Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Нарвская

  1. Читай
  2. Креативы
Блин, и за что, я вот, люблю этот город? Я вышел из метро и снова удивился. Двадцать минут назад на небе сияло солнце, по небу неспешно плыли облака. На Нарвской во всю поливал дождь, и ладно бы это был ливень – так нет, это был затяжной и холодный дождь. Только что было настоящее лето и солнце палило так, что асфальт понемногу таял и становился мягким. И на тебе - похолодало, небо затянула серая пелена, и холодные капли дождя неумолимо долбят по крышам, окнам, дорогам, тротуарам и спешащим людям. Пешеходы преклоняют голову, стараются спрятаться от холодных крупных капель, но дождь в Питере – это вам не фунт изюму. Здесь всегда так: если дождь, то зальет все на свете, а если ветер, то дует со всех сторон сразу.

    В Питере живут два типа людей - я их осознано делю на горячих питерских парней, и глубоко продуманных питерских патриотов. Апрель, едва солнце выскочило из-за туч, на улице припекло, и город делится четко на две половины. Одна ловит первые солнечные лучи и тепло, оголяется, и ходит уже совсем по-летнему, в легкой одежде. Девчонки надевают мини, и майки, и расцветают чудными цветами, заманивая великолепными формами, и красивыми ногами в чулочках. Парни скидывают с себя куртки и по-модному выставляют напоказ бицепсы. За то вторая половина города недоверчиво крадется по улицам в сапогах и шубах, недоумевая, и поглядывая, на расшалившееся небо, ни с того ни с сего вдруг подарившее почти летнюю жару. Вот и снова половина города гордо мокнет под дождем, шлепая босоножками, сандалиями и шлепками по лужам, а вторая спокойно шествует под зонтами. И откуда они их достают? Хотя народная примета в городе гласит: носи с собой зонт, всегда будет солнечно. Но за пару недель солнечной погоды горячая половина жителей Питера так привыкает к теплу и солнцу, что дождь вызывает раздражение и легкую злобу на небеса.

    Вот и я бегу по улице, перепрыгивая лужи, и прижимаясь к фасадам – здесь меньше капает сверху. У некоторых домов возле стены даже видна сухая полоса асфальта. Как я ненавижу, когда дождь заливает мне очки и течет прохладной противной каплей по шее и потом, спускаясь все ниже, останавливается жуткой капелькой посередине, между лопаток. В очередной подворотне останавливаюсь, чтобы вытереть стекла очков. Ладонью стряхиваю голову с головы. Я недавно постригся совсем коротко. Раньше это называлось бокс. Теперь – бюджетная стрижка одной насадкой. В любой парикмахерской минимальная цена и все такое. Прошли времена, когда я был волосатым, и резво тряс хаером в дожде. Гормоны знают свое дело туго, и ты лысеешь. И нет ничего смешнее чем эффект папы Карло – это когда блестящая лысина впереди головы, а сзади длинные волосы. И пускай они будут хоть жиденькими и тоненькими, или черными, как смоль или вьющимися, но это смотрится забавно. А если еще точнее - смешно. И вот ты смотришь на старого прожженного хиппи, у которого от его гордости остались одни жалкие воспоминания и просто пищишь от смеха. Я сам старый рокер, и мне безумно было жаль мои волосы. Но время, гадское время. Мы не стареем, мы не становимся мудрее, мы не будем никогда другими. А волосы… Ну, что ж волосы, волосы - это волосы. И потерявши голову, по волосам не плачут.

    Я люблю этот город, вот только за что? За его вечную не погоду? Или за вот этот, прижившийся запах подворотни, где явно не раз и не два кто-то справил нужду, потому что, донести свой мочевой пузырь до туалета никому уже не по силам, а местные торговцы и владельцы кафе плевать хотели на твои проблемы. И эти проблемы теперь воняют из подворотни, а рядом, рядом те самые магазины и кафе в которые не пустили терпящих бедствие. И я не знаю каково это сидеть за столом, и в запахе пережаренного кофе, жареных хычин, шавермы, чебуреков и еще каких-то восточных специй и ловить вот этот скользкий запашок подворотни.

    На Нарвской, под надписью: «С этого места 9 января 1905 года…», я вдруг почувствовал все сто лет истории. И эту жуткую безысходность рабочей окраины, где до сих пор по улицам ходят осколки люмпен-пролетариата, и все так же аскают на пол-литра и покурить. Все так же шарят по помойкам банки и бутылки из под пива. И все так же шарятся по улице полупьяные уже не подростки но все еще молодые люди, без дела и работы в поисках какого-нибудь лоха, которого можно обуть или развести на небольшую сумму. А потом, на троих выпив жалкой бурды, намешанной недалеко отсюда в подвалах на Бумажной, снова идти на улицу в поисках приключений и легкого заработка. Вот идут они «герой Нарвской» в трениках вытянутых на коленках, в помятых майках, через дыры которой светятся невесть откуда взявшиеся купола колотые гвоздем. Небритые, часто грязные рожи, с синяком под глазом или набитой губой. Часто неверно оценив ситуацию, парни нарываются на неприятности и получают в бубен даже не успев понять что они сделали не так. Руки,с набитыми фалангами, со вьевшейся грязью в трещины кожи и под ногтями. У некоторых часто отсутствует пара флангов пальцев, потому, что хозяин по пьяни просто протормозил и станок лихо рубанул эту самую пару фаланг.

      И эти местные девушки, которым едва исполнилось двадцать, а на лице уже написаны пороки предыдущих поколений. Да и лицом это трудно назвать -  нависшие бровные дуги, провалившиеся глаза, с вечными синяками под ними. Носики пуговкой, и выражение лиц похожее на удивленного неандертальца. И она не виновата, и может быть умной, и сто раз окончить школу и институт с отличиями и золотой медалью, но тяжесть предков давит, и никакая косметика и парфюм и медицина не способна перебороть тяжкую наследственность рабочей окраины Питера. Где в полупьяном бреду были зачаты три, четыре, а то и пять поколений ее предков.

  За что ж я люблю этот город? Кто-нибудь знает? Я так не очень. Но всякий раз мои друзья умчавшиеся черти куда на край света будь то Арктика Антарктика или Израиль, стремятся вернуться суда. Хотя я знаю одного Бродского. Он так и не приехал на Ваську сдохнуть.
Хотя обещал.

ПупкинЪ , 23.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

MECTHЫЙ, 23-08-2011 10:44:30

опять?

2

Винсер, 23-08-2011 10:44:39

?

3

MECTHЫЙ, 23-08-2011 10:44:48

О -заебись -про миня есть

4

Винсер, 23-08-2011 10:44:49

блять

5

ЖеЛе, 23-08-2011 10:45:02

а вот пупкенгЪ - это харашо...

6

MECTHЫЙ, 23-08-2011 10:45:05

ответ на: Винсер [2]

много вапросов бро

7

MECTHЫЙ, 23-08-2011 10:45:30

ответ на: ЖеЛе [5]

да ищо и пра питер......

8

ЖеЛе, 23-08-2011 10:46:10

гыыы...
лёха, сцуко, ну када ты граматекой займьошься?...
"во всю" касячишь...
гугугу...

9

Русскоязычная, 23-08-2011 10:46:11

сначла подумала что про нарвскую любовнецу

10

Винсер, 23-08-2011 10:46:29

Не местным суда не совацца
У питерских междусобойчик

11

MECTHЫЙ, 23-08-2011 10:46:40

ответ на: ЖеЛе [8]

таки 2 типа людей хехе

желе и удавы??

12

Корней Докончиков, 23-08-2011 10:46:48

Без фоток незачет ниразу

13

Пробрюшливое жорло, 23-08-2011 10:47:57

Насраноъ

аффтар: ПупкенЪ

14

MECTHЫЙ, 23-08-2011 10:48:00

ветры питра

15

ЖеЛе, 23-08-2011 10:48:09

на ваське харашо... всьо блиско... свежый ветерог пастаянно... токо вот жыльё стоит йобанарод каг многа...
харошее жыльё...

16

MECTHЫЙ, 23-08-2011 10:49:46

каму чё каму хуй чирез пличо....

17

Камсомол, 23-08-2011 10:57:58

про хабаравск

18

Каменное лицо, 23-08-2011 10:59:16

Петр 1 был мудаг,по причине задумки столицы на болоте и очень хуевом климате.Надо бы где нить поюжнее.Мерзкая погода просто заебла.

19

Русскоязычная, 23-08-2011 10:59:19

ответ на: MECTHЫЙ [11]

>таки 2 типа людей хехе
>
>желе и удавы??

пля)) ржунимагуууу

20

Cрач, 23-08-2011 11:09:58

Неужто на столько мерсхий климот...

21

Cрач, 23-08-2011 11:11:10

и Стринги третий...

22

Аффтар сцынария, 23-08-2011 11:25:06

ответ на: ЖеЛе [8]

"не погода" исчо...

23

Хулитолк, 23-08-2011 13:02:48

Про Барнаул кажетцо

24

ЖеЛе, 23-08-2011 13:17:40

йа понел - это было начало цыкла повестей, жссе и росказов "станцыи метрапалетена"...
гугугу...

25

lelek, 23-08-2011 20:27:10

автор  не  любит  люмпенов    и  бьет  их  в  подворотнях

26

Каботаж, 23-08-2011 21:19:06

Пупкин, привет! Держи от меня за наш город:

                                                Судьбы неповторимый запах,
                                                людские кости  - на алтарь...
                                                И взял мой ГОРОД курс на ЗАПАД, -
                                                такой был креативный ЦАРЬ!
                                                Карабкались и оскользались,
                                                сводили целый мир с ума,
                                                вбирая ненависть и зависть
                                                так, что по швам рвалась сумА.
                                                Ходили даже и под БАБОЙ, -
                                                вот развесёлые летА, -
                                                что толку: если бы да кАбы...
                                                Той НЫНЕШНЯЯ - не чета!
                                                При скучном солнце, злом тумане,
                                                ПРОСПЕКТ, ДВОРЕЦ, люблю вас вдрожь!
                                                Ну, разве САД меня обманет?!
                                                Ну, разве я в СОБОР не вхож?!
                                                Я здесь совсем умом не крепок,
                                                как пьяный финн, в нескладный мат
                                                вдруг заору:"Пустите в КРЕПОСТЬ!"
                                                Хоть точно знаю - КАЗЕМАТ.
                                                Как грязь с белья толпу ПОЭТОВ
                                                здесь стёрли, а потом - ЦАРЯ...
                                                Не думать бы совсем об этом,
                                                но думается, хоть и зря.
                                                А на РЕКЕ ржавеет КРЕЙСЕР,
                                                с БРОНЕВИКА дурь гонит ВОЖДЬ,
                                                вот первым же их выслать рейсом -
                                                пусть будет слышен только ДОЖДЬ.
                                                Теплеет золото на ШПИЛЯХ
                                                и чем-то очарован СТОЛП, -
                                                вся ПЛОЩАДЬ в перестуке шпилек
                                                крутых ДЕВЧОНОК на все сто...

А Бродского Осю надо было бы повесить вот за эту строчку о Ленинграде:
"Лучший вид на этот город, если сесть в бомбардировщик..."

Сырости ему хватает, кстати, и на кладбище в Венеции.

27

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 23-08-2011 21:21:43

ответ на: Каботаж [26]

ты сначала с голоду поумирай всем семейством как йося от голода да паунижайся у власти за кусок хлеба я пассатрю как ты столицы этой родены начнёшь любить,хе-хе

28

Каботаж, 23-08-2011 21:58:49

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [27]

>ты сначала с голоду поумирай всем семейством как йося от голода да паунижайся у власти за кусок хлеба я пассатрю как ты столицы этой родены начнёшь любить,хе-хе

С голоду умирал, но никогда не унижался ни перед торгашами, ни перед братвой, ни перед властью, что по сути иногда - одно и то же. Братва даже приходила играть на организованные мною теннисные турниры, хотя я был майором милиции и им должно было  "быть в падлу".
А этот "нобель" позволил какой-то околоточной рванине собрать на себя материал по ст.209 УК РФ от 1961 года\ " Ведение паразитического образа жизни и т.д..."
Несмотря ни на что, рад. что Вы ко мне заглянули - давно оценил Вашу концентрацию ядовитости в весьма обширном и богатом лексиконе.

29

Руслан С., 23-08-2011 21:59:26

Питер - любить!
А Бродский - казъол рваный.

30

Who Янсон, 23-08-2011 23:04:33

неплохо написано, но по сути не согласен. ну если только про Нарвскую - давно иам не был.
ну не ссут у нас, на Просвете в парадных. Да, студентки стоят вдоль проспекта, а что им делать? выебут, ну так денег же на еду и шмоточки заплатят...

31

ДокторБолен, 24-08-2011 05:03:29

Питер - гавно а не город. Ва дварах, дажыть в цэнтре, засрано и насрано, хатя снаружы зоебись. Да плюс есчо сырасть и пасмурнасть пастайанно. Таг што нахуй, нахуй, петра тваренье.

32

ПупкинЪ, 24-08-2011 08:33:52

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [27]

Дорогая девочка припевочка рассказываю всем семейством это кто? Умирал с голоду как? Что ж не умер? И в третьих от чего родной сын его так ненавидит? а он почему родному сыну не копейки не оставил? Еще задать вопросы?

33

Jeepers Creepers, 24-08-2011 09:04:24

Ладонью стряхиваю голову с головы. (с)

афтар - ацкей северостоличный мутант
mutantus northocapitals obiknovenus

34

Винсер, 24-08-2011 09:31:18

Не, Питер город хороший.
Правда - дырааааааааааа

35

Винсер, 24-08-2011 09:36:35

А еще надо поклоницца Вальке -стакану.
За время ее царения в культурной столице:
"в городе выросла событийность ...., на мероприятиях почти не встретишь выпивших....,
никто не мусорит" ( почти цытата)
Эва как!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg