Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Рачья сходка

  1. Читай
  2. Креативы
Уже сегодня многие удавкомовцы выедут куда-нибудь с ночевкой на рыбалку,  в заветные места своих излюбленных водоемов. Ни рыбного хвостика вам, ни чещуинки, ребята!  Было и у меня  любимое пойменное озерцо в Казахстане, на севере Павлодарской области.  Уже по названию можно понять, что озеро имеет продолговатую форму. Уютное такое,  с берегами, поросшими рогозом и тростником, с покачивающимися на спокойной воде  желтоглазыми кувшинками.  Ширина озера максимум два десятком метров,  а  протянулось оно параллельно с  Иртышом примерно на километр.

Выглядит Долгое как речка, но таковым, конечно, не является, так как и начало его, и конец находятся в пределах видимости.  Особенно если смотреть с высокого правого берега, под которым и располагается иртышская пойма. Здесь  до глубокой осени  зеленеют обширные луга с кудрявыми ивовыми рощицами,  с множеством пойменных озер, среди которых не последнее наше  Долгое. 
Оно  неглубокое – всего метра два-три.  Тем не менее,    в причудливых переплетениях  водорослей Долгого водятся горбатые темноспинные окуни, красноперая сорога и серебристая плотва, золотистые  караси и тускло-бронзовые лини.  И,  конечно же,  щуки  - отдельные экземпляры этих озерных хищниц могут весить и два, и три  килограмма.  А однажды отец мой как-то в период половодья приволок домой целого речного «крокодила» -  десятикилограммовая щука умудрилась залезть башкой в вентерь, прорвала  его, но  запуталась  в ячеях снасти жаберными крышками.

В Иртыше рыбный «ассортимент» побогаче – добавьте ко всему, что водится в озерах (кроме линей),  осетров, стерлядей, нельм, язей, налимов, пескарей, лещей, ельцов, сазанов, вьюнов, ну и ершей, - и получите довольно богатую ихтиофауну. Правда, в Ирыше рыба  посветлей, с размытой окраской, как и вода, а в зеленоватом из-за обилия водорослей озере те же окуни, сорога, щуки раскрашены как-то более отчетливо и выглядят темнее своих иртышских собратьев. И там, и тут  водятся  и раки – важные свидетели экологического благополучия водоема. Они также отличаются  расцветкой, озерные раки потемнее речных.
Можно сказать,  что я все свое рыболовное  детство разрывался между Иртышом и озером Долгим, и у меня всегда наготове были снасти для обоих водоемов. И уже став взрослым, отслужив в армии и затем уехав жить и работать в райцентр, а оттуда еще дальше, в один степных городов области, я летом почти на каждые выходные приезжал  в свою деревеньку.  Потому что лучше места для рыбалки просто и представить не мог.
На озере  рыбачить нужно поплавочной удочкой, на Иртыше желательно донной, так как сильное течение постоянно сносит поплавок. Поэтому приходится идти за ним по берегу, пока  не клюнет, а потом возвращаться на исходное место и перезакидывать снасть.

Но и там и тут свои преимущества. На Иртыше  при хорошем клеве (а он там редко бывает плохим) запросто можно было натаскать за несколько часов полный трехлитровый  бидончик, а то и больше, всякой мелочи, когда счет чебакам, пескарям, окушкам ведется на десятки. На озере же уловы бывают обычно скромнее, зато здесь на живца можно  выворотить  не одну щуку (однажды я принес их домой не то семь, не то восемь штук).
И хотя на Иртыше можно при желании наловить  стерлядей, язей, громадных лещей, иногда и нельму, мне больше нравилась озерная рыбалка. 

Здесь она выглядит настоящей охотой: сидеть  на берегу или в лодке надо  без излишнего шума и резких движений, так как рыба в прозрачной и весьма ограниченной акватории  озера прекрасно все слышит и  видит и очень пуглива. Если щука хватает живца, надо усмирить свой азарт и не вытаскивать жерлицу сразу, а терпеливо дождаться момента, когда  вдруг притопленный поплавок  (у меня он обычно был вырезан из приличного  куска белого пенопласта, и когда щука хватала наживку,  проваливался под воду  с негромким, но отчетливым  звуком «буппп!») начинает быстро уходить вглубь и вбок, обычно куда-нибудь в гущу водорослей.
И лишь когда леска натягивается струной, а удилище начинает рваться из рук,  вот тогда и приступаешь к борьбе с очень сильной хищницей, не желающей расставаться ни со своим завтраком, ни с уютным домом-озером.  И не всегда этот поединок заканчивается в пользу рыбака – щука может или порвать леску или перекусить ее острейшими зубами, а то и переломить конец ивового удилища. 

Человеку с непрочной сердечно-сосудистой системой от такой рыбалки лучше отказаться: всепоглощающий  азарт, острые переживания запросто могут завершиться инфарктом или инсультом (а попросту - «кондратием»). Однажды в такой момент в лодке со мной оказался напросившийся на рыбалку мой городской знакомый.  Так «кондратий» чуть не хватил не меня, а его, когда после нескольких минут моей отчаянной борьбы со здоровенной щукой натянутая  струной леска жерлицы лопнула с дребезжащим  звоном, а я, потеряв равновесие,  сначала упал на напарника,  и уже вместе мы чуть не свалились за борт.  А потом я, вскочив на ноги, еще и остервенело начал хлестать удилищем с болтающимся обрывком лески по воде,  и утреннее гулкое ухо далеко окрест разносило мой разочарованный рёв.

Но если бы я не дал выход скопившимся за эти несколько минут переживаниям, мое переполненное возбудившейся кровью и  с тяжелым грохотом колотящееся о ребра сердце просто бы лопнуло с тем же звоном, что и толстенная леска!
Вот за такие переполненные адреналиновыми всплесками минуты я и любил рыбалку на озере Долгом, и потому  хаживал сюда куда чаще, чем на Иртыш. 
Обычно добирался я из отчего дома до Долгого, до которого идти надо было  с километр,  или поверх старого иртышского берега,  или низом,  между береговым склоном и тянущимися вдоль него огородами,  по извилистой влажной тропинке, пересекающей бесчисленное множество негромко журчащих ручейков, заросли крушины и ивняка.  Отправлялся  ранним прохладным июльским  или августовским (самые лучшие для озерной рыбалки месяцы)  утром. Заспанное солнце только-только начинало выкатываться из-за кромки горизонта,  и предрассветная тишина нарушалась лишь редким побрехиванием собак да нестройным хором петухов, возвещавшими о начале нового дня.
С  утра почти всегда  еще безветренно, и уютное лежащее меж камышовых берегов Долгое еще дремлет, укрывшись лоскутным одеялом тумана. Но уже то там, то тут слышатся громкие всплески и по воде разбегаются круги. Это у окуней и щук начинается утренний жор,  и они гоняются за рыбной мелочью по всему озеру, иногда даже вылетая из воды  и обрушиваясь на свои жертвы сверху. И я всегда  спешил на рыбалку пораньше, пока всю рыбу  еще не распугали радостным визгом  и громким бултыханием  в неостывшей даже за ночь теплой воде  набежавшие ближе часам к десяти-одиннадцати  утра  в купальные места озера  ребятишки. 
Чувствую,  что уже затянул свой рассказ. Но без подробного описания милого моему сердцу озера Долгое, которое и сейчас еще мне порой снится, хотя уже прошло больше двадцати лет с того дня, когда я последний раз на нем рыбачил, у меня просто ничего не получится. Потому что я страстно желаю, чтобы и ты, друже, тоже проникся теплым чувство к этому замечательному прииртышскому водоему.
Наконец, вот оно, о чем я хотел вам поведать. Однажды я вот так же рано утром отправился на рыбалку. Ну, может быть, чуть позже обычного, когда солнце уже не просто застенчиво выглядывало из-за краешка горизонта, а уже смело встало во весь свой круглый рост и щедро поливало все вокруг своим еще  ласковым теплом.  И вот, когда я стал подходить к известному среди односельчан  купальному месту озера, именуемому Красненьким песочком,  еще издали заметил, что вся округлая кромка песчаного мыса выглядит необычайно темной, почти черной. 
Ничего не понимая, я  ускорил шаг, стараясь все же  при этом не шуметь. И когда тропинка уже сворачивала к Красненькому песочку, до которого оставалось, может быть, метров пятнадцать, я своим, тогда еще молодым и цепким взором,  выхватил вот такую картину: все полукружие обширного песчаного  мыса у самой воды было плотно, как мухами, облеплено… раками!

Выложив свои клешни на песок, они смирненько сидели, если можно так сказать,  плечо к плечу на мелководье,  и грелись в ласковых лучах еще нежаркого солнца. И раков этих было, по меньшей мере, штук сто-сто пятьдесят. Конечно, если бы они мне позволили, я бы их пересчитал. Но  при виде такой поразительной картины я от неожиданности уронил пустое ведро, с которым всегда ходил на рыбалку (и нередко возвращался домой с наполненным!).
Чертово ведро, гремя, покатилось вниз, к той самой клешнястой темной кайме. И песчаный мыс мгновенно взорвался:  десятки раков одновременно шлепнули по воде перепончатыми хвостами и тут же стремительно исчезли в глубине озера. Лишь помутившаяся и вспенившаяся у берега вода свидетельствовала, что  мне все это не привиделось: только что здесь сидели десятки раков и принимали солнечную ванну (а может,  не просто грелись, а обсуждали на бережку  какой-то очень важный для них вопрос? Ну, например, где и как провести очередную зиму?)

Больше ничего подобного я в своей жизни не видел. И это незабываемое и загадочное  зрелище, которое до сих пор стоит у меня перед глазами, мне подарило мое любимое озеро Долгое.
                
1

Hasan , 05.08.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 05-08-2011 12:50:49

хуедка

2

ехали медведи на велосипеде, 05-08-2011 12:51:33

за рыбалку не читая 6*

3

роботы из Бригады Заката, 05-08-2011 12:58:46

срачья сходка

4

efimvolny, 05-08-2011 13:07:19

Понравилось. "Гулкое ухо" и "возбудившаяся кровь" не в счёт.

5

Cрач, 05-08-2011 13:20:23

Порыбачил бы...

6

ДокторБолен, 05-08-2011 13:59:34

Хасану, кагвсегда, зачот.

7

efimvolny, 05-08-2011 14:32:57

Мой знакомый однажды взял в лодку напарника, который раньше рыбу видел только в магазине.Клюнул довольно крупный сом. В финале, знакомый криком "Помогай!!" вывел компаньона из ступора и тот вроде ожил. Сом в это время показал из воды башку, тряхнул ей, отрыгнув в лодку свежезаглотаного осетрика на 2 кг. Напарник вторично впал в транс до конца рыбалки.

8

ехали медведи на велосипеде, 05-08-2011 14:43:54

>Поэтому приходится идти за ним по берегу, пока  не клюнет, а потом возвращаться на исходное место и перезакидывать снасть.
сейчас не обязательно ходить по берегу. стравливай потихоньку с катушки леску. да и раньше ставили мостки, на них прикармливали рыбу кащей и ловили никуда не ходя а прямо с мостков

9

ЖеЛе, 05-08-2011 14:45:01

"Чувствую,  что уже затянул свой рассказ" (с)  +100500...

10

ехали медведи на велосипеде, 05-08-2011 14:46:01

>Чувствую,  что уже затянул свой рассказ.
нисколько. напиши про осеннью рыбалку как время будет

11

ехали медведи на велосипеде, 05-08-2011 14:47:21

>Потому что я страстно желаю, чтобы и ты, друже, тоже проникся теплым чувство к этому замечательному прииртышскому водоему.
зачем? такие места как жена должна быть. только тебе одному /покрайней мере чтобы хоть казалось/

12

ехали медведи на велосипеде, 05-08-2011 14:47:35

засрут же сцкаты

13

ехали медведи на велосипеде, 05-08-2011 14:49:31

хасан, а летом оно в болото не превращается из-за зелени?

14

PAPIZDElali botinki, 05-08-2011 15:00:31

Ээээх, тоже помню сердце выпрыгивало горлом от хорошей поклёвки... Автору 6 за навеянные воспоминания.

15

Каторга, 05-08-2011 15:52:44

про рыбалку и раков.
Зачот. Мегазачот

16

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 05-08-2011 15:54:48

х.з. как там на Иртыше. на Урале. сорога и плотва. одна и таже рыба

17

мангольский астранафт, 05-08-2011 16:31:03

мои края !

18

XXX, 06-08-2011 12:12:41

зачод

19

Фаллос на крыльях, 06-08-2011 20:48:08

про еблю раком на озере

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg