. Натовские разведсамолёты бороздили просторы воздушного окияна, наводя жути на неокрепшие душарские жопы, но мы то, старички, знали, что ни одна сука не посмеет нарушить границу, ибо нате известно, что на кольском полуострове истребителей до ебени матери, а может быть и больше - хоть жопой ешь. Поэтому и шутить с нами нельзя. Кстати, помню, как одна из СУшек гоняла тарелку в феврале месяце 1988года, помню ещё хотели обьявить готовность номер "ноль", но решили ограничиться "номером один", когда пелот доложил, что это (то, что мы видим на локаторах), нихуя не чужой самолёт, а всего лишь хуйпоймикакойто шарообразный свитящийся абьект, около двухсот метроф в диаметре. Спасиба пелоту, а тоб щас мы жыли на развалинах оставшихся от ядрёной вайны.

  Но сичас ни аб этом. Из моего взвода тока йа один шарил в аппаратуре нашей станции, а офицер нашева взвода упиздил, сцуко в отпуск, к сибе на родину, в Приебалтику на предмет паибаться с жыной на взморье, а не среди ебучих сопак. Паэтаму миня в наряды ставить было нильзя - я был за командира станции и неподсуден.  Чем я и пользовался, при каждом удобном случае косвенным образом (не впрямую же!) посылая старшину роты нахуй и фпесду.

  Учитывая нежнуйу любовь ко мне со стороны старшины такова делать было нельзя. НО!!! Не забывайте пра зильоных чилавечкоф! Ебучие иноплы, сцуко, веселились вовсю, включив одолбоебляюшее излучение на полную, ну а про зажатую инопланетным хуем кнопку я напоминать не буду.

  В общем, только в редкие маменты прасвитления, когда я видел на ночном небе одновременно ярко сияющие Солнце и Луну и под влиянием их защитного излучения дурная пелена падала с моих глаз,  я с ужасом осознавал, что навыёбывался уже года на полтора нарядов дневальным. И раз на двадцать очистки сортира.  До самого дна. Становилось жутко и хотелось домой к маме. Хушь плачь.

  И вот - наконец-то это случилось. За день до возвращения моего лейтёхи из отпуска, командир роты (я говорил на нашей точке стояла рота, кадрированная - т.е. 64 человека по списку, 52 в наличии, остальные в командировках) гуляя по живописным северным сопкам, командир наслаждался ночным пением соловья. Увлёкшись погоней за одним из павлинов, мирно копавших себе неподалёку от РЛС берлогу, незаметно для себя, командир выбрался на особо высокую сопку, высотой метров пицот. И где он её только нашёл, такуйу высокую? В общем чиркнуло ему по каске высокочастотным УКВ-излучением с дальномера пятью с половиной киловаттами. Это дохуйя. Чайка попавшая в луч падает на землю уже почти варёной. Но командир нашей роты - чилавек привычный. К таму же майор. Ему негоже, как баклан валиться на суровую северную землю и пускать пузыри кипящей слюны.
 
  Нет бля! Вместо этава он ломится в казарму и вбегая кричит: "Рота, подьём, строится на плацу, форма одежды номер три!" после чего засекает время. Так просто - напоминаю - всё это происходит часа в три ночи. А если быть точным то часа в три пополуночи. Явно видно - излучение отечественной оборонной техники не пошло ему на пользу. Последние извилины выкипели. Иначе, какого хуя надо было людей будить среди ночи? Ну хуй с ним вышли, построились, а он опять как заорёт: "Рота, газы!"
  Ипать-капать! Засада, бля. Кроме меня ещё человека три дедушек оказались в строю без противогаза. В общем их быстро определили в наряд кого дневальным, кого в патруль. И тут взгляд нашего доброго, но справедливого командира упал на меня. Наряд по роте сформирован - меня туда не сунуть, что делать? Командира осеняет. "Лысый Хиппи бери лопату и Толстого, он тот ещё залётчик и хоть щас он не виноват, профилактика ему не повредит, и  идите чистить сортир."
 
  Ну хуй с ним я, Толстый то при чём? У него-то противогаз есть и одел он его уложившись в норматив. Чо это наш отец-командир злой такой, как пчела? Обычно вот так, для профилактики у нас старшина наряды впаивает. А может командиру просто жена не дала? И поэтому он такой злой? Всё это мелькнуло у меня в мозгу и со скоростью света пронесясь по нервам оказалось на кончике языка, где и вылилось в прямую речь.  Далее состоялся примерно следующий диалог:
  - Что-о-о? Ты что, боец, совсем охуел?
  - А что мне ещё думать, товарищ майор? С чего бы человеку морально и сексуально удовлетворённому портить здоровый ночной отдых героических защитников Родины? Сами посудите!
  - Да ты, блять, оборзел, уже, совсем! Я то думал - старшина пиздИт, наговривает на тебя, а ты на самом деле краёв не наблюдаешь!
  - Товарищ майор, вы не могли бы не ругаться матом? А то мне пред боевыми товарищами неудобно, ещё подумают, что вы какой-нибудь сапожник, а не офицер доблестной Советской армии. Я то знаю, что это не так! - Сказал я наслаждаясь своей безнаказанностью.

  Этой двусмысленной фразой я ввёл отца-командира в небольшой логический ступор из котрого он, как и подобает офицеру Советской Армии, блестяще вышел при помощи атаки с фланга.
 
  Не став выяснять, что именно не так, он меня сразу спросил:
  - Так, что, Лысый, ты у нас самый культурный?
  - Ну вроде как...
  - И, блять, пиздец, какой незаменимый?
  - Ну-у-у, в известном смысле - так оно и есть, - неуверенно сказал я, чувствуя подвох.
  - Значит поедешь на гауптвахту, а то там без тебя никак не обойдутся! - И предвидя мой ответ. - Завтра, как раз твой лейтёха приезжает, он тебя и отконвоирует! Десять суток ареста! Рота разойдись! Отбой!
  Мой рот сказал "есть десять суток ареста", а рука отдала честь, хорошо, что не девственную и не первый раз, а то было бы обиднее. Ну типа - тебя выебали в извращённой форме, а ты ещё и спасибо сказал. Да-а, дела-а...

  Подняв себе настроение таким незамысловатым способом, а мне опустив его ниже уровня мирового окияна, командир ушёл в дымчатую и загадочную даль, насвистывая "калинку".  А я остался стоять с остановившимся сердцем и полным опустошением в мозгах. Подлые инопланетяне вырубили оболванивающее излучение, чтобы я незамутнённым разумом смог понять весь ужос ситуацыйи.
  Дело в том, что за ненадобностью, гауптвахты на точке нашей дислокации не было. Зато в сорока восьми километрах от нас находился батальон марзкой пихоты, тоже кадрированный, ога... На цорок пьять единиц боевой техники 150 человек личнова состава. Батальон, блять... И все злые, как пчёлы, потому-как, гоняют их нещадно, как настоящих. Как я потом узнал - у них дух трёхмесячный шесть рас падъём-пириварот делает. И это самый чмошный и самый жырный! Хорошо, что я это узнал только тогда, когда были налажены паритетные отношения с бравыми ребятами в черной форме. А то бы я ещё до отправки на губу обосрался бы жытко до смерти. Насрал бы озеро со страху и утонул бы в нём к хуям.

  И вот наступило утро Стрилецкой Казни. В роли казнимых стрильцоф выступал, естественно, ваш непокорный слуга, сиречь я. Казнь началась с пытки медосмотром. В медкабинете фердшел асматривал моё тельце, фиксируя фсячкие павриждения, чтоб патом после отсидки сравнить и узнать насколько сильно меня пиздили. Старшина, злорадно прихлёбывая чай, сидел за столом и каментил "во, я вижу у него рука сломана, запиши открытый пирилом, и ещё мозготрясение, оно у него хроническое, тоже пиши. Да и нос у него тоже сломан в трёх местах." Вот сука, думал я. И тут же находил хорошее в данной ситуации - старшина от радости забыл посоветовать фердшелу, чтоб тот написал, что у меня жопа на фашисткий крест порвана.
  Но всё равно весёлого в этой ситуации было черезвычайно мало. И только занание того, что Будда меня любит и вера в мои силы, вселяли в меня надежду вернуться на точку инвалидом хотябы второй группы, а не дырявым пидаром первой, бля.
  Медосмотр закончился и меня повели на плац, где ждала меня "ракета для отправки в космос дальний" (с) Лаэртский. Проще говоря машина, на котрой меня должны были повезти в то место, где я потеряю всё, с таким трудом наработанное на гавнакопских работах, здоровье. Старшина напоследок, обняв меня, как родного, со слезами радости на усах сказал:
  - Эх жалко не я тебя везу, у меня там знакомые... Яб замолвил за тебя словечко, чтоб те пиздов ввалили по человечески. Но ты не ссы тебе и так ввалят по первое число. Не любят они нас - зелёных.
        (прим авт. форма общевойсковая была тогда зелёного цвета, а у морпехов чорная).
  Моментально посчитав в уме, я понял, что с тридцать первого до первого числа - неполные сутки. Выходит не хуй то меня и долго пиздить будут. Эта информацыя моментально меня успокоила и подняла настроение на плюсовую сторону таво прибора, которым иво измеряют. Я повернулся к моим товарищам, которые стояли неподалёку, смотрели в землю, сжимая в руках головные уборы и точили скупую мушскую слезу.
  - Всё нормально, братцы! Через десять дней свидимся! Не беспокойтесь за меня и не поминайте лихом! - Сказал я и полез в кабину, где немедленно впал в нирвану и проснулся только перед мрачными воротами застенков, в которых мне предстояло провести десять долгих и томительных дней, полных грязи, издевательств и унижений. Хотя как ни крути, а хоть какая то перемена обстановки после года с лишним наблюдения одного и того же пейзажа и одних и тех же рож. Всё таки мне везёт, отдохну от службы мальца - подумал я входя в суровые застенки.

  Началось фсё с того, что меня обыскали и отобрали иголки с нитками, чтобы я не сделал подкопа на волю. А ещё отобрали ремни, чтобы я охрану не передушил. Зря старались - я никогда не прибегаю к прямому насилию сразу. Врага надо обезоружить, т.е. сделать его другом. А уж пото-о-ом...

  а что было потом - я вам после расскажу.

Чудо природы - Лысый Хиппи , 29.09.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

MECTHЫЙ, 29-09-2011 10:28:26

а я -да!

2

ехали медведи на велосипеде, 29-09-2011 10:28:26

чота нет никого

3

ехали медведи на велосипеде, 29-09-2011 10:28:55

все уснули

4

MECTHЫЙ, 29-09-2011 10:29:14

хули -мишка сваим великом всех распугал

5

ехали медведи на велосипеде, 29-09-2011 10:40:21

>Не забывайте про полярный день - пративаположность полярной ночи. Это в Питере летом ночи белые, а в Мурманской области ночи солнечные. Не верите - приезжайте к нам летом - позагораем ночку-другую, пивка попьем.
зря написал это. срач изза "загорания в 2 часа ночи" мог получится

6

MECTHЫЙ, 29-09-2011 10:43:36

асилил
бп
чото смишались в галаве афтора замполиты и зиленые /Йода??/ чилавечки

7

Чудо природы - Лысый Хиппи, 29-09-2011 10:56:12

ответ на: MECTHЫЙ [6]

>чото смишались в галаве афтора замполиты и зиленые /Йода??/ чилавечки


ф первой части фсё обьяснено - почиму смишались

8

Чудо природы - Лысый Хиппи, 29-09-2011 10:57:38

ответ на: ехали медведи на велосипеде [5]

>>Не забывайте про полярный день - пративаположность полярной ночи. Это в Питере летом ночи белые, а в Мурманской области ночи солнечные. Не верите - приезжайте к нам летом - позагораем ночку-другую, пивка попьем.
>зря написал это. срач изза "загорания в 2 часа ночи" мог получится

а из-за чиво срацца то?  у нас в аснавном фсе падонке па начам и загарайут.

9

Диоген Бочкотарный, 29-09-2011 11:00:22

Хуй с ним, 4 тыцну, пиши далее...

10

MECTHЫЙ, 29-09-2011 11:03:34

ответ на: Чудо природы - Лысый Хиппи [7]

дрогие камрады /с/

звиняюсь -какие какие??

11

Скотинко_Бездуховное, 29-09-2011 11:26:36

"зеленые" (сейчас не про инопланетян, а про войска) все жизнь погранцы были, а вы, я дико извиняюсь канешна, просто шурупы.

12

Д.п.з.а.х, 29-09-2011 11:26:54

учитывая бред про укв-излучение, пять киловатт  и вареную чайку фраза "Из моего взвода тока йа один шарил в аппаратуре нашей станции" - однозначный пиздежь. какой высотомер был? прв-13? прв-17 ака 1рл144?

13

MECTHЫЙ, 29-09-2011 11:39:27

ответ на: Д.п.з.а.х. [12]

дада -вареная чайка срадни биременному голубю

14

Д.п.з.а.х, 29-09-2011 11:41:19

ааа, там автор про дальномер пишет. один хуй про 5 киловатт напиздил отчаянно

15

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 29-09-2011 11:44:01

аффтырь. в след.части. не пеши. про то как топором стену губы проломил. за плагиат зажбанят.

16

Чудо природы - Лысый Хиппи, 29-09-2011 11:49:57

ответ на: Д.п.з.а.х. [12]

>учитывая бред про укв-излучение, пять киловатт  и вареную чайку фраза "Из моего взвода тока йа один шарил в аппаратуре нашей станции" - однозначный пиздежь. какой высотомер был? прв-13? прв-17 ака 1рл144?

высотомер, хуемер... Я ибу что-ли? Я ваще на АСУ служыл, а так у нас были универсальные станции. Серии Ж-6(Же - шесть), а высотомер уже в те года я щщитал пережитком.  Можит про 5 киловатт я и пизданул Но 55-Ж-6 универсальная станция ( по старому - дальне выстотомер) давала 2 КВт напруги и обнаруживала самолёты на расстоянии 1200 км. Даже спутники , бля видела. Да хули спутники - даже тарелочку засекла, ептытть.

17

Чудо природы - Лысый Хиппи, 29-09-2011 11:51:32

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [15]

>аффтырь. в след.части. не пеши. про то как топором стену губы проломил. за плагиат зажбанят.

бгы!!! а чо, уже были попытки?
Ни баись, ничо я не ломал.
Кстате, след часть будит сапсем кароткайа.

18

MECTHЫЙ, 29-09-2011 11:51:45

ответ на: Чудо природы - Лысый Хиппи [16]

а ртутные антенны былли??

19

В. А. и Н., 29-09-2011 12:00:31

хехе
Забавно прописал всё. Есть, конечно, над чем работать. Но в целом - зачёт, мль!
И, разумеется, звёзды.

20

В. А. и Н., 29-09-2011 12:06:24

Вот и песенка есть в тему:

В нашем батальоне все равны:
Русские, украинцы, жиды -
Все ебало открывают, самогоном заливают,
А потом приказы до пизды.

В нашем батальоне любят спать -
От подушки хуй кого отнять.
И дневальный как бывало
Заорёт во всё ебало:
- Подымайся, ёбаный наряд.

В нашем батальоне есть лафа
Это гарнизонная губа:
Русский здесь молчит как рыба,
А хохол пиздит как гнида,
Всячески подъябывая жида.

21

MECTHЫЙ, 29-09-2011 12:07:54

По военно-грузинской дороге пыльный обоз хуячит,
Везет белье кружевное, бижутерию и колготы Женщинам, что во окопах, касках и противогазах
Уже вторую неделю заняты важной работой.
На них проверяют газы, трассирующие пули, И охуенные бомбы, напалмовые и не очень,
Пить не дают, не кормят, слепят прожекторами
Удобрением посыпают, на ночь ревун включают
Спизженный кем-то с судна, идущего на списание,
Но все же достаточно мощный, несмотря на преклонный возраст.
Насекомыми женщин травят, всякой вошью лобковой сраной, Клопами там, осами разными и клещами энцефалитными.
Пыльный обоз припиздил почти что вплотную к окопам,
Разгрузил белье кружевное, бижутерию и колготы,
А потом невъебенный бульдозер на глазах охуевших женщин Смешал всю хуйню эту с грязью - сегодня Восьмое Марта.

чото навеялло

22

Чудо природы - Лысый Хиппи, 29-09-2011 12:08:54

ответ на: MECTHЫЙ [18]

>а ртутные антенны былли??

бля, ты не из спецотдела часом, чо выпытываешь? Не было (наверна). Была такая хуйня как башынный кран высотой метров 20 и папирёк ниё висела примаугольная ришотко 5х10метрав примерна.  решотка с ячейкой сантимов50, а вот какие в углах каждой ячейки излучатели были, ртутные или никель-кадмиевые, или вапче каучуковые - меня вапче не ибло. Моя задача инфу от этой дуры принять дать машине обработать и передать итсребителю. И ниибёт - гроницо на замке!!!
У-ру-ру! Мы пабидим!

23

Чудо природы - Лысый Хиппи, 29-09-2011 12:20:39

кстате, штоп больши никто не выёбывалцо - паказывая знание физики паисняю - про  5,5 киловатт высокого я просто пошутил - авторское преувеличение.
Хотел написать чтоп паржали, а фсе наоборот - прямо тАК серьёзно восприняли. Мине ажно както неудобственно становиццо.
Таг што извините гаспада, бля, за маты, нах, ежели чего.

24

MECTHЫЙ, 29-09-2011 12:36:02

ответ на: Чудо природы - Лысый Хиппи [23]

я уже и ногу занес для удара.......

25

Чудо природы - Лысый Хиппи, 29-09-2011 13:08:20

ответ на: MECTHЫЙ [24]

>я уже и ногу занес для удара.......

нинада, я хароший. Я и стехи пешу.
Пакручи, чем паэт Гарбушенция.

26

Ethyl, 29-09-2011 13:16:30

да-да.. весь во внимании!

27

Чудо природы - Лысый Хиппи, 29-09-2011 13:39:20

ответ на: Ethyl [26]

>да-да.. весь во внимании!


>29 сентября 2011 в 10:26

В корзину.

С уважением,
Удав
(цитато)

Кагда выложыт низнайу. Ищитти!

28

MECTHЫЙ, 29-09-2011 15:04:25

найдем -не взыщщи

29

Чудо природы - Лысый Хиппи, 29-09-2011 15:07:01

ответ на: MECTHЫЙ [28]

>найдем -не взыщщи

я чо - УИН - взыскивать?
Это вы не взыщите - там экпериментальный жанр.
ога.

30

philmore, 29-09-2011 18:56:56

нихуйово!
пеши исчо!!!

31

MaxPayne, 29-09-2011 21:36:44

начало показалось скучноватым и затянутым а вод финал повеселил. общее впечатление вполне себе хорошее если продолжение будет в том же стиле с удовольствием зачту.

32

PAPIZDElali botinki, 29-09-2011 21:49:47

Продолжай

33

minak, 29-09-2011 22:54:25

Продолженья надо !Пиши дальше.

34

Фаллос на крыльях, 29-09-2011 23:13:05

афтр, тя на спутниг чтоле вазили?
___________
вч 2200 никельский по

35

Чудо природы - Лысый Хиппи, 30-09-2011 07:24:33

ответ на: Фаллос на крыльях [34]

>афтр, тя на спутниг чтоле вазили?


грубо говоря - да.
Тока не в никеле  а в Туманном.

36

Чудо природы - Лысый Хиппи, 30-09-2011 07:30:38

ответ на: Фаллос на крыльях [34]

у спутнега много отделений

37

lom101, 30-09-2011 17:33:54

а вот наебал афтар, так и не расказал как на губе сидел, а тока предысторию

38

Фаллос на крыльях, 01-10-2011 08:20:52

ответ на: Чудо природы - Лысый Хиппи [35]

>>афтр, тя на спутниг чтоле вазили?
>
>
>грубо говоря - да.
>Тока не в никеле  а в Туманном.
________________________
нашых залетчегов тоже туда вазили. приезжали шолковые, толька кровью сцали

39

Фаллос на крыльях, 01-10-2011 08:21:59

кстате правдо, зеленые - мы, вы же шурупаны, бггы

40

Чудо природы - Лысый Хиппи, 01-10-2011 10:30:46

ответ на: Фаллос на крыльях [39]

>кстате правдо, зеленые - мы, вы же шурупаны, бггы

йа низнайу как щас, а тогда было так - морпехи носили чёрную форму, а всякие погранцы, РТВшники, пехота, артиллерия и даже стройбат носили зелёную. Поэтому суровые ребята с туманного не делали разделения между родами войск и всех кто не в чёрной форме называли  "зелёными" или "зеликами".

41

Чудо природы - Лысый Хиппи, 01-10-2011 10:46:12

ответ на: Фаллос на крыльях [38]

>нашых залетчегов тоже туда вазили. приезжали шолковые, толька кровью сцали

меня не трогали (пачиму патом расскажу), а вот как суп вилкой едят я видел.
Да, пришлось чилавеку все семь суток вилкой щи хлебать...
в буквальном смысле...
ога.
Да, не любят морпехи зелёных, патаму, что слабаками щитают и правильно делают, что ещё рас паттвердил тот казёл, который после прабития фанеры дедом, пабижал к начкару жаловаться. чмо...

42

Фаллос на крыльях, 02-10-2011 09:32:04

ответ на: Чудо природы - Лысый Хиппи [41]

>Да, пришлось чилавеку все семь суток вилкой щи хлебать...
>в буквальном смысле...
>ога.

ну еще повезло ему, что не дырявой ложкой, ога

43

Чудо природы - Лысый Хиппи, 02-10-2011 13:39:12

ответ на: Фаллос на крыльях [42]

гыыы.
Ну это уж слишком, всё ж таки армия - не зона. Беспредельщиков тама нету.(я надеюсь)

44

Лафетнах, 11-10-2011 13:05:51

Афтар- маладца! Пеши далее... Я сам с тех краёв!)))

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Драконы, кстате, сами по себе миролюбивые животные. Но их раздражают рыцари, срущие в пещерах. Да и кого бы это не раздражало. Представьте себе: приходите Вы домой, а там насрано везде. Причем Вы точно знаете, что не срали. Значит какой-то мудаг насрал. Ну и как это может не раздражать?»

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg